法律相談一覧
-
タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)
ベストアンサー先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の連絡方法について
嫁と性格の不一致のため離婚を検討しております。因みに嫁も離婚を考えてるようです。このような状況なため、嫁からの正式な連絡(別居等)は弁護士さんの連絡先を伝え、弁護士さん経由でお願いしようと思います。 1.そういった事は可能でしょうか? 2.費用はどれくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。相手は合意であると言っています。
ベストアンサー上司からされた、強制わいせつ罪について警察に相談に行きました。 今後 被害届を出すか検討をしています。 相手の弁護士を通してその旨を伝え、交渉しようとしたところ、そのような事実はなく、それは 当事者が交わしたメールのやり取りから明らかで 、私と相手が親密な関係にあった、警察にはそのメールを開示した、従って客観的に強制わいせつ罪には当たらず被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 内容証明 訴訟
ベストアンサー主人のダブル不倫についてです。 主人は、不倫相手の旦那様の弁護士さんから慰謝料請求されています。 主人も弁護士さんを立て、現在交渉中ですが、膠着状態が続いています。 私は、弁護士さんを立てるお金が今はないため、自分でできる所まではやってみようと思っていて、不倫相手の女性に「直接会ってきちんと話し合いをしたい」「内容証明を送りたいので住所を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。 もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。 全額弁償予定です。示談交渉をしましたが、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身事故で加害者が示談する意思がない場合
ベストアンサー先日私が歩行中に自動車に接触されました。車は接触に気が付き運転手は降りてきて私に悪態でした。私は警察を呼んでいる好きに逃げてしまいました。 数日後、警察により加害者は特定されました。 私は当時の怒りの気持ちもおさまり穏便に済ます為、通常の人身事故で進める事にして進めておりましたが、相手が『過失はないから示談はしない。』とまた悪態をつきはじめまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉で恐喝になるのか?
ベストアンサー先日、子供が保育園で同級生に2度蹴られて、凄く痛がり、怯えてしまっていたので病院に行って検査わしたのですが、異常はなかったのですが、精神的にPTSDの可能性があると言われました。 その事で相手の保護者に話をして示談で話をするか裁判をするかを確認したら、裁判は困ると言われたので、示談の話をしていたのですが、相手は示談の経験もなく金額の相場なども分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折交通事故 人身にしない代わりに、1対9の過失割合にしてというのは妥当か
交通事故 直進と右折の衝突 相手は1対9の過失割合求めているが 2月末に、私がスーパーの駐車場から右折で出た際、直進してきた乗用車と衝突しました。私は、左フロント、相手は乗用車の右側の側面がへこみ、傷がつきました。相手の車には同乗者がおり、最初はけが人もいるようなことを言っていましたが、結局保険会社にも警察にも、けが人なしで物損事故で処理すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の移動に関わる交通事故対応への影響について。
ベストアンサー前方不注意により、前の車に追突事故を起こしてしまいました。相手の方に打撲と捻挫の怪我を負わせてしまい、人身事故となっております。 質問させてください。 1.私ごとなのですが、事故前に婚約を控えておりました。事故への対応が全て終わるまで延期としました。 →全てが終わるにはいつ頃まで期間が必要になるのでしょうか?また、どのような事をして、全て終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の1件で再逮捕されました。もう1件は起訴されませんでした。 被害額は、180万円、報酬がおそらく40万円。全額 弁償予定です。示談交渉をしましたが、被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療打ち切りについて
事故で通院中に保険会社が一方的に治療を打ち切ってきた場合、その後自費で通院して通院終了後に治療費を請求できるのでしょうか? また、医者が保険会社に渡した診断書に今月いっぱいで症状固定と記載されていたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方及び相手方への謝罪について
現在、脅迫やプライバシー侵害等で500万の賠償請求をされていますが、相手方(Aと称す)が未成年であり、同性愛の関係等で法定代理人ある両親を入れての交渉がしづらい状況です。また、両親を交えて話をするとなると、刑事訴訟で1500万近く請求することになり、めんどくさいのでこの程度が無難だとサインを迫られています。両親は示談書の内容及び、Aと私の今までの関係などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者任意保険未加入の為 慰謝料請求の書面
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故14級 仕事を契約期間満了で退職 労働能力に影響ないとのことで逸失利益を拒否された
ベストアンサー交通事故で14級を認定され示談中ですが、 逸失利益のことでもめています。 相手保険会社の主張は、事故前から就業していた 職場を症状固定後に契約期間満了という理由で 退職したのは労働力の低下にはならず、今回の 事故とは無関係になるので逸失利益は発生しない と言ってきました。 このような相手側の言い分は通るのでしょうか? 逸失利益を得るための対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故立て続け 慰謝料半分
交通事故の慰謝料での質問です。 昨年9月に交通事故に立て続けに遭い、両方被害者で、たまたま相手の任意保険会社も同じでした。 一件目では首を痛め、二件目では腰を痛め、同じ病院で治療を行なっておりました。 今年の一月末で治療を中止し、保険から慰謝料の提示があったのですが、一件目と二件目との治療重複期間があるとして、慰謝料が半分になると書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚話をするタイミング、慰謝料請求するタイミングがわかりません。
離婚を切り出すタイミング、不倫相手に慰謝料請求をするタイミングがわかりません。 婚姻期間15年、子供15才、9才、 旦那の不倫相手の名前、連絡先、自宅、会社、家族構成 1、不倫相手との複数枚のキス写真 2、行為をしたと思われる言葉 3、2人で出掛けた複数枚のツーショット写真 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真、ピンボケしている2人でホテルから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談交渉が終わるまでの期間について
ベストアンサー停車中の前方車に車で追突してしまい、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方にむちうちの怪我をさせてしまいました。 初めて事故を起こしてしまいました。 質問させてください。 ①罰金や免許停止などはいつまでに通知が来るのでしょううか? ②事故に関しての事が全て終わるのはどれくらいの期間がかかるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
対歩行者 交通人身事故 罰金刑の金額について
昨年冬の朝の通勤途中で、当方オートバイで幹線道路を走行している最中、信号・横断歩道のない場所で道路へ飛び出してきたお婆さんに衝突してしまいました。法定速度は守っておりましたが真っ直ぐな幹線道路走行中で50km/h以上の速度は出ており、物陰から出てきたこともあり直前まで発見できずかなりの衝撃でぶつかったと思います。救護や警察への連絡は直ぐに行い救急搬送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしの加害者へ慰謝料請求書送付
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション契約における天変地異の解釈について
ベストアンサー去年10月に新築マンションを契約し、6月末の引渡し待ちです。 近々、売主より「新型コロナウイルスの影響により引渡し遅延もあり得る」との手紙が届くそうです。 営業に確認したところ、契約書での天変地異における免責となるため、売主からの補償はないと言われましたが、間違いないでしょうか? 引越や賃貸契約など最低でも数十万円の負担となり、納得できません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官から加害者の弁護士と話すよう勧められました
ベストアンサー全治10日程度の傷害事件について、先日検察に書類送検するところまで手続きが進んだのですが(私は被害者です)、担当の検察官からお電話を頂きました。 曰く、有罪として罰金刑となったとしても、私のこれまでの支出(治療費や休職中の諸経費など)が罰金等で補完されるわけではなく、民事で請求し直すことになる、ついては加害者側の弁護士と一度話をしてみてはどうかという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片方(被害者側)に弁護士さんが居ない時の示談交渉について
ベストアンサー双方に弁護士さんが付いている場合はどうかわかりませんが、相手側に弁護士さんが付いてない場合、交通事故の示談提示に逸失利益分を計算せずに提示する事は一般的に良くある事なのでしょうか? 「嘗められてるのかな?」って勝手に思ってちょっとぷんすかしてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルからのひき逃げ
ベストアンサー仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の代理人弁護士間で協議中、相手方代理人が無視した場合に考えられる事
私の代理人弁護士が、相手方代理人弁護士に事実確認の内容証明を送付し、相手方弁護士がFAXで回答してきました。 このやり取りを3回ほど行いましたが、私の代理人弁護士からの内容証明を最後に、相手方弁護士が回答せず、無視されています。 私の代理人が最後に送った内容証明は、消費者契約法の錯誤無効による契約解除・支払済の代金の返金・返金口座を通知しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード不正利用の刑事罰について
ベストアンサー1月中旬頃、母がセルフのガソリンスタンドでクレジットカード不正利用をしました。 母によると、給油機付近にカードが落ちており、灯油を購入する際に試しに挿入してみたところ、使用できてしまったとのこと。金額は1万円未満です。 私は母がこれ以上不正利用しないためにも、発行会社に連絡するよう言いました。 それに従い、カード返送などの手続きを経て数週間後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない
ベストアンサー1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をし自首しました
ベストアンサー先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽計業務妨害について
以前、SNSのグループ内である団体のアカウントと思われる物から暴言や退会処分などの行為を受けたので、仕返しのような感覚でその名前を使って他の100人程度のグループで発言していました。 ですが、実際にはその団体のアカウントと思われる物は公式のものではないということがその団体のサイトからわかりました。 そして、その団体が私の発言に関して現在、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償と弁護士費用の相場
以前に、職場の上司と取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、記憶が断片的です。翌日、出勤するとその上司から、私から肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。(目撃者もおらず。) しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大したことはないだろうということでおさまりました。 それから1ヶ月ほど経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪での示談がしたい
暴行被害で被害届を出しました。 怪我は無いですが、少し額が赤くなっている箇所があったので現行犯逮捕です。 被疑者は現在10日勾留中です。 昨日示談の話が被疑者担当弁護士からあり 本日被疑者本人に面会した結果 示談し、被害届を取り下げて終わらせたいと自分の中で結論が出ました。 しかし被疑者の10日勾留期限は明後日19日です。 弁護士とはまだ示談内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で警察に通報された場合
ベストアンサー【窃盗について】 恥ずかしながら、今日、万引きで捕まってしまいました。 去年、不安障害になり、仕事を辞めて収入がなくなり生活していけなくなると不安になり、万引きしてしまいました。捕まったお店では先週も万引きしてしまい、今日発見され警察に通報されました。 調書をとり、指紋、写真を撮り、前回と今回の商品の代金を払い帰ってきました。万引きした商品は転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
[示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。
自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故発生から数日後に契約された自賠責保険の適用は可能ですか?
ベストアンサー当方加害者で、事故当時に自賠責保険が切れておりました。 警察の取り調べ時点でその事は認知されていますが、その一週間後に車検を受け自賠責保険の加入をしています。 被害者の方はまだ治療中で、請求などは確定しておりません。 任意保険には加入していて、既に保険会社には報告済みです。(本来の自賠責保険でカバーできる金額の超過分しか補償できないとの回答は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者で慰謝料を要求されています
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
氏名判明の目的で、夫の不貞相手に直に示談交渉するのは?
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の氏名がわかりません。 自宅マンションと勤務先は判明しています。 調査会社に相談すると、氏名の判明は困難とのこと。判明可能という調査会社はあるが、探偵業法違反の方法での判明か、または詐欺まがいだと言われました。 よって、勧められたのは、女を待ち伏せして話しかけ、示談交渉に持っていけば、その途中で氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者からの付き纏いが怖いです
ベストアンサー不倫相手の奥さんから暴行され傷害事件の被害者になりました 結婚してると知ってからは友人関係でした。 今回家で待ち伏せされ乗り込まれての事件なので また家にこられたらと怖くて引っ越しをします。 今後相手は不倫慰謝料請求してくると思うのですが その際に新しい住所を知られてしまうのがとても怖いです 相手は示談交渉してきましたが 私が二度と関わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
お金を貸した、立て替えた相手が返すと言っていたのに返したくないから返さないと言ってきました。 相手は弁護士をいるて示談の交渉もしてきましたが、 弁護士にも法的根拠はないが返したくないから返しませんと私が決めたから返しませんと言われました、 これってありなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。告訴を免れたい。
ベストアンサー横領が先日発覚し、解雇になりました。 売り上げから400万円ほど横領してしまいました。 1.返金しても刑事告訴された場合は 実刑がついてしまうのでしょうか? 2.はっきりとした被害額はまだ確定していません。 示談交渉時、金額の相場はどれ位ですか? 3.もし告訴された場合、すぐに逮捕されますか? 全てにかかる期間はどれくらいですか? なんとしてでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞女性に慰謝料請求後、主人に求償、無視や拒否した場合
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求し示談、主人が非協力的だったこともあり、求償可にして示談しました。 先日主人に内容証明が届いて、求償請求がきました。 内容証明前に不貞女性の弁護士から電話があったようです。 内容証明を見ましたが、「お考えを聞きたい」という段階からで「○○円請求します」という形ではありませんでした。 1、主人は1万円しか払いたくない と口では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル対応、慰謝料請求対応について相談。
ベストアンサーご返信をお願いしたく。弁護士から、「1週間以内に100万円支払え。」と慰謝料請求がありました。支払われない場合は法的処置もと記載あり。1・すぐ支払える事も出来ないのでどうすべきか、2・そもそも100万も支払う必要があるのか、3・減額できないのか、教えていただきたい。 事情は以下の通りです。 2月下旬、宿泊先のホテルにデリヘルを呼び、サービスを受けていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側の同乗者の怪我が重すぎる
ベストアンサー2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トイレ盗撮容疑で任意同行後、取り調べが終わり、在宅中です。抱える不安と取るべき行動を教えてください
ベストアンサー公衆トイレにて用を足している女性をスマートフォンにて盗撮しようとし、相手方にカメラを向けているのを気づかれ、その後、トイレから自分が立ち去るところを目撃されました。 目撃をされたことから焦ってしまい、撮影しようとしていた動画、及び所有していた性的な動画などを削除した後、現場から立ち去ろうとしたのですが、その後、通報を受けた警察官に現場近くで自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまいました。今後どうなっていきますか?
先日パチンコ店入店直後に警察二人に外に連れて行かれ盗撮がばれてしまいました。 店から相談を受けていたとのことで監視カメラなど見たうえで今回に至ったということです。 当日車の中、持ち物すべてチェックされた上で警察署に行き3時間程調書作成をしたのちに、スマホを押収され、後日また呼び出しがあるとの事を言われその後店にて出禁誓約書を書き帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年犯罪で逮捕後在宅捜査に 余罪による影響は?
ベストアンサーはじめまして、下着泥棒目的で住居侵入し、取ってはいませんが住居侵入罪で逮捕、当日釈放し在宅捜査になた高校3年です 捕まったことで自分のやってしまった事、それにより被害者の方、何より家族を悲しませてしまったこと、自分が犯罪者である事実を認識し、二度とやらない、やりたくないと深く反省しています 質問を以下にまとめます ・携帯を任意で提出したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領を示談にできますか?
ベストアンサー横領してしまいました。 1年半くらい前から、150万〜300万円ほどになると思います。今日、会社に呼び出され、事情を話しました。 懲戒解雇を受け、金額を調査中、弁護士の方からの連絡を待つように言われました。警察に相談している•刑事になってしまうと言われました。 横領しても怖くなって使わずおいていた200万円・自分の預金130万円あり、 すぐにでもお返しした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談書の虚偽の場合は無効にできますか?
ベストアンサーわたしの義父が加害者の事故です。 義父はカーリースで車を所持しておりリース会社が加入してると勘違いして任意保険には加入しておりませんでした。 事故の後にお見舞いに被害者の自宅に行った際に治療費の話をされ、こちらは自賠責で払いますと言ったところ、自賠責は治療が終わらないと貰えないし、治療が長くかかりそうだし、120万超えた場合は貰えないので示談金一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少女に対するわいせつ行為で主人が逮捕されそうです。
ベストアンサー先日主人が入院していた病院に建造物侵入罪で逮捕され勾留されました。勾留中に入院中未成年の女の子と不貞行為をした可能性があると言われその事件についても少年課の刑事さん達が調べていたそうなんですが建造物侵入罪で勾留を10日延長され10日後には一旦処分保留でこの件に関しては釈放、すぐに少女に対するわいせつ行為で再逮捕すると言われてました。建造物侵入罪で一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故です。報告義務違反、刑事事件有罪になりますか。
ベストアンサー2020年3月中旬にジム細い路地から出て曲がる際にこちら側に曲がる対向車とすれ違う際に接触しました。自分の車はほとんど無傷で相手の車には傷がつきました。 相手に謝罪し私は警察を呼ぼうと言いましたが、時間がないしめんどくさいからと言われました。相手の方が自分の車の傷を見てこれくらいならすぐ直るよ修理代12000円くらい払ってくれれば問題無いと言われ払ってし...
- 弁護士回答
- 9
-
「示談交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから