法律相談一覧
-
事故の責任割合に納得いきません。アドバイスお願いします
事故の責任割合が納得いきません。 二車線の交差点で青信号だったのでまっすぐ行こうとしたところ 左折まち(信号で歩行者がいたため)の車を追い抜かそうとした車が私の左側面にぶつかりました。 相手の車は認識していましたが合図はありませんでした。 出勤途中だったので休みをもらい整形外科にいったところ見事に捻挫しており診断書を警察に提出。 ただ厄介な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、任意保険未加入の追突事故
【相談の背景】 17歳の高校生の子供が原付に乗っています。挫折しようと減速した車に追突してしまいました。こちらは、本人の名前で自賠責保険には加入していますが、任意保険は未加入です。相手側の保険会社から車の修理代40万円を請求されています。現在、本人、親権者共に、支払う能力がありません。 【質問1】 この場合、高校生がバイトを見つけて支払わなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自分が車に惹かれた場合の過失割合について。
ベストアンサー【相談の背景】 ランニング中に横断歩道に信号がなく非常に狭い横断歩道のところで同方向の信号が赤の状態で走り込んでしまい、車に惹かれ、意識を失い後遺機能障害を持つ状態になってしまいました。 車は道路の法定速度を10キロほどオーバーしていました。 自分が赤信号ということで自分が7割悪いという状態になっているところでこれを5:5に変えたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を駐停車禁止の場所で当てられた事故の件
ベストアンサー車を友達のアパートの駐車場に停めていて、友達の家に泊まっていました。朝起きて車を見るとバンパーに打痕があり当てられていました。当てた加害者は警察に報告していたみたいでしたので幸いにも当て逃げでは無いようです。 ですがそこの友達のアパートの駐車場は「無断駐停車厳禁 契約者以外の駐停車はご遠慮下さい」と書かれていました。そういう場合の修理費用はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。
ベストアンサー三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 未成年 3台追突
ベストアンサー3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者 まだ検察から呼び出されない
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に高速道路で3台の追突事故を起こしました。 私と前方(①)、その前(②)の車2台は10対0の過失であり、保険会社を通じて①の方との示談は終わっています。 実況見分はその場で終了し、簡易的な調書にその場でサインをしました。警察からは事故以来何も連絡がありません。 幸いにも被害者お二人とも目立った外傷はないものの、念のため翌日病...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「タクシーの危険運転による非接触事故で破損した物品の賠償請求は可能か?」
【相談の背景】 車同士の非接触事故の相談です。 本日夜、自家用車を運転しておりました。 交差点を左折時に、横断歩道を横断している歩行者待ちをしており、歩行者がいなくなったので車を発進しました。 するとタクシーが、突然右側(反対車線を逆走するような形から、車線に戻ってきた)から当方の車に反対車線側から被せてきて、当方急ブレーキ。 タクシーは申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で訴えられる可能性と民事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。 私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。 その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。 相手方からも先に届け出があったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貰い事故 加害者に過剰請求と言われた 相手任意保険非加入
貰い事故 過剰請求と言われた 相手側任意保険非加入 物損事故の損害賠償について相談させてください。 信号待ち停車中に後ろからゆっくりすり抜けしようとしてきたバイクと車のリアバンパーが軽く接触した相手10:0の貰い事故です。 相手は原状回復にかかる費用は全額支払うという事で連絡先を交換し後日信頼のおけるディーラーに見積もりを出してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの話について
ベストアンサー保険会社に不信があり相談させていただきます。 2ヶ月前の夜片側2車線の走行車線を走っていると、左側道より勢い良く(一旦停止表示は無し)出てきた車と自車(左ドアから後ろ)が接触。事故当初相手はカーブミラーを見ていて自車に気づいていなかったと話していました。また、私は就職活動中であり、事故当日一件の面接を済ませ、翌日に別の面接を予定していました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者と連絡がつかない場合
ベストアンサーおカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者の運転手入れ替わりを黙認した場合の被害者が罪に問われる事は有りますか?
交通事故でこちらの車が停車しているところに相手車両がぶつかって来ました。 相手車両には2人乗車していて、運転席と助手席に乗っていました。車の所有者は助手席に乗っていて、運転手は車を借りて運転していました。 事故直後、助手席の所有者が運転手は保険に入っていないので助手席の所有者が運転していた事にして欲しいと言われました。 こちらも保険が効かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の個人情報の漏洩について
ベストアンサー事故の被害者ですが、自賠責の保険会社に加害者に私の住所や電話番号を教えないで欲しい。また、警察からも加害者に住所を伝えない。という形をとっていました。 しかし、9月の17日に加害者から私の自宅に示談書と謝罪の郵便物が一方的に届きました。 警察に問い合わせたところ、この、自賠責の保険会社が私の住所を加害者に伝えたことがわかりました。 実は今回の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の高額な慰謝料請求が怖い
先日、交通事故を起こしてしまいました。私の確認不足により相手の方の車と交差点内で衝突しました。それ程スピードが出ておらず、お互いのフロントバンパーに、傷が付く程度で済み、怪我もありませんでした。その後、警察を呼び現場検証をしました。 現場検証が終わった後、保険会社へ連絡となったのですが、私の車は会社の車で、会社にばれたくないという思いから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 私車直進青信号 相手バイク対向車線から右折時転倒 見通しがいい交差点 今後の対応は?
私としては相手のバイクが右折停止せず進入し私の車を確認し停止した際バランスを崩し転倒していくのを見ながら左へハンドルを切り事故を回避したのでバイクの自損事故と解釈していた。車を停止させ相手に怪我がないか声をかけたが「こっちが優先じゃないですか」と言われた。相手は「怖かった」と言いながらバイクを見回しどこかはわからないが「壊れている」と言った。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ、隠蔽、器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答、お力添えお願い致します 3日程前会社の車で仕事中 賃貸ビルの近くにバックで駐車する際 外壁というかゴミ置き場みたいなとこの屋根薄いスレートを 15センチほど欠けさせてしまいました。 会社への報告を恐れ、たいした事ないと思い その場で事故処理もする事なく 当て逃げしてしまいました。 今になっては後からバレるのが怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー業者の過失について
先日、当方過失割合0のもらい事故に巻き込まれました。加害者に支払能力が無さそうなので事故自体も悩み所なのですが、問題はレッカー業者の過失による破損です。 当方車両は自走可能でしたが、状況を保存するために車を預かると言う事で警察が手配したレッカー業者が近隣署に搬送しました(当方はレッカー業者とのやり取りは一切ありませんでした)。 後日、署内で検分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と相手からの自費補償について
ベストアンサー完全に相手が悪い事故ですが…9対1の事故になりそうです。 センターラインのない道路で車が2台すれ違えれるほどの道幅(警察が5mくらいと言ってました。)で見通しもいい場所で事故に遭いました。 事故内容は私が200mほど前から車が来てるなと思いアクセルを離しながら側溝ギリギリ左に寄せながら徐行したのですが、正面から来た車が道の真ん中を50から60キロ(相手の供述)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での示談金の請求について。
ベストアンサー一週間前の、夕方に、 私の車の左側ドア付近と原付のバイクの前カゴが軽く接触しました。 転ける事もなく、軽く接触したのですが直ぐに、車を停止させて、警察に連絡しました。 警察の方も転けてもないし、擦っただけだから物損事故にしときますね、と 15分くらいの時間で去っていきました。 私の加入してる任意保険の保険会社にはすぐに電話をすて、 保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員の軽微な物損事故
ベストアンサー地方公務員の交通事故(物損事故)について。 停車中の相手の車の右側を通る際、相手の方の右側ミラーと自車の左側のミラーを接触させてしまいました。 事故直後の怪我の有無の確認、110通報、保険会社への連絡等、当たり前ですが、精いっぱいさせていただき、誠意を持って頭を下げました。 保険会社にも自分の過失が100という事で話を進めていただいてます。 ここで、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の犯人隠避について
2日前に彼氏が運転する車に同乗していた際、バイクとの衝突事故を起こしました。 彼氏は車を停めて、2人で被害者の方へ謝りに行った後、私は事故の衝撃からパニック発作が出てしまい、それ見た彼氏が家まで送っていくか私は虚な中、タクシーで1人で帰るから現場にいて、と伝えましたが、すぐ現場に戻るから大丈夫と、家まで戻されました。その後、彼氏は警察に行ってくる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で新車代金を要求される
息子の交通事故の被害者が任意保険の補償額では満足できないから、新車を購入するための差額を要求しています。これは、恐喝になりますか。 18歳の息子(大学生)が、路面凍結した道でスリップ事故を起こし、対向車線を走っていた車(購入後2年目のハイブリッド車)に衝突しました。お互いの車が大きく破損しましたが、運転手は両者とも意識があり、目立った外傷はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点左折時、交差点手前に停車していたタクシーに左側面を衝突された事故になります。
ベストアンサー初めまして。 いきなりですが、12月の初めに事故にあいました。 まず私自身、恥ずかしながら任意保険に加入しておらず、現在相手方の保険屋さんと、私の話しになっております。 事故の詳細ですが、 交差点手前(5メートル以内)に事故相手方のタクシーがハザードを点けて左端に停車(お客様を乗せる為)しており、私はその交差点を左折する為にタクシーを交わし、交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合
ベストアンサー接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の事故に関してお知恵をお貸しください。
恥ずかしながら、今月初めに自動車運転中に自転車と交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は同幅のT字路において、自分が突き当たりを右折するおり、ミラーで車両の有無を確認して見られなかったので20キロほどで右折したところ、直進してきたお子さんを乗せたおかあさんが乗っていた自転車とぶつかってしまいました。自転車は車の右前部にぶつかり、おかあさんとお子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の修理代。この場合全額払わなくてはならないのでしょうか?
友人の話なのですが、修理工場から代車を借りていました。 その代車を会社の同僚に貸して、同僚が事故を起こしてしまいました。 相手方には同僚が修理代を払い終わったのですが、修理工場からは、代車の修理代と代車を貸せない日数分(代車を修理している間の代車代)を請求されたそうです。 修理工場が言うには、代車の保険は30歳以上からしか適応されない保険で、全額現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故の判決はどうなりますか?
【相談の背景】 先日、T字路で信号機付きの横断歩道上で歩行者を巻き込んでしまいました。 こちらは左折するところです。 信号機が青になり、前に進むと右からバイクが来ており、同じ左折をするところでした。 この後、バイクの行動が気になり、左確認せず左折したところを歩行者を巻き込んでしまいました。 全治3ヶ月。入院。 謝罪はコロナのため面会できず。電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在物損事故示談で揉めている状態になっています
ベストアンサー今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の相手との事故の保険会社の対応について
ベストアンサー10日ほど前に、無免許運転の原付にぶつかられました。 相手:無免許で未成年者。 事故の状況:交差点で、当方が優先道路を徐行で直進中に、相手方が一方通行を逆走して当方の車体後方に激突、見通しの悪い交差点で、相手のスピードの出し過ぎと判断されましたが、こちらも動いていたので、9:1の割合になりました。 損害:相手の方は、怪我をされていて原付も廃車、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の立証について。何とか解決方法はないでしょうか?
右折2車線、直進2車線、左折1車線の道路で事故に遭いました。 私の車は左折レーンにいました。2台目で信号待ちをしていました。信号が青になり前に出ましたが歩行者がいたため左折できず、停まっていました。そこに隣の直進レーンにいた大型トラックが幅寄せをしてきて、私の車のミラーだけを引っかけていきました。ミラーは反対側に倒れ鏡は割れて、ミラー自体も割れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故、過失割合はどう判断される?
【相談の背景】 一般道より駐車場入り口に侵入する際、前方に先に駐車しようとしていた車がいたため当方は停止していました。前方との車両の間隔は2mくらいはあったと思います。前方の車が駐車スペースがなかったためか突然、バックしてきて当方の車両と接触してしまいました。相手の車が後退する瞬間は分かったのですが、突然だったので接触を回避することもできず自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者、判例から見て不起訴ですか?
【相談の背景】 人身事故加害者です。一時停止があるT字路交差点で、右折しようと一時停止をしました。右から車が来ていたので待っていたところ、その車が止まって譲ってくれたので、右折しましたが、左から来ていた車に気がつかず衝突してしまいました。相手方は打撲と軽いむち打ちとのことです。優先道路だったので、過失割合9:1となると思われます。保険会社通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生がバイト中に交通事故にあったが会社からの対応に疑問があります。
【相談の背景】 夏休み中、高校生の子供が単発で引越センターのバイト中、交通事故にあい、加害者側の車に同乗していました。乗っていた車は、バイト先の下請け会社の方が運転する車でした。その時は怪我はなく、そのままバイトし帰宅途中で肩から腕にかけ痺れと痛みが出て後日病院に行きました。バイト先からは何も連絡がなかったので、こちらから連絡をしたら後日保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場内での接触事故の過失の割合について
ベストアンサーGW中に立体駐車場の中で、接触事故に合いました。 幸い相手方と私は、ケガはありませんでしたが、互いに車体に擦り傷がつきました。 (相手側は、普通車。私は、軽自動車です。) 状況として、私が角にある駐車スペースに駐車したところ車体の3分の1とフロントが30cmくらい出口スペースに出ていた為、通行の邪魔になると思い、切り替えしをして駐車しなおそうとしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を翌日警察に届出を出してもひき逃げにあたりますか?
車を運転する時、交通事故にあって、相手は自転車を乗っていた、自転車の前輪と車の前輪と少しぶつかったが相手が転倒していなかったです。すぐ車を降りて「すみません!大丈夫ですか?」と聞きましたが(ここまではドライブレコーダーで記録されてますがそのあとエンジンを止めたから記録されてなかったです)、相手は「私は大丈夫です、本当に気をつけてね」って言ってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。
ベストアンサー5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内での物損事故についてご相談です
0:10を主張しましたが、直前停止と言われました。少なくとも駐車中の私を見ていない相手の過失で2:8スタートだと思いますがいかがでしょうか?私はバックで駐車中でした。右側駐車中の車にぶつかる不安から枠内に入る前、一度前に切り返しすぐにバックにギアを入れました。そこで、向かいの駐車場に同じくバックで駐車し始めている車が確認したため、回避できるか考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の事故。修理代等の支払義務は?
ベストアンサー社用車で事故を起こしました。 不注意で起きたことで、電柱にぶつけました。 これが初めてではありません。 毎回修理費だったりが給与から仮払金として 天引きされています。 修理代も安くなく、ぶつけたものが 高額だった場合、保険を使いますが 免責代は給与天引きです。 家族がいるので、一括返済はできないので 毎月1万円~2万円を引かれます。 いつも大体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し禁止道路での追い越しによる接触事故の過失割合について
片側一車線、センターライン黄色の道路を走行。当方は右折にて駐車場へ入ろうとした所、後続車が右から追い越し。当方車の右前と相手車の左後が接触。 当方は早めに右折合図を出し、速度10km未満で少し中央に寄ってから右折。 しかし、相手方は全否定。当方がハザードを焚き左へ寄り、合図なしに右折をしたと主張。 双方ドライブレコーダーを搭載しておらず目撃者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両追突事故による保険屋からの連絡が無い事について
4月18日車で運転中信号待ちの時追突されました。警察に入ってもらい後は相手の保険屋からの電話待っていたのですが電話が無く加害者に何度も電話を入れ21日やっと連絡が入り保険屋の事を聞くと会社の車なので社長がどの保険使うか決めますので23日には保険屋から電話が来るとの事でした。しかし電話は無く24日も相手に電話しましたが留守電で連絡もありません。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入と車検忘れての物損事故について
2日前に前の車に追突してしまいました。 警察がきて、車に車検証を入れていなくて、警察が調べた結果車検が切れていました。 車検切れてから9ヵ月たっていました。 自分は車検が切れているとは知らずに乗っていました。。 警察には知らんかったでは通らないと言われ、昨日事情聴取を受けました。 警察が言うには大阪府警察は物損の場合保留にしてるそうです。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失について。10対0ゎ無理ですか?
私が優先道路を40キロ〜50キロで直進中、T字路の交差点で、加害者が右折で私の路線に入ってこようと中央線の付近でウィンカーを出して止まってました。 加害者が動く気配がなかったので、そのまま直進しました。 加害者の車を過ぎたら、運転席側の斜め後方に衝突してきました。 すごい広い見通しの良い道路で夜20時ぐらぃの事故でした。 対向車もなく、後ろも車ゎいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険は重複して受け取れるか?
友達の車の助手席にて追突事故の被害を受けました (過失割合0) むち打ちとなり現在治療中。 このような事故の場合 加害者の自賠責以外 友達(被害者運転手)の人身傷害保険と自分の加入している保険の人身傷害補償は適用になりますか?また差し引かれるものはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で後日呼び出しがあるかどうか
ベストアンサー不注意で見通しのいい直線道路で信号無視をしてしまいました。運よく歩行者がいませんでした。 今後、対向車のドライブレコーダーなど映っていた場合後日警察から呼び出しがあるかどうか? 数時間たって不安になってきました。 事故は起こしていないはずなのでまさか事故は起きていたとか考えしてしまいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の事についての相談です。この様な時はどうしたら1番良いのでしょうか?
バイク通勤途中に一瞬めまいがしてバランスを崩し転倒してしまいした。救急車で病院に行き診察の結果、足を骨折していました。持病があるからでしょうか、その後、会社に連絡したら労災は使えないので社保でと言われました。この様な時はどうしたら1番良いのでしょうか?宜しくお願いします。 追伸、事故は単独事故です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失0。今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?
8月12日に、センターラインオーバーで追突されました。物損事故にしたため、相手の保険会社からは車の修理費しか出ません。新車購入するさい、差額は加害者にも支払う義務はあるんでしょうか?今から人身事故に切り替える事は可能でしょうか?相手の人は、電話にも出てくれません
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のペット!また点数は引かれるんでしょうか?
質問させていただきます。 知人が車を運転中に他人のペットを轢いたそうなんですが、ペットの飼い主はリード類をつけずに散歩させていたようです。この場合は物損事故になろうかと思うのですが、責任の所在、過失相殺とかはどうなるんでしょうか? また点数は引かれるんでしょうか?[飼い主側の意向で事故届出さず]以上です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(当方)自動車(先方)交通事故の事故割合と修理費用の妥当性について
【相談の背景】 3週間前に自転車(当方)と自動車(先方)による直進同士の事故がありました。(当方)は高校生15歳です。 場所:信号のない十字路、車幅は双方車1台分、一方に一時停止あり (当方)に一時停止の義務があり、速度は落としたものの停止しておりません。 一度自動車に接触し跳ね返され横に倒れた際に地面に頭をぶつけました。 接触箇所は自動車左側面の...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから