法律相談一覧
-
歩道走行の原付と自転車の事故過失割合
当方自転車と相手方が原付の事故の過失割合について。 中央分離帯のある車道の進行方向右側の歩道の左端を走行 歩道は道幅5メートル程の広めの歩道です。 その歩道を進行中に隣接する店舗へ入ろうと右折したところ歩道上を自転車と並走しながら走る原付と衝突。 自転車左側と原付の正面?が当たる感じでしたが思いのほか原付の速度が出ててあっという間でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者の過剰診療について
昨年、主人が事故を起こしました。 自動車保険が毎年自動更新されていたので当然されているものと思っていましたが、されておらず、任意保険未加入状態での事故でした。 相手の方は右足側面と臀部の打撲と3ヶ月で治癒見込みの鞭打ちの診断が出されました。 ただ、警察の現場検証でもどこにぶつかったのかすら分からない事故で、相手が飲酒状態の上歩きながらスマホをいじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の診断書提出後に再手術、再入院した場合の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 相手に足首の解放骨折で加療4週間の怪我をさせてしまいました。検察庁から呼び出しも来ていますが、このタイミングで相手の術後の経過が悪かったのか、足の中指を切断することになってしまいました。 この場合、最初の診断書に再入院の内容が追加される形で処罰がきまるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合を下げたい 弁護士の先生にお願いすべき案件かどうかを教えてください
ベストアンサー交通事故、弁護士先生に依頼すべき案件かどうかが知りたい。過失割合に納得がいかない 先日、事故にあいました。私は運転歴20年、ゴールド免許、相手は免許をとって数週間の未成年、レンタカーでした。 状況はミラーのあるT字路の手前で、私がT字の下の方向から↑の方向へ進み、T字路へぶつかったところを左折しようとウインカーを出していました。 T字路の1mから2mく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯びの物損事故について
酒気帯びでの物損事故についてのご相談です。 前科は、5年前に60キロ制限の高速で 92キロオーバーのスピード違反を起こし 懲役4ヶ月執行猶予2年の判決が出ました。 それから、執行猶予期間中と後に 交通違反(指定通行区分違反など)6回を 今回の酒気帯びの検挙までにしました。 今回、酒気帯びでの数値は.0.7と出ました。 会社の車に荷物を積もうと移動し 車を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告が因果関係を立証できない場合の判決について
ベストアンサー交通事故の不法行為により損害賠償請求されています。 原告は本件事故との因果関係を立証できていません。 原告が提出した写真は事故当時のものではありませんが被告は修理済みで当時の写真はありません。 簡易裁判なので証拠説明書は必要ないそうなので、写真の日付はいつのものかわかりません。 (何度も準備書面で日付をあきらかにするように記載しましたが原告から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー双方徐行義務がある交差点にて徐行をせず、同じく徐行をせずに飛び出した自転車を車で跳ねてしまいました。 相手の方は脳挫傷で、重度の意識障害、麻痺がのこり、1年以上入院されたままです。 ご家族には謝罪何度か謝罪に伺い、お見舞いも月に1度か2度いっています。 ですが、ご家族の方は謝罪が不十分として厳重処分を望んでいるようです。 国選弁護人を担当して下さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーとの交通事故の示談金の支払いについて。
ベストアンサー示談後の支払いについて。 去年夏に交通事故の被害者になり治療を終え、先日示談が成立しましたが、相手のタクシー会社が色々言い訳をつけ支払日を伸ばし伸ばしにし、払おうとしません。今後支払われない場合は内容証明を送付する予定ですが、それでも支払われない場合は訴訟も考えています。そういった場合弁護士費用はこちら負担になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 行政処分 回答ください
交通事故 行政処分 知り合いの友人のことが心配です 合流する道路に左右確認後合流しようとしたが右から車がきてて事故になったと聞きました 職場が近くすぐ戻りましたがひき逃げ言われましたみたいです しかも人身 車凹んだだけなのにと… 15日未満か 1ヶ月未満かわからりませんが、病院いかれたみたいです むち打ちです 信号も交差点でもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の損害賠償請求
ベストアンサー労災で後遺障害1級となりました。 会社に損害賠償請求をしたいのですがいくら請求出来るのでしょうか? ちなみに損害賠償をもらった場合障害年金は停止するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回の交通事故で後縦靭帯骨化症を発症
先日追突事故をおこしてしまいました。 自分が100%悪いです。 次の日に病院でレントゲンを取ってもらい、後縦靭帯骨化症の診断を受けました。 実は六年前の事故でこの診断をうけて後遺障害で14等級になっていますが、病院の先生には伝えられなかったです。 痺れや痛みがあり、治療を受けたいので、病院に行って正直にお話した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車同士の事故での保険金額が確定しない件
6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害打ち切り後、傷病手当て申請
ベストアンサー業務外交通事故で半年休職しました。相手方の保険会社が3ヶ月で休業損害を打ち切り、残り3ヶ月分はまったく補償はありません。生活が困窮してますので残り3ヶ月分を傷病手当て申請したいのですが、この状況で出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の人身事故、会社が負う負担はどこまで?
会社の総務をしております。弊社の従業員が出張先でレンタカーを使用して運転して際に、人身事故を起こしてしまいました。事故内容は、 交差点で路線バスの前を横切り、バスが急ブレーキをかけてしまい、乗客2名が転倒して怪我をしたというものです(本人は気付かず通過し、4時間程度経過後に警察へ TELするようレンタカー会社から連絡があったようです) 怪我をされたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ(一年弱)の車での追突事故。車検切れが、後日自覚した事による刑事罰
車検切れの車で事故ってしまいました。 自分は30代で軽自動車 相手は60代で原付バイク、 そこまで大きな衝撃の無い追突事故でお互いに目立った怪我は特に無し 病院でレントゲンを撮りましたが特に相手の骨にヒビなどは無く ひとまずは安心しました。 問題なのは1年くらい前に車検が切れてる車です(期限切れは無自覚でした) 警察が来た時には車検証がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か助けてください。
ベストアンサー娘が銭湯で怪我を負わされました。 相手は弁護士さんを入れて来ました。 弁護士さん曰く、払うのは病院代だけ タクシーで通ったのはあなたの勝手 医者が安静にと言っても、仕事を休めとまでは言っていない休業補償なんて出るわけない。 松葉杖を使っても電車で通える。 過去の判例から見てもあなたは何も請求なんてできないと言われました。 障害なんてやったものが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の過失割合の表のあてはめ方ー発見後の回避措置懈怠
ベストアンサー交通事故の過失割合の表で、修正要素の通常の過失に、発見後の回避措置懈怠がありますが、 発見後減速していない場合、仮に減速しても衝突は避けられなかったとしても、懈怠あり=通常の過失ありとということでよいのでしょうか。 衝突は避けられなくても、衝突の大きさが変わり、損害は小さくなっていた場合です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。
先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルに宿泊中の怪我
先日旅行中に、夜、宿泊先のコテージの外の階段から足を踏み外してしまい、両足の中足骨骨折をしてしまいました。 そもそも、二階を希望していたわけでもなくフロントが決めたのですが、古く静かなコテージのため、夜に階段を降りる時に明かりも少なく、一番下の階段のみ茶色で、夜だったためその一段が暗くて見えず、階段が終わったと思い結果踏み外し怪我をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは事故になるのですか?警察に通報した方がよかったのですか?
先日車を運転していた時に右折しようとしたら左側から自転車が出てきて、それに気づきぶつかる前に一時停止して、通り過ぎました。自転車は倒れたりはしていない様子でした。気が動転してしまっていたので、横断歩道を自転車が通り過ぎる前に車を発車させてしまいました。 その後同じ道を通ったのですが警察とかもおらず立て看板なども見当たりませんでした。 こういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すれ違い時に相手に傘が当たってしまった事について。
ベストアンサー雨の降った日に傘を差して喫茶店から出たところ通行人がいて互い傘をさしてすれ違った際に傘の先が通行人の目に当たりました。こちらはぶつかりそうになったので避けようとしましたが相手が避けようとしなかった為歩道上でぶつかりました。その時はすぐにすみませんとお詫びしましたが 通行人は何も言わず立ち去りました。後日、喫茶店の隣にある私の職場に警察が来て誰かを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 労災 健康保険
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 通勤途中(社用車)で信号待ちしているところ、追突にあいました。 警察を呼び、病院に行き診断書をもらい人身事故扱いにする予定です。 加害者から電話が来て、任意保険は未加入とのことが伝えられました。 病院に行くのですが、労災保険の適用(社内判断がokの場合)で行くのか、自身の健康保健で行くべきなのか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道を歩いていたら自転車に衝突されました。賠償金の支払いを拒む加害者への請求方法は?
交通事故に遭いました。 私は歩行者として歩道をあるいていたところ、向こうから暴走して来た自転車に一方的に衝突されました。 状況的には0:100で相手側に責任があると思われる状況です。 ところが、相手は謝罪はするものの、賠償金の支払いを拒んでいます。 未成年で自転車保険にも入っていません。 法的手段によって賠償金と慰謝料を請求しようと思いますが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の予想額と弁償方法が知りたい
ベストアンサー※状況 子供が友達と遊んでいて その友達のお祖母さんが大事にしていた亡くなったお子さんの形見を誤って壊してしまった。 ※疑問点 ドアノブが壊れ鍵がかからない場所(公営住宅)で半年くらい置いてあった物なのでどこまで大事にしていたのか私は疑問を持っています。 今別のアパートに住んでいるので そちらに持って行く事は可能だったと思う。 慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの車で嘔吐してしまいました。
先日、職場の知り合いとバーベキューに出かけ、お酒に酔ってしまい帰り道送ってくれた知り合いの車で嘔吐をしてしまいました。嘔吐物は袋の中に出したのでシートへの付着は最小限にしたつもりでした。 翌日、メール後に謝罪に行ったところ、相手はかなり憤慨されておりクリーニング代金を請求すると言われました。クリーニングについては見積りをくださいと了解してその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故当日保険会社から100:0で無過失の連絡あり。後日、警察から再調査で加害者になるかもと連絡あり。
交通事故後保険会社から0:100で私の過失はないと聞いていましたが、後日警察からドライブレコーダーの提出が目撃者からあり、再調査との連絡がありました。私が加害者になるかもしれません。 先日、信号無視の他者の自動車、他者の普通二輪車、私の小型二輪車の交通事故に遭いました。 内容は、交差点で、私小型二輪と他者普通二輪が青信号で発信したところ、右から左に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供4歳が幼稚園の夜保育で居眠りし、怪我したのは本人の責任ですか。
ベストアンサー先日、子供4歳年少が幼稚園の盆踊り大会で生徒だけで並んで椅子に座っていて、盆踊りをした後、19時くらいに居眠りをしてしまい、顔から落ちて眉間を切って2針縫いましたが、幼稚園に責任はないのでしょうか。 幼稚園の担任も他も、現場を見ていなかったようで、謝ってはくれましたがあまり責任を感じていないようです。 4歳で夜の保育で、更に親と離れて生徒だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯を折られた示談金の将来かかる費用について
1年半ほど前に17歳の息子が高校で同級生に殴られ前歯を折りました。 相手の親が加入している保険で対応されることになりました。 まだ成長中なので歯医者では20歳くらいになったらセラミックのクラウンを入れることになりました。 保険会社から提示された示談金について質問です。 これまでの通院費用、通院回数、交通費と20歳でセラミックの歯を入れる費用と通院回数に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判の勝訴時の弁護士費用と過失割合について
ベストアンサー交通事故で裁判(被害者が加害者を提訴)となった場合、勝訴すれば弁護士費用は加害者または加害者の任意保険に支払ってもらえる。とネットの情報を見たところで理解しています。 そこで質問です。 過失割合で、相手主張50:50、当方主張80:20の状況で、相手に歩み寄りの姿勢がなく訴訟を起こしたとします。 1.結果70:30(当方過失30)となった場合、これは勝訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車を水没させてしまったときの対応方法について
先日事故に遭いました。確定ではありませんが車屋によると9:1で自分が被害者です。修理費が車の時価格以上だったので全損扱いにして次の車へ乗り換えた方がいいと言われたので、そうすることにしました。 次の車に買い替えるまでの間代車をお借りしていたのですが、先日の豪雨で水没させてしまいました。車屋からは初め30万程弁償をと言われていましたが、その後電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートバイと自転車の正面衝突
ベストアンサー先日、オートバイで出勤途中、逆走してきた自転車と正面衝突しました。自分も衝突ギリギリで止まったのですが、両者とも転倒し膝を軽く打撲する程度。この場合、人身事故扱いになった場合、自転車の側の刑事責任や罰則はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通団体への寄付金について
ベストアンサー身内が死亡事故を起こして受刑中です。 作業のお金で団体に寄付をしたいとのことですが 団体の寄付金の使い道はどのような感じですか? 団体を選ぶ時に注意点などありますか? 寄付をする意味はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視 人身事故 初心者運転
ベストアンサー先日信号に気づかず赤信号で直進してしまい自転車と衝突してしまいました。 すぐに警察救急車をよび対応していただきました。 相手は骨盤にヒビが入ってしまいました。 私は初心者です。警察の事情聴取に後日行くことになっております。 この場合免許取り消しになるのでしょうか? こちらが全て悪いです。 また事情聴取後検察庁からの呼び出しもあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故について
ベストアンサー先日、私が自転車で走行中、車がいきなり曲がってきて私も自転車も巻き込まれて倒れてしまいました。私はすり傷程度でしたが、いきなりぶつかられてきた怒りで相手の車を蹴ってしまいました。その後自転車の修理見積もりを出してもらうと全損壊とのことで相手に修理費用を出してほしいと言ったところ、車を蹴ったところの修理費用を出せと言われてしまいました。 元々相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の報告遅れの処罰について
ベストアンサー先日、車を運転していて自転車に接触してしまいました。 自宅から車道に出ようとした時に、車線逆方向から自転車が現れたので慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、軽く接触してしまいました。 相手は転倒しました。怪我、自転車の破損等はないようでした。 私の車はボンネットに軽く凹みました。 現場では被害者側が大丈夫、問題無いといってこちらの連絡先だけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故(被害者)で加害者と会うタイミングと注意点
先日 80代の母が交通事故で他界しました。 整形外科に毎日飲んでいる、骨粗しょう症の薬を貰いたいとの事で、病院まで、次男の私が車で送りました。 当日は、私が夜勤の仕事があった関係で帰りはタクシーで帰る予定となっていました。 そして、診察が終わり、病院の向かいにある、薬局に行き、タクシーを呼ぶ為に、向かいの病院へ戻る為、信号のある、横断歩道を渡って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免許停止処分について
免許停止処分に対する相談です。 7/4処分の内容で60日間の中期免停の処分の通知が届きました。 自宅におらず、通知にも気付かずにいたのですが、今持っている免許自体は有効な物なのでしょうか? また、講習会を受講したいのですが、8月いっぱいまでがどうしても都合がつかず、勝手かとはおもうのですが、2ヶ月たってからでも講習会を受ける事はできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義(名義忘れてしまった)の自転車について。
他人名義の防犯登録された自転車について。 2011年に誰かに買ってもらった自転車(※誰に買ってもらったか忘れて思い出せない)をずっと持っていたのですが、2年位前に使わないので知人にあげました。昨日その知人が自転車を運転中に警察に呼び止められ、防犯登録の確認をされました。当然、知人の名前で登録されておりませんので、どこで手に入れたのか?と質問され、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の遊びで発生した怪我の賠償責任
今年の5月に小学生低学年の子供が学校の休み時間中に校庭である子と遊んでいて顔に怪我をさせてしまいました。 その子は怪我を治療していたのですが、傷跡が残るとのことでご両親は整形をするとのことです。 先方のご両親は当初学校に相談をしたようですが、学校は対応できないとのことで、当方に整形費用の全額を求めてきております。 幾らかは負担する意思はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかんが持病の人の交通事故後の処分について教えて下さい
ベストアンサーてんかんが持病である知人が交通事故を起こしました。てんかんであっても、薬を飲んでいれば、発作が起きないということで、診断書を書いてもらい取得しました。しっかり許可を得ています。 その知人が、先日、交通事故を起こしました。駐車場から道路へ出る時に、貧血によるめまいで、一瞬気を失い、停車中の車に衝突してしまいました。持病の発作ではないので、すぐに意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の時にドライブレコーダーの動画は、状況証拠としての効力はありますか?
ベストアンサー最近、車にドライブレコーダーを付ける人が増えましたが、実際に交通事故の時には状況証拠としての証拠能力はありますか? デジタルデータは、改ざん出来るので、証拠能力が認められにくい話を聞いた事がありますが、実際は裁判や示談ではドライブレコーダーの動画を証拠として使用されたりするのでしょうか? データを改ざんした後が無ければ、認められるという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兼業主婦の後遺障害について
ベストアンサー12月に交通事故にあい、外傷性尺骨神経麻痺ということで経過をみていましたが、手の筋肉も痩せてきて今月手術をしました。 退院してきたのですが痺れがまだ残っており医者からはこのまま残るかもしれないと言われています。 痺れもそうなのですが肘に10センチほどの手術痕がのこっています。 受付窓口勤務のため傷が目立つので困っています。 日々の生活をするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合の訴訟で、加害者の供述調書の内容しだいで訴訟取り下げはできますか?
ベストアンサー交通事故の過失割合で加害者と並行線の状況のため、訴訟を起こすことを考えています。 事故状況: 当方は相手70:当方30としていますが、相手は50:50を譲りません。ちなみに相手の論拠は中央線のない道路の擦れ違いの接触で接触場所はほぼ道路中央である。ということだけです。当方は、緩やかなカーブ出口付近で相手が制限30Kを60K以上で侵入し、曲がりき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者追突事故の慰謝料全額返納?
ベストアンサー生活保護受給者です。去年の11月に追突事故にあい6か月間の通院で5月末で症状固定されました。 昨日保険屋から連絡があり治療費70万円(病院に支払い済み)と慰謝料69万円だと連絡がありました。 今日すぐにケースワーカに連絡をして報告をしました。 事故後すぐにケースワーカ(前任)に連絡した時に事故が起きた日から収入認定になり毎月数千円の控除が受けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院費と休業保障について
交通事故の通院治療について。 事故は10:0の赤信号追突事故の為相手方保険会社からの保障のみ。 当方、土日も営業の為、交代で変則で平日公休が多い流通業です。 通院は、有休または、公休を使用するしかなく、休日で病院が休みでない限り、ほぼ通院してます。 この場合 ① 公休でも、有休と同じ扱いで休業保障をうけることができますか? 平日公休で更に有休を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故、弁護士
悩みは尽きません 相手の方が亡くなり、過失致死に変わり警察での調書も終わりました。 遺族の方に心からの反省の言葉を述べ、謝罪をし、謝罪を受け入れて頂き、前に進み日常生活を取り戻してくださいとの暖かいお言葉も頂き、一区切りついたかのように思います。 民事では保険会社との示談も始まり、これから前に向かって少しづつ進んで行けそうです。 刑事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転です。教えてください。
はじめまして。20代の大学生です。 半年程前に友人と居酒屋で飲みました、帰りにタクシーや代行がなかなか捕まらず、友人がベロベロだったので居酒屋から友人の車を私が運転して友人の家まで送ってしまいました。 友人の家からは徒歩で帰宅しました。 送り届けて1時間程後に友人がコンビニに行こうと運転したようで、その道中に物損事故を起こしてしまいました。 翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから