法律相談一覧
-
肉体関係無しの浮気の示談金50万円
私は20代の既婚男性です。 20代の既婚者の女性と浮気をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度会いました。 一度は1時間ほどお話しました。 二度目は食事をして買い物等をしました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 2人で撮った写真が見つかり発覚しました。 その時にキスの写真もありキスをしたのはお互いの配偶者は知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取ってしまい、その際の示談金や他に請求されている費用について。
ベストアンサー先日、人のお財布から1万円を取ってしまいました。 それがばれてしまい、1万円と、今まで渡してきた17万円を何日までに返せと言われました。 渡されていた17万は出かけた時にもらったお小遣いや使っていいよと振り込まれた生活費です。 こちらで相談したところ、1万円はお返しし、17万円は贈与費にあたるので返す必要がないとの返答を頂きました。 その旨を伝え謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で逮捕、執行猶予になるのか実刑になるのか示談金有り
ベストアンサー詐欺未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中になります。 昨日、起訴として裁判所に行ってきて、2週間後に判決を聞くべく、再度裁判所に行く予定となっております。 内容としては受け子を担い、カードを受け取る前に巡回中の警察官に声をかけられ、未遂に終わりました。 勾留中に謝罪文を書き、弁護士さんに提出済みです。 起訴が決まってから、両親が保釈金を払ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金、慰謝料目的で強制性行罪に訴えられることはありますか?
ベストアンサー示談金、慰謝料目的で強制性行罪に訴えられることはありますか? 自分は数日前、サイトにて援助交際目的である女性に会い、ホテルに行き、お金を払ったところ、「自分は実は17歳なの」と言われ、「口止め料として、もう二万払って」と言われたので、しぶしぶ払いました。 そのあとは、彼女とのメールのやり取りを全て消されて、終わりました。 ただ奇跡的にやりとりの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元カレに嫌がらせを受けています。示談金での解決は可能でしょうか?
今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない窃盗容疑で即日解雇、示談金要求されました
ベストアンサー知人の弟が身に覚えの無い窃盗(同僚のサイフの中身を抜いた)で職長から呼び出され、即日解雇された上に示談金まで求められました。 (その場に同僚当人の同席は無し) 証拠映像もあるから期限までに払わないと事件にする、とも言われたそうです。 納得行かないので証拠を自分にも見せて欲しいと求めたそうですが、拒否されたそうです。 提示額はとても払える金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
8年前の強制性行の刑事訴訟と示談金について
中学1年生の12歳だった8年前に自宅で男性教師と性行したのですが、同居していた両親に気づかれていません。教師は複数人来ました。性行があったのは2人の教師です。弁護士に直接相談したところ、民事訴訟は3年後を過ぎていてできないと分かりました。刑事訴訟の場合でも示談でお金を相手教師からとることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩との喧嘩で親が示談金を請求しています。ただの喧嘩では終わりませんか?
先日社内で友人が先輩上司と喧嘩をしました。 私も同じ会社で働いています。 友人は昔からサボりぐせがある為、入社してから何度も仕事をしないことでその先輩から注意を受けていました。 退勤処理後、先輩に頼まれたことを何もやらずに違う事をしていた友人が先輩から呼ばれました。 それに応じず無視をしていた所、肩を掴まれ事務所の方に連れていかれ、友人はカッと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪で訴えることは可能でしょうか。もしくは示談金を支払わなくても済む方法はありますか。
ベストアンサー1年間付き合っていた10つ年上の女性(当時30代で小4の子持ち)がいましたが、嫌になり別れを切り出しました。 自営業か在宅勤務か詳しくはよくわかりませんが、「別れを切り出された悲しみで仕事に手が負えなくなった、お金を払って。」や、「女の30代の1年は大きいよ!結婚しようねとか言ってたじゃん。証拠はあるからね」と言われました。 最初は無視していましたが「弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資性詐欺での示談金一部準備での判決はどのくらいになりますか。
家族が、投資性詐欺をしてしまい、被害1000万円のうち現在700万円ほど示談金準備しましたが、残りは裁判までは難しそうです。ただし、もう少し時間があれば被害額相当を準備できそうです。ただもう裁判があと数日となり、本人はこのままだと、実刑だと失墜しております。 どのくらいの判決になりますか。 執行猶予には持ち込むことは無理でしょうか。 先日国選弁護人に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カギ付きバイク窃盗。示談金高額請求は支払うべき?
ベストアンサー16歳の息子が、カギ付きの原付を窃盗し捕まりました(乗って無い時)被害者の方は被害届けは出さず示談にしてくれました。 金が欲しいと思われるのは尺だし、彼が公正してくれれば!と言ってくれて… でも、少しキズが付いたとの事だったので修理代は弁償する事を約束し、改めて後日謝罪に伺いました。 すると、 「パクられたバイクなんて乗りたくないから、迷惑料とバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊してくれない彼、3回の妊娠と中絶。示談金について。
同棲していた避妊をしてくれない彼。 私は3回の妊娠と人口中絶手術をしました。 1回目は結婚前提で付き合い始めたので 同意の上でしたが金銭的に苦しくて 中絶手術を受けました。費用は彼負担。 2回目は避妊してとお願いしましたが してくれず妊娠し、中絶手術。費用は彼負担。 これ以降、ピルの服用をしましたが お金の問題で続きませんでした。 さすがに気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金となるかわかりませんが、金銭を受け取ったあとに訴えられるのかご相談です。
この場合後日訴えることができるのかご相談です。 離婚したと嘘をつかれ、仕事を退職、中絶、婚約破棄をされました。 家族同士で話し合い、仕事を辞めてしまったから失業保険をもらうまでの3ヶ月間の生活費(希望は一括で120万)を補填してほしいと伝えました。 私が納得すれば訴えないと言いましたが、話してくる内容によっては100万もしくは90万でも考えると伝え、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者なのに、退学になりますか?相手から示談金と慰謝料は取れないんですか?
私は児童ボルノの被害者です。 行為をしたとき高校の制服を着ていました、 それを、向こうが動画勝手に撮っており一部をネットにあげていました。向こうは高校生と嘘をついて、ほんとは20代と警察の方に聞きました。学校側から不純異性行為をしてしかも学校のブランドを汚したといわれ、今退学になるかならないかのところです。 被害者なのにこんな仕打ちあるんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫です。慰謝料?示談金?今後どのような対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー不倫です。 男性30代前半 既婚 妻子1あり 不倫女性20代前半独身 交際期間は1ヶ月。 不貞回数2回。 奥さんは離婚すると言っていて、夫婦間では話し合いの途中なので、離婚はしていない状態です。 3日後直接夫婦と不倫相手女性3人で会う予定なのですが、奥さんから不倫相手の女性に当日100万持ってきたらそれで終わりにするが、持ってこなかったらそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立てについて、交通事故示談金の影響について
ベストアンサー10月にも自己破産を大阪地裁に申立てを行う予定です、その事について質問させていただきます。 今年6月に交通事故にあいました。 事故の内容は当方歩きで、相手側が車で一時停止線を止まらず、出会い頭の衝突でした。 現在通院4ヶ月目です。 今後治療が終わり示談となり慰謝料が支払われる(計算で50万円ほどになりそうです。)場合、 自己破産の申立てに影響はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術部位の間違いは医療過誤ですか?示談金や慰謝料は?
手術部位、間違えられました。医療ミス?保険料や慰謝料や示談金等は? 本日、私は手と背中にある脂肪腫摘出のための手術をしました。 外来時に部位をきちんと触診で確認しています。 いざ手術になり、全身麻酔で、終わったあと、妻への説明は、『手はきれいに取れました。しかし背中は切開したが、脂肪腫は見当たらなかった。筋肉の下も見たが、見当たらない。もっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣(住居侵入、窃盗)を捕まえた時の示談金の設定
ベストアンサー自宅の庭にプレハブの工房を立てて自営で商売をしています だらしないと言われてしまえば仕方ないのですが、工房に鍵を掛けず私服と財布を置いて数メートル先の自宅で生活していた所、数か月前から工房に空き巣が入り私の財布から少しずつお金を抜き取っていたのが最近やっと判明しました 被害総額はおよそですが20万円位、あくまで予想の範囲ですが… そこで工房内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご教示ください:住居侵入の示談交渉金について
ベストアンサー先日朝方4時半頃、自宅の部屋(一人暮らし)で寝ていたところ、服のかすれる音と人の気配を感じ、部屋のドアを見たところ、知らない男が部屋のドアを開けて入ろうとしていたところでした。 慌てて「誰だ!」と叫んだところすぐに逃げていきました。 その後警察の調べで、同マンションの独身の男が犯人だということが判明。 刑事事件として進めていただいておりましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融会社の示談金を払えば完済扱いになりますか?
消費者金融会社で7.8年前に借り入れして、去年時効の援用を行いましたが、年数が足りないらしくお願いした法律事務所の方に後2年放置すれば援用できるといわれ今だに放置しています。急な出費で借り入れしたいんですが、その会社の示談金を払ってしまえば他のところで借り入れできるでしょうか?すぐに完済扱いになるんでしょうか?早急に回答よろしくお願いいたします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
トイレ盗撮 余罪の取り扱い 示談金 不起訴について
先日、職場のトイレに設置した小型カメラが発見され警察に回収されてしまいました。 指紋を採取された経験もあるし、自分写っている可能性も捨てきれない為、観念し上司に名乗り出て、任意同行に応じて取り調べを受けてまいりました。 今回の件は、屋内のトイレ工事のため、屋外の仮設トイレに設置したため、迷惑防止条例違反としての取り調べとのことでした。働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮冤罪で警官を名乗る男に示談金を請求されている
ベストアンサー盗撮をやっていないのですが、今朝駅にて盗撮を疑われ、非番の警官を名乗る男(事実かどうかは不明)に、「今撮ってたよね?大事にしたくないよね?防犯カメラに映っているから」 と声をかけられ、以前に恥ずかしながら実際に盗撮で注意を受けていること(逮捕等はされていません)や、当時女性の後ろのエスカレーターに乗っていたこと、警官を名乗っていたことから、信用と怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまった時の示談金の相場を教えてください
先月私の父が駅の階段で足を踏み外して転倒し下にいた女性を巻き込み怪我をさせてしまいました。 父は鎖骨を骨折し入院。女性の方は頭部の打撲とひたいを切って1週間程度入院をされてます。当時父はお酒を飲んでおりそのせいで足を踏み外したのだと思います。 相手方の治療が終わられたとの連絡がありましたので送られてきた治療費(約40万円)と慰謝料として50万円で1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入及び窃盗罪(下着泥棒)の示談金について質問です。
ベストアンサー息子が下着泥棒で逮捕されました。 下着を数点盗んだのですが相手に慰謝料として100万円の提示がありました。 かなりの高額だと思うのですが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 示談金請求 現金20万その他
ベストアンサー遺失物横領での示談金についてご相談です。 今年の5月深夜にタクシーに乗って帰った際 タクシーの中に財布を落としてしまいました。 中には現金20万、ユーロ紙幣4万、クレジットカード、suicaが入っておりました。 タクシーの領収書はもらっておらず 後日タクシーチケット会社に問い合わせし タクシー会社を特定しましたが、財布はありませんでした。後日家とは遠く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫相手から示談金を請求されています。脅迫まがいなのですが、罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー夫が別れた不倫相手に示談金を請求されています。 不倫相手は20代の大学生で、不倫期間は半年、夫が既婚者である事を偽り交際していたそうですが、Facebookから夫が既婚者である事がばれて別れたそうです。 「私は結婚する気で付き合っていたので、結婚詐欺にあたる。示談金として10万円支払わなければ、家族にも会社にも不倫をばらす。やりとりしていたLINEの内容もネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 ナンバープレート窃盗の量刑、示談金、被害額について
窃盗事件についてです 私は20歳の学生です 私は二ヶ月ほど前に、他人のバイクからナンバープレートを窃盗しました 窃盗した理由は、自身がナンバープレートを取得するのが面倒だったからです ナンバープレートを窃盗したあとは、自分のバイクにつけて放置しました。一度も公道を走っていません そのナンバープレートをつけたまま友人に売ってしまい、友人が陸運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に慰謝料請求 妻 浮気 示談金
妻の浮気相手からの個人的に慰謝料請求できますか? トラブル防止の為に弁護士さんに間に入ってもらった方がいいですか? 逆に妻の浮気相手からの訴えられる事はありますか? 慰謝料請求するのは妻ではなく夫の私ですよね? 妻との離婚は考えていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者です。喧嘩で全治3日、示談金を請求されています。
2日前、祖父が迷惑駐車をしていた車を注意した事がキッカケで口論となり、相手に手を出してしまいました。 些細なことから騒動となったため、警察を呼ぶことになり、祖父は加害者として警察に調書をとられました。現在は警察から解放され家にいます。 被害者の方は祖父が呼ぶ際に車をトントンとノックしたため器物破損と、もみ合った際の怪我があり傷害だと言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の淫行の示談金の額を教えて下さい。
最近、メールが来て3、4年前の行為は淫行だから話がしたい。と持ちかけられました。メールは本人からです。当時は相手の女の子は17歳もしくは18歳辺りだったと思います。話ができなければ写真を持ってるから訴えるとまで言ってます。恐らくお金かと思うのですが。そして、元教え子というのが引っかかるところです。私は中学で働いているので教育委員会に持っていくぞ。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場 詐欺罪の判断 刑事が動く基準
1月18日朝6時にガサ入れされ 旦那が連れて行かれました。 昼頃に警察から電話があり 詐欺罪で逮捕とのことでした。 詳しくは奥さんからも 話を聞いてからとの事でした。 簡単に聞くと旦那が友達から 去年の10月に7万円借りたそうで その借り方が嘘を言って借りたとの事でした。 「妻が妊娠していて診察などのお金が掛かる。」 などと嘘を言って借りたと言う事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子供への盗撮の示談金はいくらが妥当か
ベストアンサー被害者側です 娘は未成年で今回の犯行に深く傷付いており今後の心配が有り継続的なケアも必要なためそれを考慮した金額にしましたが加害者側がこちらの提示した金額は払えないと言っているため可能な金額の提示を待っております 質問は ①初犯 余罪多数 特殊な器具を用いた悪質と判断される盗撮の場合で未成年者が相手の場合示談金はいくらほどが適当と思われるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションにて売却した車の所有者から示談金を請求されました。
ベストアンサー2年前インターネットオークションにて車を売却しました、その売却した車は私もインターネットオークションで購入したものなのですが、私が購入した際、出品者はエンジン内部などぱっと見ただけでは分からない部分にも手が入っていると記載していてその内容を信じて購入しました。 私が購入してその数ヵ月後に乗らなくなったのでオークションに出品しました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ加害者側 被害者から示談金交渉
ベストアンサーいじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのケガ。示談金3万円の提示。
先日相談させていただきました続きになります。 飲食店でのケガ。 10円玉程度の切り傷。 あとに残るかもしれないとのことで通院。 対応は本社のお客様サービス係の方が対応してくれています。 通院3回 示談金3万円と言われました。 様々な対応の悪さから 正直納得行きません。 ケガをした直後にすいませんといっても無視 本社に電話をして エリアマネー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金、相場の2倍要求するのは問題ありますでしょうか?
ベストアンサー私歩行者、相手自転車の交通事故の被害者です 相手から一切謝罪がなく、嘘ばっかりつかれムカムカしています 今後、検察に告訴するつもりですが、おそらく罰金刑になるかと 思います。(私骨にヒビ) もし相手から示談の交渉があった場合、相場の倍ほど(100万ぐらい) 要求したいです(相手が払うかいなかは不明ですが、、、) 相場の倍を要求するのに何か問題ありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者トラブル 相談 慰謝料、示談、解決金などについて
2015年7月、FC(フランチャイズ)の居酒屋で消費者トラブル。 あまりの対応に即店を出て(支払い済)、翌日本社、店長兼オーナー、地域エリアマネージャー、品質管理、FC本部長の方も一部調査の下、全面的に非を認めており謝罪をしたいと要求してきました。 誠意を見せると言いながらも電話対応では(二度と行かないと言っているお店の金券少々、1日分の交通費を支払う)などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害を受けた場合示談金や慰謝料はもらえるのか?
今日、電車の中で痴漢にあいました。 私は爆睡していて何も覚えていないのですが、 目撃者の人がいて、犯人がねているわたしの胸を触っていたところをとっ捕まえて警察に突き出してくださいました。 犯人は犯行を認めており、目撃者の方の証言も確実にありますが、私は爆睡していて何も覚えていません。 その場合、示談金や慰謝料?はもらえるのでしょうか?教えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の金額が高いと分かりました。未だ払っていませんが、減額する方法はありませんか?
当方は、公務員です。立場を見越して法外な金額を提示してきましたが、なんとか減額するよう交渉できますか?弁護士さんにお願いしても無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が習い事先の不手際で怪我をさせられた時の示談金について。
娘がスイミングスクールで,プールに設置された子供用の底上げボードがちゃんと設置されておらず、壁の間にできた隙間に足を挟みスネの正面中央部の肉が削げ落ち5針縫う怪我をしました。 設置の不備についてはスクール側も認めております。 お医者様には痕が残るかどうかは一年,一年半と経過を見ていかないとわからないと言われました。 抜糸するのも様子をみながらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から暴行。会社に迷惑をかけず個人に示談金を請求について
ベストアンサー一週間前の朝、年上後輩の中国人女性社員に顔を思い切りパーで叩かれました。 その時周りに人はいなかったものの本人は暴力を認めています。私は一切の無抵抗です。 またその後、他の人の前でひじで突き飛ばされ頭を棚にぶつけました。 事件の発端は日頃から軽い嫌がらせ(わざとぶつかる等)をされいることをみんなの前でばらすように注意しました。 相手は逆上し一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自宅の飼い犬が近所の飼い犬を噛み殺してしまった場合の示談金について」
いつものように愛犬を散歩させ、自宅の犬小屋につなごうとした所、あやまって犬が離れてしまい、すぐ犬を追いかけたのですが、間に合わず、近所の家に入り込みそこで飼われていた愛犬をかみ殺してしまいました。先方の怒りはすさまじく、「うちは家族を殺されたも同然、慰謝料は100万円でも足りないくらい」と言われ弱っています。妥当な示談金額及び今後のしこりを残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラを受けた場合の示談金の相場、慰謝料の相場について
今年4月に入社し上司から2カ月ほどセクハラを受けていました。内容としては腰に手を回してくる、お腹をさすってくる、顔をつねる、首根っこをつかむ、頭や肩を触る、私の胸ポケットに入ったペンを取る(取る際に胸に少し触れます)などです。 2カ月くらい我慢していたのですが我慢の限界がきてさらに上の上司に相談したところとりあえずセクハラはなくなりました。注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。示談金の目安を教えて下さい。
昨年に傷害事件に合い、先日犯人が捕まりました。 先方の弁護士から近々に示談の件で電話が入る事になっておりますのでお知恵を拝借出来ればと思います。 私、被害者で全治3カ月程と当初診断されました。怪我の内容は足を骨折し、手術を2回程やりました。また、来年には抜釘の手術をする予定です。 その怪我で4カ月程仕事を休んでしまいました。 仕事は自営で直近3年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員に脅迫され示談金を払いましたが、回収し慰謝料を請求できますか。
H24年11月社員7名に脅迫され各20万円示談金として支払いましたが、返金を求めさらに慰謝料を請求できますか。 人心を掌握できず、会社の業績を低迷させている社長である私の不徳です。 同年春に会議を行い介護保険法改正に合わせた仕事内容の変更を提案しましたが、職員の1人が感情的に反対し、これまでの不満をぶつけられました。法改正後残業時間が約50%増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害事件での示談金の領収書について(加害者側)
先日、私がお酒に酔いつぶれて道端で倒れているところ、 声をかけていただいた夫婦に怪我をさせてしまいました。 お酒を飲み過ぎたせいで、その時の記憶は無いのですが、 起こしてくれようとした際に暴れて転倒させたらしく、 その時に怪我をさせてしまったようです。 暴れたときの状況としては、旦那さんの胸ぐらを掴むなど喧嘩ごしの態度を取っていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない男友達の妻への示談金支払い義務はあるのか?
ベストアンサー以前の職場で同僚だった男性と会社を辞めてからも月に2〜3度、日頃の悩みを聴いてもらったり、相談などを電話やメールでする仲が続いていました。もちろん男女の関係、不貞行為などは一切ありません。先日、私が電話をした時にちょうど奥様がおられる所だったようで、関係が疑われました。家内に只の友達である事をメールで説明してくれ!と頼まれメールをしたところ、ご理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。
3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の中で傷害事故を起こした際の相手に対する示談金は?
お酒に酔い電車内で、他人にからみ口論となりました。お互い暴力は振っていませんが、結果的にわたしが相手夫人の足を打撲(診療結果打撲と連絡あり)させる結果となり、相手の方にお詫びしましたが、誠意ある回答を要求されています。誠意ある示談金は一般的にいくら程度が良識か教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから