このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
酔っ払った知り合いに歯を折られてしまい示談で揉めています。
【相談の背景】 被害者です。 知り合いが酔っ払った拍子で私を壁に押し付け前歯を2本折り、2本神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本を修復し、治療が一旦終了したのですが示談金で少し揉めています。 【質問1】 こういう場合示談金の相場はどのくらいが妥当なのでしょうか? 当方、接客業なのですがあまりにも治療期間中に人前に立てるような見た目ではなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下校途中に歯と腕を折るケガをさせられました
ベストアンサー小学四年生女児です。下校途中に同級生男子にはしっていたところを左から押され転倒。左腕2本、左前歯神経まで破損、右前もヒビがあります。学校の保険で10年は保証されますが、健康保険の第三者行為に該当するのか相手に賠償するのかと、十年後からの賠償はどうなりますか?いずれはインプラントと言われました。相手は保険にも入っておらずこのはなしをしても学校の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪についての質問と、監視カメラについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 危険運転致傷罪についての質問と、監視カメラについての質問です。 【質問1】 危険運転致傷罪での点数は必ず45点でしょうか? 【質問2】 マンションなどの監視カメラの映像から割り出された速度は証拠としてどれほど有効なのでしょうか?それ単体だとあまり有力な証拠として成り立たないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での神経損傷トラブル
【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一括対応期間の被害者請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が傷跡の残る怪我を負わされた事に対する責任賠償について
昨年1月に公園で遊んでいた際 友人である男の子が園内に放置されていたゴルフクラブを振り回し、当時3歳だった息子の左目下に当たってしまいました。 結果、擦り傷と打撲を負いました。 深い擦り傷だったため茶褐色に跡が残り、1年経った今も直接触れるとしこりのような物が存在します。 また筋肉損傷によるものなのか表情を作る度に歪みが見られます。 相手方は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定の級が変わる?
ベストアンサー自賠責保険で後遺症を認定された後に示談交渉で裁判になり因果関係や逸失損害で争うと一度認定された後遺症認定の級も下げられたり取り消されたりしてしまうんですか?また後遺症が認定された後自分の自動車保険などから降りた後遺症認定の給付金なども返済しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入浴剤おもちゃによる怪我
ベストアンサー【相談の背景】 2歳11ヶ月の子供がおもちゃが入っている入浴剤の一部を鼻に入れてしまい取れなくなったため、緊急で病院に受診しました。裏の表示を見ると「誤飲の危険がありますので、3歳未満のお子様には絶対に与えないでください。」ここまではわかります。あと1ヶ月というところで買い与えた親にも責任があることは承知しております。しかしながら、入浴剤ですので匂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求。任意保険も限度額はあるのでしょうか?
ベストアンサー損害賠償請求というのは弁護士さんにお願いするしか方法はないのでしょうか・・・? 加害者の保険屋は 自賠責や任意保険が出ますのでと言ってきてますが 自賠責は限度額があるのでしょうか? 任意保険も限度額はあるのでしょうか? うまく言われるままになりそうなので・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園での怪我について
ベストアンサー今年の6月最初の土曜日に2歳になる息子が保育園の多目的ホールのステージに上ろうとして誤って口をステージ角にぶつけ出血しました。その後、保育士との連絡帳で怪我発生時の状況確認や再発防止について、やり取りを行いましたが「注意して見守ります」程度の回答だったので、園長先生と直接面接する機会を得て、同様の確認と愚息以外でも怪我をする可能性があるためステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら医師は診断書を書くか
ベストアンサー母がバスに乗っていて急ブレーキで首の骨を骨折、手術しました。整骨院の先生は「診断書をもらえばもらえる保険金は倍になる」と言っています。お医者さんは整骨院に行くことを賛成していませんでした。『医師は診断書を書かないと言っている』と母は言います。 一回断られても、再度、診断書を書くよう医師に頼んでもいいですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤だと思うのですが?
ベストアンサー帝王切開で妻が子供を出産しました。 8日後子宮と大腸をつなげられていることがわかり 子宮と大腸が炎症を起こしているとの事で 人工肛門をつける手術をしました。 入院は8日間の予定が25日間に延長になりました。 3か月~6か月後様子を見て再建手術をするそうです。 再建手術の際子宮全摘も勧められています。(次の妊娠は考えてない状況です) 妻は医療費等は病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?
ベストアンサー夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費打ち切り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 治療費打ち切り後、健康保険で通院予定です。 【質問1】 治療費打ち切り後、健康保険で通院した場合、自費で支払いをした費用を自賠責に請求できけれども、その分慰謝料が少なくなる事があるのでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ
お世話になります。 ひき逃げの被害にあってしまい、どのようにしたら良いのかわからず悩んでおります。 蛇行運転を繰り返していた飲酒運転と思われる二輪車にひき逃げをされました。 相手は接触した後、一度立ち止まったのですが声をかけたら逃げられてしまいました。私はその後救急車で運ばれて病院へ行っております。 幸いナンバーを記憶していた為、相手を割り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛エステでの火傷に関する慰謝料請求のため、通院終了時の診断書は必要ですか?
【相談の背景】 下記詳細にて以前に相談させて頂きました。 【6/9に妻が脱毛エステで襟足の施術をしてもらいました。(今回が6回目) 翌日の6/10に襟足部分が赤く腫れあがり、6/11に皮膚科を受診したところ、「項部 第2度熱傷」と診断を受けました。先生がおっしゃるにはレーザ-の照射が過剰だったのではとのこと、火傷の跡が綺麗に治るか治療してみないと判らないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と、逸失利益
ベストアンサー質問お願いします。後遺症害7級、年収520万、現在31才です。任意保険会社から、2905万円と提示がありました。保証金額上限3000万円だと、慰謝料、逸失利益の金額は、正しい金額なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題による示談金金額について
ベストアンサー労働問題です。 先日ある会社からの仲介がありヘッドハンティングで新しい会社に移籍を致しました。 入社後4日目で私と社員(勤続9年)と社長と3人で食事をし、お酒を飲んでいたのですが、 その社長の酒癖が非常に悪いようで、帰り際に社長より血が出るほどの暴行を受けてしまいました。 上記案件に関して以下先生方に助言を頂ければと思いました。 ※雇用契約時年収5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我 治療費及び慰謝料の請求について
ベストアンサー小学校2年生の女子です。小学校での授業中のことです。先生が班長を先頭に走らず班毎で前に来るよう生徒に呼びかけた際、私の娘は班長でしたので、先頭に立って先生のところへ歩いて行く際、後ろから走ってきた男子生徒にぶつかられ転倒し、永久歯の前歯(1本)を折るけがをしました。男子生徒は私の娘を追い抜きたかったと言っています。 歯医者には、3回(2週間程度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費、慰謝料について
今日、12/26午後13時頃にコンビニで買い物をして店を出た所で看板を設置中の店員がいたのですが その看板が落下して私の額に直撃しました。このような場合、なにをどの程度の金額(治療費、慰謝料など)請求できますか? ちなみに店員は大手コンビニの本部の社員です。 怪我は首が痛いのと額に傷ができました。 大至急知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症14級と12級の違い
ベストアンサー後遺症診断書に外傷性頚椎捻挫と肩間接捻挫と腰椎捻挫と左手捻挫と記載されてジャンクションtest左プラ右プラスとかかれてます MRIにて頚椎4と5ヘルニアと腰椎4と5ヘルニアと記載された場合後遺症認定されますか?また整形外科に7カ月通いました
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我による損害賠償、慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の10月に、娘が保育園の遊具でお友達からぶつかられ転落し大腿骨骨折をしてしまいました。緊急入院し手術を行いました。その怪我当日はもともと足を痛めていた為、走らせたり激しい運動を控えさせてほしいと保育士に伝えていました。それを言っていたのにも関わらず注意して見ていなかった事に憤りを感じ、事故後に保育士に言うと、外遊びを止めたのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災と裁判で後遺症等級が異なるのに、調整のみ裁判の資料が使われる事について
ベストアンサー宜しくお願いします。 労災の認定は併合9級 裁判の認定は併合6級です。 労災の資料を取り寄せたところ、「裁判の支払いを確認し、労災保険法12条の4による調整を行い支給」とありました。 調整自体はわかりますが、労災の認定等級が裁判と異なるのに調整金のみ裁判の資料に従っている事に違和感を感じました。 (労災の等級認定が確定したのも裁判の後です) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における示談や民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム内の接骨院施術過失について
ベストアンサー平成29年7月にスポーツジム内の接骨院で首から肩へのマッサージを受け、5時間後に首から手に激痛が走り、翌日診断を病院にて受け、MRIの結果第5、6頸椎を受傷しました。一年たち未だ症状が改善されず。痺れの後遺症が残りどの様に相手に対しどの様に対応すればよろしいでしょうか。また、相手は損害賠償保険に加入しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について
90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術中の火傷の慰謝料の金額
ベストアンサー半年くらい前に妻が婦人科系の病気で手術をした後に、ひざに大きな水膨れができており、病院側は体を動かす際にすってしまったかもしれないとの理由を言われました。術後は1週間程入院したのですが皮膚科でみてほしいといってもそこまでではないとのことで、診てくれることもせず、塗り薬のみ処方されました。退院後に近くの皮膚科で診てもらうと、深部に達している火傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の補償額は、どのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族が、医者の診断ミスで治療が遅れ、片腕を肘上から切断しました。話し合いの結果、医者は自分のミスであると認め謝罪し病院の保険から補償額を支払ってくれる運びとなりました。 【質問1】 この場合、補償額は、どのくらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
体操教室での骨折。先生が過失を認めています。慰謝料の請求は可能でしょうか。
体操教室の跳び箱の着地に失敗し、右肘を骨折。手術、入院をし、現在は自宅療養中です。5歳女の子です。 治療費以外にも、慰謝料の請求は可能でしょうか。また、後遺症が残るかはまだ主治医に確認していないのですが、等級などは、どのように調べらば良いのでしょうか。 以下、詳細です。 ①跳び箱は最近ようやく飛べるようになり、7段はその日始めて挑戦し、成功。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明義務違反と医療過誤
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年5月に交通事故が原因で腰の手術をすることになりました。手術は腰椎ヘルニアL4/5、5/S1の2箇所の予定でしたが、当日朝に主治医手術執刀医の急遽変更で、L3/4のみ手術することになりました。主治医は午前中は診察で午後から手術を4名ほどするのが通常になっているために、手術箇所変更は朝8時前後に個室部屋に来て言われたのです。 時間もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせられた後の対応について
ベストアンサーご相談があります。 子供が学校で怪我をさせられ、右手親指を靭帯剥離骨折しました。 ピアノ発表会とダンスを1週間後に控えていて、本人は骨折後熱を出して吐いて寝込むほどショックを受けています。 相手の子供は無保険で補償がなく、学校保健と我が家の保険でまかないます。 ご両親が謝罪に来ましたが、お手土産の折り菓子は頂き、金銭はいただいていません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者への慰謝料請求とその金額について
【相談の背景】 歯医者に治療を失敗されました。 他の歯医者に診断書ももらいました。 相手側に示談書の同意を求められました。 それによると治療費の一部が返還されます。全額ではないです。 こちらとしては調べたり他院に行ったり大変だったので併せて慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 個人間で示談するとしたら、慰謝料は相手側が納得するのなら、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられた時の医療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 ついさっき電車で座っていたときに男性が持っていた携帯が右手首に落ちてきて痛みと痺れがでてしまいました。連絡先は交換して駅員の事務室?でも話はしました。 【質問1】 この場合、整形外科を受診して医療費請求できますか? 本当は病院に行く時間も勿体無いくらいの時間が足りない生活(専門学生なので勉強したい)をしているのですが少しの痛み痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロン翌日に火傷をしたとクレームがはいりました。対応に困っています。
【相談の背景】 アロマオイルマッサージのプライベートサロンを経営しています。 12/3午前中に60分の施術をしたお客様より12/4の夜になり敷いてあった電気毛布で低温火傷をしたとクレームがはいりました。 マットにうつ伏せに寝ていたのは30分程度。 電気毛布のうえにバスタオル2枚ひいて施術しています。 施術後は特に何も言っておらずまた来ると帰宅されました。 看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の労災など
ベストアンサーつい最近、仕事で感電してしまいました。 原因は電気送る人間の間違いによるもので、普通は電気が通ってないところが通っていました。 死んでもおかしくない電圧で、とりあえず救急車で運ばれ、現在も入院中です。 体調は順調に回復していますが、傷跡や後遺症が残る可能性もあります! この場合、慰謝料などはどう言った形になるでしょうか? 間違って電気送った人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立て
認定まちなのですが被害者請求にて後遺症14きゅうに 認定されるとして病院と保険会社でトラブルになり後遺症診断書を一年間待って口コミですねようやく何とか被害者請求で送れましたが認定された場合先の等級額が振り込まれのかが不安です病院と保険会社のせいでかなり時間がかかったのでどうしても14きゅうだと納得できないのが 本音です 休業も三週間ありましたし休業証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園で14針縫う怪我。どこまで請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園の先生が置いたままにしていた刃付き文具の上に友達から押されたうちの子が倒れ14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所で刃物を置いたままにしていた事の責任を認め治療費をだすと言いました。保険証と乳児医療証をだして私が先払いして、と言われ園が後でまとめて払う事になりました。後日全園児が加入しているスポーツ振興保険がおりたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術ミス、医療過誤の訴訟について、お尋ねします。
妹が3年前に子宮筋腫の手術をうけました。執刀医は、間違えて片側の尿管を切除してしまいました。術後の検査で発覚。その後、同病院で3回の手術をうけました。最終的には尿管を腸を使い再建手術を受けました。今のところ、生活には支障ないですが。慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思います。勝率と、慰謝料の相場はどれくらいになるでしょうか。同様の医療過誤で、困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害における慰謝料(示談金)の相場
ベストアンサー20歳の息子が、飲み会の席で、会社の先輩から一方的に暴行を受け怪我させられました。眼窩骨折と診断され手術しましたが、今後息子が会社での働く環境を考え、相手を刑事告発はしませんでした。 このような場合慰謝料はどのくらいが相場でしょうか? また、どのように示談交渉をしたらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてお尋ねします
義父(88歳)が歩道を歩いているとき、塀を飛び越え飛び出してきた中型犬に驚いて倒れ、腰椎一ヵ所が潰れ、アスファルトで掌も火傷を負いました 犬は長い鎖に繋がれており、近所の方の話によりますと過去にも何度となく飛び出したことがあるそうで、そのことを飼い主に伝えたところご存じでしたが「犬が宙吊りになるのが怖いので」そのままにされたそうです 飼い主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について 自転車対歩行者
去年 10月7日 息子小学一年生が 登下校中 T字路を つきあたり方向に歩いていて 右側からきた 自転車とぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院 →通院9日→3月末ワイヤーを抜くオペ 退院して11月から 3月末まで 車椅子とダッコ生活。学校は 付き添いが必要で 数えるくらいしか いけませんでした<子供が四人いて 四男が重病の為長期入院中> 実費が 313936円 車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が石を投げられて歯を破折、慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が留守家庭利用中、他児童に石を投げつけられ前歯上一本(永久歯)を破折、口唇裂傷で4針を縫う怪我を負いました。今はプラスチックのかぶせ歯をつけています。 裂傷の抜糸も終わりかぶせ歯の装着も終わったので治療はひとまず終了ですが、今後、かぶせ歯が割れたり等すれば、また、耐用年数が過ぎればその都度治療し新しい歯を作り直さないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の園での大怪我、将来的に支障が出た場合の保証、示談交渉
2歳児が幼稚園で、片付けるべき、飛び箱を出しぱなし、飛び箱から転落、大腿骨骨折をしました、保育士は泣いている子供に気づき、怪我の瞬間を見てないです ギプス固定3ヶ月半、リハビリ1カ月、今はリハビリ期間で、ゆっくり歩けるますが完全回復ではなく、医師は時間とともに回復するとは言ってますが、私は、将来の事は想定できないと考えます。 ①今後、今回の怪我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?
はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金・慰謝料の相場について
【相談の背景】 当方傷害事件の被害者です。 加害者側の弁護士から示談交渉の申し入れがありました。示談金・慰謝料の妥当な相場感について相談したいです。 【事件の概要】 会員制運動施設内で別の男性会員(初対面)から一方的に絡まれ、左手親指付け根の捻挫と左上腕を負傷しました。 警察には被害届を提出済みで、診断書も受理されています。 当初の診断では全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷 慰謝料に関して。
ベストアンサー2015年12月31日午前中飼い猫の為、充電式で温める湯たんぽを充電し爆発しました。私は左手左足火傷を負いました。12月に商品二台本店で購入し良かった為、もう一台他の店舗で購入。 爆発の際、販売会社社長病院まで付き添って頂きました。 その販売会社の方には、医療費交通費は頂いてますが、製造会社への請求 これからの傷跡の残りの請求どちらにしたらよろしいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 後遺障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから