法律相談一覧
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の車に擦ってしまったが傷が浅い場合保険会社は使用せず自費で収められるのか
【相談の背景】 今週の頭にコインパーキングに停めてあった他人の車に自分の車を擦ってしまいました。 傷は浅く、ドアの部分に20センチほどの塗装に表面に薄く傷がつきました。 その直後に警察を呼び事故処理をしてもらい相手の方と連絡先を交換しました。 翌日相手方の普段からよく行くというお店Aで見積もりをとって貰い、控えを写真でもらったのですが思っていた金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの漏水被害(1年に2回被害に遭いました!)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月にマンションの上階から(解体業者が給水管を傷つけたため)漏水被害に遭いました。相手方の保険会社から、フローリングに対して今回の漏水事故によって生じたものとはいえないとの結論に至り、修繕費用を出していただけない状態です。 先日、法テラスや役所の無料相談、電話相談などを受け、修繕工事を依頼する会社の建築士に調査を依頼し、意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院で保険金水増し請求をしてしまいました
【相談の背景】 主人が整骨院を経営してます。 先日突然、保険会社の方と弁護士の方が来られ、交通事故に遭われた患者様の保険金を、水増し請求していたことを指摘され、その場で自白したようです。 ①整骨院の担当の先生 ②患者様 双方には断りはなく、主人が独断でやってしまっていたようです。 調査に来たその日に、その場で、今回のことは単独によるもの、あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 義母脅迫になる?
【相談の背景】 一ヶ月前、嫁との離婚問題に発展し話し合いが進まない中 義母のものを嫁の借金返済のために2年前黙ってうってしまい、その示談金として400万円請求。+子供を引き渡さないと警察に行く。などを言われた上に離婚問題の話にもなりません。。 また、嫁が出ていって一週間後、嫁が車で交通事故をしていて、契約者、被保険者は私、所有者が嫁の状態で、契約者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 母(高次脳機能障害)の交通事故の賠償金交渉のために、こちらの弁護人に後見人をお願いした場合、こちらがお願いした弁護人が選任されますか?また、弁護人が選任された場合、親族の預貯金(全財産)は提示する事になるのでしょうか。示談交渉が成立して、賠償金が信託され家族に後見人が移行する際の疑問。①こちらがお願いした弁護士に後見人として選任さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同席者 幇助
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い申し上げます。 一緒に飲んでいた人が飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました(すぐに示談は成立した状況)。その人は、呼気検査をしたのは、居酒屋での飲酒終了後5時間ほど経過しており自宅に帰ってからも恐怖から飲んでしまったとの事です。その結果、数値が0.35mlの検出との事でした。 現在、一緒に飲んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転当て逃げ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転にて物損事故を起こしてしまいました。 相手の方とは示談が成立しております。 いつもの習慣で、少しでも次の日に残らないように、ある程度飲んだら1時間以内に一度、汚い話ですが無理矢理嘔吐して出して、トイレの水をがぶ飲みしたりしています。 居酒屋でも300のビールを7杯くらい飲んだと思います。 当て逃げした事が怖くなり家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦停止を行ったうえで進入したT字路でバイクと側面衝突。
私はT字路に車で進入しました。一旦停止線で止まり左右を確認し、右手側にフェンスがあったので道路に進入する前に少し進んで見通しのよいところでさらにもう一度左右を確認し、車輌等のないことを再確認したうえで、左側をみながらゆっくりとT字路を右折しました。ところが中央付近で、右手から直進してきた原付バイクが右後輪付近に側面衝突しました。再確認した場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許無保険ひき逃げ追起訴
ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。
ベストアンサー先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【協議離婚】話し合いの場で気をつける事
ベストアンサー【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板上での不謹慎書き込みについて
匿名掲示板上で不謹慎書き込みをしてしまいました。 内容は、webニュースに載っていた事故の被害者家族を”自己責任”であったり、 被害者家族の心の傷を引っ掻き回すような投稿をしてしまいました。 投稿後、同じ掲示板を見ていた他人から、私の投稿を被害者家族の弁護士に連絡する。といった返信がありました。 ここで質問です 1:第三者が被害者の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に納得できないとき、相手に少額訴訟するべきか
相手の共済系の保険会社が提示する過失割合に納得できないため、直接少額訴訟で相手の運転手に請求するメリットとデメリットを教えて下さい。 はみ出し禁止の黄色線がある片側1車線の道路を右折し路外へ出ようとした時、中央線付近で後続直接車に追突されました。自分のバイクのタンクから右後方までと相手のボンネットと左前バンパーから助手席横にかけて傷や凹みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風による車破損に対する保障金額
ベストアンサー台風21号の強風で、駐車場に止めていた車が破損いたしました。原因は駐車場隣にある文化住宅の外壁落下によるものです。文化住宅管理者から台風によるものなので車の保険で修理してほしいと話がありました。(修理費用は見積として60~70万です)、弁護士会無料相談に問い合わせたところ、文化住宅であることに加え、隣にある同じ造りのもう一棟の文化住宅の壁がトタンに張替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抜歯治療での骨折は損害賠償の対象でしょうか?
ベストアンサー損害賠償請求が可能な事例かご意見を伺いたいです。 ・”親知らず”の抜歯を大学病院で行いました。 ・2週間以上、痛みが収まらずセカンドオピニオンで別の歯科医院を受診したところ、 骨折の可能性があるのでCT撮影を勧められました。その病院にはCT機器がありません。 ・およそ3週間後、抜歯した大学病院にてCT撮影を依頼したところ、骨折が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で高額慰謝料と財産分与を請求されています
不倫して妻が別居。先日代理人から慰謝料700万円(私400万円、相手女性300万円)と財産分与分500万円の請求が来ました。私の年収は年金とアルバイトで約230万円、相手女性は約300万円で困惑しています。財産に関しては17年前に交通事故で亡くなった息子の示談金を妻名義70%、私名義30%で預金しています。代理人には慰謝料と財産分与というのなら、預金している金額を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収減少保障。年収の減少額は、請求可能でしょうか?
ベストアンサー一昨年末に、赤信号停車中に後方より追突され、昨年11月末に後遺症認定を申請して、認定を待っています。認定されるかわかりませんが、後遺症症状があり、仕事に差し支えがでて、昨年末で会社を解雇になりました。事故後一年間治療をして、仕事が出来ず年収がかなりの額、減少しています、この分は、示談をする時に請求出来るのでしょうか?毎日定時で帰り、病院で注射やリハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療続行可能?及び慰謝料請求額
去年8月に停車中に後方よりの追突事故に遭い(私が運転妻が助手席)相手10:私0の過失でした。 鞭打ちで妻共に痛みがひどく3月末まで通院をしました。なぜ3月末かと言うと、痛みが治ったのではなく12月の時点で担当医より3月くらいまで治療して、痛みが残ればそれからは後遺症認定と言う話があり、相手保険会社に提出した担当医の医所見(回答)とう書類に症状固定見込み時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社の対応
4月追突事故にあいました。 私の車は10年以上乗っている古い車だったので経済的全損となりました。 相手保険会社からはシルバーブック参考価格で10万円と報告があったのですが、まだ車検まで1年4カ月もあったのと 私の車と同等の車が中古車市場価格平均20万円という事を 書面で相手保険会社に提出。 保険金額の見直しを求めました。 その後、14万9800円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応
1か月ほど前もらい事故を受け、相手が意識不明をいうこともあり、相手側の保険会社は1カ月以上物損について完全に放置されていました。1、2週間に一度はこちらから連絡は入れていたけれどまだわからないとしかお答えいただけなかったのです。その間こちらは過失があるはずもないのに過失があるようにも言われ、ようやく保険金額を言われたが納得もできないので交渉しように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合を教えてください
///////|////|////////|///| --------//////---------////| ///A→//////////////////| --------//////---------////| /////B//////////////////| --------//////---------////| /////////| ↑ |/////|////| /////////| C |//////|////| A:相手(優先度道路) B:作業者(工事中) C:私です(一時停止あり) お手数ですが、相談ににのってください。 私は一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝。退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
ベストアンサー不貞に対する慰謝ですが裁判をしなくて示談交渉で相手に1000万を請求したいと思います。相手の給料が月30〜40万だとして月の支払いは、いくらぐらいですか?またボーナス200万としてボーナスで いくら支払い義務がありますか?退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金は、自分で決めれるのか?
オークションにて、取り込み詐欺を被りました。私が出品者です。あらゆる方法で相手方とコンタクトを試みました。現在、少額訴訟中で先日、3か月ぶりに相手方から、連絡があり、商品代金を支払うとのこと。示談を求めてきています。相手方に、損害賠償金と商品代金を合わせて請求したいのですが、損害賠償金は、適当な金額を提示しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職期間中に交通事故に遭った場合の休業補償について。先方に請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、病の為会社を休職しているのですが、先日交通事故に遭いました。 私の過失は0です。 また、先方は大手運送業者になりますので、保険等はしっかりしております。 怪我は打撲と捻挫になり家事作業に少し支障をきたしております。 その他被害は衣類の損傷、荷物の損傷、自転車に軽微の損傷です。 元々の病による傷病手当は受給しております。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について
【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の木の枝を勝手に切ってしまった場合の損害賠償金の額について。示談書作成時の注意点について。
不法とは知らず隣家の木の枝数本を勝手に切ってしまい、警察沙汰になっています。謝罪はしたのですが、認めてもらえず、損害賠償金を支払って解決したいと考えています。そこで先生方に二つ質問がございます。 1 この事例の賠償金の相場はいかほどでしょうか。 2 示談書を作成するときの注意点はどういったことでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書きました
2日前になるんですが、私が飲酒運転をした状態で相手の車にオカマをしてしまいました。相手に怪我なく(相手は運転手と助手席に1人乗っていました)車から降りてすぐに謝りに行きました。相手から凄い勢いで罵声をあびされ、警察と会社に言うぞと言われ、自身作業服でしたのですぐに会社は相手に分かりました。その後謝り続け、一筆かいて示談で終らす条件で事務所に連れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に無保険の車を貸した所有者を訴追できるのか?
生活保護者が運転する車に側面から衝突され被害を被りました。加害者の車は、息子さんの配偶者の親の所有で、任意保険未加入です。 加害者の生活保護者には、物損事故の請求をしても払ってもらえないと思いますが、生活保護者に違法に車を貸した所有者等に対して損害賠償の訴訟を起こすことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちが万引きで在宅調べ中
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、日用品(4,000円)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。 そこで真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書いて指印して30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償請求支払い困難な時どうしたら良いですか?
【相談の背景】 自転車走行中前の停車中バイクにぶつかってしまい加害者になりました。相手方には打撲と切り傷を負わせてしまいました。 警察到着後相手の方が大ごとにしなくていいとのことで物損事故扱いにしていただきました。相手の保険会社の方も今後の話し合いには関与しないとのこと。 私の入っていた保険は重度の怪我のみに適用される保険で適用外。また、車は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前に相談させて頂いた者です。交通事故物損
先日、当方無保険バイク加害者で、相手はトラック二台でご相談させて頂いた者です。 待っていた片方のトラック会社からやっと見積もりがきました。 同封の写真は、正面は事故車両、横は別車両 見積もりも片方の会社は13万円に比べて、200万円 弁護士さんに依頼すると、どのくらい減額できますか? どの位の弁護士費用がかかりますか? 主人はかなりまいってるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償代位請求について。一括で支払わないといけないのでしょうか
先日、交通事故に関する損害賠償代位請求書が損保会社から届きました。30日以内に190万円支払うよう記載されています。一括では、到底払える金額ではありませんので、分割払いをお願いしています。損保会社と交渉中ですが、一括払を請求された場合はどうなるんでしょうか?借金してまで支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ
3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 病院で家族が死亡したことについて、病院側が医療過誤を認める旨の発言を始めました。 【質問1】 今後予想できる流れと、示談と和解などの際、我々が交渉するよりも弁護士をたてた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理で、確認書にサインせずにいます。下記の件、納得がいかないのですが、保険会社の書類にサインしなければ保険金すら無効になってしまうのでしょうか?よろしくお願いいたします 業務中にバイクで怪我をし、連続して79日休業しました(保険会社の算定となる通院日数は101日です)。労災の為、最初の3日分を差し引いた76日分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者から運転手に対しての賠償請求について。
飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチをして傷つけてしまったかもしれない
ショッピングモールで、子供が強風のため、急いで助手席のドアから乗り込んでくる時、思いっきりドアを開け閉めしたため、大きな音がしたので、隣の車のドアにあたって可能性がないか、自分の車をドアを見たところ、全く凹みも傷もなかったので、ドアを閉めた時の音で隣の車にもあたらなかったのだろうと思い、隣の車の状況もきちんと確認せずに、そのまま帰ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対歩行者の接触事故。相手の腕時計が破損。私が撮るべき行動は?
ベストアンサー10日前に車対歩行者の接触事故を、起こしてしまいました。 車がギリギリ行き交う道路で、対向車を避けるため徐行したところ歩行者の腕時計に接触(かすった程度)してしまいました。幸いにも怪我はなく、警察を呼び、腕時計の物損で処理をしてもらいました。その場ではかすった程度だったので目立った損傷は見られませんでしたが、夜電話したところ、ガラスが割れているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 保険未加入 加害者です
今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が酒気帯び運転で人身事故(軽傷)を起こした時に同乗していました。
【相談の背景】 彼氏が酒気帯び運転(0.4程度)で赤信号で止まっていたバイクに対して、追突事故を起こしてしまいました。 私も横に同乗していましたが、彼氏が飲酒をしていることは知らなくて驚きました。 (私がベロベロだったため気が付かなかった。彼氏は飲んでいないと思っていた。) 相手の方はバイクが倒れてしまい、足を打撲した程度の軽傷です。 警察が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから