このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車のドアをぶつけられたのに、加害者扱いされています!
先日 買い物先の駐車場で、隣の車と接触がありました。 お互い 車を逆向きに止めていまして、私は前向き駐車をしていたので、安全確認をした後 車をバックさせたのですが、僅か1.5m程下がった時点で隣の車の運転席側のドアが開き、接触してしまいました。 私の車は運転席側のドアがピンポイントで深く凹んでしまい、相手側の車はトラックでしたが無傷でした。 接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人への連絡
昨年10月に人身事故を起こし起訴されました。 国選弁護人を希望したので、地裁から国選弁護人の決定と出廷の通知が届きました。 通知には国選弁護人の氏名、連絡先が記されているので、すぐに連絡をしても良いのですが、国選弁護人は報酬も少ないと聞いていますし、個人事務所でお忙しいでしょうから、弁護人からの連絡を待っていたほうが良いのかと少々気後れしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転過失致傷、道路交通法違反にて取り調べ。その後の引越しについて。
ベストアンサー自動車運転過失致傷、道路交通法違反にて、書類送検される予定です。警察での在宅取り調べ、示談書、嘆願書、全てにおいて、現住所での報告となっております。 そのような状況ですが、諸事情により引越しを考えており、その場合住所が変わります。引越ししても良いものなのでしょうか。それとも全ての判決が出るまで、控えた方が良いのでしょうか。 今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら?
バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道の上で停止中に追突されました。訴えても無駄でしょうか。
ベストアンサー自動車を運転中、歩道で止まっているところに、自転車がぶつかってきました。 相手は人身事故にして、慰謝料を請求してきています。これに対して、自動車側は損害を訴えられないのでしょうか。 お店の駐車場に左折で入ろうとしたら、後ろから自転車が来たのが見えたので、歩道の上で停止しました。その自転車が前方を通りすぎた後、左右を確認するとまた自転車が来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車置き場に停める際、路駐の車に接触 対応方法は?
駅近の道路沿いにある定期利用の自転車置き場に停めようとした際、 駅までの送迎のため、自転車置き場に 横付けしてた車に軽く接触してしまい ました。 車横下のバンパー?部分に 10センチないぐらいの線が ついたじゃないか!と運転手は主張。 いきなり1万でいいよと言われましたが、 それがホントに私がつけた傷なのかもわからなかったし1万と言われ納得できず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転。執行猶予は難しいでしょうか?
先日彼が飲酒運転で事故を起こし、駆けつけた警察官と揉めて公務執行妨害で逮捕され今現在も拘留中です。 これから起訴されると思うのですが、今日面会に行き彼は前科(傷害事件)があるので私選弁護人でなければ実刑になるだろぅと言っていました。 お金はありませんが、どぅしても彼を出してあげたいです。 悪い事をしたのだから、実刑になっても仕方ないのかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で火傷をさせてしまった時の損害慰謝料について
【相談の背景】 美容室を経営しています。 昨年の4月にパーマの施術をしたお客様の耳の後ろ(薬剤が付いてしまい火傷を負わせてしまいました。 謝罪をし治療費もお支払いすることをお伝えしました。 経過としては通院は1回、1ヶ月程で完治し傷も残りませんでした。 組合を通し保険会社に対応をお願いし、 通院費、診断書代、交通費、損害慰謝料(通院1回4300円)とお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内で、下がってきた車にぶつけられた
ベストアンサーコンビニの駐車場内を徐行中、駐車スペースからバックしてきた相手車に左後輪部分に接触されました。相手の保険会社の回答私3相手七。 ただ、私が相手の後ろを通りかかるときはブレーキランプもついてなく、通り過ぎる頃に突然下がってきたので、気づくことも避けることもできないので、過失が納得いきません。 この状況で相手100は無理でしょうか? 無理だとしたら私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な追い越し行為による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災によるお見舞金と慰謝料について
精神科の病院に勤務しております看護師です。昨年の2月に持病により入院し、その後4/8に仕事復帰したのですが、当日に患者の粗暴行為により左足指を骨折し、また入院となりました。 その後仕事復帰しましたが、足の神経障害が残りまして、杖歩行者となり看護師としての労務が十分に全うできなくなり大事な収入源でありました夜勤ができなくなりました。 勤務先との交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れに関してのトラブルについて
4月に仕事上のトラブルで水漏れを起こしてしまった。 1階のオーナーさんとは示談で話が纏まりましたが、2階のオーナーさんとは現在も話がもつれています。 内容としては、当初口頭での約束にはなるが現状復帰を希望とのことで、依頼のあった範囲の天井の張替えや照明の取り替え、エレベーター下に溜まった水の汲み取りを早急に手配し(4月下旬にお店をオープンするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を噛んだ犬の飼い主に治療費等を請求したい
散歩中に私の飼い犬に向かって会社の敷地内からその会社の飼い犬が飛び出てきました。私は自分の飼い犬を守った際に左手首を噛まれました。傷後の痛みもまだありますし、その際にあ脱臼をしてた様で2カ月たった今も治療中です。その上 噛んだ犬は 過去3年ぐらいワクチンや狂犬病の予防注射も受けてません。噛んだ犬の飼い主はその会社の社員で損害保険で今対応をしてくれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
政府保障事業について。直接の窓口はないのでしょうか?
ひき逃げ事故から1年以上が経ち、先月辺りから「そろそろ」という話が出てきました。 当時の相談は↓ http://www.bengo4.com/bbs/106225/ で、症状固定に入る前の相談です。 たぶん窓口は損保だと思うのですが、最初に書類などを取り寄せた会社に相談したところ、 ・治療費は一括でしか請求できない ・異議申し立てはできない という回答しか得られず、詳しいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が自転車で相手が歩行者、肩がぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 私が悪いのですが右側の歩道を止まれるぐらいのスピードで自転車で走行していたところ、歩行者と肩がぶつかりました。ぶつかったというより、ぶつかってきた感じで、言動もぞくに言う当たり屋的な感じだったのですが、手慣れた様子で警察を呼び、自ら救急車を呼び搬送されました。歩道を走行していた私が悪いのが原因ですが、わざとぶつかってきた相手の言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犬が手を噛んでしまい、入院されました。 慰謝料などについて教えてください。
ベストアンサーゴールデンウィーク中に、我が家の飼い犬がおばあさんの手を噛んでしまいました。 主人が犬の散歩中に、犬好きのおばあさんの所へ尻尾を振って近寄って行き おばあさんは手を出していませんが 何故か急に手を噛んだとのことです。 休日でしたが、診てくださる病院を探し私の車で行き即日入院となりました。 (救急車を呼んだ方が良いか被害者と相談しました) 3日入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0でむち打ち通院、保険屋から終わりにしてほしいと
ベストアンサー【相談の背景】 7月後半頃に停車中に斜め後ろを追突されました。衝撃にびっくりして自分の車が進んでしまって前にぶつかったのかと思う感じでした。 次の日には痛みが出てしまい。連休明けに通院しむち打ちということで最初は電気を当て、頸椎椎間板ヘルニアがあるせいか牽引もしましたが痛みが出たために電気だけで通っていました。たびたび、振り向いた時に痛みが出て数...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災認定後の逸失利益の根拠と事例について、裁判を考えていますか?
【相談の背景】 仕事中に車をぶつけられ。いわゆるムチウチになりました。労災を使って、治療をしていることから、相手方の保険屋からは、特に何も言われることもなく、治療がそろそろ、6ヶ月になります。症状固定が近いかと思っています。しびれだけは、どうしてもとれません。MRI も撮って、私から見れば、異常と思うのですが、自分の年齢のせいという見解。淡々と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い犬が噛みついた時のこの様な場合の相場はどうなるのでしょう。
【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が飼い犬の散歩中に70代(無職)の男性に噛みつき腕に血が滲む程度の傷を負わせてしまいました。 看護師の妻は直ぐに消毒の処置をさせていただき、病院へとお話を差し上げましたが、用事があるからまた後で行くのでと電話番号を交換して別れたと、電話連絡があり、昼休みに連絡してお詫びを申し上げ、取り敢えず治療費の件等もご請求下さいお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の車が家に突っ込んできました
ベストアンサー飲酒運転の車が我が家に突っ込んできて玄関と仏間の壁が壊れました。新築の家だし相手はこちらが日を改めてお願いに行くまで任意保険に連絡もしませんでした。現状回復してもらうだけでは気が収まりません。家自体の価値も下がる気がするし、飲酒運転した人は静かな家で暮らせるのに私達は毎日工事の音でうるさく玄関が使えないので日常生活も不便です。慰謝料を取る事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせてしまいました。
ベストアンサー小学一年生の男子が投げた石が、誤って女子小学生の頭に当たってしまい、2針縫う怪我をさせていまいました。 先方から、髪の毛が生えてこないかもしれない事や、後遺症が残った場合の責任を取る と一筆書いて欲しいと言われています。 質問 1.髪の毛がはえないかもしれない事に関して。 賠償責任がありますか? 2.後遺症に関して。 後遺症診断書に基づき、損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での火傷の障害慰謝料額の相場を教えてください
ベストアンサー鍼灸院の経営者です。先日患者様(30代女性)のお灸施術中に火傷を負わせてしましました。 皮膚科に通院していただき、塗り薬を塗布してました。医師よりこれ以上の薬の塗布の必要はないとの診断を受けました。 病状固定の診断書を書いていただきました。 負傷から二カ月経過。腹部の臍下に豌豆大の淡い褐色班あり。 加入している保険が会社より損害賠償金額の算出が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合に納得いかない
ベストアンサー片側二車線の第1車線を50km/h (制限速度は50km)でバイクで走行中 第2車線渋滞中で停止している車列の中から2㌧トラックがウインカーもあげず急な車線変更してきて 避ける事も出来ず衝突、両腕骨折で(全治60日)一ヶ月入院し(労災使用) バイクは全損 今はリハビリ施設に通う毎日です。 過失割合は9:0で提示されてますが、相手のウインカーあげてから確認して暫くしてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の授業でバットが顔面に飛んできて娘が怪我しました。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 中学校の体育のソフトボールの授業でクラスメートがボールを打ち、手から抜けて飛んだバットが娘の目と鼻に直撃しました。 目鼻周りが腫れあがり、目は炎症と変色で経過観察、鼻は骨折しています。 鼻は腫れが引いてみて、曲がっている場合治療するか検討するそうです。 まだ中学1年生なので、成長の段階で曲がりが気になるようなら、保険で手術できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊犯人の車と接触
逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合
お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
ベストアンサー中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤についての相談
【相談の背景】 父が3週間前に事故で腕の付け根とひざの骨折を負いました。 全身麻酔と脊髄麻酔で手術を行い入院中ですが、腕のほうが入れたパイプあるいは金具がズレたことにより最初に2回リハビリやって以降、リハビリを中断したままだそうです。 骨癒合は3週間で始まるとどこかに書いていましたが、全くリハビリができない状態ではひどい後遺症と骨の癒着などを負うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代請求の方法について
約10か月前の話になりますが、 友人が私の貸したバイクで自損事故をおこしました。 バイクはその日に返還してもらい、 相手には弁償する意思があるので、弁償してくれれば何も問題ないことを伝え、今まで話し合いを進めてきました。 お金をすぐに用意できないので 修理代は私が立て替えてることをし、 分割で修理代を支払う約束をしました。 そして、一度支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷について
無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...
- 弁護士回答
- 8
-
-
怪我の慰謝料
ベストアンサー専業主婦です。 4/2にスーパーに買い物に行き、レジ精算中 横のレジの店員が、レジから、私の方へ勢いよく出て来て、売り場へと走って行く時に、私の右手首から指先に衝突。手首捻挫、手の甲2ミリ位切れ打撲、内出血、腫れで5/7治癒するまで、通院治療33日間。うち治療実日数6日。 医学的に就業 通学 家事労働が全く不可能と判断される期間 平常生活(家事 学業など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あたりやに間違われませんでしょうか?
ベストアンサー12月初旬に歩道をマラソン中に、お店から道路へ出ようとしている車と出会い頭で衝突してしまいました。 相手は、私のことが確認できておらずに進んだ所、私が居たそうです。 私は、下を向いて走っていました、相手の存在は確認できていたのですが停車するだろうと思い 進んでしまいました、実際は車は停車せずに進んできたため気づいたときには、車の横に軽く当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休み時間中の怪我(永久歯破折)の補償について
小学6年男児の母です。3年前に学校の休み時間中に数回に渡りけり倒され、前歯1本(永久歯)を破折し、現在はレジンを装着し2~3ヶ月ごとに通院中です。将来的にはレジン以外の素材で治療する事になります。スポーツ保険からは、初診料の4割のみ返金があり、他は自己負担しています。(医師がそのように請求している為) 加害者側及び学校とは数回にわたり話し合いの場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げをしてしまいその後のことで
先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14か月以上経っての症状固定って
ベストアンサー理解出来てなくてすみません。教えて下さいませ 2月末で打ちきりになりました。 医者はまだリハビリか治療かと言うとまだ治療中だと言われました。 後遺障害診断書は書いてもいいが、ふつう治療が終わってから書くものではないか と。 振り回されんように と言われましたが、 私の精神は持ちそうにないです。 症状固定はどういうように理解したらいいのですか。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 二年前にバイクで走行中にタクシーとの接触事故で、大腿骨骨折をしました。 左大腿骨に全体的に髄内釘を入れて、今月治療終了予定です。 主治医からは、かなり長い髄内釘なので抜かないほうがいいと進められてます。 【質問1】 髄内釘を永久的に留置することは後遺障害に関係しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手/当方100/0で新車に追突された_慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 前の車が停車したので、当方も停車して止まっていたところ、前車がいきなりバックして当方の車の前部分が破損(後方不確認、人身負傷は双方なし)。100/0(当方過失なし:相手方保険で修理他すべてもちで進行中)で現在、当方のディーラーにて修理中でその間はレンタカー。当方の車は、約3か月前に納車された新車。現在、修理に出して1か月になるが、部品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でバックしてきた車にぶつけられ、トラブル
縦列で駐車できるショッピングモールの立体駐車場でのトラブルです。 縦列の後方に駐車し、エンジンをかけっぱなしにし、エアコンを効かせ、用がある親を車中で待っていました。 前方の車は出て、別の車が駐車したと思ったら、突然さらにバックで下がってきて、我が家の車にガシャと当たりました。 相手の方はサングラスをしていて、立体駐車場で暗くて見えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
昨年10月に追突され、頚椎 腰椎捻挫と診断され、現在も通院中です。痛みがとれず しびれが足のほうにでているのでMRIをとりました。診断はヘルニアといわれました。この先完治するのか不安なので、保険会社には精一杯の保証をしてもらいたいと考えています。この先保証はどういたものがあるのでしょうか?またどういう手順を踏めばいいでしょうか?はじめての事なので アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び前歴2回、今回3回目
【相談の背景】 8年前に酒気帯びで2件検挙され執行猶予3年、欠格期間5年を終え1年8か月前に再取得しましたが昨日自宅で1人飲酒後4時間の睡眠をとりコンビニに行き駐車場で相手車両と物損事故を起こし相手側の通報後酒気帯び0.22で検挙されました、相手側弁護士通して弁済の話しは今からです 【質問1】 今回も裁判を受けると思いますが判決はどのようになりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから