25,526件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗事件の示談について

ベストアンサー

示談になった場合、正式な示談書というものは必要なのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 自転車の窃盗(加害者)

【相談の背景】 先日、自転車を盗りました。 24時間以内に警察と被害者の方が現地に来られて、『私には顧問弁護士がいます。弁護士によると慰謝料は相場30万です。30万払ってくれるなら被害届も出さず示談でも可能です。支払ってくれますか?』と言われ仕事もあった為その場は示談で納得し、後日示談書をポストに投函するとの事で、はその場を後にしました。 自転車(フ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な被害届の場合でも起訴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が10月にトラブルに巻き込まれ、被疑者になってしまいました。 頭突きされたと言われ、被害届出されてしまいました。 実際には頭突きはしてないです。 虚偽の被害届を出された形です。 示談したいと申し入れたら、向こうから弁護士をつけてから謝罪及び示談に応じたいと言われました。 経緯は、本屋さんで本を見ていたら唐突にチンピラ風の男性に...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠になるでしょうか。また慰謝料は請求できるでしょう。

浮気の証拠になるのかお聞きしたいです。 結婚して3年、2歳の子供がいます。 現在離婚をしようと考えいます。 先日夫の部屋から示談書が見つかりました。 そこには交際期間中だったと記載がありましたがそれは浮気の証拠になるのでしょうか。 また証拠となった場合慰謝料は請求できますか。 結婚後すぐ義実家に同居しており示談書に書かれた女性の名前からで分...

弁護士回答
    3
  • 示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。

ベストアンサー

私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)について

ベストアンサー

勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)についてお聞きします。 下記の内容で規約したのですが、労災保険の医療給付が打ち切りになります。 以後の医療費は健康保険で自己負担でしょうか?加害者もしくは会社に請求できますでしょうか? 監督署から労災の後遺障害を申請を案内されています。 乙は本日、本件事件の和解金を支払い、甲は受領した。なお、日付...

弁護士回答
    2
  • 恐喝で示談を申し込まれています

ベストアンサー

約2年~3年にわたり恐喝を受けていました、 被害額は350万ほどです 今相手は留置場に入っています、相手の弁護士から電話があり示談にしたいと頼まれました、 正直お金が返ってくるのを考えるとぶれるのですが この先を考えると示談しないでいくのか 示談しなかった場合ちゃんと起訴されるのか? と考えてしまいます。 示談にしても相手方が本当に払えるのか考え...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の示談、民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、駅構内で外国人男性から頭突きを受け、眉頭の辺りに1〜2cm、3針を縫う全治2週間の怪我を負いました。 診断書は提出済みです。 診察して頂いたお医者様によると、怪我した箇所が顔といる事で、ある程度傷跡は残り、目立ってしまうとの事でした。 また、既に警察に被害届は提出済で今月中に検察に送致するとの事です。 証拠材料として駅構...

弁護士回答
    2
  • 示談書 内容証明 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にお互い知り合いのなかでダブル不倫。相手の奥様にバレて私の主人にもバレ、誓約書を交わしました。 その4ヶ月後、男の方から連絡が来て、言葉巧みに言われ関係を再開してしまいましたが、一度バレた時に私の言い分は何も通らず、向こうのいいように言われてしまったこともあり、今回はきちんとケジメをつけてほしい気持ちと、誓約書を破ってまでき...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成にかかる時間について

ベストアンサー

勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー行為の示談についてです教えてください

ベストアンサー

ストーカー行為をされた元彼氏(W不倫でした)から10万円で示談を申し込まれました。 条件は、 今後この件について私が刑事事件や民事事件にしない。 送金に関しては、お互いに弁護士や司法書士を通さない。(相手はすでに司法書士に10万支払い、私との断絶を目的とする契約を交わしていますが、内緒と言うことです) 分割せず一度に振り込む。 です。 ストーカ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用

昨年7月に事故にあい私はミニバイク相手は電動自転車に乗った88歳のお爺さんと出合い頭ぶつかってこられ、骨折入院で10日後に亡くなられました、その時自賠責が切れていた事も気ずかずの事故でしたが、刑事処分では10万の軽い罰金刑ですみましたが、相手の遺族から賠償金2500万請求されています 私は弁護士をたてましたが、賠償金2500万に対する示談交渉に着手金50万報酬金1...

弁護士回答
    1
  • 示談書締結後の再度の不貞行為について

【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との示談時について 貞操件侵害

【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...

弁護士回答
    2
  • トレント(torrent)でのアダルト動画ダウンロードと発信者情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日7/16に封筒で発信者情報開示請求が入っているのを見つけました。 書類作成は7/12のようです。 私は恒常的にトレントを私的に利用しており、そのうちの一つが著作権侵害として賠償請求のための発信者情報開示を受けました。 プロバイダ(ソフトバンク)の履歴は2023年4月なものでした。 これからの流れとしては開示の拒否または開示。個人的には多数...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被疑者 警察からの情報

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5月に今とは違う前の職場で窃盗を犯し(被疑者)、10月上旬にそのことで警察が来て自宅捜査され、署で取調を受けたりDNA採取、指紋採取、写真撮影されてます。 その後、弁護士さんに介入依頼しましたが、在宅事件だからか、全然動いてくれず「警察からの連絡を待つしかない」ばかり言います…。私としては、緊迫しているのに…。 ネットでみるといろんな...

弁護士回答
    2
  • セクハラ示談交渉後、加害者側からの連絡がない。対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、アルバイト先の店長からセクハラ(強制わいせつ罪、アルバイト先の店長から職場の個室で無理やりキス、服の上から体を触る、下着の中に手を入れ直接触る、指で弄ぶ)を受け警察に被害届を提出、数ヶ月後検察に送致しますと連絡がありました。その後謝罪、示談をしたいとの事で検察を介して加害者側の弁護士から連絡がありました。示談金として30万円で...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪での実刑の可能性について

【相談の背景】 会社の同期が傷害罪で警察に逮捕されました。今後について心配になり質問させて頂きます。 会社の同期10人程度で飲んでいたのですが1人が泥酔状態になってしまい。初対面の方を一発殴ってしまい眼底骨折を負わせました。 私自身は少し離れた所にいて会話に夢中になっていたので何故そのような事になったのかは分かりませんが、気付いた時には同期の一人が...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での判決について

【相談の背景】 業務上横領で起訴されました。 前科前歴はありません。 起訴金額は約150万円ですが、被害者との金額の認識の違いで示談には至っておりません。 そのため、やむを得ず、起訴金額+遅延損害金を供託しました。 しかし、「回数や金額の多さという点で実刑は免れない」ということで懲役一年の実刑判決になってしまいました。 一審の時検察官は、実刑狙いの...

弁護士回答
    2
  • 示談書に明記する不倫慰謝料と離婚慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手(独身)へ示談書を提示します。 示談書の内容に、『精神的・肉体的苦痛を与えた責任として、病院通院費用等を含む慰謝料、金三百万円の賠償する義務があることを認めた。』と記載しています。先方は求償権を行使し150万円の支払いを提示してくることを予想しています。 私は夫と婚姻関係を継続する気持ちがあり慰謝料300万円としていますが、この不倫が原...

弁護士回答
    1
  • 着手金が必要な弁護士と成果報酬型の弁護士の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故ではないのですが、私の身の上に起こった事(仕事外で大けがをして仕事を棒に振った程)が許せなく、弁護士を入れて争う(本当は争うという喧嘩腰の言葉が嫌いなので、相手が真摯に反省して示談金を払ってくれたらチャラにしてもいいかなと思っています)事を考えています。 ただ私にはお金に余裕がなく、着手前の相談料、着手金となると捻出するの...

弁護士回答
    2
  • 合意解除(売主=買主間)契約の仲介会社の妨害

売買契約を最近締結し土地を購入したのですが、仲介会社が建築基準の説明をせず、問題があると認識しました。そこで、当方の主張は誤認による白紙撤回とのことで、仲介会社と交渉し、示談を調整いただくことにしました。手付金は300万、仲介手数料は230万(売買契約時115万、引き渡し終了115万)。契約とともに支払った手付金300万、初回仲介手数料115万について、手付金に...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交 被害者です 示談金の相場、今後の流れを教えていただきたいです。

準強制性交未遂の被害者です。 夜のお店の勤務が終わり、 お店の送迎の車で送ってもらっていたのですが 飲酒していた事もあり、寝てしまいました。 次目が覚めた時には車内でもう行為は始まっていて 起きて抵抗すれば良かったのですが どこに停車しているのか、 携帯がどこにあるかも分からない、 生後まだ間もない子供と上の子供もおり 恐怖心から無事に家に帰れ...

弁護士回答
    1
  • 当番弁護士を呼ばなかったことが少数派なのか教えていただけますか?

【相談の背景】 当番弁護士と国選弁護士について。 2月9日に逮捕され、 2月12日に勾留が決まり、国選弁護士が付きました。 しかし、その国選弁護士は月曜日2月15日から示談交渉を開始しました。これは遅くないでしょうか。 結果、2月18日に示談は成立しました(示談金0円)が、 勾留延長され 略式命令になりました。 疑問なのですが、逮捕直後に当番弁護士を呼び...

弁護士回答
    1
  • 示談後の離婚調停で慰謝料は財産分与に関係するか?

【相談の背景】 夫が娘に対して性的虐待と盗撮で警察に逮捕されましたが、あなたも仕事を失い、子供4人もいる、家も建てたばかりでローンもあると、義母から息子からお金を絞りとっていい、また夫からもこれからは真面目に働いて生活を支えて行くという事で示談をしました。示談金以外に婚姻関係を続けて行く上で精神的苦痛として慰謝料100万を受け取りました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ未遂の主張食い違いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕。現在勾留(延長)され取り調べ中。 被害者からは背中をさすられ、抵抗したが背後から抱きつかれた。さらに抵抗した所、諦め被疑者(弟)は立ち去って行ったとの主張。 被疑者は背中をさすった事は認めたが抵抗された為、その場を去ったとの主張。 両者の主張に食い違いがあるが、その場を証明する防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について、揉めております。 お互い弁護士に依頼し、示談交渉を進めてましたが、相手からメールでやはり、あなたの条件で和解したい減額もしない、こちらはもう弁護士を解任した、と連絡があり、もうお互い示談内容に納得しているなら、大ごとにしたくないのと早期に解決するためにも、では私も解任しますから一緒に示談書を作成して終わらせま...

弁護士回答
    1
  • 加害者の通う大学へのクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の経営する飲食店で働く大学生が備品を盗みました。警察に被害届を提出し、刑事事件として書類送検された後、検察の方から連絡があり「示談を望んでいる」と言われたので示談書を交わし、被害届を取り下げ不起訴処分となりました。 しかし、示談の内容が守られずに憤慨しています。 ▶︎示談の条項には守秘義務に関しても違約金条項も入っていませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を変更して有利になる部分を教えて下さい。

【相談の背景】 窃盗罪で起訴が確定し、国選弁護士が付いていますが示談交渉は難航しています。弁護士からは、初犯と犯行内容から懲役、数カ月〜1年、執行猶予3年位ではと言われています。しかし、示談交渉への動き等に関して現在の弁護士の対応には満足出来ていません。もっと親身になって対応して頂ける弁護士への乗り換えを検討しています。今後、裁判に向けて示談交渉...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の再度の不貞の証拠は、1つで十分でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、1年ほど前に相手方の男と違約金と接触禁止条項を含む示談を交わしました。 その数か月後、妻が家を出ていきました。 またそれから数か月後に妻の行動を怪しみ、探偵社に調査を依頼したところ、前回と同じ男の自宅に夜から朝にかけて宿泊している証拠を1回撮影する事が出来ました。 現在、相手方の男と再度の示談ないしは訴...

弁護士回答
    3
  • 証拠が無くても慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 旦那が不倫を認めました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫相手とはすでに別れています。  相手の方に独身だと嘘をついて妊娠させ、中絶させ、慰謝料を50万払い示談済で、後から知りました。 相手とは、既婚者だと伝えた後も、別れず数回、肉体関係があったみたいで 相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠が何もありません。   示談書...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫から脅迫で訴えると言われた

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、その際揉み合いになり怪我をしました。不貞相手とは慰謝料200万円で示談が成立ましたが、夫は私の提示した200万円の慰謝料に納得がいかないようで調停を申し立てしました。まだ、調停は始まっていませんが、夫が私を脅迫と名誉毀損で訴えると言い始めました。私が揉み合いになったときの怪我を理由に「示談に応じないのであれば警察に被...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 検察 示談 不起訴

【相談の背景】 詐欺事件で家宅捜査されました。任意で3日間の取り調べをされて、約1カ月後事件を検察へ書類送検すると担当刑事から言われました。 警察は私の住んでいる地域からは800キロほど離れており、検察も 同様です。検察に書類送検する直前に担当刑事からは、検察の取り調べも800キロ離れた遠方まで来てもらうと 言われました 最初の警察の取り調べ時に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の少額訴訟

【相談の背景】 10年近く不貞行為をしていた相手と 慰謝料300万円で示談しました。 示談書自体は相手方の直筆サインもあり、有効性がある書き方だと言ってもらいました。 半年経ちましたが、相手方からの支払いが1度もなく、連絡にも応じず、内容証明も受け取らずです。 滞納が現時点で 30万です。 少額訴訟をすることにし、訴状を提出してきました。 請求内容は 滞納...

弁護士回答
    1
  • 被害者と加害者が逆転した事件

【相談の背景】 企業の採用面接で侮辱され人権侵害になる質問をされました。 面接官の質問を箇条書きでネット上に投稿し 「この面接酷くないですか?」と書き込みをしました。 そしたら会社社長が「わしはこんな発言はしとらん。ちょっと厳しいこと言っただけや」と警察に嘘の申告をし、名誉棄損事件として家宅捜索を受け取り調べを受けました。 その後相手側と私の親...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後に被害届を出される可能性はあるのか?

【相談の背景】 シェアハウス内での出来事です。 ある日、気づかないうちに自室の部屋が空いており、部屋の中で裸になっているところを女性が通りかかりました。 そのあと女性が公然わいせつではないかと言ってきて、警察に行かれたくなければ示談金の支払って欲しいと要求されました。 これが公然わいせつなのかどうかも不明だったのですが、解決のために30万円程払...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 被害者の連絡先を教えて貰えない場合

現在被害額5万円の二項詐欺で在宅事件として取り調べを受けております。 弁護士さんにお願いして警察に被害者の連絡先を教えていただけるか聞いてもらっていました。 その時は被害者から「少し考えさせて欲しい」との事でした。 1週間後、弁護士が警察に催促したところ、被害者からは「気落ちしていて弁護士に連絡先を教えて欲しくない」という回答でした。 一刻も早く被...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書。名誉毀損についての条項。

ダブル不倫で相手方の奥様と示談書を交わすことになっております。 慰謝料は150万円で、その他、不倫相手との接触禁止や、第三者への口外、誹謗中傷等の禁止などの記載があります。 サインする前に示談書の内容に追記、修正した方が良いのかアドバイスをお願いしたいです。 清算条項に、[本件については全て解決したものとし、条項に違反があった時以外は追加請求を行...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。

胸部捻挫3日間絶対安静の診断書と合わせ被害届けを出しましたが、結果は不起訴処分になりました。 加害者に弁護士がいて、謝罪、損害弁償の意向があるとのことで一度電話がありましたが、金額を聞き あまりに提示金額は5万円では無理と伝えると、その後も何の連絡もありません。 ※後日、検察管にも示談は決裂したと連絡があったと言われました。 先生方に質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はつきますか?

横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準と任意保険基準の使われ方について

ベストアンサー

追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で執行猶予は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の彼氏の話なんですけど、仕事で支払われるはずだった給料を受け取れなかったため暴力を振るってしまい、傷害事件で逮捕されました。 被害者は示談を応じてくれましたが示談金が払えないため示談不成立になってしまいました。 相手は片目が見えなくなってしまったようです。 彼氏は元反社会的勢力です。あと2ヶ月で脱退してから5年になるところでした。 前科等はあ...

弁護士回答
    4
  • 通勤中の盗撮の示談に際して、乗る電車の時間を変える場合は?

ベストアンサー

前回の質問で示談金の額についてお尋ねしましたが、息子が盗撮で書類送検されてしまいました。 盗撮は、通勤の電車の中の事です。 今弁護士の先生に相談して示談の方向で話を進めております。 被害者の女性とは乗る駅と電車(路線)が同じなのですが、示談に際して、息子が被害者が通常乗っている電車と前後30分ずらすことを約束する様、依頼した弁護士の先生に求め...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、示談後の後日逮捕 の可能性 お互い連絡先なし

ベストアンサー

□状況 リサイクルショップにて、ショートパンツの女性の下半身を盗撮してしまいました。(初犯)その後旦那さんにばれて、その場で30万円示談金としてお支払いしました。また撮影した静止画はその場で削除しました。 ただ示談書を作成していないのと、お互いの連絡先は交換しておりませんので、示談が成立してないのでは?とその後冷静になった時に思いました。 唯一被...

弁護士回答
    1
  • 濃い目の水割りが横領になるのですか?

一月前に「来なくて良い」と言われたバイト先から横領で刑事告訴と被害額500万で民事訴訟をすると言われました。 内容は就業中に提供するドリンク類を指示より多めに入れて提供したことが横領になるとのこと。 焼酎等をおよそ2~3割り増しで提供していたことが発覚したためです。 店長は激怒した様子でそのまま警官を呼んで署まで連れて行かれ、遠まわしにですが「...

弁護士回答
    2
  • 示談の公正証書作成について(弁護士費用)

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作り、公正証書を作成する事となりました。 現在は弁護士さんには、相談はしてますが、依頼ー交渉ー作業まではしていただいてません。 相談した弁護士さんにも、示談内容が決まっているのなら、公正証書の方が費用的にも負担が少ないので、おすすめしますと言われました。 私としても、費用を考えて、交渉も自分でしてきたので...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による示談書の書き方及び雛形について。

先日、元彼から80万円の詐欺被害に合いました。 内容は元カレが仕事をクビになった為に、入院している母親の入院費として80万円を貸して欲しいと言われ、今思えばバカだったのですが80万円を振り込んでしまいました。 しかし、後々になってその80万円のうち入院費はたった10万円で残りの70万円はキャバクラに使われてました。 その後の話し合いでこの件に関して、被...

弁護士回答
    3
  • 逮捕時の罪状がついて

窃盗、住居不法侵入、住居不法侵入未遂で逮捕され、相手方と示談し不起訴となりました。示談金は200万です。当人は社会人で勤続20年の方ですが、示談でもすべて会社に報告義務はありますか? 会社からは、自宅待機扱いで、懲罰委員会にかけられる様で心配です。 懲戒免職ではなくて、自己都合退職にはなりませんでしょうか。 私選弁護士には、示談したわけだから余計に詳...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから