8,865件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘルで本番行為をしたら、告訴されるのか?

デリバリーヘルスを利用し、本番行為をしました。 風俗店側が知っている私の情報は 携帯番号と、下の名前、車のナンバーです。 暴力行為などはしませんが、相手が同意したと 思ったので、本番行為をしましたが ヘルス嬢が、店側に対して、本番をされたと 伝えたので、私は、逃げるようにホテルを出ました。 ホテルを出る際、ヘルス嬢が、私の車に手をぶつけた...

弁護士回答
    3
  • マンション駐車場での事故で新車が修復歴付きになり、事故車に乗りたくない。中古車との差額を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 8/5マンション駐車場内で駐車中に同じマンション住民の操作過りで衝突された。 こちらは乗車もしておらず、自スペースに止めていただけなので10:0でしたが、当たりどころが悪く右フロントメンバーの損傷で修復歴がつく事故となった。 まだ新車購入(480万円、一括)9か月で評価損は修理費用約83万の10%までは認めさせたが、そもそも事故車に乗りたく...

弁護士回答
    2
  • 人身事故扱いにした方がいいですか?

先月、追突事故(100:0)を起こした加害者です。 事故の内容は、被害者が黄色信号から赤信号に変わった瞬間に急ブレーキをかけたことで、ブレーキが間に合わず追突しました。被害者の方は前の車を追い抜かそうとして、右車線にずれたため、被害者の左後ろ側と私の右前の接触でした。修理代もレンタカー代も治療費もきちんと保証しています。被害者の方からは新車で返せと言わ...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の慰謝料について

ベストアンサー

子どもが生まれて一週間くらいのときNICUに入院しており、そのときに超音波の検査を頭にしました。超音波の誤作動により大泉門に火傷を負いました。脳に異常がないかCTやMRIをとりましたが、脳は異常ありません。 火傷がなかなか治らず、結果1センチ×1センチくらいの脱毛という後遺症が残っております。 症状固定するまで約三年くらいかかっております。 痛い、熱いとも...

弁護士回答
    2
  • 信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求

昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており  こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 相手の過失割合まで払ってあげる必要性

ベストアンサー

先日交通事故をしました。 僕が路上停車中の車を確認不足で発進した瞬間、後方からきていた車に気付かず後ろドア、タイヤ辺りをぶつけてしまいました。 怪我はお互いなく、物損事故です 保険屋さんの話では過失割合は僕が9:1悪いだろうと言われました。 (僕も僕が悪かったなと思っていて、相手は10:0と思ってるみたいです) 僕は車両保険に入っていたのですが、相手は...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸して事故を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は普通車と軽自動車の2台所有しており、纏まったお金が必要なため、軽自動車の売却を準備していました。そんな中、友人から軽自動車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。友人は私の車で事故を起こし、車は廃車になる可能性があると言われました。また廃車になっても私の車に対しての賠償金の支払いが困難なた...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉時の紛争処理センタ-と弁護士交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談交渉時の紛争処理センタ-と弁護士交渉の方法があります 【質問1】 裁判時の基準で紛争処理センタ-は8割 弁護士交渉では9割となることがおおいのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 整備不良でしょ?

1年前に追突事故に遭いました。 信号機のない横断歩道で、横断者を発見し、後方との十分な車間距離を確認して停車しました。 横断者がなかなか渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然、追突されました。クラクションもブレーキ音もありませんでした。 こちらはハッチバッグタイプの乗用車(ウイングロード)で、相手は小型のトラック(いすゞのエルフ)でした...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?

【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車と歩行者でぶつかりました。

私が自転車で歩道を運転中に、歩行者とすれ違いざまに、自転車のハンドルと歩行者の右手首がぶつかりました。 小さな衝撃だと私は感じたのですが、相手の女性はかなり痛がり、相手の一緒にいた男性からは歩道でさんざん罵られ、治療代を払うように言われました。 病院にすぐ行きますかと聞いたところ、『今日は疲れているので、明日以降行きます』と言われ、相手と一...

弁護士回答
    2
  • 事故後の医師あての書類

ベストアンサー

お尋ね致します 現在追突事故にて治療中 事故後1ヶ月半で医師のところに 保険会社からの調査書が届いてました これはどういう意味なんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 追突事故の賠償額について

ベストアンサー

9月下旬に高速道路にて追突事故をされました。 過失割合は全て相手が100%です。 翌日から病院に行きむち打ちと診断されて通院して1月末にて治療完了いたしました。 そこで賠償額の概算が知りたいです。 のべ通院回数は70回でした。 また弁護士さんに依頼するのとしないのでは金額にどのような差があるか教えてください。 ちなみに弁護士特約はありません...

弁護士回答
    3
  • 主人が人身事故を起こしました。

ベストアンサー

こんにちは。 初めてご質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 1月9日に主人が事故を起こしてしまいました。 出勤途中で,助手席にあるバッグの中の物を探していて、信号が赤に変わった事に気づかず進んでしまい、左から来た車に衝突してしまいました。 完全に主人が悪く10:0です。 相手の方は、首、肩、腰が痛いということで病院に行っていただきま...

弁護士回答
    2
  • 第3者行為による傷病届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏に交通事故に遭い現在治療中です。今月2月末で保険屋からは治療費を打ち切ると言われてます 怪我の具合で来月からも通院継続する場合について 【質問1】 第三者行為による傷病届けは整骨院と整形外科2か所では使えないのですか?現在月一回総合病院で診てもらいリハビリは整骨院でしてるのですが、同じ内容の治療には傷病届けは使えないと聞き...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか

ベストアンサー

交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...

弁護士回答
    3
  • 漏水事故の損害賠償責任に就いて

息子が賃貸ビルの2階で株式会社組織のリハビリ関係店の従業員として働いておりますが、室内に設置されている放水口を誤ってひねり、しばらくの間水を止められなかった為、やはり賃貸で営業している階下の動物病院に水が流れ込み、中を濡らしてしまいました。息子の会社社長が建物を管理している不動産屋や1階を借りている動物病院オーナーと交渉していますが、病院のオーナ...

弁護士回答
    2
  • 自転車 非接触事故 加害者

自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...

弁護士回答
    3
  • 車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)

【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について

ベストアンサー

当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...

弁護士回答
    1
  • 歩道で自転車と。今日先方の父親から電話がきて、自転車の軸?

歯医者の帰り、建物から出て歩道に出た途端、自転車とぶつかりました。相手は子どもです。 相手は小学4年生ですが、身体が大きく大人用の自転車でした。母親も一緒でした。 私は飛び出したつもりはないのですが、自転車がよく通る歩道とわかりつつも、確認が甘かったのは事実です。 相手は倒れなかったので、ケガはありませんが、カゴが凹んでしまいました。 私は倒...

弁護士回答
    2
  • 道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?

ベストアンサー

10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...

弁護士回答
    2
  • 息子の骨折に関する加害者への請求について

ベストアンサー

近くの運動場に家族で行った際、3歳の息子がグランド(私の目の前数メートル先)に立っていたところ、わき見しながら全速で走ってきた小学生(中学年)の集団の一人に後ろからぶつかられ腕を骨折しました。そこには息子以外にも同年齢の幼児が多数おりましたので、そうした状況下で全速で走れば幼児にけがさせるリスクがあることは小学生でも容易に判断できると思われます...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて

ベストアンサー

・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...

弁護士回答
    2
  • 自転車での自動車への追突事故における過失割合

自動車で赤信号で信号待ちの状態で前方不注意による自転車に左後方側に追突されました。 運転手の方は、衝突の衝撃で自転車が倒れました。スピードは結構出ていました。 その場は連絡先を交換し、お互いに離れ、通知義務違反を犯しました。 やはり気になり、10分後に保険会社、警察へ連絡。 3時間後、警察にて双方集まり、事情聴取を行い、物損事故として処理されました...

弁護士回答
    1
  • ボールをぶつけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 GW中、公園でお友達とサッカーをして遊んでいました。 事故が起きた時はPKごっこをしていて息子がミスをし、 フェンスを超えて自治会所有者敷地に留めてあった車にぶつかり凹むが出来てしまいました。 修理見積もりを出していただいたのですが、 思いのほか高額だったのと、当日遊んでいたメンバーで修理代金を割り勘にしたいとの相談は当日メンバー...

弁護士回答
    1
  • 根拠の無い過失割合への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 車と人の事故の示談交渉で、被害者に過失はなく、加害者も全面的に過失を認めています。 ただ、相手方保険会社からは過失割合5:5の提示があり、根拠のない過失を主張し、折れる様子もないため話が先に進まず解決もわからないため困っています。 解決方法があれぱご教示頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今後、こちらはどの様に...

弁護士回答
    1
  • 加害者の第三者行為による傷病届けの提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい

当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。

弁護士回答
    1
  • 故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について

先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...

弁護士回答
    2
  • ベビーカーと歩行者の接触事故におけるベビーカー側の過失責任について

【相談の背景】 フードコート内で、ベビーカーを押して歩いている際に横から歩いてきた老人が前輪に足を引っ掛けて転倒しました。老人が転倒したため一応連絡先を交換したところ、その後病院に行ったとのことで治療費を全額請求されております。また、下記記載の先方主張に基づいて病院に説明しており健康保険を利用していないとのことです。 先方の主張とこちらの主張...

弁護士回答
    1
  • 病院側が過失を認めた際の示談金について

ベストアンサー

妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...

弁護士回答
    2
  • 未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...

弁護士回答
    2
  • 交通事故によるパソコン本体の破損と、中身のデータ(HDD)の破損で被害者が相手に請求できる金額

自転車対歩行者の歩道上の物損事故であり、当方は被害者の歩行者であり、事故の際に手に持っていたパソコンを落として強い衝撃を与えてしまいました。(過失割合は当方0%で相手100%です。) 破損したパソコンのメーカーに問い合わせたところ、古いものであるため修理は不可能とのことでした。購入時期と当時の価格を覚えていないため、仮に購入から7年経過、当時10...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。

ベストアンサー

10月末に人身事故(非接触)を起こしました。  事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。  事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...

弁護士回答
    2
  • 学校の事故(損害賠償)について

【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...

弁護士回答
    5
  • 教習所内での事故につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族のものが、普通二輪免許(小型限定)取得のため運転免許試験場の開放日に50ccバイクで走行中に4輪教習車と衝突事故を起こしてしまいました。事故状況はこちら(原付バイク)が右折で4輪教習車が直進です。家族のものは救急車で運ばれ入院中です。ひざ下粉砕骨折で手術をすることになっています。相手は免許取得前の学生で教官が横に乗車していま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害について。

【相談の背景】 タクシーのドアに挟まれ、そのまま急発進して轢き逃げに遭いました。 治療はしていましたが、医師と相談した結果SNSもやって良いとの事だったので、投稿をしました。 相手弁護士はその投稿を見る限り怪我は完治したと判断して治療を打ち切りました。 担当医師との面談も拒否して一方的にです。 再度治療を再開させる事は出来ますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...

弁護士回答
    4
  • 示談書に記載された事故内容が事実と違う

ベストアンサー

2年前に非接触事故を起こし、運転手とは示談が成立していましたが、この度、相手車両の同乗者ともやっと示談が成立しました。示談書の控えが送付されてきましたが「甲と乙の接触事故」と記載されています。 接触はしていません。運転手との示談書の控えは「甲車両の車線変更が乙の急制御を招いた結果、乙が受傷」と書かれており、接触とは書かれていません。 お尋ねした...

弁護士回答
    1
  • 手術の失敗から複雑化故に鬱病を併発しました。

脚立から転落左鎖骨骨折同日入院数週間後手術同年(5ヶ月後)ばってい手術その後かかりつけ医の投薬の為受診、いきさつを話すと、善意レントゲンを撮ってもらうか接骨はしてい無いと言われ通院先の医師に伝えるがばってい手術の時接骨は確認しているから大丈夫と言われ同年末完治翌年交通事故に合う対し事では無いが救急搬送受けて違う病院で鎖骨骨折と診断手術痕が有るので...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 事故

【相談の背景】 1週間前に16歳の息子が無免許で友人の無保険のバイクに乗り、自動車と接触事故を起こしました。 息子が懇願し、警察に届けず示談で対応するとの事になりました。 初めは、車の修理代だけ払って欲しいとの事で、修理代の支払い済みです。ですが徐々に身体が痛い等話が変わってきました。こちらの連絡先住所は全て伝えましたが、被害者側は個人情報は提示す...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で弁護士を頼んでも損をする!?

事故の次の日には、過失割合が決まって聞いたのですが…私は、直進をしていて、相手が、スーパーの駐車場から出てきて、止まれず…ぶつかりました。私は、急ブレーキをかけて尚且つクラクションを鳴らしました。相手は、私のクラクションで気付き止まりました。 その過失割合が、8(相手)対2(私)でした。私にも、前方不注意ぐらいの過失があるのは反省しております。しかし…...

弁護士回答
    1
  • 車両の評価損と裁判期間中のレンタカー費用について

ベストアンサー

先日、自宅の駐車場に止めて置いた車に車が突っ込んできました。その勢いで家の外壁やエアコンの室外機などにも被害が出ました。 保険会社の見積りによると車の修理費用は60万ちょっとですが、ディーラーが言うにはフレームが曲がっているので事故歴がついてしまうそうです。 自分で調べたところ評価損は判例で20%から30%で認められるケースが多いようですが、事故歴がつ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。

今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項の保険金請求について

自分の任意保険で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項にある保険金請求で現在の等級を異議申し立てをして上がった場合、 まず現在の等級に対する保険金を受け取り、その後に等級が上がった場合の差額は払われないのですか?

弁護士回答
    5
  • 介護事故の示談の提示金額について

ベストアンサー

2月14日、ヘルパー(以下:H)が自宅で入浴介助の際に、娘を湯船に落とし溺水させました。Hが娘を私に渡す時に「ちょっとお水を飲んだかもしれない」と言い、いつも通りに娘を着替えさせようとしたら咽て水分を嘔吐しました。Hに娘が水分を吐いた事を伝えたら「最後にケチがついちゃったな、ケアマネ(以下:K)から連絡させます。また月曜日お願いします」と言って帰り...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、修理工場への支払い義務があるのは誰ですか?

車の修理費の支払義務は誰なのかご教示ください。 100対0の追突事故被害者です。 近隣の修理工場に修理の依頼をし、修理が完了し納車されました。 修理費(保険金)の支払いに関して従来は、相手方保険会社から修理工場に直接払うのが一般的らしいですが、それを知らず私の口座に支払いをして貰いました。 その後、こちらの手違いでそのお金を他に流用してしまい...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の被害~廃車費用の賠償請求について

(1) 自動車事故の被害に遭いました。車は全損とみなされましたが、時価額が低く買替えようにもおよそ足りません。廃車費用や買替諸費用についても賠償を求め、少しでも経済的な負担を減らしたいと望んでいます。 (2) 廃車については、すでに業者に引き取ってもらい処分しましたが、今は支払い・清算を待ってもらっています。(見積書はありますが、請求書・領収証...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから