法律相談一覧
-
離婚後の車の処理について
ベストアンサー半年ほど前に離婚しました。 私名義で車を所有しており、離婚後は名義変更して元妻に渡す予定でした。 ただ、離婚後元妻が車をもっていったまま音信不通。現在どこにいるのか見当もつきません。 車名義だけが自分名義のままのため、廃車手続きしようと思っています。 廃車にした後も元妻が乗り続けて、事件や事故にあった際に私が何か法的に処罰されるようなことは御座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代請求について
家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冬道のセンターラインオーバーの正面衝突事故についてアドバイスしていただける方、お願いいたします。
地方の交通量が少ない脇道で正面衝突の事故に遭いました。 当日は部分的に地吹雪という、天気が良くても風によって起きる吹雪の状態でした。私は、視界が時折悪くなるので、車のライト点灯、ハザード点灯、左側通行、時速15キロくらい、すぐブレーキかけられるようブレーキとアクセルを交互に踏む状態で走ってました。 すると吹雪の中から突然車が現れ、一瞬でこちらに向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。この場合、20万円支払うべきなのでしょうか?
ベストアンサーA車とB車が交差点で赤信号の為、停車していました。その際、A車がよそ見をしてブレーキを緩めてしまい、B車の後部に接触してしまいました。事故後、警察との検証では、B車運転車に全く怪我はなく、B車の後部にも見た目はキズ一つついていない状態でした。しかし後日、B車側からA車側に対し、よく見たら後部に小さな凹みがあったので、20万円請求すると連絡が入りました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の正面衝突の過失割合
9月の中旬ごろ息子が自転車で車と正面衝突を起こしたのですが、イヤホンをしていたので過失が息子のほうにあると先方の保険屋に言われ、自賠責保険の被害者請求を自分でやってくれと言われてしまいました。息子に聞いたところ、片耳のみイヤホン着用で大きな音量では聞いていなかったと言っていました。ちなみに救急車で運ばれて入院はしていませんが、一週間程度まともに歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車が車止めでフロント破損
賃貸で3ヶ月ほど前に駐車場を借りました。 家の都合上、月2~3回しか使ってません。 ・駐車場の車止めは長いポール(ステンのパイプみたい)で左右はボルトでポール止めてます。 ・駐車の際は枠ないに収まっています。 ・前向き駐車指定。 ・契約書では事故、破損に該当するのは 「乙の車に場内で他車による事故発生或いは天災地変等による損害並びに火災、盗難等 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停から5メートルのところに駐車している車は違法?
ベストアンサー近隣のバス停に近いお店が人気で、いつも混雑しています。 ちょっとの間だけと思っているのか、バス停から5メートルくらい(交差点があります)のところに車を止めたまま買い物をする人が多くて困っています。 私は近の住人なので、ちょっとしたことでクレームを言うと後々気まずい雰囲気になってもいやなので今は見守っています。 その交差点で最近出会い頭の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の非接触。物損のみ。
7月28日午後7時頃、信号のない交差点で、私(自転車)が直進していたところ、相手の車が左折して同じ車線に入ろうとしていました。相手は私に気付かなかったため、私は事故を回避しようと、大声を出し、急ブレーキをかけました。接触、怪我ともにありませんでしたが、強く握ったため自転車の両ブレーキが破損し、使えなくなりました。 ブレーキ交換を自転車店でしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車止めが外れて車にキズが
ベストアンサー駐車場のトラブルでの質問です。よろしくお願い致します。本日会社で借りている駐車場にバックで車を止めようとしたところ、後タイヤが車止めに接触したときに車止めが壊れ、その車止めがスライドするように動いて、乗り上げるようなかたちになり、テコの原理でバンパーに大きなキズが出来ました。その駐車場の車止めはコンクリート製で、左後ろタイヤ分一つしか付いてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故について
【相談の背景】 前回と同様の交通事故の相談です。 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許で事故をしました。
【相談の背景】 普通免許は持っておりましたが、無免許運転と知りながら会社のトラックを運転し、赤信号で相手が止まっているところ追突事故を起こしてしまいました。 会社の方は私が無免許だということをこの事故で初めて知りました。 相手の方は救急車で運ばれたのですが、その日に家に帰られて、このまま何もなければ明日からでも仕事に復帰したい。とのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。 相手の車 停車中に 鎌を掘ってしまった形です。 速度は10キロと警察に認定されてます。 加湿割合は10です。 直後に本日の仕事どうしてくれる! っていわれたので、パニックになってしまい、いくらかお渡ししましょうか? とお伺いしたところ、それはあとだ! 言ってました そのときに、任意保険でなんでも済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故 自賠責のみ
【相談の背景】 (私の母)原付自賠責のみで相手は軽4の接触事故です。 当方は住宅街から中央線のある道路を右折、相手は直進で当方が飛び出して来たと主張。当方は一時停止後左右確認したものの接触してしまいました。相手は車両の傷のみ当方は軽度だがケガあり。事故直後救急車で病院に行った為、警察には先日事故証明を申請しました。当方は自賠責しか無く相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の自転車事故について
ベストアンサー現在中学三年生の男子です。 ぼくは、中学2年生のとき(14歳)のときに僕が加害者となった自転車同士の事故を起こしました。 その時、僕は脇道を通っていて相手の方は大通りを通っていました。 僕も相手の方が通っていた大通りに出るため、T字路でいったん停止して右と左を確認しました。しかしそのT字路はカーブミラーがなく左右に木が生い茂っているので見通しが非常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での過失割合について
ベストアンサー先月末に子供の送迎の途中に、細い道ですれ違う際に接触事故が起きました。私の走ってた道はすれ違うにはやっとの幅です。後ろには何台も送迎の車が列になっていました。相手は広い道で待たずに細い道に進入して来ました。危ないと思い少し路肩に斜めに停まっていましたが、グイグイっと入ってぶつけて行きました。その際もすぐ止まらずクラクションを鳴らすと相手はとまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重症人身事故について
今年の2月に人身事故を起こしました。 規制速度50㎞の道路です。3秒間黄信号のあと、赤信号矢印が同時に出ます。 当方矢印確認後進入時速30㎞ほどで進入 先方44.2メートル手前で黄色信号認め、時速50㎞で走行後進入 信号にしたがって交差点に入った際に、相手が止まらずに進入してきていることに気付きブレーキをかけましたが衝突しました。相手の車は横転し、同乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車事故について
先日12歳の息子が自転車でおばあさんに後ろから追突してしまう事故を起こしました。 警察にも連絡をし現場検証もして、後は当事者同士で話をと言うことになりました。 私は保護者ですが、当日どうしても仕事で行けずに私の母親に現場にいってもらいました。 相手のおばあさんは大怪我をした様子もなく、大丈夫だと言って救急車や病院にもその日は行かずに歩いて帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による腰痛
先日、父が自転車走行中に車に当てられ、肋骨ナンコツ骨折や、胸、手、足挫傷で入院しました。 過失割合は10:0となり、父には過失なしです。 事故の日は以上の箇所の痛みでしたが、入院3日目に腰に痛みが出て、レントゲンの結果、ヘルニアとの事でした。10年以上前に、ヘルニアになっていて、その後は全く痛みもなく、事故当日まで、朝も一時間は歩いたり、朝夕も犬の散歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?
1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越し禁止区域での右折車と直進後続車(2輪車)の事故の過失割合について
ベストアンサー片側一車線の道で先行する自動車に追い越しを掛けたところ、右折された為、衝突しました。当方に怪我が発生しましたが、軽傷なので物損事故扱いになりました。 現場は山間部でセンターラインが黄色、50㎞速度制限区域、緩やかな登り勾配、見通しの良い極緩やかなカーブです。 当方は相手が合図を出さないで減速したので、停車するのだと思い、追い越しを始めたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で事故を起こしその場で相手方から許しを得た場合の対応について
ベストアンサー飲食店の駐車場でバックをした際に、駐車してある車にぶつかってしまいました。 車には誰も乗っていなかったため、車を動かさずに、飲食店の店員さんに車の持ち主を呼んでいただきました。 店員さんにも立ち合ってもらい状況を確認してもらい、謝罪したところ、「ぶつかったところに傷もついていないようだから大丈夫です」、とのことでした。 店員さんが、「この件はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の自賠責保険について。自賠責保険の利用を拒まれ、対応してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に車対歩行者(妊婦)の人身事故で、治療費についての相談です。一方通行の路側帯に一時停止していた車がだいぶ左側に寄せていて、右側(運転手側)しか通れませんでした。ちょうど運転手側を通りすぎようとした際に車も動きだし、接触しました。動き出したばかりで衝撃も少なかったのですが、運転手は当てた認識もなく通報も被害者である私が行いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故を起こしました。標識をなぎ倒す・車大破・相手などへの損害賠償について教えていただけたら
任意保険、無保険での事故についての相談です。 無保険で一旦停止無視で事故を起こしました。怪我の度合いはこちら(加害者側)の方がひどいです。 ・また事故の際道路標識をなぎ倒しました。 ・後部座席の同乗者はシートベルトをしていませんでした。 ・衝突の反動で田んぼに落ちました。 ケースバイケースかと思いますが、このような事故の場合、今後被害者の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し可能道路での急な追い越し逆走車の過失割合
ベストアンサー急に飛び出してきた追い越し対向車とのトラブル。状況は追い越し可能な二車線道路を走っている時に対向車がトラックを追い越して私が走る道路に飛び出してきました。普段は余裕があるのですが車も近く、逆走車と衝突する危険があった為に車を停車、クラクションを鳴らしました。状況を見ていた追い越されたトラックも停車しました。追い越ししてきた車はトラックで前が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の事故での修理費用を社員が支払う義務があるのか?
【相談の背景】 日中一時支援の一般社団法人で1年前から働いています。 そこの社用車で事故を起こしてしまいました。 その時理事長の判断で保険を使わずに理事長が支払いました。 今月退社する事になりその事故の修理費を請求されています。 雇用契約書にはその様な取り決めはありません。 半ば脅され立替金依頼書を作成され署名してしまいました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型トラックへの事故の損害賠償、代車費用について
ベストアンサー先月、事故をおこしました。 信号無視をしてしまい大型トラックにぶつかってしまいました。 1か月経つのですが修理がまだ進んでなく、かなりの時間がかかりそうです。 事故後、すぐに相手方の運送会社が他のトラックでその後対応してもらってるのですが、トラックが1台使用できないため他の仕事が受けられずに困っているのでこれ以上損失が増えるのは難しいとの相談が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における損害賠償金額の妥当性
【相談の背景】 先日、駐車場内で物損事故(人は乗っていない)を起こしてしまったのですが、 任意保険に加入していなかったため、当事者間で紛争解決していくとの方針になりました。 後日、相手側から連絡があり、車の損傷部分を写真に写し、ディーラーに確認してもらった際の見積もり概算が送られて来たのですが、 実際に修理に出す場合、この金額を上回る可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故を起こして、被害者と連絡が取れなくなった。
【相談の背景】 1週間ほど前に両親の車で追突事故を起こしてしまいました。(任意保険適用できず) 警察に現場検証をしていただき、被害者の方とも連絡先を交換して後日連絡を取り合うことになりました。 その後、自賠責保険の証明番号をお伝えし、今後のこと(病院や車の修理の見積もり)を軽く話し何か進捗があれば 連絡をいただくことになりました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良が理由の事故による慰謝料の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通渋滞で停車中に後ろが衝突され、むち打ち症状で通院している状況です。加害者へ衝突してしまった理由を尋ねたたところ、体調不良で仕事を早退し帰宅中で、事故時は意識が朦朧としていて気付かなかったとのことでした。体調不良と自己認識がある状況では本来運転すべきではなく、起こるべきして起こったと言っても過言ではないと思っています。事故によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発業務委託の方の自損事故
【相談の背景】 広告撮影をしている個人事業主です。 先日、現場でのアシスタント業務及び機材車両の手配、運転をお願いしておりました単発の業務委託の方がその方の知人より車を借りて(車両の手配は私は一切関与しておらず任せておりました)現場稼働していたところ曲がり角のポールにぶつけてしまい傷と凹みが生じる自損事故が発生しました。(車を借りた本人が運転/保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自転車が全損の場合、回収されますか?
ベストアンサー2週間前に交通事故に遭いました。 私が自転車で横断歩道を渡っていた時に車が猛スピードで右折してきて止まり切れずに相手車の左後方にぶつかりました。 私はロードバイクに乗っており、カーボン素材なので自転車屋に診てもらったところ全損となりました。 全損だと保険屋に回収されると聞きますが、全額補償されなくても回収されてしまいますか? まだ過失割合が出てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツでタクシーに乗っていて玉突き事故に巻き込まれた件について
ベストアンサーはじめまして。 この度ホームページを拝見してご連絡しております。 先日ドイツのある空港にタクシーに乗って移動中に高速にて玉突き事故に巻き込まれて現地の救急車へ搬送されました。 足の捻挫と打撲、首肩のムチウチと診断されました。 ドイツの警察からドイツに住んでいる友人宛に連絡がきてわたしの乗っていたタクシーの運転手と後ろの車の走行距離が短すぎるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の罰金は相手の完治までの期間のみで決定されるのですか?
ベストアンサーこんにちは。 右直事故の加害側で、相手は2輪車でした。 先日罰金の通知が来て70万だそうです。 もちろん進路を塞いだ当方が悪いのですが、相手は無車検無保険スピード超過でした。 相手はこちらの車を認識していたそうですが、ブレーキ痕なしで、無車検バイクが正常な制動能力を有していたのかも分かりません。 罰金というのは単純に怪我の程度で決まるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者から加害者になってしまうのか?
私がセンターラインのある優先道路を法定速度で走行中、相手が一時停止のある丁字路から突然右折し、私の車とぶつかりました。私は肋骨骨折と左半身の打撲。相手の方も怪我をしお互い救急車で運ばれました。 しかし、相手の方はご高齢のため、数日後急変しお亡くなりになりました。 任意保険の過失割合は、相手9で私が1です。 現場検証を行い警察の方も私に同情的でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手の保険屋さんの対応について
ベストアンサー先日、仕事中の夫が、交通事故に逢いました。その相手方の保険屋さんの対応なのですが、夫は数年前にも車をぶつけられており、その時に後遺症(?)認定というものを受けていて、同じ箇所も今回の治療に含まれているので、年内で通院はやめてくれ、また、数年前の事故の時の保険情報の開示請求の同意書に署名押印して送り返さないと、今回の治療費は払わないと、脅迫まがいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故。こういう場合、念書は書いてもらえないのですか?
ベストアンサー事故に巻き込まれてしまい、私は停車中だったので100:0で相手が悪いということになりました。 相手側の保険会社は、私の車が新車ということもあり修理代と代車代の他に10万円ほど支払うとは言ってくれました。しかし私は新車ということもありますが、まだ子どもが小さく何かあったら困る、心配ということもあり、事故が原因で後で車が故障したとか不具合が生じたとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止規制のある相手との事故における過失割合について
ベストアンサー過失割合について伺います。信号機の無い交差点での、出会い頭事故です。当方は二輪車で規制無し、相手側は車で、一時停止規制があります。実況見分調書には、当方通行道路に渋滞という表示があり、保険会社から、当方35%の過失といわれています。私は、この実況見分には立ち会っておらず(意識不明で緊急搬送中のため)、又渋滞もありませんでした。(はっきりと覚えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。この場合の私の行政処分はどうなりますか?
昨日 交差点で私(車)相手(自転車)の人身事故を起こしてしまいました。状況は信号のない・お互い一旦停止のない交差点での接触事故です。私は警察の調べで時速30kmくらいだろうと。で、私の方の不注意点は交差点での徐行不足。相手も同じだろうと言われました。相手の方は救急車で搬送されましたが、私もその後病院にいきましたが、相手の方は、全身打撲ということでした。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故にてもう2年半になります。頸椎捻挫にて半年通院している最中に弁護士特約を使用して受任して頂きましたが、相手保険会社も弁護士を出してきましたので、弁護士対弁護士になっています。 後遺症非該当になり、ADRへ移行したと聞いていますが、非該当の通知もみてません。ADRの申し立て書をみたいと言っても話しごまかされます。 過失相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償をする場合について!
ベストアンサー今年の5月下旬に当車側黄色点滅信号を走行中、相手側赤点滅信号を脇見の上、信号無視で侵入して、私の車両の側面に追突して、両車大破しました。私は、脳挫傷、くも膜下出血、左側頭部及び耳たぶ切創、肺挫傷、首及び背骨2本の骨折、左膝の内側靭帯の一部損傷、鼻骨骨折、びまん性軸索損傷、高次脳機能障害を負いました。今でも、記憶障害と脱抑制、目眩等の後遺症が残りリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の治療費への質問
ベストアンサー今年の2月初め、夜9時ぐらいに愛犬と一緒に、新しく建ている家を見に行き、いつも特に、夜は人通りがない軽自動車が1台通れるような小さい道の前にある木に愛犬を繋でおき、一応、目の届く所にいたのですが、少し遠くに離れてしまい、愛犬がヒモで、その道路を横切るようにしていて、外灯も4本しかない道路でしたので見通しが悪いところに、いきなり結構早いスピードで自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故との因果関係立証について。
ベストアンサー信号待ちの時に追突されました。警察を呼び現場検証していて僕は後方を見てないので加害者が本当のことを話せばそうだし嘘を話せばそうなるでしょと話して僕の方は終わりました。後日診断書を提出しに警察署にいって聞いてみると低速での追突です。僕の車を見ての判断で警察もしっかり車を確認していませんでした。加害者側の話が正しいようですと話しました。 事故後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいかない事故の請求
主人が先日接触事故をしました。 交差点で主人が右折しようとした時に、直進の車に気付きブレーキを掛けましたが、相手側が止まれず衝突してしまいました。 衝突の傷も凹みも、よく見ないと解らない程度でしたが、此方に非が有る事もあり、修理費用を払うと話をしたそうです。 その時、これ位の傷なら警察に通報する程ではないと法律を守らず警察に通報をしなかったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故についての割合と請求について。
ベストアンサー19歳の専門学生で、 半年ほど前にバイク二人乗りで法定速度内で幅の広い道路を直進中のところ直近で脇道に向かい車が右折してきて衝突をし同乗者はむち打ち私は肋骨の骨折と、むち打ちと首と顎を15針縫う怪我をして、相手の車の運転手はほぼ無傷でした。 事故にあったバイクは明らかに直せないとゆうことで経済的全損になりすでに保険会社に持っていかれました。しかしタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の事について
ベストアンサー12月26日午後16時頃追突事故を起こしてしまいました。 事故状況は信号のある交差点で青に変わった所 ゆっくり進み始めている時に 不注意で前の車に当たってしまいました。 相手方は運転手本人は怪我がなかったのですが 助手席に乗っていた女性が首を少し痛めたと 言っていました。 私は現在妊娠中で9ヶ月になります。 免許は取ってから7ヶ月程しか経っていない 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の修理費について
ベストアンサー交通事故と言うほどではないのですが 路上で停車中の 軽自動車のミラーに コツンと当ててしまい 警察には 届けました。 相手はミラーの修理だけしてくれれば いいと言うことだったので その車の 正規ディーラーで修理をお願いしようと思い 問い合わせました。こちらの保険が使えないので 自費で払うと言うことなんですが 仮に 保険が使えたとしても 修理費が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、過失割合について
ベストアンサーT字路道路でのオートバイと車の正面衝突事故です。私(オートバイ)でセンターラインを割ってます。交差点には入らず対向車線でぶつかってます。 相手は信号無視を認めていますが黄色で停止線を超えたと言ってます。本当かどうかはわかりません 道路交通法では黄色は止まれ(当該停止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く)ですが、安全に停止する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者になりました。
ベストアンサー交通事故の被害者になりました。いま過剰に入院したのではないかと疑われています。 交通事故と入院との因果関係を証明するにはどうすればいいか教えてください。 7月16日に住宅街の十字路で歩行中左側から車がきてはねられました。 その後、緊急搬送され(このときはいたくなかった。)全身打撲5日間の安静を言い渡されました。 7月17日に朝起きると体が痛く加害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に遭い、その後どうしたら
8月1日に交通人身事故に遭いました。歩道を自転車で走っていて、駐車場から環八に進入しようと急発進した車にぶつかり、歩道から環八の車道まで自転車ごと吹っ飛ばされました。警察を呼ぶよう指示し、交通捜査が着て、きちんと人身事故として実況見分をしました。その後、すぐにタクシーでかかりつけの日赤医療センターに行き、診断してもらった結果は、頸椎捻挫・腰椎捻挫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、保険会社介入も相手と連絡が取れない
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に主人が車同士の事故に遭いました 優先道路走行中、相手側が右側から横断しようとしてぶつかりました 保険会社介入して事故割合は2対8になりました この割合も不服ですが、何よりも相手側との連絡が取れません 車の修理にも出せず また相手の保険会社も、相手と連絡が取れないと言ってくる状況 全然話が進まず、車の劣化も進むばかり 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから