法律相談一覧
-
兼業主婦損害について妥当か
ベストアンサー自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触。ひき逃げ?
先日信号機のない十字路で、こちらが車、相手が自転車の接触事故をおこしてしまいました。 相手の自転車の方は学生だと思います。 スーパーからの帰りに、信号機のない十字路を左折しようとしていました。横断歩道はあるのですが、横断歩道を少しはみ出て右から車が来ているのが見えたので停止していました。 車が過ぎてブレーキを離した所、左から来ていた自転車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の原因で死亡した本人に対する交通事故の慰謝料の請求。
ベストアンサー妻子の有る夫が交通事故が原因で、1級障害者となり賠償請求のため弁護士に相談しようと思っていましたが 癌の再発で死亡しました。 このような場合、本人に対する慰謝料を遺族が受けとる事ができるのでしょうか。 また、遺族(妻、8歳、4歳の子供)、及び夫の高齢の両親に対する慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険の事故の加害者です。保険屋さんとの交渉について。
ベストアンサー未成年の息子が起こした無保険事故について教えて下さい。 2ヶ月ほど前な任意保険に加入する前に名義変更に行き止まりかけの前に車に突っ込んでしまい事故を起こしました。 現在、こちらは無保険なので相手の保険屋さんとやり取り中です。修理の請求書が届いたのですが不明な点があり教えて下さい。 ◎止まりかけの車に突っ込んだ場合の過失割合は9:1でしょうか? ◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。シーネ固定の期間は通院期間に含まれるかどうか
先日、小型トラックがハザードランプで左に寄り減速、当方バイクが右から抜く際に減速していたトラックが急速Uターンしてきた為、事故を起こしました。 0:10でトラックに過失があるとの先方共済保険からの回答を得ました。 足首靭帯損傷、捻挫などで 治療期間97日 通院日数12日 慰謝料 4200円 x 12日 x 2 = 100,800円 の提示をされております。 お医者さんの指示に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下が高校生に暴力を振い怪我をさせてしまいました。
部下が酒を飲んでカラオケBOXで高校生にこちらから手をだし、頭突きで鼻骨骨折+かさで頭を数発たたき顔面打撲で全治6週間の怪我をさせてしまいました。高校生は新しく決まったアルバイトも行けないようになったみたいです。部下が一方的に悪いです。警察も来て大きな騒ぎになりました。私が身元引受人になりました。警察からのアドバイスで連絡は相手のお父さんと私でとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からのバイクの損害賠償の提示額について
ベストアンサー先日、バイクで通勤中に交通事故に合い、バイクが大きく損傷してしまいました。 主要部品が損傷していたことと、高額な部品を取り付けていたため、修理費用は150万円近くの見積もりとなっています。 こちらのバイクの損害賠償について相手保険会社より、同車種・同年式・同走行距離の時価総額60万円での賠償額を提示されており、 これだと最低限走行できる状態までの回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合を言い切る保険会社への対応を教えて下さい!
教えて下さい! 駐車区画からバックで出てきた車と通路徐行中の車の衝突です。 駐車車両の後ろを通り過ぎた所に駐車車両がバックで、左後ろタイヤ部分に衝突しました。バック車両は後ろ左バンパー角です。 3日後相手保険会社の担当に、判例では7:3です。と、車両も写真も見ずに過失割合のはなしをされました。(こちら3) 納得いかず相手車両のカーテンがついていた事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と自転車窃盗の初犯についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒後に電車に乗ってから意識を失い、知らない街で仕事道具を紛失した状態で目覚めた。パニックになり、最寄りの駅へ仕事道具が届いていないか問い合わせるために街を徘徊中、鍵のかかっていない自転車を集合住宅前で見つけ拝借し駅へ向かった。駅前で警官に止められ、酒気帯び運転と窃盗の疑いで署へ連行された。その場で罪を認め、酒気帯び運転について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害
約1年前に建設現場にて、材料の落下【第三者】により腕を骨折しました。 相手方の意向により、相手方の加入している賠償保険にて、治療費や休業保証等、お支払いします。との事で、相手方の誠意ある対応をしていただけるものと思い、了承したのですが、 休業保証に関しては、事前に話し合って、 給料の支給日も分かっているのにもかかわらず、 平気で1ヶ月遅れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転操作によるトラブル傷害事件
ベストアンサー昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費を損保会社に請求
交通事故被害者でリハビリ通院してますが1ヶ月で支払い打ちきりを言われました。 完治、症状固定もされてないので今後は自費で通院予定です。 今後の流れですが症状固定後領収書を取っておいてそれを損保会社に請求すればいいだけですよね? 請求が認められない等気を付けた方がいい点はありますか? あと打ちきり後の通院慰謝料も発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
免停中に運転しひき逃げで捕まりました。今後の流れが上手く把握できてません。教えてください。
先日免停中の僕は無免許運転で車と接触事故がありそのまま動揺してその場を立ち去りました。 相手方は60代の男女が乗っており救急搬送されたそうです。まだどんな怪我をされたのか聞いていないので詳しくはわかりません。 免許取消は覚悟しています。 これからの流れを教えてください。 初めてでどうゆう流れになるかちゃんと把握できてません。 ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダーの映像は証拠になり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故にあいました。 状況としては ●人身事故 実況見分済 ●信号、停止線のない同幅員のT字路 ●私→直進 お相手→私の左方より右折 ●判例タイムズ139図 お相手は「ウインカーを出した、一時停止した、右折ではなく左右確認のため頭を少し出しただけ」と主張されています。 私の車にはドラレコがありそれを提出したところ、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が目に機能障害の残る怪我
6歳の男子です 1ヶ月前に小学生の投げた帽子が左目にあたり、 水晶体のずれにより、視力が0.03にまで落ちましたが毛様体が回復し一週間後、視力は戻りました しかし、隅角後退症 隅角解離と診断され、外傷性緑内障の発症率が大変高くなるため、生涯にわたって検査及び緑内障を発症したら治療が始まる身体になってしまいました 相手の方から、損害賠償保険を使って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車両に接触のペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 今日相手方停車中の車両に当方の不注意で追い抜きざまに相手方車両右側と当方左側を接触させてしまい頚椎捻挫治療見込み7日間の診断で人身事故で処理すると連絡がありました。 【質問1】 この場合の当方の点数や罰金当方ペナルティ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び人身事故をして現場を5.6分離れた時の処分を知りたいです
【相談の背景】 先日、酒気帯びで事故を起こしてしまい、その時周りの人がたくさんいて、その方々が警察や救急車を呼んでくれました。そして私は携帯を持っていなかったので救急隊の方に一度離れる旨を伝え、家に携帯を取りに帰り、(家が近かった為離れた時間は5〜6分)帰った時には警察がいてその事について咎められました。(警察に離れた経緯は話しました)その後、酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の事です。後輩の言う金額をそのまま払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 今二十歳の息子の事なんですが…息子は18歳の時暴走行為など諸々で逮捕され1年程少年院に入っていました。少年院に入る前に、息子は無免許なんですが、免許がある後輩から単車を借りて転倒事故を起こしたらしく、今その後輩から単車を売るはずだったが売れないので、売るはずだった金額のお金をほしいと言われています。2日前の夜中に息子の家に来て10万でいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認について
人身事故です。 私は否認しているのですが、このままだと正式裁判になるのでしょうか? そうなれば、時間もかかるし精神的に辛くなってきました。 そこで質問なのですが正式裁判になるときは事前に教えてくれるのでしょうか? 正式裁判になると決まってからでも私が(納得いかないし悔しいですが…)否認を辞めれば略式になのでしょうか? 不本意ですが、長引く事が凄く苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が格安レンタカー会社と免責補償の使用でトラブルになっています
ベストアンサー【相談の背景】 知人(甲)と格安レンタカー会社(乙)間のトラブルについてご教授ください。 甲は商業施設内の駐車場で乙から借り受けた車両(X)で他車(Z)との接触事故を起こし、免責金額全額(e)と休業補償(NOC)を請求されています。 発生状況としては前向き駐車指定の区画からバックで出庫する際、外輪差を把握出来ずに接触したようです。 免責補償に加入していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に設置された柵につまづいて骨折、慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、夜にランニングに出かけ道路に設置されたポールに渡されたチェーンに足をひっかけて転倒し、腕を骨折しました。 車の侵入を防ぐ目的で2本のポールの間にチェーンが渡された構造物が複数箇所にある場所で、そのうち1箇所のポールに車が衝突したのか片側のポールが倒れていました。 片側のポールが倒れた影響で通常はチェーンの高さが大きく下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の盗撮での書類送致時の報道について。何か防ぐ方法はありませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 親族が盗撮で在宅捜査中、被害者との示談は成立しています。公務員のため、書類送致時など、正式発表ではなくとも、捜査関係者への取材により報道されるのではと心配しています。 【質問1】 弁護士から警察に報道機関へ情報を与えないように依頼することは可能でしょうか。そうすることで逆に反感を買ったりするのでしょうか。また、他に何かできること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。
ベストアンサー先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 打撲のみ(14日未満、起訴不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 時速20キロ ブレーキあり 打撲のみ(14日未満の診断書) 4ヶ月目の現在も通院中とのこと 相手方はこちらへ処罰感情あり 検察庁に呼ばれた 人身事故を昨年10月末に起こしました こちらは自賠責のみの 原付でございます 夜間、信号機のない横断歩道で 停車中の対向車がハイビームのライトで照らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料の相場
傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷について
無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...
- 弁護士回答
- 8
-
-
美容室で耳の一部を切断されました
先日、美容室でカットをお願いした際に、耳たぶの一部を切り取られました。 切られた範囲は耳たぶの厚さ2~3㎜ 幅1㎝あるかないか、といったところです。 初期対応が悪く、本来はあってはならないことをした自覚がまったく感じられませんでした。 終いには切断部分を、しばらく後になってから「切っちゃった所なんですけど…」みたいに言われました。 出血もしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反と第三者行為災害
ベストアンサー私の父が、工事現場にて作業中トラックに轢過され死亡しました。 事故内容は、現場において、トラックの前方で当該トラックの前輪を洗浄していたところ、当該トラックが発進したため轢かれたものです。 元請会社から聞いたところでは、運転手の前方不注意と一次下請の現場責任者が所定の作業工程を怠っていた事が原因だと言われました。 そこで質問なのですが、本件は第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で加害者が任意保険に入っている場合は負担は0円なのでしょうか?
ベストアンサー数か月前に交通事故に遭いました。 過失割合は9:1程度でこちらは被害者という状況です。 お互い自賠責・任意保険に加入しています。 先日相手が不起訴になったと分かりました。 【質問】 Q1.この場合、行政罰以外の負担は相手にはないのでしょうか?慰謝料などがいくらになろうと基本的に任意保険が支払うもので加害者は特に負担やペナルティはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡ひきにげ事故。起訴されたら保釈請求出来るらしいのですが したほうがいいのですか
死亡ひきにげ事故を他県に住んでいる娘22歳が起こしてしまいました 任意保険に入っておらず救護処置も取らなかった とのこと こちら側に全面的に非か゛あるため私は何もしておりません 逮捕から22日後の3月6日に起訴されるそうです となると現在の 留置場所から他へ移行されるのでしょうか 3つの罪名が付いているらしく 救いようが ないですよね 起訴されたら保釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 無免許運転 物損事故 初犯
18歳です。無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。その際同乗していた同じ歳の友人(免許取得済)の車と、塀を破損してしまいました。初犯です。 そこで先生方に二つ質問があります。質問は 1.私と友人には今後どのような罰則が与えられると考えられるか。 2.私と友人の就職や進学に悪影響はでるか 3.修理費と罰金以外に払うことになるかもしれない金はあるか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病院内での事故骨折 病院からの慰謝料は言い分を聞くしかないのか
私は骨髄異形成症候群という診断をされて 入院2ヶ月半の注射治療をして 退院して 半月目の外来で 採血してた時 病院内での事故で 車椅子の人が私の足の上に車椅子ごと ひっくり返ってきました。 採血室の中の 体重計に 介助なしで乗って 降りる時に過信でひっくり返えってしまったようです。 私は足首骨折をして その病院で治療してますが 元の治療もあり また 治療がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転と当たり屋の告発について
【相談の背景】 駐車場でバックした際に、相手が後から追突したにも関わらず止まっていたと嘘を付き、保険会社を脅迫して保険金を請求された事故がありました。保険会社が相手に脅迫されて金を払うのは自由ですが、調査もせず当たり屋の相手に好き勝手されて非常に不愉快な思いをしました。 【質問1】 民事としては金で解決しましたが、刑事として相手の当たり屋行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における相手方損保会社に提出される診断書の「治癒」「症状固定」について
ベストアンサー交通事故にあい(相手方100パーセント責任)頸椎捻挫で通院していましたが、なかなか症状が良くならず整形外科のリハビリをやめて鍼に通っています。きりがないので、整形外科通院の最終日までで、相手方の入っている損害保険会社に請求を出しましたが、その保険会社が私の通っていた整形外科病院に診断書を提出する様依頼したとの事です。医師に尋ねたら、治癒という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過失割合
先日交通事故を起こしました。相手の保険会社と過失割合について当初もめていました。相手に直接交渉するのはルール違反だと思い保険会社とずっと話し合っていましたが決着がつかない状況でした。相手の方がたびたび電話をくれていてたまたま電話があったときに不服である旨伝えたところ相手の方が保険会社に電話してくれて若干の変動がありました。保険屋はこちらの主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での偶発的な子供同士の接触事故について損害賠償請求されています。
先日、小学4年生の息子と同じクラスの男の子が学校の教室ドア付近でぶつかり 息子は目と頭を強打、相手は鼻と歯を強打しました。 状況としては、息子は水飲み場から戻る最中でスキップをしていました。相手側は教室ドア前でお友達と話していました。息子が教室に入るタイミングで相手が振り向きぶつかりました。 相手は鼻血を出して泣いており、息子も強打し痛がっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法
ベストアンサー自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料請求 基準収入額について
【相談の背景】 後遺障害14級を取得した 45才 年収548万円のフルタイム兼業主婦です。 慰謝料請求をする際に、遺失利益と主婦休損(認められるか不明)を主張する 時に賃金センサス(平均)を超えた年収を貰っているので、548万円を平均基礎となる収入考えた場合 【質問1】 示談では認められないと思いますので、裁判にしたいのですが 自分の年収での計算は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の人の車でドアパンチ、任意保険未加入、警察未介入、示談
【相談の背景】 他の人から借りた車で駐車場内でドアパンチをしてしまいました。その場では警察は呼ばず、保険屋さんを通じて賠償金の話をするということになりました。しかし自分自身の車も自賠責には入っていたものの任意保険には入っておらず、自賠責保険の担当の方からはその場合は対応しないと言われました。 【質問1】 保険屋も警察も間に入っていない状態で賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士を立て治療費打ち切り
ベストアンサー加害者と相手の保険会社が顧問弁護士を立て 治療費の一括対応、今後の対応についても終了すると強行して打ち切ってきました。 健康保険も払わないと言ってます。 人身傷害保険で通院することになりそうです。 顧問弁護士なんて何だか凄そうな感じなのですけど 医師が症状固定と言うまで治療に専念し、示談交渉は治療終了後にお願いしようと思ってます。 今はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ前科がつきますか
ベストアンサー先日当て逃げしてしまい、すぐ警察に届け出を出しましたが相手の方が見つからないままです。 先日質問した際、報告義務違反の処分がある可能性があると伺いました。 法律などに疎いので教えてください。 1、処分を受けると前科がつきますか? 2、書類送検されて相手がわからない私は示談などできないので不起訴になれないのですがその場合は罰金が出たら前科でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから