14,605件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...

弁護士回答
    2
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の対応について

前回の相談内容 7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できる...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害 損害賠償請求の範囲

3LDK 賃貸マンション 上階からの水漏れ被害 事故日時 2011年6月23日 被害状況 全室水深10cm 階下も同状況 住めない状況 原因 上階住人のふろ水の止め忘れ 現状 10/3 部屋の修復工事完了 保険金は未払い 加害者は個人賠償保険に加入 しかしながら、事故当日から発生するホテル代・荷物の搬出・荷物の破棄費用(リサイクル料金)等すべて、被害者である私...

弁護士回答
    1
  • 歩道を自転車で走行中に、左折車に巻き込まれました

ベストアンサー

自転車で歩道を走行中、店に入ろうと左折してきた車に巻き込まれました。 急ブレーキをかけましたが、間に合わず幸い体は無事でしたが、前輪からぶつかり、自転車が壊れました。相手は保険会社を通してきて、自転車の修理費用を請求するなら、自動車の修理費用を請求しないといってきました。割合としては、1:9です。 しかし、弁護士サイトなど調べていると、自転車...

弁護士回答
    2
  • 相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。

【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 警察の告訴取り消しへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...

弁護士回答
    3
  • バイク窃盗での賠償請求について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、息子がバイク部品の窃盗(共犯)で警察に連れていかれました。(息子も含め3人です。2人はその場にいたので共犯と言われています)息子は主犯の子と距離をとり眺めている感じでした。被害者側からは修理を出すために代わりのバイクを早急に用意するように言われ、とりあえず3家族でバイクを用意し、翌日に渡しました。その後、連絡があり、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求

【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...

弁護士回答
    2
  • 修繕費の弁済をしたいが、相手の本人確認が出来ずに振り込めずにいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で相続人全員がマンションの水漏れ事故の負債を相続します。 相続人それぞれが法定相続分に応じて自分の負債分を被害者の銀行口座に振り込み、それぞれが示談書を作成したいです。 被害者は管理している不動産屋が仲介に入っており、相手の名前も分からずに直接は連絡が取れない状態です。 そこへ、不動産屋がここに振り込んで欲しいと銀行口...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子が他人に怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険の対応について

【相談の背景】 未就学の息子と一緒に買い物に行った時、 他のお客さんにぶつかってしまい、その勢いでその方がガラスに突っ込んでガラスが割れて、その方も怪我をしてしまいました。 私の火災保険の個人賠償責任が使えたので 損保に連絡を取りながら美容院のガラスの弁償のことや、怪我をした方のサポートもしております。 美容院のガラスの補償はスムーズに行き...

弁護士回答
    1
  • 私有地内で駐輪してある自転車を車で轢いてしまった場合について。対応はどうすべきなのでしょうか?

【相談の背景】 先日、自宅の駐車場から車を出す際、前に倒れていた息子の友人の自転車に気づかず、自転車を轢いてしまいました。 大きく破損してしまい、修理が不可能で新品を買う方向でお話は進んでいるのですが、保険を使うと自動車免許の等級が下がってしまうので保険会社の方からは料金の話し合いのみ保険会社を通し、あとは示談で自転車代のみ払う方が良いのではな...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社の対応と、依頼した弁護士の対応

【相談の背景】 2020年2月末の自転車と歩行者の交通事故です。私歩行者で、横断歩道を渡っていたら、信号無視した自転車と衝突し、7か月通院して昨年2020年の9月末に症状固定で後遺症が残り、医師に後遺障害診断書を書いてもらい依頼していた弁護士さんにお渡ししました。相手は個人賠償責任保険にて賠償することになりました。2か月後に相手保険会社から依頼弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、病院側が責任を認め謝罪している場合の、今後の賠償等の進め方について。

ベストアンサー

従姉妹が手術中の呼吸器取付等の医療過誤で低酸素脳症による植物状態となり、あと数ヶ月も持たないと言われております。 病院側の事故調査委員会から、刑事責任を伴う医療過誤として謝罪を受け、今後記者会見も行うと連絡がありました。 親族は従姉妹の傍におり、まだ弁護士には相談に行けてないのですが、今後の進め方についてご相談させてください。 1.刑事訴訟につい...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の仲裁で歯を二本折られました。

ベストアンサー

中3の息子が学校で喧嘩の仲裁に入り、前歯を二本おられました。一本は以前部活で半分折れ、差し歯でしたので今回の件で根元から折れてしまい、ブリッジか、インプラントにするしかないそうです。もう一本は差し歯になります。 根元がダメになった歯は学校保険では適用にならないインプラントを希望していますが、その費用を、加害者親は払うそうです。(片親、現在無職)た...

弁護士回答
    2
  • 養育費について、元旦那が払わない

彼女の話になりますが、子持ちでバツ1の母で現在養育費で揉めています。 子供は学校の関係もあり、現在は彼女の両親の家で暮らしています。 以前、調停で月二万払うのを条件に子供に月二回会ってもいいよと言う約束をしたにも関わらず、先日、元旦那の意思で子供の友達の親御さんにお泊り会なるものを持ちかけたらしく月に4回も無断で会っていました。(お泊り会は元旦那...

弁護士回答
    1
  • 休業補償についておしえてください。

ベストアンサー

弁護士さんに直接相談しようと思ったのですが、 示談関係が多くまだ早いのかどこに相談したらいいかわからなかったため先にこちらで相談させてください。 この場合なにか補償はありますでしょうか? それかなにもなくただ完治するまで、貯金を切り崩すしかないのでしょうか… 1.一身上の都合によりとの都合で退職届提出 ↓ 2.その一週間後に事故 ↓ 3.その一ヶ月後...

弁護士回答
    5
  • 一年半前に起きた過失傷害について

ベストアンサー

約一年半前のことです。仕事の雑談中、あまり他言されたくない内容を相手がすぐに第三者に伝えようとしたので、それを制した私の手が相手の顔に当たってしまい、相手のメガネが飛んでしまいました。一週間ほどしてから、その事が原因で網膜剥離になったとつげられました。訴訟問題にすれば300万~一千万はくだらないと散々脅かされ、職場でも誰彼構わず言いふらされ続けまし...

弁護士回答
    2
  • 工事現場での敷き鉄板での転倒けが

7か月前、夜9時ごろ友達と犬の散歩中に、工事中の敷き鉄板の2枚重ねの間につま先が入り、転倒してケガをして、市役所へ連絡して、治療費・その他を補償すると言われました。 夜間工事は、工事は中止していて、クレ-ンを置くために、道路上に厚さ3センチの真ん中部分が、重ねてあり、約5センチの 段差ができていて、街灯も、段差を示すものもなく、夜間で敷き鉄板も確認...

弁護士回答
    1
  • 今月末で治療費の打ちきりの件

昨日、仕事の時間中に電話しました。 日弁連は平日のみで交通事故を担当したことのある弁護士さんが担当されると言うことです。 大阪弁護士会館は25日土曜日に休日相談会があると。ただ、一般の分野の弁護士さんになると。 保険屋さんにも連絡したのですが生憎一日不在とかで、上司のかたに 弁護士から連絡して貰えと言われて探しているが、弁護士さん探せてないとお伝えしま...

弁護士回答
    1
  • 永久歯の破折慰謝料について

ベストアンサー

息子が中学1年生の冬に英会話教室で転倒し、机に顔をぶつけ前歯1本を破折いたしました。 英単語を言いながら、ボールを投げ合うという課題の最中の事故です。 授業は外国人の先生とのマンツーマンでした。 前歯の半分ぐらいのところで折れましたが、幸い神経は無事でした。薬を塗り、樹脂で歯の形を整える治療をして下さりました。この樹脂は半年に一度ぐらいで外れてし...

弁護士回答
    3
  • 免責証書から和解書への変更。記載された名前も違います。どのような意図があるのでしょうか。

[質問内容] 追突事故に遭いました。怪我の治療を終え、示談交渉中です。 最初に「免責証書」が送られてきたのですが、提示された慰謝料が自賠責基準だったため、書面にて赤い本基準(別表Ⅱ)で算定した金額を提示しました。 すると今度は「和解書」が送られてきました。 相手側から一切説明が無いのですが、「免責証書」と「和解書」はどのように違うのでしょうか。 「和...

弁護士回答
    2
  • 荒川和美弁護士さんと全ての弁護士さんへ

ベストアンサー

以前に質問し、荒川和美弁護士さんから頂いた解答を参照に質問したいと思います。 安全配慮義務違反の時効 安全配慮義務違反は債務不履行であり、 時効は事故時から10年です。 現時点で時効問題となるようなことはないと思われます。 と解答して頂いたのは荒川和美弁護士さんです。 ですが…荒川弁護士さんからご紹介して頂き 現在、委任している弁...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者です…。

付き合いだして二年。結婚前提で同棲して一年たちましたが彼氏が結婚していた事が分かりました。話を聞いてみると、子供なし、結婚してすぐに彼氏の親の借金問題で、別居となりもう八年お互いに連絡を取り合ってなく、2人とも引っ越し、携帯番号も変わってたみたいで連絡先がわからなかったのでそのままになってたみたいで、市役所に行って嫁の居場所を探し出して、相手の...

弁護士回答
    2
  • 困っています

昨年12月27日に同僚(他部署54歳)と仕事の事で口論となり相手にヘッドロックをかけてしまいました。(殴ったりは無し)病院へ行きコルセットをして最初は傷害で訴えると言っておりましたが会社の人の口添えもあり訴えは出ていません。今年4月にはお互い転勤(こちら側は懲罰の意味を含めた転勤)となる為それまでの通院費等約10万を負い目もある事から途中清算で支払いました。(...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。

ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • ほとほと困っています。

ベストアンサー

ほとほと困っています。混乱しており読み辛い点が多々あるとは思いますが、宜しくお願いします。 マンション(4階建の4階)に住んでいます。 けっこうな雨が降った(台風の)際に、ベランダから雨水が3階の部屋に浸入し、下の階に水漏れを起こしました(起こしたらしい)。 階下のオーナー(正確には、オーナーから管理を委託された業者)からは4階のベランダの排水溝にゴミ...

弁護士回答
    1
  • 大型ショッピングモール駐車場内、車同士での接触事故

大型ショッピングモールで交通事故にあいました。GWの初日、駐車場がいっぱいで満車状態。私は、一方通行(方向的には助手席側から運転席側への規制)の駐車場内の移動用通路付近に駐車をしていて、前進をすればその通路へ出られる状態で駐車をしていました。駐車場内が混んでいたため、駐車できない車がたくさんいて、駐車場内をぐるぐる回っていました。左から来た軽自動車...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任について

交通事故ではないのですが電車の中でよろけて後ろの人の足を踏んでしまいました。こちらは革靴 相手はサンダル履きで指の付け根くらいが 痛い 折れたかも と騒がれ 最寄りの病院に。警察にもきてもらい調書をとりました。故意ではなく事件性もない民事 特に大きな過失もないとのこと。でも相手は 謝りに来いと 夫を呼び出し(夜中12時に二時間はかかるとこにいる)夫婦で謝れ‥...

弁護士回答
    1
  • 委任弁護士による個人情報の誤送付について

ベストアンサー

交通事故を委任していた弁護士の先生が、診断書等を誤送付しました。 きわめてセンシティブ情報だと思うのですが、悪びれもなく、謝罪もありません。 ①一般企業の場合、監督官庁への報告が必須だと思うのですがこんなものなのでしょうか。 ②別の先生を探そうと思うのですが、支払った着手金や途中で支払っている報酬金など、返還請求できるものなのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 一方通行車線での正面衝突

はじめまして。 今日の朝6時30頃に、一方通行を逆走してしまいました、 自分の前の車が3台ほど逆走しているのを見て、前方の渋滞から逃げようと、逆走し一方通行車線にて対向車の方と正面衝突しました。 緩い下り坂を減速しながら左に寄ったのですが、相手の方は道路真ん中を衝突するまで走っていました。 すれ違える位の道幅でした 一方通行車線なので道路真ん中を走...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由

ベストアンサー

人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故

【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり  私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...

弁護士回答
    2
  • 10ヶ月前の軽度の交通事故が物損から人身に。

10ヶ月ほど前に交通事故をしました。 私が車で30キロほどで運転しており、前方の自転車を追い越そうとしました。そのタイミングで自電車が道路を横切ろうとして衝突しました。 車に傷ほとんどなく、自転車にも傷はありません。 相手は老人で転んでしまったので、怪我を負いました。 老人は車の確認をせずに道路を横切ろうとして同じようなことになったことが何度もある...

弁護士回答
    3
  • 私はひき逃げ犯でしょうか?

ベストアンサー

先日、自動車(私)と自転車(小学高学年)との軽い接触事故を起こしてしまいました。すぐに駆けより様子を見ましたが怪我もなかったので、警察を呼びませんでした。連絡先の交換もしませんでしたが、うちの子と同じ放課後のクラブに通っている児童のようでしたので、こちらもどこか安心してクラブに任せてしまった部分もあります。(児童は接触後クラブの施設に入って行きまし...

弁護士回答
    2
  • 刑事処分がなかなか来ません。

今年 7月末に酒気帯びで人身事故を起こしたのですが行政処分などは終わったのですが刑事処分が来ません。 相手方には弁護士の方がついたと保険会社の担当から連絡がありました。ちなみに無制限の保険に入っています。 これから懲役になってしまったりするのでしょうか? 前歴も無しで初めての事で不安です。 どうなるか教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 執行猶予つきますか?

今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...

弁護士回答
    4
  • 故意の暴行による慰謝料について

ベストアンサー

仕事の同僚と400ccのバイクで帰宅途中に 車であおられ車間距離を注意しようと信号待ちで横に並ぶよう指示し注意をしようとしたら中指をたてられ無視され 後を追うような形で帰り道を走行していましたが何か言ってやろうと信号待ちのところ左から斜めに割り込みをしバイクで進路をさえぎり降りるよう指示しましたが構わず前進し押すような形でバイクをなぎ倒され転倒しまし...

弁護士回答
    1
  • 送検前に弁護士を選任する事は?

ベストアンサー

過去の質問において薬物で執行猶予中に酒気帯びと物損事故をおこした方の相談がありまして、ある先生の回答に「捜査段階で弁護士を選任する事には大いにに意味がある。捜査段階で何もせず、起訴されたからあわてて何かしたところで、効果は薄い。捜査段階で適切な情状立証をすることで、そもそも公判請求されずに略式起訴で何とか済ませてもらえる方向を目指す方が、よほど...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼びだしについて

検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...

弁護士回答
    5
  • 遺失利益についてのご相談

ベストアンサー

遺失利益についてのご相談 現在の職業(収入源)は個人トレーダーで為替株先物の売買をしています。 示談交渉で 休業補償についての話し合いで 株式取引は不労所得ですから 休業補償は出ませんと言われました。 証券会社のディーラーは 雇われトレーダーとして職業とみなされます。 個人でも生業としていたら 職業として遺失利益 機会損失の補償を求めてもいいと...

弁護士回答
    2
  • 催告書が届きましたが、対応について

ベストアンサー

ある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...

弁護士回答
    2
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

12月に自転車同士で交差点内の出会い頭の事故をしました。 保険会社から過失割合分の支払いをするつもりでした。 保険会社からは7割をお支払いすると伝えましたが、相手は残りの3割はこっちで負担して全額支払ってくれと言われました。 正直、ここまで話がなかなか進まずこちらの話も全く通じないようなので、今回は高い授業料だったと思い残りの3割を負担しようと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの回答お願いします

児童買春で逮捕され、略式裁判で、罰金50万円になりました。罰金を納めて釈放されたのですが、裁判所からの文書には、罰金とだけしか書いてなかったのですが、執行猶予もついてるのでしょうか?罰金を納めて、釈放となったのですが、刑がまだ続くのでしょうか?5年間に、交通違反や事故(人身)をおこした場合、執行猶予は付くのでしょうか?また、従兄弟の子供が、国家公務員の...

弁護士回答
    2
  • お願いします

12月で追突事故で約一年通院腰椎ヘルニア当初の50%位未だに完治せず痛み痺れあり医師の判断は一年通院で治らなければ後遺症障害等級だね!!取れたとしたら、その他、慰謝料、逸失利益、休業損害慰謝料、位しか解らないのですが… 金額的には大体でいいのですが請求して貰えるのは幾ら位でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷にて起訴。このままの罪状で執行猶予はつくのか?

ベストアンサー

先日交通事故を起こし保釈中です。 危険運転致傷と救護措置義務違反で起訴されております。裁判はまだです。 事故状況としては飲酒で人をはね、救急車はきて、パトカーが来る前に現場を立ち去りました。自宅に帰り、婚約者と話をしました。アルコールを薄めるなどの隠蔽は行っておりません。二時間後に現場にもどり、逮捕されました。その際アルコールの数値は0.1mgでした...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害12等級の金額

【相談の背景】 2020年1月にバイクの単独事故での相談です。 前回も相談させてもらったのですが…。 鎖骨の脱臼で手術をしリハビリもしてましたが可動範囲がせばまり痛みも残り後遺障害で12級がみとられました。 単独事故のタメ、自分の車の保険に付いてるファミリーバイク保険で対応をしていただいてます。 後遺障害の申請も初めてだったタメ金額を提示されてる...

弁護士回答
    4
  • 無人で8トンのトラックがぶつかる

【相談の背景】 先日仕事の頼みを娘にしたところ、店の駐車場に停めて買い物中に、アナウンスがなり行くと、8トンの車が無人で当たっていました。 ミラーを直すのにしかもテープてはっていたらしい、降りて直していたどころ、8トンのトラックが無人で動きだし、ぶつかったと、 新車でかい、7月で初の車検で、らじえたーも、液漏れもして、バンバーもへこみ修理はする...

弁護士回答
    2
  • 自転車飛び出しバイク転倒過失割合

私バイク優先道路走行で信号機ない丁字路から自転車が安全確認せず道路横断して衝突回避でバイク転倒で怪我 警察立ち会いで相手は未確認飛び出し認める、誘因事故 バイクは過失見当たらず。優先道路側道には自転車専用レーンと歩行者レーンあり整備されている。そもそも優先道路に自転車は通行できない。このような場合 車対車などでは10対90もしくは20対80の判例がでていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから