6,359件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害認定異議申立ては無意味でしょうか?

昨年の夏、交通事故に遭いました。 交差点で、信号は青…私は真っ直ぐ向かってましたが対向車が急に右折をし(早回り痕が残っているほど)追突しました。 救急車で運ばれましたが、日曜日で当直の先生しかおらずレントゲンを撮って、頸椎捻挫だろうとの判断でした。 通院は最初頻繁にしていましたが、仕事が忙しくまたシングルマザーな為なかなか行けず、最終的に通院日数は...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法

ベストアンサー

数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...

弁護士回答
    6
  • 質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?

質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について

【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...

弁護士回答
    3
  • 医療に対する判断ミス。これに対してどのように病院側に示談もしくは裁判をしたらよいでしょうか?

3月下旬のことです。知り合いの息子さんが元は頭が痛い手がしびれるなどの症状が出ていました。病院に行こうとしていた矢先に倒れて救急搬送されました。11時ぐらいに到着して搬送先で息子さんの症状などを伝えたのですが午後2時位まで約3時間の間内臓の検査などをしてました。こちらから頭のMRIを撮ってくれと言ったそうです。そしてやっと病院側が頭のMRIを撮るとったそう...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中。この場合猶予が取り消されますか?

残り5ヶ月で猶予が切れますが去年無車検の車で人身事(10日の加療の診断)で検察からの呼び出しがあり、12月中頃に行く予定ですが、相手の保険会社からは過失の割合の連絡が無く示談にはなっていません。この場合猶予が取り消されますか?

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについてのご質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について今後どうなる

【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事件について教えてください(加害者相談)

【相談の背景】 先日ショッピングセンターの駐車場から道路へ出庫する際に被害者様の運転されている車へと接触してしまいました。 (詳細) 駐車場から2車線の交差点へ、 右方向に出庫する際の事です。 被害者様は右折レーンにいらっしゃり、私は直進左折レーンへと進入する際被害者様の車で曲がりきれず、被害者様の車のすぐ左斜め後ろで道路上で何度か切り返してい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死 人身傷害保険について

ベストアンサー

質問お願い致します。 半年程前、母が原付バイクで交差点を走行中10トン、トラックにはねられ亡くなりました。母は事故直後ははっきり意識があった為、青信号で走行していてトラックにひかれたと言っていました。また、加害者側も青信号を主張しています。 警察が捜査してくれましたが、結局目撃者も現れず、わからずに終わってしまいました。 ここからが本題です。母と...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士 の選定について

ベストアンサー

同じ質問ですが、カテゴリを変えて改めて教えてください。 逮捕後の弁護士選定について理解できませんでしたので教えてください。 私の場合の実例で記載します。 ①3年以下の罪状の場合、逮捕時には国選弁護士は選定できないことと  弁護士を付けるなら、私選で自分で選定するように聞きました。 ②当番弁護士制度を教えてもらい、1度だけ無償で弁護士に相談しました...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損事件 検察官の判断について

ベストアンサー

お世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏が私のカードで勝手にキャッシングしてました…

スーパーの買い物をそのカードですると何割引かになるというカードを、食料品を買うためだけに使っていたのですが、同棲中の彼氏に買い物を頼んだ際に貸しておりました。 そのまま返してもらうのを忘れ、数ヶ月後に覚えのない請求書が届き、発覚しました。 調べてみると限度額いっぱいのキャッシング利用。 彼に問いただすと、交通事故の示談金として使ったとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 特に異常なし 仕事にも影響なし なのに…

日曜日に接触事故を起こしました。 信号青を左折時、横断歩道に右から慌てて走ってくる人がいたので停止しました。その人が通り過ぎたのを確認して走り出そうとした瞬間、今度は左から走ってきた来た人が私の車にぶつかりました。私は動き始めたばかりで4~50cm動いただけだと思います。 勿論、左からも来たのを確認しなかった私に非があり、 何度も何度も謝罪し、お...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由

ベストアンサー

人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...

弁護士回答
    2
  • 自転車が風で倒れて駐車中の車に傷が。修理代について聞きたいです。

先日にコンビニに車を駐車していたら、いきなり止まっている自転車が倒れてきて、車の左後ろに傷がつきました。 車は完全に止まっている状態です。もしコンビニのカメラで確認できるのであれば証明もできます。 相手の方に警察を呼んでもらい聞いたところ止めていた自転車が風で倒れたと聞きました。 確かにこの日は台風が近づいており風はいつもよりは強かったですが、...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人のことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が無免許運転で事故して留置所に入っています。そろそろ期限を迎え、今後釈放か少年鑑別所になります。今国選弁護人の方が付いています。 【質問1】 国選弁護人はどの段階まで付いてくれますか?審判までいてもらえるんですか? 少年院を避けるためにどの程度してもらえるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反による訴訟で逸失利益を除くことについて

ベストアンサー

安全配慮義務違反による訴訟で、逸失利益を除く請求内容にすることは可能でしょうか? 国民・厚生年金と労災年金の両方から年金を受けていますので、 逸失利益を請求し受け取ることになれば労災年金が支給停止になると労働基準監督署に確認致しました。 労災年金からの金額が大きいだけに、支給停止になるよりは逸失利益を受け取らない方向を選択したいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 交通事故訴訟にするべきかご教授お願い致します

昨夏、店舗駐車場から軽自動で道路に半分出て信号待ちしていた所、前の車がバックしてきて車の左前に追突され、車が凹みました。(修理費約17万円) 夕方から首、腰の痛み、吐き気を催し翌日病院に行きました。病院では、外傷性頸部症候群、神経障害性疼痛と診断され、レントゲンで骨に異常なしでした。 保険会社から、通院20日ほどで今月しか治療は認められないと言われ...

弁護士回答
    9
  • 訴訟しませんという誓約書について、違法性を阻却する事由は何かあるのでしょうか?

ベストアンサー

もし良ければ、法律的な解釈をよろしくお願いします。 ある地方のあまり大きくない市の、大きな公立の病院(経営は3つの市の合同)で 事故が起きても、訴訟しません、という旨を記した誓約書を、検査の同意書などと一緒に渡され、提出してしまいました。 胃の内視鏡の検査の前でした。 それほど難しい検査でも無いので、驚いたものの提出しましたが、 よく考え...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 被害者よりの慰謝料請求裁判について

【相談の背景】 2024年、家族が一般道で居眠り運転により、車2台とバイク1台に衝突、バイクの方は、亡くなられました。 前日同窓会で、ビールを飲みましたが、自己時、朝8:30のアルコールは、0.05、後に、睡眠時無呼吸症候群の中等症と診断されました。 翌年、家族は禁固3年、執行猶予5年の判決となりました。 車のかたとは示談が成立していますが、バイクの遺族の方に...

弁護士回答
    2
  • 先生方、ご教授頂けませんか?

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    7
  • 交通事加害者からの要求への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の過失割合、保険会社の対応、満足いく結果に近付けるには?

信号機がなく一方が明らかに広い道路の交差点において こちらが広路を直進中、交差する狭路の右方向から相手が左折しようとした。(融雪装置が広路中央に設置されており、それを中央線代わりに走行するような道路です) 相手は徐行せず左折したため広路の中央より左側にはみ出す程の大回りをした結果、私の車と衝突した。 その後私の車は四回横転し大破、救急搬送。 こ...

弁護士回答
    5
  • 留置後の動きを教えて下さい

昨日、突然彼の元に刑事が来て『ひき逃げ事件』の犯人として逮捕されました。3週間ほど前に起きたひき逃げ事件で自転車に乗った女性の後ろのスタンドの右端を彼の車の左下角あたりで後ろから当て逃げたとのことで被疑者になっております。彼はひき逃げしたつもりも記憶も昨日までなく、突然の逮捕に驚いていました。人を当ててしまっているのなら逃げたりせず、すぐに警察...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請書類作成について

ベストアンサー

交通事故治療で、部位が違う2箇所の治療をしています。 1箇所の治療は症状固定として終わりましたが、もう一箇所を現在は治療中です。 2箇所終わってから後遺障害申請書類を作成すると医師から言われました。 後遺障害は部位別に申請できるそうですが、2箇所同時に出すことのメリットがあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 水漏れに関してのトラブルについて

4月に仕事上のトラブルで水漏れを起こしてしまった。 1階のオーナーさんとは示談で話が纏まりましたが、2階のオーナーさんとは現在も話がもつれています。 内容としては、当初口頭での約束にはなるが現状復帰を希望とのことで、依頼のあった範囲の天井の張替えや照明の取り替え、エレベーター下に溜まった水の汲み取りを早急に手配し(4月下旬にお店をオープンするか...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルする夫と離婚するには?

サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...

弁護士回答
    3
  • 事前のリスク説明のない状態での、後遺症発症でトラブルになっています。

5歳の幼稚園児です。昨年秋ごろ幼稚園内で腕を骨折、病院に運ばれ治療を受けました。 「上腕骨顆上骨折」と診断され、シーネによる固定と主義による整復治療を行いました。 事故から2カ月が経過し、腕がようやく伸びるようになったところで、受傷した腕の曲がりに気が付きました。 実は、受傷時に知人の接骨医から本症例は非常にデリケートであり、屈折などのリスクが非...

弁護士回答
    1
  • 一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...

弁護士回答
    5
  • 加害者側に振り回されてしまった事に関する慰謝料

ベストアンサー

加害者(怪我を負わされた)側の損害保険会社の代理店が ・保険会社の人間だと言った事 ・診断書について、書けなければ、書けな いででいいと言った事 ・賠償保険を使うには訴状が必要であり、示談には応じないと加害者に助言した事 ・加害者から今後の対応は保険会社に任せてある。 という点を確認の為に保険会社に相談にいきました。 結果、加害者が誤認してい...

弁護士回答
    11
  • 【協議離婚】話し合いの場で気をつける事

ベストアンサー

【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...

弁護士回答
    4
  • 加害者側です。キャリーケースでの事故。4年前だが被害届が出ていれば治療費支払い等可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前ですが、フラッシュバックすることがあり、改めて調べると当時対応すべきことがあったのでは、と後悔しておりご相談します。 4年前旅行中の新幹線にて、キャリーケース(海外旅行サイズ、大人2人分の服など入っている)を座席頭上の棚からおろそうとした際に、自分の腕で重さに耐えきれず一つ前の座席の男性(子連れのお父様、30代くらい)の頭に落とす形...

弁護士回答
    2
  • 転倒事故。仕事は辛うじて出来てるが子供の抱っこが出来ないときの損害賠償とはどういったものですか

ベストアンサー

ボーリング場で歩行中にクーラーの結露により滑り転倒しました。 ボーリングを私はしておらず レーン側ではありません。 ボーリング施設側は全面的に安全面の管理がなされていなかったことを認めています。 (一ヶ所だけではなく、広いボーリング場内のいつくかのクーラーから水滴が落ちていました。) 床が濡れています。の注意書もなく、しかし 施設側は水滴が落ち...

弁護士回答
    2
  • 信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について

右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。  左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...

弁護士回答
    1
  • 故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。

【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...

弁護士回答
    2
  • 車と人との接触の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 人と接触したという認識はなかったが自分で気づかないうちに接触していた可能性があった場合、確認をせずにその場を立ち去ったら轢き逃げになりますか? 先日、お店の駐車場でバックで出ようとした際に近くに歩行者がいたので車を止めました。 数秒目があった状態でお互いに止まっていて先に通過してもらいたかったのですが歩行者の人が動かなかったので...

弁護士回答
    4
  • 教えていただきたいのですが、宜しくお願いします

ベストアンサー

娘が仮免許中にも関わらず、車を物損事故をおこし、ぶつかった状態がよくわからないと、相手から車だけ治してくれればいいからと、警察に娘を迎えに行った時に言われて、一筆書いてくれと言われて、今回修理代を全額保障しますと、書いてしまいました。気が動転してなすがままでしたが、 一筆書いたことを、無効にできるはすだから、内容証明送りなさいと、言われました。...

弁護士回答
    3
  • アパートに足場が落下した

ベストアンサー

名古屋市内で経営の2F建てアパートに隣のマンション外壁工事の単管足場(長さ約3M一本に2本の単管(約1M)がセットされている)が落とされてしまい、屋根を突き抜け室内の天井にも穴を空けらてしまいました。 加害業者は直しますと言っているが、懸念があります。 ①屋根は建物で最も雨風を受ける重要な箇所だけに修理後の持ちが心配ですが屋根の全面補修は要求できます...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の被害届出しました。

2018年12月下旬に自分所有の車のガラスを右側以外割られてしまいました。 知人宅に停めさせてもらっていたのですが、知人と喧嘩した相手がやったみたいで知人宅にバイクで来て知人の家の室外機、自転車など倒しそれでも気が収まらなく、敷地に停まってる車をブロックで割ったそうです。 近所の人が目撃し通報したそうですが、その後バイクで事故を起こして入院してるそう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の意見書の効力について

【相談の背景】 弁護士による意見書の効力について 4ヶ月前に人身事故を起こし、今ひき逃げの容疑で警察署の聴取と検察庁への面談が終了したところです。 弁護士に相談したところ、公安委員会からの意見の聴取が届いた後に判決を覆すのは難しいためそのためにその前に警察署へ上申書と意見書を提出することを薦められました。 初めて弁護士に依頼するか迷ってることもあ...

弁護士回答
    12
  • スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 睡眠中、休憩中の事故は、保険が適用されないのか?また全てドライバーの責任なのか?

ベストアンサー

少し傾斜のあるコンビニの駐車場で23時頃睡眠に入ったところ、早朝4時半頃にトラックが前に進みだし、コンビニのフェンスを壊してしまいました。コンビニのフェンスの修理代として、およそ60万円の請求があったのですが、睡眠中などの時間は業務中(走行中)ではないので保険の適用ができないと会社から言われ、全額自己負担となりました。トラックは会社の持ち物です。歯止め...

弁護士回答
    4
  • トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました

ベストアンサー

2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 後遺症害再申請中ですが、先に一部だけでも支払って欲しいのですが・・・

ベストアンサー

交通事故に合い相手側の保険会社が大手自動車保険会社だったのですが、最初から対応が悪くて困っていました。 一年治療しましたが、半年で治療費を打ち切られ、医師に半年で症状固定と書かせたり、本当に怒りしかない対応をされ続けました。 1年立ち後遺症害の申請をしましたが、その前に半年間だけの休業損害分だけでも支払って欲しかったのですが、払ってもらえま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用についてご教示下さい

ベストアンサー

過失0の被害者です 弁護士特約がありません 示談の事で相談しに行ったのですが、料金体制についてよくわかりません 着手金は理解できますが 完全報酬制や報酬制 経済利益などわかりにくいのでご教示下さい 後遺障害非該当でしたが、まだ痛みがあります 異議申し立てするとして料金体制は変わりますか どのような契約をお願いすればいいのか よろしくお願いい...

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪か殺人未遂どちらでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の朝5時頃の出来事の話です 親戚が結婚をすると言う事で 親戚と交際者と自分で飲み会をしていました その後解散した後に1人でキャバクラに行きました 終わってから一人でコンビニで休憩をしていました 見知らぬ男2人が僕の前に通り 目が合った訳でもなく携帯を操作をしていたところ 男の1人が突然頭を平手で叩いてきました その後叩いてき...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから