法律相談一覧
-
盗撮、被害届取下げ拒否された場合
【相談の背景】 夫が盗撮で書類送検され検察の呼出を待っています。現在弁護士に被害者の方に示談を成立してもらっていますが、その内1名の方が示談はするが被害届は取下げないと言っております。家族への影響を考え不起訴目指しています。 【質問1】 この場合、被害届を取り下げてもらうために夫、私が出来ることはありますか? 既に謝罪文は弁護士に渡してあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事案の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の示談交渉で、当初、相手から誠意を持って対応するという連絡がありましたが、相手側が弁護士に相談したらしく、書面でのやり取りを要望してきました。誠意を持って対応するというのは、一般的に本人に直接会って謝罪するのが、大原則だと思います。 【質問1】 ①どのように対応すればよろしいのでしょうか。 【質問2】 ②示談交渉をするのは無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗トラブルで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番したと警察を呼ばれました。僕は認めていません。民事で解決してくださいということでその場は収まりましたが、早速、弁護士から示談金の連絡がありました。いくら払えますかと聞かれました。今後法外な金額を言われたり、こちらが提示する金額に相手が納得しない場合はどうすればよいのでしょうか。自分の職業は知られています。職場には絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入罪 3件で取り調べ中です。
ベストアンサー【相談の背景】 のぞき目的での、建造物侵入罪、余罪含め計3件。 前科はありません。 とても愚かなことをしました。反省しております。疑いは全て認めております。 妻、家族がおりこんな私でも支えになってくれています。 【質問1】 示談が成立しない場合。実刑判決でしょうか。 【質問2】 前科はありませんが3件となっています。執行猶予が付かず実刑とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交罪で示談成立後、不起訴の可能性は高いか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪の罪で20日拘留された後、処分保留で釈放されました。 釈放後に被害者の方とは示談が成立しました。 先日検察庁に行き、検事と話をして調書を作成してもらい不起訴になるとは限りませんが、不起訴になった場合は仕事をしっかりとして被害弁済に務めて下さいと言われました。 【質問1】 確実に不起訴になるとは言えないと思いますが、処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫で相手は社内の上司(男性)、夫と相手男性の示談は成立済み。相手男性は求償権放棄。相手の配偶者と自分の示談協議中。 慰謝料減額のお願いをしています。相手は離婚しないと言ってます。 【質問1】 相手男性とその配偶者が、2人で相談し、相手側夫婦間で高額な慰謝料を成立させ、私に求償権を行使した場合、原則5割とされる支払いに応じないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼する弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前会社の同僚と喧嘩になり相手を大怪我させてしまいました。相手方と賠償金についての示談の為に弁護士さんを雇おうと思っているのですが、法律事務所に相談に行くと、自分が依頼した先生ではなく若い弁護士さんが担当になりました 【質問1】 示談交渉の依頼の金額の相場は大体いくらでしょうか? 100万円程かかると言われたのですが、高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方を逆上させてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友達が初犯で傷害事件で逮捕されて起訴されました。全治一ヶ月の重症を負わせた被害者の方に起訴前に100万の示談を申し入れて断られたが起訴された後に被害者が示談しても良いと言ってきたみたいです。 しかし友達は今してもメリットが無いから1円も払わないと弁護士を通じて伝えたらしいです。 そしたら被害者の方は凄く怒って、こんなバカな話がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「窃盗罪で起訴された初犯の刑量はどれくらいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されて、判決待ちです。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の口外禁止の違反金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談済みです、慰謝料は分割で支払われています。 示談の際合意書で口外を禁止し、違反金として1回につき30万と、定めています。 不倫相手が、私の職場の人に複数回にわたり、夫と不倫相手の不倫について口外しました。嫌がらせです。 その口外については 話した相手や時期、口外の内容を不倫相手本人が自白し認めています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
TwitterのDMの開示請求について
【相談の背景】 私はネットで活動者をしています。snsで活動者に誹謗中傷をされた為、TwitterのDMで犯人に示談金を持ちかけました。示談にならなかった場合はネットに今回のことを投稿して拡散すると言ったところ、恐喝、名誉毀損で民事と刑事で訴えると言われました。 私は住所と氏名を相手に教えていません。 調べたところTwitterのDMは開示請求が難しいと出てきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の求償権行使について
【相談の背景】 先日職場の既婚男性との不貞行為が奥様に知られました。 相手側の奥様は裁判は望んでおらず、後日示談をする予定です。 相手側は不明ですがこちらは弁護士を立てず示談に応じますが、慰謝料支払後に相手男性へ求償を考えております。 【質問1】 慰謝料支払後に相手男性へ求償する場合、どのような方法で行使するのでしょうか。 【質問2】 行使す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫が示談書サイン後に弁護士を雇ってきました
【相談の背景】 夫に、不倫の慰謝料請求をしました。 ・6年間に渡る不倫生活 ・義両親も不倫を容認 を自白しました。示談書にもサインしています。 今後の対応について離婚のタイミングは私が決めると話しています。 ※結婚生活6年 ※ペアローンで持ち家あり 【質問1】 あちらは(義両親)が弁護士を雇ってきました。 有責配偶者側からの離婚請求は認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪になるかもしれなくて心配してます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ガールズバーで飲んでいた時、お店の外に出ることがあって、女の子と2人で出た時に抱きつき、ちゅうしよう言って迫ったのですが嫌だと断られ、しなかったのですが、それでまた店内に戻り約2時間ほど飲んでおりましたが、普段のみなれない酒を飲んで酔っていたのは悪いと思いますが、相手の名前も連絡先も聞いてなく、今度被害届出されるかもしれない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公園での暴行事件の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に息子が公園で障害のある高校生に暴行されました。大人の男の方が止めるまでやめようとしなかったそうです。 すぐに警察に連絡し、被害届も出しました。同じ学区内の子だと判明、数日後相手から連絡がありました。 弁護士なしで示談の話がありました。 治療期間は4週間程度でした。 息子は相手の話などになると口数が少なくなり、今後公園へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用の請求に関する示談交渉の適法性と必要な専門家についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 大家から身に覚えのまったくない箇所まで退去費用を請求されています。 交渉にあたって窓口が、大家のグループ会社の提携企業になっており、弁護士でも行政書士かもわからない会社を窓口にされて一方的に請求されています。その会社に行ってみたら、シャッターが閉まり、かろうじて小さな看板はあるものの、何屋かも書いていないようなボロボロの店?家?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春と援助交際について
【相談の背景】 先日18歳という女性と、金銭を渡して胸を触ってしまいました。 後日になって18歳未満だったらどうしようという不安に襲われています。 事件化前に示談などできるのでしょうか?やり取りはXのDMで行っていて、相手はアカウント削除をしており、現在連絡はとれません。 また公務員をしているため、処分が不安です。出来ることなら警察の介入無しで解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の初犯で執行猶予は厳しいでしょうか?
【相談の背景】 去年の暮れに初犯で2件の保険金詐欺で逮捕され2月の頭に保釈になりました。 内容は自動車の偽装事故です。1件目6人の共犯者がいて個人の弁済金で1件は示談しているのですがもう1件(6人の共犯者)の保険会社が個人で弁済金を用意しているのですが全額揃わないと示談しないとの事です。執行猶予は難しくなりのでしょうか? 【質問1】 保険金詐欺執で初犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの再犯、不起訴の可能性はあるか?
【相談の背景】 以前交際相手からのDVで被害届を提出し、相手は罰金となりました。その際示談を締結し相手からは接触しないこと、また裁判所から接近禁止の命令を出していただきました。 しかし、数ヶ月して私から連絡してしまい交際を再開して一緒に生活していました。先日喧嘩の延長で暴力を振るわれ110番通報、被害届を出しました。すぐに後悔して被害届を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金についての質問
【相談の背景】 不倫示談内容に違反し、違約金の支払について教えて下さい。 ニーサをしています。 しかし口座の中身はゼロの場合 相手方はどのように被告(私)からお金を回収するのですか? 夫がいますが夫がかわりに払うことになるのでしょうか。 不倫での示談内容の接触禁止の約束を破った違約金を払わないままでいると、刑事罰になり、逮捕されたり、服役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決前懲戒免職について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗等で2回逮捕され、 示談済 示談交渉中あります。 公務員です。 職場から罪を認めます、という文書が送られてきて、 署名捺印求められています。 もうすぐ有給も使い切り、 退職届けも提出済です。 署名捺印する事で、懲戒免職になるのでしょうか? 判決前、懲戒免職できない。と聞いた事ありますが、 それは本当でしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の回数について
【相談の背景】 暴行傷害事件の被害者の家族です。 先日、2回目の刑事裁判がありました。 1回目、2回目と傍聴しています。 1回目の時に裁判長が「次回で結審」と言っており、加害者の弁護人からも示談交渉の連絡が度々あり、結審までにと急かされていました。 ところが、2回目で結審せず、次回の予定が決まり、そこで結審のようです。 示談はまだしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘆願書 加害者 家族
ベストアンサー【相談の背景】 成人の息子が2件の傷害事件で捕まってしまいました。 3年半の実刑になりました。 示談のお話をしたかったのですが、弁護士さんに何度か連絡をして頂きましたがお相手の方と連絡が取れないとの事で示談は出来ませんでした。 今現在、控訴中になります。 家族や会社の方などから、嘆願書を出すつもりなのですが、書き方が分かりません。 詳しい書き方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が被害に遭った車内監禁事件の示談金相場は?
【相談の背景】 私の弟(18才)が、21.23.19歳の3人に 車内に監禁、拳や鉄パイプで殴る、財布から現金2千円を盗られる、その他にお金を請求され、病院で診断書(全治14日)を貰い、被害届提出、先日、相手3人が逮捕されました。 【質問1】 今後、相手の弁護士から示談交渉があると警察から言われましたが、示談金などの相場はおいくらくらいになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造罪、行使罪及び詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 Aという人物が、Aの弟と共謀の上、有印私文書偽造を行い、有印私文書偽造で得た代金を略取しました。 今度、A及びAの弟を有印私文書偽造罪及び行使、詐欺罪として弁護士を通じて告訴予定です。有印私文書偽造罪を立証する資料はあります。なお、被害金額は100万円ほどです。 【質問1】 A及びAの弟から示談の申し出がない場合、起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する性的な写真の要求をしたことについての自首について
【相談の背景】 数年前、複数の未成年の女性に性的な写真を要求し、受け取り、保存をしてしまいました。(削除済) 児童ポルノの製造にあたり、いくつかのサイトで自首が勧められています。 【質問1】 自首をし、示談等をしようにも削除をし、証拠がないのですが、自首は可能なのでしょうか。 また、可能であるとして、複数いる被害者のすべてと示談、和解をすることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したが内容証明の送付のみで示談交渉が進まず、高額な着手金は返金されないのか?
【相談の背景】 約130万円の損害賠償請求で着手金165000円を支払いましたが相手側に内容証明を送付しましたが相手側は応じずだった為に弁護士に調停を依頼すると更に費用がかかるだけだからと個人的に調停を提起するならして示談金も下げたらと言われました。 委任契約書には示談交渉となっているのに内容証明を送付のみで何もしてくれていません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の刑について
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。逮捕はされず自宅にいました。11月に検察庁から連絡が来て行って来ました。母が高齢ということと免許を返納し車も廃車にしてるとのことで罰金刑と言われました。 【質問1】 私は実刑だと思ってました。どういう理由で罰金刑になったのでしょうか。 【質問2】 被害者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者、不起訴処分に向けて
【相談の背景】 交通事故の加害者です。任意保険の会社が示談交渉中です。 【質問1】 書類送検後、被害者の方と相談の上、不起訴嘆願書のみを作成し提出したら考慮されますか?やはり保険会社仲介のものとは別に弁護士仲介の上の示談が成立した上での不起訴嘆願書でなければ意味ないですか? 【質問2】 こちらの過失が大きく、怪我の程度もある程度重い事故では不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのわいせつ行為による逮捕、実刑の可能性はあるか?
【相談の背景】 知人が不同意わいせつ罪で逮捕されました。 初犯です。相手は未成年で直接会ったわけではなく知人がSNSで脅迫しわいせつな動画を撮影させ携帯電話に送らせて児童ポルノを製造しました。 相手とは示談できず起訴されました。 また、他にも似たような画像や動画がないか調べているところです。 【質問1】 この場合、執行猶予は付かず実刑になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル執行猶予の可能性を教えてください。
【相談の背景】 交際中の彼が逮捕されました。 彼は現在執行猶予中で今回の罪名は強制わいせつ致傷と監禁罪です。 被害者の方とは示談が成立していますが起訴されました。 言い渡される刑が1年以下の場合再度執行猶予がつく可能性があるとのことですが、上記の罪名だと示談が成立していても1年以下の求刑は難しいと思っていた方がいいでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「暴行事件の口外は罪になる?」
ベストアンサー【相談の背景】 およそ半年前、近所の人と犬の飼い方でトラブルとなり一方的に暴行を受け、全治四週間のケガを負いました。暴行現場を見ていた近所の人が警察に通報し、駆け付けた警察官に相手は逮捕勾留されました。相手方弁護士から示談の申し出があり、和解金にて示談をしました。近所であることから引越しをしようと思います。 この暴行事件は犬の散歩先で発生したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐにお金は返したけれど
ベストアンサー【相談の背景】 息子19歳が 彼女に付きまとうおじさんに 嫌がっているから辞めろなど言っても辞めなかった為ラインを消すか こちらが警察に相談するか示談金支払うか3択伝えたら示談金支払うを選んだらしく額はおじさん自身が二万と決め息子口座に二万振り込まれたことを知り それは脅迫なんじゃないかと思いすぐ20000円返金しました。 完済証明も書いてもらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の手続きの流れについて
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、浮気相手に対して6月17日に内容証明を送り、26日までに示談するのであれば、指定口座振り込みの旨を送付しています。 相手と面会はしたのですが、示談での了承は頂いていない状態です。 現状、弁護士さんには相談はしていますが、契約はしていません。 【質問1】 26日までにアクションがなければ、調停への手続きを行っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつくかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の初公判があり、次回判決言い渡し。 前方不注意で道路横断中に衝突、轢過して死亡させてしまいました。 私は、前科前歴なし、ゴールド免許、通報救護あり、任意無制限あり、示談まだ。家族構成に情状の余地あり。 被害者感情は厳しい。示談は裁判のあと。 求刑は1年6月でした。 【質問1】 執行猶予はつくと思いますか? 判決が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の妥当な額について
【相談の背景】 受注した工事現場で、現場近くの方の車庫に車庫補修用の砕石があり、現場で少し砕石が不足したため、作業員が無断で使ってしまいました。現場では一時的に使って後程返そうと考えていたようですが、使った様子が監視カメラに写っていたため、所有者から窃盗罪にあたるとして、示談書の作成と損害賠償を請求されました。 【質問1】 示談書は作成できそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介賃貸借契約書紛失
【相談の背景】 不動産仲介会社です。 1年前に仲介に入りました法人様の契約にて契約書原本がなく借主には写しを渡しました。 原本が紛失した事は恥ずかしながらまだ説明出来ていません。コピーでごまかしたという風に言われても仕方ない状況ですがこの際、損害賠償など請求されますでしょうか? 示談の話に持っていく方法を併せて知りたいです。 【質問1】 コピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした不倫慰謝料を支払わせたのに離婚しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気して、妻と相手男、2人ともに不貞を認めさせ示談させました。 離婚する事を前提条件として合計300万近くの慰謝料を2人に支払わせました。 示談書の捺印完了(しています)したら私が離婚届を提出するという約束でした。 【質問1】 このまま離婚届を出さずに「離婚してやらない」報復をした場合「離婚していない」事が原因で慰謝料を返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を使った殺人未遂の相談
ベストアンサー【相談の背景】 車で轢き逃げをされました。状況は以下になります。 停止している車正面に立っていて車が急発進し衝突。そのままボンネットに乗り上げ、10メートル先で車から振り落とされ落下。車は逃走。 その後被疑者は殺人未遂容疑で逮捕、勾留されました。 それで先日相手方の弁護士から本人は深く反省しており、示談をしたいとの事で連絡ありました。 医者の診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。自首を考えています。
【相談の背景】 職場で、職場の人の財布から現金を盗ってしまいました。 4回に渡り計15万円を盗ってしまいました。 被害者は、私が窃盗しているところを動画で抑えています。 公にならないよう、弁済額の15万円と慰謝料をお支払いして、示談ということで話が進んでいたのですが、被害者は大変お怒りで、示談が成立しそうにありません。 被害届が出される前に、自首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり 示談で男に対し慰謝料100-120万請求するつもりです。 妻には経済力が無く支払い能力がないので男にたいして飲みです。 不貞行為があり我が家族は別居にいたりいずれ離婚となります。 不貞行為は1度と発言してる動画がある為真偽はわかりませんが1回の相場で示談するつもりです。 【質問1】 求償権でこの額だと放棄刺せなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者で検察から呼ばれてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の暴行事件の影響でPTSDの診断と今日なりました。来週に検察からの出頭要請があるのですが、その際にこの診断書を検察に提出しようと思っております。加害者からの謝罪や示談交渉は全くありません。反省してるとも思えません。 【質問1】 この診断書の提出で加害者の罪は重くなりますか? 【質問2】 暴行罪で送検されてますが、傷害罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を3年間で1200万横領していました 会社に報告し、調査も終わっています 現在は会社からの指示で自宅謹慎中です。上司からは懲戒免職になると思う。決まり次第連絡すると言われ連絡待ちをしています 示談はできておらず、一括の返済も難しい状況です。 もちろん、返済の意志はあり、その事を上司を通じて会社に伝えています 【質問1】 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文や反省文の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯です。 弁護士の介入はありませんが示談書(合意書)を交わし、弁済も済んでいます。 在宅事件となり後2回警察に出頭するように言われています。 【質問1】 被害者に謝罪文を書こうと思いますが、示談は済んでいます。弁護士は介入していないのですが、直接郵送したりしても大丈夫なのでしょうか?必要の有無も含めよろしくお願いします ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査 半年連絡こない
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月12日に2年前でガソリンスタンドのおつりを騙し取った疑いとして 事情聴取を受けて、証拠などを拝見させてもらい罪を認めました。 その後、書類送検しますと言われてから 半年が経ちました また、担当刑事さんから示談は相手が 示談に応じれる状況ではないと言われました(入院) その後、検察庁からの連絡はございません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄の罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミを不法投棄してしまいましたこのサイトで弁護士の先生に宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予の可能性があると言われ示談書を提出しましたが検察庁で罰金刑にしますとやはりだめでしたゴミ3袋とカーナビ合計20キロのゴミをコンビニの敷地内のダストボックスに不法投棄しました一体いくらの罰金額がよそうできますか? 【質問1】 ゴミの不法投...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急・ひととき融資に関して
【相談の背景】 数年前にお金を貸して1円も返済なく逃げられました。 SNSに相手の住所等書いて返済しない人と書きました。 先日家に行き返済の約束をしてもらいました。 また、利息の名目で身体の関係をもちました。 いわゆるひととき融資です。 この度 ・SNSで晒した件 ・ひととき融資を行った件 は違法だ、全て証拠も押さえているからと示談を持ちかけられてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪で起訴されても、内容が軽微で初犯なら実刑にはなる可能性は低いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りです。 軽微という程度ですが、この場合有名人の少し下品な発言を捏造した程度の事だと思っていただければ。 反社会的な行為だったり犯罪だったり不倫だったりのような悪いこととされる事実を捏造したりはしていなく、本人が下品なことを言ったことにするネタを書き込んだみたいな感じです。 【質問1】 タイトルの通りです。 実刑判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げたかを確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は記憶が無いのですが、私が飲み会で泥酔した際に知人に暴力をふるったとして、被害届を出したとの連絡がありました。 暴行の内容はチョークスリーパーの様に首を絞めた事と、その後に首に痛みが出たそうです。 その後に共通の友人に仲立ちを頼み、示談金を払って示談にしてもらい、被害届も取り下げてもらいました。 【質問1】 被害届を取り下げた...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから