このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
エステによる後遺症問題
【相談の背景】 3ヶ月前に痩身エステを受けた所、 痛かったので痛いと伝えても もう少しで終わりますからと 我慢をしていたら火傷ができてしまい、 皮膚科に伺った所キズ跡は残るとの 事でした。 旅行行く予定だったので張り切って痩身エステ行ったのにビキニ着れなくなった。 皮膚科の診断書もあり、傷跡も残ったままです。 【質問1】 慰謝料や賠償金請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科手術から緊急搬送 入院に。
歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛時の医療過誤による全治1ヶ月を超える火傷について
ベストアンサー【相談の背景】 医療脱毛に通ってましたが、陰茎の1/3~1/4程度に全治1ヶ月以上のなどの火傷を負いました。 先方はミスであることは認めているのですが、通常は照射をしないような陰茎の上部まで火傷をしています。通常は陰茎の付け根だけ照射をするのでなぜ担当がこんな場所に照射したのかわからないと言ってました。 なお、麻酔を塗布した部位( IOと髭まわり)のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の傷害で相手や学校へ補償をしてもらえるのか
ベストアンサー中2の甥のことですが、先日3年の男子生徒1名に殴られ眼窩底陥没骨折・鼻骨骨折しました。目の周りの神経にも影響しており、また頬にプレートを入れるなど手術のためドクターヘリで近県の医大まで搬送して手術をしました。術後1週間、退院はしましたが物は2重に見えますし、今後完全な回復はわからないとのこと。好きなサッカーも普通にはできないかも。甥と一緒に数名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員同士の口論から喧嘩。示談金について
誰にも相談出来ず困っているので 回答お願いします。 先日(3日前)主人が大工で現場で働いてる際 同じ現場で働いてる大工と口論になり 押し倒し顔を二発殴ってしまいました。 被害者の方はすぐ病院に行き診断書を書いてもらい 全治1週間程の怪我と言われました。 その後、主人が謝りに行き その日の診察代を多めに払いました。 それから2日後、被害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボールが当たって眼鏡が壊れたら弁償してもらえますか?
ベストアンサー旦那のバレーボールの試合を見に行きました。 試合がおわり、別のチームのアップが始まったので移動しようとしたところ選手の打ったボールが顔面に当たり眼鏡が壊れました。 謝罪は頂きましたが、買ったばかりの眼鏡だったので辛いです。 弁償はしてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園で2歳児が骨折した際の慰謝料
保育園の保育時間内に、足を骨折しました。2歳4ヶ月の女の子です。 40センチほどの跳び箱からジャンプし、着地が悪かったようです。 ジャンプさせるという、サーキット遊びというカリキュラムです。 現在、ギプスを装着し、自宅で看護しています。 1.私=母親が、仕事を休んでいますが、看護休暇となり、無給です。 仕事も続けられるかわかりません。 保育園から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での損害賠償請求額は幾らくらい?
主人が男3人に暴行をされ下顎骨折と慢性硬膜下血腫で手術を受けました。また、20万円を盗られました。相手方は強盗傷人で起訴されました。 損害賠償請求は幾らくらいできますか? また、弁護士さんに頼んだ場合、幾らくらいの費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害者です。。。。
ベストアンサーお世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学童で怪我させられた場合の対応は
民間の学童に子供を通わせていましたが、手首を骨折してしまいました。 病院で医者に見てもらうと全治三週間でした。 怪我の理由を聞いてみると、指導の先生が見ていない間、 児童がテーブルの上からジャンプして子供の腕に着地して怪我をさせたようです。 学童には規約はないようです。 保護者、学童の責任者からの謝罪がありました。 ただこのまま終了とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」
【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷を負わされた
1週間に行った乳輪まわりのレーザー脱毛で火傷させられました。色素の部分がかさぶたとジュクジュクした部分で未だに痛みを伴います。 診断書もあり長期加療の必要性が記されています。 弁護士に依頼して損害賠償請求を行いたいです。 2つ質問させてください。 1.慰謝料はどのくらいが相場で、弁護士費用で元が取れるのでしょうか。 2.個人で請求を行う場合の手順を伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について教えて下さい
宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事と民事の罰則の違い
ベストアンサー【相談の背景】 傷害にあい、診断書を持って被害届を出しましたが暴行で捜査をすると言われました。こちらは怪我をしているので傷害だと思っていました。 【質問1】 この場合民事での慰謝料の請求は 暴行もしくは傷害どちらで請求するのが適切でしょうか? 【質問2】 相場も教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療脱毛による施術範囲外の脱毛
ベストアンサー【相談の背景】 医療脱毛に通っています。 顔の脱毛をしています。 目の回り、眉毛は施術範囲外です。 10回程施術を受けていて何の問題もなく信用していました。 ですが今回の施術(9/15土曜)では、眉尻1㎝程が焼けて縮れており、触ると抜けて禿げてしまいました。 眉毛の異常に気付いたのは翌日の日曜だったので病院は休みのためまだ連絡は出来ていません。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ年の女の子から言葉で虐められ…
同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中、驚いた犬嫌いの女性が転倒した。賠償はどうなるか。
ベストアンサー犬の散歩中、糞を片付けていたら、後ろで立ち止まっていた女性のところへ犬が近寄っていった。 女性は犬がかなり苦手だったらしく、リードを引っ張り犬を遠ざけたが、女性は足がもつれて転倒し、腰椎圧迫骨折となり入院した。 犬は吠えておらず、女性に接触もしていない。 この点は双方で確認してあります。 この場合、賠償額はどのくらいになりますか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日、タクシーを運転中に他の一般ドライバーとトラブルになり、車外に出て口論になったところ、相手から顔をはたかれ、押し倒されたことにより、顔と腰を打撲してしまいました。 その場で警察を呼び被害届けをだしましたが、相手側に反省の姿勢がないため、損害賠償請求をしようと思っております。 請求内容としては、傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園で怪我をさせてしまった時の賠償責任
子供が幼稚園の保育中に砂場で遊んでいて、偶然、他の子の目に砂が入ってしまったそうです。 病院には行ったようですがまだ症状についてはわかりません。 保険は幼稚園全体のものと、PTAでの任意加入で進められた保険に入ってます。 この場合、どちらにどれぐらいの責任があり、どれぐらいの負担がありますか? また後遺症の残る怪我だった場合の保険でどれぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの看護での休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが幼稚園が安全配慮を怠り大怪我をしました。園も認めています。 付き添い入院でパートを休んだのでその分の休業損害とその後、自宅看護のためお休みした分、今後も日常生活は送れるが全快ではないため退職した場合どこまで請求できますか? 【質問1】 パート主婦で子どものための看護の場合、どこまでが対象でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の法律に基づく損害賠償金の支払いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 【製造物責任法があったとしても、製造業者等が民法上の責任を負わなくなるものではありません。民法上の不法行為責任・債務不履行責任等の要件を満たす場合には、被害者は、それぞれの責任を追及することができます。】 とありますが、過失によって損害が起こった場合、製造物責任法の損害賠償金に加えて、民法の不法行為や責務不履行責任等の損害賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の今後が気になります。
ベストアンサー【相談の背景】 6月4日18頃に旦那と口論になり携帯で頭を殴られ出血しました。 警察を呼び現行犯逮捕してもらってます今後の事を聞きたいです。 旦那は高校生の時傷害での前歴があります。 今回は傷害事件で全治1週間です。 以前にも暴力があったため全て写真、診断書は用意しております。 顔面打撲全治10日 頭部外傷全治7日 打撲(こちらは診断書を撮ってない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
中学校内で蹴られ鼻骨骨折!
■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛サロンで火傷を負わされた
【相談の背景】 昨年9月に脱毛サロンにて施術した際、顔面及び頸部にⅠ度熱傷、右下腿部にⅡ度熱傷を負わされ皮膚科にて診断されました。 先日、受傷から7ヶ月経過し、皮膚科にて症状固定と診断されました。 顔面、頸部、右下腿部に火傷痕(シミ程度)が残っている状態です。 警察には業務上過失致傷罪で被害届受理済みです。 早期解決を希望しているため示談したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカの仲裁に入り骨折のケガ
ベストアンサー友達同士のケンカで仲裁に入り、右手(利き手)を骨折しました。以下の場合、一方的に暴れた者に対し慰謝料を請求できますか?またできるとしたら、どのくらいできるのでしょうか? 飲み会の席で、AさんがBさんの態度が気に入らないと、急に立ち上がり一方的な喧嘩が始まりました。 Bさんはこの飲み会にも遅れるほど仕事が忙しく疲れきった状態でした。それをそっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英語教室での怪我で傷がのこりました。
幼稚園年長の男の子供が英語教室にて英語のリズムで踊ったり動作をしたり走ったりの英語の動作を先生にさせられていたら滑って転び出しっぱなしの机の角でおでこと前髪のさかいを切って血がでていて先生から電話がありそのままお迎えでかえされてしまいました。血がかなりでてグサッとするどいもので刺されたような傷で私は子供をつれていつも行く皮膚科にとおもったら定休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での暴力による怪我に関する示談条件や弁護士の引き受けについて知りたいですか?
【相談の背景】 勤務先のキャバクラで、営業終了後に酔った責任者に殴られ、頭を4針縫う怪我で救急搬送された。当方シングル、子持ちのキャバ嬢で示談する上での妥当な条件を知りたい。 【質問1】 当方、確定申告はしていないので公的な書類で所得を証明する物は一切無いですが、それでも弁護士さんは引き受けてくれますか?お願いする場合費用はどれくらいで、相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーでの喧嘩で負傷した私が病院代と慰謝料を請求するには、どのくらいが妥当ですか?
【相談の背景】 私は週末バーで働いており先週末バーのお店でお客さん同士の喧嘩に巻き込まれて足の指の爪が剥離しました。血がすごく出て怖い思いをしました。病院へ行き手当をしてもらいお薬も貰いましたが何で被害者の私が自分で病院代払ってるのか意味わからないし私はネイルをするのが好きなので爪が剥離する事でネイルが数ヶ月できなくなりますしもう一つの仕事は清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣と鉢合わせし、頭部を殴られ現金を盗まれました。犯人逮捕後の示談交渉について質問です。
一年前に空き巣と鉢合わせし、全治2週間の怪我(頭部殴打)と現金10万円を盗まれました。 現在も当時を思い出すことがあり、カウンセリングを受けています。 事件発生時は指紋等が検出されず証拠不十分で逮捕には至らなかったのですが、先日容疑者が別件で逮捕された際、私の件についても犯行を自供をし、再逮捕ののち警察から示談の申し入れがあるとの連絡を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院にて医療過誤と慰謝料
腰の痛みで整骨院にて背骨の歪みの矯正と臀部とハムストリングスのストレッチをした際に、右のハムストリングスに異常な痛みが有り、施術者に伝えましたが続行され全治3週間の肉離れしました。 趣味のウェイトトレーニングにとても影響していて精神面でも病みます。 慰謝料等を取る事は出来るのでしょうか? また、金額はどのくらいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害→民事の場合における、請求額と判決額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件において示談しなかったので、民事訴訟をする事にしました。 受任弁護士が、警察から傷害事件の調書を取り寄せた結果 損害賠償請求額は300万円でいきましょう。と言った場合、 弁護士は実際の裁判・判決額をどこまで見通せているのでしょうか? まぁ半額とれれば良いか、みたいな相場はありますか? 何割ぐらい、という、だいたいで結構ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の過失割合について
通学している学校内で廊下を歩行していた際に、左側から開かれた扉(内開き)に左前頭部を強打しました。 その衝撃で手に持っていた携帯が床に落ち破損してしまい、買い替えることになりました。 この場合、過失の割合はどのようになるのでしょうか? 補足 ・怪我自体は大した事はなく、左のこめかみから左瞼を打撲程度。 ・慰謝料などは考えておらず、携帯の買い替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場側溝の管理責任
ベストアンサー個人経営駐車場入り口近くで車を避けようとした通行人が側溝が落ちて膝に擦り傷と唇を切る怪我をしたと連絡がありました。必要に応じて病院に行くかもとのこと。この場合どれくらいの補償をするべきか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自転車に乗っている時に車にぶつけられ怪我をしました
【相談の背景】 母親が自転車に乗っている時に、脇道から出てきた車に接触されて、転倒し、膝を打撲しました。相手方は高齢者(85歳ぐらい)でその場でボーっとしていて、あわよくばその場から立ち去ろうするような様子だったので、母親は運転手に「警察に電話してください」と言い、初めて警察に連絡しました。さらに助手席に乗っていた運転手の妻が逆ギレして「あんた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
挙式前に美容院で頬に火傷させられた
ベストアンサー数ヶ月後に挙式を控えているのですが、美容院で左頬の目立つところにヘアアイロンが当たってしまい、火傷させられました。そのときの美容師の対応は、こちらが痛い!と言うと、当たりました?だけで、謝罪もなくすぐに氷を持ってこずに、こちらが言うまで冷やしてくれませんでした。 美容師側に慰謝料を請求すると、代理人の弁護士をたててきました。 20代の挙式を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リコール商品で怪我をしたが損害賠償は請求出来ますでしょうか
ベストアンサー商品名は言えませんがリコール対象商品が落下して怪我をしました。 詳細は天井にぶら下げるスピーカーなのですが 自分がその真下で作業していると落下し鼻に当たり軟骨が折れ鼻血が出ました。 その商品は販売されて約20年程経ちますが現在リコール対象でメーカーが回収しています。 メーカーに電話したら骨折の診断書が欲しいとの事で後でメーカーが支払うと約束したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について。弁護士あり、なしの示談の違いはなんでしょうか。
ベストアンサー1ヶ月前、傷害事件の加害者になりました。 私が相手を煽り、口論になった末、相手の顔を1発殴り全治4週間の顎の骨折を負わせました。 相手は私に触れていません。 相手と弁護士なしで直接示談することになりました。 1.被害弁償の相場と最大 2.示談する上での注意点 3.示談書の必要記載事項 4.弁護士あり、なしのメリット、デメリット をお答えいただきたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギプスカッターで傷ができ化膿したが慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 数日前一歳になる子供のギプスを外す時に ギプスカッターで皮膚に当ててしまったようで 縦3センチ位の抉った様な火傷ができました その後、絆創膏のような物を貼ってもらいその日は終わりましたが 次の日その傷が化膿して悪化してしまい火傷が更に酷い火傷の状態になり 皮膚科や形成の先生方に見てもらうと完全に治るのに半年〜一年かかると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。なにかいいアドバイスしていただけませんか?
仕事で第三者によりガス中毒のような状態になりました。現在示談の話あい中ですが、加害者の不誠実な態度などに腹がたちます。 具体的には労働基準監督署にいったからその分自分の仕事ができなかったから示談金は半額でとか、うちのガス機械が原因なら払うなど、言いたい放題です。初めは罪を認めて払う態度でした。 診断書と現場の状況からみてもガス中毒は明らかだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側の過失で骨折しました。賠償金をはいくらくらいが妥当ですか。
ベストアンサー80歳代の義母が入院中に転倒し大腿骨の骨折をしました。転院直後で転院先の病院が安全対策を怠ったために受傷しました。病院側は全面的に過失を認めています。賠償金を払うと言ってきていますが、いかほどが適しているのでしょうか。義母は退院したら自宅で介護が必要です。介護負担も増える結果となりました。アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください
ベストアンサー2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの扉に挟まれる過失傷害
【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者施設での転倒による損害賠償請求の金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 90代の母が、高齢者施設のショートステイ中に転倒、大腿骨を骨折しました。 施設側には、ふらつきがあるため、歩くときには必ず手すりに摑まるか、付き添ってもらいたいとの希望を書面で伝えていましたが、全く読んでいなかったようです。母が転倒した部屋には手すりがなく、施設の介護士が見ていないときに一人で歩いて転倒、骨折しました。手術後1か月た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親知らず抜歯後、舌麻痺
【相談の背景】 二週間前に右下の親知らずを抜きました。 その後、右下の舌がしびれた状態で味覚も感じず今もまだ治っていません。 先生に症状を話したら神経の圧迫による一時的な麻痺なので治りますと言われました。 歯医者からもらってる薬を飲んでいますが本当に治るのでしょうか。 【質問1】 もし、治らない場合は慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 通院 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから