32,735件見つかりました

法律相談一覧

• 親子間の金銭問題。借金の肩代わり

20代前半になる弟の借金?を両親が立て替えています。こちらで質問するにあたり、詳細な経緯や金額はまだ確認できておらず申し訳ないのですが、両親にお金を貸して欲しいと私につけが回ってきており、たまらず相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 弟について私が知り得ている範囲で書きますと、 2,3年前に遡り、弟は当時勤務先の社用車で事故を起こし、車は大...

弁護士回答
    5
  • 会社ぐるみのパワハラじゃないのか?

パワハラでしょうか? ご意見ください。 3月から会社の営業車に 行動監視GPS付きドライブレコーダーが装備されました。 弊社営業車両は12台あります。 前触れでは 全車両に装備だっ たのですが 2台だけの装備で終わりました。 その1台が私の車です。 何故私だけ?と疑問を抱き 確認したところ 社長は 私の車には、朝の配達で 高齢者のパートさんが...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?をしてしまいました

ベストアンサー

先日、仕事帰りにスーパーに寄り駐車場から出ようとする際に相手の車を擦ってしまいました。 自分の運転技術がないのにも関わらず、無茶な運転をしてしまい頭が真っ白になりました。 私は免許取得してから1年も経っていない初心者で、どうしたら良いのかわからずとりあえず車を移動させ親に連絡をしました。 そして相手の方が戻って来るまで車で待っていました。 どうし...

弁護士回答
    1
  • 10:0の主張は通らないのでしょうか

年末に駐車場内で事故に遭いました。 周囲に車がいないことを確認してブレーキに足をかけた状態で出荷を始め、2m弱進んだところで相手車両が見え、更に2m弱進んだ地点で停車していましたが、相手は気がつかず、T字路を減速することもなく曲がり、私の車に突っ込んできました。 相手の速度は30キロほど出ていました。 衝突後相手は謝ってきたので、過失を認めているも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂を行ってしまいました

ベストアンサー

詐欺未遂について 私は詐欺未遂を行なってしまいました 追突事故を受けて 被害者となり保険に関して 保険の保証部分は全て無条件で受給できる 物だと勘違いしており 車屋さんにお願いして架空申請して虚偽の申告をしてしまいました それまではこのことが詐欺であると知っておらず、心配になり電話無料法律相談に確認した時に詐欺であることに気がつきました、その...

弁護士回答
    2
  • 台風時飛来物による飛来物所有者への車損傷の賠償請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 9/4台風による飛来物(納品物を載せるパレット)で車が損壊(修理見積もり48万)したが、飛来物の所有者は天災なので、賠償しないのと返事です。泣き寝入りしかないのでしょうか? 場所は私のパート職場で、飛来物はその職場の所有物です。従業員と言う立場上、店内でのいざこざはできないので、法律上の勝ち目があるかどうかを確認したいと思いま...

弁護士回答
    2
  • レンタカーをぶつけてしまいました。

ベストアンサー

レンタカーをぶつけてしまいました。荷物積む所のドアをベッコリとへこませてしまいました。 8月上旬に相手の信号無視による交通事故で相手の任意保険会社からレンタカーを代車として用意してきました。 貸し出しの状況として、私の病院の関係とレンタカーが約束の時間を30分連絡なしに遅刻してきた為に実家の父が受け取りしました。 その時にキズ点検とか一切なかった...

弁護士回答
    3
  • 倒木に対する道路管理者の責任の有無についてお尋ねします。

・片側1車線の県道を自家用車で走行中に、路肩から枯木が倒れてきて、前輪フェンダー~ドア~後輪フェンダーまで枯木の鋭い枝で大きく傷ついてしまいました。 ・枯木の高さは3m前後で比較的大きく、枝に葉はまったく付いておらず、根元が腐っている状態でした。 ・初めて通る道路だったため前方はよく見ており、天候も良く視界はよかったのですが、まったく気付かなかっ...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンター駐車場内で逆突されました

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場の通路上にて、先行車に逆突されました。 現場はT字状の通路で、加害車両は停止線を越えて、自車は出庫後停止線の手前(横文字で描かれているトマレを踏むか踏まないか)で左ウィンカーを付けた状態で停止。加害車両が左前方に前進、停止したと思ったらハザードつけて一気に後退し接触した形です。 ハザード→後退までの時間が短く、勢いもあ...

弁護士回答
    2
  • 工事車両の違法駐車について

ベストアンサー

少々長いですが、ご相談お願い致します。 先日狭い道路を通行中、通信事業会社の車両が工事中との表示で左側に駐車していました。そこにいた誘導員に従って右側に寄ったところ縁石にホイールを擦ってしまいました。通信事業会社側は自損事故なので責任が無いと対応を全くしてくれません。私にも運転者としての責任はあると考えているのですが、そもそも通信事業会社の違...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過剰に診療を続けて保険金を受け取るのは詐取に当たるのか?

ベストアンサー

先日、親が運転する車に同乗し交通事故に遭いました。その後病院に行きましたが、痛む胸の骨には異常は無く、特に心配するようなことはないと言われました。この時には首に自覚症状はなく診てもらってはいません。ですが、親が「もう一度整形外科にかかってくれ」と言い出したのです。その理由とは保険金で車を買いたいからとのこと。 親が言うには「今は痛みが無いが首に...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ犯の未成年者への損害賠償請求について

ベストアンサー

昨年12月下旬の夜中に自宅横の車庫に当て逃げをされました。幸い車庫内の車は無事でしたが数日間、通勤に使えず、車を出せるように応急処置する費用もかかりました。 査定の結果、修理は不能で築15年以上経過しているので建て替えが必要になってしまいました。 目撃証言のおかげで、1月下旬に犯人がみつかりましたが、近所に母親が住む未成年者で、会社の車で起こした事故...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドにて看板を落下させてしまった

ベストアンサー

トラックを給油しようとしてガソリンスタンドに入った所、出ようとしたときにトラックの上のフォロが引っ掛かり、上に設置してあった「フルサービス」と言う看板のパネルが落下して、破損してしまいました。朝早くて、他に車が一台しかいませんでしたが、わざわざ隣に誘導させられて、狭い感じはしたのでその車を気をつけてスタンド定員の誘導で停めました。終って出ようと...

弁護士回答
    2
  • 隣の家から『うるせー』と叫ばれました。

ベストアンサー

家の夫の原付バイクはTZRですが、今事故の後遺症で乗れず、エンジンだけは温めないといけないので、何日かに一回エンジンを温めいます。 バイクやさんから言われてますし、バイクのエンジンも敷地内で昼間の時間帯に温めています。 改造車で煩いわけではなく、元々のバイクの音なのですが怒鳴られる必要はありますか? 昔から、自分勝手で非常識な家族で。 色々嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 自動車修理代金の負担する割合

現在知り合いAの車の破損箇所の修理代を払っています。 リアバンパーの角を私が自転車で掠った部分と、時々動作の悪くなる自動ドアです。 状況を詳しく説明するとAがぶつけてヘコませた車の後ろの角に私が誤ってつけた傷で「早く直さないと錆びて修理代が高くつく」と言われリアバンパーの取り替え代と全体の塗装費(A曰く全体を同じ色にしないと売却時に安くなるからだそ...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?

質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...

弁護士回答
    2
  • マンション内機械式駐車場

分譲マンション内の地上・地下と立体の機械式駐車場での事故です。 修理負担割合ははどれくらいでしょうか?説明が下手で申し訳ありません。ご回答お待ちしております。助けて下さい。 4列ならびの地上1階・地下2階の上下にだけ移動させる機械式駐車場です。機械式にキーを差し込み、地下2階にある自分の車を出そうと作動させはじめたところ、となりの列の地上1階の人が割...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の母は加害者に連絡可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の私の子供が横断歩道青信号を横断中、車に追突されました。私は子供の母親ですが、追突した女性に一度も会った事がなく保険屋に言っても会わせてくれませんでした。治療中ですが、保険屋負担ではなく現在は相手側は弁護士からの連絡になりました。弁護士に何度メールしても連絡がなく、弁護士に伝えて欲しいと、追突した女性にメールで用件を伝えた...

弁護士回答
    2
  • アクセルを踏んでないのに突然発進した交通事故の責任の所在は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車で交差点を信号待ちで停車中、アクティブクルーズコントロール(前車追従機能)モードで突然発進し、瞬時に前車に追突しました。原因はなぜか前車がいないとシステムが認識し、前述の機能が時速0kmから一気に設定速度まで走ろうとしたと考えられます。この推測はディーラー担当者の説明によりますが、メーカーのお客様相談室に聞いたところ、そもそも一...

弁護士回答
    5
  • 接触事故の疑いで警察に届出をしました。この後の流れについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、車で左折中に横断歩道の後方にいた自転車に気づかず、接触事故を起こしたかもしれません。 一瞬ぶつかったような(音がしたような)気がしたのですが、疲れていたせいかその瞬間はっきりと判断できずその場を離れてしまい、店舗先だったため駐車場に停めすぐに現場の横断歩道を見返しましたが、負傷者らしき人はいなかったため、問題ないと考えその場...

弁護士回答
    1
  • 【人身事故】検察庁から呼出し。少しでも処分を軽くするにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

約半年前に居眠り運転でセンターラインをはみ出し対向車と正面衝突。相手方に頚椎損傷、半身不随という重傷を負わせてしまいました。 相手の方は現在も入院治療中で、示談の話は全く進んでいません。保険会社からは1〜2年かかると言われています。 また、相手方の弁護士を通して何度か謝罪の申し入れをしていますが全て断られています。 行政処分は安全運転義務違反11...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での第三者行為における健保組合から加害者への求償

今回のご相談は健康保険で第三者行為を使用した場合の質問です。 先月、車に母を載せて運転中に事故を起こしました。 右折事故で私が右折側なので、私の過失が大きい状況です。 母が重傷を負いましたが任意保険が保証対象外になっていることから、保険会社からの勧めで健康保険(後期高齢者)の第三者行為を申請して治療をしています。 母は両方の車両に対して被害者と...

弁護士回答
    1
  • 店舗内のエスカレーター使用時の事故について(損害賠償請求)

ベストアンサー

1週間ほど前に、2歳6ヶ月の子供が下降用のエスカレーター使用時、手すりに右手をかけていたところ、何らかの原因で手すりベルトから手が離れず、ベルト巻き込み部に手が挟まってしまい、エスカレータは緊急停止し、救急車を呼んでもらい、4針を縫う怪我(全治2週間)をしました。母親は子供の後ろにいましたが、下の階に着く2,3段前に子供より先にエスカレータから...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の事故により負傷、治らず二度の縫合手術

ベストアンサー

私は今の会社に昨年10月から勤め1月から店長辞令でラーメン店の店舗勤務していました。 3月の29日勤務中床排水溝(グリーストラップ)が清掃で空いてる事を知らず視界を遮るキッチンワゴンを運んでいる最中、身体がスッポリ入る大きさの排水溝に落下し左膝下を5cm切り出血もひどく救急車にて搬送されました。 その日に診察ベッドにて縫合したんですが4月4日抜糸し、その後...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。人身事故について

ベストアンサー

この度、事故を起こしてしまいました。 こちらは普通自動車、相手は宅配中の原付です。 見通しの悪い交差点で、こちらは優先、相手は一時停止無視とヘルメットをしていない状態でした。 私は20キロの規定の中で15キロから20キロとは考えられると警察の人に言われましたが、向こうがかなりの勢いでぶつかってきたので、重症です。 警察の方から「相手は交通違反、あなた...

弁護士回答
    4
  • 子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。

【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...

弁護士回答
    5
  • 元カレに車の代金を全額返せといわれました。

彼に車の代金を肩代わりしてもらいました。 五年前に車が事故でダメになったため当時付き合っていた彼に車を買ってもらいました。私はお金がなく実家にもお金を入れていたため中古でいいと言ったのですが、結婚するんから一括で払うよと、なかば強引に車を購入しました。もちろんお金が出来たら少しずつ返してこうと思ってましたが、こまごま返されるとわからなくなるから...

弁護士回答
    2
  • 有給と社用車の修理代請求について

ベストアンサー

昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...

弁護士回答
    5
  • 車の汚損。管理会社が瑕疵を認めません。

集合住宅に住んでいて敷地内の駐車場を契約し利用しています。 駐車スペースのすぐ横に桜の木があり、7月に管理会社の下請け造園会社により剪定されました。 剪定後、枯れを防ぐために薬剤を塗布したらしいのですが、 その後切り口から樹液が多量に発生し、車のあらゆる部分に飛散し塗装があちらこちら剥離しました。 ディーラーに相談したら全面塗装になると言われまし...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ?人身事故を起こしてしまいました。

詳細は文字数が足りそうにもないので下記URLを参考にしていただけると幸いです。 http://okwave.jp/qa/q7953587.html 午前10時に事故、14時前に警察に電話。 もちろん自分が起こしてしまった罪は償います。点数罰金覚悟しています。 この質問のあと、相手からショートメールのようなもので連絡があり、相手は厳罰とは言ったけど一応警察に行って軽減されるようには...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の後日逮捕について

【相談の背景】 先日夜中に車を運転し、ガードレールにぶつけてタイヤがパンクしたため近くの駅に車を停め、身動きがとれなかったために車内で酒を飲んでから寝たところ、朝になり警察官に咎められ呼気検査をしたところ飲酒運転だと言われました。 パニックになり車をぶつけた場所など記憶にないと言っており、その場では切符を切られるなどなにもありませんでした。 ま...

弁護士回答
    2
  • 事故の有無をディーラーの確認で判断しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 3月4日の水曜日に運転していたときのお話です。 交差点を左折するときないしは左折した後に変な音がしました。巻き込み確認はしました。人と接触していないかと不安になりました。なお現在も警察からの連絡はございません。 【質問1】 ディーラーで傷を確認していただきなければ事故はなかったと解釈しても大丈夫でしょうか? 【質問2】 今も警察...

弁護士回答
    2
  • 自転車対タクシー事故の過失割合について

【相談の背景】 私が自転車で道路側道の自転車優先幅を直進中、後方から来たタクシーが客を降ろす為急に左側道に寄って(幅寄せ?)停車しようとしてきたところ、急に目の前に現れた為私はブレーキが間に合わず、タクシー左側のサイドミラーに私が乗っていた自転車が接触し、私は左側に転倒しました。 人身については相手側保険会社が対応し、物損についてはタクシー会社...

弁護士回答
    2
  • 症状固定1か月前の私に出来ることはありますか

ベストアンサー

ちょっと考えすぎかもしれませんがアドバイスを宜しくお願いします。 バイクと車の事故で過失割合15:85の被害者側です。 事故当日に自分の車で、病院へ行き、全身打撲1週間の診断書を持って警察に行きました。 担当医が週1の非常勤の方で月3回のペースで通院。 2ヶ月後、痛みが全く良くなってないのに、もう大丈夫と言われ びっくりしてしまいましたが、そう...

弁護士回答
    2
  • 相手側の即時抗告の決定に対して、決定を覆すために、こちらも即時抗告できますか?

ベストアンサー

ある交通事故で、私が車にひかれ負傷し、相手は救急車を呼ばず、犯人が私に対して、 「保険会社を呼ぶから私が行く予定利場所へ行って待っていてくれ、警察が来たら連絡するから」と言ったので(大事なようがあったので従った)現場を離れて待っていると、相手は、警察官に110番通報と異なる証言を駆け付けた警察官に話し、「引かれた人は、直ぐ立ち上がっていなくなったので...

弁護士回答
    1
  • 自転車降車&停止中、後方から自動車に追突されました

はじめまして。お世話になります。 3日前、遠方で暮らす高齢の母が事故に遭いました。 スーパー駐車場出口で自転車を引いて左端に寄り停止し、車道へ出るタイミングをうかがっていたところ、 右後方から車道に出ようとした自動車に追突され、自転車前輪が破損しました。 母は完全に停止していて車道に向かって真っすぐの状態だったそうです。 そこへ斜め後方から自転...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内人身事故。被害者(同乗者無)の保険請求が2人になった

屋外駐車場、見通しはよい 晴れ 駐車区画は白線で区切られている 当方(♀)→駐車場内を徐行。駐車区画に入ろうと周囲を確認し停車、バックギアにすぐ入れる。 後方、周囲の確認し、車両はいなかった。 左折指示を出し、とてもノロノロ(当方MT車、クラッチをギリギリ繋いでいる速度)と左方向に後退中に相手車両とぶつかる。その時、駐車区画を見ていた。同乗者有 相手→...

弁護士回答
    1
  • 労災隠しの慰謝料について

ベストアンサー

2年前の9月25日に330キロの鉄板が背中から倒れてきて負傷しましたが事故を起こした会社を含め労災を隠そうと救急車も呼ばず10月末まで強制的に労働を強いられました。 自分は日雇いで本来は派遣法違反である建築業への派遣です。 所属していた会社へも事故当日に報告し病院へ行きたいと毎日訴えましたが受け入れてもらえず休むなら次の仕事は無いとか言われ脅さ...

弁護士回答
    1
  • 希望退職時の支払い義務と、不当未払い賃金請求について。

ベストアンサー

現在4tトラックにて運送の仕事をしていますが、早期に退職したいと考えています。 理由は、賃金が安いこと(所在地の最低賃金)、拘束時間が非常に長いこと、そのため休養時間の不足で身体に不具合が生じたことです。 今の会社は、従業員から労基に訴えられ、複数回審査が入っています。最近ではよく知る同僚が拘束時間と賃金について訴えました。 労基からの命令は...

弁護士回答
    2
  • 会社の脅迫的雇用について

弁護士の皆さんお力を貸してください。 こんにちは。僕は某有名求人冊子のアルバイト募集を見てある建設業のバイトをしていますが、ここの会社の社長に困っていますのでお力を貸してください。いろいろな面で困っていますが、今回は特にこの会社を辞める時の相談をしたいと思います。 この会社は現在、従業員4人(人手不足)でやっていて社会保険も雇用保険もありません...

弁護士回答
    2
  • 「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で予想以上の怪我、対応に相手激怒の場合に罪を軽くする方法は?

ベストアンサー

先日、60代後半の女性のかたの自転車と大きな交差点で接触してしまいました。 片道3車線の50キロ制限の道路で、こちらは1番左の車線を走行。 青に変わったところで交差点に進入。 後日ドライブレコーダーから、相手が点滅で交差点に進入、私は青信号で進入したものの、右方への注意不足と判断されているようです。 時速25キロから30キロは出ていました。 当日自転車...

弁護士回答
    1
  • 元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。

【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...

弁護士回答
    2
  • 元請けからのリース代及び辞めるにあたって。

【相談の背景】 私は小規模の会社から軽貨物運送業(黒ナンバー)の仕事をもらってやっています。最初に車を用意出来なかったので月に保険料込みで50000円でリースできると言われました。1年間借りたらその車は自分のものになると言われ契約書等は全くなく口約束で借りていたのですが、事故が起きてしまい車が廃車になってしまいました。そこで車をさらに1台買い与えられ2...

弁護士回答
    1
  • 右折車両に自転車でぶつかった場合の過失割合等について教えてください。

雨日でしたが、住宅街のT字路で、4m道路から折しようとしている車に、6m道路を自転車で走行中(直進中)にぶつかってしまいました。 修理代の全額を請求されています。  過失割合は本当に自動車対自転車が0対100なのか、教えてください。  状況は次の通りです。  雨が降っていたので、傘をさして(前があまり見えていませんでした)自転車で6m道路を直...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 起訴内容について

知人がひき逃げで起訴されました。 内容は信号無視による過失致傷、保護責任者遺棄だそうです。 事故状況は詳しく分からないのですが、交通事故で保護責任者遺棄罪となることはあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 家出 妻への賠償金 請求

ベストアンサー

先月に家出妻を発見 車を尾行中 気づかれ逃走 追いかけ停めて 私が車から降りた時に車で逃げようとして接触ハネられて妻とが乗ってた。車がヘコミ私は転倒 保険が適用出来ないかも⁉︎って言われたので妻に車の修理代 病院代 休業補償 慰謝を請求したいのですが どうやって請求したらいいですか?後遺症有ります。

弁護士回答
    3
  • 勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。

ベストアンサー

(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...

弁護士回答
    3
  • 自転車に衝突されて、自車を壊された。

優先道路を制限速度内で走行中、信号機のない交差点で一時停止無視の自転車に助手席のドアより始まり左後部ドアを大きくへこまされ更に後部の小さな窓のガラスを壊された。 自転車に乗っていた男子学生は路上に倒れ頭部を怪我し、また肩も傷めて入院手術をすることになった。 保険会社によると、こちらも過失があるということになり、先方に賠償することになるという。 ...

弁護士回答
    1
  • 車と私、どちらが悪いでしょうか?

ベストアンサー

家の近くに、朝夕の通勤通学時間帯に大変混雑する道路があります。その道路脇に設置されているバス停に行くには、どうしてもその道路を渡らなければならないのですが、数キロにわたり信号どころか横断歩道も歩道橋も何もありません。走ってくる車の合間を見て渡るしかない状況です。複数の脇道から湧き出てくるように車が出てきて、その道路で合流するため、非常に渡るタ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから