法律相談一覧
-
約13年前のローン債権会社から和解(示談)書が届いたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私のフィアンセが平成20年にローンを組みました。組んだ当時は結婚をしていて別れた元旦那がローンを組めない為にフィアンセがローンを組みました。金額は、約30万です。 その後旦那のローンだからと放っておいたところ、そのローンの債権会社が住所を調べて突然家に来ましたが留守だったこともあり和解提案書という書面を置いて行きました。 その書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉や謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭いました。被害者は複数。詐欺をした人たちは再逮捕までされて勾留中で容疑を否認しているようです。 【質問1】 示談交渉や謝罪があるとしたら被害届を出した人に対して起訴後に連絡するのでしょうか? 【質問2】 示談や謝罪をする事は裁判になった場合、良い印象と聞いた事があります。最後まで争うとかであればしないのは分かります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
不倫が妻にバレて不倫相手の元になんの連絡もなく自分、義母、義妹でところにいきました。義妹がそこで不倫相手に示談書をみせながらサインをするように、今サインをしなければ裁判になるのでと、義母からはサインをしなければ会社に乗り込むと怒声を浴び、何も考える時間を与えずサインをさせました。自分は示談書があること、内容についても知りませんでした。そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の示談について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 1.未婚女性と1年2ヶ月ほど関係が続いていたようです。週に3回くらいはあっていたようで、ここ数ヶ月は毎月旅行にもいっています。 昨晩その彼女と立合い人の方がうちまでいらっしゃって、示談を持ち込まれ、言われるがまま念書を書きました。示談の金額は30万円。私が夫が彼女に使った金額がおよそ50万だと判断。しかしながら彼女も奥さんと別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の告訴について
会社のお金を使い込んでしまいました。金額が1000万円程で示談成立後で全額弁済した後でも告訴されたら逮捕・勾留となり裁判になるのでしょうか? また分割弁済の場合に弁済途中であると期日通り支払っている場合でも告訴されたらかなり不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。お金という事でしょうか?
ベストアンサー息子が別れ話のもつれでもみ合いの結果手を出してしまい精神的苦痛に対する謝罪を求められました。今まで子供を含め3度会い土下座して精一杯謝罪をしましたが納得してもらえず、今度は親だけでの話し合いを求められ早く円満に解決する方法を考えるようにいわれました。お金という事でしょうか?息子はまだ学生で親も資産がありません。示談となればいくら必要か、調停を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について教えてください。
私が店のお金を横領していて、店側から刑事裁判にするという事だったのですが、私がやったと言う証拠がない。と言うことで示談をすることになりました。 相手側の弁護士によると、証拠は無くても、前年と比べて原価率が高い。などの情報から大方の売上を割り出して差額を請求できる。 との事でした。 実際に私が横領した金額は50万程度なのですが、調べて行くと200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂罪で起訴、恐喝罪で再逮捕
【相談の背景】 主人が恐喝未遂で起訴されました。 こちらは弁護士を立てており、 担当検事から再逮捕の予定だと言われたそうです。 恐喝未遂の際は実際に警察の方が 近くにいたようで、 相手方がお金を渡すところを 見られたみたいです。 相手方はボイスレコーダーを持っており、 主人が言った言葉は 「これで最後だからATMでおろしてきて」 でした。 任意動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉のなかでの被害者側の言い方が怖いと感じています。違法性はないでしょうか?
ベストアンサー経緯: 傷害事件の加害者として相手方と示談交渉を進めております。 しかし示談交渉がうまく進まずにおります。 理由は、示談金の目線が私と相手方とで合わないことなのですが、相手方は具体的な金額を示さずに、私の提示した金額に対して「相場、過去の判例とかけ離れている(低い)」、「起訴された場合に自身(私=加害者)が失うことになる生涯の所得との損益分岐点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から離婚したいと言われた
主人からの暴力で全治3週間の怪我を負い、被害届を提出。その後逮捕。弁護士から示談をお願いされ、被害届を取り下げる事。 示談金。私に対して暴言暴力はしない。禁酒する。 DVに関してカウンセリングを受ける。を約束し和解。主人が自営業だったため、スタッフの事も考えた事。弁護士を通じて謝罪があった事。示談内容を守ってくれる事を信じて和解しました。 主人が拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約中の不貞行為は不法行為にあたるか
ベストアンサー婚約中の不貞行為は不法行為にあたりますか。また慰謝料はとれますか。 現在相手女性と裁判中です。 婚約の事実を知っていた、肉体関係があったという2点、メールのやりとりなどの証拠があり相手も認めた為、相手女性が作成した示談書のもと50万円で示談にしました。 示談金が滞納された為、内容証明を送ったところ相手方弁護士から婚約の事実は知らなかった旨の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で只今在宅中です。実際にあるんでしょうか?
ベストアンサー被害金額3万位の物を盗み妻が現行犯逮捕されました。数時間後には家に帰されました。事件から1ヶ月警察からはなんの連絡もありません。ただ犯行時に使った軍手と懐中電灯は返さないとならないからね。あと1ヶ月くらいで捜査は終わると思うよと言われました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。診断書を取り寄せたら、精神運動性発作での酩酊状態の犯行と疑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談終了後は相手の連絡を拒否してもいいですか?
ベストアンサー先日弟が以前からの女友達のアパートに不法侵入してしまいました。女性の方からは弟はしつこい、ストーカーよばわりでした。(不法侵入の際は本人が安定剤ののみすぎで倒れていないか確認しただけです、) しかし、勝手に部屋に入った弟も悪いし、反省もしてます。 でも、それまでにもいろいろその女性には、金銭的なものや生活の援助もおこなっており女性も最近まで受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者より示談の申出(公然?わいせつ)
ベストアンサー電車内で男性に自慰行為を見せつけられました。 (車両内で2人きりで向合せに着席:身体への接触なし) 次の停車駅でホームの人々に助けてもらい、男性を捕まえ、 そのまま警察署へ行き、事情聴取を受け被害届を出ました。 数時間後、その男性は逮捕されました。 その次の日、警察経由で、 相手の弁護人から「示談をしたい」旨の申出があったのです。 寝耳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アコムでの借金返済について
【相談の背景】 アコムからの請求で、返済に困っています。 10年ほど前に借りて、1年ぐらい返済してましたが、途中から返済出来なくなり今に至ります。 元金48万ほどで、遅延延滞金が100万ほど加算されてます。 示談締結日に79万と記載されており、79万お支払いすれば遅延金の減額など交渉はできますでしょうか? 【質問1】 長らく返してなくて、ハガキで一括請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中に傷害事件 免責がおりるか
【相談の背景】 自己破産申請をしてる間に、傷害事件を起こしてしまいました。その示談金で所持金の殆どを失ってしまい、自己破産が通るのか心配です。 司法書士事務所にお願いしてますが、裁判所などに自分で説明しないといけないとのことで、きちんと伝えられるのか心配です。 【質問1】 管財事件などにはならずにきちんと自己破産の免責がおりるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂の冤罪について。
ベストアンサー身バレ防止のためぼやかしてます。 窃盗する気なんてありません。 会社から様々な脅されるようなことを言われ精神的苦痛もあり認めてしまいました。 後日、警察署の方から連絡があり、通帳を持参してくださいとのことでした。 お金には全く困ってないです。 そんなことするような人ではなく、 周囲から擁護の声が上がるほどです。 通帳持参は金に困っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主張されますか?
ベストアンサー夫が不倫をしており(証拠あり)、彼女とは、今後夫と会ったら違約金を払う、という内容で示談しました。 それからしばらくすると 夫は夜中日付が変わるくらいまで帰宅せず、 ご飯も家ではほとんど食べません。 毎日のようにホテルに行き、同じ女との不倫を継続しています(証拠あり)。 子ども二人、まだ未就学児ですが離婚しようと決意しました。 「毎日私といたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済終了後の遅延損害金について
ベストアンサー4月10日に封筒が届き、金融業者からでした。13年ほど前に借りて、三社から借りていました。全て支払い終り、過払金があればと司法書士の方にお願いして、その三社について調べて頂いて支払完了を確認して頂いたんですが、届いた封筒には示談金を見ても、見に覚えのない額が記載されてあり、今回の請求とあり、前回?こんな封筒は初めてでどうしたらいいのかわかりません。払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談条件における接触禁止や居住移転についての憲法違反性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1ヶ月前、自宅で交際相手と暴行事件のトラブルになりました。自分が手を出してしまいました。 現在示談交渉中ですが、相手方と自分の親が関係を切って欲しいと思っており、本人同士は友達としてでも関係を続けたいと思っている状態です。 【質問1】 示談条件として、彼女のいる東京都では中く実家のある京都府に1年間帰ることが求められているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無いことを裁判官はスルーしたようで、納得がいきません
【相談の背景】 キスすらしてないのに慰謝料請求された知人のその後です。 前回、ある先生が「仮に示談契約が成立しているならば、それを脅迫等により無効と立証できない限り、契約に基づいて示談金を支払う義務を負うことになります。そのため、不貞行為の有無よりも、示談契約の有効無効の方が争点としては重要です。」とご回答があった通り、判決は示談書のままの通り1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出され盗撮容疑でガサ入れされ、捜査中
【相談の背景】 初犯です。目隠しプレイで盗撮(ハメ撮り)で被害届けを出され、最近令状で強制家宅捜査されて、スマホSDを押収され、その日一日聴取されました。消した動画があり、迷惑防止条例で罰金30万で前科が付くだろうと刑事にいわれました。目隠しハメ撮りも合意でしましたが、示談金50万がほしいからか、同意を得ず盗撮されたといわれ、こたらの意見は信じてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の信号無視による接触事故で右頸骨近位端粉砕骨折
相談の背景 約1年半前に仕事中に交通事故に右頸骨近位端粉砕骨折をしました。来月抜釘手術をした後、示談交渉になると思うのですがそれについての質問です。 質問1 未だに加害者側からは直接の謝罪もなく顔も見たこともありません。これを理由に示談金などを増額できるのでしょうか? 質問2 妻と子供が1人いるのですが家族の精神的苦痛も示談の際に考慮してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が傷害事件の被害者になりました。
妻が勤務先にて、客に暴行を受けました。 後ろから座っている椅子を蹴り付けられ、数時間後に体の痺れと頭痛と吐き気に襲われ、 病院にて、頸部挫傷と心的外傷ストレス障害の診断を受けました。 被害から1ヶ月経ちますが、未だ手足の痺れと頭痛と吐き気が消えません。 仕事に支障が出るのと、被害を受けた恐怖で職場に行くことが怖くなり、現時点で1ヶ月休業、週に2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁護士より調停申立書が届きました。減額又は示談交渉可能でしょうか。
わいせつ事件について被害者より当方(自分の子供含む未成年者複数名)に共同不法行為としてお金を請求されております。 ある者が申立人の身体を触り、それ以外の者が動画撮影し、ネット上に投稿したと言う事案。 事件が起きた直後に相手方に謝罪したいので連絡先を教えて欲しいと申し出た所、相手の連絡を教える事も相手に連絡を取る事も禁止すると言われており八方塞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方から連絡なくて 困っています
ベストアンサーご相談いたします 交際相手の方から暴力を振るわれ消防に通報をし同時に警察もきて相手の方はそのまま警察に行きました。 警察での尿検査で覚醒剤反応が出て逮捕となりましたが前回の覚醒剤で執行猶予中だった為 現在公判途中です。 後日、被害届けを出しましたが数ヶ月前に先方の弁護士を通して示談して示談金を受け取りました。 相手の弁護士の方とのやり取りで治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(不倫)示談書が不成立となる可能性について
ベストアンサー初めまして。相談させて下さい。 自身も既婚者でありながら勤務先の既婚者男性と不倫関係がありました。相手方は奥様にバレて別居状態、離婚するとのことです。 先日相手方奥様から私に慰謝料500万円の請求を受けました。当方からの回答書にて、①事実を自身の夫に伝えて、こちらも別居している、②不倫相手と職場が同じであることから自身はけじめとして退職する、③示談金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています
ベストアンサー私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害責任者が認知症です。 示談交渉先は誰に?
ベストアンサーアパートの設備の不備により受傷しました。 これから示談を行なう予定です。 しかし、『示談交渉の相手がいない』という問題が発生しています。 ・アパートのオーナーが『認知症』の為、交渉が出来ない。 ・オーナー名義で保険に加入しているが、 『示談交渉サービス』が付帯されていない。 ・オーナーの息子は保険の手続きの代行だけを行なう。 責任者の代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー同僚に慰謝料を請求された。私の言動でうつ病が悪化したとのこと。同僚が欠勤や遅刻が多く、こうした方が良いのでは?とか、こうしたらどう?などうつ病と知らずアドバイスのようなことを言いました。 4ヵ月後、それが原因でうつ病が悪化したと 慰謝料を請求すると突然の通知書。 他にも色々と書いてあったのだが、同僚が思っていたことや周りから言われたことを鵜呑みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイ人からの妊娠詐欺について
タイ人女性から妊娠したとの連絡があり、示談したいのですが、どうすればよいでしょうか? 2か月ほど前に、タイを仕事で訪問した際、バンコクのカラオケで カラオケの女性と肉体関係を持ってしまいました。 その際、コンドームをつけず、性交を行いました。 (膣内で射精しておらず、膣外への射精です。) その際、ホテルの部屋で2人で服を着た状態ですが、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意に遺棄について
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻(3年同居)者の浮気に対する慰謝料請求、別れ話中の暴行について
約3年同居した女性がおりました。家賃を半分と電気代を出してもらっていましたが、そのほかの費用はほぼ自分が出していましたので、内縁の妻扱いになるかと思っております。 彼女は浮気ぐせがあり、結局3年が経ちそうなところで別れました。 別れる際に喧嘩をし、ビンタをしてしまったので、 自分は暴行事件として立件され、その後示談をして不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書において無効とされる事項とは
ベストアンサー配偶者の不倫について質問です。 配偶者の不倫相手と示談をしようと考えています。配偶者は離婚の意志が強いですが、私は修復の努力を続けたいと考えています。すべて終わってから、示談してもよいのですが、配偶者と不倫相手が同一職場のため、接触禁止事項を入れて示談したいと考えています。(私38歳、妻36歳、不倫期間3か月) 示談内容として 1.慰謝料50万円 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害者と連絡が取れない場合、罪に問われますか?
ベストアンサー5月末に夫が痴漢の疑いをかけられ、4日間の拘留ののち、弁護士を通して交渉し逃亡の可能性が低いとのことで釈放されました。夫は最初から一貫して否認していましたが、家族や仕事を守るため、夫婦で話し合い、示談をすすめることにしました。示談の意志を弁護士に伝えたのが6月末のことです。自称被害者の女性は検察からの示談の話し合いをするため、弁護士に連絡先を教える...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子ども同士のケガで。口約束でも成立はするんですか?
当方は当事者の親ではないです。元彼女の子どもがケガをさしました。 話しを聞いた分を相談します。 こちら小学四年男の子。相手小学二年女の子。 休みの日に遊んでいて、傘か何かが目や顔にあたってケガをしました。 で謝ったりしたらしいんですが、相手の親がかなりご立腹。病院代は元々払う気で話ししていたらしいんですか、気持ちは??とか言われた。 要は金だし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件治療費の保証人について
先日、傷害事件に巻き込まれて現在示談を進めています。 示談の内容に示談金を支払う。今後の治療費についても支払う。との(案)が提示されましたが、早速、犯人側から信じられない発言が飛び出しました。 内容は県立病院へ救急搬送されたですが、掛かり付けが大学附属病院であることから県立病院医師が附属病院での検査が望ましい。との意見もあり附属病院へ検査へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気現場を見て妻に暴力を振るってしまいました。
妻が他の男性と路上で抱き合いキスをしているところを見てしまい、平手で3発叩いた結果全治3週間の怪我を負わせてしまいました。 警察が来てしまい傷害の現行犯逮捕され拘留10日示談金を払い示談成立、不起訴となり釈放されました。 その後妻は、子供(女児11歳)をつれどこかに出て行きました。 現在別居中、唯一の連絡手段が携帯メール、相手の都合で連絡は、なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水被害のその後について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 8月初めに漏水被害に合いまして その後の事で、教えて頂きたいです。 二階に住んでいた加害者の方との話し合いが全然進みません。 補償をする・支払いは分割で…までの話は済んでいるのですが、その後連絡もなしの状態が続きまして…。 うちとしては、早く解決したいので相手に電話をしたのですが、その時に 「示談書は私が面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を置き引きされ現金を抜き取られました。示談でお金戻って来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日にファミレスで彼女と食事をしていて、うっかりして財布をそのファミレスに忘れて帰ってしまい、2時間後に探しに戻るとトイレのゴミ箱で発見しましたが、現金を抜き取られていました。カード類はそのままでした。その後に警察に行き遺失物横領で動くと伝えられました。 もし、犯人が見つかった場合、賠償金など請求できますか?できるだけ相手に反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書にサインしました。 すぐにサインしないと会社に行くと言われたので、弁護士さんに相談も出来ずサインしてしまいました。 内容は連絡を取り合う・会わない 破れば、違約金300万円との内容です。 また相手の誓約書の内容は 破れば、500万円の慰謝料との内容でした。 サイン後、 連絡を取ってしまいました。 【質問1】 違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書での慰謝料請求後の違約金
ベストアンサー主人の不倫相手から示談で慰謝料160万分割で支払うと言うことで、和解書を作成して決めました。内容の一部に、今後連絡を取ったり会ったりしたら違約金16万支払うというものがあり、今回二ヶ月たった今、また密会が発覚したので16万支払ってもらおうと思います。 それを相手が支払ったとしても、また密会があった場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
浮気相手への示談について
ベストアンサー相談の背景 妻がおそらく2019年12月ごろから15歳年下のフリーターと不倫しています。昨年7月に妻に自白させて、相手には 何も連絡せず終わったものと思いましたが、今年の1月に 一緒に写っている写真を見つけ。ホテルに入る画像など 証拠は揃ってます。相手の仕事の近くで待ち伏せし 自分が作成した示談書にサインしてもらうつもりですが 弁護士さんに作成していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の一部返却
ベストアンサー事業用建物賃貸借を入居前に解約した借主(個人)です。 契約書には賃料は50万円/月、中途解約は可能で事前通告期間は12ヵ月前(貸主の同意は要しない)になっていますので、600万円を支払い清算しようとしましたが、貸主から「キャンセルなら6000万円必要」と言われました。 私は、着手金50万円、報酬金上限300万円で弁護士に示談交渉をお願いしました。貸主にも代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の慰謝料または示談金を装った詐欺の可能性について
ベストアンサー色々なキーワードで検索してみたのですが、ヒントが見つからないためご教示いただけますと幸いです。 よくある離婚予定の男性B氏とそれを信じて交際していた女性A氏ですが、実はB氏とその奥様C氏とは婚姻関係が破綻しているわけではなかったため、不倫の事実を知った奥様C氏は慰謝料請求をするのですが… 1、奥様C氏が慰謝料請求をしたのは男性B氏ではなく、女性A氏へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ示談金300万円は高い、安い
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 準強制わいせつで起訴(初犯)され現在保釈中で5/10が1回目の公判です。起訴されたのは1件(かなり悪質)ですが、余罪が悪質なのが1件、服の上から胸、陰部をさわったのが5件くらい、被害者さんはひとり、すべて正直に供述しております。 逮捕前より弁護士さんを通じ示談交渉を行ってきましたが、被害者さんは処罰感情が強く代理人の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから