法律相談一覧
-
-
色々わからないので、教えて下さい。
ベストアンサー事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の際に使える証拠について教えてください。
昨年の7月下旬、250cc単車(私)と自動車との事故で、相手保険会社と過失割合について交渉し、1:9で示談がまとまりそうになったところで、相手方運転手が突然保険会社を通じての交渉を打ち切ってしまいました。 【事故内容】 片側二車線の国道で私が車の後ろの外側線内側を走行していました。(事故の時間帯は道がやや混んでいたので、制限速度50キロのところ、40キロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が盗難車で事故を起こし、自賠責保険を使用できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が、盗難車と知りながら他人からバイクの有償譲渡を受け、事故を起こしてしまいました。 バイク対自動車の事故で、物損の他、人身傷害も発生しております。 事故時、バイクには自賠責保険証が無く、無保険車と思われた為、当方で、過失割合の9割分の治療費等を負担するこになっていました。 その後、バイクの所有者の方と連絡が取れ、バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合運転者は関係ないのでしょうか?
2/13夕方に発生しました。 左路肩に事故で駐車中の車があったので その車をよけて信号待ちをしていました。 その後その車がバックをし始め、私の車に当たりました。 その後警察が来て、その時は怪我もなかったので警察には 今は大丈夫ですと答えました。 なので、事故は物損扱いです。 私が運転していた車は知人の車で、助手席には子供が乗っていました。 その後加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損補償額を被害者が示談してくれません
ベストアンサー交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの自転車が車にぶつかってしまいました。
自宅前の道路での事故です。 この道路は、歩道車道の区分けも無く、車両同士がすれ違うのも難しい狭い道です。 5歳の娘が自転車に乗っておりました。 少し下り坂になっている道で、車が入って来たので、止まるよう声をかけましたが止まれず、ハンドルを切ったものの避けられずに、一時停止して下さっていた車にぶつかってしまいました。 事故後、すぐにお互いに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で融資。
ベストアンサー車で融資。 もう5年以上前の事ですが、車を担保に金融業者から約10万円の融資を受けました。 ※今思えば正直、まともな業者では無かった気がします。 当時の契約の事は殆んど記憶に残っておらず、 業者の名前や連絡先、融資時の契約書?のようなものや車検証、車に関わる書類等は一切手元に残っておりません。 ※現時点で分かることは当時のナンバーと車体番号くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動二輪車と自動車との接触事故の過失割合、無過失の主張について
ベストアンサー私→ミニバン車 相手→バイク 片側二車線の右側車線(追越し車線)を走行していました。 交差点での信号待ちののち、発進した数秒後、左側側面にバイクが接触しました。 原因は、路肩停車していたセダン車が発進、それと同時にバイクがセダン車を避け 追い越そうとしたところに、セダン車が更に右側に寄ってきたため、 セダン車との接触を避ける為に右側車線を走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方
ベストアンサー未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で無免許で追突事故、相手への謝罪の仕方
ベストアンサー未成年の息子が無免許で、車に追突事故を起こしてしまいました。バイクは知人の持ち物で、無保険でした。 息子は事故当日、救急車で運ばれたので、明日警察への呼び出しがありました。 相手の方には、翌日直ぐに息子を連れて謝罪へ行きました。相手の方は、ケガも無いし、車も保険で治すから、本当に大丈夫と言われたのですが、車の修理費は弁償させて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前にぶつけられた、車の事故まだ裁判中
ベストアンサー1年前に私は乗用車で信号待ちをしていて後ろから軽自動車にぶつけられました。 私の車はキズは少しでしたが相手の軽自動車はフロントバンパーに大きなへこみが見られました。 私はその後、ぶつけられた衝撃からか吐き気や頭痛もありそのまま整形外科に行きました。 整形外科は自宅から遠く、待ち時間の関係から自宅近くの整骨院で治療を受ける事にしました。 現在、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【救急車との人身事故】転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか?
患者希望の転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか? 病院所有の救急車と衝突事故を起こしました。 車通りが多く見通しの悪い交差点を私が青で直進、赤で侵入してきた救急車と衝突しました。 私に過失割合が多くなることは重々承知ですし、とても反省しております。減点や罰金に不満はありません。 ただ1点 相手は患者さん希望による転院での搬送とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日以外の日に交通事故を訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道はない細い道を車で走っていました。 車一台であれば通れる道だったのですが、 中学生2名が車道に面している擁壁に背中をついて体操座りで道に座っており、それを見た時点で速度をかなり落としました。 その中学生には道を譲ってほしかったのですが、こちら(車)をじっと見たまま座っていて、足を中学生自身の方に多少寄せる素振りがみえたので、立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行先での歩行者事故、轢き逃げになる可能性はあるか?
【相談の背景】 半年前の出来事ですが、旅行先でレンタカーを借りて運転していました。 片側二車線の道路で左側の車線は車が渋滞していて、右側は空いてる状態で私は右側の車線を走行中(30km程度)、信号のない横断歩道に差し掛かったところ左側の停車している車の陰から歩行者が飛び出して来たので私は急ブレーキをかけて停止しました。 歩行者には接触すること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雨の中での転倒事故による過失傷害の可能性
【相談の背景】 2週間ほど前、私と高齢者の女性との間で歩行者同士の衝突がありました。雨で濡れていた急な階段を駆け下りたときに転んでしまい、転んだ先にいた2人組の女性の1人に衝突してしまいました。私は飲酒をしていましたが、足元が危なくなるほどたくさん飲んでいたという訳ではなかったです。女性が痛みを訴えて救急車を呼んでほしいと言っていたので、救急車を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故を起こした可能性があります。ご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日社用車を運転中にぎりぎり当たったか当たってないかのヒヤリハットがありました。 パック中に停車している車に当たりそうになっておりました。その時、音、振動は特にありませんでした。 危ない!!と思い急ブレーキをかけた時の振動だと思って、前に出したところ、気になり後ろを確認しに行きました。 確認したところ、大きな傷もなかったため、ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の軽い接触事故についてご教示ください
【相談の背景】 先日、狭い道を車で走行中、対向車とミラー同士がぶつかりました。互いに停止していない状態です。センターラインはないですが、いつもなら問題なくすれ違えるところを、相手が少しこちらに寄ってきておりミラー同士がバンとぶつかりました。 私も相手も少し停車しましたが、サイドミラーを見ると相手が走り出したのが見えて、尚且つ後続車もいたので、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故です。報告義務違反、刑事事件有罪になりますか。
ベストアンサー2020年3月中旬にジム細い路地から出て曲がる際にこちら側に曲がる対向車とすれ違う際に接触しました。自分の車はほとんど無傷で相手の車には傷がつきました。 相手に謝罪し私は警察を呼ぼうと言いましたが、時間がないしめんどくさいからと言われました。相手の方が自分の車の傷を見てこれくらいならすぐ直るよ修理代12000円くらい払ってくれれば問題無いと言われ払ってし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
車(当方)と自転車の接触事故について。警察への対応を伺いたいです。
車で運転中、見通しの悪いT字路を右折(右方向への一方通過路)をしようと停止・徐行を繰り返しながら左側の確認を行なっていたところ、右から前を横切ろうとした自転車にぶつかりました。女子高生っぽい、ということ以外は確認できず記憶にありません。 すぐに自転車を起こして乗り去る後ろ姿が見えたのと、左側から2〜3台の車が来ており、かつ後ろからのヘッドライトの明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故。過失を0に持って行こうと考えてますが出来ますか?
狭い道で、車(主婦)と原付(女の子)が衝突。 車がスピード出しすぎで、目撃者も、証言。 警察にも目撃者が、立証してくれて 車が明らかに、悪い、と言ってくれました。 相手は、ブレーキをしたけど、スピード出しすぎで上手く止まれず壁に衝突。 当たった時の対応が物凄く悪く、女の子を一方的に攻め立て、女の子は自分で警察を呼び、 警察が救急車を呼んでくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?
障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア開放事故
【相談の背景】 駐車中に隣に停まっていた車に後部座席を開けた際にドアをぶつけてしまいました。ドアを開けたまま傷の確認をしていたところ、相手がスライドドアを開けてきたため傷が拡大しました。相手がドアを開けて傷が拡大した部分については相手にも過失があると思いますが、相手からは100%私が悪いと言われました。 【質問1】 拡大した損害部分について相手に過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が決まっていない人身事故について
【相談の背景】 右折車線で待っていて赤信号で右折の矢印が出た時に曲がったら直進車にぶつかられました。でもお互いドラレコがなく証拠がありません。 なのでまだ過失が決まっていませんがむち打ちになってしまったので人身に切り替えました。 警察にどちらも当事者になると言われそれは了承しました。 【質問1】 加害者、被害者が証拠がなく定まっていない場合罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の後遺症申請について
ベストアンサー助手席に乗車中の事故についてお聞きしたことがあります。 自分の車の助手席に乗車中、事故にあい怪我をしました。 後遺症が残ってしまい後遺症の申請を行うのですが被害者請求をするのか良いのか、保険者に一任してもデメリットがないのかお聞きしたいです。 自損事故の為、請求先は自分の保険会社です。 自賠責は使えない為、搭乗者保険を使います。 またこの様な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの事故の慰謝料等について。
先月歩道を歩いていて車に轢かれてしまい足を怪我して治療中に今月追突で首のむち打ちになってしまいました。 整形外科の先生は2つは見れないと言われたので他の病院でむち打ちを見てもらう事になりました。 2つの整形外科を通った場合、慰謝料、交通費、休業損害はどうなるのでしょうか? 同じ日に違う病院をはしごした場合と1日ずつ違う病院を通う場合と計算方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での人身事故について
先日、恥ずかしながら通勤途中、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。その際、前日のお酒が残っていたようで、酒気帯びで逮捕されてしまいました。私が素直に応答に答えたところその日のうちに釈放され、在宅調査となっております。お相手様の怪我は軽傷で、全治1週間とうかがいました。この場合、酒気帯びでの人身事故と言うことなので、執行猶予付き実刑は免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視での物損事故
先日、私の信号無視で左側からの車に衝突されました。その時点では怪我などはないとの事で、警察立ち会いでは物損事故として、保険会社との話し合いになりました。本日、同乗者さんが子供だったので一応病院へ診察されたみたいです。 子供さんは経過を見るとの事でしたが、運転者の方は首の捻挫との事でした。 まだ、人身事故には切り替えられていないようですが、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の主張が違う交通事故
ベストアンサー前方に1台も車が居ない状態で走行していたら、相手方が左側から追い抜く形で、相手方の右後ろ(後輪)部分で当方の左側前方のバンパーに当てて来ました。 破損状態は酷くはなく、警察を呼び、物損で処理されたのですが、半月立って相手方が人身に切り換え、当てて来たのに、当方が刑事処分と行政処分を受けなければならないのでしょうか? 相手方の主張は、当方がぶつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故のトラブルと慰謝料について
きょう交差点で事故を起こしました。右折しようと停車中の車に私が追突した事故です。私がよそ見をしてしまったことが原因です。相手方は後方に乗車していた方が背中の違和感を訴えており、後日病院で診察することになりました。損害保険で対応しますが、謝罪に改めて伺うことにしました。ただ、先方からは誠意をみせろと言われました。慰謝料などの支払いをしなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の存在を証明する方法について
私は交通事故の原告です。 本人訴訟をしています。 相手方はバス会社です。 相手方は任意保険に入っておりますが、アジャスターは私の車の損傷は事故により発生したものと鑑定しました。 しかし損害額が低額のため、保険は使えないことになったようです。 訴訟において相手方は事故の存在自体を否定して来ました。 そこで相手の保険会社にアジャスターの報告書を開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の原点通知などについて
ベストアンサー追突事故を起こしてしまいました。 前方不注意で、玉突きにて前二台です。 幸い、見た目での怪我はありませんでしたが翌日も体が痛ければ真ん中の車両の方は通院するとのこと。 車がないと不便な地域に住んでいて、何よりも日々の生活より子供の通院に必要な為に、被害者の方々には申し訳ないながら免許関連が気になってしまっています。 ・人身事故になるとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 全治5ヵ月
先日、横断歩道のない直線道路を一輪車を押しながら横断中の老人に車をぶつけてしまいました。 直線なのでパッと最初に見渡した時には歩行者がいないと思って、座席にある荷物が気になりいろっていました。そして、前を向き直したら歩行者が目の前を横断しているのに気付きブレーキを踏んだのですが、間に合わず全治5ヵ月の怪我をさせてしまいました。 この場合、罰金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。後日呼び出しがあるのでしょうか?
物損事故を起こしました。 警察も呼び、事故当初ぶつけたのは電柱だけだと思っていたので警察官には電柱にぶつけたと状況を話しました。 1ヶ月後、警察から連絡がありすぐ近くの駐車場に止めてあった車にも当たっていたとの事。 相手側とは修理代を払い示談の話しなっていますが、事故当初の警察への届けと変わっているのでもう一度警察へ行った方がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で民事訴訟を考えています
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、前方不注意の車にはねられ、全身打撲の怪我を負いました。 人身事故扱いにして、治療費や休業補償は先方の保険会社から受けましたが、加害者からの謝罪は一切なく、極めて不誠実な対応です。 そこで、非礼かつ非常識な態度への制裁的な意味からも慰謝料請求の民事訴訟を考えています。 そもそも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故 加害者の刑は?
質問させて頂きます。 先日甥が原付で交差点を飛び出し、車と衝突し、死亡しました。 加害者と書いてしまいましたが、向こう側も被害者だと思っています。 過失割合はまだはっきりは確定していませんが、甥がほぼ悪く7:3もしくは8:2あたりかと思われます。 この場合相手側には何か処罰はあるのでしょうか? 遺族が望めば刑は軽くなりますか? こちら側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から五ヶ月、、、刑事事件にできるのでしょうか?
ベストアンサー事故にあったから五ヶ月経ちます。相手は謝罪する気持ちはありません。 事故の内容 自分は直進で相手は左の脇道から出て来て衝動しました。割合は9対1です。 五ヶ月通院してますが肩と首の痛みと左手の痺れが治りません。今日も雨の湿気のせいで気分が悪くたまりません。相手は当たった時、ブレーキとアクセルをまちがえて自分の車は廃車です。 こういう事故の場合どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の過失割合とレンタカー代の負担
【相談の背景】 先日、優先道路を走行中、左後部に接触され、停車したところに、同じ車に追突された。加害者は、現場聴取で2回目の追突はアクセルとブレーキを踏み違えたとしています。人身事故扱いとなる予定ですが、加害者側(保険会社)は2回とも両車両が動いており、当方にも過失があると主張しています。後ろから接触・追突しているのに、被害者側にどんな過失がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の交通事故は物損扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日主人が歩行中に車にひかれました。幸い骨折はないのですが、全身打撲とむち打ちです。住宅街の道路で見通しも良いところです。信号とかなく生活道路です。道を渡ろうとしたところ配達の車がきてぶつかったとの事です。運転手は見てなかったと言ってました。 警察も来て主人は救急車で病院に運ばれました。相手の保険会社も連絡をくれ、通院を開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者側の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月。相手が車こちらがバイクの交通事故です。 バイクで3車線の大通り左側を走っている所へホームセンターの駐車場から出て来た車に追突された。割合8-2です。車側に怪我なし。バイクは廃車 こちらのケガは股関節脱臼骨折で金属プレート3枚で股関節を繋ぐ手術とスネを縫う手術で2ヶ月近く入院。退院後歩行は松葉杖でリハビリしながら仕事復帰まで4ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者になったが、相手が不注意だったのでは?
【相談の背景】 交差点で車と車の交通事故を起こしました。その交差点は信号はなく、その日は雨が降っていました。一時停止をし左右確認、走りはじめて突然左から衝撃があり気づいたら左側にあった外壁にぶつかり止まっていました。警察、保険屋に連絡しその後相手側の保険屋さんから連絡がありました。法律的に相手側が優先道路という事で私が加害者となるとの話でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求が不当な場合
【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 2年程前に人身事故を起こしました。 事故の内容: 私が信号待ちの際に、停止線から車がはみ出していたので、後方を確認し、後続車がいない事を確認し、バックしました。すると、逆凸してしまいました。 警察を呼び、現場検証を行った結果、物損は確認できない。とされました。後日、被害者が病院に行き、人身事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触、非転倒の場合、交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 比較的狭い道で自動車を運転していて、自転車に乗った女性が横断歩道近くにいたので速度を落としました。女性は横断歩道前で止まったので、道を譲ってくれるのかと思い、車を出してしまいました。それとほぼ同時に女性も横断歩道を渡り始め、ギリギリのところでお互い止まり、危うくぶつかりそうになりました。 女性はびっくりして「わっ!」と声をあげて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び運転での事故後の調書について質問です。
先日、酒帯び運転で事故を起こしてしまいました。 21時頃〜2時頃まで友人5人くらいと飲食店にてお酒を飲み、その後駐車場に駐車していた車で4時間程仮眠をとり、6時過ぎに起きて車を運転して帰りました。 途中、パン屋やコンビニに寄り、交差点で停車中の車に追突してしまいました。 事故をおこした時間は7時半頃です。 幸い事故はバンパーが破損した程度で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 ひき逃げ。私は免取になってしまうんでしょうか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、相手が歩行者でした。 車側の信号も青で、歩行者側の信号も青で 深夜だったので暗くて見えず歩行者に当たってしまいましたまる。 歩行者の方に当たったときはスピードもそんな出ておらず打撲か捻挫だと思われます。 当たった時に何が起こってしまったのかわからずパニックになってしまい現場を離れてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック修理中の代車費用と遊休車の有無
ベストアンサー【相談の背景】 当社の製品を運送するため使用しているトラック(白ナンバー)が追突事故に遭いました。 修理中の休車期間は代車=レンタカー(庸車ではありません)を手配することができたため、その代車費用を保険会社に請求予定です。 ところで、代車を手配できず休車損害を請求する場合、遊休車の有無が問題となります。一方、代車を手配をして代車費用を請求する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替え手続きにいったら自分にも罰則がくるといわれた
見通しの悪い交差点での事故で、相手の一時停止無視で出会い頭の事故です。こちら側は優先道路ではなかったためこちらにも徐行義務があり人身事故にした場合にこちらにも罰則がくると警察にいわれ、実況見聞までやったところで調書はとらずに物損事故として処理されています。この場合、自分に処分が来たとしても人身事故にした方がよかったのでしょうか。また、再度警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから