法律相談一覧
-
隣人による暴行事件
私は41才(自営業)。隣人とのトラブルです。 隣人は45才男内装関係の仕事(自営)をしています。家庭環境が複雑で隣には5人子供がいて、その他に3人子供がいます。私も地元で隣人も地元で昔から近所迷惑な暴れん坊でした。 7年ほど前に三棟のが近所に建売ができて購入しました。隣に今回の加害者が購入してからのお付き合いです。よく職人などを怒鳴ったり暴れるなど、近所迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金の取り立て
相談の背景 知人間借金について 私は知人から9年前にお金を借りました。どうしても当時借りたくて嘘までついて借りています。元金は300万と言われています。実際はそこまで借りていません。今は利息も合わせて約1000万円請求されています。嘘をついたのも私ですし、その利息すら了承してしまいましたが現在も取り立てがひどく家まで来られたり、家族の電話番号を教える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。
ベストアンサー・従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。 雇っていた従業員が短期で辞めてしまいまして、 虚偽のセクハラの訴えの可能性も出てきたので、 少し困っています。 この従業員は知人の紹介だったので、 信用もしていたのですが、 この従業員が入ってからお金がなくなったり、 その他、メンタル面が不安定なようで迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 謝罪 ついて
ベストアンサー21歳 大学生です 恥ずかしながら、1ヶ月前にお金に困ったあげく転売目的でお店の商品を万引きしました。初犯です。 今は在宅捜査として検察官の取り調べ中です。 1件目と2件目のお店で合計9万円ほどの商品を万引きしました。2件目の方でお店の人に現行犯逮捕で捕まりました。捕まった時に警察から余罪を聞かれてつい嘘をついてしまい1件目のことを言いませんでした。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故(100:0)の対応、支払(修理代・慰謝料)について
ベストアンサー停車中、ブレーキが甘く、後ろの車へぶつかってしまいました。 一見、傷等はわからない程度と思ったのですが、相手の方に言われてよくよく見ると2mm程の傷が2,3個ありました。 バンパーとバンパー奥の板を新品取り換えで見積もりが出ました。 走行に問題なく、一見傷もわからない程度で外見上も問題ないと思いため、塗装のみで大丈夫、最高でも板金が少し必要な位と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求弁護士費用特約の使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求(加害者は有効な任意保険契約有り加害者の同意なし)を弁護士費用特約を使って請求権の行使(労災、被害者請求済み)をしようと日弁連交通事故相談センターの中立公正な無料法律相談から依頼することになりましたが、弁護士は着手金10万円以上保険会社は絶対に支払わないので、タイムチャージ制前提での受任ですが、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料、これは二重請求となりますか?
【相談の背景】 夫の不貞について、不倫相手の女性に慰謝料請求の通知をしました。 しかし相手の返答は「あなたの夫が嘘をついていて、既婚者であることを知らなかった。そのため、慰謝料を支払うつもりはない」との主張でした。夫とは不貞が理由で破綻し、現在は弁護士同士でのやりとりのみで、直接連絡をとっていません。 今までの流れから、不倫女性はシラを切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ開示されました。訴えられますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産からプロバイダ開示を求められ、半年後の昨日、開示がされました。手付金を払わされたり、退去の際、立会が別の業者で、威圧的で怖い思いもした挙げ句、高額な退去費用を請求され、クチコミも同じように酷い目に遭った人も多く、私もガス代が高い、宅建協会に所属していない不動産は暴力団絡み。と書き込んでしまいました。軽はずみな事をしたと反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を替えるかどうか迷っています。
ベストアンサー一年前に私0:相手100の事故に遭い。完治・症状固定の診断がされないため現在は自費で通院しています。 弁護士特約で弁護士さんに対応をお願いしているのですが、こちらが電話するまで対応してくれません。 1年も経ったので経過報告を教えてくださいと電話すると「経過も何も通院しているんですよね?私からは言うことはありませんし、あまり長いと慰謝料請求できなくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の個人対応についてお教え下さい。
今年2月初めに追突事故を起こしてしまったのですが、保険の切り替えが出来ていなかった為、私の任意保険が使えず、保険会社に全く動いて貰えない状態です。相手の修理代は自己負担で全額一括で払い、物損の方は示談書を交わしたのですが、私の保険会社に全く動いて貰えない為、相手の治療状況等が全く分かりません。相手の保険会社に怪我の程度(全治何週間だったのか)や、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
14歳未満の傷害事件
表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。 関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。 私から示談の要求をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急! 高齢者による新築アパート契約。本社や、支店長の方などに直接ご連絡をした方がいいでしょうか?
ベストアンサー71歳になる父(障害者認定あり)が某大手建設会社の新築アパート契約をしてしまいました。 父は、病気の後遺症の低酸素脳症があり、記憶力も曖昧で契約内容などを聞いても全く説明できない状態です。 金銭についても、説明を受けても理解していません。 母も、側にいたようですが発言権はなくそのまま契約してしまったようです。 母も、70歳と高齢で契約の様な難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者・被害者両方の立場で口座凍結された場合
ベストアンサー【相談の背景】 副業詐欺に騙され、犯罪の自覚無くマネーロンダリングをしてしまい、メガバンクの口座が凍結されました。 副業自体はレート購入ですが、それを行うための準備として毎日他人の口座へ振込を指示されます。 その中で数日間だけ、他の参加者の金を私の口座に振り込ませ、私がそれをそのまま他人の口座に振り込むように指示された期間があります。当時は副業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の評判を書くときに名誉毀損などにあたらないような書き方を知りたい
ベストアンサー弁護士ナビにも同じタイトルで投稿したのですが、回答がなかったのでこちらに再投稿しております。 会社に対する評判を書くときに名誉毀損などにあたらない書き方をするならどういったことに気をつけるべきか知りたいです。 私は会社を解雇され、会社を相手に不当解雇として労働審判を申し立て、 和解金を払ってもらい審判での和解が成立しました。 現在は、解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まっている自動車、走っている自転車の過失割合
先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車とバイクの接触事故
先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不法侵入、窃盗罪、介護ヘルパー
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvの再犯についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にdvで逮捕され別れ 20日間近く拘留され和解金と罰金合わせ200万近く、そして前科が付きました。 その後何人かの人とお付き合いをしており、 また本格的な治療等はしていませんが、その件について自分でも治したいと思い、定期的に精神科にも通っています。 、 その間は特に警察が絡むトラブルは無かったのですが、先日2ヶ月ほど付き合った21歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代の息子がバイト先で現金30万円を窃盗。本人と連絡がつかず、どうしたら良いかわかりません。
7月初めに、下記の内容の郵便(速達)が届きました。 「6/○、○の両日 ○○(コンビニ名)○〇店においてアルバイト中に金30万円を盗んだものです。○〇(詳細な年齢)(子どものフルネーム)は○〇署においてすべて認めております。 本人に弁済の意思がみられない事から、親に請求するものです。ただちに事実確認をして頂き全額弁済してください。 2019.7.○ ○○(コンビニ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスだけで慰謝料請求できますか?
不定行為とは? 何処までを言いますか? キスまでの不倫でも、 私は、相手に慰謝料請求できるのでしょうか? ホテルに入った証拠はありません。 不定行為があったかを証明するものは何もなく、夫は職場の女性と二人で飲みに行き キスはしたと話しています。 LINEのやりとりも頻繁にしていた!とも話しています。 女性と夫のLINEのやりとりでは、 キスはいっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が窃盗容疑取調べ中
ベストアンサー11月上旬 ある朝の事です。 いきなり自宅に警察署から6名が来て、看護師の娘の窃盗容疑で家宅捜索が行われました。 捜索中刑事と別室で話を聞いたところ、昨年まで勤めていた病院で、入院患者が入浴中、病室に置いてあった貴重品が無くなり被害届が出され、捜査した室内カメラで出入りする娘の姿が映っていたこと、未成年時にバイト先のお金を持ち出し捜査を受けた経緯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が知人とW不倫
夫がW不倫していますが、わたしの知人です。 割と頻繁に顏を合わせていた相手です。 夫が主催する催しの集まりに来ていて、雑務を手伝ってくれている女性なのですが、様子がおかしかったので事務所にICレコーダーを仕込んだら、彼女が手伝いに来ていて、付き合っているような内容の会話と、ある日はその場でセックスを始めました。 そのまま数日録音していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
派遣社員が上司を殴ってしまった
損害賠償の金額についての相談です。 息子のことです。派遣先の上司から日々、ねちねちと嫌味を言われていました。息子はそれを我慢しやり過ごしていましたが、ある時ついに日頃の憤りが爆発してしまったのです。 ある日、作業上の間違いをいつもに増して嫌味たらしく駄目だしされ、それがかなり頭にきてしまった。しかし「いつものことか、耐えるしかない」と我慢し作業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ジム会員費の返還
私は平成18年10月頃に会員制のスポーツジムに通い始め、平成19年の2月頃に同県内に引っ越すため、スポーツジムを退会しました。引っ越し先はジムから少なくとも1時間はかかるため、通えない距離です。住民票も移し、その後も全く元の住所に戻る予定はありませんでした。ジムに退会したい旨を伝えると、退会するには直接ジムで手続きしてほしいと言われ、直接ジムに赴き退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付の契約について
従業員に住宅を今無料で貸しています。 その従業員が、現金横領等の不正、就業規則に違反した場合 入居時に遡って、入居時から不正発見時までの賃料相当額を請求したいと考えています。 この場合、会社と社員間どのような契約をむすべばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先程夜中に司法書士の事務員から届いたメールの内容です。 司法書士報酬の支払いが遅延している状況が継続する場合、こちら側に損害が発生しています。 度重なる遅延は、当方としましても法的手続きにより対処することになりえます。 期日の15時までにお支払いがなき場合、お支払い意思がないものみなし、以上の通り手続きを進めさせていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷被害による慰謝料、休業補償の請求について。
4月初め、仕事へ向かう途中、歩道ですれ違いざまにいきなり他人の飼い犬に手を噛まれました。 早朝だったのもあり、救急車を呼んで飼い主と一緒に病院へ行き、4針縫い、破傷風の注射を打って帰宅。 後に、化膿が進み、縫ったところの糸を抜いて膿を出す治療を何回かしてもらい現在は落ち着いてる状況ですが、まだ通院はしています。 相手方の保険はこの事故に対応できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜の客にお金を借りた
2年前まで夜の仕事をしていました。 その時に知り合った客に最初20万を借りました。 でもその後、それに関しては『返す』と言った時に『いや、いい』と言われた事もありました。 それヵラ最近までの2年間、物を買ってもらったり私ヵラお金を貸してくれと言ったりしてお金を借りていました。 でも、向こうヵラ『俺がなんとかする』と言ってお金を持ってきてくれた事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口喧嘩で傷害事件発生、彼女から慰謝料請求される
【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。(彼女からのあからさまな日常での嫌味など身内間での誹謗中傷、精神的ストレスのため)後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話し別れる事を同意したのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂罪でしょうか?
先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人事業で、共同経営の店の分け方
会社でなく個人事業主として、お店を共同経営していましたが、突然一方的に、言いがかりをつけて解消すると言われました。 お店の権利の分け方を相談して、本意ではありませんがこちらが経営からは手を引く事になってしまいました。ですが、立ち上げから店を大きくするのに貢献し、ずっと利益は半々にしていましたので、こちらの権利を主張し、月総売り上げの12パーセンテ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
信号無視 人身事故 罰金
お世話になります。 2020年春に交通事故を起こしたものです。 交差点が2つ重なるところで信号を読み間違えて、横切る車にぶつかりました。 車対車の信号無視で過失割合は私が10です。相手方は全治7日程度の打撲だそうです。 数ヶ月後に検察庁での聴取が終わり、略式裁判となりました。 検察庁の担当者は「最高で百万円の罰金だが、双方の状況や落ち度を鑑み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の人身事故
ベストアンサー歩行者と自転車で人身事故を起こしてしまいました。 昼過ぎごろ、私は携帯で地図を見ながら自転車で走行していました。 そのとき前から歩行者が走ってきて気づくのが遅れてしまい、ぶつかりそうになったので 避けたらお互い同じ方向に避けてしまい接触してしまいました。 相手は転倒して両肘あたりに擦り傷を負い、私は自転車の反射ミラーが折れました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から高額な手切れ金の請求
ベストアンサー不倫相手に手切れ金を請求されています。 私は30代前半、相手の女性(独身)は20代後半、単身赴任中の前の職場で知り合いましたが、現在は、私は家族(妻、息子)と暮らしており、彼女とは別々の職場です。 約1年前に関係が始まり、危険であるとはわかっていながらも関係を続けてしまい、転勤後に彼女の妊娠が判明しました。彼女は自分の妊娠を機に私が妻と離婚し、自分と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故で、加害者に制裁を与えることは可能か
●事故の内容 2016年4月28日9時半ごろに、私が横断歩道を青で歩いていたところ、自転車に突っ込まれてケガを負いました。 警察にも現場に来てもらい、加害者は非を完全に認めています。 ●事故後 私は今回のはかなり危険な行為だと思うので、加害者がいくら謝ろうが罪に問いたいのですが、事故証明?等警察での手続きを進めると、私の個人情報(名前、住所、勤務先など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の横領事件における親の弁済義務
【相談の背景】 先日息子の会社から連絡が来て、息子が金を横領したとの事。当の息子は行方不明で一切連絡がついておりません。会社としては刑事事件にしない代わりに親の私に弁済を迫ってきています。会社側の一方的な話だけで息子に確認も出来ないまま鵜呑みにするのも納得がいかず、本当に息子が起こした事件なのかという疑問もあります。会社は証拠があるとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険対応の事で
ベストアンサー交通誘導の業務の最中に後ろから車に衝突されました。 轢かれた時私は完全に止まっている状態でした そのあと救急車で病院に運ばれ 病院通いの全治3週間ほどの怪我をしました。 この場合ざっくり相手の保険会社はいくら出してくれるのでしょうか 正直お金が全く無くて仕事にも出れていないので、ある程度の保険金は欲しいです 無知でお恥ずかしいお話です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族としてとるべき行動。国選弁護人の指示に従うべきでしょうか?
ベストアンサー市内で別居する実の父親が児童に対するわいせつ誘拐で逮捕され、現在拘留中で来週起訴されるようです。犯行は写真の撮影で、警察が回収した写真の中に別の児童の写真があり2件ほど余罪がありそうです。 父親に資力は全くありません。が、年金は受給しています。 昨日父親の国選弁護人から電話で、示談交渉をしたいがいくらぐらい用意できるか聞かれ、こちらが余罪の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?
【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット工事費の不当請求
ベストアンサーインターネットと電話の開通をBという会社に依頼しました。自宅の電話や子機の配線が複雑なことをあらかじめ説明していました。工事担当が来て、これは無理ですと言われ、何もせずに帰りました。後日、工事費という名の請求が来ました。条項にはこうありました。「工事が決まった後、お客様の都合でキャンセルされた場合、キャンセル料を頂きます」と。そしてそれを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまって今後について
今年の3月11日に盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、後ほど被害届が出たと言う事で、警察が来ました。 防犯カメラの映像はありませんでした。見ていた人もいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー通勤災害における第三者行為災害について教えてください。 【経緯】 数か月前に通勤災害に遭いました。 転倒・骨折をし、3週間程入院、その後3回程通院しました。 まだ完治はしていない状態ですが、先日自宅で転倒・再骨折してしまい、治療のため、再入院・手術を受けることになってしまいました。 医師の診断では、当初のケガとの因果関係が認められるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料 完済証明書?受領書?
ベストアンサー夫の不倫で不倫相手から慰謝料を受け取りました。不倫相手から完済証明書がほしいと言われたのですが、受領書でもいいですか?完済証明書では意味あいが違うと思うのですがどうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難バイクの賠償請求の仕方について
ベストアンサー盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードでの警告書が届きました。
FC2という動画投稿サイトにアダルト動画を違法アップロードして、正確には損害賠償ではないのかもしれませんが、視聴回数に対応した損害金として合計約700万円を請求するという警告書が相手方の弁護士から届きました。この対応についてどのようなことをなし得るのか、全般にアドバイスをお願い致します。 まずもちろんですが支払い能力はありません。貯金はまったくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手方の奥様に見つかってしまいました。 相手の様子がおかしいと感付いた奥様に浮気をしているだろうと問い詰められ、不倫相手が白状した形です。 こちらは独身です。 男女の関係にあった回数は2回、期間は2週間強です。 話し合いの場が設けられた際に直接謝罪し、奥様からの『今後一切の連絡・接触をしない』という要求にも異論は...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから