法律相談一覧
-
示談書と公正証書を組み合わせたらどんな条件でも可能なのか?
ベストアンサー不倫相手の元配偶者から公正証書を作れと言われましたが、その内容に大変困っています。 内容はざっくり以下の通りです。 慰謝料を請求しない代わりに条件を守る。 ア)引越し費用を全額負担する。 イ)北海道(仮)に質問者が住まない。質問者の不倫相手が北海道(仮)から出ていく。 以上の条件を破った場合は罰金を支払うこと。 ア)についてはさておき、イ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
だまされた(詐欺?)
ベストアンサー法律の知識もほとんどなく、文章力もないので分かりにくい相談になってしまうかもしれませんが、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。私は都内在住の29歳の女性です。 平成28年4月20日に都内の居酒屋でのトラブルです。もともと私はその店の常連で3年近く前から通っていました。合計すると100回近く通ったと思います。店員さんたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰化申請が交通事故の示談が成立していないため、進まない
ベストアンサー私は在日韓国人3世、特別永住者で配偶者(妻)は純日本人、脱税など審査に引っかかるような犯罪は犯しておりません。 日本国籍を取得するために法務局へ帰化申請しておりますが、去年の3月に起こした交通事故の示談が成立しておらず、法務局から示談が成立しないと帰化申請は審査が進められないと言われました。 審査が進まない理由はこの事故の件のみだとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から逆にお金を請求されて困っています
ベストアンサー自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士による横領、詐欺、有印私文書偽造で示談するときの示談金の相場と、報道後の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を委任していた弁護士に、1000万円の供託金を業務上横領されました。 他に有印私文書偽造と詐欺もされており、本人もこれらの犯罪を行なったことは自白して認めています。 毎日眠れず食事もできず仕事もできず、多大な影響を受けています。 なお事件自体は10人程度の被害者がいて、総額1億円程度の被害額となっています。 今は示談で返金交渉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【示談金の目安】女性の友人の家に泊まった際、胸を触ってしまった時の示談金の額について
ベストアンサー相談の背景 先月、高校からの女性の友人と2人でお酒を飲み、終電も無くなったため、友人の家に泊まりました。 その際、女性の胸を服の上から触ってしまい、 拒否されたことでその行為を辞めました。 後日、弁護士に相談したと言われ、 示談金として110万円を要求されたのですが、 この金額は妥当なのでしょうか? 目安額などがあれば教えていただければ 大変あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災で隣の家に被害がでました。その被害の義務の有無と、示談にする場合の示談書の書き方を教えてください
ベストアンサー父の家が火事で全焼して、隣の家のガラスが割れたり、雨戸がしまらなくなったり、その他にも被害がありました。 警察、消防からは火災原因は不明と言われました。原因不明の場合は支払い義務はありますでしょうか?支払い義務の有無にかかわらず被害に対して修理代を支払いたいとは思っています。 先日隣の方から修理代の連絡があり、すぐに支払いたいとおもいますが、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの女性(彼女)から強制わいせつ罪を告発され示談金の支払を要求。示談金額を教えてください。
下記状況より兄の示談金はどの位の額で払うべきでしょうか。 経緯 11/14に居酒屋に兄が泥酔状態で知人の女性の胸を触ったりのちモンデ仕舞った。 翌日警察に女性より強制わいせつの連絡がされ、兄が出頭し事情聴取を受る。 泥酔状態のため、前後の状況は記憶になく女性にした行為のみ記憶しているとの回答をする。 警察より初犯のため検察庁から出頭命令が来るまで、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決_禁固1年10カ月執行猶予3年の事故について示談期間と示談金について
2012年10月に母、叔母が事故に遭いました。叔母は死亡、母(70才)は高次脳機能障害で要介護3の状態です。長男(成年後見人)で示談を進めていますが進捗が全く見えません。 入院費用も平成25年9月から保険会社からは支払いされず、約300万の請求が病院から届きました 長男からは「病院と話しあってください、弁護士は関係なし」の回答です これでは示談をお願いしてる意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪の示談、供託について。一回目の勾留中に示談金を供託すると、検事への心象が悪くなりますか?
傷害事件について質問させてください。 以前、彼がゲームセンターでいざこざにさった相手を一方的に殴り、相手3人の内二人に対して怪我を負わせてしまいました。 相手は全員16歳、こちらは成人です。 相手の怪我は右目付近の一人が陥没骨折(全治3週間)、もう一人が打撲(全治2週間)です。 今週の火曜日に彼が警察に連行され、48時間も過ぎ、現在は10日間の勾留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉での身分証明書の要求は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の示談交渉中です。(私が加害者側になります。 相手方から「以前送った書類の住所があっているか確認したい為免許証またはマイナンバーカードの裏表を送ってほしい」と言われました。 【質問1】 個人示談においてこのようなことはよくあるのでしょうか? 【質問2】 相手はどのような目的で求めることが多いのでしょうか? 【質問3】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 余罪の送致について
【相談の背景】 盗撮で余罪について質問です 余罪がある場合に場所がわからず立件されなくても本件と同時に送致はされるのでしょうか? 【質問1】 もし余罪も送致がされた場合は余罪分も示談が必要なのでしょうか? 【質問2】 立件と送致の違いを教えてください 【質問3】 余罪がある場合の本罪の影響は大きいでしょうか?また本罪示談成立しても不起訴は厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗時期、金額の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件お起こして、謝罪文を作り謝罪したのですが、私の記憶が曖昧で窃盗の期間と金額に相違があり、示談に応じてもらえません。 今から謝罪文の編集はできないので、どうしたらいいのでしょうか? 謝罪しても相違があることで誠意を感じられない様子です。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 記憶が曖昧で、期間や金額に相違がありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースだと不起訴になるか?
【相談の背景】 示談金なしの示談、処罰を求めない有。 被疑者の反省態度は微妙。(反省しているとは言ってるが検察官に対して言い訳などする、) 精神病院入院を約束。 不起訴か略式かどうなりますか? 脅迫罪です。 【質問1】 脅迫メール12通 脅迫メールはガソリン撒いて火をつける、ガキを殺す。ナイフでズダズタにしてやるなど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の裁量の範囲と不起訴・略式起訴の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 検察官の裁量はどれくらいあるのでしょうか。 例えば脅迫罪で、脅迫メール50通を送ったが、示談が成立し不起訴になる場合と、 脅迫メールを30通送り、示談をしたが略式になる ということはあるのでしょうか? 脅迫メールはどちらも似たような内容と考えてください。 【質問1】 例えばですが、A検察官が担当した場合は略式起訴され、B検察官が担当し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者の特定できない窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で出来心で窃盗をしてしまいました 反省して自首し、現在は自宅捜査の身です 取ったお金は警察に持っていっています 【質問1】 色々と質問を読んでいると、窃盗で示談となれば不起訴の可能性が高いと思います。電車内や人の多い場での窃盗などで、被害届が出ないで、被害者の特定ができず、示談できない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗に違反して無効となる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷、名誉毀損、嘘の発言をしたので、相手方から上記の件で示談書への署名 【質問1】 今後、誹謗中傷、名誉毀損、嘘の発言をした場合違約金1000万を支払う示談書に署名しました。違反した場合1000万払う義務はあるのでしょうか? 高額な為、公序良俗に違反して無効となる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ内での内部不正
【相談の背景】 コンビニを経営しております。 外国人従業員がレジのお金をぬいて いる事が発覚しました。 損害を受けた金額の返却と解雇は 考えております。 よろしくお願いします。 【質問1】 事件の大きさから警察への 通報はした方がいいですか? 【質問2】 警察には通報せず示談という アドバイスもいただいたのですが 示談金はもらえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書合意後の接触禁止証明方法についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 不貞行為をし、相手方の配偶者から慰謝料請求をされ、350万円をお支払い済みです。示談書には接触禁止の条件と、接触した際の追加支払いの内容を明記して合意しました。弁護士は入れておりません。 【質問1】 示談書合意後に今も接触していない証明をしろと言われましたが何か方法はあるのでしょうか。回答の仕方をアドバイスいただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故でのむち打ちと骨折の違い
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で 8対2のこちらが2なのですが 自分はむち打ち 母は背骨を8本骨折しています 仮に私と母が同じ回数病院に行って示談したら 保健会社から貰える示談金は同じなのですか? 1日4千くらい貰えると思うのですが骨折きなるとまた変わってくるのでしょうか? 入院はしておりません 【質問1】 交通事故での骨折について
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中でのハワイ旅行、esta申請は可能か?
【相談の背景】 現在盗撮、アパートへのイタズラ(器物損壊)で在宅捜査中です。 示談交渉中で弁護士に依頼中です。 示談次第で不起訴か罰金刑だろうと言われています。 【質問1】 10月にハワイに旅行に行く予定ですが、在宅捜査中(起訴か不起訴か罰金刑か不明な状態)でestaを申請しても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険料率調査の回答期間が過ぎた場合、今後の補償に影響はあるか?
【相談の背景】 以前起こした追突事故について、損害保険料率算出機構からの調査が来ていましたが、引越しや長期出張が重なり回答期間が終了しており、回答ができませんでした。 【質問1】 このような場合、今後の補償等に影響はあるのでしょうか? なお、任意保険で人身の保証については無制限で補償、示談前、物損部分に関しては示談済みです。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金支払った後の損害賠償は成り立つのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、相手方は離婚、示談金として200万円を支払いました。 その一年後にさらに不倫により仕事の支障をきたしたため、その仕事への不利益を講じた損害賠償を請求するとの連絡がありました。 この場合、損害賠償を支払う必要があるのでしょうか。 【質問1】 示談金を支払った後に、さらに請求されることがあるのか、向こうの言い分としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交で示談金請求されており、弁護士の連絡が取れず困っています。
【相談の背景】 不同意性交で示談金請求されてます。 こちら側にはそのような意思等なく。 誤挿入で請求されてる状態です。 弁護士に相談するも、弁護士が蒸発して連絡が取れないが向こうは示談金を請求し続けてら状態 相手との連絡先も交換してない状態です。 【質問1】 本日自宅に弁護士と依頼人が自宅に来ました。 いきなり来るということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者の示談金相場と早期解決の必要性
【相談の背景】 セクハラ加害者です。飲み会の帰りにキスをして胸を触ってしまいました。被害者からはまだ訴えられたりはされていませんが誠意をもって示談したいと考えています。会社も責任を取って退職するつもりです。時期は9月中旬です。早めに動いた方が良いでしょうか?? 【質問1】 1)この場合示談金の相場はおいくらくらいでしょうか? 【質問2】 2)弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難の示談金の返済を確実にする方法は?
【相談の背景】 先月自転車を盗まれ、犯人が捕まり示談金がすぐに支払えないため分割になるがその代わり50万にするらしく示談書にサインしました。 毎月5万円の10ヶ月払いなのですが、犯人が支払いをしなかったり逃げられたりする不安があります。 【質問1】 どうすれば期日通り返済されると思いますか? 【質問2】 犯人と連絡がとれないのですが、弁護士は期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為の執行猶予について
【相談の背景】 以前からパパ活をしていた女性と最後に会った時に「今日はやだ」と録音されており不同意性行為等強要で起訴されて裁判待ちです。示談金600万円を家を売って用意して示談しましたが許すなどの文言が入って居ません。妻が監督をする事になっております。執行猶予はつきますか? 【質問1】 執行猶予はつきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の守秘義務条項に違約について記載していいか
【相談の背景】 1週間前、元カノを殴り全治7日の怪我をさせました。 示談に応じてもらえることになり、示談書を作成中ですが、口外した場合の違約金の記載を入れていいか悩んでいます。 【質問1】 2本件事件について、お互いに口外した場合の違約金は金⚪︎⚪︎万円とする 傷害事件ではいれないものでしょうか。 効力はないでしょうか。 入れなくても請求はできま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然DMで「被害届を出したので示談金を払え」と言われ、逮捕されたりしないか不安です
【相談の背景】 インスタグラムで誰かわからない怪しいアカウントからフォローされ、DM上で「裏垢とかエロ垢とかなんですか?」と聞きました。すると1時間後くらいに「わいせつで被害届を出しました。個人の特定も出来ているそうです。取り下げて欲しければ示談金を払え。」という内容のメッセージが来ました。 【質問1】 この場合示談金を払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と合意書の違いを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯です。窃盗行為3回目に警察に捕まりました。弁済金も支払い、弁護士の介入なしで合意書を取り交わしました。 【質問1】 合意書とは示談書と同じ効力がありますか? 【質問2】 宥恕条項の記載はありません。清算条項や解決の意の記載はあります。示談書の効力としては弱いのでしょうか? 【質問3】 これは念書でしょうか?記載内容によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪、実刑判決の控訴審
ベストアンサー【相談の背景】 実刑判決3年での控訴審です。判決待ちなのですが強制性交(未成年13歳以下)一審時は賠償金支払い済み示談不成立でしたが控訴審では賠償金追加で払ってます。示談という形ですが 許しを得てる訳ではありません。 【質問1】 執行猶予になる可能性はどれくらいありますか?実刑の減刑になるだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任 損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 使用者責任により企業へ損害賠償請求できる事を最近知りました。 過去の個人間で示談済の件に関して企業に損害賠償請求できるのか疑問に思いました。 【質問1】 職場の同僚とトラブルになり暴行により傷害を受けました。 同僚とは数年前に示談済なのですが、 会社に対して使用者責任の損害賠償請求は今からできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 あっせん申請と労働審判について
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題で,会社との示談交渉を弁護士さんに依頼しようと思っています。 もし,会社側が示談交渉に応じない場合,労働審判を申し立てるのではなく,労働局の「あっせん申請」をして,それに会社側が出席しない,または話し合いにならなかった場合に,労働審判をと考えています。 【質問1】 会社側は,「あっせん申請」を拒否することはできますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中に見知らぬ女性とトラブルがあり、衝動的に振り上げた足がその女性のヒザ裏に当たり出血をさせてしまいました。 被害届けが出て警察に出頭し、罪も認めています。 【質問1】 今後は弁護士を通して示談したいと考えておりますが、示談金を含めて弁護士費用はどのくらいかかるものなのでしょうか? 反省していますが不安なので、一般的な費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 警察呼ばなかったら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、お店でバック駐車の際、ポールに当ててしまいました。 その場でポールの管理者とは口頭示談をしました。 その際は支払いは求められませんでしたが、 今になり請求を求められていて 一度示談しているためお支払いする意識はないと伝えました。 【質問1】 この場合後日相手が警察に届けたら 私は何かの罪に問われるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様 電話 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて250万円の慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私は、主婦で収入と資産はありません。これから奥様との通話を録音し、弁護士を探す予定です。 【質問1】 奥様のどのような発言が脅迫または恐喝にあたりますか?「お金が払えないなんて許せない!」など、電話で何度も怒鳴られています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出していないが、捜査が始まっている
【相談の背景】 二週間前にDVで110番に通報し、その時、警察に「後日被害届を出す」という文章を書かされていました。まだ被害届を出していなく、示談中ですが、警察は刑事事件として捜査し始まったそうです。 【質問1】 被害届を出さなくても、捜査が進み、告訴まで至りますかでしょうか。 【質問2】 示談中のため、捜査をやめてほしいというのは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 道路で停車中にミラー同士が当てられ相手はそのまま逃げました。後日警察に届けて相手もわかったのですが、3ヶ月経って急に示談をしたいと言ってきました。相手は運転代行会社の社長だったのですが、自分は今更感があり示談するつもりはありません。 【質問1】 この場合、相手社長にはどの様な罰が科せられ、代行会社の認定取り消しにはならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示に係る意見照会書」
ベストアンサー【相談の背景】 「発信者情報開示に係る意見照会書」が契約しているプロバイダより届きました。内容は著作権で保護されているコンテンツをファイル共有ソフトを使用してダウンロードしたことです。私にも覚えがある内容なので出来れば和解・示談で済ませたいと思っています。 【質問1】 発信者情報が開示されてしまえば即ち訴訟になってしまうのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局?の被害にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性と2万円で性交の約束し会いました あとで性的暴行だとか言われないようにホテルに入ってからの会話を録音していたのですが、それを逆手に取られて盗聴だなんだと因縁をつけられ示談金50万を払わされました 【質問1】 払った示談金に関しては高い授業料と思っていますが、今後被害届けをだされたり、追加の金銭を要求されることがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書のハンコを相手分も用意してもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手に初めて会う時に示談書を作製して、同意が得られれば署名をしてもらおうと思っています。 ただ、面会したいと言って不倫相手に会うのでハンコを持って来ないと想定しています。 【質問1】 私が不倫相手のハンコを購入持参し、不倫相手に示談書に押印してもらい、ハンコは渡すことは、あとから強制されたとか、揉め事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 示談書交わした後 対応
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしまして、示談書を交わしました。慰謝料も先日払いました。 示談書を交わしたのにも関わらず、不倫相手(嫁)からメールや電話が数通来ました。当方は返信していません。この場合は、不倫相手の旦那にこの旨を伝えるべきでしょうか。もう連絡を取るのも怖いので、無視をしていますが、適切な対応を教えていただきたいです。 【質問1】 無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から直接会うのではなく文面でのやり取りと言われてスマホでメッセージのやり取りをしています。不貞行為を認め謝罪と慰謝料を払うとも言っています。住所は分かっています。 【質問1】 この場合通知書ではなく示談書を作成して内容証明書として送ってもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも通知書送り回答を待ち示談書の流れの方がいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の守秘義務、違約金についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫されました。これから私は妻と離婚しない前提で示談を交わします。不倫の証拠は私の手元にあります、社内不倫だったので就業中の証拠もあります。 【質問1】 示談にはお互い誰にもはなさいという守秘義務と会ったら違約金という内容を盛り込んでます。もし違約金のところでルールを破られて金を払ってもらえない場合は、それでも私は守秘義務を負う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談書後の支払い変更について
不倫がバレ相手の奥さんに慰謝料請求され250万を分割でとの事で示談書にサインをしました。 その後やっぱり先にまとまったお金がほしいと とりあえず50万か100万払って欲しいと言われました。 1この場合示談書は有効のため分割支払いのままでいいのか。 2はっきり決まってない状態でも契約した月から支払いはしなければならないのか よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件実刑の避け方、無罪にする方法
ベストアンサー強姦事件、 証言 対 証言 他証拠なし 私選弁護士は大丈夫いいましたが、 最高裁まで負けました。 腕が悪い弁護士だったですか? 否認しなくなく示談し釈放されるか、 控訴審で、否認しなくなく示談し釈放しか実刑逃れる方法なかったですかね? ちなみに有罪理由は、女性が嘘の告訴する メリットがない。男性と解散した後すぐに相談してる、 女性の証言に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 その後について。
ベストアンサー以前学校内先生を盗撮をし、事実確認書に署名しました。その後、2度と校内に立ち入らないことなどを条件に退学のみで許してもらいました。ただ、被害者とは示談などはしておりません。 そこで以下のことを質問させてください。 ・示談をしなかったことで後々何か悪影響がありますか? ・後々慰謝料請求などをされることはありますか? ・こちらが条件を守っている状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手に対しての慰謝料請求。
ベストアンサー一度目は示談しましたが、示談書等で約束した内容に違反し、一年近く不倫関係を続けており止めようとしません。妻とは離婚も考えてます。 ・浮気相手に対して慰謝料請求はいくらぐらい請求出来ますか(不貞の証拠はなし) 同居中、未成年子供二人(高校生、中学生)、結婚19年 ・離婚しない場合はいくらくらい請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険に関して
3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 10
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから