法律相談一覧
-
物損申請書提出からの保険会社回答期間
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故が3月19日に会いまして、その際にスマホとジャンパ-自転車が破損しています。 むち打ちがひどく週3日程通院しています、6月8日に物損申請書を送りましたが未だに来ません。 【質問1】 通院が長引きそうな場合は物損も併せての解決になりますか。 相手はけち臭い共済系です 【質問2】 それとも申請に時間が要しますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分内容は会社に?
ベストアンサー相手のシャツの肩を掴み暴行だと通報され警察署で調書を取りました。 手をだしたのは自分なので申し訳ないと思っています。 示談には応じてもらえそうにありません。 ケガはほぼ無いと思いますがくわしくはわかりません。 このような場合どのような処分になるのですか。 刑務所などに入る事もあるのですか。 処分を受けたことなどは、勤め先などに連絡など行くのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治2ヶ月の怪我をしました
釣り船にのっていて、波の高い中出航し結果、甲板に両足を強くうち手術し、治癒しました。診断書は全治2ヶ月で、海保に告訴し受理され すでに三ヶ月経ち現在捜査中です。 釣り船の船長は示談の気持ちも罪の意識もありません。 今のこのタイミングで民事訴訟を起こしてしまっても構いませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険が支払われないトラブルの解決策を教えてください
2年ほど前に父が自動車同士の事故(物損、過失割合4:6)を起こしましたが、加入していた保険会社から未だに保険金(保険金予定額約35万円)が支払われません。 保険会社の説明は以下のものです。 事故相手はすでに自分の車両保険で保険金が払われている可能性が高い。しかし、相手側が修理の見積もりをした会社に私どもから送った書類(判子が必要)が返送されてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の相手側が修理後も代車を借りている場合の支払い
先月の初旬に駐車場内で事故を起こしました。 こちらの車が駐車待ちの列で少しバックしたところ、後ろに詰めていた相手方の車にぶつかり100:0でこちらの負担となっています。警察にも確認してもらい物損事故となっています。 相手方がなかなか車の修理に入れず、2月の終わりに修理が完了したと保険会社から聞きました。しかし3月に入ってもまだ代車の金額が確定していな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)
【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供同士
この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の子供が学校で同級生に蹴られて骨折しました。慰謝料はいくらくらいが妥当で、どうやって請求するの
ベストアンサー小学生の子供が学校で同級生に蹴られて骨折しました。慰謝料請求の仕方や、額はどうするのが妥当ですか? 向こうは謝罪の電話はしてきましたが慰謝料は払う気ないみたいで「すみませんでした」で終わりみたいな感じでした。 慰謝料などの提示はこちらから示唆するべきなんですか? 示談は怪我が治ってからと考えてますが、向こうはこのまま終わらせる気のようです。 因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で相手がバックで下がってきて、私の後ろ側をぶつけられて過失割合7対3と言われました。
この過失割合は妥当でしょうか? 駐車場で相手は頭から駐車をしていました。 私は、そこをゆっ~くり通り過ぎました。 そしたら、私の車の右側後ろとリアバンパー、テールランプ等にぶつけられて傷がつきました。 ぶつけられて初めて「え?何が起きたの?」と気が付きました。回避しようがありません!!人が乗ってたのも知らないし、通りすぎるときは動いてなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実刑になるかならないか
【相談の背景】 身体障害、持病持ちでありながら、運転していて、かなり不安です。体調上刑務所に服役できません。 【質問1】 この場合死亡事故を起こした場合初犯、過失運転致死でも即実刑でしょうか?また危険運転致死でも実刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故による電動アシスト自転車全損の場合の減価償却について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電動アシスト自転車に乗っていたらタクシーに追突され自転車屋さんに持っていったら全損扱いと言われました。2024年の7月頃に115900円で購入致しました。ケガはありません。 【質問1】 追突なので自転車側である私は過失0だと思いますが減価償却はどのくらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場での事故、10対0を主張するつもりですがいかがでしょうか
【相談の背景】 立体駐車場駐車場敷地内での車と車の交通事故です。 立体駐車場前のターンテーブルに車を置き、そこから回転させ入庫させる構造の立体駐車場なのですが、道路からターンテーブルに乗せるために最徐行で進入、ターンテーブルに3分の2程車が乗ったところで、車庫内に車があることを確認したため停車、停車直後に相手の車が後退を開始しかなりのスピードだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車と自転車の事故。修理代を相手に全額請求したい。
ベストアンサー以下が事故の状況です ・当方(車;完全に停車)、相手方(自転車;無灯火)との接触事故。夜の時間帯。当時は怪我はなし。 ・道路進行方向右側にある自宅へ車庫入れのため、左車線から右車線を通り越し右側の路肩まで車を移動させ(この時点では車は道路と平行の向きです)、そこからバックで90度回転して車庫入れします。 ・右車線に移る前に前方確認はしたが自転車(無灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 加害者側です。過失割合や今後の対応について。
先日13歳の息子がママチャリで自転車同士の事故をおこしました。相手は54歳女性で、電動自転車でした。 息子が路地から歩道へ右折しようとした時、右側から来た自転車に出会い頭に当たったとのことです。 その歩道は決して狭くはなく、自転車と歩行者の道を色分けしている歩道で、おそらく相手は歩行者側を走行していたようです。 路地から歩道へ出る右側にお店の看板が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがなく双方証明出来ない車両事故でどちらが加害者になるのか?
ショッピングモールの駐車場に車を停め、待ち合わせた友人の車で食事に出かけて3時間程後に戻ってみると、警察署から「事故にあわれたようなので戻り次第警察署に連絡下さい」というメモが車に貼ってあり、車を見てみても傷や凹みが見うけられず、警察署に電話。10分後にパトカーで2名の警官が来て開口一番に「ぶつけた覚えがあるでしょ?」といわれ、「いつどこの何にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故(物損のみ) エンジンが無事かどうかの確認費用を請求できるか?
コンビニ駐車場の駐車スペースにバックで入れようと、スペースの右斜め前に車を止めました。 後ろが気になったので、窓を開け顔を出して後ろを確認しました。 問題なかったのでこのままバックしようと顔を前に向けた時、バックしてきた車が目の前にあり接触直前でした。慌ててクラクションを鳴らしましたが、間に合いませんでした。 私が止めようとしたスペースより少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故発生後に1度逃げた場合による慰謝料などの影響
ベストアンサー先日、駐車場内にて歩行中に事故に会いました。 この時相手は車を停めると言ったあとに1度逃走を図り、自分が警察に通報後に戻ってきたのですが、 この場合どう言った処罰が予想されますか? また、1度逃げた事が後の慰謝料や支払われる金額に影響は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 相手の過失割合まで払ってあげる必要性
ベストアンサー先日交通事故をしました。 僕が路上停車中の車を確認不足で発進した瞬間、後方からきていた車に気付かず後ろドア、タイヤ辺りをぶつけてしまいました。 怪我はお互いなく、物損事故です 保険屋さんの話では過失割合は僕が9:1悪いだろうと言われました。 (僕も僕が悪かったなと思っていて、相手は10:0と思ってるみたいです) 僕は車両保険に入っていたのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が物損事故して未保険です。高額請求されてます。どうしたらいいの?
未成年の息子が買ってまもない車を家の外壁に当ててしまいました。保険に入ろうとした矢先で未保険です。全体の半分を壊してしまいましたが、こちらは壊れた部分を直させていただきますと話したのですが、ブロックや色が半分やと違ってみっともないので全体を直してくれと言われ困ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が病院に入金しない為に
ベストアンサー7ヶ月経ち、後遺症申請書を記入して頂きました。調査事務所から医療照会したいと同意書送り病院に医療照会届きました。しかし、保険会社が3ヶ月分未入金なので未入金のままなら書けないと。事故3ヶ月から弁護士対応になってます。早く後遺症申請終わらせたいです。どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で逮捕された主人について
只今主人が被害額10万円程度の窃盗で逮捕され、10日拘留中です。 昔働いていた会社から10万円程度の道具を盗み売りました。盗んだときは辞めた後まだ会社に置き忘れていた自分の道具を取りに行ったついでに持ってきたようです。鍵が常に開いた倉庫なので誰でも入れる所です。盗んだ際別件で、昔起こした傷害事件で執行猶予3年、その執行猶予が切れる1ヵ月前の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算条項で「本件不貞行為に関し」の意図について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求され、現在示談書を作成しています。 清算条項で「本件不貞行為に関し」という文言を入れると、「清算されるのは本件=不倫慰謝料事件に関してに限られるので、不倫慰謝料以外の請求されるリスクを完全に封じることはできません。」と書かれているものを見たので削除を依頼しましたが、現在それを拒まれています。 【質問1】 本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 同乗罪 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転同乗罪についてです。 家内が飲酒運転の車に同乗し物損事故が起きた現場から逃げました。すぐに自首しました。警察からは、「よく来たね」「配慮したる」「同乗罪が成立するか分からん」と言った優しめの言葉を頂きました。それから3ヶ月半たち身上調書のため呼ばれ、検察に書類送検すると言われたみたいです。 状況は運転手とは面識が一切なく今も名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です、駅構内での事故の対応について教えて下さい。
ベストアンサー昨日、駅構内にて女性の方とぶつかってしまい、怪我をさせてしまいました。 肘と膝に打撲が出来、腫れがある為、病院に行くと言われ、翌日に連絡しますと言われました。 まだ、連絡はございませんが、この場合は当方が加害者となると思いますが、治療費や慰謝料など、保険などで対応できるものなのでしょうか? 自動車の事故であれば、任意保険や自賠責保険などがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者避けて自転車で転倒したのにこちらが罰則を受けてしますのでしょうか?
ひと月前の朝、自転車で走行中、携帯で話しながら急に後ろ向きで飛び出してきた歩行者を避ける形でこちらが転倒。相手は全く無傷で、謝る素振りをしながら数分間、電話し続け、ようやく切ると、自分が100%悪かった。保険に入っているから、治療費や破れたコートなど保証できる。と言い、互いの名前、連絡先、住所を確認し、そのまま別れました。 その後先方から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度120万
以前も質問した者ですが、2ヶ月ほど前に人身事故を起こし相手の自転車の方は頸椎捻挫で10日間の静養加療と診断されましたが、通常通院を続けられて自賠責限度の120万を超えて請求されるようなことはあるのでしょうか。被害者の方と連絡がとれず、困っています。不当に高額請求された場合弁護士さんに依頼するにはいくらくらいかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の被害届出しました。
2018年12月下旬に自分所有の車のガラスを右側以外割られてしまいました。 知人宅に停めさせてもらっていたのですが、知人と喧嘩した相手がやったみたいで知人宅にバイクで来て知人の家の室外機、自転車など倒しそれでも気が収まらなく、敷地に停まってる車をブロックで割ったそうです。 近所の人が目撃し通報したそうですが、その後バイクで事故を起こして入院してるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の時間がかかった自動車事故の物損の損害賠償額について
ベストアンサー自動車事故の物損の損害賠償額についてご相談致します。 保険会社同士での話し合いが長く続き、事故日から2年4か月程経ちます。原因は相手の保険会社の対応が遅く(相手の方の車の修理はしない(相手の方が自己の車の修理を放棄している)ので、私の車の修理代をどうするかのみの交渉だからであると思います。)、これだけの日数がかかっています。 その間、私は傷ついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から金銭回収したい
出会ってすぐ交際をした彼に傷害事件を起こし示談金として300万円必要で貸してほしいと言われました。私も甘かったんですが消費者金融からお金を借りました。示談金の期日までに200万弱しか借りられずクレジットカードを現金化して借りたりもしました。お金ことで必死でいくつかの消費者金融から借り借りた金額は曖昧になったまま全額彼に渡しました。 実際は380万円借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴り合いとなった喧嘩相手から一方的に慰謝料を求められる。
一週間ほど前、スーパー内で知人と口論になり殴り合いとなりました。 順番としては知人が私の顔に唾を吐きかけ、私は咄嗟に知人を押し返しそこから殴り合いとなったのですが、防犯カメラを見た警察官からは「唾を吐きかけたかどうかは(不鮮明のせいか)判断できない。先に手を出したのは相手を押している貴方」と言われるも「その後は互いに手を出しているのでお互い様。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の責任をだれがとるのか
ベストアンサー分譲団地の3階に居住するAと申します。台所の流しが詰まったので、団地の管理会社に連絡し委託業者がきて、様子を見たところ、経年劣化で破裂する可能性があるとせつめいがあったにもかかわらず、漏水に備えた準備もなくいきなり高圧洗浄をして排水管を破裂させ、2階と1階のかたに漏水させ(畳1畳と襖2枚と天井クロスと絨毯の被害で済みました。が、本工事は、3月7日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の考えかたについて
サブ仕事として夜間アルバイトで1日1875円×20日=37500円頂いてました。 交通事故(通勤災害)が原因で仕事を休業し、2月4日から4月末日までを労災で支給してもらいました。 労災で三ヶ月分を休業損害として認めていただきまして、労災では基本日給3920円(労災の60%2352円)×83日分=195216円でした。 上記の金額に労災特別給金(20%)60000円が加算されたのですが、この特別手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いいたします
内縁関係の主人が出かけた後、一日たっても携帯で連絡がつかず、心配になってまんじりとしていたところ、深夜2時頃に警察から電話があり、主人を強制わいせつで逮捕しましたのことでした。 本日(21日)検察に送検するとのことで面会に来ても無駄足になるのでと言われ、罪状の内容も現段階では詳しく伝えられない、面会も出来ないと言われ、罪名だけを告げられている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。
ベストアンサー先週末、父が近所の土手でゴルフのスイングをしていた所、少し離れた場所に4歳の子供を連れた40代の男性(180cm以上で体格の良い)が居たらしいのですが、その男性だけが近付いてきて「危ねぇだろ」と威嚇してきたので、「距離もあるし危なくないでしょ」と応じた所、体当たりで押し込むようにフェンスまで詰められたので、「やめてくれ」と腹を押した所、「手を出したな?」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい
ベストアンサー駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない当て逃げで出頭要請された場合の流れについて
本日、会社に警察から連絡が入りました。当て逃げの容疑で私の利用している車のナンバーが控えられているようでした。 内容は【19日の午前中船橋市事故現場付近を通りましたか?】との事でした。 私は新築現場の管督をしており、その時間帯、現場に打ち合わせをする為社用車で通行しましたが、当て逃げをした記憶が全くありません。警察も当て逃げの内容を電話では教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による通院慰謝料の認定と転院の是非について
【相談の背景】 交通事故による通院慰謝料は認められるでしょうか。 一月に親族が運転する車に乗っていた際に、相手方がウィンカーを出さずに車線変更を行ってきたため接触。 過失割合は相手が9こちらが1ということで決着しました。 その後、総合病院の整形外科と以前世話になった事がある整骨院への通院希望を相手の保険会社(T社)に伝え現在通院中ですが、整形外科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故と損害賠償請求と弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 無職80代の父親が交通死亡事故に合いました。道路を横断する際に車にひかれました。損害賠償請求に弁護士をたてるかどうかで悩んでいます。 【質問1】 無職80代男性の場合、損害賠償請求はおおよそどれくらいにすれば良いのでしょうか? 【質問2】 加害者側の保険会社から相場より低額の損害賠償額にされるおそれがあると思いますが、やはり弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な割り込み運転による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどレンタカーでガソリンスタンドに行くために左端を走行していたバスを右から少し強引に割り込みをしてしまいました。 ※事故にはなりませんでしたが急停止されたかもしれません。 【質問1】 この場合はドライブレコーダーで通報されたらどうしたらいいですか? 【質問2】 もし通報されていた場合どうなりますか? 【質問3】 もし通報され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について
ベストアンサー信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で逮捕されました。
先日、友人が暴行罪で逮捕されました。勾留されず、その日は帰る事が出来ました。警察官が、後何回か警察に来てもらう事になるけどと言っていたそうです(道場みたいな所で事故再現するみたいな事も言われた)検察に書類送検するとは言わなかったそうです。 こういった場合、また警察に行った後に書類送検されるのですか?それとも微罪処分になるのですか?警察に行って二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の滑り台事故の慰謝料請求と対処のご相談
ベストアンサー2018年11月中旬に息子5歳が幼稚園帰りに滑り台の上から突き落とされ、右手(利き手)上腕と腕を骨折しました。ギブスは取れたものの、12月末現在でもまだまっすぐ手を伸ばしきれていない状況です。加害者も同い年で、色々と事故原因の言い分は違うものの、先方が悪いと認識はしているようです。怪我をさせた事と、後遺症が出た場合に別途協議という書面を貰いましたが、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 人身
ベストアンサー酒気帯び運転 0.4 交差点内での対車の人身事故 頚椎捻挫全治1週間 当て逃げ 任意保険未加入 免許取消 27点 欠格期間2年 相手の保険会社と話し合い中 過失割合7:3 検察の調書も終わり、起訴されることと、初犯なので執行猶予がつくだろうと検事が言っていました。 今後の行動のアドバイスとどのくらいの刑が予想されるのか教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び降り自殺した方を車でひいてしましました。
先月、過失運転致死の事故を起こしました。 深夜(日付が変わってすぐ)私が走行していると、何十メートルか先にハザードを着けた車が2台に、その車の脇に電話している人がいたので、よけようと進路変更をした際、ものすごい音がしたので、車を下りて確認すると、その場所の上の歩道橋から飛び降り自殺した方を車でひきました。 先にいた車と人に気をとられていた私は前方不...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから