法律相談一覧
-
自転車同士の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 細い道から繋がっている自転車1台分ほどしか通れないスーパーの出入り口から出た時のことです。 その出入り口はスーパーの正面ではなく脇道から入れるようにスーパーの壁に簡易的に設けられており細い車道(車はほぼ通らない)とつながっています。 出る際に40代くらいのじじいに横から自転車でぶつけられました。 私は倒れ膝を擦りむきました。体へのダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書における法人の署名について
ベストアンサー<法人の署名として有効な署名をすることができるのは、誰でしょうか?また、どのように署名をすればよいのでしょうか?> 先日交通事故を起こしてしまいました。示談による解決に向けて動いています。こちらが加害者です。 相手方は運送会社の車で、配達を終え、事務所に戻る途中の事故でした。 車の所有者は、運送会社です。 この車の物損を補償する示談書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 車で休憩中(停止していました)に後ろから追突されました。相手方は老人でした。警察を呼んで事故対応(物損事故対応)してもらいました。相手方の老人と連絡先は交換しましたが自賠責保険証しか見せてもらえず任意保険に加入しているかはわからないとの事です。もし仮に相手方の老人が任意保険に加入していなかったり、連絡がつかなくなった場合私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 9歳の子供が自転車事故を起こしました。 相手は30歳程の男性で、スポーツタイプの自転車でスピードが出ていたらしく、子供は右手の骨折と左足の打撲で全治1ヶ月、相手は無傷です。 ただ、相手は自転車修理が必要だそうです。 ちなみに、事故はT字路で、過失割合は五分五分だと警察官は言っていました。 警察官は人身事故にはしたくなさそうな雰囲気です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の責任について
ベストアンサー息子がバイクに乗って事故を起こしました。 相手の車は通勤で使っているのではなく、日常に利用しているようです。 普段は仕事をしているので、買い物などで使うのかと思うのですが この場合、車を修理している間の、レンタカーの費用は全部負担するのでしょうか? 通勤なら必ず毎日使うので、もちろん払うべきと思いますが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
山小屋で被った事故について
【相談の背景】 一週間前、仲間と登山中に飲食のため山小屋を利用。利用後、山小屋の木造テラスに足を踏み入れた所、テラス(ウッドデッキ)の老朽化により右足から踏み抜き墜落。右足、右臀部を打撲し、踏み抜き破断した木片が顔面に直撃。登山用ストックは破断。店主は状況確認するも陥没箇所に木材を乗せるのみの養生で、店内に戻った。他登山者が危険箇所に立ち入らぬ用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー人身事故での刑罰について。 当方加害者です。 今回の事件までは無事故無違反でした。 先日、相手の車を横転させてしまうほどの事故を起こしてしまいました。 経緯としては片側2車線自動車専用道路で相手の方は走行車線、私は追い越し車線を走行していました。 私の不注意でカーナビを見ている間にセンターラインを割ってしまい気づいた時には相手の車を後ろから追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはホントに誘因事故でうすか?!納得がいかないです!(誘因事故に詳しい方どうか今後のアドバイスを…
ベストアンサー私が車、相手の方がバイクでの事故です。 バイクがいるのはわかっておりましたが 駐車場から車道に出るのにバイクとの距離が十分あると判断したので 左ウィンカーを出し道路に出ました。(片道一車線道路) ですが私はその駐車場のすぐ真横のコンビニに用があり 真横の駐車場に入るためすぐにまたウィンカーを出しなおしました。 この時点で一度車道にでておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と近親者固有の慰謝料。
失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタルDVDの天災事故
レンタルDVDを子供が雪で足を滑らして割ってしまいました。 利用規約では、 レンタルされたビデオテープ・CD・DVD・書籍等のソフトに次のような事故が発生した場合に限り、ご通知いただければ、貸出店舗にてその商品代金分の損害を填補させていただきます。 (1)破損(2)盗難・窃盗(※速やかに最寄の警察署へ盗難届出書をご提出ください)(3)火災・水害による被害(4)画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定についてご教授願います。
主人の交通事故についてご相談させて頂きます。主人は被害者です。 H24年2月25日、仕事中の事故です。 主人は、店舗や建築現場等のゴミを回収する仕事をしており、ゴミ収集車を運転しております。 運転中に、信号無視をしてきた加害者の車に衝突されました。 過失割合は0です。 外傷はなく、事故直後の診断は頚椎捻挫、右肩打撲でした。翌日から左肩にも違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、飲酒運転、殺人未遂の相場が知りたいです
ベストアンサー交通トラブルの相談です。 知人が車ではねられ負傷させられました。 犯人は殺人未遂の疑いで逮捕されました。 路上を歩いていた知人に 乗用車を衝突させ殺害しようとしたとのこと。 知人は幸いにも軽傷で済みましたが 直前に交通トラブルから口論になっていたそうです。 車で走り去ろうとした犯人を 知人が追い掛けると 突然車を後退させ知人を、はねました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車2台とバイク1台が絡む事故についての請求・過失割合について
【相談の背景】 3月の祝日にバイクで走行中に事故をしました。 交互一車線の見通しのいい直線道路で前方車のあとに続いて走行していたところ、突如対向車がセンターラインをはみ出し前を走る車と衝突し、車は急停止しました。 私はブレーキをかけたのですが間に合わず、前を走る車の後ろに衝突する形になりました。 自身の体に問題はないのですが、バイクは衝突の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険にある弁護士費用特約について
ベストアンサー去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の過失割合
ベストアンサー非接触事故について。路面が雨で濡れている日に事故をおこしました。2車線私は、直進で右車線走行。相手は、左車線走行。交差点の手間普段から左折する車が多いので私は、手前の信号辺りから 右側に車線変更し走行している状態でした。 案の定左折する車が見え事故の原因となった車両が左折したくなかったのか右ウィンカーを出し始めていましたがその時には、相手車両の後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳脊髄液減少症 示談
今年5月末に相手車、当方自転車10:0の交通事故に遭いました。 打撲などは治りましたが、7月に脳脊髄液減少症の診断があり、MRIで見た限りでは軽度で精神安定剤(エチゾラム)と漢方薬、水分補給で自宅安静の治療をしています。 仕事はずっと休んで休業損害で生活していました。 本日、相手方保険会社から示談の連絡がありました。 トークアプリでのやり取りで、まだ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好川先生へ。前?
質問に解りやすく解答していただきありがとうございます。今7月にあった交通事故の治療中でまだ示談はしていません。ですがいずれは示談と言う話になると思うのですがまだ痛みなどが残っているため後遺症害申請も考えていますが頚椎捻挫なので近々MRIもとりにいきますが他覚症状も乏しく申請については保留中です。近くの弁護士の所に相談に行っても得られる解答はパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理代について
【相談の背景】 荷主から借りたトラックにてドライバーが事故をおこしました。 荷主→一次受け(A社)→二次受(弊社)→ドライバーという関係です。 ・弊社とドライバー間は業務委託の契約書があり、事故などについても全責任はドライバーとなっている。 ・A社が全く役に立たずの状態 ・A社と弊社間は契約書がない ・ドライバーが荷主と話し合いを希望するが荷主はドライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能機能障害がある場合、1人で委任契約をしても大丈夫?
ベストアンサー実は私は2年前に交通事故に遭っています。その時、頭をかなり強く打ちました。 今回、原因の1つと考えれる以前勤めていた会社のパワハラがあると思っています。 そのため、いつも親とサインなどはするのですが、今回パワハラの件での交渉に関 する契約は、なぜか当事者の私だけが呼ばれ、当時担当の弁護士が専門用語で説明 しました。正直内容はよくわかっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触で怪我をし、トラブルで相手にも怪我をさせてしまいました。示談の相場はいくらでしょう。
私は歩行者、相手は高校生二人乗りの自転車です。自転車通行可の歩道で二人乗りの後ろに乗った高校生と接触、私は腕に打撲全治10日の怪我を負いました。その後、相手とトラブルになり肩を掴んで押したため頸椎捻挫全治1ヶ月(調書の記載、診断書は全治2週間、通院なし)の怪我を負わせたとのことで傷害罪で訴えられて取り調べも終わり、送致待ちです。示談の相場はいかほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターの巻き込まれ事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故 賠償金支払い 慰謝料の内訳
何度かこちらで質問させていただいています。 主人が交通事故で亡くなりました。 慰謝料請求権は妻・子2人・主人の両親です。 その賠償金の請求について、本来なら妻の私が代表になり、請求・受け取りをするはずでしたが・・・ 両親が私が代表になることが納得いかないようで、賠償金請求が困難になると思い、弁護士に依頼しました。 そして、両親とは別に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社用車で事故を起こしてしまった。責任は-
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(以下、Aとします)が業務中に社用車を運転中、心臓発作を起こして、付近の駐車車両にぶつかり損害を与えてしまいました。なお、Aは当該発作が原因で亡くなりました。 その後、親戚が勤務していた会社の保険会社が被害者との交渉にあたっているよですが、全損扱い、かつ、年式も古く査定額が低かったため、被害者は到底納得できず、亡Aの妻に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における駐輪場使用料と過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に息子が自転車同士の事故遭いました。相手が建物駐車場から自転車で飛びして来て息子は交通ルール通り左側を直進してましたが自転車が飛び出して来た為避けられず衝突したのですが相手は警察を呼ぼうともせず立ち去ろうとした為息子が警察を呼び相手に待つように伝えてたそうです。 こちらは事故当日に加入していた保険会社に連絡して対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
**裁判所から手紙が来ました**
裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償中にて
ベストアンサー半年前位に交通事故にあい入院二カ月退院して二カ月半位通院し今現在再入院中の現状です。 今まで会社が保険会社に休業補償の書類を送ってくれていたのですが、提出する事を渋り出し休業補償がもらえなく生活に困ってます そこで、二点聞きたい事あり投稿いたしました。 退院後、仕事場に復帰できない場合他で仕事をした場合休業補償はどうなるんですか? また、会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の後遺障害の請求について
ベストアンサーH25年10月に息子が10日程度の入院を伴う交通事故にあいました。 既に示談が済んでいるのですが、後遺障害については認定されれば別途協議するという旨の 文章が入っています。 後遺障害の知識も乏しく、色々と忙しくそんなことも忘れていたのですが、 現在、息子の肘より手に近い方に4センチ程度の傷跡2本と3センチ程度の傷跡1本がはっきり残っています。(※縫合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬
ベストアンサー弁護士の成功報酬に関しての質問です。 得られた経済的利益の〜%とありますが、事件事故の双方当事者の間である程度の損害賠償の額が分かっていて、その額に不満があって弁護士等に交渉依頼した結果、元々分かっていた損害賠償金額に対する増額のみが成功報酬ではないのでしょうか? そうではなく、弁護士が介入する前の金額も含めて経済的利益とされるのでしょうか? 後者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘆願書で何とか相手を不起訴にしたいです。(人身事故)
ベストアンサー先日、車対車の人身事故(交差点での出会い頭による交通事故)に遭い、私の方が優先道路である事もあり、保険会社からは過失は相手の方が7~9割になるかなと言われております。 私は全治2ケ月、相手は全治10日で、お互い治療中です。 相手方はお見舞いに来て貰ったり、お体の様子を何度かお電話で聞かれたりもして、誠意を感じますし、悪いようにしたくはないと思う為、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車事故での示談金交渉(保険未加入)加害者側
【相談の背景】 15歳、中学3年生の子供が自転車で歩道を走行中に、歩行者に後方から追突しました。 子供から電話番号を聞いた被害者から、受診して診断書をとるという電話があったので、電話後に警察に連絡をしてから現場に向かい警察に事情聴取を受けました。 普通の速度での接触で、双方とも転倒せず、目視でのケガはありませんでしたが、膝と腰に自転車が当たり痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の解決の方法。
ベストアンサー先日、人身事故を起こされました。(私は被害者側) 半分コンビニの駐車場内で起きた事故で、私はブレーキを踏んだ状態の所へ加害者がぶつかってきたのですが、当初からお互いの主張に食い違いがあり、私は10:0(10が加害者0が私)で過失責任がない。と主張していて、コンビニのセキュリティカメラの映像や、当初事故現場に居た方も証言してくれていますが、加害者側が自分は悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の飛び出し事故
自動車自分 相手自転車中学生との事故です。見通しの悪いT字路でこちら直進相手飛び出しです。とっさに避けたんですが間に合わず衝突。相手の怪我は打撲。自転車は無傷。自分の車は修理に20万程かかります。自分自身も右半身を痛めて医者に行きました。相手の子も飛び出ししてしまいごめんなさいと言っております。治療費は保険から支払うことになっています。過失の割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行損害保険
海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び??
先日当て逃げを起こしまして怖くなりすぐにお酒を飲んでしまいました。 一時間ほどたち車の中で電話中に(エンジンはかけていない)逮捕され飲酒検知を行ったところ0.25以上の数値が出ましたが事故当時飲酒しておらず飲酒検知も当て逃げしてしまったので事故後一時間たってからの検知となりました。 調書でも事故当時は飲酒してないとなってるにもかかわらず意見の聴取とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が自動車事故を起こしてしまいました
某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での車と自転車の事故
ベストアンサー一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後のチャイルドシートの補償について。
ベストアンサー先日駐車場に車を駐車していたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えた車に助手席側から衝突されました。車内には人はいなかったのでけがはありませんでしたが、駐車枠線から車が大きくはみ出る程度の衝撃でした。 車は修理していただきましたが、チャイルドシートのことが心配でメーカーに問い合わせたところ、いかなる事故でもチャイルドシートの内部に亀裂等がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判による罰金刑の額について
ベストアンサー去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車でのタクシーとの人身事故
タクシーと自転車で接触事故を起こしました。 当方が自転車で停止線で一旦止まってから進みましたが右てから直進してきたタクシーと接触事故を起こしました。タクシーの進行方向には大きなワゴンが停車しておりタクシー方も自分も見えておらず事故となりました。 すぐに警察を呼び膝と腰を強打しまして人身事故となりました。 病院ではレントゲンをとり打撲との診断を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の人身事故について
息子19歳(今年9月で満20歳 現大学生 免許取得後半年 過去違反なし)が年末に人身事故を起こしてしまいました。 事故は初めてです。 状況は息子の後方不注意で、左折する際に、左側にいた原付を巻き込んでしまい、相手の方は全治2週間(ケイツイ捻挫)の診断書が出ています。 事故の際、原付ごと倒れてしまったので、救急車を呼びました。 保険会社の保障の割合は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自転車の事故
先日、自転車同士の事故をしました。相手方は直進、私は左折をしようとして歩道内の交差点入口で衝突しました。 警察に来てもらい、出会い頭の事故となりました。 まだ過失割合はわかりませんが、保険で過失割合分の支払いをしようと思います。 しかし、相手方が納得していないようで、自分の思う支払いがない場合は、弁護士をたて裁判にすると言われました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立てに強い先生への再依頼
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について
【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼休みの事故について
小学校の昼休み、小2の息子が運動場で鬼ごっこをしていました。後ろを向きながら走って、前を向いた瞬間、6年生の男の子とぶつかり、その子は右上2番目の歯を折ってしまいました。今のところ、差し歯予定です。しかし、ただぶつかったのではなく、本を読みながら歩いて、読むのを辞めた瞬間、わが子とぶつかりました。自分の方に向かって走ってくる子がいるが、よけるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故について質問です
ベストアンサー車同士の事故で相手の車の修理代を払わずに連絡を断ち裁判になりました。 ちなみに過失割合は自分が10です。 一括で払えないのですがもし一括で払えなければ逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから