2,485件見つかりました

法律相談一覧

• 原付事故についての方の判断

先日、原付でじこをしたA君。 事故の内容は信号のない十字路でA君は一旦停止をせずにいって車が出てきて避けきれず後ろの方が接触し鎖骨骨折してしまい手術することになりました。 後日相手側の自賠責の保険やさんから連絡がありこっちは保険を使う必要がないのでと言われました そして弁護士をたてるので今後こちらにとのこと。 こういう場合は10対0になるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 過失0の交通事故被害で相手の保険会社が労災を勧めてくるが信用して良いのか?

ベストアンサー

業務走行中に、ノーブレーキの3トントラックに後ろから追突され交通事故にあいました。 救急搬送された先で、骨盤、左鎖骨の骨折と診断されオペはしなくていいものの、2ヶ月近い入院が必要と言われています。 相手が過失を認めており、相手の保険会社からも決定では無いが過失はほぼ100対0になるだろうと聞いています。治療費に関して相手の保険会社から、労災、任意保険...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に頼むか考え中です。

ベストアンサー

今年の始めに交通事故に遭い、外傷性網膜外血腫と頭蓋骨骨折で意識不明になりました。翌日、意識が戻り血腫も手術はせずに2週間ほどで退院し自宅療養で2ヶ月休み仕事復帰しました。数ヵ月後には血腫もなくなりましたが目眩が起きるようになり薬を処方されましたが効かず、現在月に1回の通院で経過を観ましょうと言われました。事故から半年以上たち多分そろそろ症状固定...

弁護士回答
    3
  • 新車買替特約利用時の評価損の請求可否について

【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したくご質問させていただきます。 先日相手方の信号無視により追突され新車が大破しました。0:100の被害者です。 車は購入1年未満、走行距離1万キロ未満、骨格部分に及ぶ損傷があり、事故車扱いになります。修理費用は200万超です。 修理費用が高額であること、事故車扱いになり車の価値が低下することを踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害慰謝料の請求額について。

【相談の背景】 自転車(私)と自動車の貰い事故の交通事故により耳たぶに1.5cm程度の傷痕が症状固定となりました。相手方の弁護士は慰謝料に加味すると言い、現在保険会社と検討中らしく連絡待ちです。 そこで、慰謝料にどのくらい加味して貰うことができるか伺いたいです。 素人の私が考えたのは、後遺症等級14級の条件は3cm以上であることから、その半分相当の16万程度...

弁護士回答
    1
  • 労災の申請が必要なのか?

ベストアンサー

労災についてお願いします。 10月に事故にあいました。 通勤途中の事で、相手100:自分0です。 相手が任意保険に未加入で、こちらの人身傷害を使用して2回通院(保険会社の指示で保険証を提示)し、通院にかかった費用等は一旦人身傷害で支払った後に相手の自賠責に請求するという流れでした。 それから特に何の連絡が無かったので手続は終えているものと思って...

弁護士回答
    4
  • 信号無視による物損事故の過失割合を教えて下さい

ベストアンサー

昨日、信号のある交差点で交通事故に遭いました。 直進車同士で、相手の信号無視による衝突事故でしたが、相手が信号無視を認めていません。 幸いお互いにけがはなく、物損事故として処理されました。 言うまでもなく、私が進んでいた道路の信号が青でした。数百メートル前から赤→青に変わる瞬間を確認していたので間違いありません。見間違いをする信号機もありません...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の多額な損害賠償額ついて質問です。

先日、私がタクシーに後ろから追突してしまいました。 後ろからなので(10:0)で私がすべて悪いです。 私が運転した場合は無保険のため、 今回の交渉は直接しなくてはなりません。 私の方はワンボックス中型車で、 相手側はよくあるタクシーの車体です。 渋滞中にブレーキの踏みが甘かったため、 私の車のクリープ現象で追突しております。 事故は物損事...

弁護士回答
    2
  • 全損と修理について。と?

ベストアンサー

先日高速道路で追突事故に遭いました。過失は追突側100で私は0です。 私が車を預けた整備工場(ディーラー系列)では修理見積り133万円でした。前後フレームの損傷もありとの事。 私は全損扱いを希望していますが、相手側損保は修理でと言ってきました。 私の車は購入してから2年で走行2万5千キロです。車両保険額は220万で入っています。下取り評価額は170万円と言われてい...

弁護士回答
    1
  • 新車納車当日に貰い事故をしました。弁護士さんにお願いして相手保険会社に評価損分をお願いしたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 納車当日に過失割合10:0で貰い事故に遭いました。 走行距離100km、納車後6時間未満になります。300万over程の車です。 夜にコンビニの駐車場に駐車していたところ、前方の車が駐車を出る際にバックしてきてそのまま私の車の前方に衝突という事故です。 警察に事故証明をとってもらい現在物損事故です。 これから修理見積もりを受けるところです。前の部...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故での慰謝料請求について

昨年末、貰い事故を起こしました。 見通しの良い直線道路で対向車の相手が急にセンターラインを超えて私の運転席側のサイドミラーを全壊し、それでも走行し直ぐに赤信号になった直ぐ先の信号で停止したので、ハザードランプを付けさせ、停止させました。 相手は謝るばかりですがおそらくスマホを見ていたのだと思います。 相手の車には運転手のみ、私の車には助手席にチ...

弁護士回答
    2
  • 側面衝突事故の過失割合について

先週の木曜日にt字路で車をぶつけられました こちらはtに字の横方向を左から走行、相手の車が完全に停止しているのを確認して徐行で交差点に進入しました(こちらの道路は優先道路でした) 相手も右折しようとしていて、一時停止で止まっていましたがこちらが右折し終わる直前に急発進してきて自分の車の左後方に激突しました こちらとしては、相手が完全に停止してい...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒運転事故、罰金

【相談の背景】 18歳飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。数値は0.8です。前科前歴はありません。 【質問1】 罰金刑になりますか? いくらの罰金になりますか? 進学や就職先にはバレますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ加害者です。示談交渉について。

ベストアンサー

当て逃げ加害者です 先日左折しようとした車と接触してしまいました 凹みはありませんが傷あり ABSが効いたのだと思ったけどよく見ると擦れた傷があったので自首しました 翌日相手が見つかったとのことで 明日警察署にあつまり 照らし合わせをし事故証明をとるような流れです 事故証明取れた後 示談交渉等する予定ですが いくら私が後ろから追突したとはいえ相手の...

弁護士回答
    3
  • 狭い道路での接触事故における過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、相手の車が大きく幅が広いので左に寄せて止まって譲る。 すれ違うとき、左に止まっている私の車に接触して擦る。 【質問1】 狭い道路で左に寄せていたのだから、センターライン(仮想)を超えていたいのは動いていた相手の車になり10対0の事故になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による、むち打ちに治療弁護士特約を使うこと

ベストアンサー

半年近く前前に、信号待ちで停止中、後ろから追突されました。その後、事故によるむち打ちと打撲との診断がされ、2週間に一度、通院しています。治療費は全て相手の保険会社が支払っています。治療は、診察とお薬だけで、リハビリなどは特にしていません。事故直後に比べるとかなり痛みも良くなってきましたが、右肩と右膝、右肘に痛みが残っています。医師には、少しずつ良...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自動車の接触事故の過失割合

妻が日中 自転車で走行中、路地より停止なく出てきた自動車に側面をぶつけられられました。妻は路地(幅3m程度)で車が見えたので咄嗟にブレーキをかけ停止しましたが、車が側面に衝突、自転車に少し乗り上げて停止しました。幸い転倒したものの挟まれることなく打撲・擦り傷で済みましたが、自転車は全損です。相手も一時停止していないことやスピードを出していたことな...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の人身事故。担当の警察は、変えられないのでしょうか?

7月11日に信号無視の人身事故をおこしてしまいました。ですが、私は黄色で進入し私の目の前の車が黄色すれすれで進入したと警察には言われました。事故当時は、妊娠中というのもあり私はすぐに病院に搬送され実況見分を私の代わりに隣にいた旦那が受けました。旦那さんは子守をしていたので前をみていません。なので警察には、一切わからないと話したみたいです。後日、私は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に納得いかない場合

当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の手のひら返し、過失0が過失有に

先日交通事故にあいまして、私の車の右側面に加害者の車が追突してきて、車は中破、私はむち打ちと診断されました。 当初、相手側の保険会社が、10:0で全て負担すると主張したので、車は修理工場に出し、私自身は病院に通院しました。 その後、代車も用意していただきましたし、むち打ちの症状以外は特に問題なく生活をしていたのですが、一週間ほどたったあと、相手...

弁護士回答
    1
  • 車の事故治療費の打ち切り

ベストアンサー

【相談の背景】 100対0で車の左後方を相手が曲がる際にぶつけられました。衝撃は私は駐車場に駐車していたので自分の車が前に進みぶつかったと思いました。とにかくびっくりしやすい性格で私はびっくりし飛び上がってしまいました。その後相手はぶつかったまま曲がりきり、それで車が持ち上がる感じで後ろに気づき、相手がそのまま車を動かしはじめたので逃げられると思い...

弁護士回答
    3
  • 乗用車同士の事故に関する過失割合について

【相談の背景】 自動車同士の事故に関する過失割合についてご教示願います。先日事故に巻き込まれました。当方は幹線道路、三車線の一番右車線(直進の矢印あり、中央分離帯沿の車線)を35km程度のスピードで直進しておりました。夕方の混み合う時間帯で、三車線の真ん中車線(直進)は車が混み合い、緩やかにしか進まない状況で、真ん中の車線から当方の走行車線に車線変更し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代車(レンタカー)について

【相談の背景】 今年の3月に相手の信号無視による追突事故に遭いました。 こちら過失なしの100:0案件です。 相手保険会社は早々に弁護士をたてて、こちらが修理を依頼した修理工場が過剰見積もりをしてると主張してきましたが度重なる怠慢、不手際を指摘したところ、当初50万と言ってきた主張を覆し90万で修理の協定をしました。まだ登録9ヶ月の新車だった為、評価損の請...

弁護士回答
    2
  • 無保険 事故 示談交渉

【相談の背景】 1週間ほど前に私は交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険のみで、任意保険には加入しておりません。 過失割合は10対0で、こちら側が100%悪く、被害者の方はむち打ちで病院に通院されています。 また相手方の車は廃車で、新車買い替えをするそうです。 私は成人していますが、恥ずかしながら無職でアルバイトをしており、現在パートで働い...

弁護士回答
    5
  • 接触事故での無過失主張

ベストアンサー

6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...

弁護士回答
    4
  • 追突事故のムチウチ被害者です。

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 当方赤信号で停車中後ろから追突されました。 100:0での人身事故扱いで頚椎、両肩、腰椎の捻挫の全治3週間という診断です。 午前は出張買取業でネットショップを営む自営業(前年赤字決算)で夕方からは週4~5回でアルバイトもしております。 保険会社様からアルバイトの分に関しては雇用先に休業補償を書いてもらって提出下さいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算

昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故について

昨日,運転中気付かず、ブレーキが遅れ1台を巻込む玉突き事故を起こしてしまいました。(加害側) 昨日,現場検証の時、衝突速度は停止寸前で人の歩く速度もしくはそれ以下であったと警察も判断し、双方の傷を調べた結果左下バンパーの小傷のみであると判断し、痛みも無く物損事故として終了し、相手方はA.M4時であるにもかかわらず荷物積み卸しの仕事にすぐ行かれました。 し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 事故 ひき逃げ 出頭

ベストアンサー

飲酒運転で2回免許証取り消し、最終は6年前です。今回3度目の飲酒運転で事故をしてしまいパニックで逃げてしまいました。5時間経った後出頭しました。 出頭時のアルコール数値は0.4。 ①前科は残っていますか? ②有罪判決は出ますが、執行猶予は着くのでしょうか?それとも完全に牢屋行きでしょうか? ③執行猶予が着けれるとしたら、可能性としてできる限りの手段を教え...

弁護士回答
    3
  • 事故損害賠償支払いと自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...

弁護士回答
    3
  • 事故 加害者 車屋の請求トラブル

ベストアンサー

軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...

弁護士回答
    3
  • 自動車同士の進路変更時の事故

ベストアンサー

片側3車線の道路を当方の乗用車が、3車線目(第3通行帯)を走行し、その右側(第4通行帯)を路面電車が低速走行をしていたので、当方は、路面電車との車間を空けるべく、多少、第2通行帯寄りには寄っていたものの、路面電車を追い抜いてからは、第3通行帯を維持して走行をしていましたが、その瞬間、第2通行帯を走行していた乗用車が、当方がその乗用車を追い抜いた瞬間に、後方...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者 治療転院

交通事故被害者 100対0肋骨骨折治療中です。5月22日事故現場から救急搬送 総合病院にてCT及びレントゲン撮影 問診視診歩ける状態ないのに帰宅 5月24日自宅近くのクリニックでレントゲン撮影 視診 現在治療通院中です。6月14日にリハビリ治療の指示 レントゲン確認無し 電気治療 マッサージ開始7月12日バストバンド外し指示 7月27日肋骨の変形が気になり翌日他の病...

弁護士回答
    1
  • 誘因事故にあいました、過失割合はどうなりますか

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/136477で事故の詳細を書きました。対向するセンターラインのない狭い道で、高齢者の前方不注意により、高齢者が運転する車が、15m先道路左に寄せて停車している私のバイクに気づかず、ぶつかりそうになり、バイクが接触を避けて転倒し、警察は誘因事故とした。私には過失がないと思うので相手に過失が10:0であると思いますが、このケースの過失...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 物損事故 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、午前3時30分頃に飲酒運転をし、物損事故をおこしました 初犯です 事故当初はアルコール0.55で警察署へ行き、その日の午後3時頃帰宅できました 【質問1】 これは逮捕になりますか? 【質問2】 この後の流れはどうなりますか? 【質問3】 酒気帯びになりますか? 酒酔いになりますか?

弁護士回答
    5
  • バイク400cc(自賠責のみ)直進対乗用車(保険加入)右折の交通事故

ベストアンサー

バイク(任意未加入)対乗用車(保険加入)の交通事故 自分のバイクは見通しの良い道路を直進。右側T字路。乗用車は対向車線から信号無しの左側の小路の道路に右折してきました。 自分のバイクが速度超過で(50kmの所約80km) ビックリしてブレーキをかけたがロックして転び乗用車にぶつかりました。 自分は転んでからの記憶がありません。 相手が言うには10:0でこちらが...

弁護士回答
    1
  • 代車でが水没 責任の範囲

ベストアンサー

1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故におけるストレス障害の慰謝料等について  *3人以上の弁護士の回答希望*   

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 1.相手の車は少なくても30kmはでていた ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後ろから追突され、修理代が査定額を上回ってた場合

ベストアンサー

こんにちは。 初めて相談させて頂きます。 先週17日水曜日、仕事からの帰宅途中で、渋滞で止まっている時後ろから追突され、その衝撃で私も前の車に追突し、3台玉突き事故にあいました。 私はとまっていたため過失は0で、相手の保険会社が代車も手配してくれました。 事故直後、首が痛く、病院にかかり診断書を警察に届ければ人身事故扱いになるといわれました。 先...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我)

ベストアンサー

精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我) 眼球打撲で 通院2日 通院期間4日の診断で完治しました。 裸眼視力が事故直後0.15で完治診断の日が0.6でした。 事故から完治診断まで 車の運転を控え 用足しは毎日10km程度あるきました。 事故の相手方は 10000円払います 休業補償なし 過失ゼロで 損害賠償しないと言っています。 治療費は全額出...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の対処につて。次の請求は認められないのでしょうか?

1ヶ月前、駐車場に駐車していた仕事用車に運転を誤った車が突っ込みつぶされました。 過失割合0対10で100%相手の過失です。加害者の保険会社が物損事故なので車の修理、レンタカー代しか払えないといいます。 次の請求は認められないのでしょうか?(ちなみに車で荷物を運ぶ仕事です) 1.休業補償 1日分(翌日営業出来ず) 2.レンタカーが同じ型の車でなか...

弁護士回答
    1
  • 突発的な急ブレーキ追突事故

【相談の背景】 1月12日お昼頃、わたしは原付バイクを法定速度30kmで走らせて右側に曲がり、直線道路なった所、前の車が左側にあるショッピングセンターに行くらしく左ウィンカーを出したので、車間距離を30m以上あけて待ち、前の車は歩行者がいないのを確認してアクセルを踏んで左側に進んだので、私は安心して原付バイクを発進させました。すると突然、前の車は歩道から...

弁護士回答
    1
  • 単独での交通事故ですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 10月初め夜中 山を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...

弁護士回答
    6
  • 単独での交通事故ですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 10月6日深夜 山道を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故(新車)の評価損、相手側の10%は妥当か?

【相談の背景】 自動車対自動車の事故です。 信号待ち中に追突されました。過失割合は0:100となります。 国産車(本体価格 399万円) 新車登録2ヶ月/走行距離2000Km 修理金額 120万円 後部広範囲の損傷 修理代は全額出してもらうことは同意できていますが、評価損の割合に折り合いがついていません。 主張は相手:10%、私:30%となります。 相手側保険会社から...

弁護士回答
    4
  • 交通事故示談交渉の案件。 先生のセカンド・オピニオン等について。

ベストアンサー

交通事故被害者で過失割合は、相手側100 自身0の事故で 加害者も、全面的に謝罪し争うことは全くないと申していたのですが この加害者が依頼人となり弁護士特約で 罰金が高い事ので減額を望み弁護士を頼んだようです。 加害者(依頼人)の要望でもない事 被害者の弁済にも介入してきました これは、保険会社の利益を守り不払いを助長する動きではないのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。

交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...

弁護士回答
    4
  • 無保険での追突 100&gt;0 修理代 全損について

1週間ほど前に渋滞で止まっている状態で後ろから追突されました 100>0で過失は向こうにあり本人もそれを認めてはいます。幸いにも怪我はなく、病院には一回行っただけで済みましたが、相手の人が無保険だと言う事が判明、病院代は相手の自賠責の方からなのですが、任意保険をかけていないので車の修理代等について少し質問です まず、こちらの保険屋さんに問い合わせたと...

弁護士回答
    5
  • 追突事故とケガの因果関係が認められない

車を運転中、道路で停止していたところ、後続車に追突されました。 過失は相手100:私0です。 警察を呼びましたが、その時は身体の異常を感じなかったので、物損事故で処理しました。 5日後位から頭痛や吐き気を感じましたが、事故に関係があるとは思わず、仕事も忙しかったため頭痛薬で対処していましたが、症状が続き、腰痛も起こったため、事故8日後に整形外科を受診...

弁護士回答
    1
  • 交差点でのバイクと車の事故で双方の言い分が違う場合の過失割合について

【相談の背景】 信号のある交差点で車とバイクの事故がありました。車は前方の車に続き直進のため、交差点侵入時に前方の車で信号の色が見えなかったとの事で、赤と赤同士での侵入で双方に責任があるのでは?との主張をしてます。 こちらは勿論、青信号を、確認してから発車してます。 相手の保険会社も双方の主張の違いがあるため、相手の言い分に従い動くしかないとの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから