6,725件見つかりました

法律相談一覧

• 通院慰謝料はどの弁護士さんに依頼しても同じですか

ベストアンサー

保険会社から病院通院の打ち切りになりました。 5か所に痛みが残りその後自腹で病院に通院してます 2ケ月または3ケ月間ぐらいで完治してほしいと願ってます。 保険会社とは1ケ月ぐらい連絡してません 打ち切りになる3週間ぐらい前に痛みが残っていれば自腹で病院に行くとは言ってます。 弁護士さんに依頼したいのですが   1.通院慰謝料はどの弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    2
  • 地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...

弁護士回答
    1
  • 学校でお友達に殴られた

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校でお友達に目を殴られ、目の腫れとキズ、視力低下してしまいました。 娘の鞄が相手の子に当たったみたいなのですが、娘は気づいていなくて。相手の子は当たったのに謝らないから殴ったそうです。 相手の親は悪びれる様子もなく、話も通じない人で話してもなにも解決しません。 私が相手の親とお話するたびに娘が自分が鞄を当てちゃったから悪い...

弁護士回答
    2
  • バイクに突っ込まれ人身事故被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 GW前に対向バイクから突っ込まれ人身事故に。 最初は頚椎腰椎の打撲、捻挫、むちうち全治2週間と診断書を出されました。 が、日が経つにつれて、手や肩の痺れなどがあり、MRIをとった結果、頚椎のヘルニアが発覚しました。いままで頚椎ヘルニアによくある痺れや痛みは感じたことがなく、事故後からで初めてました。 【質問1】 この場合もし医者からし...

弁護士回答
    1
  • お金の借用書の原本をなくしました

主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...

弁護士回答
    1
  • 夫に殴られ、救急車で運ばれました。

ベストアンサー

昨夜、夫にボコボコにされ、警察沙汰になり(呼ばないともっとやられるので)状況に応じて救急車で運ばれました。 夫の主張は「妻が先に手を出したから。」 と主張していましたが、挑発してきた彼を振り払ったら殴られたという事実を本人もみとめ、警察でもこれはDVだから、と言われました。 身内でも加害者からの暴力は保険証は使えないと言われ、五万弱の請求で...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入。接触事故、加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の和解金額について&脅迫なのか?

ベストアンサー

高速道路で事故を起こしてしまいました。高速道路で追い越し時、自分のトラック後方と相手側左ミラー接触しました。 相手の方から 危険運転や人身事故にされたくなかったら誠意を見せろ、免許証もなくなりたくなかったら 誠意を見せろ!君みたいな奴は、金で苦労せなわからんやろって言われたのですが これは脅迫じゃないんですかね…相手側は、診断書(全治1週間)の診断書を...

弁護士回答
    4
  • 子供が近所の犬に噛まれました。

子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...

弁護士回答
    4
  • クリープで追突事故をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の示談交渉中の慰謝料の提示は脅迫に当たるのか。

ベストアンサー

傷害暴行事件の被害者となってしまいました。 弁護士を通さないで、話し合いをしているのですが、口を滑らせて慰謝料を提示してしまいました。 こちらは1名怪我をしており20〜30万程度と提示をさせていただいたのですが、それは脅迫又は恐喝になりますよ?と言われてしまい大変不安に思っています。 事件でこちらには完全に非がないことは相手も了承しているのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 野球におけるインターフェア(守備妨害)による野手の怪我に関する相手走者への賠償請求について

ベストアンサー

軟式野球のクラブチームを運営していますが、相手走者の故意ではないと主張する守備妨害での衝突によって骨折しました。相手チーム、大会役員ともに、「プレー中の事故は仕方がない」と主張し、被害者保護の視点が無いことに疑問を感じましたが、このようなケースは賠償請求の対象になるのでしょうか? 【事故の概略】 (1)事故の状況  ゴロの捕球態勢に入った二塁手...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の賠償金について

ベストアンサー

私の父親66歳無職が交通事故で亡くなりました相手は市役所の職員で自賠責のみです信号の無い交差点の一時停止を無視してぶつかったそうですただこの日は休日で市役所は関係ないとのことその後私の入っている 自動車保険の人身傷害で私の保険屋さんが賠償請求して下さるみたいです3200万ぐらい請求できるそうです。これで妥当なんでしょうか。他にも請求できないので...

弁護士回答
    1
  • 自転車での交通事故過失割合。

ベストアンサー

今日の夕方事故にあいました。当方自転車で青信号で横断歩道走行中に左折してきた自動車にはねられました。当方雨だったので傘をさしていました。この場合の過失割合教えて下さい。あと受けられる補償教えて下さい。当方会社員です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 交通事故 完治や請求のタイミング

ベストアンサー

相手は車、こちらは自転車の交通事故です。 顔や手足の擦り傷、歯の脱臼、両肩の打撲という診断になりました。 擦り傷について、 事故日には一週間見込みという診断書をもらいましたが、治らず、二週間見込みの診断書ももらいました。 が、まだ傷は残っています。 ある程度はふさがった気がするのですが、 この傷がどの程度まで良くなるのか、わかりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合と人身事故の届出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を運転中、並走していた車が合図無く進路変更してきて側面が衝突した交通事故につき、相手方は90%の過失を認め、私の過失を10%と主張しています。 恐らく相手方の主張は判例タイムズをもとにしたものとは存じますが、並走状態での側面衝突の場合は進路変更側に100%の過失を認める判例もあるようです。 私はむちうちとの診断を受けましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

自転車同士の事故について スピードが出ていた訳ではなく、 ゆっくり運転してましたが、 角で見えなく、ぶつかってしまいました。 道路が狭い事もあり仕方なく右側通行をしていました。仕方なくといっても右側通行をしていた、こちらが悪いです。 お互い骨折も後遺症もありません。 ケガはしています。 人身事故扱いです。 質問1 刑事告訴された場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者が無保険でした。

先日、交差点を直進中に右折の対向車と接触事故を起こしてしまいました。 右折の対向車(相手側)は、高齢の方で自賠責保険のみの加入で任意保険には入っていませんでした。 私の車は全損となりました。 過失割合は8対2で相手側の過失が多く、翌日相手側から連絡が入り中古車を購入して償いたいと言われましたが、その数日後に相手の息子さんから連絡が入り、私の車に価...

弁護士回答
    2
  • レストランで事前に通告したのにも関わらず アナフィラキシーショック になりました。

【相談の背景】 ホテルのレストランで事前にアレルゲン(柑橘類)を伝えていたのに 食後 アナフィラキシーショック になりました。 食事は中華のコース料理で『牛肉のステーキ 山椒ソースがけ』を食べた時から唇が痺れ始め 唇の腫れ・動悸・胸が苦しい・酷い咳・声が枯れる・下痢×2回のアナフィラキシーショック 症状が出て 救急搬送されました。 食事が始まる前に 配...

弁護士回答
    1
  • 自動車 対 自動車 過失割合

ベストアンサー

数日前に事故を起こしました。 私は路地を走行中(対向困難な道です)相手車両が、左側から飛び出してきて接触しました。 その左側から出てきたのは、保育所の駐車場です。 その飛び出してきた保育所の駐車場は塀があり、死角になっています。 その路地を挟んで、反対側にも園の駐車場があり、その出口に園がつけたカーブミラーは付いております。園の出口も 一時停止の...

弁護士回答
    3
  • 返済途中で自己破産され、知人も被害に合っていた

ベストアンサー

交際2年。独身と聞いていたが既婚者でした。 また、交際スタート頃、婿養子になってたので苗字は変わってましたが旧姓を名乗っていたので本名を知らずに付き合っていた状態です。 交際中¥45万(¥15万返済済につき残金¥25万)をある時払いの催促なしで貸しました。 本年四月に他にも交際相手がいた事が分かりました(全員知り合いです) 1人の方は12月に子宮外妊娠をして...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。

本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害申請書類を医師が拒否

はじめまして 宜しくお願い致します。 中型トラックの運転手をしています。 2月中頃 配送途中にウインカーを出さずに車線変更をしてきた普通車に衝突されました。 その場は物損で処理し、配送に向かいましたが首に痛みを感じ後日 現在住んでいる場所の近くにある整形外科クリニックで診察して頂き、 頚椎挫傷1週間安静と診断されました。 人手不足の為1週間安静は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故 保険未加入 加害者になってしまった場合

本日朝、自転車で走行していると、道脇の会社からぽんっとでてきた相手と接触し、倒れてしまいました。 私は急いで救急車と警察を呼んで、対応をしていたのですが…。 私自身、かなり動転しており、現場検証は警察の方のいわれたままに うなずいてしまいました。 その後、被害者の方には病院に行っていただき、ケガの具合は、 幸いなことに打撲等だけで済んだとご連絡...

弁護士回答
    2
  • スキー事故で骨折、補償や損害賠償は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スキー場ゲレンデ端にて止まって居た所上から滑って来たスキーヤーに衝突され骨折しましたが補償をしっかりとしてもらいたい。 【質問1】 骨折で固定、どんな補償が受けられますでしょうか。また近日家族でスキー旅行の予定でしたが滑れなくなってしまいましたが、損害賠償とかは可能でしょうか、

弁護士回答
    3
  • 任意保険に未加入の車と自転車との接触事故

先日、人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で加害者側で、相手の被害者は自転車でした。 信号がないT字路の交差点で左折する為、車が途切れるのを待ち、ちょうど途切れたので発進しようとした時に、左側から来た自転車にぶつかってしまいました。 左側から自転車が走行してきているのに気づかず、私は右から来る車ばかり気にしていて、発進する時に左方を確認...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい

ベストアンサー

妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償額。2.内訳はあるのでしょうか?

ベストアンサー

過失割合100:0の死亡交通事故の損害賠償裁判についてです。 1.被害者70歳無職男性(相続人は子供1名)の損害賠償額はどれく らいになりますか? 2.内訳はあるのでしょうか? よく、何千万くらいなどと書いてあるのを見ますが、 誰、もしくは何にどれくらいというのが裁判所から 言い渡されるのでしょうか? 自賠なら、死亡でいくら、遺失利益でいくらとありますが… ...

弁護士回答
    3
  • 線路で自死によっての二次被害者に対して遺族は義務が発生する?

ベストアンサー

昨年、父が自殺しました。 線路に侵入して電車にひかれての自死でした。 鉄道会社とは話は済んでいますが、その際、線路上の石が飛んで、 近くにいた人を傷つけたそうなのです。 事件当時、ファーストコンタクトは、先方の弁護士さんからでした。 それによって傷ついたという証拠も、今のところわかりません。 忘れかけて、一年経った今連絡があり、治療費と傷を治す...

弁護士回答
    3
  • 労災 求償についての時効の有無

ベストアンサー

労災求償について ご教授をお願いします。 6年前になりますが、トラブルがあり相手側(仕事中)に怪我をさせてしまう事案がありました。 警察も介入し、診断上、全治2週間の怪我をさせてしまいました。 弁護士を介し、一ヶ月分の慰謝料相当と治療費を払いましたが、先方が何度も病院を変え、結局一年以上仕事を休み、労災認定が認められ、その後労働局より求償請求が来...

弁護士回答
    2
  • 追突事故にあいました。

ベストアンサー

土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...

弁護士回答
    4
  • 学校の体育の授業中、ふざけて相手を怪我させた場合の慰謝料や責任について

ベストアンサー

学校の体育のサッカーの授業中に息子がふざけてA君のあしに抱きつきA君が転倒、左鎖骨の真ん中を骨折しました。 ここで質問です。 1.こうした場合の責任は誰にどれ程の責任があるのか。 2.慰謝料はどれぐらいが妥当ですか? 3.A君の親御さんは2つの病院で診断してもらい、1つの病院は手術を進めてきて、もう1つの病院は保存療法を進めてきたそうです。そこでA君が手術...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスによる入院費用等の返還は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前、92歳の家族が胃の内視鏡検査を受けました。 検査後、担当医師とは別の消化器内科の部長医師から、検査時に出来た、出血があるが自然に治ります。との説明を受けて帰宅しました。 翌日その家族がベッドから立ち上がる歳、よろけ転倒し、頭部から出血し、同じ病院に救急搬送され、9針縫合処置を受けてまた帰宅しました。 翌日、同じ病院にて、毎月...

弁護士回答
    10
  • 交通事故での保険会社さんとのやりとりにて

過失割合が8対2の交通事故に遭ってしまい 自身が2のほうで、一泊の入院、全治1ヶ月程度の怪我をしてしまいました。 相手の保険会社さんと話をした時に 自分の健康保険もしくは会社の労災を利用してほしいと言われました。 保険会社で10割負担するより、あとあとで渡せるぶんが増えるからとのことで これは承諾したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について

ベストアンサー

本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について(酔った会社の先輩からの暴力による怪我)

ベストアンサー

お世話になります。 10/23のAM3:00頃会社の飲み会で先輩に逆さまにされ、落とされたことで首を怪我したため慰謝料請求を検討しています。 会社に話した結果、うやむやにされてしまうことを恐れてまずこちらで質問させていただきます。お願い致します。 【質問内容】 (1)慰謝料請求が可能かどうか(可能な場合、いつまでに何をしなければいけないか) ※以下、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 【大至急】事故に遭いました

ベストアンサー

お忙しい中、失礼致します。 先日、兄が事故に遭いました…複雑骨折に内臓破裂という大けがをし、只今病院におります。 相手は、飲酒運転で即時逮捕になりましたがこれからどうしていいかわかりません。 保険会社が来て、説明をしてくれたのですが気が動転していて、頭の中に入ってきませんでした。 ただ、相手を訴えようと考えておりますがどのような手順で行い、どれぐ...

弁護士回答
    3
  • タクシーと自転車の交通事故について 保険会社からの書類にサインをしてよいかどうか

ベストアンサー

10月下旬の夜道で、こちらは自転車、相手はタクシーで、交通事故に遭いました。 自転車でまっすぐ進んでいると、タクシーが突然左折し、ぶつかりました。 周囲の方が警察を呼んでくれたため、すぐに警察署にタクシー運転手と行き、書類対応を済ませました。 人身事故ではなく、物損事故としています。 翌日、タクシーの担当者から連絡があり、「ドライブレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けてケガをしました

ベストアンサー

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    3
  • 忍術村での転落事故の場合

【相談の背景】 今日忍術村へ遊びに行きました。 色々な忍者体験ができる体験型のテーマパークで、息子はハシゴを使って降りて井戸の中をくぐり抜けるという体験をした際、立てかけてあるだけのハシゴ2メートル近くから転落し頭を強くうち出血がすごかったので救急車で運ばれました。その際、係員は誰も対応してくれず、誰かから呼び出された係員一名が救急車が到着する出...

弁護士回答
    3
  • コンビニ敷地内で転倒事故

夜 コンビニへ煙草を買いに行ったのですが、駐車場の角の側溝が壊れて開いており、電灯もない暗い場所だったので、帰り際に気づかず左足も突っ込み、前のめりになった状態で、とっさに手を付きました。 その時左肩に激痛が走り、歩けるのでタクシーで病院へ行ったところ、腱板に亀裂がありました。 この様な場合、相手をどのような事で訴えたり、損害賠償を受けるこ...

弁護士回答
    1
  • 路上障害物による事故について

ベストアンサー

2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中に相手の方から怪我させられたのですがどこまで請求できますか?

ベストアンサー

室内スノーボードで相手の不注意で怪我させられました。 右手の薬指、小指を合わせて9針縫う怪我です。 相手はその際、保険に加入していないとのことで、実費で支払いすることとなりました。 利き手で不便でしたが、仕事は人手不足のため休むことできず、痛みに耐えながら休むことなく働きました。 その後、相手の親が加入している賠償保険で支払ってもらえること...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)対自転車(本人)の接触事故

ベストアンサー

先日、高校生の息子が通学途中に車と接触事故をおこしました。相手の車は右折で、駐車場に歩道を横切って入るところで、息子は歩道を自転車に乗っていたそうです。駐車場は視界が悪い場所ではありません。息子の話だとちょうど踏み切りで相手の車が走ってきている反対斜線が渋滞していて、右折してきた車が自転車の横にぶつかってきて少し飛ばされたみたいだそうです。息子...

弁護士回答
    1
  • 「身体障害者の等級」の申請と「交通事故の後遺症の等級」の認定との関連について

先日、ご質問させて頂いた件に関連してのご質問です。 2年前に妻が交通事故に遭いました。 加害者の車両が前方不注意で、信号停止中の妻の原付に追突。 妻は脛を複雑骨折し3ヵ月入院。 骨折の際、運動神経と感覚神経を座滅損傷したため、重篤な障害を負いました。 現在も通院中で、神経障害の投薬とステロイド注射を受け、リハビリを行っていますが、神経障害がひ...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし

ベストアンサー

無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...

弁護士回答
    3
  • 相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)

ベストアンサー

先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから