このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責(外貌の醜状障害)の障害等級認定基準について
ベストアンサー詳しい方、いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。 H21.8月交差点内にて信号無視のトラックと衝突し受傷。 H23.3月に被害者請求にて自賠責後遺障害併合12級認定。 政令等級 併合12級 12級14号 男子の外貌に著しい醜状を残すもの (頬部6cm線状痕) 14級9号 局部に神経症状を残すもの。 労災は障害等級の改訂(平成23年2月1日)施行にて 外貌醜状障害の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10ヶ月前の軽度の交通事故が物損から人身に。
10ヶ月ほど前に交通事故をしました。 私が車で30キロほどで運転しており、前方の自転車を追い越そうとしました。そのタイミングで自電車が道路を横切ろうとして衝突しました。 車に傷ほとんどなく、自転車にも傷はありません。 相手は老人で転んでしまったので、怪我を負いました。 老人は車の確認をせずに道路を横切ろうとして同じようなことになったことが何度もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
止まっている自動車、走っている自転車の過失割合
先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうしたら良いか教えてください
ベストアンサー初めまして、相談なのですが22の娘が友達から車をもらい、仮免許中なのですが、車とぶつかる事故をおこして、しまいました。 相手は車治してくれれば、いいと言ってきて、無免許の娘が全て悪いと思い親の一筆が欲しいと、全て修理は保障しますと、書いてしまいました。 娘がもらった車はまだ名義も変えておらず、どのくらい請求されるかもわからず 途方にくれています ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一人整骨院で診療時間中に所用のため外出し休診するのは法律上いけないことですか?
ベストアンサー一人で整骨院を営んでいます。 週2回来院されている常連の50代女性患者さんの旦那様からのクレームの件です。 当日役所に行く為午後の診療に間に合うよう11:40に早々休診しました。二時半に帰宅すると留守電に3件ほど同じ電話番号から来ていて掛け直したら『家族に何かあったのと』心配してくれて15時に予約をしてくれました。10分遅れで来院し施術も雰囲気もいつもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?
はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料弁護士基準と自賠責基準
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で負傷し通院している場合で、負傷は打撲のみで骨折無し。 通院期間は3ケ月以上かかりそうです。 【質問1】 その場合の慰謝料は、弁護士基準と自賠責基準ではかなり差がありますか? 治療期間が長いか短いかにも影響ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道路以上による、県への賠償請求について
【相談の背景】 旅行の帰りに群馬県から埼玉県に向かって車を運転したところ、道路に陥没している箇所があり、そこを通り抜ける際に大きな音と衝撃が有り、車を停めたあとに確認したところ、タイヤが裂けて、ホイールも傷がつきました。不幸中の幸いでパンクはしていませんでしたが、購入して2ヶ月のホイールだったために大変ショックでした。 車の修理を依頼しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損の電動自転車の修理は本当にされたのか
いつまでも、質問させていただき申し訳ありません。最近、怪我の方が少し楽になり、精神的にも落ち着いてきたんですがー。 今更なんですが、自転車は見積り通りに修理されたのか確認したいのですが。 加害者の車で一緒に行き見積りはしました。 修理は私が仕事だったので、年末なのと加害者が行きますと言われたので、加害者の誠意と思いお願いしました。 12月23日に見積りに行き修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて、教えてください
ベストアンサー駐車場に停めてた車が横の車にぶつけられていて、大家さんに住所を聞いて、確認したら、ぶつけたとのことで、修理代を出してくれるそうなんですが、相手がぶっ損の保険に入ってないようで、払ってもらえるのか心配でなりません。相手が息子の同級生の親で、あまり面識もないかたなので。 どう対応したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行人に怪我をさせてしまいました。
ベストアンサー自営業をしております。通行人に怪我をさせてしまいました。 深夜に自転車走行中、店舗の前(敷地外、現在は敷地内に改善)にのぼりを立てるコンクリート製の置石に接触し転倒骨折させてしまったようです。 相手は利き手骨折の為仕事を休んでいるそうです。飲酒は不明。 また店舗保険などには入っておりません。 どのように相手に接触すればよいか、保障はどの程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がひき逃げ加害者になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げをしてしまいました。 月曜日の仕事帰りに曲がり角で接触をしたらしく、本人の感覚では【コツン】て何か当たったかな?ぐらいだったらしいのですが、一方通行で後ろからも車が来ててそのまま行ってしまったらしいです。 今朝その道を通ったところ、事故の看板が設置されていたみたいで、警察に出頭しました。 警察の話では、相手の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害支払い額につい
ベストアンサー昨年追突事故にあい、破裂骨折となり5月に症状固定をしました。現在、後遺障害を弁護士を通して被害者請求しております。 先生方にご質問がございます。 1.後遺障害の認定がおり次第弁護士に自賠責から後遺障害分の慰謝料が支払われるとのことですが、金額は自賠責の限度額分でしょうか?もしくは、自賠責で定められている後遺障害分の金額(8級なら324万)のみでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期間はどれくらいですか?
ベストアンサー交通事故の裁判で和解が出来なかった場合はその後はどうなりますか? 自賠責で後遺症を認定されましたが因果関係や逸失損害などの裁判は長くてどれくらいかかりますか? また和解などできなかった場合はその後の裁判でどのような事をしますか? 自賠責で後遺症が認められても裁判は長く続くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい後遺症が残るかもしれないと医師に言わ
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい右足を骨折しました。 相手が全て悪く、それを認めている状態です。工場長や、加害者が病院に謝りにきました。 そして私は今手術を受け入院して、治療費は全て労災でまかなってる状態です。そこで質問なのですが まだ、治療期 間中で退院や退院後の通院期間なども決まってなく後遺症ももしかしたら残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括請求 同意書未提出での個人情報取得
100%被害事故(後ろからの追突)で通院し、加害者損保から、 ○○様には責任のない事故となります。こちらから直接病院に支払います。と言われ、一括請求に同意しました。病院にもその旨を伝えました。 初日は、病院支払いは間に合わず自費で払いましたが、きちんと返金されました。その後、同意書が送られてきましたが、気になる部分があり、損保に説明を求めても、疑問は解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の保険会社の対応について
ベストアンサー保険会社から治療費の打ち切りを迫ってくる場合、どんなやり方でも治療費の打ち切りをしてもよいのでしょうか? 治療費の打ち切りを強制的にする場合、医師と面談して説得をさせるなどの行為を行った場合、個人的にその保険会社の担当者 は法的には何も問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により家族が死亡した場合の慰謝料の内訳についてです。 【質問1】 この場合の慰謝料の内訳は、死亡した本人分と遺族分の両方の慰謝料になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来予想される和解勧告について
私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(小6)が学校内で怪我をさせて慰謝料を請求されています。
ベストアンサー子供が学校の休み時間にふざけて遊んでいる時、相手が転び右手骨折をさせてしまいました。 当日、連絡を受けた妻が直ぐにTELをして相手の祖母に謝罪し、「治療費等で出費されるようなら教えて下さい!」と言いました。 当日夕方は夫婦と子供を連れ、再度謝罪に行きましたが相手側から「治療費の4割は?6割は?」みたいな話をされていてよく理解出来ずにいると相手の祖父が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サッカースクールで乳歯2本脱落(無報告・放置)。安全配慮義務違反で損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 子どもがサッカースクールの練習中に顔面にボールがぶつかり、激しいぐらつきののち、結果的に乳歯が2本脱落する怪我をしました。 歯科医の診断は「現時点のレントゲンは問題なさそうだが、永久歯が生えてこないと神経等への詳しい影響は不明。長期的な経過観察が必要」とのことです。将来的な永久歯への悪影響や、高額な治療費のリスクがあり、スクール側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理相当額について<とても急いでいます>
先日、同じアパートの方に車でつっこまれました。その際にエアコンの室外機2台とバイクに傷がつきました。先方は車の任意保険に加入していなく当事者での交渉となりました。見積りをこちらで取り先方に先日提出したにも関わらず一切の連絡がなかったのでこちらから連絡したところ『警察に相談したら修理をした業者に直接支払いをした方がいい。修理代を渡しても直さない人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の物損損害トラブル
【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接客中の骨折 慰謝料について
1ヶ月前の事になりますが、アルバイト先の飲み屋で接客中にお客さんから急に片手で左わき腹を抱っこする形で持ちあげられ激痛が走り10日経っても痛みが引かず整形外科で受診すると肋骨が一本折れており、全治1ヶ月の診断でした。お客さんに連絡すると謝罪はなく『お前の体が、弱すぎる』などとの言われる始末…一応、治療費とアルバイトの休業補償はすると約束しましたがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階住人に迷惑料として交通費や時間の対価を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいます。上階からの水漏れで台所の天井及び壁際に水が溜まりました。壁紙は湿ってやや色が変わり、天井の壁紙は少し筋状に膨れたのと壁紙の接着部分が少し浮き気味になりました。建築士・リフォーム業者等に壁・天井や天井裏の一部も見れる範囲で見てもらいましたが、1か月経過して壁天井等の部材の劣化やカビの発生は見受けられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致刑事処分確定と通知が来ました。
ベストアンサー1年前18歳だった頃無免許で車を運転して交差点で一時停止不注意で事故を起こしてしまいました。 お相手の人わ1週間の怪我をおわせてしまいました 無免許だったことから怖くなり逃げ出してしまいました。その後警察からの取り調べを受け検察家庭裁判所の人の話し合いなどが終わりました。 そして今日刑事処分が決まって検察に送りましたという通知が来ました。 昔と変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害申請書類作成について
ベストアンサー交通事故治療で、部位が違う2箇所の治療をしています。 1箇所の治療は症状固定として終わりましたが、もう一箇所を現在は治療中です。 2箇所終わってから後遺障害申請書類を作成すると医師から言われました。 後遺障害は部位別に申請できるそうですが、2箇所同時に出すことのメリットがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止無視の自転車との接触事故 相手が大丈夫といって行ってしまったのに、その後ひき逃げで通報された
【相談の背景】 軽自動車で直進運転中、見通しの悪い交差点で左から一時停止無視で自転車が飛び出してきて左側面にぶつかり、自転車は転倒しました。 その時、すぐに車を降りて大丈夫ですか?と確認したら スマホを拾ってたので「スマホ見てたの?」と聞いたら 「すみませんでした。大丈夫です。車、、、どうしよう、、、すみません」と言ってきたので、 車は15年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定 後遺障害 治療打ち切り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月末に主人が通勤途中、車にはねられ大怪我をしました。過失割合は、(主人バイク)2対8(相手車)の被害者です。左足首骨折、腰椎骨折、左膝骨折全身打撲と脳挫傷で、手術なし2ヶ月半入院し、7ヶ月リハビリに通院しています。なかなか改善せず、痛み止めも飲み終えた頃、今週保険会社からそろそろ症状固定で後遺障害の方にうつりたいのでと、後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中にドアパンチされ、さらにもう一台にも被害
コンビニの駐車場で歩行中にドアパンチ(A)され、その衝撃で隣の車(B)に体がぶつかり倒れました。 ドアパンチして方は保険対応したのですが、隣の車に体がぶつかった方は(車が傷ついた弁償しろ)といわれました。 1,この場合、Bは車の修理代は私かAどっちに請求されるのでしょうか 2,私はB相手にも損害賠償請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒治療費及び慰謝料
【相談の背景】 私は個人の飲食店を営んでおり、食中毒を発生させてしまいました。 先月当店で焼鳥を食べた方(AB夫婦)がカンピロバクターに感染し、治療費及び慰謝料として計100万円支払うよう弁護士を通じ連絡がきました。 実際に腹痛、発熱、倦怠感、頭痛の症状がでて会社も休んだと保健所に連絡は入り、電話をしました。Aさんには「対応は必要ない、また行くよ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び降り自殺した方を車でひいてしましました。
先月、過失運転致死の事故を起こしました。 深夜(日付が変わってすぐ)私が走行していると、何十メートルか先にハザードを着けた車が2台に、その車の脇に電話している人がいたので、よけようと進路変更をした際、ものすごい音がしたので、車を下りて確認すると、その場所の上の歩道橋から飛び降り自殺した方を車でひきました。 先にいた車と人に気をとられていた私は前方不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げで警察に自首。処罰などについて
買い物の時に、風に煽られ隣の方の車にドアをぶつけてしまいました。見ると取っ手部分に塗料が着いていました。怖くなり帰宅してしまいました…2時間後に警察に行き、事故のことを話しましたが、ナンバーとかが分からず色のみ答えました。 質問ですが、①職場に連絡は行くのか?②この後はどうすればいいのか?③点数の減点等(処罰)はどのくらいか? お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について
数年前、知人にIT関連の投資を紹介され知人は500万投資したがその内200万の権利を私に譲るという事で知人と私の契約を結びました。 しかし、その投資は上手くいかず、知人は申し訳ないので150万は私に返済すると言ってくれたので承諾しました。 ところが、実は知人は500万ではなっく200万しか投資しておらず、中間マージンで儲けようと考えたようです。 私は、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死 執行猶予について
今年4月に、漫然運転による前方不注意で歩行者をはね、死亡事故を起こしました。 被害者の方に過失はありません。 来月裁判になります。 裁判には被害者の旦那様が出席されるそうです。 49日の時に謝罪は断られており、 裁判が決まった後、弁護士を通して謝罪文をお渡ししました。 御見舞い金は今は受けとりたくないと言われたそうです。 裁判では、情状証人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?
【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。 状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(娘)対車(相手)
ベストアンサー自転車対車の事故です。娘が自転車で車は通れない程の狭い道(右側には用水路があり頭高さまでの金網があります)を北に直進。車は中央線がない道路を西に直進(車からは金網があるため左右が見えづらい)。娘は車を目視していて遠いから行けると思い交差点をスピードを落とさず進入した途端衝突。娘は飛ばされ、頭から出血、救急車で運ばれ、鎖骨遠位端骨折で後日手術しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について
ベストアンサー相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
お互い走ってて振り返り様に正面衝突。相手に脳挫傷を負わせてしまいました。もちろんわざとではありません。今、後遺症らしきものはないですが、脳挫傷なので、後遺症が出ないとは限りません。万が一の時にはちゃんと責任をとらないと、と思ってますが、個人賠償保険などに加入してない為、幾らくらい支払うようなのかわかりません。誰に聞いたらよいのかわからず、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害認定に関して
ベストアンサー父が事故で後遺障害2級に認定されましたが既存障害が過大に評価され減額されることになりました。 自賠責に異議申し立てをする場合、後見人を立てないと異議申し立てを受理してもらえないのですか? 当人は重度認知症のため意思疎通はできません。 また認定書に理由は記載されていますが合理的な理由とは思えません。認定通知は弁護士から見せて頂きました。 本人以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うと言われた休業補償も払われず納得出来ない
直進車(私)、反対車線側駐車場出庫で割り込み時に私の車後方部に追突されて、むち打ちと打撲傷で7月より 整形外科へ通院リハビリしています。7月は会社を休んでた休業補償は保険会社から支払ってもらえたのですが、8月は仕事復帰したものの、体調が良くなく休みがちや早引きしながら出勤してました。保険会社からは仕事復帰しても体調が悪くて休んだり、早引きしたならば支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車両に接触のペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 今日相手方停車中の車両に当方の不注意で追い抜きざまに相手方車両右側と当方左側を接触させてしまい頚椎捻挫治療見込み7日間の診断で人身事故で処理すると連絡がありました。 【質問1】 この場合の当方の点数や罰金当方ペナルティ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから