32,735件見つかりました

法律相談一覧

• 鈑金屋における廃車の保管料の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に単独事故を起こし、鈑金屋に修理見積もりを依頼しましたが修理金額が高額であったため廃車をお願いしました。廃車手続きに車検証が必要とのことでしたが、手元に無く見つからないことを伝えたところ、車検証無しでも手続きをできるか確認し電話をすると言われましたが、2ヶ月経ってもまだ電話がございません。 これから鈑金屋に電話をしようと...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反で逮捕される可能性はありますか?

【相談の背景】 先日ひき逃げをしてしまいました。音で何かに当たったとは思ったのですが、道が狭いのですぐ近くの駐車場まで行って確認しました。街灯がありましたが、夜だったので車の異常や周囲の人もよく確認できませんでした。 しかし、翌日にサイドミラーが破損していることに気づき警察を呼びました。ドライブレコーダーを一緒に確認したら、歩行者とサイドミラー...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で物損事故、相手方の高額見積もりに納得できない場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 こちらが原付バイクに乗車中、 停車中の車にぶつかってしまいました。 こちらは任意保険未加入で自賠責のみです。 相手方が停車中のため、 過失割合は10:0です。 相手方の保険会社から相手方の修理代の見積もりの連絡がありました。 ですが、こちらが調べた相場より7〜10万円ほど高額で、 到底納得できる金額では...

弁護士回答
    1
  • ぶつかりそうになったが相手が去ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、高速道路のインターで【ETC】と【一般】をまちがえそうになり、レーンに入る直前でハンドルを切ったところ、後ろから来ていた車にぶつかりそうになってしまいました。 私の不注意でした。 ぶつかりそうにはなりましたが接触はしていなく、相手もそのまま行ってしまいました。 「ぶつかりそうになった」で検索をすると非接触事故という言葉が出て...

弁護士回答
    2
  • 15年程前の器物破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年程前に旅行先でレンタカー使用した際に車をフェンスぶつけてしまいました。その際、ぶつけた時の動揺で警察に連絡せずに、レンタカーを返してしまいました。最近その事を思い出し、公共の物を壊してしまったのに警察に連絡しなかった事はとてもいけなかった事だと思うようになりました。レンタカー屋さんに事故の旨を報告して終わらせてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの再立件について

【相談の背景】 車(私)と自転車(相手)T字路の交差点にて事故を起こし、当時は気づかなかった為、そのまま行ってしまいひき逃げとして立件されました。 警察、検察事情聴取や、実況見聞などからひき逃げはなく、過失運転致死として略式起訴され、15万の罰金刑にて終わりました。 その後保険会社に治療費等のやり取りは任せていたのですが、1年以上たっても完結してお...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞で入院中の私に給与未払いの問題が発生しました。

【相談の背景】 今脳梗塞をしまして詳しい内容分かりませんが所所覚えています。よろしくお願いいたします。一か月以上車で通いました朝AM6時頃でて休みなし夕方PM4時頃まで、みんなお金もらってるようだが、わたしには話なし。雇用者給与等支給額の話があるものだと思っていた。 【質問1】 そして仕事終わりに事故を起こし、それまで社長いわくやめるなら今までつけた...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の疑いがある場合、申告しない方が得策でしょうか?

【相談の背景】 私は人生でよく大怪我をするのでもし何かあったらと思い5社ほど生命保険(どれも入院一時保険付)に入っています、先日自宅でサプリメントを飲みアレルギーがあるとは知らず救急車で病院に運ばれ日を跨ぎ入院の形となりました。 単独で起こした事故なので故意を疑われたりしないかがあとから友人に指摘され嫌な気持ちになり相談しました 【質問1】 保険...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による前科前歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に飲酒運転しました。事故を起こした訳ではなく職質された際呼気で指摘をされました。 交番で呼気からアルコール度数を測り赤切符を渡されたような記憶があります。その日は警察が私の車を運転し送ってくれ、以降呼び出しはありませんでした。反則金の6万円を警察署へ払いに行き、違反者講習を受け一日免停でした。その後呼び出しや支払いしたお...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に嘘をつかれ長女を連れ去られ15日経ちました。 子の引き渡し審判、保全処分、監護権の指定を申し立てました。 2歳の長女をチャイルドシートに乗せていない夫。車で県外まで出掛けて高速道路も乗っています。 証拠はきっちりあります。 交通事故になったら長女の命に関わります。毎日私は生きた心地がしません。心配で心配で仕方ありません。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • スピード違反 80キロオーバー

【相談の背景】 1月に80キロオーバーのスピード違反を犯してしまいました。過去には違反点数3点のスピード違反(2-3年前)と3回の物騒事故(軽微な物騒、保険不使用、賠償なし)を起こしました。過去に刑事罰は受けておりません。今回が初犯です。 【質問1】 執行猶予にするにはどうしたら良いでしょうか? 車売却をする必要があるのでしょうか(したくない)。遠方の家族に...

弁護士回答
    1
  • 無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...

弁護士回答
    2
  • 赤信号に気づくのが遅れた。あとから検挙される可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車の運転中、先の青信号を見ており 手前の赤信号に気付くのが遅れ 横断歩道の途中で急停車しました。 先の信号と手前の信号の間隔は短く 気をつけないと簡単に見落とす様な場所です。 なぜ今日に限って見落としてしまったのかショックです。 たまたま人や自転車がいなくて事故にならなかったから良かったものの、もし人を轢いてたらと思うと ぞっと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約にて依頼した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に助手席に同乗中に、車通しの追突事故にあいました。 こちらが2車線走行中、左方の駐車場から相手が右折で進入。相手は第一車線が渋滞のため、合間をぬって第二車線に進入しようとしていました。打ち切りの連絡などなく通院中の段階です。 【質問1】 1カ月段階で、今後の対応を弁護士に依頼した場合、相手側も弁護士をつけて対応する場合が多...

弁護士回答
    4
  • 警察には届けますか?

【相談の背景】 コンビニから出るためにゆっくり発進し、私の前方不注意で自転車に気付かず、接触しそうになりました。気づいてすぐ急ブレーキをかけ、自転車もギリギリで避けてくれ、転倒もなくそのままこちらを見ながら去っていきました。転倒も接触した音もなく車にも跡がないので接触していないとは思うのですが。ドライブレコーダーはギリギリのところでよくわかりま...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の加害者に支払いの意思がない

【相談の背景】 先日右折待ちにて停車中に、対向車線より直進してきた車の居眠り運転により交通事故にあいました。 割合はその場で相手がうとうとしていたことを認め、10:0で進んでます。 こちらは自賠責、任意保険加入済みですが相手方が任意保険未加入であり、 現状自動車の修理費の見積もりを行い、相手方住所へ送付しております。 現状払込期日を過ぎようとし...

弁護士回答
    4
  • 免許取消しの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月21日に酒気帯びにて信号待ちの車に追突事故を起こし取調べを行い、翌日アルコール依存性と診断され約40日間入院し5月2日に退院し、5月6日(酒気帯び運転及び過失運転致傷罪)に取調べを再度行い現在に至ります。 以下2点の質問についてご教示願います。 【質問1】 免許取消し通知はいつ届くのでしょうか? 【質問2】 意見の聴取に欠席する場合...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 危険運転致傷 自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転か酒酔い運転なのかどちらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、夫が警察官の方と一緒に帰宅してきました。 飲酒運転をしたようです。 幸い事故などは起こしてなかったのですが。 飲酒運転をし、信号待ちで眠ったいた所を職務質問された様です。 警察官の方が言うには、夫は車に乗った記憶も信号待ちの所まで来た記憶も無いと言っているそうです。(かなり酔っ払っていて) 色々と捜査して後日連絡をしますと...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転でつかまりました

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 昨日、飲酒後、運転代行にて帰りました。 近所の個人のお宅の駐車場内に車を止めた際に物損事故をおこし通報、警察官がやってきて呼気をはかりました。 警官は酒気帯び運転だといい、後日呼び出しますので応じるようにとのこと。 知人の議員さんに警察署に確認してもらったところ、行政処分はないとのことでしたが、信じられず、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 免許取り消し

【相談の背景】 車線変更時、ゴンという音がして後方でバイクが倒れていました。当たったのかどうか分からず、立ち去ってしまい、少しモヤモヤして街中を走行した後で車を見ると傷もなく大丈夫だと思っていました。 1周間後警察より電話があり、話を聞きたいので出頭するよう言われ、事故後フラフラと走行していたこともあり 分かっていただろと言われて、診断書が出れば...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 懲戒解雇 退職金不支給

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前主人が飲酒運転を他者に通報され、警察の取り調べを受ける事になりました。本人はパニックになり逃走をはかりましたが、結局は警察が来るのをとある場所で待っていました。 逮捕、勾留等はありませんでしたが、現在は1月経ってやっと車が戻ってきたところです。 会社には当日報告をしましたが、翌日から出勤停止、そして2週間も経たないうちに懲戒...

弁護士回答
    2
  • 任意無保険の相手に対する請求

【相談の背景】 通勤途中に事故にあい、半年ほど通院しております。相手は自賠責保険しか入っていませんでした。通院費は労災からでてます。車も修理代が50万円ほどかかります。 私としては、裁判で相手に請求したいです。しかし、わからないのが労災などがあるので、人身部分は請求できないのか、今後後遺障害等級をとれるかもと言われてるので、それなのにこの段階で...

弁護士回答
    1
  • タクシー降車時の転倒事故 タクシー会社に迷惑をかけず搭乗者傷害保険は使えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー降車時に先に降りた人(家族)が転倒して巻き込まれて転倒してしまいました。大腿骨骨折の大けがで手術しました。現在入院中です。車の免許はもっていないので交通事故で使える保険はありません。障害保険は入っていたので連絡したところタクシーには搭乗者傷害保険というものに加入しているといわれました。タクシーから降りて1歩も歩いていませ...

弁護士回答
    1
  • 土地との固着性が認められない場合の工作物の責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の駐車場にネームプレートとして置かれていたブロックがいつの間にか倒れて、自宅のフェンスに損傷が出ました。そこに駐車する車は決まっていて、賃貸契約している事業者の自動車が当てたと確信しています。しかし、相手はブロックを元に戻して知らぬふり、鑑識なりの証拠を出せと言って、否認しています。事故後の現場を見ると、やんわり当たったでけな...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷の判決について

ベストアンサー

私は約2年前に無免許運転で検挙され罰金刑を受けました。 そして最近、仕事の通勤中に事故を起こして無免許運転過失致傷で逮捕され留置場に1日とまり取り調べをして帰宅しました。 被害者との弁済のお話もできていて 実家に戻り職場の送り迎えのもと仕事を続けています。 車も廃車か売却を考えています。 両親も実家に住むことに前向きに協力してくれていている状...

弁護士回答
    2
  • 駐車場 逆突 立証方法

ベストアンサー

コンビニの駐車場を直進していたところ、右側駐車場からバックで出てきた車に右後方をぶつけられました。 こちらとしては後方通過中に相手が発進してしてぶつけられたため回避のしようがなく、過失がないとかんがえています。 また、当方に過失があったとしても相手は全く後方を確認していなかったと思われるため著しい過失が認められるのではと考えています。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • これは危険運転になりますか?

ベストアンサー

車を運転していて駐車場に駐車しようとしたんですが、結構離れた所に人が歩いていて、確実にぶつからない(というかぶつかるのがありえない距離)距離だったのでハンドルを歩行者側に切って斜めに動かして駐車しました。 実は私運転恐怖症なので、些細な事で心配になるのですが、このような事はなんの罪にもなりませんよね? 完全に歩行者が行った後に駐車した方がよろ...

弁護士回答
    1
  • 平取締役の権限について

ベストアンサー

私小さな会社の取締役をしております。 10名ほどの会社で取締役はオーナー代表と私の2人だけです。 オーナー代表からは毎日のように挨拶行脚、謝罪行脚を指示されるのですが、そもそもこの行脚行為自体取締役の仕事なのでしょうか?? 取締役という事で労災も入っておらず、遠くまで行くことも度々あり、車の運転で事故にあっても労災も降りない事を考えると代表から...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

四月一日に当て逃げをしてしまいました。駐車場で駐車をしようとしていたところ、相手の車にぶつけてしまいました。違反行為だと分かっていたものの初めてのことで焦りと恐怖のあまりその場を去ってしまいました。後から報告しようかどうしようか考えていたところ警察が自宅に来てその場で自首をし、その後相手の方に謝罪をして和解という形で終わりました。相手の方は私に...

弁護士回答
    1
  • 未成年の無免許運転過失致傷についてです。

先日無免許運転過失致傷で逮捕されました。 現在釈放されあと数回警察での取り調べがあるときいています。 私は未成年で7ヶ月ほど前に占脱で警察のお世話になっています。 相手の方は腰椎捻挫で全治一週間ときいています。 また、相手の方の車は廃車で新車購入費用の一部をこちらで負担することで話がまとまっています。 あと、事故の際ガードレールも傷付けた為振興局...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか

ベストアンサー

1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転の裁判について。国選弁護士で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

私は昨年の12月に自損事故を起こしてしまい、その際酒気帯び運転で逮捕されました。その際のアルコール検知量は0.6でした。 警察の取り調べも終わり、検察庁の方に呼び出されたのですが、その際に私の場合は罰金ではなく実刑になるとの事でした。 検察官の方の話では執行猶予の可能性が高いとの事でしたが、調べてみると車の処分や贖罪寄付をした方が良いと書かれているサ...

弁護士回答
    2
  • 軽度認知症の診断を受けた場合の遺言書の法的効力について

80代の父が遺言書を書きたいと言っています。 しかし、2年前に車で接触事故を起こし、警察のほうから認知症により免許取り消しを 言い渡され、返上しました 医師の診断としては、軽度認知症と診断され、服薬をし始めたところ、 服薬後は以前と全く同じ状態になり、現在フルタイムで医師として勤務しています。 原則、認知症と診断されたら法的には無効になることは...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の認定について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 3月に、当方原付バイク直進、相手車で右折で事故にあいました。開放骨折で、3回手術し、 おおむね5か月経過しましたが、足関節可動域は12級相当の制限があります。 先生は骨折は、きれいに治っていると言われましたが、可動域制限はあります。 おそらく、リハビリを真面目に、しなかったから固まったんだと先生には言われました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 労働関係のトラブル。

ベストアンサー

デリヘルのドライバーのアルバイトにて 社用車を自損事故にて壊してしまいました。 保険は適用されずに、総額170万程請求されています。半分はローンを組まされ、半分は出勤するたびに3000円ずつ引かれています。 他にも週6位以上出勤しろだのお前は外注だから会社からは1円も手出しする気はないと脅されたりしてメンタルがボロボロです。 そこで弁護士さんに相談し...

弁護士回答
    2
  • 新車に対する損害額負担に関して

当方加害者で任意保険未加入でした。 追突事故で100:0です。 被害者の方の車が購入して1週間程度という事で新車に替えてくれと言われています。 正当な額はお支払いしたいと思っていますが、法律的にどの程度の額が妥当でお支払いすれば良いかが分かりません。 こちらが被害者という事もあり、変に気分を害するような言い方もできませんが、買い替えの費用を負担...

弁護士回答
    2
  • 民事提訴 サーフボードの破損

先日、280cmのサーフボードと 相手方の車が接触してボードが破損しました。 接触した事に 相手が納得しないのです 話し合いにより その場で修理代は折半する事に同意し 握手してその場を離れました。 後日46000円の見積り明細と 破損した画像を提示したところ いちゃもん付けてきて 一切払うつもりはありません 裁判で争いますと 反旗を翻してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転後の被害届確認について。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜の11時半から12時半ほどに飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもなく、車にも全くキズはありません。 もし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 精神疾患を患っており些細なことでもすぐ考えこんでしまいます。 この...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転後の対応について。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜の11時半から12時半ほどに飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。車にも全くキズはありません。 もし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 精神疾患を患っており些細なことでもすぐ考えこんでしまいます。...

弁護士回答
    2
  • 同乗者なら過失に刑事責任が問われる。

先日車を停車して、助手席から同乗者がおりるさいにドアと自転車が接触しました。自転車は転倒せずでしたが、自転車に乗っていた方が頭が痛いといいだし、警察を呼びました。 警察は双方で解決してくださいで終わり、同乗者と自転車の方と連絡先などを交換しました。 病院に行ってCTをとり異常はなかったみたいです。 保険会社に交渉して頂いて、菓子折りを持って家まで...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視で走行した場合に後日警察から連絡があるのでしょうか

ベストアンサー

赤信号無視をしてしまいました。 後日警察から連絡はあり得るでしょうか? 交差点の赤信号手前で停車し、ちょうど反対車線にある店舗の入り口に入ろうとしたら、 実際には目的の店舗の入り口が数メートル先でした。 バックができる状態でなく、入り口が信号の先だったため、赤信号を無視する形で走行してしまいました。 2〜3メートル逆走もしてしまったことになりま...

弁護士回答
    1
  • スピード違反による赤切符での内定取り消し

現在大学四年生で内定を頂いている者です。 先日、車を運転していた際に自分の注意力不足で30キロの速度超過で取り締まりをされてしまいました。 それまでは無事故無違反ですので恐らく30日の免停になると思います。 通知が来てないためまだ免停にはなっておりませんが 内定を頂いてる会社は営業職で入社までに免許の取得を必須としています。 入社後は研修が長い...

弁護士回答
    1
  • 経済的全損時の「時価額算出方法」および「車両買替え時に認められる費用」について

先日事故に遭い(被害者、車とバイク(当方))、物損扱いとなりました。 車両が外車ということもあり修理費が時価額を超えたため、経済的全損と保険会社により判断されました。 修理する場合、かなりの金額を負担しなければならないので買替えを考えています。 そこで2点ご質問となります。 1) 保険会社が提示した時価額ではなく、当方側(ディーラー協力)で算出した時...

弁護士回答
    2
  • 運所有者にまで賠償責任が及ぶ場合とは?

夫婦別居中ですが、夫が、私が所有者名義で登録された乗用車を利用しています。 この乗用車は、夫婦別居前に購入された共有財産ですが、名義は私になっているものです。 夫の運転行為などによって、所有者名義である私に、賠償責任が及ぶようなことがありますか? もしあれば、具体的に挙げてください。 たとえば、夫がこの車で人身事故を起こしたが、夫に賠償する...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 犯人が見つからない場合の損害賠償

ベストアンサー

仕事の帰宅途中にひき逃げに遭いました。 すぐに警察に行きましたが、パニック状態で車のナンバーも分からず、 犯人につながる情報もなく、犯人は見つからず の状態です。 病院で、左の肋骨と、顔の骨を骨折し、重症病棟で手術して、三ヶ月休業し、半年は咀嚼がうまく出来ず、パニック障害になり、引っ越ししました。 しかし、一年後国土交通省からの慰謝料、損害...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の証拠がなくても飲酒運転となるのでしょうか。

飲酒運転で事故を起こしてしまいました。 相手は怪我がなく物損で終わりました。前日お酒を飲んでいたため、アルコールが残っていて、飲酒となるのが怖くて逃げてしまいました。数時間後に出頭しました。 1.代行が捕まらず、車で寝たため、アルコールが少し残っているとは思いましたが、運転してしまいました。 2.出頭後のアルコール検査の数値は0でした。 3.後日の警察...

弁護士回答
    1
  • 温泉のホテルの大浴場でケガ。

該当するカデゴリがわからなかったので交通事故に投稿しました。 温泉のホテルの大浴場で転倒し、足を負傷(6針縫う・骨折)しました。 ホテルに治療費は請求できるのでしょうか? ケガしてすぐフロントに連絡し、応急処置をして貰いましたが 救急車を呼ぶ等の対応は無く、 病院を探すのも病院に行くのも自力でした。(病院までは電車を乗り継いで1時間程度) ...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為について

共同不法行為について 7年前、5人で故意に車を壁にぶつけ単独事故を起こし、車両保険を詐取したとして詐欺で全員逮捕起訴され有罪判決を受けました。当時は返金請求ありませんでしたので返金はしていなかっと思います。 今になり、保険会社か7年前に受け取った車両保険代と7年前に修理した壁の対物費用の返金請求がありました。 不法行為による消滅時効が完成して...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になるにはどうしたらよいのでしょうか。

ベストアンサー

先日バイクと接触事故を起こし、私の前方不注意ですが… ただ、左後部だったこともあり、気づかず進んでしまい、後部から来た車に接触した旨を教えられ、ました。現場から30メートルほど前におり、片側三車線ということもあり、Uターンして戻って来ました。 しかし、警察には、ひき逃げ扱いされました。 そして今日実況見分で行って来ました。 あと、何回か警察に行かな...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから