73,157件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書の内容が守られない場合

相談の背景 既婚男性と不倫をし、その妻と合意書を交わしました。 今後一切直接連絡を取らないこととし、連絡が必要な場合は妻を通してするようにと言われ、そう約束しました。 示談からしばらくして、既婚男性に貸していたお金を返してほしいとほしいと思い、妻に連絡をしていますが返事がありません。 こちらから彼に直接連絡するとペナルティが生じることとなって...

弁護士回答
    1
  • 友人女性宅に泊まった際、胸を触ってしまいました。示談金はどの程度でしょうか。

ベストアンサー

女性の友人と2人で居酒屋に行った後、家に泊めてもらった際に衣服の上から胸を触ってしまいました(当方男です)。 友人からは別の部屋で寝るよう指示されましたが、 深夜起きて同じ布団に入り、衣類の上から胸を触ってしまいました。 その際、友人に拒否され、別の部屋で寝るようにしました。 その後は何もなく帰宅し、数日後に友人から 「あの夜の事を示談にしたい」...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらいに殴られて

ベストアンサー

駅で知らない酔っぱらいに暴行を加えられました。 加害者は女性です。暴行については、数十発うち数発が当人顔面に命中。女性の力からして、顔に傷と赤く腫れた程度。警察に通報し、警官が現着すると警官に対しても暴行を加え逮捕。罪状 公務執行妨害と暴行罪で検察送致。暴行罪は、被害者との示談の成否が加味され起訴猶予もあり得ると思いますが、仮に、被害者と示談が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の強制執行についての質問。

ベストアンサー

仮執行宣言付支払督促で強制執行するのと、裁判で判決を貰った後に強制執行を行うのとでは具体的に何か効力が違うのですか? 不倫慰謝料の示談書を無視されているのでこちらから行動を起こそうと考えています。 ちなみに弁護士入れない予定で、相手が弁護士をつけるようならこちらもつけようと思っています。 不倫相手は示談や裁判で判決が出ただけでは支払いに応じ...

弁護士回答
    3
  • 依頼した弁護士と連絡がつかない

弁護士と連絡がつきません。 先日、相談事があり、弁護士さんに依頼し、 着手金も支払いました。 その後、解決に向け示談してくださるという事で 話が進んでいるのですが、聞きたいことがあり メールしたところ開封済みにはなっていますが、 返信が来ません。 弁護士さんも多忙かと思いますので、 様子見ていましたが返信がなかったので、 携帯電話に電話し...

弁護士回答
    1
  • 未成年者誘拐の被疑者の弁護士から連絡を受けましたがどう対応すればよいのでしょうか?

先日、高校3年生の娘が40代後半の男に夜中に連れ出され、警察に届け未成年者誘拐で告訴しました。男は逮捕され現在勾留中で、検察官によると不起訴の公算が高いそうですが、男の弁護士から、今後のことで話し合いたいと連絡がありました。損害賠償や示談金の話や合意書のことも出されましたが、こういったことは初めてでどう対応すればよいのかわかりません。 不起訴にもか...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの圧力に困っております。

ベストアンサー

窃盗の加害者ですが相手に示談書作成されまだ成立していませんが記入された金額は用意できたのか等連日確認があります。相手にはこちらの携帯の着信履歴から上司、友人の電話番号、ラインのやり取り、携帯の契約情報、カードの契約情報を写真に撮られ、自宅にも来られ、鞄の中身も全部見られております。このままでは示談書に記入されている期日までにもしかしたら上司友人...

弁護士回答
    1
  • 不動産仮差し押さえ 裁判について

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判前提で、不倫相手の不動産を仮押さえしています。 この場合、裁判を行わないで、相手が不動産の仮押さえを取り消すことができるのですか? 裁判前に示談で慰謝料を支払えば仮押さえは、取り消せるのでしょうか? 仮押さえをしたのにもかかわらず慰謝料を支払わないので裁判になりました。 ご回答お願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の払い方について

ベストアンサー

既婚者の男性との不倫が奥さんにバレて奥さんが弁護士を立てて慰謝料請求をしてきています。 私はまだ弁護士は立ててない状態ですが、今後弁護士を立てて示談交渉して頂くとは思いますが奥さんとしては一切示談交渉は受け付けず、内容証明に記載された金額を支払わなければ裁判すると言われています。 仮に裁判になった時に裁判所側が下した慰謝料は一括で払わなければい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故と加害者からの見舞金

2年ほど前に玉突き事故に巻き込まれて、負傷しました。保険金は受け取っており、事故から2年近く経つ最近、突然加害者から手紙と見舞金として10万円が送られてきました。手紙には、示談に応じてくれてありがとう、この度実刑が出ました、お見舞金を受け取ってほしいと書いてありました。示談とは保険金の受け取りのことで間違いないですか?お見舞金を受け取ることで何か問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮 余罪多数 児童ポルノ製造 刑罰について

前歴なし初犯です。 四月始めに捕まり送致されて検察からの連絡を待っている所です。 軽犯罪・迷惑防止条例違反・住居侵入罪・児童ポルノ製造の4つの内容で送致されました。 成人女性被害者が2名、未成年が4名で盗撮動画の数は29個(児童ポルノの動画が4つ)です。 示談するお金はないので示談は出来ずにいます。 非常に反省もしております。再発に備えての考えをして...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪、恐喝罪、累犯

ベストアンサー

元夫が詐欺罪70万で逮捕され勾留中です。 残り30万が恐喝罪なるか取調べ中です。 総額100万とりました。 相手の方は示談をしても被害届けを取り下げないと言ってます。 1.示談金、弁済金を全額被害者の方に渡しても被害届けを下げられなかったら起訴されますか? 2.元夫は今までも恐喝罪で2回捕まってます。  全部有罪の実刑判決でした。 3.2回目出所してから2年...

弁護士回答
    2
  • バイクの窃盗修理費済みパーツの回収はできるのか?

バイクの窃盗事件に巻き込まれ相手は示談を開示してくれています。その中で不満な点は多々あるものの支払い金額やその他もろもろお支払いすれば示談の所までお話は進んでいるのですが相手方の知り合いの所にバイクの修理費の見積を出しているのですが金額と交換部品があり過ぎる所から見積もり金額を上げているように思いますですがこちらに非があるので何も言えないので交...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫での相手側からの一方的慰謝料請求、示談交渉

1年以上前に不倫関係があった方の旦那に、つい最近慰謝料示談を求められそうになっています。 当時私と相手の方は、旦那に肉体的関係は認めていませんでしたが、相手の方が肉体的関係を認め証拠を確保したようです。 慰謝料示談金が話によると100万請求と聞いておりますが…妥当なんでしょうか?? 一年以上前のことを今更請求出来るのですか?? もし弁護士を使わず話し...

弁護士回答
    1
  • ソープでの録音行為に対する損害賠償請求

ソープでの行為を録音していたのがばれて、録音データはその場で消去し免許証とメルアドの写メを撮られて、後日連絡するから警察のお世話にならないようにとソープ嬢に脅されました。その場はそのまま帰りましたが、数週間後にソープ嬢からメールが届き、精神的な苦痛を感じており、風俗の仕事をするのも怖いのであなたに損害賠償請求をするとのこと。 録音していたのは...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の追加請求された件について

ベストアンサー

以前の勤め先から横領等で損害賠償請求をされ、1000万の支払いで示談をし、5年ほど前から毎月15万の返済を続けています。今年の11月で返済終了なのですが、また別の追加請求をされてしまいました。内容は税務調査代、会社が支払った海外渡航費、迷惑料などで750万の記載がありました。 1.これは支払わなければならないのでしょうか? 2.示談書を紛失してしまい、記載内...

弁護士回答
    3
  • 盗撮での示談金を支払ました。今後強請られる可能性はありますか。

ベストアンサー

昨日デリヘルで遊び盗撮をしました。盗撮が見つかり、動画を取られました。お店の人が駆けつけ来て示談金100万円を支払えばそれで勘弁してやるとのことだったので、現金で支払いました。示談書は書く暇がなかったので、スマホに録音で100万円払えば勘弁してやるとのことをお互いのスマホに録音しています。先方は100万円払った時にお前の電話番号とは削除してお前に電話する...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書について

ベストアンサー

先日、主人の不倫相手の女性に、証拠写真を見せ不貞行為の自白をしてもらいました。 今度また不倫相手の女性に会って示談を進めていくのですが、その際に誓約書を作成しようと思っています。 不倫相手の女性は完全に白旗をあげている状態です。 今後の慰謝料請求等については弁護士をつけずに当人同士で行うつもりなので、誓約書の中に「今後は弁護士をつけずに、当人...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定等級が付かないままに

2年前の4月、息子が大学での部活中にチームメイトから怪我を負わされました。(ラフプレイによるもの) 足首靭帯断裂により手術となり、怪我を負わせた側の個人賠償責任保険が適用されました。 現在も定期的にドクターの診察を受けております。 術後、ドクターにより、将来的に人工関節になるかもしれないと言われました。 今年になり、保険会社へ後遺障害認定の申請をし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮しても不起訴になるか?

主人が盗撮の容疑で在宅で取調べを受けていました。 被害者は3名で、うち1人とは示談が決裂しました。 その後は検察から2度呼び出しを受けました。 2度目の呼び出しで、検察から、処分の通知を行うので改めてきて欲しいと言われています。 略式起訴の可能性が高いかと思うのですが、その割にはハンコの持参をするよう言われていません。 1. ハンコは持参しなくても、...

弁護士回答
    1
  • マンション看板が飛んできて車が傷だらけ

台風でマンション所有の看板が私の車にぶつかりギズだらけになりました。車の所有者は私で駐車場の契約者は母親なのですが見積もりを買った業者に頼んだところ1,070,000円でしたマンション側から領収証持ってきたら支払うと言われたので建て替えるつもりはないので払ってくださいと言ったら払いますと言ったのですが駐車場契約者の母親にマンション側から記入用紙を書いて送...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、傷害罪で知り合いが逮捕

ベストアンサー

知り合いが別居中の配偶者の家に入り、住居侵入、傷害で3度目の逮捕されました。全治10日の軽傷。 一回目は被害届取り下げ、2回目は罰金刑です。 別居中の配偶者からは接近禁止命令を受けていたようです。示談交渉も示談には応じなかったようです。3度目は起訴です。 ここで2点質問です。 1.この場合、どのような判決になりますか? 2.接近禁止命令を出していたようで...

弁護士回答
    3
  • 難病になり生活が180度変化した主人

30年勤続した夫、会社に入って高血圧になり過重労務がたたったのか?難病になり治療方法も無いまま病気は進行して日に日に、不自由になっています。総務から9月末で退職届と書かれた紙を持って来られ[また、伺います。]と、去っていかれました。本当なら定年まで勤めたかったであろう真面目な主人。悔しいですが争いは避けたいため、今後の生活もそうですが逸失利益?せめて示...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪成立したその後について

別れた相手の家に置いて来てしまった私の荷物を、特に返して欲しい物をリストにして送ってもらいました。 リストの中に特注した洋服があったのですが それは捨てたと後からメールが来ました。 これは器物損壊罪にあたり、親告罪でこちらが警察に被害届を出せば受理されますか? 受理されるのであればその後の動きも知りたいです。 事が小さいので示談でとは思うので...

弁護士回答
    1
  • 保釈中に余罪が見つかった場合。至急お助けください。

窃盗罪について質問させてください。 住居侵入+窃盗物2点(どちらも園芸用品で安価)の件で起訴され、 今保釈中の父がいますが、もし取り調べでは聞かれなかった窃盗物が一点(同じ家から盗んだもの)が 残っている場合、再逮捕になりますか? 押収はされていませんが、刑事に一度目はつけられました。 被害者との起訴前の示談は不成立ですが、被害者は起訴後の...

弁護士回答
    2
  • 人身事故として取り調べは完了したところ、物損事故への変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

車を左折中に自転車専用歩道で横断中の自転車と衝突し、自転車から転倒し、救急車に搬送され、結局相手を骨折させ、2ヶ月以上の療養が必要と見込んでおります。 診断書を警察署へ提出され、人身事故として扱われた為、本日に警察に呼び出され、取り調べは終わったところです。 全く未経験で、愚痴な質問で申し訳ございませんが、今更ですが、 1、相手を示談し物損事故...

弁護士回答
    4
  • 痴漢で逮捕された犯人から示談の連絡もなく、逮捕後の経緯が分からない。

6月上旬に痴漢に遭い、その場で犯人を逮捕し、警察で被害届を出しました。 しかし、逮捕された痴漢の加害者から示談の連絡もなく、その後、犯人が否認したままなのか、認めたのか、起訴されたのかも分かりません。 質問 1.その後の経緯は警察から連絡は来ないのでしょうか? 2.加害者側から示談交渉をしてこない場合、民事裁判で慰謝料請求を考えていますが、今の段階...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 犯行態様と計画性が量刑にどれぐらい関わってくるのか?

質問です。 犯行態様 計画性はどれほど量刑に関わってくるのでしょうか? 窃盗 起訴額約50万円 起訴後に被害弁済 示談済です 前科前歴なしです。 会社に対して共犯者と強盗に見せかけ お金を盗みました。 建造物侵入などはついていません。 判例資料などを見たのですが 私と似た事件があまりなかったです。 一般論では窃盗で初犯で全額弁済し示談をしていれ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件 執行猶予について

ベストアンサー

逮捕拘留起訴され、保釈中の身です。 窃盗事件で狂言強盗です。 自分のアルバイトしていた他店舗のお金を共犯と盗みました。 起訴額約50万円 犯行当時未成年で成人になってから逮捕されました。 自供し、共犯のことを話しました。 前科前歴なしの初犯で現在学生です。 起訴後に示談をしましたが嘆願書はいただけなさそうです。 私の担当弁護士は初犯で示談をし...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、盗難などの被害に遭った場合の示談金について

ベストアンサー

先日、住居侵入と盗難と業務妨害及び産業スパイ (自宅兼事務所でアメリカの産業の機密情報を扱っているのでアメリカの産業スパイ法も含みます) の被害に遭い、現在刑事告訴し、民事訴訟を考えています。 しかし、ネットで検索したところ「住居侵入・不法侵入の示談金相場は、5万円から200万円」 という事を知り、示談も検討することにしました。 相手は、メーカ...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料 1日通院のみ

四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...

弁護士回答
    1
  • この場合、錯誤無効を主張できるのでしょうか?

元彼にETCカードを不正利用され、一度は示談となりました。書面はありません、LINE上です。 ところが彼が、「親のETCカードと勘違いして使ったため故意ではなく、罪にならないので錯誤無効」と示談その物がなかったと主張してきました。 ETCカードは使用後毎回抜いており、差し間違えたのだと言っていますが、親のETCカードを利用していたなどという話が突然出てきて、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで実刑?執行猶予?

知り合いが強制わいせつで求刑2年を言い渡されました。 電車内での痴漢で詳しいことは聞けてないのですが、強制わいせつとついてることから下着の中も触ってしまったものと思います。 以下わかっていることですが ・初犯 ・示談は不成立 ・手紙も受け取ってもらえてないみたいです ・贖罪寄付・供託はしていない 2つ質問があります 1、示談が成立しなかったの...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料は、払ってますが

不貞行為で、示談書を書き、先月の支払も遅れずにしました。お金はちゃんと、支払うつもりですが、 あちらから、公正証書を作りたい断れば、裁判になるといわれましたが、裁判になったら、何をするのですか? 支払もちゃんと、してますし、裁判をする意味がわからないのですが、何が決定するのですか? 示談書には、いつまでに、いくら払うという約束がされてますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 嘆願書検察官より不同意

傷害事件の被害者です。 加害者の事は、心から許していて 処罰も、求めていません。 先日裁判1回目があり、 情状証人としても出ました。 慰謝料も払ってもらい、 示談書も交わし 嘆願書も書き、 相手方の弁護士に渡しました。 しかし、 担当検察官から 示談書、嘆願書、加害者の反省文の 提出を不同意する とのFAXを 頂いた みたいです。 なぜですか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の示談書兼誓約書の内容について

結婚して半年で夫に約8ヶ月浮気され、私が発見したことで先日二人はわかれました。 内容証明書により慰謝料100万円が支払われたため、行政書士の方へ依頼し、示談書兼誓約書を作成していただいているところです。 示談書には夫だけでなく、私と不倫相手お互いに連絡を取らないことやこれ以上お金等を請求しないことと盛り込むようですが、これを両者ではなく相手に一方的...

弁護士回答
    1
  • 突然暴行を受けました

ベストアンサー

先日、傷害事件の被害者となりました。 男に突然硬い凶器のような物で頭を殴られました。 15針程度加療10日診断となりました。 加害者は不倫相手の夫でした。 こちらにも非があるのですが、一方的に、名乗る事もなく、突然の暴行でしたので、示談の条件提示に不倫を問わなければ示談すると言ったのですが、相手が納得しません。 現在勾留中で処分が決定していない状況...

弁護士回答
    3
  • 検察官への意見書について

ベストアンサー

ナンパをして、女性にキスをしようとして、相手が嫌がり転倒してしまった事案です。 怪我はありません。 警察に自首し、警察から検察に強制わいせつで書類送検されました。 被害者に対し、150万円の慰謝料と示談書の締結を依頼しましたが、相手は許すつもりはないと難航しています。 質問です。 1.弁護士から検察に意見書を出す中で、私の職歴(公務員)や表彰など...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における脅迫罪について

ベストアンサー

妻の不貞行為がラインを見て発覚しました。相手は週一に仕事の出張で県外から来ていて10ヶ月間、継続的に逢瀬を重ねていました。 相手にはメールでさんざ、ふざけるな、殺すぞなどの感情的な言葉を放ちましたが、最終的には100万の慰謝料で示談の方向となりました。慰謝料の額についてはこちらが強要はしてなく相手に任せた額となっています。 そこでお聞きしたいことは、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、弁護士費用に関して

昨年、交通事故で全治3カ月の怪我を負いました。過失割合、後遺障害申請、示談金に関して弁護士の先生にサポートをして頂きたく、依頼を検討しています。お教え頂きたいのが弁護士費用の経済的利益の額です。着手金、報酬金が経済的利益の額の○%になっていますが、経済的利益の額とは、示談終了時の治療費、入通院慰謝料、後遺障害慰謝料等、全ての合計の金額という認識で...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?

半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...

弁護士回答
    4
  • 赤信号で110ccバイク停車中に後ろから車に追突された。

ベストアンサー

今年の12月下旬に、仕事の帰りに110ccバイクで通勤しているのですが、前方の交差点が赤だったので、事前に左に曲がるのでウインカー付け、前後のブレーキをかけていたのですが、突然後ろから突っ込まれたのですが、今日相手の保険会社から連絡来て、110ccバイクの修理代12万しか出せないと示談を申し込まれましたあと、レンタルバイク代も含めてなのですが、示談応じた...

弁護士回答
    1
  • 出し子 求刑3年6ヶ月 執行猶予の可能性

主人が出し子で逮捕されました。 前科前歴はありません。 起訴4件、被害額700万円、全額被害弁済済みで、被害者5名のうち、4名は示談に応じ、減刑を望むとの一筆を書いて頂けたんですが、1名は弁済金の受領のみで、示談には応じて頂けませんでした。 妻である私と、父親が情状証人で立ち、職場の社長に上申書を書いてもらいました。 検察からの求刑は3年6ヶ月でした。 ...

弁護士回答
    3
  • レッカー代金の支払は後日に相手側に請求があるもの?

追突事故を受け 相手方が無保険車なので自分の入っている保険会社に連絡し相談したところ 自動車は自走出来ないことを伝えました 保険会社はレッカー手配して車両を移動させるので修理できる場所を聞かれたので 場所は車両を買ったデイラーが近くにあるのでその場所を指定しました。その時 レッカー代金は保険契約しているので請求はないと言っていましたので 相手との示談...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺症 刑事処分について

ベストアンサー

自動車(当方)とバイクで人身事故を起こしました(過失割合は当方9割:相手方1割)。バイク運転手の方は一時重体となり、今も意識障害が残っています。 事故直後にご家族へ謝罪と、度々お見舞いに伺わせていただいております。 示談交渉は任意保険会社の方に任せており、交渉中です。 そこで先生方に質問です。 1.どの程度の刑事処分を受けることとなるでしょうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 不起訴の可能性は残されていますか

ベストアンサー

傷害事件の加害者、初犯です。 相手方は、全治180日です。 職場内で起きた勤務中のことでした。 検察の方からは、行為態様は悪質では無いけれど、結果は重いので、刑事責任は軽くない、と言われました。 ただ、元々は職場内での出来事。話し合いはどうなっていますか?と聞かれ 相手方が職場復帰なさったので、もうすぐ会って謝罪しますと伝えたところ、 近日中に連...

弁護士回答
    2
  • 法テラス支払い決定書に対する不服申し立てについて

法テラスを利用し、調停申立で援助利用していました。 しかし、弁護士のモラハラ、度重なる不利益発生、連絡ミスなどから解任することにしました。 先に弁護士へ連絡を入れ、解任書類を作成していたところ、法テラスから支払い決定書が届きました。 示談交渉へ方針変更してあり、終結となり、全額要求されていました。 示談については、2、3回のれんらくのみ、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害者です。犯人が罪を認めました。

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。犯人が取り調べで自供し示談を申し出てきました。犯人は当時、私を犯人に仕立て上げ疑いの目を私に向けさせ、私は濡れ衣をきせられたという経緯があります。この事が原因で社内での、評判も落ち、部署を異動もありました。生活や仕事内容も変わり、仕事の内容も合わず辞めることにした矢先に犯人が逮捕されました。盗まれた金額は5万、会社の鍵のかか...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日逮捕について

五年前に(当時中学生)複数回万引きをしてしまいました。金額でいうと一万ぐらいだと思います。最近そのことについて警察から連絡がありました。当時は未成年でしたが私はすでに成人しており刑務所にあいるのではないかと不安な気持ちが消えません。ここで質問があります。 1、初犯ではありますが複数回行っていることにより刑務所に行くことはあるのか、そうなった場合...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから