法律相談一覧
-
万引きの処分について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月ごろに2万円程の商品の万引きをしてしまいました。 初犯になります。 万引きした商品はフリマアプリで売却してしまい、手元にはございません。 現行犯では逮捕されなかったのですが、11月の頭に警察の方から電話があり、11月の後半に取り調べを受けてきました。 警察の方のお話では、取り調べは基本この一度きり、後日に検察から電話が来るか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失で話が進まない
【相談の背景】 コンビニ駐車場で車にぶつけられました。私は車で止まっていたのですが、あなたも動いていたと主張されました。 コンビニの防犯カメラにも私が止まっているのは明白です。 5ヶ月経つのですが、主張が一転し、過失は私には無いと言われている状況です。 3ヶ月ほど首の痛みで通院していました。 このような場合は和解若しくは、裁判しかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害による発信者情報開示請求意見照会書
【相談の背景】 3日前にプロバイダから著作権侵害に対する発信者情報開示請求意見照会書が届きました。 P2Pファイル共有ソフトを通してマンガをアップロードをしてしまったようです。 よく分からずダウンロードしてしまい、それが自動的にアップロードされる事を知りませんでした。 【質問1】 この場合、情報開示に同意した方が良いのか、拒否した方がいいのかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届いた後について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届きました。 会社の上司から告白され、付き合い、妊娠(中絶)して奥さんと離婚するために話をしていました。 内容としては、 慰謝料200万円の支払い 交際中止 謝罪文の作成 移動願いを出せ 中絶証明の提出 と言ったものでした。 【質問1】 実際悪いことをしたのはこちらなので慰謝料は支払いをするつもりですが、上記の全てを承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地建築中に、自分の家を傷つけられてしまった場合
【相談の背景】 隣地で新築建築中に、私達の家の窓ガラスに資材があたり、窓ガラスが壊れてしまいました。 相手のハウスメーカーに修理代等必要な費用は負担していただく予定ですが、私達の家も新築2か月で精神的ショックが大きいです。 【質問1】 この場合慰謝料は請求できますか? 【質問2】 今後隣地が建築を進めるにあたり、何か約束事などしておいた方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 同乗者の慰謝料請求について
【相談の背景】 交通事故で相手の信号無視が原因でしたが、最初は認めていましたが、数日後には認めず、結局、検察からも不起訴処分になりました。結果、過失割合5対5となったのですが、 1.当方は運転手では無く同乗者なのですが、相手への慰謝料請求は、過失による減額が発生するのでしょうか? 2.上記の減額の有無を踏まえた上で 頚椎捻挫、頭部打撲(通院期間5か月)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の再請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、不倫慰謝料を請求されました。 相手の奥さんに携帯を奪われ、やり取りをみて責められ、やり直すことはできないので、300万円を支払えと言われました。 書面にて残さないと帰れない状態で、仕方なく書きました。 それをみて満足したのか、欲しいなら彼のことはあげる、好きにしなと言って帰られました。 その後は、支払いをしつつ離婚後は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のメールの返信が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋とのトラブルで弁護士に内容証明を送って貰ったのですが、その件でメールで問い合わせを6月30日にしました。(返信が来なかった場合どうするのか。返信はいつまで待つのか等) その返信を9月13日に返してきました。 催促メールを7月に送りましたが無視しされました。 催促メールを再度8月に1度送りましたが、今度はとてもこちらのメールを読んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラの映像に供述した映像が無い場合、証拠力は?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の成人男性が、敷地外にあるマンションのゴミステーションから洋服の入った箱を持ち帰ったそうです。 そして、あろう事かその服をネットの買取屋に売っていたそうです。 後日、その洋服は親戚の人が住んでる同じマンションの住人の部屋から盗まれた品物にほぼ間違いないみたいです。 被害者の方が警察に連絡してマンションの住人にも知れ渡ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社からの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求を受けてます。内容は会社の売掛金を処理する為に伝票不正しお金を作り会社に入金しました(会社から不正にお金を取りそのお金を入金した、私の懐には一切お金が入っていない)その後会社は不正伝票を戻した時と戻さない時の差額と調査費用を請求してきました。会社の取り調べ時に損害がでたら支払いますと言う自認書を書かされ辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼氏のDVとその治療費の請求に関して
【相談の背景】 6年程前に交際していた元彼氏についての御相談です。 当時当方21歳、彼が34歳で交際しておりました。彼と友人込みの飲み会に行った日のことです。翌日休日だったこともあり、その日は深酒してしまい、3次会に行こうとすると彼に「一緒に帰ろう」と止められ「私は明日休みだからもっと遊ぶ!」と言うと「何故俺の言うことが聞けないのか」と突き飛ばされました。体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について(不倫)
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんと私の不倫がAの奥さんに知られてしまいました。奥さんとは性格が合わず離婚したかったたことと、私と正式に付き合いたいことから、奥さんに離婚の条件(養育費等)を提示する予定です。 私(私達)に対する慰謝料請求はもちろん覚悟しております。 【質問1】 自分の両親にも全てを打ち明け一緒に謝罪に来い。そうでなければ、離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違約金支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、不貞に関して合意書を交わしました。ダブル不倫でしたので4者にて署名し各自保管しています。その際に、今後接触した場合の違約金として200万の請求という内容、第三者に口外しない旨が記載されています。 しかし、その後も私と相手は同じ職場であること、精神的に寄り添ってきたことから、仕事帰りに公園で少し話をして帰ることがありました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触事故 物損事故か人身事故か
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 今朝、事故に遭いました。私が自転車で相手は車でした。青信号の横断歩道を渡っている時に横から突っ込まれました。警察を呼び、念のためと救急搬送されましたが、特に異常はなく今のところ指の打撲くらいです。自転車はハンドルと前輪が曲がりました。相手の方はきちんと対応してくださったと思います。警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人で8トンのトラックがぶつかる
【相談の背景】 先日仕事の頼みを娘にしたところ、店の駐車場に停めて買い物中に、アナウンスがなり行くと、8トンの車が無人で当たっていました。 ミラーを直すのにしかもテープてはっていたらしい、降りて直していたどころ、8トンのトラックが無人で動きだし、ぶつかったと、 新車でかい、7月で初の車検で、らじえたーも、液漏れもして、バンバーもへこみ修理はする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラ 未納料金について
【相談の背景】 以前、複数のテレクラサイトを後払いで利用し、その料金を未納状態のまま放置していました。すると最近、請求業者から携帯に電話が掛かってきて、料金を支払うように言われました(利用料金は合計しても1万円ほどかと思います)。私自身、怖くなって電話を切ってしまったのですが、その後メッセージが届き、初めから支払うつもりがなく利用したなら、不正利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の衝突事故を起こしてしまったバイク側の加害者です。車とバイク双方加害者になりました。 9.1でバイク側の過失が大きです。 車の方が警察、救急車を呼んでくれました。車の方は怪我なしです。 事故当日救急搬送され、転倒の際に打ったかしょを念のため見てもらったら打撲程度の1週間しない程度の診断を受け、診断書を貰いました。 傷や痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の小2~小6まで性的虐待について!慰謝料等の金額について
【相談の背景】 現在小6の娘が居ますが、小2のときから義父である私の夫から胸やお尻を触られています!パンツははいているものの顔にまたがったこともあるそうです!現在一時保護施設におり、今日娘は検察官の事情聴取をうけます! 【質問1】 私としては娘のPTSDも少しあり慰謝料を500万くらいと考えていますが金額など妥当でしょうか?また検察官に話して置いた方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅駐車場に止めている車に傷を付けられた
ベストアンサー2/17の事ですが当方が外出している午前11時半頃からの3時間内で自宅駐車場の止めてある車に線傷が高さ73cmに2か所、長さにして共に40㎝位の傷が付いているのを確認しました。 我が家の場合、駐車場に止めてある車と隣の家との塀の間、約80㎝位の間隔を通らなければ玄関に行けず外出中に郵便物が届いてありました。 駐車場通路は我が家に用事がある人しか通らないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送付してしまった
ベストアンサーSNS上で返済不要の資金調達があると知り希望をした所、一口座25万円の保証金が入金されますと言われました。 言われるがままに新しく5つの口座を開設し、元々もっていた一つの口座のキャッシュカードと一緒に暗証番号を指定された住所に送付してしまいました。 送付後に、これは犯罪で詐欺に使われるという書き込みを見て怖くなりすぐに口座の停止をしました。 口座はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定に関して
ベストアンサー父が事故で後遺障害2級に認定されましたが既存障害が過大に評価され減額されることになりました。 自賠責に異議申し立てをする場合、後見人を立てないと異議申し立てを受理してもらえないのですか? 当人は重度認知症のため意思疎通はできません。 また認定書に理由は記載されていますが合理的な理由とは思えません。認定通知は弁護士から見せて頂きました。 本人以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による、駐車場代の請求について。
ベストアンサーバイク同士の右直事故にあいました。 当方直進、相手右折です。 当方のバイクは通勤利用しており、職場に駐車場、駐輪場がないため職場近くの月極を数人で借りてバイクを停めていました。 自家用車があったため、事故後は職場近くの時間貸しに停めて通勤していたのですが、相手の保険屋から駐輪場代は払えないと言われました。 過失割合分(自2:8相)も相手は賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看板設置のトラブルについて
店の広告の看板を設置しようとしてる場所がありましたが初めに依頼した会社からは既に取り壊しが決まっている為、設置ができないと言われた場所がありました。が現在契約をしている会社からその場所の取り壊しが決まってはない、大丈夫なので設置をお願いしたと言われたので契約をしました。 しかし半年ほどして取り壊しが決まったと言われ(当時の営業はすでに離職)看板の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。
ベストアンサー先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となり暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。この場合ですが、①弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5/6の共有者ですが共有地に常時駐車できますか。
私の所有するアパートまでの公道から通路幅(3メートル、長さ7メートルくらい)としての土地(地目は宅地)に息子の車の駐車場として使用してました。 その通路の土地の私の登記は6/5所有です。 隣接するアパートの所有者(以下Åさん)にその通路の登記が6/1所有があります。 40年位前に、父がÅさんに土地を売り、Åさんが隣接するアパートを公道側にアパートを建設した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険と自賠責保険慰謝料について
ベストアンサー元妻が停車車両に時速10キロ未満で追突事故を 起こしてしまい。 相手が9ヶ月にわたり治療してます お互いの車には損傷はないのですが 高額な慰謝料を要求してきてます 任意保険会社の保険は私が 契約しておりまして 私と事故相手なんですが 保険会社は相手の高額な慰謝料と治療費を 認めておりまして 挙げ句の果てには自賠責から支払うから 了承の書類を早く保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損など支払根拠を本人が立証されたと認めない限り支払い義務は生じないのでしょうか?
店内の器物破損(先に修復済み)において、 当人同士で破損の存在と工事修復内容について同意していましたが金額が90万円程度と高額なため、 もっと安くできる業者がいたのだからと写真のみでこちらの修復した業者の作成していた 見積もり各項目で安い見積書を2社分ほど提出されて減額請求されていました。 一部メーカー仕入れの原価割れなど余りに安いのですべて参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士をたててきました
すでに離婚はしています。不倫慰謝料を夫からはもらっておりません。 不倫期間約1年半。相手は3人の子のひとり親で一度元夫との間の子を妊娠、中絶をしたそうです。 不倫相手に慰謝料200万円の請求をしました。 彼女からはメールでそんなに払えない、元夫へお金を貸しているのでそれを返してもらえればそれをそのまま私へ渡して残りは分割にしたい旨ありましたがかなり無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の不貞行為で相手弁護士から100万を言われています。
当方、男です。職場の同僚と不貞行為を一度行なってしまいました。相手方はすでに退職なさっています。旦那さまとのLINEのやり取りで行っていないことを言われたりもして、やや言い争いになってしまい、今、相手弁護士と自分で対応しています。 お付き合いしていたわけではなく、不貞相手が積極的でした。 こちらは、なにぶん手持ちのお金が全然ないので、求償権放棄の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の中途解約についてです。
勤め先都合での、転居に伴い新しく契約したのですが、転居自体が無くなってしまい中途解約したいです。 契約時に①6ヶ月間は継続して借りないといけない。②6ヶ月未満であっても6ヶ月分の駐車場代は払わないといけない と伝えられていました。 不動産屋に聞いたところオーナーに確認したが、6ヶ月は借りてもらわないといけないとの事でした。 これは正当でしょうか。解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟請求事件について。
本日第一回目の口頭弁論出頭期日だったのですが、弁護士さんにアドバイスを受けて【引越しと支払い方法を検討中です】のみ書いた答弁書を提出し欠席したところ、裁判所に折り返し連絡を入れた際に前日に連絡取れなく口頭弁論も欠席の為特に争いが無いと判断されてしまい、裁判が終結し来週の火曜日には判決が出て負けてしまうので、分割や減額希望の場合には相手とお話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥棒の件で。と警察より電話がありました。過去に万引きで捕まったことがあります。
ベストアンサー1ヶ月前2回目の窃盗事件で捕まりました。その後まだ検察からは連絡がきていません。 先程違う管轄の警察より、泥棒の件でお伺いしたいことがあるのできて欲しいと言われました。 2回目の窃盗事件で捕まる前に、何度か万引きしていたので心あたりがあります。 そうなると警察のお世話になるのが3回目になってしまいます。 次は処分が厳しくなると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引渡完了後の住宅について、見積書の訂正で返金可能ですか?
住宅会社に家を建ててもらいました。 しかし、当初の見積書の床面積と確認申請書のそれに 差異があることに気が付きました。 見積時の設計図の床面積は確認申請書の床面積と同じですが、 見積書の床面積が多くなっており、 見積金額も多く見積もられていました。 契約から時間も経ち、引き渡しも終え、 支払いも終えている状況で、 見積書の間違いを訂正してはもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の万引きで捕まりました。余犯罪もみつかっているようです。
ベストアンサー昨日、3度目の万引きで捕まりました。 1度目は未成年の時数百円の文具。 2度目は10ヶ月前に食料品2500円相当。 3度目も食料品で200円相当。 1度目は支払いし、警察に話を聞かれそのあとは何もありませんでした。 2度目のはまだ判決が出ていないのかわからないのですが、その日に話を聞かれてから連絡はありません。 3度目はその日に私がやってしまったことを書き後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の解雇につきまして。
ベストアンサー突然の解雇について質問させてください。 会社経営者のつてで経理として入社しましたが、経営者より肉体関係をせまられ、拒否するとクビや、ボーナスを支払わないなとどと言われ時に殴られることもありながらなんとか業務をこなして来ましたが、今回の問題の発端で経営者のポケットマネー作りに協力できないといいましたところ、ぶん殴るぞと迫って来たので警察を呼びま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突人身事故 加害者側
息子(未成年)が2ヶ月前に、バイクに乗っていた所前に走ってた車が停車した際追突してしまいました。 警察を呼びその場は物損事故扱いで終わりましたがその後、病院に行くとの連絡があり人身事故扱いになりました。 こちらが100悪く加害者です。任意保険未加入です。 被害者の方は、弁護士を通して損害賠償請求するとの事です。 電話で謝罪の連絡入れるも被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の考えるられる量刑について
ご相談失礼致します。 親戚がインターネット販売の詐欺で逮捕され 余罪も多くだいたい10件ほどで800万円ほどの 単独での詐欺を繰り返していたみたいで現在保釈中なんですが、 先日上記の一連の詐欺行為とは別に過去に 他人になりすまし消費者金融から融資(1社50万円)を受けたみたいでそれが詐欺、窃盗扱いになるみたく 上記の詐欺事件と併合され裁判が進んでいるみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について、お助け下さい。
中絶費用についてご相談です。 お付き合いをしてない方との妊娠でした。 私は彼に好意をもっており彼からも私に好意を持っているような発言があった為、正式に交際が始まる前に性行為を行なってしまいました。妊娠発覚後、彼に彼女が居る事が分かり、別れたと聞いていたので裏切られた気持ちでいっぱいです。 経済的に余裕無かったのと私が未成年な為、中絶という選択を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男性起因による精神的病の病院代について
ベストアンサー以前関わりがあった男性から暴力を振られ、軽い傷だったもののフラッシュバックが止まらず、PTSDになりました。 また、その人との間にできた子どもを流産後に、それをもとにした精神的な病になりました。 暴力を振られてかすり傷ができたものの、被害届は出していません。 質問したいことが二つあります。 1.暴力から精神的な病になった場合、精神科への通院代やカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料支払い後 求償権の支払い義務が生じますか?
お世話になっております。 数年前に不貞をしてしまい妻へ100万円の慰謝料を 支払いました。 私から妻への支払い後、妻より不倫相手へ慰謝料の請求を行い、不倫相手の了承後和解となりました。 求償権の放棄は行なっておりません。 妻との婚姻関係は継続しております。 そこで先生にご質問なのですが 妻への慰謝料支払い後、私への求償権による支払い義務は生じるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0の追突事故。全損について。
追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で殴り合いの喧嘩をしてしまいました。
初めて投稿します。 職場でのやりとりで先輩と口論になり、相手の挑発に乗った形で先に手を出してしまいました。 相手には大した傷は無いようでしたが、此方は顔を中心に殴られ、痣ができてしまっています。 騒ぎを聞き付けた同僚達に止められ、喧嘩は仲裁されたのですが、直後に先輩が警察を呼び、大きな騒ぎとなってしまいました。 私は謝る気でいるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の不倫についての制裁
主人は会社経営者です。 社員と不倫しておりました。タレコミがありました。 そのまま現場に行き、警察が介入して私が不倫相手に暴力を振るったとの事で不起訴にはなりました。 結果、1日だけ拘置所?に入りました。 暴力となるような行為はしておりませんが、この件に関しては争う気はありません。 ただ、相手の女性は被害者面をしており、現在も普通に主人と仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対物超過特約について
ベストアンサー先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士は、依頼者からの相談内容を、 過去の判例と照らし合わせて 金額を算出しているのでしょうか? 相手側の言い分はともかく 請求する金額は、妥当な金額だと 思っていいのでしょうか? たまにネットでは高額な請求を散見します。 この場合も過去の判例に基づいているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の原状回復費用請求につき、賃借人からの減価償却分を減額せよという主張に応じる必要があるのか?
ベストアンサー賃貸マンションの原状回復費用請求における減価償却分の費用減額について 1 賃貸状況 約10年ほど、ある法人の社宅としてマンションも部屋を賃貸しておりました。 入居者が退去され、居室の明け渡しを受けました。 2 異常の発見 居室内を確認したところ、天井までカビが発生し、フローリングが結露のため剥げかかった箇所や 浮いた箇所があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 愛人 購入
愛人です。既婚者の彼がいます。マンションを 私名義で彼がキャッシュで買ってくれると言っています。保証人も彼です。 が、現金でだいたい1億5000万円近く、のこりは 何千万をローンで 私が払った方がいいと言われています。 無知でなにもわからないのですが、 この場合彼にメリットがあるのでしょうか? また、関係悪化の際にでていけ、と訴えられたり、 返還の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの内容証明を不在で受け取らなかった場合
弁護士から恐らく内容証明が届きました。 仕事から帰宅後、ポストに不在通知が入っており、送り主に心当たりがなかったので検索したところ弁護士でした。 恐らく元交際相手が弁護士を通じて送ってきたものだと思います。 以前この人と交際をしていた際、年単位で揉めて、私も悪いことをしました。 彼のことを実名でネットに中傷をしたことがあります。 送ってきた弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野球の練習中に怪我をさせてしまった場合の慰謝料、賠償金、治療費について
ベストアンサー公園の野球場で、ノックで野球の軟式ボールを打ったところ、ボールがネットを超えてしまい、野球場近くのベンチに座っていた女性の方の額と手の指に当たってしまいました。 すぐにお詫びに行き、具合を確認したところ、その方のご主人が救急車を呼んでほしいとのことで、救急車を呼びました。その方の自宅近くの病院を希望されましたが空きがなく、帰宅を希望されたのでタ...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから