14,608件見つかりました

法律相談一覧

• 圧力鍋事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、家内が圧力鍋を使用中に減圧をして 蓋を開けようとしたら、完全に減圧がされておらず 加圧状態だったようで蓋もろとも中身が飛び出し、 1度〜2度の熱傷を顔面含む上半身数箇所に被って しまいしました。 通常加圧状態の場合、ロックがかかって蓋が開かない はずですが、事故後、鍋の取っ手のねじがゆるんで おり、家内の話によると事故前からもゆるんでいた ...

弁護士回答
    1
  • 車両接触の示談に対する修理について

【相談の背景】 約1ヶ月前に、私が運転する車で、狭い道路を対向車とすれ違う際に、私の車のサイドミラーが対向車のサイドミラーに接触してしまい、双方示談にて私が修理代金を支払う事になりました。 先日、相手側より、車の修理代金の見積書(50,000円)が届き、指定口座へ振込を致しました。 その後すぐに、私から相手に対して、「請求書」と「領収書」を要求しました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。

交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...

弁護士回答
    2
  • 人身事故検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に人身事故を起こしてしまい検察庁から呼び出しの通知がありました、事故はトラックで左折中に自転車を巻き込んでしまい、お相手に全治1ヶ月の怪我をさせてしまいました。お相手の怪我は会社の保険の方でお任せしていて、自分は電話と直接謝罪したのですが、会社を退職してしまい、その後の、お相手の経過などが全くわからず、また会社に聞くのも気まず...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の事故について

友達が車で事故をしました。 相手も車です その友達が乗っていた車は車検も切れていて保険も入っていませんでした その事故のことでなんか裁判があるらしいのですが その友達は今執行猶予中です 刑務所に行くんでしょうか? どうなるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 対物事故の時と対物事故後の悪意ある言葉

父が対物事故を起こしました。100%こちらが悪いです。 その時真顔というか無表情で見ていた私に相手のご主人が「何だその目つきは!」と言ってきたので、ただ見ていただけだったので「生まれつきです」と言いました。 謝っている両親に「アンタそんなんだったら運転やめた方がいいんじゃないか!」と興奮しながら何度も何度も言うので「そしたら運転する人が減りますね。...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反と起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に人身事故を起こしてしまいました。狭い道を時速10kmで走行中によろけてきた人を避けきれず接触。大丈夫か確認したので一旦その場を離れて15分から20分後くらいに警察に連絡し、現場には40分後くらいにもどり警察と被害者の方と現場検証しました。診断書には約2週間の加療となっていると聞きました。現在は保険会社に示談など対応を一任していま...

弁護士回答
    1
  • 12級13号の慰謝料相場、示談の方法等

ベストアンサー

息子が交通事故で12級13号の後遺障害と認定試験されました。 脳挫傷、急性硬膜外血腫で判断されたと思います。 むち打ちや外斜視もありましたが認定除外だそうです。 等級を聞いても全くピンとこず、慰謝料の相場も良く分からず、何を根拠に話し合いをしていいのかわかりません。 一応、弁護士特約に入ってますが、何も知らずに示談に持ち込むのは金銭的な面などで損失...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の請求場所はどこでしょうか?

ベストアンサー

落石で単独事故を起こしました。 管理会社と損害賠償で示談交渉をしています。 しかし、この管理会社は窓口になっているだけで地方自治体が損害賠償をするようなのですが、こちらがそこと話をしたいと言っても連絡先や担当の方を教えてくれません。 示談交渉なのに実際損害賠償をする所と話をすることができないのでこちらの主張も管理会社で止まってしまって交渉をする...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟で損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

去年6月に検察から不起訴の書類が届きました。元夫と義理の母親からの暴行と傷害に対する示談が成立したためです。 時間がたっていますが、刑事では示談しましたが、精神的苦痛に対する損害賠償請求を民事訴訟でおこせますか? 他に車を運転中に車で追いかけられて、追い越し車線側から故意に車ごと体当たりされ、車を修理しました。その時に警察も呼んでいますが、保険は...

弁護士回答
    2
  • 頭部打撲の後遺症

8ヶ月前に交通事故の被害に遭い、地面に後頭部を打ち付けました。 幸い脳には異常はなかったのですが、未だに後頭部に痛みや違和感があります。身体の他の部分にも痛みはまだあるのですが、そろそろ治療打ち切りで、示談をしたいと相手側から申し出がありました。ただ、後頭部については治療も何もできずに、数回通院した程度ですが、未だに違和感や痛みがあり、今後のこ...

弁護士回答
    2
  • この事件は実刑が相当ですか?

私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか?  詐欺の内容ですが友人と面会した時に聞いたので大雑...

弁護士回答
    3
  • 賠償金を支払った後の心配事

皆さんご質問させていただきます。 約半年前位にこちらに側が後ろのからぶつかった形の交通事故をおこしました。 相手側の方は腰を痛めたらしく、いつ完治するかは分からないとの話しでした。 こちら側は保険に加入しているのですが、 示談の話し自体は保険加入者が自分で被害者や相手側の弁護士と進めるタイプの保険でした。 ようやく相手方の弁護士さんから賠償金額...

弁護士回答
    2
  • 入金先の間違いで横領の疑いを掛けられてます。

先日、会社の事故処理をしている中で、示談が取れ保険会社より、入金先を聞かれることになったのですが、出先ということもあり会社の口座が分からない為に、個人の口座を伝えました。(保険会社の決算都合により、側回答がほしいとのことで)その結果、保険金は個人口座に入金され、示談書が会社に届き、問題が発覚となってしまいました。 別に横領する気も着服する気もな...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害の届けについて

ベストアンサー

お世話になっております。先日より自転車同士の事故のついて相談させて頂いています。 妻が自転車で走行中に、後ろから来たよそ見運転してきた外国人がぶつかってきて妻は転んで怪我をし救急車で運ばれ持病のめまい症も悪化してしまいました。 警察をすぐに呼び、「では後はお互い話し合って示談すると言う事なので自分は帰ります」とその場を離れましたが警察がいな...

弁護士回答
    2
  • 示談書を交わす場所について

保育園で、子供が 先生の不注意で爪が剥がれるじこがあり、 保育園側が出してきた示談書は 交通費と、 賠償金の、15000円でした。 子供の通院により 仕事の休業補償もないです。 賠償金の金額が低すぎて 示談書するきもいのですが、 どうでしょうか、? 後、 示談書を交わす場所について 事件があってから 誠意がない 保育園に私が行かないといけないみたい...

弁護士回答
    1
  • 停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。

【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 刑事事件 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こし、人身事故扱いとなったため刑事事件で話が進んでいます。 【質問1】 今後、慰謝料等の支払い、刑罰を定められることがあると理解しているつもりですが、更に後の事が良くわかりません。 内容に不服がある場合、意見を聞いていただけるのでしょうか。 乱文失礼いたしました。

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場での打球事故による傷害で慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、傷が残りました。病院では100円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってました。慰謝料とかはないのです??? 傷に対して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の刑の減軽、起訴猶予について教えてください。

【相談の背景】 昨日、検察庁からの呼び出しで調書を受けてきました。調書の際に「自動車運転過失致死傷罪で罰金60万から70万を覚悟したほうがよい」、「裁判をおこしても結果は一緒だから略式裁判で進めるよ」と言われ、言われるがままに同意欄に印鑑を押してしまいました。任意保険加入で示談は相手側が通院中のため、まだ終了していません。 【質問1】 とても60万70...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での物損事故 当て逃げ 慰謝料請求

改めて質問です 父がスーパーの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 警察が訪ねてきて(確定ではなく、同じ車種とのことで)認めて被害者の方と会い、修理に関わる費用の賠償で示談交渉しました。 翌日保険会社より連絡したあと、父が連絡したところ慰謝料の請求をされました。 慰謝料の内容は該当車両を探すのに防犯カメラの解析やガソリン代などで父にははっきり...

弁護士回答
    1
  • 無保険者の事故で、①こちらの任意保険を使った場合の請求について、②示談の進め方についての質問

ベストアンサー

20日前ですが、家内が無保険者の車に停車中に追突されました。100:0でしたのでこちらで交渉を行うことになりましたが、加害者側は支払うと言っているものの、修理工場に見積もりを取ってもらい(65万くらい)、修理工場に支払うとの連絡がありましたが、それ以上連絡が取れなくなりました。生活に支障が出るので早々に車を修理したいのです。なお、こちらの保険では弁護士特...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの示談金について

【相談の背景】 駐車場で自分の車を開ける際、車の鍵が隣の車に当たってしまいました。 相手の車に傷は何もありませんでした。 相手が乗車中でしたので、警察を呼び処理をしてもらいました。 【質問1】 この場合、示談金は払う必要あるのでしょうか? 払う場合、どのくらいの金額が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の補償について

ベストアンサー

ゴルフの練習場にて、1Wでテークバックを行った際、後方打席の方の頭部にヘッドが当たり、怪我を負わせました。医師の治療も完治し幸い大事には至りませんでしたが、示談交渉で少し揉めております。 怪我の場所が場所だけに、相手方としては将来にわたり今回の件で何らかの症状が発生した場合を顧慮し、協議を行う旨の条件を提示してきました。 相手方の言われている将...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について。

6月中旬に子どものお迎え後、帰宅途中で事故に合いました。 場所は、線路の高架下の所から出て反対側に渡ろうとした時に右手から運送会社の自転車(三輪車の様な荷物を牽引した大きいタイプ)が来ていたので行ってから渡ろうとしました。 ところが、行ききったと思い自転車で前に進んだら相手に引っ掛って転倒してしまいました。 警察の現場検証も終わり物損事故という...

弁護士回答
    1
  • 仕事先での事故について

ベストアンサー

両親は鮮魚店を営んでいます。 先日、仕入れ先の市場の階段から落ち 脳挫傷と全身打撲で入院しておりました。 何日か経ち、目撃者の方から「階段前に置いてあったマットに足を取られ、落ちていった」と話を聞きました。 現場を見に行ったら、端に寄せられてはいましたが、手前が波打ってるマットが置いてありました。 一歩間違えれば死に至っていたのに、事故後、市場...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬傷事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飼い犬が人を咬みました。 状況は友人と談笑中に相手方が飼い主の許可を取らずに触れようとして噛まれました。 こちらとしては噛んだ事実を認め保健所に報告して獣医の診察も受けております。また、翌日に被害者の方へ菓子折りを持って謝罪に伺っております。 最初はこちらがペット保険に加入していなかった為、当事者同士の話し合いで補償の件...

弁護士回答
    2
  • アニサキス食中毒示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社居酒屋を経営しており、先日当店でしめ鯖を食べたお客さまがアニサキスで食中毒になったと連絡がありました。 保健所の報告もすませ、今回は他被害者がいないのと今後生でのしめ鯖の提供をしないということで、注意で終わりました  被害者の方ですが、1度果物を持って挨拶に行き、2日仕事を休み、2度通院薬を飲み、内視鏡でアニサキスをとったと話...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 罰金刑について

【相談の背景】 身内が駐車場から片側2車線道路を跨いで対抗側の片側2車線道路に右折で出ようと徐行で出て行く際、直進の原付バイクと接触しました。 原付バイクは片側2車線の右車線を直進してきていました。 店舗の駐車場から出ていく時であり、信号機などはありません。 相手は骨折等はしていませんが、転倒した為、挫傷や捻挫にて全治30日です。 過失割合は保険...

弁護士回答
    1
  • 2つの交通事故で高次脳機能障害となり片方の裁判結果待ち、その際の時効がいつになりますか?

【相談の背景】 2件の交通事故に遭いました。1件目は、2010年2月3日、自転車乗車時の車にはねられました。救急搬送されて、外傷性くも膜下出血、脳外傷、頭蓋骨折でした。病院から詳しく説明はなかったのですが。(後からわかったのですが、記銘力をうしなっていて説明しても理解できない状況でした)主治医に聞いた時には、頭が痛い理由はなんですか?頭の骨折しているか...

弁護士回答
    3
  • プロの弁護士さんに後遺障害の事について聞きたいです。

後遺障害認定に向けてのアドバイスを頂きたいです。事故発生日は4月29日、事故状況はT字路を自分は直進し相手は左から来て右折の事故です。バイク同士の事故で人身事故でなく物損事故扱いです。自分のバイクは全損で修理した場合は40万です。相手は20万位でした。衝突時に右にバイクは倒れ右膝を付き踏ん張った感じです。事故時は左手人差し指を怪我し曲げられなかったです...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪で起訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転2回目で人身事故を起こしてしまいました。

大変反省しております。事故以来お酒は一切飲んでいません。 5年前に酒気帯び運転で罰金が50万円でした。この時は、自損事故で被害者はいませんでした。 先月、2度目の飲酒運転事故をしてしまいました。朝5時頃まで飲酒し、睡眠後、昼11時頃に運転を開始し、30分後に事故を起こしました。よそ見をしており、信号待ちの軽自動車に追突してしまいました。直前で前方に軽自動...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で当面の費用を加害者が工面しない場合

ベストアンサー

5日前に勤務先で昼休み時間に外出し、信号なしの十字路を歩行中に後方からきた左折車に巻き込まれました。 人身事故で救急車搬送され、左足骨折と打撲で入院なしで全治2ヶ月の診断となりました。 事故後、加害者に保険適用の確認連絡をしたところ、加害者は事故車の名義人ではなく、加害者は名義人と事故車の譲渡or貸与をめぐって係争中であることが判明しました。 幸...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の事後処理について

2週間程前に追突事故に遭いました。私はぶつけられた側ですが、未だ過失割合が出ておりません。双方動いていたので保険会社間で交渉中の様子です。 むち打ちと腰を強く打って入院はしませんが毎日通院治療です。 仕事についてですが雇用保険を受けつつ、ようやく仕事が決まり働きだして3日後の休日に事故にあいました。失業給付の日数もまだ60日程残しています。仕事に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による精神的損害(慰謝料)の弁護士基準による示談交渉額について

【相談の背景】  自動車同士の交通事故(後続車による追突。相手方過失100を認めている。双方任意保険会社に加入。)で、通院加療期間6か月、通院日数約30回、既に治療終了となっています。私は弁護士を選任し、相手方任意保険会社との交渉等全権委任しています。  自賠責分の慰謝料(約8000円×通院日数分)、交通費、治療費等の精算は全て終え、あとは、弁護士がいくら...

弁護士回答
    2
  • 着手金が必要な弁護士と成果報酬型の弁護士の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故ではないのですが、私の身の上に起こった事(仕事外で大けがをして仕事を棒に振った程)が許せなく、弁護士を入れて争う(本当は争うという喧嘩腰の言葉が嫌いなので、相手が真摯に反省して示談金を払ってくれたらチャラにしてもいいかなと思っています)事を考えています。 ただ私にはお金に余裕がなく、着手前の相談料、着手金となると捻出するの...

弁護士回答
    2
  • 他人の飼い犬に噛まれた場合の慰謝料はどの程度貰えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が私の自宅に犬を連れて遊びに来た際に友人の犬がいきなりこちらの飼犬に噛みつき、それを引き離そうとした時に両手に噛みつかれ負傷(相手の犬はノーリード)。診断名は右手犬咬創、左前腕犬咬創。事故から約4ヶ月が経過しており、まだ痛み痺れ等も残っているので通院中ですが、治療が終了して示談・慰謝料請求する際の慰謝料の適切な金額が分かりません...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされた。相手の対応が理不尽

約2ヶ月前にホームセンター駐車場で、車を当て逃げをされました。(当方は店内にいた為、車は無人です。) 約1週間に警察から相手が名乗り出たとの連絡が有り、連絡先を伝え、対応して貰いましたが、相手の対応(保険会社含む)が納得行きません。 相手言い分 ・事故当時、暑くて体調が悪かった。駐車場も広く持ち主を見つける事が出来ず、また急いで行かなければならない私...

弁護士回答
    2
  • 理学療法士がついてリハビリ中の骨折、病院側に過失は?ありえない事故に戦うべきか悩んでいます。

ベストアンサー

80歳の母が退院の目処もたった頃、長くなった入院期間で落ちた体力と筋力を回復させるためのリハビリ中に転倒して大腿骨頚部骨折をしてしまいました。 ステロイドのパルス療法を受け、まだ治療中だった為、直ぐに手術ができず、3週間ベッドに寝たまま。3週間後に人工骨頭置換術を受けたものの、ステロイドの影響か簡単に脱臼を起こしてしまったり、リハビリ中の転倒が...

弁護士回答
    2
  • 民法717条の工作物責任での賠償に対する示談金額を教えてください。

ベストアンサー

民法717条の工作物責任による怪我に対して損害賠償請求を請求する場合の賠償金額を相談させて下さい。 地主(ハウスメーカー)に重大な瑕疵があった場合で、幼児が全治7〜10日の怪我を負った場合(首なのであわや大事故でした)、どれくらいの金額を請求し示談すれば妥当でしょうか。 相手は「そちらからどうして欲しいのか言ってくれ」との事で、こんなことは人生でもそ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について教えて下さい

前方不注意で、歩行者の方に接触して全治1ヶ月の怪我となりました。人身事故で提出がありました。 検察からの呼び出し、罰金がくる可能性は高いですか? 被害者の方は怒って無いみたいですが、被害者のご主人様が怒っている様子です。

弁護士回答
    6
  • 「分譲マンションでの漏水事故における賠償についての相談」(加害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションでの漏水事故における賠償について、加害者側として相談となります。 昨年秋に当方住居の洗面台下のパイプ水漏れにより、階下住居に水漏れ事故が発生しました。 現在は、当方水漏れ箇所の修繕、階下の住居の修繕見積の取得(見積もりは、マンション管理会社が担当)し、保険会社へ賠償額の査定を依頼しております。 当方では、任意での火災...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか

ベストアンサー

数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 騙し取られたお金を取り戻す方法

事の発端は去年の夏頃からです。 その時から始まりました。 最初は少額で、知り合いに借りた金を返すから貸してくれと4万円ほど貸しました。 昔から知っている先輩だったので、借用書等はありません。ですが出来るだけ早く返すからと言われたので貸しました。 次に去年夏に事故に遭いその先輩相談をしました。 初めての事故だったので正直頭は混乱してました。 その時...

弁護士回答
    1
  • 詐欺扱いされ 対策したい (修正2)

当方Aの血縁B(加害者)と知人C(被害者)が物損事故を起こしました  保険代理店はBの紹介でAが加入 Aの紹介でBが加入した 経緯があるので関係は把握しております BとCは1年に1回会うか会わないかの間がら名前もお互いわかりません 顔は知ってる程度 代理店には保険が使えるか使えないかの相談をし問題ないとの事で保険の申請をしていました 事故後30日後保険会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから