法律相談一覧
-
浮気相手との面談について
【相談の背景】 今度、嫁の浮気相手と会います。 嫁は浮気を認め、相手とはlineで直接やりとりをして聞いたのですが、それは会ってから話すと、lineで証拠を残したくないのか話しません。 直接会ったときに正直に白状したときのために音声録音を無断でします。 【質問1】 どういう自白した内容を録音したほうがいいでしょうか。 【質問2】 会った時に示談に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転及び交通事故の検察庁出頭
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転と交通事故を起こした件で 検察より出頭指示が書面で届きました。 持参するものに印鑑(シャチハタ不可)、身分証明書、その他、この事件に関する書類があればご持参下さい。(示談書等)と書かれていました。 以下に質問がございます。 【質問1】 検察には警察と同様な事を聞かれるのでしょうか? 【質問2】 被害者の方はまだ通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット誹謗中傷について
【相談の背景】 インターネット上の掲示板で個人に対して否定的な意見を書き込んでしまいました。 その人がSNSで自首すれば示談を受け付けますと出したのて謝罪と問題があれば示談をお願いしますと送ったら書き込み1件につき50万、その他20万の支払いをしてくださいと言われました。 既に書き込み内容の特定も難しく全て出して下さいと言われましたがどうしたらいいかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫再び同じ相手と再発
【相談の背景】 数ヵ月前妻の不倫がわかり、相手とは慰謝料と、二度と同じ過ちをおかさないと言う条件、同じことしたら100万の支払いと言う示談書を交わし示談したのにもかかわらず、最近また付き合いだし頻繁に会ってはお互い恋愛感情を持っています 【質問1】 離婚はしたくないが相手とも関係を断たせたい 【質問2】 相手は地元は知らない人はいないお店の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが裁判に消極的
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の違約金請求裁判を起こそうと、 名誉毀損に強い弁護士さんに担当して頂いているのですが、 示談で相手から謝罪・金がない旨を弁護士さんが了解してから 示談ばかり勧めてきて裁判をお願いしても軽く流されます。 【質問1】 名誉毀損裁判をすることで弁護士さんにデメリットがあるのでしょうか 【質問2】 また、ただいま交渉中の中せっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がひき逃げにあったことついて
【相談の背景】 以前に、相談した内容の続きです 息子が、自転車のひき逃げにあい、相手は軽傷ひき逃げ、救護義務違反、報告義務違反の罪に問われてます しかし、まだ息子の調書もとってない、私の調書もとってない そんな中、加害者親から電話がかかってきて、『娘は今年、大学院卒業だから今すぐ示談にしてほしい』といってきました 【質問1】 調書もとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険金 詐欺 未遂 示談 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 知人が交通事故の物損請求で、でき頃から着衣被害額を大きく請求(80万程度水増し)し、保険金詐欺未遂と疑われています。保険会社の対応窓口は弁護士に変更されました。本人は浅はかであったと猛省し、請求はもちろんすべてとりさげて保険会社と示談交渉したく考えているとのことです。もちろんこういったことは初めてです。 【質問1】 なんとかうまく示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で示談が成立しない場合、起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の友人が書店で本を数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そしてついに声をかけられ、パニック状態で逃走しましたが、防犯カメラなどに記録され、翌日逮捕され、勾留されました。弁護士さんに依頼し、書店には被害弁償を店をを申し出て受け入れて頂けたようです。示談についてはまだ分からないとのこと。因みに本人は深く反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞再発懸念時の清算条項
【相談の背景】 一度目の妻の浮気に対して 相手と示談書を交わす予定です。示談金も受領予定 両方が認めている不貞期間は2020年12月〜1月11日として明文化しています。 但し12日以降も再発の兆候があるのですが証拠が掴めていません。 【質問1】 清算条項について、 あくまで"2020年12月〜1月11日までの不貞に関してが対象である"と記載しておけば12日以降の不貞に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違反金未払いの対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料150万払ってもらい、示談書を交わしました。 1週間経たず示談書違反をしていました。違反金は100万円です。 不貞に関しては別途請求したいと考えています。 期限までに違反金支払いますと何度かやらりとりしましたが、期限すぎても支払われません。 連絡もまともにとれず。 夫とは離婚予定です。 【質問1】 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺事件についての起訴不起訴について。
【相談の背景】 2ヶ月程前に詐欺事件(電子計算機使用詐欺)をおこしてしまいました。初犯です。逮捕、勾留となり、準抗告にて現在は在宅事件へ切り替わっております。被害金額は4万円弱で、海外の企業を相手しているとのことであり、選任した弁護士曰く連絡すら取ることもできず、示談交渉や弁済すらできない状態です。検察官には1回のみしか取り調べをされませんでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 借金の支払い義務
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性の方から200万円の慰謝料をもらい示談しました。 離婚はしておりません。 示談後、夫が金融機関に借入し、相手の女性に100万渡してます。 その後、夫は調停で取り決めた生活費13万をまともに払わず、差押手続きをしているのですが、 夫から差押えしてもいいが、借金の支払いが遅延した場合、婚姻関係にある妻に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の第三者行為による傷病届けの提出について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談なしで常習性ありの盗撮は公判請求確実?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けています。 初犯で2件立件され、余罪ありで検察では常習性ありと判断されたようです。 2件とも示談はできませんでしたが、被害弁済金(1件は受け取ってもらえず、1件は被害者不明のため寄付)を支払ったり、早い段階からクリニックにいったりする等、良情状を積み重ねる努力はしました。 【質問1】 示談はできませんでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との接近禁止の件です。
【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出さない発言の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるお店の壁を蹴ってしまい、数千円の物損をしてしまいました。 店長と面談し、謝罪して、被害額を弁償する旨を伝えて、被害届を出さない旨を了承して頂きました。このやりとりを念の為スマホで録音しました。 【質問1】 今後、被害届を出されてしまったら、被害届を出さない旨の発言を録音していても、裁判や示談の際に何の役にも立たない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件を示談そして、時効後にptsdで訴えられた事例は?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、高校生の時に女子のスカートの中を机の下から盗撮してしまいました。 被害者からは「退学するなら通報や訴訟はしない」ということで示談が成立しました。 その後、時効が完成して、現在私は専門学校に通っています。 しかし、ネットの記事を見ていると「時効後に事件によるptsd発症で傷害罪として逮捕!」という記事がありました。 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件取り下げられて示談成立した後お金の請求があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の出来事ですが、知り合いが、お酒飲んで上の階に住む住民を殴ってしまいました。傷はないですが、 傷害事件で話を進めていたのですが、相手の被害者に将来もあるだろうから、示談したくないですか?と言われ知り合いは、どうしていいかわからなく、じゃあ示談でいいですと言ったら 20万を3日後に払ってほしいと言ってきました。契約のような書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の負担について
【相談の背景】 助けて下さい! 不倫が夫にバレ離婚しました。 元夫が不倫相手に慰謝料250万を請求し示談ました。 私は元夫から慰謝料150万を請求さ、示談しました。 その後 不倫相手の彼から 『不倫の慰謝料はお互い悪いから少し負担して』 と言われ請求されています。 私も 元夫に慰謝料を払っています。 【質問1】 私も元夫に慰謝料を払っているのに 彼の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 罰金について
【相談の背景】 1カ月前に人身事故を起こしてしまいました。私が自動車で相手の方は自転車です。コンビニに入ろうと左折したところ、歩道にいた自転車に衝突しました。 全治1カ月の診断書が提出されたと警察から聞きました。免許の加点は6点。違反者研修を受講し、前歴なしとなりました。 【質問1】 検察からの封書に、示談が終わっていれば報告書を持参する旨の指示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件の予想される審判結果について。
ベストアンサー【相談の背景】 少年事件に関して(詐欺) 子供が詐欺を行い家宅捜索が入りました。 子供は18歳であり進学先も決まったおり、警察を通じて被害者の方に連絡を取り被害額の倍の金額で示談を行いました。 子供と書記官とのやり取りでは大学に行けないような事はないとい言うわれたようです。 被害額60万円示談額120万円 子供は逮捕・検察官による呼び出し・鑑別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。損害賠償請求を示談で収めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣である店舗に入店し稼働しております。 そこで虚偽の説明を行い、手続きをしその手続きしたお客様のものを横領未遂し発覚しました。 会社からは出勤停止命令を受け待機中ですが。 会社からはこの一年間売り上げとなっていたやつがすべてなくなれば数千万の損害賠償を請求すると言われました。聞いた金額は到底なかなか払えない金額で困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い督促状を送る対象についての質問。
損害賠償請求について示談を交わしたのにも関わらず相手が支払いを拒否しているため、支払い督促を送ろうと考えています。 質問としては、 ①示談書には保証人のサインもありますが、督促は債務者のみへ送り、異議申し立てをされその後訴訟になるようであれば債務者+保証人を対象にする、ということは可能でしょうか。 ②そもそも保証人も対象にしたいのであれば、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げについて
ベストアンサー交際中の彼に暴力をふられ、被害届を提出しました もう今後一切関わらないのと 示談金を収める話でまとまり、被害届を取り下げることを決めました そこで、 被害届取り下げについて警察に問い合せたところ 書くのは勝手だけど意味ないよ? 被害届を受理するしないを決めるのは こっちの勝手だから。 と言われました。 示談書が届いたことを伝えても、 それほん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金を取り返したい
ベストアンサー質問です、家賃、光熱費を家族三人で払っていく筈でしたが弟が当時車のローンなどの支払いで手一杯と言うことで私が立て替えていました、それから五年ほど経ちそろそろ払ってくれと言うと事故を起こして示談金を払わなけれならないと言いその後、親戚の家に逃げてしまいました。それから一年経ちましたが支払うことも謝罪の言葉もありません、私が五年間立て替えて来たお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、未成年を殴ってしまいました。被害届がだされ
ベストアンサーsnsの投稿がきっかけで、17歳の未成年の子に話をしに行きました。話がこじれ、相手が手を出してきた為交わして、こちらも殴りました。 3cmの縫う傷をおわしてしまいました。 その後、示談の話を持ちかけられましたが、私がこの件をsnsで投稿した為、相手のご両親が激怒され示談にも応じないと、被害届をだされました。明日書類を私も書きにくるように警察より言われてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟する為の証拠と証人について
夫の不貞相手と、今後私的な接触をしない事を条件に示談しました。 しかし夫と不貞相手が再び私的な接触をしている事が分かりました。 示談書にある通り違約金を請求しようとしていますが支払いに応じてくれないため少額訴訟を考えています。 ただ、メッセージのやりとりなどは証拠を押さえようとした際に夫に消されてしまい 証拠となるものが夫と不貞相手から聞き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生にお願いするとき
ベストアンサー車で信号待ちをしていた時、後ろから追突をされ痛みがあり通院ました。 数ヶ月たち、相手方の保険から治療打ちきりとなり、同時に示談書の見積りが届きました。 慰謝料の金額が適正なのか分からず、弁護士特約にも入っていたので弁護士の先生に相談しようと思っています。 ネットで検索すると県内には、たくさんの弁護士の先生がいますが、私の住む田舎にも、二人の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判か略式起訴かの判断について教えてください。
ベストアンサー先日、検察庁からの呼び出しがあり、2時間30分ほど 聞き取りがあり、調書に記名、押印をして取り調べが終了しました。 弁護士とも事前に話をしており、 今回は、罰金刑か執行猶予付きの有罪判決だろうと言われていましたが、 検察の取り調べ時に、略式起訴の同意書?のサインを求められませんでした。 まだ相手方との示談が終了していませんが、たとえ示談を終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳に強制わいせつされました。被害女性です。
ベストアンサー13歳から強制わいせつにあいました。 直接胸や陰部を触られました。5歳の息子もその現場をみてます。 その後.仕事にも行けておらず精神科通院しております。休業状態です。 家が斜め前なので、引っ越しせざるをえません。 示談の話が相手弁護士からありました。 70万です。 相手のご両親の経済力から見て、限界だそうです。 父親が癌であること、何らかの理由で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で無保険 支払い出来ない
ベストアンサー駐車場内でバックで停めようとした時に後ろにいた相手の車にぶつけてしまいました。 私の車は無保険でした。 相手の修理代46万… 母子で貯蓄もなく分割を お願いし2分割しか無理との事で なくなく示談書に サインをしました。 1回目の23万は借りて支払いが出来ましたが 本日2回目の23万支払日ですが借りれる所もなく 支払いができません。 違約金で10万のペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造の疑いをかけられました
退職証明書を自身で作成し、資格登録の関係で行政にその書類を提出しました。(在職中に会社の代表社印を渡されていたので、自身で作成して問題ないと思い作成しました)後日会社より、押印権限は与えていないから私文書偽造と行使になると連絡があり、謝罪を認識の甘さを反省している点を伝えましたが、ご納得頂けませんでした。直接お会いして謝罪したいとも伝えましたが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令は起訴が確実でしょうか。
ご相談です。 人身事故を起こしてしまい 検察庁からの出頭通知が来ました。 通知が来た時点で、起訴は確実でしょうか。 【事故内容】 私:車 相手:歩行者(高齢) 青信号の横断歩道で接触 違反点9点 相手側の怪我の程度は全治1カ月程度 任意保険等を利用し、示談はすでに済んでいます。 相手側は 事故にあった当日、すぐに入院し5日で退院 それ以降、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件での微罪の取り消しについて。
元交際相手から暴行されました。この件で被害届を提出し、反省するだろうと思い微罪処分にしました。 しかしながら、相手は反省していませんでした。そのため処分を取り消しました。 私は相手に前科がつくことを切望しているので、示談は拒否するつもりです。 ここで4つ質問があります。 1. 微罪処分の取り消しは相手に伝わっているのでしょうか? 2. 処分取り消しが伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の返済について。
ベストアンサー消費者金融についてです。 消費者金融から借金をしており、以前弁護士を依頼して債務整理を行いました。 しかし、当時は実家で暮らしていたため実家の住所で登録をしてしまい、弁護士との連絡不足で去年付で辞任届が届いていました。 そして、支払いができない状況が続いていたため、消費者金融から督促状が届き、直接消費者金融と電話をした後に示談書が届き、その内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レジで横領。今後の対応に不安。
レジでの不正な返金をしていた事が発覚しました。 覚えている範囲では1年くらい前から繰り返し行っていました。 会社からは分かってる金額はいまのところ150万ぐらいと言われ、これから詳しく調査すると言っていました。 今後の対応はまたわかり次第連絡するとの事で、それまでは自宅待機になりました。 会社がどう判断するか分かりません。 不安なので質問です。 1、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事故を理由に辞めさせてくれない。
退職届は提出済みなのですが、届を提出後に接触事故を起こしてしまい会社の保険で対応しているのですが、相手と話がもめているらしく示談にならないみたいなんです。 社長から「自分で起こした事故なのに、話にけりがつかないのに辞めていくなんて人としてどうなの?示談になるまでは仕事していかないと筋が通らないんじゃねぇの?」と言われました。 1 これを理由に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット保険の詐欺罪について
初めまして、ペットの保険の過剰請求をしてしまいました。金額は54万ほどです。実際は5万くらいですみました。 去年の7月に、ペット保険会社より返金して下さいとの連絡があり、すぐに返金しました、実際に請求してしまいましたが、使えずにとってありましたので、直ぐに返しました。 こないだ、二回目の取り調べがありました。 実は、万引きで前科があり、罰金刑と五年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の元婚約者宅への不法侵入
ベストアンサー姉が、元婚約者の家に鍵で勝手に入ってしまいました。 何か物を物色したりとか、盗ったりした訳ではありません。 計画的ではなく、何となく入ってしまったそうです。 そこで、元婚約者に見つかり、その人は警察に相談しました。 姉が悪いのですが、示談を持ちかけられています。 行為自体は、姉が悪いです。 ただ、元婚約者に色々嫌がらせのような事をされたり、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中少しでも情状酌量に繋がることが知りたい
ベストアンサー情状酌量についてできること 準強制わいせつ罪 婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 示談する気なし 強制わいせつ罪 胸が透けるような衣装を着てもらい撮影モデルと撮影 示談する気なし 初犯です。 1性犯罪再発防止クリニックに通う 2働き安定した収入を得る 3ボランティア活動をする ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚から1000円窃盗してしまいました。
先日、同僚の財布から1000円を抜いてしまいました。 同僚は私の犯行と断定し、被害届をだしています。 示談は出来そうもない状況です。 ※示談が難しい為、損害賠償の方法が知りたいです せめて被害金額を返済したいのですが具体的な方法をご教授下さい また、このまま捜査が進んだ場合、起訴、不起訴のどちらが可能性として高いでしょうか? また、起訴された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士の懲戒請求について。
弁護士の懲戒請求を検討しています。 交通事故の示談交渉を依頼しています。被害者請求を終えた頃、弁護士と連絡が取れなくなりました。再三連絡し事務員に伝えてもらっても連絡が取れません。弁護士会の市民窓口より文章で伝えてもらっても連絡が取れません。このような状態になって約3ヶ月になります。弁護士どころか担当の事務員すら連絡が取れません。損害金の残りの請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したが連絡すらとれません
交通事故の示談交渉を弁護士に依頼しました。被害者請求を終えた頃から弁護士との連絡が取れなくなりました。何度、電話してもとりついでもらえません。メールしても返信がありません。事務員も対応が悪く、弁護士には伝えている、電話をするか、しないかは弁護士の自由だと理不尽な回答で電話も一方的に切られます。これでは示談交渉どころではありません。 この内容を弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴をおろしても捜査は進みますか?
刑事告訴は受理前なら提出してもおろせますか? 4000万交際相手に詐欺されて、刑事告訴しました。 警察はお金の流れを調べるという事で、それが2週間前です。 交際相手は示談の要請をしてきています。 ただ交際相手は執行猶予です。来年1月に執行猶予があけます。不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年です。 私はやはりまず返金です。示談が成立し刑事告訴をおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の加害者に対する連絡内容
過失傷害で大学生の加害者を告訴しました。 民事裁判も起こそうと思います。 下記の内容で送る事に問題ありそうでしょうか? ①刑事告訴した。有罪なら就職の内定取消しや停学等になりうる。 ②損害賠償金○○万円を請求する。左記に示談金は含まない。支払いなき場合、民事訴訟を起こす。 ③示談の話し合いには応じる、ただし弁護士の方を代理として窓口とするように。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの被害届
仕事のなかで知り合った方から勤務時間外に会い、話をして多額のお金をお借りした場合、毎月返済している中で、仕事の忙しさから連絡がとれず、ある日相手の方が警察へ相談されたところ、横領、詐欺の被害として届出をされました。 その後、相手の方と示談書を書き、被害、告訴の取下げも含めて示談書に書き、和解をしたのですが、相手を欺くようなこともしていませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にご相談したいことがあります。
先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上でのチケット詐欺で示談をする場合の弁護士費用
ベストアンサーSNS上でのチケット詐欺について示談がしたいです。 お恥ずかしながらSNS上でチケット詐欺をしてしまいました。 被害者多数です。 何度か警察から連絡が来ましたが電話に出ず 1年以上何も音沙汰が無い状態です。 この場合逮捕の可能性はありますか? 被害者の方に返金すると言い他の方に振り込ませ 元の被害者の銀行口座は既に凍結しています。 またSNS上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いが滞っている場合の請求方法を教えてください。
ベストアンサー主人の不倫相手からの慰謝料が支払われない場合の請求方法について教えてください。 主人の不倫が発覚し、相手の女性と直接会って示談交渉をしました。 慰謝料の分割払い、支払われなかった場合は罰金が生じる事も示談書の中に記載したのですが 支払日になっても慰謝料が入金されていません、 この場合、どういった形で慰謝料と罰金の請求をすべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日の交通事故について。
家族の者がトラックに乗っており、トラックの横の部分と人が接触し転倒し、打ち所が悪かったみたいで亡くなられたそうです。その時は全く当たったことに気がつかず会社へ帰って行ったみたいです。後日事故があったと警察から連絡がきました。本人は本当に気がついてなかったみたいです。この場合、本当に気がついていないということが立証できなければ、救護義務違反?(ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから