32,752件見つかりました

法律相談一覧

• 車両保険の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 車が追突され、全損扱いとなりました。この車は、登録11年を経過し、11万キロ走行しておりますが、同程度の中古車両の市場価格は、80から100万円程度します(なお、この車種は生産中止となっており、現在販売されている中古車は少ない)。加害者側の主張としては、この車両は登録から10年、走行距離10万キロをすでに超えており、かつハイブリ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの自首後について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前駐車場で当て逃げをしてしまい今更不安になったため警察に自首しました。 警察では事故届を記入しましたが、おおよその時期と場所(具体的な駐車位置は不明)、自車の傷ついた場所しか覚えておらず相手のナンバーや車種は分かりません。(相手の車に傷はなかったと思います) 警察の方には正式ではなく仮の届け出と言われ、相手がわかったら連絡します。...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転常習犯起訴

【相談の背景】 無免許で車に乗り買い物に行き駐車場で車から降りる際入って来た隣の車とドアが接触相手の方と話し大丈夫ですと言う事でその場を離れましたが、数時間たって警察署より自宅に連絡が入り相手から事故の連絡が合ったので警察署迄来て下さい。直ぐに向かい無免許だった事を話し調書等も取らないで現場へ行き走った経路を再走しながら写真を撮り警察署に戻りま...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今から11-14年ほど前、当時アルバイトしていた頃の話です。アルバイト後に帰宅する際バックしていたところ、店の駐車に停めてあったお客さんの車に軽く当ててしまいました。すぐ店長に報告し状態を見てもらいましたが、問題ないから帰っていいといわれそのまま帰ってしまいました。傷の様子は全く覚えていません。 ふとそのことを思い出し、大変後悔し、今...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げの加害者側で相手のナンバーがわかりません

【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 知人から借りていた車を運転中、バスを追い抜く際に自分の車のミラーをぶつけてしまいました。 追い抜く際に音がパコッとなったのでそう考えています。事故直後にバスの進行方向の先で停車し、バスが停車するのを待っていたのですが、そのまま停止することなく通り過ぎてしまいました。 自分の車の傷を降りて確認し、目視でわかる...

弁護士回答
    2
  • ウトウト運転をしてしまいました

【相談の背景】 恥ずかしいことに今朝0時過ぎから1時の真夜中にウトウトしながら運転をしていました。 高速道路と2号線を走りましたが、単発的に運転の光景は覚えており、いつのまにか家に着いていたという状況です。 何キロで走っていたかなどの記憶はありません。2号線は前の車にひたすら着いていった記憶はあります。 高速道路は、ずっと基本的に左車線を走っていた...

弁護士回答
    1
  • 運転していなくてもアルコール基準値が高すぎたら飲酒運転になりかすか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車の修理の為、12時頃に車屋さんに行きました。修理完了まで1時間ほどかかると言われたので、代車を借りて近くのコンビニに行きました。そこでお酒を買って、まだ時間があるのでコンビニを離れ少し走ってまた同じコンビニに戻りました。車屋さんが家まで送ってくれることになってたので、そこで缶ビール350ミリ1本と缶チューハイ500ミリ1本半飲酒しま...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長に損害賠償や仕事辞めることはできますか?

【相談の背景】 現場仕事を最初していた父はその事故の影響や家庭の事情で休んだらやったこともないハウスクリーニングを会社の社長がはじめて研修もなければ私の父は素人なのに長くやっていますといって仕事をとってきて1日で終わらせなければいけないといって父は現場によってわ帰って来れず一人で作業をしています。 それで手当もなければ社用車と言いながら個人名義で...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場 無人車にドア接触したかも?

ベストアンサー

【相談の背景】 4/30 13 時頃  スーパーへ買い物をしようと駐車  ドアを開けて降りる際、ドアがいつもより開いて、隣の車に当たったかな?と思い、双方の車確認。キズ等は見受けられませんでしたが、当たったかもというところから、気が動転し、その場を離れてしまいました。 帰宅後もう一度車を確認したら、ちっちゃなキズ有り。 普段使用している車では無いため、...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げとして扱われますか。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私が車で運転しており、右折時に直進で走行してくるバイクと接触してしまいました。 私は接触に気づきましたが、すぐに車を停められそうになかったので、100メートルほど先のコンビニに車を停めて現場に急いで向かいました。 すでに目撃者の方が、警察と救急を呼んでいたのでその場で待機しました。 その後現場検証を行なってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち主不明の車両へのトラブル

ベストアンサー

数日前の事です。 私は仕事で現場に行きました。 現場付近は複数の車の車列があり、私もそこに止めました。 作業に使うために、車のキャリーから脚立を下ろそうとした際に、前方に止まっていた車のリアのバンパーをかすめ5ミリ程度の傷がついてしまいました。 その時は仕事を優先してしまい、終わったらまた次の現場に向かってしまいました。 車自体は路上駐車でした...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについて。自首 被害届けがない場合

ベストアンサー

昨日、ファミレスの駐車場へ駐車しようとした所ミラー確認を怠ったために後ろへ停めていた車へ、ぶつけてしまいました。相手方の車の傷は、目立った外傷はありませんでしたが、物損事故であったため、相手方を車で待つことにしました。私は免許を取りまだ数週間だったため、対処法が分からず携帯電話で、色々な事を確認していたところ、いつの間にか相手方は傷に気づかず、...

弁護士回答
    5
  • サイドミラーを接触したかもしれない

ベストアンサー

サイドミラー同士の接触したかもしれないと悩んでます。 細い山道でセンターラインはありました、対向車が来たためもっと左側により通行しましたが枝だらけで車を枝にすってしまいました。 危なかった運転はドライブレコーダーで確認する不安症で、動画を確認したところ対向車が来た時にゴッ!と大きい音が録音されてました。 しかしこちらとしてはまったくぶつけた感触...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の相手への損害賠償について

ベストアンサー

数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...

弁護士回答
    3
  • スーパーの駐車場に無断で停めた場合、警察から連絡は来るのか?

ベストアンサー

昨日の夜、友だちとご飯に1台で行こうと、スーパーの駐車場に車を駐車して出かけてしまいました。 スーパーに戻ると、すでに閉店しており駐車場も閉鎖されていて出庫できない状態でした。 今日、営業が始まってすぐに取りに行くと、貼り紙が車に置かれていてサービスカウンターへ謝罪しに行きました。 そのときに、店長?さんに「事件や事故が起きるのは当店としても...

弁護士回答
    1
  • 被害者なのに検察庁から呼び出しされました。

半年以上前に原付に乗っていたら巻き込み事故に遭いました。 加害者はウィンカー出さずに急に左折し、車に当たり、何とか無傷でした。 連絡先を交換し、加害者側の保険会社から連絡が来るも、こちらも前方不注意だのスピード出しすぎだので、車の修理費とバイク修理費を差し引いた金額を何故か請求してきました。 車が当たった場所としては、助手席と後部座席の真ん中下...

弁護士回答
    1
  • 契約完了後に修復歴が発覚した場合、契約解除が妥当なのか?

一年半前にローンにて車を購入しました。 まだローンは残っていたのですが、出張査定で車を売却し、売却業者にローンも一括残債してもらいました。その後、業者がオークションに出品する際に修復歴が見つかった為、車は返却するので全額返してほしいと言われました。 私自身、事故も起こしていませんし、購入した際も修復歴無しで購入しています。日本自動車鑑定協会(JAA...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から14年、銀行のローンは組めないのでしょうか?

平成14年に自己破産しまして14年が経とうとしています。 3年前にクレジットカードも作れ自己破産後思い切って初めてローンで車を購入しようと思いディーラーへ行ったら、そのディーラーでローンを組んで車を購入する事が出来ました。 車のローンの返済の目処もたち先日、車を買い替えようと今度は給料振り込みや、いろいろな引き落としにすべて使用している信用金庫に行っ...

弁護士回答
    2
  • 私有地から道路へ出された雪について

車通勤で、片側一車線で歩道も狭い道を通りますが、陽の当たり具合や昼夜天候を問わず、道路脇の住民や店舗の方々が私有地から道路に雪を出しています。 そのため、大きな塊もありますし、車線全部が踏み固められ、アイスバーンになっている箇所もあります。 他の車も徐行していますが、やはりどんなに気をつけていても、ハンドルを取られる時があり、ハラハラしています...

弁護士回答
    1
  • 免責審尋期日の債権者異議について

ベストアンサー

弁護士先生方、いつもお世話になっております。 以前より色々アドバイスのお陰様で、この度、同時廃止決定となり、約2ヵ月後に免責審尋期日が決定しました。 そこで質問なのですけど、債権者にも裁判所から免責審尋期日のお知らせが郵送されるそうですが、もし免責に対しての異議が出た場合はどうなるのでしょうか? 消費者金融が3社ほど(180万程) それと個人の債権...

弁護士回答
    2
  • 捜査願いについて。そんなことで捜査願いを出せるのでしょうか?

つい最近風俗店から何も言わずににげました。 理由は金銭の要求が激しいことでした。 彼氏が店の車で事故をし、車が廃車になったので新しい車を買うのと店の損害金合わせて150万支払いをした後に車代はべつで弁償しろとそうしたら任意保険を使わせてやるからと100万の車を買うよう言われました。ちなみに2つとも誓約書を書いてます。 ローンが通らずローンが通るまで毎...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で相手側にドアを当てられた件について困っています。

先日、駐車場内で駐車中、隣に駐車した車が扉を開けた時、自分の車に当たり、車に傷が付きました。 当てた当人と会話をし、住所名前電話番号について聞きましたが教えられず、また嘘の電話番号を伝えられ連絡先は分かりません。 保険会社によると100:0の案件ですが相手側の連絡先がない場合は交渉も不可能となりました。 ナンバーと車種も分かっていますが、相手側はいな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げについて。先日ですが、運転中に歩行者に接触?

先日ですが、運転中に歩行者に接触?したかわかりませんがAT車のクリープ現象で見通しの悪い路地をすすんでいる最中に歩行者が飛び出してきて私の車のボンネットには触れました。(体が車に接触したかはわかりません)向こうも怪我がない(特に転倒等もしていません)のかそのまま私の車の進行方向と反対方向に去っていきました。 私もあまりにびっくりしましたが状況が飲...

弁護士回答
    2
  • 刑事処罰について。婚約者も何かしらの罪に問われますか?

先月下旬に車を無免許運転中、いきなり後方から、覆面に停止を求められたのですが、無免許運転の上、刑務所を出所し、約三年という事もあり、指示に従わず、逃走を図ったところ、ハンドル操作を誤り、自損事故を起こし、自車を乗り捨て、そのまま逃走をしたのですが、こういった場合、どんな罪名になり、どんな刑事処罰になるのでしょうか?因みに、車は婚約者が免許を取得す...

弁護士回答
    5
  • 台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。そのときの損害賠償は?

木は特に腐っていたわけではなく、管理上の問題は全く有 りませんでした。 しかし、今回の台風の強風で、不幸にも倒れてしまい、隣 の駐車場の車に被害を与えてしまいました。 このような状況で、以下のことを知りたいのです。 (1)天災にもかかわらず、このような事故の責任は、木が立っていた敷地の地主が全ての責任を負わねばならないのでしょうか? 公的な...

弁護士回答
    5
  • 現場検証と保険会社への報告

ベストアンサー

人身事故です 夜間T字路を信号青の為直進しました 相手は対向車でウインカーを出さず徐行もなく信号に侵入 私は相手は直進車にしかみえなかったので そのまま直進した所 対向車が突っ込んできて正面衝動です 私は2ヶ月要する骨折で相手は打撲程度です 立ち会いの現場検証では 「考え事しながら右折してしまったし自分がどうやって曲がったかわからない」と本人も言っ...

弁護士回答
    1
  • この場合、ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

下記のような経緯の場合、相手から被害届がでたらひき逃げになりますか? また、統計的に見てこのような相手に先に立ち去られている場合、被害届は何日以内に提出されるものなのでしょうか? ・車でスーパーの駐車場に入る際にに曲がりきった所で車左後方からドンっと音がしました。(速度は20?以下でした) ・驚いて停止したときには周囲には誰もおらず、同乗者の母親は走...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の守秘義務違反についての見解と懲戒請求の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営しております。お客様の自動車保険事故修理の保険会社の対応で1つ気になる事があり、Aさんが事故保険修理で修理内容に問題は無く保険会社もOKなのですが、工賃で折り合いがつかず裁判になり係争中ですが、Aさんがもう一台所有する車で事故し同じ保険会社なのですが、契約者に連絡も入れずに勝手に裁判しているこちらの弁護士に相手弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険を使う際に、任意保険会社を聞き出すことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 相手のタクシー会社が「保険会社では...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月に飲酒運転で民家の壁に衝突する単独事故を起こしました。 単独事故ではありますが同乗者もおらず自分のみ骨折し入院、手術を行いました。 退院後逮捕はされず任意捜査を受け書類送検。8月に行政と民事は処分及び解決しております。 9月に事故を起こした場所の所轄検察事務官から連絡があり今回の事件を住所地所轄の検察へ移しますと伝えられまし...

弁護士回答
    1
  • 高齢者との接触事故(歩行者同士)の示談について

【相談の背景】 見通しの悪い屋内通路で、高齢者と接触事故を起こしました。高齢者の方は、私とぶつかった衝撃で後ろの壁に背中をぶつけたため、念のため救急車で搬送しました。私は無傷、高齢者の方は捻挫とのことですが、事故の翌日から外出(銭湯やマッサージ)に出かけているとのことです。現在、事故後10日間ですが、体の調子が悪く(息苦しい?)、医療費実費と共に日々...

弁護士回答
    9
  • 過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...

弁護士回答
    4
  • 自宅隣の月極駐車場に対するトラブルについて。

ベストアンサー

自宅隣に月極駐車場ができました。 自宅に対して輪止めが10台分ほど、直角に設置されている状態です。自宅と駐車場の間には我が家のフェンスがあるのみで、駐車場側には別途フェンス等はありません。排気ガスやアクセルの踏み間違いによる自宅への追突等が心配で管理会社を通じて地主へ改善の検討を申し入れました。 排気ガス対策で前向き駐車をすることは新規契約時に...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転者と同乗者の話が一致しない

ベストアンサー

知人が飲酒運転で追突事故を起こし、私は同乗者として調書を取りました。事故当時、私は泥酔状態(アルコール0.6)で助手席で寝ていたところ事故の衝撃で目を覚まし、そのまま警察へ連行されました。 警察の話ではまっすぐ歩けるものの傍から見ても泥酔だと分かる状態だったそうです。 取調室の椅子に座った瞬間寝てしまい、起床してから調書を取ることになり、 ・飲み...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?

飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の営業損害ってどうやって決まるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の営業損害ってどうやって決まるのでしょうか? 保険を使ってすでに解決した事故なのですが、ふと思い出して疑問に思ったので質問させてください。 過失割合50対50の事故で、こちらは経済的全損(50万円)、相手は運送会社のトラックで、タイヤのホイールにかすり傷が付いただけだったのですが、営業損害250万円と出してきました。トラックに積み荷は無く、物的...

弁護士回答
    1
  • 事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました

臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の過失割合と対応について、相手方にどのように対応したら良いか?

ベストアンサー

こちらが自転車、相手が2輪車での横断歩道上の交通事故、夜間での事故です。警察の調書も終わり、その後の対応についてです。 調書の際に、こちらは青だと主張しましたが、残念ながら目撃者もなく、双方赤だったのではないかとの見解になっております。 事故証明も出して頂いてる段階なのですが、相手方が自賠責保険での対応をするとの事になりました。 しかし、相手方...

弁護士回答
    5
  • 損保会社の虚偽。どうしたらいいのでしょうか?

自身の担当が物損事故の交渉経緯について虚偽内容を作成しています。毎月数回交渉していたように記載されている、当方には、相手方が話し合いに応じないので交渉がすすまないと報告してきていた。相手に自損自弁でと交渉してみたのですが、それには納得しなかった報告してきたことを、当方が自損自弁でといったのでそれで交渉をした。自身の担当者から自身の車の破損が当方...

弁護士回答
    1
  • 運転中、助手席の上司の指示が原因で交通事故を起こした場合。

ベストアンサー

先日、会社の上司を僕が車で駅まで送る事になり、上司が助手席に座って僕が運転しました。 交差点に差し掛かった時、信号が黄色になったので僕は止まろうとしたのですが、 助手席の上司が「行け行けー!」と子供の様に無邪気に言いました。 僕は上司の予想外の発言にかなり動揺してしまい、一度急ブレーキで減速した後、アクセルを踏みなおして急加速し、結局黄色信号...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診断書に「ムチ打ち」が書かれていない

初めまして。3週間ほど前に交通事故(私バイクと先方車の接触)にあい、物損事故で処理しました。事故後2日めに整形外科で作成してもらった診断書には「両肩打撲・腰部座礁 全治1週間」と記入されています。事故後3日めから首の痛みがあり翌週になっても治らないため再度整形外科でみてもらい「ムチ打ち」と診断されました。私が「診断書にはムチ打ちが記載されていま...

弁護士回答
    3
  • 無保険、車検切れ車両による物損被害の、賠償請求について

1か月ほど前、道路を挟んだ対向の家から運転操作を誤った車が暴走して、自宅ガレージに突っ込み、ガレージドアを破損しました。 事故処理に当たった警察官は、100%の割合で事故の責任は運転者にあるということを、口頭で運転者に伝え、保険も使えないので、運転手の責任で弁償するようにと言って。事故処理後、所轄署に戻りました。  加害者は当初、すぐに支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の結審までどのくらいの時間が掛かるのでしょうか。

飲酒運転の行政処分までのことで、質問させて下さい。 平成24年7月に酒気帯び運転(0.6mg)による物損事故を起こしました。 それまでの違反歴は、15年以上無事故無違反でした。 意図的な飲酒運転ではなく、知識不足から睡眠導入剤とお酒を併用して しまった結果、夢遊状態で車を運転してしまい、その間の記憶が一切無く、 その点では警察および検察の取り調べでも争い...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。

ベストアンサー

タクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険について

24年3月に原付との衝突事故・5月に停車中に当て逃げ事故 と縁起が悪かったので新車に6月乗り換えました。 当然、車は未修理のまま(10月末現在2件とも解決しておりません) 新車の入れ替えの際、販売担当者より保険の乗換えをお願いされ、 現行の保険と変わらず、3月5月に起こした事故対応にも問題が無いのであればと乗り換えることにしました それが、1...

弁護士回答
    1
  • 解雇時の有休と1年前の交通事故

ベストアンサー

お客様とのトラブルから、3月頭に今月いっぱいでの解雇を申し渡されました。 解雇に対しては自分にも落ち度があったことは確かですので、不満は無いのですが、それに際して退職までの期間に有給休暇を申請したところ、1年以上前に自分が仕事中に起こした交通事故の補償を全額負担するように言われました。 使用していた車が自賠責保険しか入っていなかったため、補償や示...

弁護士回答
    1
  • 意見の聴取

意見の聴取での反省文を書いたのですが この文章で問題ありませんか? 「私は平成23年7月21日 22時30分頃 バイクの方と接触事故を起こしました。 原因は私の前方確認不足によるものです。 事故当時 街灯が少なく見えにくく私は 前の障害物を避けようと急ブレーキでハンドルを右に切ったのですが接触してしまい停止して車から降り 付近を確認したのですが私の確認が足...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)

自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...

弁護士回答
    1
  • 新車への乗り換え時、任意保険切り替え忘れによる事故損害補償請求

先般、A社の新車に乗り換えましたが、そのときA社が任意保険の切り替え手続きをしていませんでした。その後追突事故を起こし、相手も無保険車であったため、保険が適用されず200万円余りの出費が必要となりました。その費用をA社に請求したくその可否、方法をご指導願います。 補足)1.B社の車を使用していましたが、それを下取りにA社の新車に乗り換えました。その...

弁護士回答
    2
  • 走行中に蓋で物損事故。全額出して貰う事は不可能でしょうか?

走行中にいきなり音がして降りてみると、2m程戻った所に蓋(鉄板)がひっくり返っていました。 何の蓋なのかは詳しくは解りませんが道路に数カ所有ります。 その蓋に乗り上げたみたいで車の左側面のドアとスポイラーが破損していました。修理費は約30万です。 道路は公道で私の車の車幅と道路幅は、ほぼ同じで30cm位道路に入った所に蓋が有ります。 後日、市役所に連絡し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから