法律相談一覧
-
被害者がやばいです。。。送致前の示談を進めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 送致されるかどうか微妙な刑事事件の被疑者となりました。送致されるのか微妙なのですが、 先に弁護士と契約し、すぐに示談交渉を進めたいと考えています。被害者が激昂しているらしく、 警察としてはこんなことで。。。という反応です。 【質問1】 送致されるか不明、微罪処分の可能性もあるのですが被害者の様子を聞くと先んじて示談を進めたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談後、検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 刑事事件です。スーパーでカートをぶつけてしまい相手は診断書をとって被害届けを出しました。後日警察の取調、弁護士を通し示談交渉してなんとか示談書を取り付けました。 【質問1】 示談交渉成立後、弁護士から検察官へ示談書を提出したのは1ヶ月前です。送致された時は送致後直ぐに連絡がきましたが、どのくらい時間かかるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のPDST発覚時に追加請求は可能か?
【相談の背景】 去年の12月に強盗致傷事件の被害者になり、示談書を作成してもらい示談しました。接近禁止の項目を追加してもらいましたがその後1ヶ月ほどで犯人が接近してきたため、誓約書という形で追加で違反金の項目の書類を作成して貰いました。 事件後から睡眠障害や鬱症状、不安障害などがありPDSTの診断を受けました。日常生活にも支障をきたしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の送付ミスされた場合の対処方法と弁償について相談
【相談の背景】 先日弁護士を通して、夫の不貞相手と示談書を取り交わしました。 示談書に記載どおり、示談書原本を保有すべく、示談書と預けていた調査報告書(夫と相手の不貞証拠)を郵送してほしいと自身の弁護士に依頼しました。 すぐに郵送したとの連絡があったのですが、なかなか届かないため確認したところ、普通郵便で送付してしまい、郵便局に行方を問い合わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の公正証書の同席者について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書について教えてください。 旦那の浮気が発覚し、相手女性と弁護士を入れて示談書を締結しました。示談書の内容で公正証書を作る約束もしたのですが、質問です。 【質問1】 公正証書は旦那も同席させないといけないのですか? 示談書は相手女性と私で合意した内容で、旦那が出てくる箇所は、不貞した事実、旦那に接触禁止や求償権の放棄等しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 口外禁止 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為により離婚協議中 示談にですまそうとしています 【質問1】 旦那側が、示談書の内容に、第三者への口外禁止条項が設け、違約金を350万円で設定したいと言ってきています。示談書締結以前の第三者への口外は違約金の対象になりますか? 【質問2】 口外禁止条項に、「親族は除く」などと加えておいた方がよろしいでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の呼び出しのについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号機の無い横断歩道上で歩行者に車をぶつけてしまいました、すぐに車を止めて救護措置を行い、救急車、警察を呼びました。被害者の診断書によると3週間の打撲でした。被害者宅に謝罪をしており、示談も保険会社を通じて示談が成立しており、(示談書はまだ届いてない)そこで検察庁から『お尋ねしたい事があります』『示談書がありましたらご持参して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務の条項に関して
【相談の背景】 こんにちは。 以前旦那が不倫をし、示談・慰謝料の支払いにより相手の女性と和解、旦那とは婚姻関係を続けています。 示談書には、 本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する という条項を入れていますが、示談後に相手の女性が私に対し、「証拠の削除や自分の連絡先の削除をすると旦那と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が万引きで捕まった場合、示談以降の弁護士費用を抑える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がコンビニで万引きを働き、捕まりました。 本人は罪を認め、謝罪したいとの事ですが、起訴は避けたいとの事でした。 弁護士をつけたいがお金に余裕がないとの事で、どうすれば良いかとの相談を受けたため本人に変わり質問させていただきます。 【質問1】 着手金等は覚悟しているそうですが、示談、不起訴まで全て行ってもらうと高額になるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交の仮釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が準強制性交で捕まりました。 相手は示談交渉をしてきており、示談を成立すれば恩情もつけるとの事でしたが、示談金の用意ができず示談不成立となりました。 今国選弁護士さんに担当してもらってるのですが、その方曰く、こういう状況でも真面目に過ごして居れば模範囚として0.8掛で仮釈放が可能との事ですが、この弁護士先生、言ってる事が二転三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停、裁判は最短どのぐらいで始めることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手が妊娠出産してしまいました。 示談で解決の予定でしたが相手がかなり怒っていて高額な慰謝料養育費を請求され自分たちでは手に負えず、とりあえず私の身内の知り合いに弁護士がいたので私と身内で相談にいきました。 そして旦那に今日弁護士に連絡してもらい1週間後に弁護士と改めて面談をします。 その時正式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談中です。和解が出来ず裁判になりそうです。 裁判になった場合、示談書に書けるような接触禁止、口外禁止等の条件は付けられないのでしょうか。 裁判は仕方ないと思っておりますが、現在、相手方の配偶者からSNSによる誹謗中傷を受けており、慰謝料を払ったら更に追い込んでやると言っていたので、個人情報を晒されたり、職場に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額と違法性についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 浮気相手からSNSで接触してきて知りました。 興信所に頼んで証拠もあります。 今後、話を聞き誓約書と示談書を用意して示談にしようと思っています。 【質問1】 示談にもっていきたい場合は、慰謝料は、精神的苦痛も含めこちらが思った金額を提示して、あとは話し合いでいいのでしょうか? 【質問2】 よく慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入のみで先日自首し、在宅捜査となり現在送検待ちです。(わいせつ目的等ではございません) 示談を試みているのですが 弁護士からの電話にも折り返しがなく難航しています。 一度先方も弁護士を選任したのですがすぐ辞任されてしまったようです。 【質問1】 初犯、余罪無しでの送検、示談を試みている現状で示談が成立しなかった場合は量刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の振り込み時期について
【相談の背景】 喧嘩で相手に怪我を負わせました。相手方は、弁護士を立てて、弁護士から慰謝料請求が書面にて送付されてきました。弁護士は、弁護士事務所の所定の口座にに全額振り込めば、示談書の取り交わしまで致します。との事です。私は、支払う意思がありますが、いきなり振り込むのは、不安があります。先に示談書を交わしてから、全額を振り込むのか、弁護士の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗盗撮の示談金の振り込み
【相談の背景】 10日前に派遣型風俗店の女性を行為中に盗撮してバレました。店に電話して示談書を作成しました。示談金は10万です。その日の手持ち2万円を渡して本来ならば来週の月曜日に残りの8万円を手渡す段取りでした。しかし昨日風俗店から電話があり相手方の弁護士から領収書を渡す義務はないこと、お金の流れが残るという理由で振込を提案されました。示談書は破棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談契約所の有効 支払催促申し立てについて
【相談の背景】 自宅浄化槽、マンホール蓋破損事故により怪我をしました。 管理会社と話し合いをし示談でとの事なので司法書士事務所にお願いし示談書を作成して司法書士事務所 司法書士立会で示談契約書に署名捺印をしました。 【質問1】 しかし先方からの振込がなく司法書士から支払催促の電話をしていますが振込が、ありません 司法書士から支払催促の申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での執行猶予獲得について
【相談の背景】 業務上横領は財産犯なので、被害弁償や示談がほぼ全てということは本当でしょうか? 示談が出来れば、執行猶予の可能性はかなり高まりますか? ちなみに、起訴された金額は150万円 初犯で、前科前歴なし 一審で起訴金額供託済 一審では示談出来ず、控訴審までに宥恕文言付の示談成立 再就職済 控訴審での判決待ちです。 不安なので、色んな先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院にて鍼治療の際に気胸になった場合の示談金を教えてていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に鍼灸院にて鍼治療をした際に気胸になってしまいました。通院を8日間、職場は14日間休職しました。最初、鍼灸院が医療ミスを認め無かったのですが後にはようやく認め、鍼灸院が加入している保険会社から示談書が送られてきたのですが妥当な示談金の金額を教えていただきたいです。 【質問1】 示談書に記載されている示談金が通院費、慰謝料、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談成立前の慰謝料変更
【相談の背景】 職場で社内不倫をしてしまい相手の奥さんから示談書を渡され、慰謝料75万円の請求をされましたがその場で署名捺印はせず期日内までに考えますと言いましたが 期日前に一部変更があるとの連絡が入り 変更内容は教えてもらえませんでしたが 承諾しました。 【質問1】 慰謝料の請求金額を増額した示談書が届いてしまった場合、 前に渡された75万円の示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗の量刑が執行猶予か罰金か起訴猶予かを知りたいです
ベストアンサー私は自転車窃盗2件で立件され、送致されています。まだ、検察から呼び出しは無いですが、今後の量刑見通しを知りたいです。 お願いしている弁護士先生からはあまり明確に見通しを聞かされてません。 細部としては、2件のうち1件は示談済み、立件されなかった余罪が10数件あります。自転車は鍵を壊して、個人宅の自転車置き場から持ち出してます。 また、私は初犯で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を取り下げていただきましたが...
ベストアンサーネットオークション絡みです。 示談(返金等)を行い、お相手に被害届を取りさげていただきました。 他の方々のご質問内容を見ると場合によっては捜査が続くと記載されており不安な気持ちでいっぱいです。 2点ほどお伺いしたいです。 1.示談としてはインターネットで第三者経由を利用した返金方法のため、示談としては効果があるのか。 2.直接お会いしているわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で求償権放棄を無視したらどうなりますか?
ベストアンサーW不倫で、相手の奥さんに慰謝料を請求され、示談金を支払いました。まだ主人にはバレていません。バレたら困りますが、お金も払いたくないです。 お互い弁護士を立てていますが、こちらは元交際相手に奥さんに内緒で示談金を用立ててもらいました。 こちらの弁護士が手配しました。 示談書には、求償権放棄と違反した場合の違約金設定もあります。違約金のところには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が示談内容を守ってくれません。どのように対応すべきでしょうか。
ベストアンサー加害者側が示談内容を守ってくれません。 示談内容は、金銭のやりとりを一切行わない代わりに、私の要求通りにデートをすること。としています。 デート中の約束事としては、なるべくこちらの指示に従うこと、ケータイをいじらないこと、などを設定しました。 しかし、相手は私が行きたいと指定した場所を拒否したり、ケータイをいじったりして、まともなデートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談時期について
ベストアンサー相手側は自賠責の判断により高次脳機能障害は非該当だ。と主張してきました。まだ診断書出していないので「おかしいな?」と思い、損害保険料立算出機構へ確認したところ「まだ該当とも非該当とも言ってない」と言われました。 弁護士さんに相談するには「相手側から示談書が出てからまた来てね」と言われたので「本当に高次脳が非該当だと出ているなら、もう示談書お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんが内容証明を弁護士に頼んだ場合。旦那も弁護士から事情聴衆されますか?
ベストアンサー不倫で、再構築の場合、 奥さんが相手の女に慰謝料請求すると弁護士にたのんだ場合、 旦那も事情聴衆で奥さんの弁護士と会うことはありますか? 奥さんの弁護士さんから電話がかかってきまして 『奥さんは示談にしたい。旦那さんとも何回かあっていまして旦那さんも示談にしたいとおっしゃっている』といわれました 奥さんの弁護士が旦那さんと話す理由はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が恐喝の共犯に 共犯の場合の示談金の考え方は?
ベストアンサー息子が恐喝事件の共犯になり逮捕され勾留中です。現行犯ではありません。 主犯に呼ばれ事件初日にその場にいてしまったのですが、主犯はその後も単独で金銭を取得しているようです。 被害者との示談交渉について ・複数名での犯行の場合、示談金は加害者全員で負担するものでしょうか。 ・個別での示談交渉は出来ますか? その場合の示談金額は被害額の全額を個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を返還要求?
ベストアンサー1度示談に応じてしまった不倫慰謝料… 示談した後に高すぎた事に気がつき高すぎた分の慰謝料を変換してもらえるような法律はありますか? 不倫慰謝料の額、私200万不倫相手200万の合計400万です。 補足ですが、相手方は離婚せず別居状態。 交際期間は半年、不貞回数は4回です。 この400万は高くありませんか?早急に示談にしなければ私の妻、親、会社に言うと言われバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫発覚時の示談書について。
ベストアンサーW不倫が発覚し、相手の奥様と近々で会う約束を取り交わし、示談書を用意していると言われています。 内容については一切分からない状態です。 ただ、奥様は再構築の予定、不倫相手は離婚を考えています。 私の方は、夫は不倫の事実は知りません。また、夫婦関係は破綻しており正式ではないものの、離婚の相談を進めています。 私としては交際の継続は望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい
去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳の住居侵入による窃盗
ベストアンサー13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから何度も金銭要求 口約束を回避する
ベストアンサー奥さんに示談金140万支払いし示談になったはずなのに あの時はそれで終わりにするつもりだったけど足りないから 後40万支払いしてほしいと言われて、140万で、示談と 言いましたよねと言ったら口約束だからと 言われてしまいました、奥さんが、私は訴えてもいいけど そのかわり、金額は、倍になると言われてしまい こないだは、示談書サインしなかったけど、今回はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあい被疑者弁護士から示談交渉がありました。
詐欺についての相談です。 半年前に50万円ずつを6回にわたり知人に貸しました。借用書は書いてもらいましたが、返済はなく音信不通になり、その後、警察へ告訴し先日逮捕されました。 被疑者弁護士より連絡があり示談したいとの連絡がありましたが、示談交渉をするうえで、被害者である私が一人で交渉を行ってもいいのか不安です。 示談交渉では、金額、返済方法、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談書の表記についてアドバイスください
ベストアンサー加害者側の家族です。早期解決の為に、今後の治療費や相手の方の求めている損害金を示談金として支払う旨の示談書を作成してまとめてお支払いしたいと思っています。 後々、追加で請求されたり、トラブルにならないようにしたいのでお力をかしてください。 治療費及び損害に対する示談金として金●●円支払うという記載の仕方をしようと思いますが表記に問題ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を盗んで売ってしまった
ベストアンサー5年ほど前、16歳だった頃なのですがお金がほしくて他人のスマートフォンを盗んで売ってしまいました。 回数は4回ほどです。 先日その事で任意で事情をきかれたりしました。 まだ示談もなにもしていないのですがどうなってしまうのでしょうか? 警察の方に刑務所はないと思うけど罰金刑になるかもといわれました。 すべて示談しても盗んだスマートフォン 一台10万×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪 交通事故 複数人
知り合いが詐欺罪で逮捕されました。 交通事故で何人かで保険金の請求で嘘をついてたみたいです。 1、詐欺罪は執行猶予とかはつくのでしょうか⁇ 2、起訴される前に保険会社に謝罪と示談の話をしたいとなると保険会社を警察に聞いてもおしえてもらえますか⁇ 3、もし警察におしえてもらえなければ、弁護士となるのでしょうが、起訴前に国選弁護士をつけてもらうには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故_示談書の清算条項(物的損害)について
物損と人身の交通事故ですが、 物損については、示談する事になりました。 最終的には、弁護士の先生に確認するつもりですが、 いろいろ調べてみたのですが、下記の文言でよいでしょうか。 (物損については、今後、一切の請求がお互いにない事を確認したいのです。) 示談書の清算条項(物的損害)について、 甲と乙は、本件事故による損害賠償問題のうち物的損害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を行うにあたり、加害者家族への社会的制裁などの有無
ベストアンサー掲示板での書き込みが誹謗中傷にあたると言われ、発信者開示請求などの流れをふまえ損害賠償請求され、こちらも弁護士をたてて示談に持ちかけるという前提での相談です。 こちらの非を認め、相手に謝罪した上で示談交渉に臨みたいと思うのですが、その場合は下記のことはどうなるのかお答えください ・自分の責任の元、自分の弁護士と示談交渉などを行いたいのだが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟までのながれについて
ベストアンサーあるトラブルの加害者側です。 示談交渉中ですが、 相手が今回の件で精神的に病んで精神科に通院していて、示談がなかなか進まない状態です。最近は徐々に、精神状態は安定してきているそうですがまだ完治はしていない状況です。 そこで、知り合いのかたから調停を申し立てたらどうかと言われました。 ①示談と調停とはなにがちがうのでしょうか? ②調停で合意が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の住所欄に住所ではなく居所を記入してしまった場合の効力について
ベストアンサー先日、軽い暴行を受け、被害者との間で示談を交わしましたが、 示談金は支払い期日を過ぎてもいまだに支払いは無く、連絡も無視されています。 私は現在出張中で、1年未満ということもあり転居届を出していないのですが 示談書の中の住所記入欄に、現在の居所である住所を書いてしまいました。 そこで質問なのですが、 1.示談書は無効になってしまい、相手がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪での示談成立不成立の違いについて
メールによる「職場に○○を知られたくなければ○○しろ」という強要未遂罪について何度もご相談してます。 初犯で前科前歴はありませんが、被害者の方と示談が成立した場合と示談不成立の場合では、公判請求の確率はかなり違うものでしょうか? もちろん犯行の悪質さなどその他の要件にもよるとは思いますが一般的にという範囲でも結構ですので教えていただければと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで被害者側から示談提示?
知人男性から聞き違和感を覚えて質問します。 酔った歩いている道すがら、女性グループの一人にぶつかりもつれて転んだようです。その際、女性に抱きつく形になってしまい、騒ぎになり警察を呼ばれ、最終には強制わいせつ罪で逮捕されたようです。(はっきり覚えていないようですが、転んでもつれて抱きついてしまったとは答えているようです) その後の経緯はよく把握して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 検察の呼び出し 示談書
昨年11月に私の信号無視で車同士で衝突し、相手方の車の同乗者に全治5日の怪我を負わせてしまいました。 通院1日で終わってます。 検察から呼び出しの通知が届き、今月末に出頭予定です。 持参して頂く物の中で、示談書の部分に蛍光ペンでマーキングされています。 保健屋に示談書の件で問い合わせすると、示談の話し合いは終わっていて、書類を郵送してるが、戻って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与を前借していた社員が社内のトラブルに遭い退職することになった時に、徴収するには。
給与を前借していたDさんが、先月末、社員同士の喧嘩で被害者になり、それを理由にそのまま退職することになりました。 加害者との交渉は弁護士に依頼し、数日前に示談で話し合いが成立し、今日にでも示談金を振り込まなければならない状況です。 そんな中、Dさんへの先月の給与の支払いはすでに済み、今月は給与が発生しない状況の中で、この前借していた分のお金の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?
ベストアンサー2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書がなかなか届かない場合は連絡する必要あるでしょうか。
ベストアンサー婚約解消問題で、相手側弁護士から、貸していた金を期限内に振り込めば、それで幕引きするが、そうでない場合は法的措置をとるという内容証明を頂きました。その回答書として、借りていた金は返すが、それでお互い一切の債権債務はないものとするという示談書を送り、示談書に署名捺印頂いて、こちらに返送された時点で直ちに請求された金は振り込むと明記しました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容の変更。まだ変更の要求は通りますか?
ベストアンサー示談書の内容を一度は了承したのですが、こちらでのアドバイスを受けて変更を要求しました。また、相手側が弁護士へ委任しているという委任状のコピーももらうべきだというアドバイスを受けてそれも要求に追加しました。まだ示談はしてませんし、記名押印もしていません。示談内容の相談をされ、了解しましたとFAXを送っただけです。まだ変更の要求は通りますか?これらは受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪について
現在、こちらの被害にあっており、本日相手企業の方にお会いする事になっております。 実際には、こちらの法律以外にも 身内に無断で連絡を入れたり 家まで押しかけられ家の前で待ち伏せされたり と、加害者の方(実際に文書を偽造した企業の営業の方)に散々私の個人情報を流用されました。 法律上は懲役が三ヶ月〜五年になっていますが、被害者側、加害者側、双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません
先程はお答えいただいて、ありがとうございます。先月27日に女性の胸を触ってしまい、強制わいせつ罪で主人が逮捕されてしまったと相談したものです。今日被害者の女性が警察に調書の為に行くようなのですが、そこで示談を言うと聞きました。その女性はこちら側とは話すのは嫌だと言うらしく(もっともだと思います…)こちらの弁護士さんとも話したく無いと言っているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から約二ヶ月で示談を希望
先日、事故に対しての示談希望の旨を相手の窓口になってる弁護士に伝えたところ、「病院よりレセプトを送ってもらわないと示談金の提示ができない」との返事でした。私は、事故のことを一時も早く忘れて日常生活に戻りたいし、相当額の慰謝料は受け取るつもりでいますが、一ヶ月はかかるように言ってました。実際はどの程度の時間がかかるのかは分かりませんが、長いように...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから