6,123件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げしてしまいました。被害届が出る前に自首しましたが、当て逃げとして処分がありますか。

ベストアンサー

当て逃げしてしまいました。 スーパーの駐車場で、ドアを開けた際、風にあおられてドアが大きく開き、隣の車に当たってしまいました。 2時間後、警察署に行き、申告しました。まだ被害届は出ていなかったようです。 相手が見つかった場合、当て逃げになるか伺うと、警察官の方は、「そこまでは考えていない。ただ、被害者にとっては、逃げられたという思いがあると思うか...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法第17条の歩道を通る車両のケースで質問

ベストアンサー

マンションの敷地で車が停められる広さのエリアがあります。 ときどき車が停車しています。ただ、停車する通路が問題です。 そこに行くには、歩道を横断ではなく、5,6m縦に走行する 必要があるのです。歩行者と事故を起こさないか心配です。 これは、道路交通法に違反するのではないかと調べています。 道路交通法17条を読んでいると、「駐車するため必要な限度 ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬の咬傷にかかる保証について

【相談状況について】  自宅の敷地内で飼っている柴犬が咬傷事故を起こしたと、知らない方から申告がありました。 被害者の方はポスティングで自宅を訪問。公道から3メートルほど入った敷地(オープンスペースの駐車場)にあるポストに投函する際に足首付近を噛まれたとのことでした。犬は係留してあり、通常は投函者にかみつくことができない状況です。しかし今回は見...

弁護士回答
    1
  • 警察の診断書の受理 相手への刑罰?

ベストアンサー

先日、当方駐車場より出ようと、出入口停車中に直進車が当方の前面に衝突してきたための事故で、本日、現場検証をしてきました。 若干、納得できない部分もありますが、警察が言うには、路外からの侵入の方がどうしても過失が大きいとのこと。 それは、判例などから見ても仕方ないとは思うのですが、警察の話でひとつ疑問点がありました。 私は事故により、頸椎挫傷...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約使用中の車両保険使用について。

ベストアンサー

自動車事故の被害者です。夜、車を駐車場に止めていて向かえに止まっている車にぶつけられました。運転手は未成年(所有者の息子ではない)でぶつけた車の所有者の息子と他3人が同乗していました。未成年の為相手の保険は使えませんでした。現在自動車保険の弁護士費用等補償特約を使って調停手続きを進めていますが、決着が付くまでまだまだ時間がかかりそうで、相手も支払い...

弁護士回答
    1
  • ロードバイクから車への追突について

ベストアンサー

判例タイムズの事例有無について教えてください。 私:自動車、相手:ロードバイクで私が左折時し駐車場に入ろうとした際(5km以下)、車道をはしてっいた相手が私の車の左後部に追突してきました。なお、左折時に相手は確認できていない状況です。 保険会社は、ロードバイクは自転車だといい9:1を押しとうそうとしていますが、車道を走っていたこと及び時速40kmもでる...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びで検挙されました

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが先日、酒気帯びで検挙されました。0.15反応がでました。生中一杯、ラーメン屋で飲み駐車場から出る際に後ろにパトカーが付き2キロほどではして止められました。歩行検査等は問題は無く、その場で聴取され、警察官に来月初旬に〇〇簡易裁判所で略式があり 罰金になり免停90日になるだろうと言われ赤切符切られて解放されました。警察が無線でも確認し...

弁護士回答
    3
  • 兼業主婦損害について妥当か

ベストアンサー

自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転をしてしまったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月下旬に、飲みに行き、朝の5時くらいまでお酒を飲みました。 その後、飲んでいる最中から帰路の記憶が一切なく、警察と接触があったかどうかも記憶がありません。相当飲んだことは記憶しております。 朝10時ごろ自宅で目が覚め、どうやって帰ったのか不安になりすぐに自宅の駐車場を確認すると車があり、自分で運転をし事故を起こしていないか、...

弁護士回答
    1
  • 【私は加害者】ドアパンチをして被害者からお許しを頂いた後の対応に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自宅マンション駐車場にて、妻が助手席に座る際に、隣の車にドアパンチをしてしまいました。その時は傷は付いてなさそうだったので出発しました。ただ、外出先で不安になり、昼間に帰宅後、入念に観察したところ小さな点の傷がございました。 その後の流れは下記の通りです。 ①被害者が誰か分からない状態で、まずは警察に連絡する。 ②交通事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の任意保険の会社から”示談交渉をやめる”と言われたのに示談が再開された

ベストアンサー

【相談の背景】 車の任意保険について、当方の保険会社の対応についての相談です。 2019年にスーパーの駐車場で妻が接触事故を起こした。事故の相手が当方の保険会社(A社とします)の対応を無視し続けて1年が経過。A社は本件を白紙に戻すと妻に言ってきました。そうすると等級も元に戻るとのことで、それならばと了解し、今の保険会社に連絡してもらって、等級復活によ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害14級と慰謝料

加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...

弁護士回答
    2
  • 損害保険会社の対応について

ベストアンサー

歩道を歩いている時に、駐車場から車道へ出ようとした郵便局配達車両に追突されました。人身事故で処理され、加害車両はS損保に加入しており、当初は損害保険会社担当からも病院で治療してくれと言われていました。すぐに近所の整形外科を受診したところ、骨折はなく、頚椎捻挫という診断結果でしたので医師に従い治療を続けました。二週間程しても痛みは増す一方で、仕事や...

弁護士回答
    1
  • 苦情申出書の文書での回答について

六年前の七月、ある駐車場でヤンキー風の男女と交通トラブルとなり、救急車で運ばれた私が、診察のあとパトカーで警察署についてみると、E警官が「この件はチャラだ」暴行が明らかなのにおかしいと思い告訴を口にすると、O警官が「そんなことすると免停になるかもよ」諦めてその日は帰宅しました。 翌週になり私に轢かれたと騒いだ男から電話があり、彼が暴れたせいで傷つ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の骨折 後遺障害認定へ向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に業務中バイク125㏄で直進中、反対車線路外駐車場から進入の車と接触転倒し、左示指MP関節内基節骨粉砕骨折しました。観血的手術のピンニング固定2ヶ月間し、労災にて現在もリハビリ中です。 リハビリPT測定(他動) 左示指MP屈曲45° 伸展20°   健側屈曲95° 伸展85°   健側と比較し可動域2分の1以下  自覚症状は示指痛み、腫れ、MP屈...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 罪名 過失運転致傷法律5条 道路交通法違反同法117条2項 1項 119条1項17号 72条1項 前段 後段  スーパーの駐車場入り口で車の速度が10キロメートルで右折進行の過失によるひき逃げをしてしまいました。 被害者は、全治7日の打撲と擦り傷です。一度は、被害者の所に行き一声かけてケガしてないなと思いその場から逃げてしまいました。自宅に帰り気...

弁護士回答
    2
  • 考え過ぎだと思います。友人の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ犯扱いされました

【相談の背景】 金曜日の日に、マンションの駐車場で、隣の車に俺の車が当て逃げされたかもしれないと警察から連絡がありました。水曜日に相手は傷が付いてることに気づき、1日おいて金曜日に警察に届け出を出したそうです。警察には月曜日、火曜日、水曜日何されてましたか?と質問されたので、俺は具合が悪く外にも一歩も出てなく、車にさえ触ってないのにと言いました...

弁護士回答
    1
  • 非接触による車(当方)と自転車の転倒による損害過失割合と対応について

お世話になります。 今日、コンビニの駐車場に入れるために車体を少し左に向けたところ、クロスバイクが左後方より飛び込んできて転倒しました。 相手方は「倒された」と主張しており、双方共に接触の認識はないので、非接触になるのだと思います。 その際警察を呼ぼうとしたのですが、相手方がそんな大事ではないから呼ばない、と言い張ったため、連絡先だけを交換して...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転について。私の刑は、どのくらいでしょうか?

私は1ヶ月ほど前に、飲酒運転を行なってしまいました。 途中でコンビニに寄り、駐車してあるクルマに、バックで切り返してる途中で、車輌をぶつけて、確認せず、その場を去りました。 冷静になり、まずい事をしたと思い、駐車場に戻った所、コンビニ店長より、既に通報済みだったので、警察の方の到着を待ちました。 到着された警察の方より、パトカーの中でアルコール検...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での免許取り消しについて、短縮の可能性はありますか?

【相談の背景】 10月の17日に飲酒運転で聴取をうけました濃度は0.39でした。 京都府警採用試験が終わった後ご飯を食べていて飲みたくなり飲りました30分ほど仮眠したので大丈だと思い近くのコンビニまで運転しました。その後やはり睡眠をとった方がいいと思い、コンビニの駐車場で睡眠をとりました。その後警察官の方に事情聴取されてアルコールチェックで引っかかりまし...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での損害賠償金について。修理の有無に関係なく賠償金は支払う必要がありますよね?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、エンジンを切った状態でスーパーの駐車場に停めていたところ、70代くらいの女性が私の車の後ろをカートで通過しようとし後ろのバンパーに傷をつけられました。そもそもカートで通れるような幅もない所で、私は車に乗っていたのでその場で注意しました。すると、謝罪と修理代は支払うと言うので連絡先を交換し、車同士の事故ではないので警察...

弁護士回答
    1
  • 過失の割合について

損害保険会社から出された過失の割合に納得が出来ないので質問させていただきます。 見通しのよい田舎道を走行中、前を走る車がハザードを点灯し減速して左に寄ったので右側を通りぬけようとした所、前走車が右にハンドルを切りこちらの車左側面(前輪タイヤハウス後方から後輪)と接触いたしました。先方の言い分として道路脇の畑にバック駐車をしようと頭を振っていれよう...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?

【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げについて加害者の厳罰

先日朝方最寄りの駅迄車で向かっていました、駐車場に行くには車1台しか通れない道です その道で右にカーブする場所があり曲がっていたら歩行者が居ました、徐行(歩く速度)で通過した時 サイドミラーを確認したら歩行者が右後ろのボディーを叩いたのが見えました。 その時は何だろうと思い先の駐車場に止めて叩かれた場所を確認しましたが何もなく 歩行者が戻ってくる...

弁護士回答
    2
  • 商店街イベント時の交通事故について

よろしくお願いいたします。 私は田舎の小さな商店街組合の理事をしており、様々な販促イベントを企画実行しています。 その中でも人気のイベント(仮にHSとします)が大変な人出で賑わっていて、来街のお客様から「これだけの人出で、子供たちも走り回って危険なので、歩行者天国にしてほしい。」という要望が出ています。実際、4時間ほどのHS開催中は幅6mの商店街...

弁護士回答
    1
  • 事故相手が弁護士を立ててきた時は?

初めてのご相談です。宜しくお願いします。11月に父が車対車の事故を起こし、こちらに非が少ないだろうと考え保険会社にお願いしなかったのですが、相手の保険会社から 父に非があるので10対0でと連絡がありました。そんなはずはないと断ると、今月に入って今度は弁護士を立てて15万円の支払い通達がありました。精神的苦痛を訴えているのですが、事故の内容は事実とはかな...

弁護士回答
    3
  • 消化に使った消火器代は支払わなくてはいけないか?

ベストアンサー

飲食のため、とあるファストフード店の駐車場に止めておいた私のバイクが突然発火、炎上してしまいました。幸い怪我人が無かったものの、お店側からそのとき使用した消火器代と看板の汚損代を請求されました。バイクは警察、消防署、バイクメーカーの立会いの下色々出荷原因を調べましたが特に整備不良も見当たらず、バイクの設計ミス(リコール等)の原因も見当たらず、原...

弁護士回答
    1
  • 歩行者にミラーなどが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で駐車場をすすんでいたところ左から歩行者が来ましたが、距離があったためそのまま進みました。少し進んでミラーを見ると人が先ほど通り過ぎた横断歩道を渡っており、車に当たらなかったか不安です。その人たちはそのまま渡っていきました。 また、交差点を直進していたところ、横断歩道手前で自転車が歩道ギリギリに立って、信号が変わるのを待ってい...

弁護士回答
    2
  • 人や自転車に車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で道路を横切って店舗駐車場から出るため右折した際、車を進めた時に一瞬前を見ておらず、前に人などいなかったか不安です。特に音はなく進め、後続車もついてきていました。 ②交差点で左折した先で止まったところ、横断歩道を自転車が走り抜けるのがモニターで確認できました。 雨のため自転車が横断しようしていたことには気づかなかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 運転中に人などに当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場から車道へ車で出る際、右から左に歩行者が通り抜けました。通った後で左折しようと車を進めましたが、後からその人に当たったりしなかっただろうかと不安になりました。 距離が開いてから発進したはずで、音はしませんでした。 ②道路を直進中、横断歩道手前で信号待ちの人が道路ギリギリに立っていました。 時速40kmほどで通過しましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 運転中に狭い道で人や壁に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 周りを壁などに囲われた非常に狭い道で速度を落として非常にゆっくりとすすんでいたところ、民家から人が出てきて私の車の後ろを回り込んだり、後ろをついて歩いてきました。周りの壁などに接触しないようにするため後ろの人までは見れなかったのですが、その人に気を取られて運転に集中ができていませんでした。進んでいる間にその人が車に接触していたり...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチをしてしまった際の対応について。

【相談の背景】 スーパの駐車場で隣の車にドアを当ててしまいました。その後お相手が戻るのを待ち、傷を確認しながら事情の説明と謝罪をしました。修理代の支払いをする旨と連絡先の交換を申し出たのですが、やや急いでいるようで断られ、この程度の傷なら大丈夫とそのまま行ってしまいました。 警察を呼ぶべきだったのでしょうが、すぐにお相手が去ってしまい、どうする...

弁護士回答
    1
  • 車が道路の段差を下った際の問題について 警察への報告義務があるかどうかを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転して店の駐車場から退場し、歩道を挟んで道路へ左折しました 歩道と道路は歩道の方が高い位置にあり、道路は一段下の高さとなっておりました 車が出る箇所は斜めに下る形となっております 左折が終わる頃に後輪のタイヤが段差を下る振動を感じました 【質問1】 どういう表現をして良いのかわからないのですが、後輪が段を少し落ちた印象なの...

弁護士回答
    4
  • 自転車と接触したかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の朝信号待ちをしていて交差点を左折したところ向かいから自転車が走ってきました。曲がったばかりなので速度もでておらず少し右に寄った状態で走って通り過ぎました。 しかししばらく走った後ふとサイドミラーを見たら自転車が転倒しているのが見えました。止める場所がなく少し先の駐車場に止めさせてもらいみたところもう自転車の姿はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ 無傷 警察への報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、遠方に温泉に行った際に、その駐車馬で車を停めた後、隣りの車にドアパンチしてしまいました。隣の車に自分の車の塗料が付着して、爪で擦ったら取れて、傷も見当たらなかったため、その場を後にしました。この場合は、警察に報告した方が良かったのでしょうか。いま警察に報告すべきか迷っております。また未報告の場合、どのような罪に問われます...

弁護士回答
    1
  • 他車のワイパーアームを破損させてしまった場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が所有している駐車場へ見知らぬ車両があり、移動させる旨を記載したA4コピー用紙(ラミネート加工)をワイパーに挟もうとしました。 ところがワイパーを少し持ち上げたところ、ワイパーアームが折れてしまいました。 【質問1】 アームの根本は酷く錆びており、私は決して悪意を持って破損させたわけではありませんが、賠償せねばならないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 車の方向指示器の出し方に関して

【相談の背景】 先週、職場の軽トラックの方向指示器が点かなくなりました。自分で運転している時に気が付き、その後職場の先輩社員に報告をしました。しかし、いつ修理に出すかはまだ決まっていません。自分はちゃんと方向指示器で合図を出そうとしました。それで合図を出そうとしたら点かなかったんです。 【質問1】 車を運転していて、対向車や後ろから車が来ていな...

弁護士回答
    2
  • 法外な修理代を請求されてます。まだ見積もり出された段階です。

【相談の背景】 2週間前に駐車場でバックで相手の車に当ててしまいました。コツン程度の当たりでこちらの修理代はバンパーの凹みなおしても3万円程度でアチラもバンパーの割れ程度でしたが中身が押されたと見積もりが出たと連絡があり、37万プラス代車代と高額の請求が来ました。マツダのアテンザワゴンらしいですが法外だと思います。言いなりに支払わないと駄目でしょうか...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチをしてしまったかもしれません。

【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...

弁護士回答
    2
  • 3年前の当て逃げに関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングのバーを壊してしまったかもしれません。

ベストアンサー

おととい市内地の立体駐車場のバーを 壊してしまったかもしれません。 誤ってバックしてしまい開閉バーに接触音はしましたが、車に傷もなくバーもその後車がしっかりと入ってきていたため大丈夫と思い、そのまま去ってしまいました。 次の日警察から電話があり防犯カメラに映っていたからきてほしいといわれました。 まさか相手方の管理会社から警察に連絡が行っていた...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、後日検挙について。

ベストアンサー

質問させて下さい。 以下の場合、飲酒運転の後日検挙になる可能性はどの程度でしょうか? ・店内でアルコールを購入後、駐車場にて飲酒、その後運転行為を行う。 ※飲酒の様子や運転行為、車のナンバーやアルコールの銘柄は防犯カメラで全て録画されてる事とします。 1、この様子を見てた方が、匿名または本名で警察へ連絡した場合。 2、店主が防犯カメラを警察へ...

弁護士回答
    1
  • 車を運転中、人にぶつかりそうになりました。

ベストアンサー

昨日の夜、車を運転中に歩行者にぶつかりそうになりました。 昨日の夜、ショッピングモールの駐車場内を右折しようとしたところ、横断歩道を歩いていた男性に気付き、慌てて止まりました。 男性もびっくりして立ち止まりましたが、こちらをじーっと見ながらそのまま歩いていきました。 私もとても動揺してしまい、男性が歩いて行く様子からぶつかっていなかったのだ...

弁護士回答
    1
  • 車と人身の件に関して

ベストアンサー

アドバイス頂けたらと思います。 先程駐車場から車で出るとき左ウインカーだして停車してました。左から歩行者が歩いてるのもちゃんと確認してました。 ですか、1人の歩行者が私の車の横のドアに鞄が何かぶつけたみたいで停車し、状況確認しようとしたらナンバーだけ写真を撮られ去って行きました。 警察には報告したんですか、特に何もという形で保留状態です。 この...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ後の免許更新

ベストアンサー

2ヶ月前に当て逃げをしてしまい、事後報告で警察に届け出を出しました。 ドラックストアの駐車場内で警察が監視カメラで確認したら相手の車両は判明したのですが県外ナンバーのため相手に連絡がつかないそうです。 ここで質問ですが、 1、相手の方が被害届を出さない限り処分保留でしょうか? 2、この場合刑事処分、行政処分待ちの間に免許更新が来た場合どういう扱い...

弁護士回答
    2
  • 軽自動車と原付の物損事故で責任割合が決まりません。

ベストアンサー

昨年末、軽自動車(私)と、原付(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 状況が複雑で、双方の言い分が違うため、責任割合が決まりません。 心労がたまりつつあり、相手の要求を呑んで早く終わらせたいという気持ちがありますが、夫がもっと強く主張してもいいはずだと言うので悩んでいます。解決の為にお力をお貸しいただければ幸いです。 状況 ・片側一車線(...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者である公務員の度を越した対応

お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場から右折で出るときに前にガードレールがあり接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②直進中右折レーンが現れ、直進するため右折レーンの左から車を追い抜きましたが、その際に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③直進中路側帯に人などがいてミラーが接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになって...

弁護士回答
    3
  • 丸亀市内のカフェによる不正請求のマスコミからの取材について

ベストアンサー

【相談の背景】 丸亀市内のカフェの駐車場で、軽くブロックに接触しただけで、店側から全く関係のないエアコン室外機まで修理費用を請求されています。あまりにも悪質であるため、マスコミや週刊紙にドラレコの映像と写真の情報提供をしました。いくつかのネットニュースと週刊紙から掲載のオファーをいただいておりますが、店の名前も出して、店に取材をすると考える法務...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから