このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
学校で怪我をさせられました。慰謝料及び学校の責任について
ベストアンサー2週間前に息子(13歳)が体育の授業中に友達(13歳以下)に後ろから不意打ちで全治三週間の怪我をさせられました。 息子は民間のクラブで本格的(週6日、1日3時間以上)にテニスをしており、高校、大学への進学など将来を見据えて行なっております。 その上で、事件から4日後に九州遠征(3泊4日)、12日後に公式戦(中でもかなり重要)を控えている状況での出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我
1歳になったばかりの娘を本年9月10日から無認可の保育園に預けています。 9月20日の話です。 16時10分に保育園から電話があり、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。 すぐに迎えに行きましたが、私が着くまでの間にアイシングと傷の消毒を行いましたと。病院に連れては行ってくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる美容整形料返還と賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 40代後半。瞼のたるみを解消希望で数件の美容外科クリニックへ受診。 他数名の医師や執刀医からも目の開きは良いと言われ、約4週間前に眼瞼下垂手術ではなく二重全切開と目尻切開の施術を受けました。 術後間も無くや1週間後の抜糸以降も多少の左右差は感じていましたが、腫れの問題だろうと気に留めていませんでした。 今から1週間前から瞼の腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
託児中のケガに関する損害賠償
ベストアンサー共働きのため、保育園が休みの時に民間の託児サービス(有料)に子供を託児に出しました。 託児中に子供(娘)が火傷を負ってしまいました。 子供と遊んでいる時にアイロンを使用し、気付かない間にアイロンに触ったようです。 傷は3x5cmぐらいで子供の手首に広がっています。 私たちがそれに気づいたのは翌日の夜でした。 当日は手全体を油性マジックか絵具でかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士人数について
ベストアンサー弁護士ドットコム様には大変お世話になっております。 弁護士事務所に相談に伺った際に 紹介されたのがお二人の弁護士の方々で 以後のメール等の相談もお二人から CCでメールは送られてくるのですが 今後委任締結を考えておりますが 担当弁護士さんがお二人と言うのは通常 普通にあることでしょうか? また、お二人となった場合の日当などが発生した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。
先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつかってはいないと思ったが車に落ちない汚れと傷がついていた
ベストアンサー前の車に急接近してしまい、私はぶつかったとは思わず50m位先で左折。相手はそのまま直進していきました。 ただ接近時にセンサーが鳴ったので(一瞬だけなので接近か接触かは不明)、家についてからみてみると汚れがついており、こすっても落ちません。ただ暫くの期間車を注意深く見ていなかったので接近時についた汚れかは不明です。さらに傷もあるように見えます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店での怪我の損害賠償について
ベストアンサー店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担任の安全配慮不足で数十針縫う怪我
ベストアンサーお昼休みに担任の先生と遊んでいた小学一年生の子供が鉄棒から落ちて顎の皮膚の外側と内側を貫通するほどの怪我をしました。鉄棒の高さは180センチあり一年生の子供は一人で掴まれないので担任の先生に「掴まりたい」と言って掴まらせてもらいその後落下し怪我をしました。親としては高さ的に120センチにも満たない子供には危険な高さであるため掴まらす事をさせないで欲し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
慰謝料の計算についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 労災保険で治療しています。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求の逸失利益の求め方
【相談の背景】 逸失利益の求め方がわかりませんので この場をお借りして教えて下さい 年収は480万位でした。会社の社員で現在73歳の現役作業員がいますので、定年は75歳とするのか、70歳迄とするのか判断つきません。 後遺症等級は8級を頂きました。 【質問1】 逸失利益の計算がわかりません。 申し訳ありませんが、裁判所基準の金額を出して頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの火傷トラブルによる慰謝料の相場に関して
ベストアンサーエステサロンにてあるレーザー施術を受けた際に、顔に2度の深い熱傷(6mm程度)と神経損傷を負い、医師からは色素沈着は半年以上治療にが必要、傷跡は残るもので必要に応じて手術が必要と診断を受けました。 精神的にも非常に辛く、エステ側に状況をお伝えしたところ、オーナーは本件の責任(施術ミス、リスク説明なし、契約書なし)を認め、示談で解決したいと申し出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、どの項目が一番お金を取りやすいのか。
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 精神的な苦痛や迷惑行為について訴訟で慰謝料請求するとします。 積極損害、消極損害、非財産的損害、どれが一番お金を取りやすいのでしょうか。 ※ちなみに自分は消極損害メインにしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
19歳の息子が19歳の娘さんを妊娠させてしまいました。2人とも社会人1年前目で働いています。娘さんは出産を希望しましたが息子にはお付き合いしていた彼女がいました。その娘さんとは以前お付き合いしていたこともあり会った時に関係してしまったようです。彼女がいるのはわかっていたようです。悩みに悩み中絶となりましたが慰謝料、費用、精神的苦痛、仕事を休む分など60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人病院を訴える手段について
ベストアンサー悪性腫瘍の医療放置です。 私の母が4年前より、2つの病院で大腸のポリープを「内痔核」と言われ続け、 全く検査もせず、痔の投薬を続けられてきました。 最近になって何かの検査のついでに大腸検査をしたのですが、 内痔核などではなく、肛門の悪性腫瘍だと判明し、人工肛門にされる事になりました。 怒りが収まりません。 これら2つの個人病院を訴える事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による火傷の慰謝料について。
甲状腺腫瘍の切除手術で入院・手術をしました。 入院時に手術前説明を麻酔科医→執刀医の順に説明されたのですが、麻酔科医に甲状腺左葉全摘出と聞き、私が思っていた手術内容と違っていたことが判明。(できた腫瘍部分のみ取り除く手術と思っていた。)執刀医にそれを問いただすと、『そうだよ』と言われ、こちらから聞かなければ知らないうちに臓器を一部失っていた。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
お互い走ってて振り返り様に正面衝突。相手に脳挫傷を負わせてしまいました。もちろんわざとではありません。今、後遺症らしきものはないですが、脳挫傷なので、後遺症が出ないとは限りません。万が一の時にはちゃんと責任をとらないと、と思ってますが、個人賠償保険などに加入してない為、幾らくらい支払うようなのかわかりません。誰に聞いたらよいのかわからず、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号待ち中の追突被害による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシードライバーをやってます。 昨日、信号待ちで停車していたところ、一般ドライバーに後ろから追突されました。相手方が携帯ナビ操作をしていて脇見運転によるものです。 警察による検分は済んでおり、現在は物損として処理されていますが、人身に切り替える予定です。 車の状態は、リアバンパーとリア扉が損傷してます。 わたし自身の体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川和美弁護士さんと全ての弁護士さんへ
ベストアンサー以前に質問し、荒川和美弁護士さんから頂いた解答を参照に質問したいと思います。 安全配慮義務違反の時効 安全配慮義務違反は債務不履行であり、 時効は事故時から10年です。 現時点で時効問題となるようなことはないと思われます。 と解答して頂いたのは荒川和美弁護士さんです。 ですが…荒川弁護士さんからご紹介して頂き 現在、委任している弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージで骨折、示談交渉における慰謝料請求の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月くらい前、マッサージで肋骨を骨折しました。 最近治癒し、マッサージ店とこれから示談交渉になるのですが、①示談交渉の進め方、②こちらから請求できるもの、③請求金額の決め方、④示談書の作成、について教えてください。 現状としては、 ・病院で診断書を書いてもらっている。 ・治癒までの期間:約2ヶ月 ・通院回数:4回 ・治療内容:レン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について
ベストアンサー先日大手のスーパーで店員が商品の陳列をしていた際に、1リットルの水が約1.5メートルの高さの棚から落下し、偶然そこを通っていた私の足の指に直撃しました。 その後病院で検査をしたところ、足の指が亀裂骨折していたことがわかりました。 医者からは全治3週間と言われ、1週間おきに通院するように言われました。 さっそくその旨をお店に連絡したところ、一部始終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法上の賠償金請求はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで過去に1度だけ民法上での不法行為による賠償金請求の可能性が有り、ご相談致します。 1.名誉毀損 2.肖像権侵害 3.著作権人格権侵害 4.わいせつ物頒布 などです。 1から4は民法709条では不法行為になると思われます。 【質問1】 相談の背景の1〜4 これら全てが足されて民法上では賠償金請求されるのでしょうか? 例えば 名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機機内食でアナフィラキシー 発症(本来含まれていない食品が含まれていました)慰謝料請求について。
楽しかった海外旅行。帰りの飛行機でまさかのアナフィラキシー発症。 子供に卵、乳製品の食物アレルギーがあり、航空会社にフルーツミールの扱いがなく、ヴィーガンミール【ベジタリアン食:完全菜食】(肉類、魚介類、卵、乳製品を使用しない)をお願いしていました。 メインのお料理2口(小指:第1関節分くらい)食べたら強い腹痛あり泣き出す。唇は腫れ、咳き込み、繰り返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求と事前認定
症状固定の日が近づいてきました。 事前認定と、被害者請求がありますが、 双方メリット、デメリットはあると思いますが 保険会社をどうも信用できません。 (保険会社は営利の為そんなもんと考えています) 被害者請求に必要な書類は下記になりますが 自力でそろえられますか?(病院関係はもらえると 思いますが) 後自分で作成する資料などはどの様な内容ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件の被害者です。慰謝料などの申し入れは被害者からするものなのでしょうか?
ベストアンサー未成年の息子が暴力を受け、全治一週間の診断書をとり、告訴しました。 被疑者3人は、2か月後に逮捕され、今鑑別所に入ってます。 相手には国選弁護人がそれぞれ付き、謝罪の申し入れがあり、先程、加害者の保護者(3家庭)と国選弁護人立ち会いのもと謝罪がありました。が、納得のいくものではありませんでした。 というのも、私ども夫婦との約束の時間少し前に初めて事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内の階段で肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。
駅構内の階段で人と肩が当たり転倒し全治3ヶ月の重症を負いました。 状況説明 1:朝のラッシュアワーの混雑した階段 2:当方60代後半、相手は30〜40代 3:当方は駅の登り下りの進路の矢印に対して逆走するように進行。相手は進路通り。 4:下から7段ほどの所でお互いの右肩が当たり当方が一番下まで転倒。相手は無傷。当方は腰の骨を圧迫骨折、頭部3針の全治3ヶ月。 5:警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の階段からの転倒による死亡について
私の叔父が、雨の日にある店の階段で、転倒し、頭を強くうち、3ヶ月ほど入院のあと、亡くなりました。 誰も現場を確認していないため、恐らく、足を滑らせたのだとは思います。 先日、現場を確認してきたところ、かなり急な階段でした。健常者は大丈夫でしょうが、叔父は70歳を超えていたのと、足元が濡れていたので足を滑らせたのだと思います。 この場合、店の責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入 ディーラーの説明責任
2000万円クラスの外車を購入致しました。 契約時に、 グレードの一番高い革シートが標準装備という説明で契約書にサイン致しました。 しかし 一番良い革シートでは無く 標準の革シートで納車されました。 ディーラーの営業マン曰く 今回購入したクルマはマイナスチェンジがあった為、グレード一番高いシート標準装備でなくなり、オプションになったとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我
現在中学3年生の娘が去年の12月に学校で怪我をしました。 下駄箱などがある玄関の扉が風で勝手に閉まってきた為、扉の近くに居た娘が扉を支えようと両手と片足で扉を押さえたところ、扉のガラスが割れ、足にガラスが刺さり、筋肉切断で手術を受ける怪我をしました。 当時の学校の対応は、娘がガラスを割ったのだから弁償しないといけない、と言っていましたが、事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?
小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い[i:160]
ベストアンサー現在、整形外科にて、後遺症認定書作成中ですが、血液検査をしたら、肝臓の数値が高く、服用している薬が多い為ではないかと、医師が判断し、内科を紹介される予定になっています。この内科受診に伴って発生する医療費なのですが、保険会社は、支払ってくれるのでしょうか?それと、整形外科での後遺症認定書が出来た後の、内科の支払いは保証されるのでしょうか?この内科も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋にてトラブル。慰謝料などは?
3日前近所の居酒屋にて、座席で家族とご飯を食べていました。子供とトイレに行く際、お店から用意されてある下駄?のようなものに履き替えトイレに行きました。その下駄はかなり古く、横から金具?みたいなものが折れてあり刃物状態に出ていました。知らないで履き、左足首を切りました。パックリ割れてしまい血も止まらずお店側が救急車を呼びそのまま緊急で運ばれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、真夜中に道路を飛び出してきた歩行者を轢いて怪我をさせてしまいました。 そのあと私は結婚して実家から引っ越したのですが、相手の弁護士から実家に損害賠償請求の催告通知?が定期的に届いてるそうです。 【質問1】 1.催告から6ヶ月以内に裁判上の請求をしないと時効は更新されないとの事ですが、もう時効は完成してるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園での怪我 入院
【相談の背景】 保育園にて友達に引っ掻かれ右目の下が腫れました。 次の日は保育園に行きましたが家に帰ると目ヤニの量が多くなっているので小児科を受診。塗り薬をもらい塗っていましたが一向に良くならず目の下ということもあり眼科を受診、同日小児科も受診。そこで紹介状を出され大きな病院に行きブドウ球菌熱傷様皮膚症候群と診断され入院約1週間となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート敷地内での怪我
賃貸アパート敷地内にある排水溝の蓋が古く壊れており、たまたまその上に乗ってしまった所、蓋が壊れ落ちてしまい怪我をして、現在病院に通っております。アパート自体は管理会社の管轄ですが、それ以外は大家さんの管轄とのことです。このような場合、医療費、慰謝料を請求出来るでしょうか。落ちた時に足の皮膚が削れ、縫ってはいませんが、1cm程の傷が残りそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科での医療ミスによる神経損傷の相談
【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自転車ひき逃げでの公判請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車ひき逃げで被害者がどのぐらいの怪我だと公判請求されるか 数ヶ月前に自転車に乗ってるとき何かにぶつかった感触がありましたが、その場では何もないかと立ち去ってしまいました。 【質問1】 もしぶつかったものが人で相手が大怪我させていたら公判請求されてしまうのでしょうか 自転車保険には入っていますので民事の方は最悪どうにかなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師による不適切指導による精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は高校生で昨年6、7月にかけて教師からパワハラ・不適切指導を受けました。罵声を浴びせる、頭をもので叩く、高圧的な態度などの行為です。本人から謝罪をされましたが、半年以上経つ今でも心の不調が続き、今年度は不登校ということになってしまいました。証拠として、本人の謝罪文、行為内容と日時のメモがあり、今後、教育委員会の報告書、精神科の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにて骨折、治療費慰謝料につあて
旦那と口論になり、その場から去ろうとする旦那を止めるとビンタされ、その後も首を絞めようとされました。病院で眼窩底骨折と診断され、手術はせず保存的に経過を見る(半年通院し、症状固定となる)となりましたが、複視は残っている状況です。 被害届は出していません。 私は離婚を考えているのですが、夫は出来ればやり直したいといい、平行線です。 夫は眼科の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントによる麻痺と説明義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動中のケガについて
ベストアンサー中学生の長男の部活動中の出来事です。長男が球拾いをしていて、拾ったボールをラケットで返そうとしたときにラケットが他の男子の顔に当たり、先方の保護者が病院に行ったそうです。 ケガの状態は唇の裏を切っていたということです。ラケットで打っているため今後神経が死んで歯茎が変色するなどといった症状が出てくる可能性があるそうです。1か月後に電気を当てたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の後遺症認定について
【相談の背景】 労災の後遺症認定について教えてください。左足を骨折したのですが、現在は完治しています。しかし、治療中に骨折していない所に痛みが出て、歩行に支障をきたしています。先生曰く、腱が硬くなっているから日常生活をしながら、意識して動かせば治るとの事ですが、中々治りません。 痛みが治らない時点で後遺症ではないかと疑っています。職場には復帰し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症害認定。本当なら誰に?
後遺症害認定について用紙の書き方等で等級が変わったり非該当になってしまうと聞きました それは本当なのでしょうか?本当なら誰に?どこに用紙のチェックをしてもらうべきですか?12級と14級の神経の痛みの違いとは他覚症状があるかないかの違いなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボールが当たって眼鏡が壊れたら弁償してもらえますか?
ベストアンサー旦那のバレーボールの試合を見に行きました。 試合がおわり、別のチームのアップが始まったので移動しようとしたところ選手の打ったボールが顔面に当たり眼鏡が壊れました。 謝罪は頂きましたが、買ったばかりの眼鏡だったので辛いです。 弁償はしてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件被害者の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 3/23に19才の息子が友達(19才)に呼び出され、バールの様な金属で頭を殴られて怪我をしました。事件現場には、複数人が居た様で、近所の方が通報し、加害者は捕まりましたが凶器が何かを言わず、捨てたと言っていた様で取り調べに時間がかかった様です。凶器は、バイクの部品(パイプ)でその他にバーナーとハサミを所持していたとの事。 息子は、取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親知らず抜歯後、舌の半分が痺れています。和解金8万円は妥当でしょうか。
ベストアンサー平成28年9月、右下の親知らずの抜歯後から、右舌半分が痺れています。2年間、毎月抜歯を行なった大学病院にて神経の治療を行いましたが、完治しないだろうと言われました。大学病院側は行なった術式では舌神経を傷つけることはありえない。私の神経の走行が奇形としか考えられない。よって医療ミスにはならないと説明を受けました。お見舞い金として8万円で納得してほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校行事で怪我 請求できますか?
小学校4年生の娘です。 先週、小学校で持久走大会がありました。 スタートの直後のコーナーで、1人が転び、次から次と転んでました。うちの娘も転んでしまい、顔に擦り傷、鼻の下を6針縫うことになりました。学校の外周半分以上走ったところで、ボランティアの方が気づいてとめてくれました。後日学校側で確認した所、転んだ所にグランドに水をまくプラスチックの蓋があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過失での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 後遺障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから