73,164件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中 再犯 実刑になりますか?

ベストアンサー

傷害で執行猶予中に再犯、傷害事件で逮捕されました。すぐ示談して被害届は取り下げてもらったみたいですがこの場合でも実刑になってしまいますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 台車を使ってケガさせたら

先日台車を使って荷物を運んでいるとき歩行者にぶつけてケガをさせてしまいどのように対応すればよろしですか、示談金はどのくらいが目安になりますか 個人になります

弁護士回答
    5
  • 通勤災害交通事故 労災について

ベストアンサー

会社に交通事故の労災を申請しようと思うのですが、最終的に会社は 示談金などの内容を把握するのでしょうか? またどこまでが会社側の知る所となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗で前科無し在宅中ですが

ベストアンサー

起訴されるのであれば在宅のままでしょうか?それとも勾留されるのでしょうか?被害金額は10万以下です。ただ警察が止めていて示談にも行けません。その場合の量刑はどのくらいでしょうか。お願い致します

弁護士回答
    1
  • 労働審判と通常訴訟について…

ベストアンサー

地位確認労働審判については示談金を支払い解雇というのが殆どです。よって解雇無効で復帰するのは通常訴訟がよいでしょうか? 御教示願います

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の執行猶予について

1000万円の業務上横領で告訴された場合に示談できず供託にて全額処理となった場合は初犯でも執行猶予判決は難しいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 教えてください

同居人が窃盗、文書偽造の罪で逮捕されました。 被害総額は450万円です。示談もまだ出来ていませんこういった場合は懲役なんねんくらいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 被害弁償の時効

強制わいせつと強制わいせつ致傷の民事訴訟や被害弁償の時効は何年でしょうか。 裁判が終わりましたが示談や被害弁償は出来ていません。

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚する際の慰謝料

ベストアンサー

不倫しました。 旦那とは離婚で話し合いが決まり、不倫相手と旦那の間では示談が成立したみたいです。 しかし私からの慰謝料についてもめています。 いくらぐらい払うべきなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 骨折 罰金刑。罰金刑の相場はいくらくらいですか?

指の骨折をさせられ被害届を出し、示談するつもりもありませんので、このままいくと罰金刑になりそうです。 罰金刑の相場はいくらくらいですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭裁判所で‥

調停で慰謝料の請求をしようと思ってます。 調停では上限関係なく慰謝料請求出来るのでしょうか? その金額で示談、和解出来なかった場合は、裁判になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民法何条?

ベストアンサー

示談契約を破った場合に違約金が発生するように契約書を作っています。 この違約金を請求したいのですが、民法何条に基づいての請求になりますか?

弁護士回答
    2
  • はじめまして お願い致します

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。正直、二回目の事件なので起訴されてしまいました。 私は反省しております。 今更示談交渉は無理でしょうか

弁護士回答
    4
  • 警察発表について質問

警察発表とはすべての事件について発表されるのでしょうか? 盗撮で軽犯罪法違反で任意同行したもので公務員です。その後示談締結していただけました。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 例えば…

例えばですが、風俗トラブルのうち、お店の禁止行為(盗撮)を行い、示談を済ませた後に盗撮容疑で後日逮捕される可能性はあるのですか?

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例

今朝、痴漢の容疑で警察署に連れていかれて上申書を書かされました。 否認してるのですが、罪を認めて 示談したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは脅迫?

相手の債務不履行によりこちらは穏便に示談で済ませたいと思っているのに提案をしているのですが、相手側は全く無視です。 調停ではなく訴訟を起こすといったら脅迫になりますか?

弁護士回答
    1
  • 仮差し押さえ。直ぐにと言うのは難しいでしょうか?

旦那の不倫相手に内容証明を送りましたが示談できず訴訟することとなりました。仮差し押さえを行う手続きにはどのくらいの日数が必要でしょうか?直ぐにと言うのは難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 脅迫[e:3]

示談書書いてもらうとき一対3でしたが、アタシと旦那と中立の立場の人です それって脅迫ですか[e:3] 話してるときは側にいるだけでしたが

弁護士回答
    2
  • 万引き。3度目が今回ですがまた罰金になりえますか?

3度目の万引きで捕まりました 1度目は示談、2度目は罰金30万円 3度目が今回ですがまた罰金になりえますか?

弁護士回答
    2
  • 被害者こくせんの弁護士

先ほどの続きですが被害者がこくせんの弁護士を依頼できるのでしょうか?法テラスを見ても費用がかかると。示談の事なのですがこちらから弁護士は必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件裁判

先日傷害事件にあって相手が捕まったので示談の話をしているのですが相手は治療費なども払わないみたいなので裁判しようとおもいますが裁判するにはどれくらいお金が必要になりますか?

弁護士回答
    1
  • 訂正です

先程、質問したのですが言葉に誤りがありました。示談の時点で相手が減額したいのと払いたくないのでわざと延ばし延ばしにしていると損害賠償に遅延利息がつくというのは本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

医療費支払いを条件に示談交渉したあとに医療費以外の金額が含まれていたとしたら、詐欺、恐喝などで逆に相手を訴えることは可能なのですか?

弁護士回答
    1
  • 解雇になりました。この場合離職表は貰えるのですか?

会社のお金を横領してしまいお金の弁済と解雇で示談となりました。 この場合 離職表は貰えるのですか?もし貰えない場合はどう対応すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺で逮捕状がでているとき

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚詐欺で逮捕状が出ている場合、相手との示談をしたくて、相手に連絡して、断られた場合、 【質問1】 相手に通報されて捕まりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談後に発覚した悪質な行為について誓約書の撤回は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立後 知らなかった悪質な行為が発覚した。 【質問1】 お互いの合意があれば誓約書の撤回はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫され、弁護士に依頼し不貞相手に慰謝料請求中です。 【質問1】 示談の途中で請求額を増額する事はできますか?

弁護士回答
    5
  • 給料遅延の支払い金額

【相談の背景】 毎月給料の支払いが遅れている会社から、突然遅延金の支払いがありました。 【質問1】 この、遅延金を受け取った場合は示談成立となるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 強盗未遂、 未成年。

【相談の背景】 未成年の息子が強盗未遂で捕まりました。息子は過去に留置と鑑別に入ってます。 【質問1】 刑期はどれくらいですか? 示談でも通るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判をしない特約の可否について

【相談の背景】 示談書に以後裁判をしないことが書いてあります。しかし、これは脅しですよね。憲法違反だと思います。 【質問1】 裁判をしない条項は強行法規違反ではないてすか?

弁護士回答
    1
  • ドアパンチして逃げた場合

ドアパンチして、逃げ、警察から連絡が来る。 相手に謝罪し、修理代を支払い示談になったとしても、免許の点数にひびきますか? 当て逃げということになるんですよね?   この場合、保険も使えないですか?

弁護士回答
    1
  • 前回質問した窃盗の返事が来ました

ベストアンサー

前回に質問させていただいた内容の続きですが 示談金で被告が支払い能力が無いと言われ 被害額の一部しか払えないと返答来ました 諦めるしかないのでしょうか❔

弁護士回答
    2
  • 仕事中に同僚の過失で怪我をしたので同僚を慰謝料請求を損賠償請求訴訟で勝訴できますか?

ベストアンサー

仕事中に同僚の過失で怪我をしたので労災以外に同僚を精神的苦痛慰謝料の示談や損害賠償請求をして勝ち取れますか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

会社内で盗撮をしてしまいました。相手は知り合いです。警察には被害届を出されていません。ただ示談も成立していません。 弁護士に依頼して職場にいながら、保護観察のようなことを依頼することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが 相手が無職の場合には請求できるんでしょうか? あと慰謝料請求と示談の違いも教えてください

弁護士回答
    3
  • 医療過誤と相続人について。

ベストアンサー

医療過誤で示談がまとまり損害賠償金が認めらた場合(相続人3人)、その後どういった手続きになるのでしょうか?相続人は何をする事になりますか?

弁護士回答
    5
  • 事故紛争処理センター

事故紛争処理センターで斡旋案でお互いに合意になった場合わ いつぐらいに示談書が相手保険会社に届きますか?!!そこからどのくらいで入金になりますか?!!

弁護士回答
    2
  • 犯罪を起こした後の勤務先の対応

ベストアンサー

息子が強姦容疑で逮捕勾留されました。 その後相手との示談が成立して釈放されました。 息子の勤めている会社はこの事を知っています。 明後日会社との面談がありますが、解雇を言い渡されることがあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 女性が絡む事件の攻略

ベストアンサー

強姦事件、指1本触れてない事件 裁判所は、女性がわざわざ嘘つく訳ないと思うので、 やってなくても、なくなく否認のまま示談しかない?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

配偶者から示談で大きな金額を支払われた場合には、不貞相手へ請求することは難しくなりますか? 煩雑になるだけかと思いますがいかがですか? 支払いを持って自白したとして、請求する方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 冤罪事件について。。。

ベストアンサー

強姦事件、否認、指一本触れてないで、 供述の信用性だけで負けました。 女性が絡む事件は、否認のまま示談するしか、 回避する術ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求について

ベストアンサー

現在、交際相手との脅迫(メール)事案で示談交渉をしております。 検察より相手方の連絡先拒否などはあるのでしょうか? 委任契約書の内容において心配です。

弁護士回答
    1
  • 釈放は夜遅くはないの?

ベストアンサー

金曜日の夜脅迫の容疑で逮捕され 日曜日の夕方送検されました 示談がすんで被害届を取り下げてもらっています。 月曜日釈放にならない場合は勾留請求されたということですか?

弁護士回答
    4
  • 被告人両親からのものですが

性犯罪事件で被告人両親から裁判官に宛てた減刑嘆願書は判決に効果はあるのでしょうか? この事件は被害者とは示談が済んでおります

弁護士回答
    2
  • 事故治療中に暴行を受け事故の示談に影響しますか

ベストアンサー

現在、交通事故で通院中ですが、暴力を受けて病院で診断を受けています。事故の示談に影響しますか。 事故の方は、後遺障害を受ける予定です

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の請求時効について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の時効のことがよくわかりません。 発覚後3年以内に慰謝料を請求すれば、示談成立まではいつまででも交渉できるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 裁判以外での解決方法

ベストアンサー

裁判以外での法律解決。 嘘などのそれが他人の人生を狂わせるなどの人間トラブルなど弁護士さんが関わって民事調停や示談で解決したい場合お願いできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 至急連絡お願いします

自分は逮捕歴だけあって示談で解決して前科などはないですがキャバクラで働いてるときにブランドもののかばんをぬすまれました。警察に被害届だすときに被害者ですが不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • そうですが傷害罪見たいです

ベストアンサー

友達の旦那さんが人を殴って捕まって今は一時帰宅してます。 相手は訴えてます。 唇を怪我したそうですが、どのような罪なりますか? 示談の場合いくらぐらいですか

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから