法律相談一覧
-
執行猶予中 再犯 実刑になりますか?
ベストアンサー傷害で執行猶予中に再犯、傷害事件で逮捕されました。すぐ示談して被害届は取り下げてもらったみたいですがこの場合でも実刑になってしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
通勤災害交通事故 労災について
ベストアンサー会社に交通事故の労災を申請しようと思うのですが、最終的に会社は 示談金などの内容を把握するのでしょうか? またどこまでが会社側の知る所となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で前科無し在宅中ですが
ベストアンサー起訴されるのであれば在宅のままでしょうか?それとも勾留されるのでしょうか?被害金額は10万以下です。ただ警察が止めていて示談にも行けません。その場合の量刑はどのくらいでしょうか。お願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
不倫で離婚する際の慰謝料
ベストアンサー不倫しました。 旦那とは離婚で話し合いが決まり、不倫相手と旦那の間では示談が成立したみたいです。 しかし私からの慰謝料についてもめています。 いくらぐらい払うべきなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折 罰金刑。罰金刑の相場はいくらくらいですか?
指の骨折をさせられ被害届を出し、示談するつもりもありませんので、このままいくと罰金刑になりそうです。 罰金刑の相場はいくらくらいですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
警察発表について質問
警察発表とはすべての事件について発表されるのでしょうか? 盗撮で軽犯罪法違反で任意同行したもので公務員です。その後示談締結していただけました。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
仮差し押さえ。直ぐにと言うのは難しいでしょうか?
旦那の不倫相手に内容証明を送りましたが示談できず訴訟することとなりました。仮差し押さえを行う手続きにはどのくらいの日数が必要でしょうか?直ぐにと言うのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
傷害事件裁判
先日傷害事件にあって相手が捕まったので示談の話をしているのですが相手は治療費なども払わないみたいなので裁判しようとおもいますが裁判するにはどれくらいお金が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訂正です
先程、質問したのですが言葉に誤りがありました。示談の時点で相手が減額したいのと払いたくないのでわざと延ばし延ばしにしていると損害賠償に遅延利息がつくというのは本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
解雇になりました。この場合離職表は貰えるのですか?
会社のお金を横領してしまいお金の弁済と解雇で示談となりました。 この場合 離職表は貰えるのですか?もし貰えない場合はどう対応すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で逮捕状がでているとき
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺で逮捕状が出ている場合、相手との示談をしたくて、相手に連絡して、断られた場合、 【質問1】 相手に通報されて捕まりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談後に発覚した悪質な行為について誓約書の撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立後 知らなかった悪質な行為が発覚した。 【質問1】 お互いの合意があれば誓約書の撤回はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
裁判をしない特約の可否について
【相談の背景】 示談書に以後裁判をしないことが書いてあります。しかし、これは脅しですよね。憲法違反だと思います。 【質問1】 裁判をしない条項は強行法規違反ではないてすか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチして逃げた場合
ドアパンチして、逃げ、警察から連絡が来る。 相手に謝罪し、修理代を支払い示談になったとしても、免許の点数にひびきますか? 当て逃げということになるんですよね? この場合、保険も使えないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回質問した窃盗の返事が来ました
ベストアンサー前回に質問させていただいた内容の続きですが 示談金で被告が支払い能力が無いと言われ 被害額の一部しか払えないと返答来ました 諦めるしかないのでしょうか❔
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に同僚の過失で怪我をしたので同僚を慰謝料請求を損賠償請求訴訟で勝訴できますか?
ベストアンサー仕事中に同僚の過失で怪我をしたので労災以外に同僚を精神的苦痛慰謝料の示談や損害賠償請求をして勝ち取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー会社内で盗撮をしてしまいました。相手は知り合いです。警察には被害届を出されていません。ただ示談も成立していません。 弁護士に依頼して職場にいながら、保護観察のようなことを依頼することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが 相手が無職の場合には請求できるんでしょうか? あと慰謝料請求と示談の違いも教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
犯罪を起こした後の勤務先の対応
ベストアンサー息子が強姦容疑で逮捕勾留されました。 その後相手との示談が成立して釈放されました。 息子の勤めている会社はこの事を知っています。 明後日会社との面談がありますが、解雇を言い渡されることがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー配偶者から示談で大きな金額を支払われた場合には、不貞相手へ請求することは難しくなりますか? 煩雑になるだけかと思いますがいかがですか? 支払いを持って自白したとして、請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
情報開示請求について
ベストアンサー現在、交際相手との脅迫(メール)事案で示談交渉をしております。 検察より相手方の連絡先拒否などはあるのでしょうか? 委任契約書の内容において心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放は夜遅くはないの?
ベストアンサー金曜日の夜脅迫の容疑で逮捕され 日曜日の夕方送検されました 示談がすんで被害届を取り下げてもらっています。 月曜日釈放にならない場合は勾留請求されたということですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
事故治療中に暴行を受け事故の示談に影響しますか
ベストアンサー現在、交通事故で通院中ですが、暴力を受けて病院で診断を受けています。事故の示談に影響しますか。 事故の方は、後遺障害を受ける予定です
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
裁判以外での解決方法
ベストアンサー裁判以外での法律解決。 嘘などのそれが他人の人生を狂わせるなどの人間トラブルなど弁護士さんが関わって民事調停や示談で解決したい場合お願いできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急連絡お願いします
自分は逮捕歴だけあって示談で解決して前科などはないですがキャバクラで働いてるときにブランドもののかばんをぬすまれました。警察に被害届だすときに被害者ですが不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
そうですが傷害罪見たいです
ベストアンサー友達の旦那さんが人を殴って捕まって今は一時帰宅してます。 相手は訴えてます。 唇を怪我したそうですが、どのような罪なりますか? 示談の場合いくらぐらいですか
- 弁護士回答
- 1
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから