法律相談一覧
-
車対自転車 人身事故について教えてください。
人身事故を起こしてしまいました。 自分(車)相手(自転車)横断歩道上でしたので過失は私10:相手0です。 相手は手首の骨折(全治3ヶ月)私は無傷です。 医療費等は全て保険で保障できます。 このような場合行政処分は免停になると思われますが、 行政処分での罰金はあると思われますか? 行政処分・刑事処分での罰金はどの程度と予想されますか? また、その他の罰は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での左折車と右折者の事故
【相談の背景】 当方は、一旦停止線を終えての左折車。 相手方は、幅広道路からの右折車。 当方が左折をほぼ終えようとした時に、内回りをしてきた右折車と右バンパー同士が接触しました。 割れたガラスの位置からも、当方の進路線上に入ってきており、警察からも内回りを注意されていました。 相手側は、太陽の光で見えてなかった、申し訳なかったと言ってはくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士のT字路での接触事故について
過失割合でもめています。 丁字路の横棒直進A(私)、縦棒左折B(相手)のような状況(同幅、停止線・ミラーなし)ではA30:B70が基本なようですがB(相手)の言い分は 『A(私)が右側30m手前から時速40~50km程度で走行しているのに気付き、左折するため少し頭を左に向けて3~4秒停止していた。』 『直進してきたA(私)が停止していた自分の車にブレーキも踏むことなく、接触し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の時効について
自動車保険の時効の解釈がわかりづらいのですが、時効となった場合、保険会社と加害者は、相手の方への支払い義務がなくなるのでしょうか。 それとも相手の方は加害者に対して請求はできるが、加害者は契約している保険会社からの支払いを受けられなくなり、加害者の自己負担になってしまうのでしょうか。 あるいは保険会社は示談を終えるまで加害者に代わり補償をするも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交通事故・示談について
ベストアンサー息子の交通事故の件でお聞きしたい事がございます。 昨年の4月末に当方バイク、相手方は車で事故をおこしました。 相手は怪我無し物損のみ。 こちらは中型バイクで倒れ放置され車の傷を先に見に行かれたり、まぁ不誠実な態度・警察通報も阻止されたり、その後数回、人身の届出も取り下げ要求。最後は保険屋を介して主人に頼む始末。 その後は保険屋同士の話合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0なのに、相手が非を認めず示談が進みません。
交通事故についてご教授願います。 車二台がやっとすれ違える程の幅の道路(センターライン、速度制限無し)で緩やかなカーブがある所で余所見運転で正面追突されました。 私は事故当時、其処が見通しが悪く、幅も狭い上、事故が起こりやすい場所だと知っていたので、30㎞程で走行していました。 そして、カーブに差し掛かり、相手を発見し、直ぐに路肩に寄り停止。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転による慰謝料は?
【相談の背景】 約1ヶ月前に飲酒運転の車に正面衝突され、怪我を負いました。診断は胸骨と肋骨3本の骨折と鎖骨亜脱臼と外傷性頭頸部症候群や手足の捻挫などです。現在も痛みや痺れなどがあり会社を休みリハビリや治療に通っています。 過失割合は100対0です。 加害者は私にぶつかる前にもひとつ軽い当て逃げをしています。 車も新車が全損になりました。 私が加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判による後遺症の鑑定がどうなるか
ベストアンサー10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10対0の事故、車の物損分の請求、車の時価額について。
昨年末に両者車で追突事故に遭いました、過失割合は相手が100%と相手の保障会社も認めています。 私の車はトヨタのボクシーですが、相手の保険会社が言うには時価額は30万円相当との事です。 修理費用は相手の保障会社の審査員?立会いの下、トヨタのディーラーにて見積もりがされましたが、損傷は内部まで達しているため多少増えることはあると思うが概算で25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故の過失修正
ベストアンサー前向き駐車をしていた車の後ろを通過しようとしたら相手がバックをしだし左側面をぶつけられました。相手は自分が来るのがわかっていてそれでもバックを開始したそうです。よけてくれなかったとも言っていました。動静不注視にあたると思います。さらに来るとわかっているのに後ろを見ずにバックをしてきました。本人が後ろを見ていなかったと言っています。後方未確認。保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事損害賠償金の計算方法について
ベストアンサー交通事故の民事損害賠償請求の一審判決が近いのですが、過失割合に不服があり、控訴も考えています。 が、半面、長年の裁判の疲弊もあり、過失10%の為に、新たに弁護士費用負担し、 控訴して金額的にもトータルで考え、本当にメリットがあるのか悩んでいます。 人身傷害保険3000万と自賠責被害者請求290万は既に受け取っており、 その場合の賠償金計算方法がわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生に委任しました…ありがとうございました。
7月に、追突事故の示談について相談させていただいた者です。こちらは過失割合が0で後遺障害14級に認定されましたが、相手側保険会社からの示談提示額があまりにひどいものでしたので、こちらのサイトで相談させていただき、「弁護士に相談してください」とのアドバイスをいただきました。私の場合、保険会社からの提示額が約136万円でしたが…弁護士の先生に相談し、事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故、弁償費用について
任意保険更新忘れており、未加入の状態で交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は黄色信号で前方の車が停車し、ブレーキ踏んだのですが間に合わず私が後方から追突してしまった形です。 2台とも時速40kmほどで走行していて黄色通過するだろうという判断ミスで追突してしまいました。 相手方に怪我などはなく人身事故にはなっておりません。 相手方の車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談
【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークの休業損害について。このような場合私は、保険詐欺にあたるのでしょうか??
5月13日に後ろから追突されて事故をしました。 0:10の過失割合でダブルワークをしていて昼間は本業の体を使う仕事なのでしばらく休んでいました。 夜はアルバイトで特に体に負荷もかからないのででてたのですが。。 その場合昼間だけの休業損害を請求して受け取っていたのですが。。 本日7月21日に探偵と名乗る者からあなたは昼間の休業損害を受け取ってるくせに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の評価損について
ベストアンサー事故によって車に評価損が発生しました。フレームに損傷があり、「修復暦あり」となったため、廃車にしました。この場合、加害者に評価損を請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒疑い 任意保険 免責となる基準について
先月早朝5時、交差点での追突され人身事故の被害者となりました。 数日前までは、過失割合は、当方1:相手9。順調に話はすすんでおります。 と保険会社より説明を受けていたくらいの事故でした。 事故から1ヶ月がたった今頃になり、突然、第三者機関の調査会社に調査を依頼したいと申し出があり、後日、私のほうに面談の調査がはいる方向です。 はっきりと調査をいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらも青と証言しています。
ベストアンサー今日夕方事故をしてしまいました、信号で相手もこちらも青だから進行したと証言してます、現段階では目撃者が1人いてその人は私の方が赤だったと証言したそぉです、これから目撃者を探してその結果と双方の保険会社の示談で過失が決まると言われました、もし目撃者が全員こちらが赤だと証言した場合は10:0でこちらの過失にされるんでしょうか?私の主張は違うと言うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の事故の保険屋について
車対自転車の事故を起こして1ヶ月です。相手自転車が左から赤信号の信号無視で出てき、ブレーキを踏んだが間に合わず衝突。 しかし1ヶ月経った今さら、私が加入している保険屋が事故状況を把握しておらず、自転車が右から出てきたという認識でいたのです。 事故当日に私が加入している保険屋から事故状況の確認の連絡があり説明したにも関わらず担当者に事実が伝わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故における同乗者の責任について
ベストアンサー自動車を駐車場に停めた際に、同乗者が誤って隣に駐車していた自動車にドアをぶつけてしまいました。 相手方はいませんでしたが、警察に通報して事故処理をしていただき、私の付保している自動車保険で修理を対応することとしました。 このような場合、たとえ同乗者の過失により事故を起こしたとしても、運転者が相手方に賠償の責を負うことはわかったのですが、同乗者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での歩行者との衝突事故(当方加害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前自転車で横断歩道を右折しようとしたところ、横断歩道直進の歩行者(個人事業主)と衝突しました。原因は私の一瞬のわき見運転による歩行者視認の遅れです。過失割合は当方が10対0として相談させてください。先方、現在、救急搬送され入院中です。当方、自転車保険には加入しております。示談交渉サービス付きです。先日、被害者の奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故
交通事故で、妻が死亡し、私が入院(右足骨折 全治6カ月)しています。妻は30代半ば主婦、私は30代後半会社員、二人の子供(小学校低学年、幼稚園)がいます。割合は相手が100:0です。慰謝料等はいくらぐらいが、妥当なのでしょうか。妻と私と別々に算出すると。又慰謝料の他にはどの様な内容の保証があるのでしょうか。最後に弁護士費用はいくらぐらいなのでしょうか。お教え願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における休業中の降格について
ベストアンサー8月に帰宅中、交通事故に遭い、現在治療継続・休職中です。 事故の状況は、赤信号停車中に後ろから追突され、過失割合は当方0です。 加害者も帰宅中で、任意保険未加入、加害者の会社は交通費を支給していたので、 日弁連の交通事故相談に相談したところ、自賠責上限を超えた分に関して 加害者の会社に請求できるだろうとの事でした。 治療について、労災申請を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故通院費用の先払いについて
ベストアンサー今年の4月末に交通事故に合い、現在通院しています。コンビニの駐車場で停止中に飲酒運転の車に当てられました。過失割合は10:0です。敷地内の事故の為、事故証明は出せないと警察に言われましたが、相手が飲酒という悪質であったので二日後に診断書を持って人身事故扱いにしました。診断は頚椎捻挫、外傷性心悸亢進で二週間の診断でした。その後相手の保険会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険受取について
8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求について教えて下さい
当方過失割合0の人身事故です。現在労災の申請をし、結果待ちの状態です。相手側のみ弁護士が入っています。相手側より通院慰謝料のみ記載した示談金を提示してきたのですが労災の結果が出るまで…と引き延ばしています。 色々調べていた所、自賠責保険の被害者請求が出来る事を知り、取り合えずの生活に1日でも早くお金が入ればと思い書類の送付をお願いした所、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト中の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 大学生の18歳の娘の事で相談です。 コロナの影響で、バイトしているお店が休業になってしまいました。 休業手当は僅かですが出ていて今も貰っているそうです。 そこで働けないのでバイクでのデリバリーのバイトも始めました。 デリバリー中に、信号待ちで後ろから普通車に突っ込まれてしまい骨折をしてしまいました。 入院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で治療費や慰謝料で自賠責の120万円を超えてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーを運転中(第1通行帯直進中)に相手の進路変更により、横に当てられました。物損事故として処理しましたが痛みがあるので人身に切り替えました。 【質問1】 先方曰く、休業損害や治療費、慰謝料で120万を超えてしまった場合、超えた分ではなく総額して過失割合が適用されるとのことですが間違いないでしょうか?(仮総額200万で過失割合7:3 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の接触での過失割合について
結果としては、全て保険で対応できることになりましたので、先方を無過失と認めましたが、今後の参考および息子への教育として、教えてください。 駅前によくあるタイプの商店街通りの歩道(幅1.5〜2.0m)で、8才の息子の足が、70才の女性の足と当たり、女性が転倒し、顔面を怪我されました。 現場を目撃しておらず、息子からの聴き取りを中心に、女性からの話も踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故
タクシーに追突されました。 まず、横断歩道付近でハザードをたいたタクシーを発見→車線変更し、タクシーを追い抜こうとした時に追突されました。 タクシーは歩道付近での客待ち、ハザードをたいていましたが、発進時の右ウインカーは無しで、交差点付近で待っている客を乗せようと発進したのがドラレコに映っています。 保険会社からの回答待ちだったのですが、タクシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故の過失割合。自分は、10対0だと思うのですが、8対2が妥当なのですか?
ベストアンサー駐車場内で自分は、直進で徐行走行していたら、相手が駐車スペースからバックで出て来て接触しました。 相手は駐車スペースに前進で停車していました。自分は、徐行で相手の車を通過しようとしたらバックランプが付きバックをし始めたので、明らかに後方確認を怠りのタイミングのバックだと思い危険を感じたので、すぐに停止しましたが相手が自分の車に気づかずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触事故で弁償で負担の割合は?
自転車と自動車の事故について相談です。 先日、主人が自転車で左側、歩道内を直進走行をしていましたら、十字路にさしかかったところ、右側から自動車が直進をしてきて、主人は助手席側に衝突しました。当時、道は渋滞してました。主人の方が優先道路を走行していました。 ぶつかった時、相手(運転手)は警察と救急車を呼び、救急車の方から私に連絡がありました。主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士依頼
交通事故の相談です。相手方が、過失割合に納得せず、暗礁に乗り上げた状態です。弁護士特約あるのですが、実際のところ、物損が8万、人身がおそらく自賠責の範囲内。これで、弁護士依頼、裁判など、実際やる意味があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償は可能ですか?
ベストアンサー運送会社の経営にかかわっております。 下記の状況であっても、事故をした従業員に対し、当社の任意保険でカバーした分も含め、 賠償額のいくらかは求償することができるのでしょうか? 当社の従業員が過失割合10:0の追突事故をしました。 被害者に対する賠償額およそ150万円。 全額、任意保険にてカバーしました。 したがって、次回フリート契約保険費の上昇が予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失がある場合の治療費について
車同士の交通事故に合いました。 こちらの過失は2割あります。 今は治療費は全額相手の保険会社が払ってくれています。 最終示談時にこちらに過失が2割ある場合、こちらの任意保険で払ってもらう事になるのでしょうか? 弁護士基準で損害賠償請求した場合と保険基準で請求した場合で教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がバイク走行中に軽自動車に追突してしまいました。
【相談の背景】 昨日フードデリバリー配達中に軽自動車に追突事故を起こしてしまいました。 午前11時頃の住宅街です。 事故状況は前方を走る軽自動車が 高齢者の乗る自転車が右前方に飛び出し 軽自動車の運転手は電話をしていました。 軽自動車が急ブレーキをし 自車が間に合わず追突。 両者ドライブレコーダーなしです。 警察には届出済です。 追突時スピードは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者・保険会社・弁護士の不誠実な対応
ベストアンサーうまく登録されなかったようなので、再登録です。 先日、旅行中に、車対車の事故にあいました。 片側二車線の道路で、右車線を走行中に、加害者が走行中の左車線の前の車が減速し、前の車に追突するのを回避するため、右車線の確認をせずに、私の車の横に追突してきました。 警察には、物損事故で届けましたが、首の痛みが発生したため、診断書をもらい、人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社のレンタカー支払いの減額について
保険会社から依頼された弁護士が、事故修理で当社の貸し出していたレンタカーの年式が古く走行距離が多いため8000円のレンタカー料金を工場代車金額1日3000円しか支払わないと報告しにきました。 どうにも納得いかないのですが、良きアドバイスをお聞かせ下さい。 当方、自動車販売(法人)を自営でしています。 レンタカーの認定も受けています。 今回貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時不停止、前方不注意の過失割合について10:0なる可能性について
昨晩、センターラインの無い交差点で貰い事故に合いました。 相手側には一時停止線がありましたが、不停止のまま交差点へ進入してきています。 私側はすでに減速状態で交差点に侵入しており、左からの車が停止せずに突っ込んでくるのに 気づき、慌てて急ブレーキをかけ、右にハンドルを思いっきり切りました。 相手側の運転席側の前タイヤ上と私の車の左角が衝突した状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故過失割合】側面追突?車線変更?(物損事故車対車)
【事故概要】 《場所》片側4車線の高架、見通し良好、交通量多、車線変更可能区間の国道(左2車線はA方面、右2車線はB方面への 分岐点手前約300m付近) 《状況》当方(2ドアクーペ)が左から2車線目を走行中、右隣車線から車線変更してきた先方(10tトラック)に 右後方から衝突された 【損害状況】 《当方》右リアタイヤからサイドミラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆追突事故 加害者が通院費を払い渋っている
ベストアンサー5月21日に逆追突事故に遭いました。 警察の聴取を取っているときぐらいから腰に違和感を感じたので その日のうちに整形外科へ行きました。 しかし、相手の保険会社に病院の電話番号なども教えたのに 病院に連絡をしてもらえずその日は自腹で帰りました。 その、病院は健康保険が使えないと言われたので私からしたらとても高額でした。 その日加害者の方から連絡あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車物損事故相手の修理費高過ぎ。盛ったのではという疑惑
ベストアンサー自動車同士の事故による修理代についてです。 過失割合8対2で私の方が2です。 軽くぶつかった程度で私の車は側面に凹みがてきディーラーで修理で16万弱です。 一旦自分のカードで全額支払い。 相手の車はバックバンパーに傷あり。 見た感じ凹みもないように見えました。 私は車輌保険に入っていないので自分の車の修理の2割はもちろん自腹で残りは相手の保険から戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における損害賠償等について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警察はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療費支払い打ち切りの通告。自費での通院方法について。
ベストアンサー通勤中に自動車同士の追突事故に遭いました。私の過失割合は0で加害者の自賠責保険で治療を続けています。事故から4か月経過し、保険会社担当者から治療費の支払いを打ち切る、これは会社決定事項なので今後は自費で通院するように、と言われました。まだ負傷箇所の痛みやしびれ、事故後の自律神経の不調で仕事や日常生活に悪影響が出ていますので支払い延長を申し出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の相手が10:0で私がわるいといいはり話がすすみません。
ベストアンサー昨日事故を起こしました。 事故の内容は私が車線変更で右車線に移動した際、右後ろから来た車が速度を上げてきて 右車線変更をする私の車を追い抜こうとして接触しました。 私の車のドアミラー後部と追い越そうとした相手の車のドアミラーのフロントが接触した跡が つきました。 私も右車線を譲ってもらえるだろうとおもいドアミラーの確認だけで右車線変更したの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合と妥当な賠償額が分かりません。
先日、父が横断歩道を自転車で横断中、前方から左折してきた車と接触し、意識不明のまま一週間ほどで息をひきとりました。 <状況> 1.高速道路下の大きな交差点で、両者共赤信号で停止中。(先方車両は、先頭で信号待ち) 2.青になってから発進。(父は横断歩道横に設けられている、自転車スペースを走っていた※目撃証言有り) 3.先方車両も青で発進したが、歩行者確認をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失割合0 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから