法律相談一覧
-
タイルが、剥離している。工事施工不良の確定方法・不法行為責任の確定方法と、それに対応の仕方?
10年前の施工現場 マンションの管理組合が、依頼した弁護士より 1.建築会社2.左官工事会社 3.タイル工事会社あてに 届いた、内容は、タイルの一部が剥離して落下する事故が複数発生してる。全タイルの現況及び剥離原因の調査・補修工事を実施する。調査により 原因が 建築時の 工事施工不良と確定した場合 不法行為責任に基づき 損害賠償責任する。 調査に立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が事故死、前妻の子との遺産分割について
私と夫は再婚同士で、私の連れ子2人は夫と養子縁組みしています。前妻さんとの間に子供が一人(未成年)私たち夫婦に子供が一人います。 先日、夫が労災事故で亡くなりました。会社からの保険金を受け取るため、法定相続人の委任状が必要とのことで、初めて前妻さんと連絡をとりました。委任状を出してもらって、一旦私が受け取り、遺産分割協議書を作成して分割しよう、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者と連絡が取れなくなり困っています
1か月前に交差点で信号待ちをしている時に、車を後ろからぶつけられました。 相手の足がブレーキから離れたのが原因です。 警察を呼び事故処理をしてもらい、後日相手方の了解をもらい車を点検に出しました。 後ろから若干あたった程度でしたので車の異常はなく、体の状態も問題ありません。 ただ車体にはキズがついており、この傷について相手方に原状回復(損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブル教えてください。
ご質問させていただきます。 先日小学生の息子が別の児童に危害を加えてしまい、 怪我を負わしてしまいました。 具体的には、息子が相手の児童にからかわれて、 かっとなってしまい、その結果後ろから押して突き倒してしまい、相手のお子さんの永久歯(前歯)を2本折ってしまいました。 その他、顔などには腫れなどあり、大変申し訳ない気持ちでおります。その他の歯に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての交通被害で不安でいっぱいです(トラックからの追突)
昨日の昼、一車線道路で右折をしようと停車中、トラックから追突されました。 リアガラスが全て割れて、後ろ部分もベコっとへっこんでしまいました。 大きな事故の割に何も体に異常がなく、警察からも「いつでも人身に切り替えられるので言って下さい」と言われるくらいでしたが、その時何もなかったので物損事故として処理されました。 相手方のトラックは「100%過失が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合示談金はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から1ヶ月半たっても左足が治らず転院したらヘルニアでした。 医師からもう治らないし痛みと付き合っていってと言われました。 最初の医師の見落としのようで事故との因果関係が1ヶ月半たってしまったのでわかりません。 示談にするのですがヘルニアが治らないからそのぶんの示談金はもらえるのでしょうか?それともヘルニアは関係ないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借りたバイクで交通事故を起こし、示談書に不可欠なこととは。
ベストアンサー息子が友達に保険に入っているからと、友達に借りた原付バイクで交通事故を起こしました。当方、車を所持しておらず、ファミリーバイク特約には入っていません。借りたバイクも、ファミリーバイク特約のみの任意保険でした。後ろからの追突事故なので、こちらが弁償となりますが、後ろバンパーは、擦り傷程度。相手は高級車。当方無保険なので相手のご配慮もあり、知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者 自転車 加害者 車
今日は、お世話になります 早速ですが交通事故の状況をお話しします 令和2年5月下旬 大阪府堺市の道路にいて 被害者 私 ロードレース自転車で車道を直進中 加害者 対向車が右折をしてきて衝突 現在通院中ですが、12月より損害保険会社から診療打ち切りを言われました 現在整形外科で、なかなか足の痛みが引かないので 4ヶ月目に MRI を取り左足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償につきまして
職場で同僚に頭を叩かれた。CT上脳出血があるので、入院されました。今、退院して在宅療養です。相手方との話し合いで刑事事件ではなしに、民事のほうで解決したいとの意向があり、その場合、損害賠償等はいくらぐらい請求したらいいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の自爆事故に対する負担金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 運送業を経営しております。 当社の従業員が半年間で別々の日時・別々のトラックで3回、配送中に自爆事故を起こしました。 1回あたり50万程度で合計150万程度の損害です。 その従業員には4割程度の負担をお願いしましたが応じてもらえず、民事訴訟で解決することになりました。 【質問1】 1、その従業員に4割程度の負担は金額的に妥当でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察の捜査ミスで敗訴した場合、何処を訴えるのですか?
ベストアンサー交通事故時の検察の捜査・資料に不備があり、事故の模様を証明できません。 相手の裁判の日程を知らせる手紙が来ないため 県の検察に連絡すると「捜査していない場合は、手紙は送らない」と言われました。 確かに、検察からは何の連絡もなく また捜査資料を見ると、事故の模様も出鱈目、1年以上後に固定しそれまで治療したのに 加療24日と、どこから持ってきた数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この発言は弁護士懲戒請求事案ですか
ベストアンサー弁護士への懲戒請求事案になるか個々の先生方の 見解教えてください 実は徒歩中の交通事故にて相手側保険会社代理人弁護士から示談の際に、この示談案で納得しなければ過去の交通事故の件とか徹底的に調べ上げ 裁判でたたかうと言われましたが、この発言って 事件化にもなってない事をネタに脅しとも取れる発言に思えてならないのです 弁護士がこのような発言する事っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進自転車と左折トラックの巻き込み事故による過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月30日にトラックの左折の巻き込み事故に遭いました。 当方自転車で交差点を直進しようとしていたところ、目の前をトラックの側面で塞がれる形となり慌てて回避したところ転倒をし、右手をつき約1ヶ月ほど通院を行いました。 事故直後は佐川急便の担当者(運転者の上司)も自宅に謝りに来たりと穏便に、迅速に対応してくれる素振りがありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?
スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が個人情報漏えいした場合、裁判所を訴える事ができるの?
ベストアンサー略式起訴されたあと、裁判所から略式命令で罪名と罰金刑が書いてある紙に、起訴状が付いて私の元に届くかと思います。 その起訴状なのですが… 他人の起訴状でした。 では、私の起訴状はどこに行った?となったら、裁判所が間違えてテレコにして郵送したとの事です。 起訴状には本籍・住所はもちろん、生年月日に勤務先、そして罪名に加えて詳しい状況まで。 (今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故案件にて、和解案受け入れか尋問・判決か考えています。
ベストアンサー妻の交通事故の相談です。約3年程前に自転車で走行中後ろから来た原付にぶつけられ、胸推圧迫骨折と診断され、後遺障害11級となりました。過失割合2.5:7.5です。こちらが原告となり提訴しました。現在、弁護士をたてて相手側損保の弁護士と交渉中です。それで、先日裁判所より和解案が提出されたのですが、こちらの要求とかなりかけ離れているので、担当の弁護士に尋問のう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での衝突事故、相手に請求したいのですが取り合おうとしない場合でも請求できますか?
ベストアンサー昨年末、こちらがスノーボード、相手はスキーヤーで、こちらがゆっくりバックサイドターン(後ろ向き)をしている時に後ろから追突されました。後ろから何か声がしたので振り返った瞬間、肩あたりに強い衝撃を受けてしりもちをつくように倒れました。事故直後の状態は、私の板と足の上に相手のスキー板がほとんど絡れて乗っている状態で、私が山側、相手が斜め谷側に倒れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、友人の車を運転していた加害者への請求について
原付で、走行中に交通事故に遭いました。 ●事故状況 有料道路のIC交差点で前方の車が直進レーンに入ったので、右ウィンカーを点滅しながら、右折レーンに進入し、加速しました。40〜50kmだったと思われます。その時の信号は直進赤で、右矢印が出ていました。 突然前方の車がウィンカーを付けずに、右折レーンに進入し(速度は徐行レベル)「え…」って思った瞬間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について
交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死、事故詳細からの量刑相場を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故を起こし、相手方を死亡させてしまいました。 ⚪︎事故状況 真冬の6時過ぎの日の出前、早出をする予定が少し遅れて急いで会社に向かう途中、昼間なら数百m先まで見える見通しの良い片側一車線の直線道路(田舎道)を走行中に横断歩道ではないところを横断していた70代男性と衝突。相手方即死。乗っていた軽自動車は大破していることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 同乗者の出頭拒否は可能ですか?
昨年末に、車対車の右直事故を交差点で起こしました。 ●事故状況 時間帯:21時ごろ 道路:見通しの良い片側2車線 交差点:右折レーンあり、矢印信号あり。 自分:直進 相手:右折 ●事故状況の食い違い 自分:信号が青の主張 相手:右折矢印の主張 ●怪我状況 自分:全治2週間、同乗者(妻):全治3ヶ月 相手:全治2週間、同乗者は居ない ●証拠など ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が捜査している当て逃げ事件で、相手の連絡先を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社が所有していると思われるトレーラーに当て逃げをされました。 本件につき、損害賠償請求を考えています。 幸いにも相手が見つかり、警察による捜査が進んでいます。 しかし、相手の連絡先を知らず、警察に聞いても教えてくれません。 【質問1】 相手に対する損害賠償請求を考えていますが、連絡先はどのようにすれば入手できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者、人身届けを出すか出さないか悩んでいます。出さない事のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に横断歩道を青信号で歩行していたところ、左折車に轢かれてしまいました。 怪我は腰背部、膝の打撲および擦過傷で一週間の加療を要する事になりました。痛みが増してきているので一週間以上長引きそうな気がします。 医療費は相手方の任意保険で支払われています。 相手方より人身届けを出されてしまうと職を失うため死ぬしかないと何度も懇願さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額の金額について
損害賠償額について。 治療期間187日間 通院実日数86日(整骨院) 治療費565,432円 慰謝料665,100円 合計1,230,532円 過失相殺61,527円 →過失割合95%対5% 自賠責保険金調整額30,995円 損害賠償責任額合計1,200,000円 最終お支払い額634,568円 上記金額で提示されました。 後遺症はないです。 これは妥当金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金請求の相場について
先日15歳の子供が一方的に友人に10数発殴られ鼻の骨を2か所骨折するけがをし、全治3週間と診断されました。他にも下の前歯3本の歯根膜の拡大、内2本は一部欠損、両目は全治1週間の打撲のけがをしました。治療は今のところ終わっていますが、鼻はCTを撮ったところ、大分曲がっており、今後治療するなら形成外科で美容のような手術になるとのこと。耳鼻科では骨が固まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイルカーペット浸水に対する賠償
分譲マンションの共有スペースである遊び場に、50センチ四方のタイルカーペットが約100平米敷き詰められています。その部屋に洗面所がついているのですが、中学生の息子が排水が詰まり気味なのを知っていて(トイレットペーパーが詰まっていたことが後で判明したが息子が詰めたものではない)、ふざけて水を出しっぱなしにしてしまった結果、カーペットの面積の半分程度(5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンホールの蓋が空いていたことによる事故の過失割合はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5月31日18時45分頃 雨の中車を運転していたところ、前方にハザードランプを点灯して停車している車と対向車が直進してきているのが見えた。 私は対向車とすれ違ったあと停車している車を追い抜こうと考えていたところ、突然ガタンという音が車内に響き、急いで車から降りると、道路上のマンホールが空いていた。 マンホール付近には、蓋が空いていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の駐車場での当て逃げ事故
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に駐車場にて無人の車に当て逃げをしてしまいました。相手の車に傷はほぼなかったと思います。今頃不安になってしまったため相談させていただきます。(相手の車及びナンバーは覚えていません、自車も買い替えをしていて証拠がありません) 【質問1】 5年前といううことで刑事責任(事故を起こしてから3年)は時効で検挙はされず前科は付かないと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者 支払い能力が無い
【相談の背景】 2年ほど前に自賠責保険のみの原付を運転中横断歩道ではない道路上で歩行者とぶつかり相手の方が一年半後に亡くなられました。事故自体は不起訴になっています。相手の弁護士の方から自賠責保険では足りない不足している慰謝料を払って下さいという主旨の封書が届きました。 【質問1】 非常に高額なのでとても個人で払える金額ではありません。もし払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が性行為中に事故を装って中出しした
お付き合いをしている男性との性行為中に コンドームが外に出て抜けていたということが 先日起こりました。膣内に行為を最後までされました。 それが、いろいろと調べるうちに恐らく彼が 故意に挿入前に取って事故を装っていた可能性が 高いことがわかりました。 当日は私も事故だと思っており、証拠品などを 取っていないことが非常に悔やまれます。 まさかそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で労災でまかなえない分の請求方法
ベストアンサー交通事故で、傷害、後遺症なし、の場合で、先に労災を使った場合、労災でまかなえないのは、傷害慰謝料と交通費くらいといういことでよいでしょうか(付添いは不要でした)。 その場合、自賠責で出る通院慰謝料額は、弁護士(裁判基準)ではなく、自賠責の1日4200円×通院日数だけで、それ以上は任意保険会社と交渉か、裁判等をするしかないということでよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
去年の8月31日に母親(68才)が自転車に乗ってて熱中症になり歩道通行中にフラフラになり歩道から車道(段差あり)に出て転倒しました。転倒した時に向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、前歯が全部取れる重傷を負い転倒する前から救急搬送され病院に着き暫く記憶がない状態でした。 10月17日に相手の自賠責保険で被害者請求しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童保育中の事故。保護者の支払いになるのでしょうか?
ベストアンサー学童保育中にて一般人との接触事故があったのですが、被害者に対しての保険対象外(家事ができないための金銭など)の請求は、保護者の支払いになるのでしょうか? 被害者が被害届を出していないため示談で学童長が話を進めているのですが、被害届が出されないと市区町村が動いてもらえないため、保護者への支払いを被害者が求めていると話しているとのことでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 示談した被害者の住所が不明
先日、自転車事故での少額訴訟をの相談したものですが、それが訴訟を起こすことが出来そうにありません。 連絡先も交わさず示談にしたもので、被害者相手の住所がわからないため、交通事故証明書を申請したのですが、警察では参考受理(診断書が出ていないため事故にならない)ということで、安全運転センターでは証明書を発行してくれそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働中の事故。こういった場合会社に責任はないのか?
トラックで荷物配送の仕事中、荷卸のため手押し台車に荷を積み地下駐車場へ、積み荷が多いため目線程積み上げていた。 そのため前方の歩行者が死角に入り、歩行者のかかとに台車の先端が接触、かかとの自由を奪われた歩行者は転倒し大腿骨を骨折し、入院となった。 勤務中の事故であるが、会社はあくまでも個人の責任において対応する様にとの事。 こういった場合会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被成年後見人の訴訟費用について
ベストアンサー先日、やっと裁判所から連絡があり、特養で誤嚥事故にあい植物人間状態になった母親の成年後見人に私が推薦した弁護士の先生が選任されました。今後は金銭管理は成年後見人の先生にやっていただくことになるのですが、事故を起こした特養と訴訟になる可能性が高くなっています。訴訟は被成年後見人である母親と特養との争いになると思うのですが、訴訟費用も被成年後見人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定?
ベストアンサー昨年12月に、赤信号停車中に後方からの追突事故にあい、通院中です。ペインクリニックを6月から開始しましたが、一回目を打った翌日に、また停車中に追突事故にあいました。一度目の保険会社から、自賠責の額はもう越えてますので、示談になり、全て二度目の保険会社に引き継がれますと言う事でしたが、後遺症が予想されるのですが、後遺症額の算定日は、12月・6月になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について
(事故状況) 車車A車車車車車 入口→ □□□車B車車車 □□□CC車車車 出口← 現場はこのようなコの字型一方通行の駐車場です。 当方はBへ後ろ向き駐車、お相手はAから前進しBCを通って出口へ行こうとしていました。 バックをしながら左側と後方を確認し、右側の確認をしていたら、こちらの左後方とお相手の左側面がV字に接触しました。 (バック中のスピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算方法について
ベストアンサー慰謝料の計算方法は月を30日として計算し、通院回数×2もしくは治療日数の少ない方となっています。 そこで相談なのですが このひと月とは事故日から30日をひと月と見れば良いのですか? 事故にあった月ごとに区切って計算なのですか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社は業務を遂行する上で警察提出用診断書が必要なのでしょうか
ベストアンサー信号待ちで停車中に追突事故に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 医師から「警察に提出してください」と診断書をいただきました。 診断書は警察署で交通課担当職員に手渡したのですが、後日、相手の保険会社から連絡があって私に無断で渡してしまったそうです。 そのため物件事故扱いになってしまっています。 相手の保険会社に書面で抗議したところ、理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 加害者自身の人身傷害保険
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の人身傷害保険について。 6ヶ月の通院が終わって、これから示談の準備をするところです。 【質問1】 交通事故10:0の加害者ですが、自分の保険会社の人身傷害保険で治療費や休業補償などをもらう場合でも、弁護士さんに頼んだ方がもらう金額が変わるのでしょうか?弁護士特約は使えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー子供の骨折について、損害賠償を請求すべく、医師に診断書を書いていただきました。 治療期間150日で、その内、自宅療養期間が5日、松葉杖使用期間が100日です。 教えていただきたいのは、付添い費についてです。 診断書に自宅療養期間中の付き添い、松葉杖使用期間中の通学付添い、また全期間を通しての通院付き添いの必要があったと書いていただけましたので、付添費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署での六時間以上に渡る取り調べ
ベストアンサー今でも警察官の対応に憤慨してます 路線バス乗車中の事故で人身事故の診断書出しに 警察署に行きました その後過去の交通事故の調書取り直しなのか話を聞きたいと警察署から言われましたが,そこの警察署含めきちんとした調書 作成なされたしなんで今さらと無視しましたら 刑事が訪ねてきました 仕方ないので警察署に期日あらためて行きましたが、朝から昼一時間挟ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険が下りた場合の賠償申し出の取り下げに法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社の過失で損害を与えてしまったお客様がいます。しかし、損害は保険が下りたとのことで、当社からの賠償の申し出は断られてしまいました。これ以上、賠償の話を続けると、相手が気分を害しそうな雰囲気です。 【質問1】 保険が下りたとのことで、相手の損害も無くなったということかとも思いますが、このまま、賠償申し出を取り下げるだけで法的なリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における物損部分のみの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイクで通勤中労災事故に合いました。私が青信号で交差点を直進していた際、強引に右折してきた自動車に接触してバイクは廃車、私は鎖骨と肋骨三箇所を骨折してしまいました。 【質問1】 労災事故として手続きを進めており、仕事は休業中です。 相手方の保険会社から物損部分のみ示談をしませんかと提案を受けています。 バイクの物損部分のみ示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。休業補償や慰謝料
交通事故に遭いました。 現在治療中で整骨院に通院しています 仕事ができる状態でもありません 質問.今年から自営業で仕事をしており、去年の確定申告がありません(去年は学生) このような場合、保険会社からの休業補償はどのようになるのでしょうか。通常は去年の確定申告した金額から計算して支払われるものかと思いますがこのようなケースはどうすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で、弁護士特約が使えない時
ベストアンサー交通事故、弁護士特約がない場合、弁護士さんにお願いしても、費用倒れにならないのは、どんな場合でしょうか? 又、後遺症申請を被害者請求にする時に、弁護士さんにお願いする場合、費用倒れにならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから