このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休業損害がストップで自社が倒産 損害賠償請求は出来るか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。会社を一人で経営しておりましたが事故前から経営は困難な状態でした。会社存続の為に他社でアルバイトをして会社を存続しておりましたが事故後の保険会社からの休業損害額が低く更に休業損害の支払いが急にストップされました。現在光熱費・家賃・納税・借入等も払えず倒産したような感じです。 私のけがの程度は低いようですが通院でまだ完治固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷でも実刑判決になるのでしょうか
先日 自動車運転中に追突事故を起こしました。 自分(乗用車) 相手方(タクシー、乗客1名) どちらも走行中に私がよそ見で後ろから追突しました。40キロ制限の一般国道でおおよそですが私は60~70キロは出ていたと思います。 私は怖くなりその場から停止せずに離れ帰宅しました。その8時間後に警察に電話をし、出頭しました。 身柄は拘束されず、後日 現場検証があり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の休業損害について。
ベストアンサー主婦が交通事故によって怪我をした場合、家事従事者として休業損害を請求できると思うのですが、家事従事者が寝る間を惜しんで家事が終わった夜にパート等【週30時間未満】働きに出ていた場合は家事従事者の休業損害にプラスしてパート分の休業損害も請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険
ベストアンサー自賠責保険 任意保険 全て相手の100パーセント保証です。 現在事故日から治療期間8日 通院7日 です。 始めて事故にあったのと 相手の保険会社の方の説明が適当で全くわかりません。 現在までの手元に入る慰謝料や全部含めた金額の目安が知りたいです。 三ヶ月はリハビリ予定なので 三ヶ月以上になった時の示談にした場合の慰謝料や全部含めた手元に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 物損事故 迷惑料?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車での物損事故を起こしてしまいました。 同じアパート内の駐車場に停車してあった車のバンパーにぶつけてしまいました。 10:0で私の過失です。 車の修理費などは保険で補償されるのですが、 相手の方が事故により仕事を休んだ 1.5日分の休業の補償(事故当日と修理のために休んだ) 1日2万円 半日1万円の3万円と 遠方?の修理屋に持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に記載のない者からの追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 事故の示談書 甲が丙の父親 乙が加害者 丙が被害者 とした時に、 甲乙は、本示談書の作成により、本証書に定めるほか、なんらの債権債務が存在せず、本示談書に定めるほか、互いに金銭その他の請求をしないことを相互に確認する。 【質問1】 と、記入して慰謝料を払い、互いに合意、押印しても、母親がさらに請求してくる事は認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故賠償額の大幅な隔たりと裁判の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の賠償額について当方弁護士の算出額と相手保険会社の回答に大きな隔たりがあります。 当方0:10の被害者 後遺障害14級9号認定 症状首から方にかけての痛み痺れの残り 立場 家事専従者 隔たりが大きな内容 ・逸失利益当方5年で算出 保険会社2年と主張 ・怪我及び通院で家事が出来なかった期間の休業損害 当方算出して請求 保険会社 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で弁護士を立てられた場合の対処をご教示ください。
2週間前、中学2年の息子が自転車で車道を渡ろうとした時、中型バイクが迫ってきて、衝突を避けるためにバイクが自ら転倒しました。 幸い息子に怪我はなかったのですが、バイクを運転していた19歳の男性は足から血を流す怪我をし、バイクも破損しました。 警察を呼び、両方の母親も現場に来て連絡先を交換しました。 そして今日、保険会社から連絡があり、弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後の返金要求について
【相談の背景】 去年の4月頃に私が運転、助席に恋人が乗っていて直進走行中に左から衝突される事故に遭いました。 過失割合は相手9 私1です。 通院も去年終わり後遺障害申請を行っていました。 非該当だったのですがその際に一部保険金が今年5月頃に自賠責保険から振り込まれました。 その後7月から8月にかけて示談のためにこちら側が金額を提示したのですがその額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海上にて衝突事故
知人と二人で海上にゴムボート(海岸から約200m沖合いで海底にイカリで固定、特に 他の船の走行の妨げなる場所ではありません)を浮かべて釣りをしていたところ前方を 確認せずに走行中の漁船に衝突されました。 私達は衝突直前に海に飛び込み最悪の事態はまぬかれましたが、大変な恐怖感を 味わった上にずぶ濡れで携帯電話は故障、釣具の一部は水没して回収不能になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げしてしまいました。30分くらいで自首しました。この場合の刑罰はどうなりますか?
2日前にひき逃げをしてしまい、30分後に管轄の警察署に自首しました。その場で聴取され、実況見分を行いました。相手方はむち打ちだと言っていました。対物対人無制限の任意保険に加入しており、保険会社が示談をする予定です。自分は前科、前歴はありません。交通違反はあります。 1.この場合は自首によって減刑されますか? 2.自分は起訴されるのか?その場合は実刑なの...
- 弁護士回答
- 13
-
-
追突事故慰謝料について
ベストアンサー6月末に赤信号で待っている際に後ろから追突され脛椎捻挫をしました。 10月末まで通院をし痛みが残る中4ヶ月で通院うち切りされました。 今回慰謝料の提示があったのですが。あまりに低くかつ、書類として添付した事故の為に超過した通話料、警察への人身文章作成費を立て替えていたのに入っていませんんでした。 内訳は 治療日数 124 通院日数 78 交通費 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側弁護士へ資料を渡すことについて、支障の有無を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 弁償の証言を反故し、弁護士を付けた加害者へ修理代を請求したい。 人対人の接触事故で示談中。 示談として、治療費、慰謝料、イヤホンと時計の修理代を請求する予定。 ※示談金額や修理金額は未提示。 以下、内容です。 当方被害者、加害者側に弁護士。 全治3週間の怪我有、当方のイヤホンと時計が損傷。 加害者は事件当初多量の飲酒 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償代位請求について。一括で支払わないといけないのでしょうか
先日、交通事故に関する損害賠償代位請求書が損保会社から届きました。30日以内に190万円支払うよう記載されています。一括では、到底払える金額ではありませんので、分割払いをお願いしています。損保会社と交渉中ですが、一括払を請求された場合はどうなるんでしょうか?借金してまで支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の第三者行為による医療費と傷病手当金について
スポーツ中の事故です。 状況は、 私:顔面骨折により手術入院、2週間欠勤、傷害保険加入 相手:打撲程度、傷害保険未加入 私の方が重傷であるにもかかわらず、相手が治療費やスポーツ用品の賠償を請求しているため、私が加入している傷害保険会社と相手とで示談交渉をしています。 まだ過失割合が決まっておらず(五分五分か、相手の方が過失割合高いか)、私も目に障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス・弁護士との契約
10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係
交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 加害者側 物損
ベストアンサー無保険で事故を起こしてしまいました、加害者です。 当方任意保険には加入しておらず10対0になります。 示談で話したのですが…… 被害者の車は残クレのローンを組んでおり、総額400万になります。 相手の言い分は、事故を起こしてしまったので完済時に残りの額を払わなければならない。それでは困る。 事故車だから手放せなくなり…この車を買い取って欲しいと40...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧民法の時効の中断について
ベストアンサー【相談の背景】 別件で、 民法改正前の時効の中断について聞いたのですが、 良く分からない点があるので教えてください。 ----------- 旧第147条(時効の中断事由) 時効は、次に掲げる事由によって中断する。 1)請求 2)差押え、仮差押え又は仮処分 3)承認 ----------- 交通事故の示談を依頼した弁護士の説明によると、 「相手方弁護士に物損の承認(物損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理せんたーは保険会社の訴訟を却下
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社から訴訟されました 紛争処理せんたーは訴訟を却下と 連絡下さいました これはどういう事 なるのか また後遺症10級です 宜しくお願い申し上げます 【質問1】 示談までまだまだかかるのでしょうか。 【質問2】 保険会社から金額提示一切ない 理由は肩断裂は認めないから 支払い義務なしとのこと 【質問3】 交通事故三年めにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の当て逃げの刑事罰について
ベストアンサー10年前に通っていた大学の敷地内で植木に接触し車のサイドミラーを折りました。植木が折れたりした様子は見られず、また故障したとレッカーを呼ぶべきかもわからず、家に帰ってしまいました。 最近になり植木の接触でも罪と知り、謝罪したいと考えるようになりました。 どの木に接触したかも、この辺りでは?しか覚えていません、また、事故日も覚えておりません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害での後遺障害認定について
ベストアンサー私は地方公務員です 通勤途中に交通事故にあい現在通院中です。通勤災害(公務災害)の認定も受けております。近い内に症状固定になるかと思われます。その時に後遺障害認定申請をする意向を事務担当者に伝えたところ加害者側の任意保険会社から先に後遺障害認定申請をし示談終了しなければ地方公務員災害補償基金へ申請は出来ないと断られました。私は先に地方公務員災害補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頸椎捻挫治療中の日常生活について
交通事故による追突で、頸椎捻挫で2週間の診断書が出ました。レントゲン、MRI検査の結果は異常なしでした。今は、リハビリ通院中で、2週間後に診察予定です。クビの痛みと肩こり等があり、日によってましな日とそうでない日があるので、治療を継続したいと考えています。特に雨の日などは調子が悪いので困りますが、日によっては、調子が良いので、リハビリ時には軽い運動な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についての疑問
ベストアンサー弁護士費用についての疑問点がありますので質問させていただきます。 弁護士との委任契約内容 民事(交通事故)の損害賠償の請求です 受任の範囲 示談交渉、訴訟の場合一審(地方裁判所)まで 着手金0円 報酬金 経済的利益の10%(税別)+20万円(税別)の場合 弁護士に委任後 後遺症害14級を自賠責から回収75万円 一審(地方裁判所)判決520万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院が慰謝料水増しで保険会社に請求していた場合の慰謝料について
ベストアンサー今年2月に交通事故に会い、整骨院に通っていたところ、整骨院が水増し請求をしていると疑いをかけられ、調査会社が入りました。 整骨院側から突然、平日もきたことにしてあげようか?っと言われましたが、その言葉が何を意味するのか理解できず、話の流れに合わせて、適当にそうですねとだけ答えました。 そして水増し疑惑を私にもかけられ、相手の保険会社との初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの補償と後遺症について
骨折による後遺症の補償について相談させてください。 中学生の息子が学校の教室で椅子に座っている際に 横にある廊下の引き戸を閉めた際に 廊下を歩いていた友人が引戸を止めようと 手を出して挟まれ指を骨折(ヒビ)しました。 治療費については学校の保険で対応するよう です。(こちらも別に賠償保険は加入してます) 被害者の両親からは後遺症が心配で その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の辞任
民事事件の代理人をお願いしていた弁護士が突然 辞任メール通知のみで私に確認なしに辞任しました いくら辞任する権利あるにしても納得出来ません 辞任の理由は、私が別の弁護士に二十依頼したからだそうです。勿論そんな事はありません 言い訳するみたいで弁護士には再度お願いはしてませんが他の弁護士に依頼したとかは断固違うと返事しました でも弁護士の方から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人タクシー
ベストアンサー交通事故で、法人タクシー会社から、休車損害、車両修理費の請求が、くるのですが、概算見積もりで、修理費190万、休車損害50万くらいになる話しになる予定です。話して示談するにも、減りのしない話あいになりそうです。 話してなんとかなる金額でもないので、裁判など弁護士をたてて訴訟するべきか、考えてます。 過失もホボ自分にあります。 ドライブレコーダーもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による住宅ローンについて
主人の浮気により、離婚調停をかけて離婚予定です。離婚の条件として住宅ローンの査定額約600万を主人が払う事が条件でした。が急に住宅ローンについても納得出来ないと言われました。主人の浮気により鬱で仕事も休み、主人の親からした借金も100万近くあります。私には父から相続したお金と交通事故の示談金が多少あります。相手の保険会社からでたものです。それを元手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー今回、息子が(18才)逮捕されました。内容は、友達(A)が知り合い(B)から18万円でバイクを買おうとしたのですが、お金を払ったがバイクを渡してくれないと相談をうけ、息子がB君に怪我(全治6週間)を負わせ、お金を取ろうとしたのです。同時期に、免停中に事故をおこしたので、今回の起訴内容は、傷害、恐喝未遂、道路交通法違反の3件です。以前2回少年院に入っている為、少年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 自賠責不払いについて?
相手方と争う裁判となるよりは、私の方は損害もかさんでおり請求は必要不可欠で申し立てせざるおえない状況なので、相手が責任を認め、保険で補償して頂けるように示談でももっていきたいです。現在は調査事務所や保険会社の法律外の判断だと思うのですが、裁判となると相手に直接請求となるのでしょうか?現状状況では、異議申し立てで勝利するための書類作成するしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での休業損害や通院費用を含めた示談金相場を教えて下さい
去年信号待ちに追突をされました。相手は居眠り運転でスピードが出ていました。 保険会社からの示談書が届きました。 私は母子家庭で求職中で1日\5700の休業損害です。 当時は精神的にまいっていて 診療内科へ通っていました。 パニック障害 社会不安障害 通い始めて事故前日に薬も減り2週間の診察になった時でした。今年の6月から病院は行っていません。 総治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の示談等について
先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に向けて。どの位の慰謝料金額を請求出来ますか?
子供が専門学校の時、殴られた後、車を運転し事故をおこし入院しました。 殴った相手が、入院通院の治療費を全額支払いする事になりました。 まだ、示談する気はありませんが、慰謝料を請求出来るのでしょうか? 今回、殴られ鼻が折れてます。どの位の慰謝料金額を請求出来ますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故で示談書20万円。弁護士に依頼すれば増額可能か。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 保険会社から20万円で示談書届きました。 弁護士さんに依頼すれば、手にできる額が増えるでしょうか。 小さな事故なので、弁護士さんに頼むほどではないとは思いつつも、もし少しでも増えるならと考えています。 事故:2024/10 過失割合:50 怪我:手の骨挫傷、むちうち 通院期間:120日間 実通院日数:28日 後遺症:な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で友人に怪我をさせて免許取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転からの人身事故で免許取り消し処分を受けました 怪我をしたのは同乗していた友人で全治2〜3ヶ月の診断で現在は通院を終え示談も成立しています 先日 行政処分の罰金の支払い命令があり 振込をした所で 今度は警察から免許取消についての意見の聴取で呼ばれることになりました 運転歴は初心者で 前歴は無く 減点34点です 同乗者は減刑の嘆願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で追突事故を起こしてしまいました。
去年の12月に、酒気帯び運転で信号待ちの車に徐行程度のスピードで衝突事故を起こしてしまいました。 アルコール量は0.25mgでした。その日に手錠をかけられ留置所に1日勾留され、現在警察と検察庁の取り調べ中です。 相手との物損の示談は済んでいます。怪我の方は現在通院中です。 警察にお世話になるのが初めて初犯なのですが、この場合刑務所に入る可能性ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん
交通事故の加害者です。(車対自転車) あまり詳しくは書けませんが、相手さんが保険会社さんとの交渉に応じてくれず、弁護士さんをお願いしましょうという話しになりました。 こういう場合、今後どのように話が進んでいくのでしょうか?初めての事ばかりで不安で心配です…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 いつ入るのか。
ベストアンサー追突事故による頚椎捻挫です。 6ヶ月経過して症状固定となりましが 後遺症は申請しません。 弁護士に依頼ずみ。 兼業主婦で事故から仕事の日数を減らしていたため生活費の補てんを貯金からしていましたがいよいよ貯金もそこをつきそうです。 慰謝料計算をまずしてから弁護士から報告があるそうですが 示談交渉など早くしてもらうことは可能なのでしょうか? 前に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔のキズ
15年位に友達の車の助手席に乗って事故に合いました!その時オデコからマブタに縦に長いキズができました。 数日して保険屋さんが示談してくれないかってきました。その時自分は事故の不安とか若かったせいもあってキズが消えるならとすぐに示談してしまいました。 いまでもまだキズは残ってはっきり残っているし…細かいガラスの破片もまだ入っている感じです。最近五歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー事故の慰謝料未支払いに法的措置は可能か?
【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の休業損害。実際に増額は無理なのでしょうか?
休業損害についてご質問させていただきます。 交通事故に遭い現在示談のお話を進めている最中です。 過失割合は9:1で、私が1割です。 休業損害について昨年度の確定申告より保険会社が出した金額は、 所得金額・地代家賃・損害保険料・租税公課 を足して365で割った額である 5,599円に休んだ日をかけた金額でした。 事故の前3カ月の収入は1か月平均で約700,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの業務範囲について
交通事故被害者です。 事故から3ヶ月経ちますが、その間の支払い入院治療費用や生活費(休業保障含む)も加害者側から一切無く、一方的に示談金支払い無しで事故に関する保険全て打ち切りと通告書が届き、弁護士さんを依頼しましたが、全く動いてくれず生活費も無くなった為に生活保護申請を自分で行いました。 脊髄損傷で自立歩行不可であり全身麻痺が酷い為、一円の保障も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから