73,228件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

今、付き合って11ヶ月の彼がいます。最近、彼に殴られて車も壊されました。あたしわ示談にしたんですけど…示談にしたのにも理由があって、ちょっと脅しみたいな感じのことを言ってきたので怖くて…逆にあたしの事訴えると言ってきます。あたしの一言で傷ついたって…精神的にやられたからお金を請求すると…あたしどうしたらいいですか[e:3]毎回、そんな事言われると怖いです。...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

先週車を運転中後からオカマを掘られました。相手は逃げましたが目撃者多数の為すぐに捕まり、警察に引き渡しました。その事故で全治10日の怪我をしました。 実況見分の際に事故を起こした男の会社の社長の息子が付き添いで来ていたのですが、いきなりむなぐらを捕まれ引きずり回されました。警察官が五人がかりで止めてくれましたが首に全治15日の怪我をおいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの本音を聞きたい

ベストアンサー

傷害の示談交渉(被害者)で、弁護士を交渉人にたて、相手に約210万請求しています。相手にも弁護士がついた場合、最初相手側は、いくら位提示してくるのですか?個人的には、訴訟になるのが嫌で時間もかかるから、最初の提示が50万以上なら、しょうがなく納得です。しかし相手が、20万程の提示なら、(バカにされてる様なので)交渉を決裂させたい気持ちです。 それとも、相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉で慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 夫の3度目の不倫について。 夫は地方公務員、結婚歴17年、こども3人(小6、中3、高3) 過去2度不倫、旦那も認め再構築。 (1度目援助交際複数、2度目不貞行為はせず恋愛関係、相手女性とその旦那様との話し合い) 現在週に相手女性Aさんと何度か会っていると推測。 その理由は残業と偽って別の場所に数時間単位で行っている事がGPSの位置情報から...

弁護士回答
    4
  • 会社側から退職合意や示談を打診される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。精神障害について労災認定を受け、現在も在籍中です。 発病に至った原因の一つとして会社側の対応自体が問題となっており、外部化した場合にはコンプライアンス上も重い案件です。 【質問1】 このような場合、会社側が、事案の外部化や長期化を避けるため、守秘条項付きの退職合意や示談を打診してくることは実務上ありえるでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 子ども同士のトラブルでの怪我に関する示談や慰謝料について相談したいですか?

【相談の背景】 子ども同士のトラブルについてご相談したく連絡しました。 相手側の子どもから、うちの子が道路側へ突き飛ばされるような行為を受け、怪我をしました。赤信号側の道路方向へ押された状況で、非常に危険だったため、親として強い恐怖を感じています。 その後、病院を受診し、警察や学校にも相談しています。現在も相手側とのやり取りは続いていますが...

弁護士回答
    2
  • どうすれば示談金の支払いを止められるのか、警察に自首すべきか悩んでいますか?

【相談の背景】 32歳の男です。 今年の2月に知り合いの14歳の少女と売春行為をしてしまいました。 その後少女の親に相談され示談金300万を毎月最低5万円を支払うと言う形をLINEでですが示談にしてもらいました。 しかしその後毎月5万を振り込んだ後も少女から色々と理由をつけられ無心されていて、困っています。 今月だけでも15万は超えます。 お金を断ったりすると...

弁護士回答
    2
  • なりすましメールが来たので示談又は民事訴訟でお金を取りたいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 なりすましメールで日本年金機構を名乗り「差押予告通知書」として当方のメールアドレスに送られてきました。 同メール内にはPayPayで納付するようなリンクも貼られていました。(勿論クリックはしていません。) これは私に対する詐欺未遂及び年金機構以外の者が差押を予告することは脅迫罪もしくは力を予告しているので場合によっては強盗未遂に当たる...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。

【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉期間と弁護士さんの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんの対応についてご相談させてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 並走していた相手方が、私の車線に車線変更し、私のほぼ真横からぶつかった形です。車線は白線です。 お互いに車載カメラはなく、周辺にも監視カメラはありませんでした。 警察を呼んだ時の相手方の主張は、私の車が見えなかったとのことです。 相手方は事故慣れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金の妥当性についての相場はどのように判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公共交通機関のバスに乗車中、乗降扉に足の甲を挟まれる事故があり、同乗していた私の高齢の親(85歳)が怪我を負いました。医師の診断は骨挫傷です。通院期間は約3か月で、実際の通院日数は計10日です。 現在、バス会社が加入している任意保険会社から、示談金として約13万円(交通費および実費医療費は別途支払い)との提示を受けています。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 示談成立で不起訴の可能性はどの程度あるのでしょうか?

【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査捜査中です 前科前歴はないですが余罪が多数あります。 まだ送検はされておらず取り調べで余罪がある事が見つかりましたが捜査はしないとの事でした 【質問1】 余罪が多数ありますが本件が示談できればほぼ不起訴とネットで見ましたがそんなに多いものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 少年院送が確実視される場合の示談の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察中の未成年者が、再び悪質な傷害事件を起こした場合、少年院送致が高くなると思います。 被害者と示談しても、家庭裁判所は少年院送致とする可能性は高いでしょうか? 【質問1】 保護者も「もう手に負えない、むしろ少年院で更生させた方が良い」と判断した場合、わざわざ高いお金を払ってまで、示談しない可能性もあると思います。この場合の...

弁護士回答
    3
  • 示談後の不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査中です。 被害届は1件です。 余罪は立件はされてませんが多数あります。エスカレーターなので被害者や場所は特定が難しいと思います 【質問1】 余罪について場所や被害者が特定できなくても被害者不郡で起訴できるということは本件示談しても不起訴は難しいということでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訪問看護への問い合わせが迷惑とされ、訴訟や示談の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも利用している訪問看護さんに何度も同じ電話してしまって、ちょっと迷惑なので辞めてくださいって言われてしまいました。 私障害があり、同じ事を何度も聞いたりしていました。 そういう場合、訴訟や示談になったりしますか? 【質問1】 回答お待ちしております

弁護士回答
    1
  • 示談金の妥当額と交渉方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで、子どもと二人で生活しており、生活の基盤は自営業に依存しています。 先日、私のお店で現行犯の窃盗被害に遭いました。被害金額は40,000円で、現行犯として逮捕されています。 また、先月も同様の被害があり、こちらは被害届は提出済みです。 当時の件については、手口や発言・行動など、直近の現行犯事件と共通点が複数あり...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...

弁護士回答
    5
  • 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1
  • 暴行による外傷を受けた被害者です。示談書の作成について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・知人から暴行を受け、外傷を負った ・目撃者有り ・身元確認済み ・診断書有り ・警察相談済み ・こちらの示談案で加害者との合意が得られない場合は即被害届提出。 現在上記の状況になります。 この件につき弁護士への依頼内容についてお聞きしたいです。 【質問1】 交渉するつもりがないので加害者の合意が得られれば弁護士名義での示談...

弁護士回答
    1
  • 示談の条件が脅迫的な状況にある場合、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 8月17日に自宅駐車場で車の器物損壊にあい、修理見積りが121万円でした。 加害者は逮捕されていましたが修理費を払うという事でしたので告訴はせずに拘留期間が終わり外にいます 本人に財産がなく、第三者が間に入り修理費を立て替えてくれるという話だったのですが未だ修理費用に関して話が進まず 自分で損壊させておきながら修理費用に納得がいないら...

弁護士回答
    1
  • C社との示談書の当事者はA社で問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社(A社)はB社から土地と施設を借りています。先日 その施設の一部にC社のトラックが損傷を与えました。C社の保険を使って施設は修復しました。その間、日程調整等々は弊社が行い、修復作業完了後、B社に現場確認を行ってもらい、メールで「これで問題ない」との了承を貰いました。 【質問1】 C社との取引先は弊社となるので、示談書の当事者はC...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反で示談不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の初犯において、示談が不成立ながら不起訴になった場合をお聞きしたいです 【質問1】 先生方のご経験上、このような場合で不起訴になったことはあるでしょうか? 【質問2】 どのような場合に不起訴にできそうな所感があるでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 執行猶予の可能性と示談の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間前の満員電車内で痴漢をし、捕まりました。(4回目) 内容は、乗り込む時に臀部を触るです。 理由は分かりませんが、当日取り調べを受け罪を認め全て自白し、上申書を書き、現場再現の写真を撮って、家族に身元引受人として来て頂き釈放となりました。 指紋などは撮られていません。 1回目、2回目が罰金刑 3回目が不起訴(示談でき、許しもえたた...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉が進みません。事故から2年以上経過しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 【既に済んでいること】 2024.12月 通院後症状固定し後遺障害認定(10級) 2025.1月 相手方保険会社より示談金の提案を受け、増額希望のため弁護士特約を使った委任契約 相手方保険会社から届いた損害賠償額提案書によると 慰謝料:200万で計算されている(10級認定の金額) 逸失利益:849万(年収483万 労働能力喪失率14% 対象年数16年 ライプニッ...

弁護士回答
    3
  • W不貞の示談後に事実誤認が判明した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫妻の妻とB夫妻の夫がW不貞。 A夫弁護士からB夫に対し慰謝料請求の通知済。B夫は、B夫弁護士に対し「不貞回数30回、不貞期間1年、現在は関係解消済」として依頼。B夫はB妻に対しても同様に説明。 B妻は上記事実に基づきA妻に対し慰謝料請求の通知済。 A妻はA妻弁護士に対し「不貞回数50回、不貞期間1年半、依頼時点では関係継続中」として依頼。 正当...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について自分から連絡を取るべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前ほど会社でレジ金を窃盗しているのがバレました。1年前ほどから100万円くらいです。帰りがけに事務所の人に呼ばれ そのまま警察の事情聴取が行われました。会社の人とは全く話せていません。 その日事情聴取が終わり身元保証人の姉が迎えに来てその日は終わりました。 後日また事情聴取する予定を立てるから電話に出てねと言われました。 会社の...

弁護士回答
    3
  • 被害者の偽装工作が疑わしい示談金提示について

【相談の背景】 交通トラブルで喧嘩になり、相手が警察へ通報しました。 警察官による事情聴取の結果、暴行相被疑(私は相手への顔面殴打、相手は私への突き倒し)と結論づけられ、警察官立会で私から相手へ殴打行為を謝罪し爾後は当事者で解決することとなってその日は解散しました。 ところが、翌日になって相手が「顎を骨折した」「入れ歯が壊れた」などと主張して来...

弁護士回答
    2
  • 示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...

弁護士回答
    5
  • 示談内容の漏洩に関する契約書の適用について教えていただけますか?

【相談の背景】 示談した内容を不倫した嫁側が第三者に漏らしていました。 契約書には(旦那、加害男性は)第三者に口外しないと書いてあります。 【質問1】 その内容は嫁さんに適応されるのでしょうか?そして契約書はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の示談交渉と連絡方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車で人身事故を起こしてしまいました。 当初は物損事故として警察との対応も行いましたが、全面的にこちらに過失があると相手方から主張しており、こちらからの謝罪のみで終わりました。 その後、相手方から診断書の提出がなされたようで、今後実況見分が行われる予定であり、こちらの任意保険の会社宛に弁護士を選任した旨の通知が届いています。 ...

弁護士回答
    2
  • バイク事故で示談交渉をする際の支払い額について相談

【相談の背景】 バイクを運転していた際に、車に擦ってしまいました。 相手方の運転手から怒鳴り声を上げられながら胸ぐらを掴まれました。 胸ぐらを掴まれていた恐怖から、そのままバイクを走らせて振り切った際に、相手方の手が怪我をしたようです。(怪我の度合いは不明) 相手方は「暴行」で被害届を出しており、電話でお話したところ「お互い弁護士を立てて話...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉時の紛争処理センタ-と弁護士交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談交渉時の紛争処理センタ-と弁護士交渉の方法があります 【質問1】 裁判時の基準で紛争処理センタ-は8割 弁護士交渉では9割となることがおおいのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談要求と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...

弁護士回答
    2
  • 闇金被害での詐欺罪についての示談可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金に脅され作った通帳を渡した場合の詐欺罪について 【質問1】 身内が詐欺罪で逮捕されました。詐欺罪は実刑しかないとの事ですが、少しでも罪を償いたい場合、この場合は銀行との示談になりますか?その時は賠償金などの支払いになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 事故後の示談書の作成についてご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、こちらでご相談させて頂き、お陰様で友人も解決に向かっております。 ご回答頂いた弁護士の先生方、本当に有難う御座いました!! 示談書を作成後、事故に関しても、事故以外に関しても一切請求、訴訟、連絡が来ない様にしたいと思っております。 ※ 甲(相手)・乙(友人) 甲は、車の損害、病院の入院費、通院費等、今回の事故に関する全て...

弁護士回答
    2
  • 依頼弁護士が余分に示談金を振り込み返還請求について

【相談の背景】 現在身内が依頼した弁護士から返還請求されてるらしく困っております。 返還請求の内容が損害事故の解決金を弁護士が余分に支払ったらしく、入金後の数カ月後に過払金請求を受けてるらしいです。 【質問1】 こちらは返す必要あるのか、返さない場合こちらに不利になるのか 【質問2】 弁護士特約で補填されないのか 【質問3】 今後の対策をお願...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融示談後に再交渉は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 18~19年前ぐらい前にある消費者金融から50万円借りて生活費を借りまして… 当時実家住みでしたが、父親が税金の差し押さえで家が無くなりました… (それと同時に私も身体を壊して仕事が出来なくなりました) 家から追い出されて暫くホームレス生活をしてまして…あっという間に8年の月日が流れてこのままじゃ不味いと思い… 住所を借りて、仕事を...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫の自白録音で不倫相手に示談交渉したい

【相談の背景】 妻の不倫を疑い、証拠集めをしていた矢先に妻と不倫相手が別れてしまい物的証拠が取れなくなりました。 妻と不倫相手のLINEのやり取りと、不倫したと思われる日の行動から不倫した日は特定出来ています。 現在妻には不倫相手と復縁するつもりはありません。 不倫していた当時は妻から離婚したいと言われていましたが、現在は妻と再構築中で、比較的上手...

弁護士回答
    6
  • 特殊詐欺 詐欺未遂 受け子 否認 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、受け子として、詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。被害者様が警察に協力して騙されたフリをしたようです。 求人サイトから応募して採用され、1ヶ月ほど続けていました。仕事は、荷物を受け取る際、本名を名乗り(録音も残っているそうです)集荷所と言われるアパートの、会社名が書いてある集荷ボックスまで届けるという内容です。 取り調べで...

弁護士回答
    1
  • 「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」

【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...

弁護士回答
    1
  • 道路上の穴により車両が損傷し、不利な示談を持ち掛けられた。

【相談の背景】 昨年春先の日中、県道を運転していたところ、道路上の穴に車輪を落として車両が損傷しました。穴には前方10-20mほどで気付き、回避しようと試みましたが想定より穴が大きく、車輪を落としてしまいました。 ※このとき、雪解けで穴に水たまりが生じており視認性が悪かったのですが、それを証明する映像等は用意できていません。 その後修理工場で修理し、2...

弁護士回答
    1
  • アルバイトとの不適切な関係による示談の必要性とリスクについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 2024年3月末に月3-4回3時間ぐらい勤務をしているアルバイトの21歳女性と職場の個室に手をつないではいり、そこからキスなどをしました。 途中いいの?って聞いたりもして頷いてくれてましたが、その後こちらから結婚もしてるのにこのまま続けていいか聞いて、再度頷きとはいと返事はありましたがこちらがこれ以上はと思いとどまりそれ以上...

弁護士回答
    1
  • 開示請求を受けたが、こちらにも言い分があって減額の示談交渉をしたい

【相談の背景】 私がした掲示板の書き込みについて開示請求の意見照会書が届き、弁護士さんへ相談中です。開示には同意。示談の方向で、現在は相手方からの連絡待ちです。 書き込んだのは以下のようなことです。 ①相手方は過去にホステスをしており、客や同僚とトラブルが多かった ➁(相手方には兄弟がいるらしく)夜の職業の人が身内だなんて気の毒 ①に対してはプ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯 前歴と余罪多数あり 示談方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で廃品回収業を営んでいました。 警察署にて古物商も取得しています。 2024年12月中旬に窃盗罪で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪多数あります。 19歳の頃に自転車の窃盗による前歴もあります。 起訴され現在は保釈中で第一回目の裁判は2月初旬です。 2日にかけて犯行に及んでいます。 1日目窃盗した物は次の日に転売して現金1万円...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が示談金を支払うことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方からの相談を受けました。 A子さんがB男さんの会社にc男さんを使ってB男さんの会社に迷惑電話や業務妨害行為、嘘の横領、嘘の性被害を会社にいいB男さんは会社を解雇されました。 それだけじゃ飽きたらず知り合いの方が住む市役所や児童相談所にも嘘を言って知り合いの方の自宅に市役所や児童相談所の方が来られました。 警察にも被害届...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラ・解雇訴訟における示談金の適正な金額について

【相談の背景】 セクハラ、パワハラ、不法解雇の示談金について 上記の案件で社員から訴えられました。 セクハラは会社として認めましたが パワハラと解雇は不法と認めておりません。 セクハラ加害者へは月数千円の一年間の減給処分(掲示はしてないです)です。 パワハラは申請類の拒否をいまのところ元社員は主張しており、 解雇も本社勤務→工場へ異動を命じたと...

弁護士回答
    1
  • 歯医者で唇切られ示談か裁判どちらにする方がいいでしょうか?

【相談の背景】 虫歯治療中に唇を切られ帰りにサンプルのうがい薬だけ渡され普通に支払って帰りました。その時医師は写真撮る事もなく、私は帰ってから写真を撮りました。11針縫われましたが写真では分かりにくいです。次の日痛みで外科に行き塗り薬と痛み止めをもらいました。 歯科に予約の1週間後に行きましたが唇痛くて虫歯治療出来るはずなく痛くて外科に行った事も伝...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談

【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...

弁護士回答
    2
  • 暴行され起訴が確定した後の弁護士なしでの示談金交渉

【相談の背景】 2ヶ月前60代男性(会社経営)に4発ビンタされました。相手が示談をするのが遅く略式起訴が決まりました。その段階で賠償金を払いたいと相手の弁護士から交渉され、金額が10万円と提示され、飲めないなら裁判でと言われました。 【質問1】 これは妥当でしょうか、裁判をせずに金額をあげる方法はありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから