法律相談一覧
-
被告ら代理人弁護士と被告らとの関係は?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者ですが、本件事故は現在係属中で、加害者は、業務中の事故である為、加害者とその使用者を訴えている裁判ですが、使用者の本社は新潟県で、管轄裁判所は埼玉県であるにもかかわらず、東京の弁護士に依頼し、しかも第1回目の口頭弁論は擬制陳述。 第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの期日の手続きの上申書を提出しています。 被告ら代理人弁護士をインターネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故で骨折 レンタカーの要求
ベストアンサー人身事故のため骨折をしました、あと少しで復帰するのですが、勤務先が公共機関などの利用を行い通勤できる事が不可能です、手を骨折している為にバイクが運転できません、車なら大丈夫です、相手の保険屋にレンタカーを要求したのですが、今までそんな事例などないと言われ拒否されました、当たり前の請求だと思うのですけど保険屋が拒否することは正当なんですか?なにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 交通事故直後から記憶障害などがあったため、高次脳機能障害や脳神経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 相手の理不尽な対応にとても困っております。
事故から、20日間、相手から連絡なし、 車両がなかった間の代車代金を要求できますか? 車検(BMW)の為、車検工場へ預け 工場の敷地内で他の客が私の車(駐車中)に衝突。 私は現場に不在、状況は知りませんでした。 いきなり相手方の保険会社から連絡があり その時私は事故の話を聞いておらず 「あなたはぶつけた本人ではないですし なぜあなたは私の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故から人身事故への切り替えについて教えてください 私はひき逃げの加害者でおよそ6年前に事故を起こしました 保険会社を通して免責証書による示談は成立しております 監視カメラなどで当時の映像が残っており実況見分が終わっている状況であれば今からでも人身事故へ切り替えることは理論上可能だとは思うのですが実際の確率的にはどの程度あるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との事故
自転車と事故を起こしてしまいました。相手は中学生です。警察を呼び、事故処理をしてもらいました。被害者の母親が来て、警察からの説明もして頂き、連絡先を交換して別れました。私から見て、被害者のケガも擦り傷と打ち身位で救急車を呼ぶこともありませんでした。被害者本人は帰りは自転車に乗り帰っていきました。問題は加害者である私(自動車)が任意保険に未加入だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既往症がある追突事故について
ベストアンサー母がGW旅行先で追突事故に合いました 事故前の母は昨年都内大学病院にて脊柱管狭窄症で手術を受けボルト固定 左足に痛みが残り自宅近くの病院へ転院しリハビリ通院中の中での事故でした 事故後警察立ち会いの中旅行先の救急病院に運ばれ既往の病名や症状は伝え傷みがある旨も伝えました 診断書の傷病名は外傷性頸部症候群と診断されました 旅行先では痛みが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した息子が単独の交通事故で亡くなり、離婚していただんなから死亡保険金の分割について連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 成人していた息子が単独の交通事故で亡くなったあと、元のだんなから息子の借金で支払うものがあると連絡が来ました 息子は3年前にケンカして出て行ったっきり父親の元に住んでいました 死亡してから3ヶ月は経っていなかったため、早急に相続放棄の手続きをしました その後に俺が全部負債を負うから、おまえと次男のところには行かないようにすると連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で既往症悪化、休業補償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で既往症の箇所(足・腰等)を打撲し、事故日に医師の診断を受けた。事故日から5日過ぎから徐々に既往箇所が悪化して動けず、14日に再度医師に診て貰った。「1か月は直らない。1か月後に来てください」と言われた。その後も徐々に悪くなり1か月後、医師に診て貰った。その間、痛くて、家事が出来なくなった。 【質問1】 加害者に、この間の休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険扱いの接触人身事故の示談金の請求額について
1年前に交通事故を起こしまして、相手方に全治8日の怪我を負わせてしまいました。追突ではなく、車線変更時の接触事故で、相手方のクルマは走行していたので右側面全面に傷が付いてしまいましたが、私のクルマは前バンパーがへこんだものの手で戻せる程度で、それほど大きな衝撃はなかったと思っています。 私は任意保険に加入はしていたものの、車両を買い替えた際に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険加入無しの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 当方タクシードライバーになります。 前回ご相談させて頂きました件についてのまとめと追加の質問です ・当方信号停車中、後ろから衝突された0:10の事故 ・相手方は任意保険加入無しの為、自賠責のみ ・相手方、体調不良&睡眠薬服用 ・当方、頚椎捻挫(むち打ち、痛みがある為、2ヶ月程通院予定) これは危険運転に当たると思われますが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判で負けた場合の負担費用と受取済の自賠責について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故民事裁判の被害者の家族、原告です。 1台目に跳ねられたあと、後続の車に跳ねられ重傷と後遺症 を負いました。 1台目の加害者は一度も出廷せず現在の住所や勤務先も不明になった為、勝訴しましたが泣き寝入り状態です。 2台目の加害者、通勤事故の為、加害者勤務先を相手取って裁判を継続しましたが、訴えは棄却され2台目加害者は無過失とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こしたことについて。示談が終わった後に警察署に行けば良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日なのですが、交通事故を起こしてしまいました。信号で止まっている車にナビを見ていて気づくことができず私の注意不足で衝突してしまいました。事故の規模は大きくはなく車も壊れることなく自分の車とお相手の車に小さながついてしまった感じです。その後すぐに路肩に止めて車を降りてお相手の方とお話しさせていただきました。ただ、社用車だから大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉について
人身事故で自賠責基準だと、慰謝料75万円 交通費2万 自分の治療費の立替3万で80万と計算しました。ところが、自賠責の120万を超えたので、任意基準と言われ65万になりました。次のうちどれが賢明ですか。 ? 130万のうち自賠責の120万を被害者請求し、残り分を紛争センターに相談 ? 交通事故の弁護士に相談 ? 戦っても仕方ないので示談に応じる
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の評価損の交渉について、10%は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 車両事故の評価損についてです。 以前の質問で先生方のおかげで事故で10:0で相手方の全過失で車両について修理とレンタカーを借りることができました。 評価損につきまして再質問します。 現在相手方からの評価損について、 早期解決前提で修理費の10%でどうかという提案をされています。 過去の裁判例を調べたところ、 同様の事故の評価損は20%ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が死亡した損害賠償請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故治療中の症状悪化の責任の所在と賠償先について
追突され、相手方保険会社の直接払い治療中の症状悪化と責任の所在、損害賠償についてお伺いします。追突され①事故の翌日1日受診した整形外科②自宅から通える整形外科(仕事で時間の都合がつかず系列の鍼灸整骨院で整形外科勤務の柔道整復師が毎回施術)③現在まで3カ月通院している整形外科と通いましたが、現在は左足の親指麻痺と腰痛で、主に腰への干渉波とPASというリハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のあとの治療費を相手の保険会社に支払ってほしい場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故にあい骨折をしました。 骨折といっても肋骨2本がわずかに折れていた状態で、事故直後は強い打撲のような印象だったので救急車は呼ばず、警察やレッカーの手配などをしてから病院に行きました。 警察には物損事故として進んでいました。 当日中に相手の保険会社から電話がかかってきましたが、こちらの保険会社の担当の連絡先を聞かれたので電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳前の事故責任は?
ベストアンサー19歳の息子が2度目の事故を起こしました。1度目は人身事故で当時加入していた保険から相手の保障をし、審判がありました。今回は停車していた車に接触し車を弁償する事になると思いますが、知らないうちに任意保険を解約し、保険が使えません。 このような場合、親に責任はあるのでしょうか? また、人身事故と同様、物損事故でも審判はあるのでしょうか?自立して生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの障害手当や慰謝料について
単独交通事故で怪我をし4ヶ月程度入院し、事故から1年半ほどたつんですが、腓骨神経損傷でまだリハビリに通っているんですが、なかなか改善されず、(医師は改善の見込みありと診断書に書いていました)任意保険の会社から、なかなか改善もないようだし、次の診察で今とは違う新しい治療方法がないか医師に聞いてみて、ないようなら症状固定ということにして、そろそろ示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社に治療打ち切りと言われて
昨年12月20日に、会社の車に同乗していたら後ろから追突される交通事故に遭いました。その時に、むちうちのケガを負いましたので通院しました。 しかし、相手の保険会社に8月31日で治療打ち切りと言われ、事故日から8月31日まで257日、通院日数105日でした。保険会社の方は、半年以上経ち、症状固定ではと言ってきました。今でも首の痛み、首から肩甲骨までの痛み、指先のし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での衝突事故について…
私の父が高速道路を走行中に車と車の衝突事故を起こしました。 私の父→免許有。保険に入っていない。 相手方→相手は恋人の車を運転していて、運転していた人(相手)は無免許。 相手は無免許のため、私の父の車の修理代は適用されるが、相手の車の傷に関して保険は適用されず、 その恋人が入っていた保険をつかって、保険屋が10対0の車の修理代を請求をしてきたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について 加害者です。
ベストアンサー追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応に不信感
ベストアンサー3月交通事故にあい、整形外科と整骨院にて治療をしています。 9月に整骨院だけ治療費支払いを打ち切られて、整形外科は、10月で治療費支払いを切られてしまいました。 その後も自分の保険を使って治療を続けています。 整形外科は、11月からでしたが、相手の保険会社から勝手に症状固定なんだから早く後遺症害の申請をしろといった手紙が来たのに、自分の保険の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の仕方について。保険会社と面談?
ベストアンサー先月この「みんなの法律相談」にて、交通事故の損害賠償請求の年収の取り扱いについて、質問させて頂きました。その際、弁護士の先生から適切なご回答を頂き有難う御座いました。その後保険会社との示談交渉で、当初はこちらの主張に耳を傾けてもらえませんでしたが、粘り強く交渉した結果、こちらの主張を全面的に受け入れて頂きました。結果こちらは、示談を考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が悪い交通事故のお見舞金について
【相談の背景】 昨日夜中1時すぎに、弟が車で事故起こして 人をはねたみたいで、 70代の男性で 急に飛び出してきて、今その人は入院中で、頭骨折しているらしく 見えることに横断歩道があるのにそこを渡らず横断歩道じゃないところを横断して飛びだしてきたみたいです。 【質問1】 歩行者30自動車70の割合と出てきたのですが歩行者が悪いのにこんな割合になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で被害者に免許証を撮影された
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 処理は特段問題なく終わったのですが、相手から免許証の写真を撮らせて欲しいと言われ応じてしまいました。 こちらが加害者であり断れなかったのですが、今考えると 安易すぎたかと思い、不安になっています。 何か想定される悪用や被害はあるでしょうか。 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての交通事故。100:0の被害者てす。どうすれば
状況。片側一車線の二車線道路の坂道、大型トラック後ろに私の軽自動車。 坂道の上には信号があり、信号が赤に変わったので、私は徐行しながら約2m車間をとり早めに停止、トラックはその直後くらいに停止しましたが、トラック特有?の停止時に後ろに引っ張られる反動で、その勢いのままノーブレーキで後退、私の車にぶつかってズルズルと車を押す感じで停止しました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に相手の方の車の修理代など、どこまで支払うべきですか?
ベストアンサー事故を起こしてしまい、相手の方の車の修理代の他に事故前の査定金額より事故後に修理をした後の査定金額が下がっているとの事でその差額も請求されたのですが 支払うべきものなのでしょうか? また、保険を使って修理した場合に保険料が上がる分の金額も支払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故について
車と自転車の事故の相談です。 信号のない交差点で私(車)が優先、相手(自転車)が一時停止の道路を走行中、交差点でぶつかりました。私は20キロくらいの速度で安全確認してから交差点に入りました。交差点内で突然左から自転車にぶつかられた、という印象でした。相手の自転車はロードバイクでかなりスピードがでていたんじゃないかと思います。それは警察も、保険会社もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点付近での車同士の衝突事故
【相談の背景】 車対車の交通事故です。 私は青信号で交差点を直進通過後、反対車線より右折してくる車と衝突しました。 私は交差点を通過後で、相手方は早まり右折の為交差点内ではなく道路上での衝突でした。 相手の運転手は前方を見ていなかった点•黄色から赤に変わる時に突入した点認めていらっしゃいました。 第三者の証言もあります。 相手方は非を認めていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スイミングスクールでの転倒事故
ベストアンサー子供がスイミングで転倒して、前歯を1本折り、2本欠けるという事故がありました。 レッスンが終わって採暖室という部屋で一時待機してる時に、水たまりがあったらしく 滑ってしまい手をついたんだけれども、手も滑ってしまい歯を折ってしまったという状況です。 スイミング側が保険会社と現場検証をするということだったので、私も同席したいと伝えたところ、保護者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しと職場報告の理由について知りたいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 赤信号を見落として自転車走行中のお相手に全治2週間の怪我をさせてしまいました。 任意保険会社の示談は済んでおり、保険会社の支払い以外に別途示談金の支払い、宥恕付きの示談書や交通贖罪寄付、安全講習、反省文など様々行い、その証明書と一緒に弁護士さんに不起訴の意見書を出していただきました。 送検と意見書の提出から5週間経ちましたがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社との面談は必須ですか?警察の実況見分調書を保険会社に提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者で、私がセンターラインのある優先道路を原付で直進中、一時停止ラインのある道路から相手方の車が飛び出し信号の無い十字交差点でぶつかりました。相手方の保険会社から調査会社が入り面談しないと、相手方の意見ばかりが採用され、私が不利になるし、過失割合など話が進まないと半ば強制的に言われました。 相手方は一時停止して、交差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故加害者が行方不明につき車所有者への損害賠償について
私は自分名義の車を駐車場内に停めていたところ他者の運転する車が侵入し衝突し車が大きく破損する被害を受けました。その後加害車両の運転手は逃走し、加害者は行方不明となってしまいました。このままでは損害賠償する対象がいません。警察からの情報によると車両は盗難車両ではなく所有者と連絡がついて加害者に車を貸したのは間違いない様です。 所有者に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に出席しない相手
ベストアンサー交通事故の相談です。 事故というほど大袈裟ではないですが。 車で狭い路地を走行中、対向車が来ましたが、狭かったので、私は端に停車状態になり、相手の車がゆっくり通り抜けるかと思いましたが、相手の車の後部と私の車の後部が接触しました。 その場は警察を呼び、修理に関しては後日相談ということになりました。 傷や部品交換が必要となり10万円程の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者からは慰謝料をとれるのか?
ベストアンサー交通事故裁判で勝訴し、控訴期間も終了しました。 相手方に全ての非があるとの判決でした。 判決には支払命令も出ています。 ですが、相手は生活保護を受けているので支払は出来ないと言ってきました。 あろうことか、相手は弁護士から「判決が出ていようと支払う必要が無いから支払わなくても良い」と、裁判担当の弁護士に言われているので支払わないと言ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後見人について。本当に成人後見人が必要でしょうか?
ベストアンサー父親が交通事故に遇い寝たきり状態になってます。意志疎通はできません。 自動車任意保険会社から成人後見人を付けないと示談交渉などできないと言われました。 本当に成人後見人が必要でしょうか? 今までも手続きなど息子の私がやっています。 少なからず父親の預金を生活費に回しているので成人後見人など付けたくありません。 しかも私が成人後見人なるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療期間について
ベストアンサー交通事故から7ヶ月余りがたちました。 未だ週に何回かリハビリに通っているのですが、まだ体のあちこちに痛みがあり、皮膚には感覚が無いままです。 相手の保険会社とは物件事故部分の過失割合でかなりもめましたが、結局は相手が100%の過失を認め、物件についての賠償は終了しました。 人身部分については治療費や休業損害など滞りなく支払いを受けており、問題ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの主婦の休業補償について
私の母が2年前に交通事故(母は自転車で、自動車の一時停止義務違反による接触事故でした)にあい、右脚を負傷し、ようやく先日通院が終了しました。保険会社からは治療費や休業損害の一部として既に60万円が支払われています。 保険会社から示談金の提示があったのですが、休業損害が3ケ月分しか支払えないという内容でした。総治療期間が1年半位なのに、(実入院通院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?
ベストアンサー数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー半年ほど前、家族(外国人)が車(当方)対バイク(相手)の交通事故を起こしました。(交差点での出会い頭の衝突) こちらも相手もケガが無かったのですが、相手のバイクが物損してしまいました。 相手は任意保険に加入していたのですが、当方は家計の事情のため任意保険に加入しておりませんでした。なので、もちろん弁護士さんを雇う余裕もありません。 事故内容は両者とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故賠償の訴訟で、既払い自賠責控除後に賠償額がゼロの場合も、損害額は判決で明示されますか?
ベストアンサー自賠責保険金を先行取得し、その後、損害賠償訴訟を提起した場合、裁判で認定された損害額から自賠責保険金を既払いとして控除されると思います。 控除後にゼロとなり、棄却判決となる場合も、損害額は判決文に明示されるのでしょうか? 人身傷害保険金を訴訟基準差額で受け取るため、賠償額はゼロでいいのですが、損害額を判決文で明示して欲しいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金返還の相談依頼
【相談の背景】 事故ではなく、自宅で転倒したのにも関わらず、事故だと言って保険金を受け取ってしまった。返金したいが言い出せない。 【質問1】 相手の保険会社は弁護士が代理人となって聞き取りがあったが、言い出せなかった。不利になるようなことを言ってしまわないか不安で、仲介をお願いしたい。
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから