法律相談一覧
-
運転中の事故に関する法的責任についての確認は必要ですか?
【相談の背景】 17日の18時ごろ山の中を運転していたときのお話です。 走っている時に空き缶?のようなものが落ちていました。それで私の車のタイヤに当たってしまい対向車側に飛んでいきました。 ・飛ばしたものが当たったり、当たってはいないもののかわそうとしてそれで事故などが起こったら罪に問われますか? ・また最寄りの警察署に連絡した時に「当たるか当たら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故 行政処分の軽減の可能性はありますか?
人身事故の加害者です。 11月の夕方5時頃、会社の車で自宅に帰宅途中に信号の無い横断歩道上(直進)で、歩行車に気付かずはねてしまいました。 診断書が発行され、全治3ヶ月丁度です。 被害者が高齢者で身寄りがなく入院しています。 ・免許累積点数0点 ・免許前歴無し ・過去に軽微な違反が2回 聴取の案内が来たら上申書を用意して出席する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故で検察庁に呼び出し。起訴されるか不起訴か?
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の物損事故を起こしてしまいました。原因は、見通しの悪い交差点で、私の一時不停止です。わざと一時停止をしなかったらわけではなく、遠くを見ていて、交差点があることに気付かず、標識を見落としてしまって事故を起こしてしまいました。6月に事故を起こしたのですが、8月に警察の事情聴取があって、その時の警察官に「多分、略式だろう」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車 事故したとき 任意保険には入っているが車両保険は入っていない。
今度働く会社なのですが、社用車を使う場面があって、会社は自賠責保険と任意保険は入っているのですが 車両保険は入ってないみたいです。 例えば単独事故などをおこしたとき社用車に対してだけ損害賠償を求められると思うのですが、どのくらいになるのですか? また、個人で車両保険に入ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイビング事故
先日夫婦で体験ダイビングをした時の事です。 私たち一人ずつにインストラクターがついたのですが、 海の状態が悪かったこともあり、別々の行動になってしまい 私が潜り終え岸の方へ近づいた時に、ボンベが海中に落ちてるのが見え、‘えっ’と思い岸を見ると夫が倒れており青ざめて嘔吐をしていました。インストラクターにどうしたのか尋ねたところ、‘波に酔った’との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 事故当人の突然の死
父が飲酒運転をして事故を起こしました。 ブレーキとアクセルを間違えてしまい、店舗に突っ込んでしまった物損事故です。 幸い夜中だった事もあり店舗には誰もおらず、父にも怪我はありませんでしたが、任意保険は入っておらず、店舗の損害は個人で弁償しなくてはいけません。 父も母も福祉を受けており、車は私の名義を勝手に使用したものでしたが、物損事故の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が私の車で事故。その場合相手に修理代を全額請求できますか?
ベストアンサー彼氏が私の車を運転した歳に、事故にあいました。 私は車両保険に加入していない 彼氏は免許はあるが、車が無いため保険がない その場合相手に修理代を全額請求できますか? 見積りは50万ちかくかかりほぼ全損状態 しかし彼氏の親か 貸した方も悪い。 そしてあなたのボロい車には10万位の価値しかないから、その位で充分と話がされました その場合買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクのセンターライン無し、見通しの悪いカーブでの衝突事故の過失割合
見通しの悪いセンターライン無しの山道の事故です、私からみて左カーブの下り坂で山側、当方はバイクで 対向車は車です。 カーブに差し掛かったところ、反対車線から車がショートカット気味に内側から現れたので、ブレーキで減速途中に転倒してしまい車の右前に衝突してしまいました。 道幅は5mの道路です、当方としては内側から出て来た車を避ける為に減速、転倒してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車スペースに一旦入ってから違う駐車スペースに止める車と通路から駐車する車の接触について
駐車場内の事故についてお聞きします。 相手側は正面の正面の駐車スペースに1度駐車してからバックで後方の駐車スペースに駐車しようとしていた。 私は相手側が正面の駐車スペースに入ってから通路に入り後方に車が居ないことを確認後にバックで駐車。 その駐車中に接触事故を起こし、お互いのサイドミラーと相手側は前方のタイヤの上のボディに傷が着きました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側のウインカーなし方向転換による交通事故の過失割合交通事故の過失割合
【相談の背景】 先日交通事故にあいました。進行方向は一車線、反対車線は右折直進左折の3車線です。 先行車両は右折のために直進車線から出て、反対車線の右折および直進車線にまたがって徐行しており、私は20mほど先の右折レーンに入るためウインカーを出して減速中でした。 しかし先行車両の右折入庫の予定先の駐車場が閉鎖で入れず、慌てたのか突然ウインカーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故物損の請求(相手も重症の場合)
【相談の背景】 先日、私の車に突っ込んできた方がいて、車の修理費用が約100万円ほどかかります。 ただ向こうの方もかなりの怪我をしてしまい、現在入院中です。こちらはすべて任意保険で対応してるはずです。 【質問1】 このような場合、物損部分について相手に請求できるのでしょうか? またこちらは任意保険で対応してるのですが、向こうからなにか請求が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一方向を走っていた車とバイクの接触事故
数週間前に私の車とバイクとの接触事故をおこしました 法定速度内で走っていたのですが、左側から抜いてきたバイクが居る事に気づかず車の左前方が当たりました 相手はヘルメットをかぶっていなかったらしく頭に大怪我をして集中治療室に入っています 病院へ謝罪に行ったのですが親族の方が話も聞きたくないと返されてしまいました 刑事裁判になった場合の過失などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングでの事故・トラブルについて相談です
コインパーキングに車を駐車しようとした際に、車止めブロックにリアバンパーが接触し酷く破損する事故が発生しました。以下の状況から正しい対処法と受ける事が出来る補償を教えて頂きたく思います。宜しくお願い致します。 【状況】(全て動画・写真で記録) ・事故後に管理会社に電話をした所、代わりに下請けの警備会社が来て現場検証を行った。 ・当該箇所は地面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の対応について
ベストアンサー2015年9月に事故をおこされました。 事故内容は相手が車線変更時に後方確認を怠った為の衝突事故(速度は40km~50km、自車の右側面と相手の左側面が衝突し破損)でした。 過失割合は(相手)100:(自分)0です。 現在の治療経過としましては整形外科に週2回程度(診察・牽引治療・理学療法)、整骨院に週3回程度(マッサージ・下肢のマッサージ器)通院しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の交渉について。 (私は過失なしです)
ベストアンサー先月、病院の駐車場内で駐車しようと停車中に、90才の高齢者が運転する軽のワンボックスが、いきなりバックして衝突されました。 そのあとも前進バックを3回繰返し停車。 事故の認識もなく、119も110もなく声かけや謝罪すらなく、でた言葉は『ここに止めるけん。』 その後も『どーんなっとらんとになんかせやんの?』『いくらかやるけん勘弁してくれんの。』と言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の賠償が正当なものか知りたい
先日、駐車場において車対車の接触事故を起こしました。 相手が停車中の為、100:0の物損事故として警察に届け出済みです。 当方の車両は肉眼では認識し難い程度に塗装が剥げた程度なのですが、相手方の車両はフロントバンパーの左側に20㎝程の範囲に渡り細かい擦り傷が何本かできた状況です。 当方の車両は社用車だった為、会社に知られたくないという思いもあって、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の同乗者の責任について
2日前に彼氏が運転する車に同乗していた際、バイクとの衝突事故を起こしました。 彼氏は車を停めて、2人で被害者の方へ謝りに行った後、私は事故の衝撃からパニック発作が出てしまい、それ見た彼氏が家まで送っていくか私は虚な中、タクシーで1人で帰るから現場にいて、と伝えましたが、すぐ現場に戻るから大丈夫と、家まで戻されました。その後、彼氏は警察に行ってくる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の事故時の補償について
お弁当宅配の事業主ですが、従業員が事故を起こしてしまいました。 居眠りで側道の木にぶつかったようですが(過労ではありません)、幸い本人及び対人の怪我人はなし。 ただし車は全損となってしまいました。 今回、この全損となった車について買い替え費用を補償してほしいと従業員側からの申し出を受け協議することになりましたので、皆様のお知恵をお貸しいただけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による損害賠償金
私の弟は会社の車で仕事時間中に高速道路の渋滞でハザードランプを点灯し停車しているところに後ろから激突され燃料タンクより引火し3度の全身の60パーセントを熱傷し生死をさまよいました お聞きしたい事は相手の任意保険による賠償を求めるか労災で請求した方がよいかどちらがよいのでしょうか?またできるだけ弟のためにたくさんのお金を受け取る様にしてあげたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での軽度接触事故
ベストアンサー先週、信号待ちをし、青になったのに気付き渡ろうとした時の事でした。 信号機の影の位置に立ち、携帯メールを打ちながら渡り始めた時、右折してきた車と接触してしまいました。 車はほとんど歩くようなスピードでしかも私がぶつかる瞬間、相手もブレーキをかけたので私がぶつかったのか、相手がぶつかったのかわからないような事故でした。 私がちょうど、膝カックンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故で自転車で転倒
<概要> 見通しの悪い一方通行出口から飛び出してきたタクシーに驚き、自転車の前ブレーキを握ってしまい、店頭して左腕を怪我した事例です <詳細> 新宿7丁目の、明治通りから抜弁天に向かう大通り沿い、新宿6丁目ビルのある交差点(坂道の麓)です。現場はアクティビュー新宿というマンションの目の前で、狭い一通の出口で、大変見通しが悪いです。 私は明治通りを背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明のおりない事故ばかり遭い病状が…
昨年夏から何度も、私は徒歩で相手が車やバイク、はっきりとぶつからず、よけたせいでかすり傷ひとつないけれど、腰などを傷める「みこみ事故」のようなことを繰り返しています。 証明がおりないので、全部自分で治療費などかぶっているのですが、救急で運ばれた病院で毎度「骨に異常なし」と言われ、腰痛で日常生活もまともにできなくても、整形でもペインクリニックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当なものでしょうか?(物損事故に関する修理)
先日、国道走行中に事故を起こしてしまいました。夜間、山間部、上り坂の右カーブ出口付近(街灯なし)に歩道に車の約1/3を乗り上げ駐車している軽4輪の右腹部並びに右ドアミラー部を当方車両の左ドアミラー接触による腹部は地金にまで至る線傷(右後ろフェンダー部10センチ、右ドア部40センチ位)、ドアミラーは破損(全損)を負わせてしまいました。先方は道路に車を止め睡眠中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしてしまい 後ろからの追突事故です。 事故状況はブレーキの踏みが足らずに当たった程度です。お互いの車はほぼ無傷なのですが 被害者の方が腰が痛いと言いはじめてて人身事故となりました。 警察に通報後、被害者が溝に落ちたのを見てしまい保険会社にそれを伝えました。 証拠品は警察に届けましたが事故とは無関係なのでと言葉を濁すばかりで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)
ベストアンサー長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーにぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールで車を停めていた時に 他の車が接触事故を起こし その車の影響で進めてなかった車に磁場を説明しに行った後に自分の車に戻ろうとした際に 停めてあった他の人の車のミラーに肩を強打してしまいました。 パキョンという音がしましたが見た目では破損はわからず、サービスセンターに相手を呼び出さないかと聞いたところ 警察を呼ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の保険の事について
【相談の背景】 現在、軽貨物運送業の親方をしています。最近、業務委託契約をしているドライバーが黒ナンバー保険(任意保険)を支払いができず無保険のまま業務を行っている事がわかりました。注意をし、すぐに保険に加入する様につたえている所までが現状です。 【質問1】 仮に無保険のまま事故でもおこした場合、本人以外で親方である僕の方にも何か責任がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与
お互いに離婚には同意してます。 婚姻前からの貯金、所有車をだして、婚姻後に新車を購入残価設定ローンにて。 嫁は、離婚後、車はいらないといっています。 現在は、嫁もその車に乗っています。 万が一、嫁が乗っている時に、事故等が起こった場合、保険料があがり、残価設定ローンにも影響がでることが、不安です。 嫁は、離婚が成立するまでは、私にもその車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号の無い交差点での事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 なかなか同じケースを探す事が出来なかったのでご相談させていただきます。 信号機のない交差点での事故です。 私の通行していた道路が優先道路であり、私はその優先道路を左折で交差点に進入、 相手車両は、一時停止標識のある非優先道路側から、右折で進入しようとしておりました。 私の左折時の速度はおおよそ時速17キロ程度であり、 左折時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の事故後の保険料について
【相談の背景】 去年の9月から12月まで業務委託で配達の仕事してました。保険の契約は会社がしてて、途中で会社名義から私の個人名義に変更されていて、車の等級に保険をかけていたらしいです。 それで私が11月に人身事故を起こしてしまって それが原因で保険料が上がるっていわれました。 通常の保険料に戻るまで約3年でその合計が大体90万円ってシミュレーションで出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い道での離合時接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインのない細い河川敷での接触事故です。 その道は普通車2台ではなかなか離合が厳しい道です。 当時相手後方の少し広くなっている地点の方が事故現場から近く、 私の後方にある広めの地点は少し遠く、又後続車も来ておりましたので 安全に後退できるかどうかわかりませんでした。 相手が後退してくれるかと思いきや、こちらに前進。 お互...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わき見運転によるセンターラインオーバ人身事故
【相談の背景】 20日前、エアコン操作のわき見運転でセンターラインオーバの交通事故を起こしました。当初は物損事故でしたが事故後17日めに病院を受診、診断書を警察に提出。人身に変わりました。診断書の内容は、保険会社によると脛椎捻挫1週間の安静加療の見込みということです。刑罰はどのようなものになりますか。過失は100対0です。相手は車の修理を希望されてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の対応に関しまして
【相談の背景】 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました、自賠責保険にしか入っていない状況です。こちらは車に乗って、徐行していたところ被害者の方が車の影から現れ、軽くぶつかってしまいました。そこまで危険性のある事故はなく警察の方からも免許の減点しかありませんでした。また被害者の方の診断書も1週間程度とのことでした。 費用が確定してから連絡してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での加害者からの過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が交通事故に遭いました。 (相手:自動車、息子:自転車) 過失割合は9:1と言われております (相手方保険会社から判例を元にと言われております) 相手側から車の修理の見積書が送られてきて、修理金額が45万でした。 その見積はどう考えても内容がおかしく、事故に関係ない部分の修理も見積もられていました。もちろんそれには承諾しませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落雪事故による保険料の支払いについて
【相談の背景】 お店での落雪事故により車が破損し、相手側の施設賠償責任保険を使用することになりました。相手側保険会社の回答が全額保証ではなく6割保証となり、仕方なく自分の車両保険を使用することになりました。 自分の保険を使用することに決めた背景としては相手側保険の担当者に今回支払われる金額は損害賠償として支払うのでこちらが使用する保険とは別で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害・確証無し)の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社用車で人身事故を起こした可能性があります。夜間に道を徐行しながら左折した際「もしかしたら歩行者に当たってしまった!?」と感じ声を掛けようとしたところ、被害者(仮)の方がこちらを一瞥し歩き去ってしまったとのことです。帰宅してすぐ動揺した様子で話してきたため、何より先に警察に連絡するよう促しました。実況見聞で一度現場に戻り、被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の接触事故 割合について
【相談の背景】 先日駐車場内で車同士の接触事故になりました。狭い駐車場で出入りも激しい時に当方はバックをして駐車スペースから出なければならなかったので後方確認を目視で何度か確認し、タイミングを見ていました。車が途切れたので目視をしてからバックを徐行しながらした時、当方の右側の後ろと相手方の右側の前がぶつかり擦れました。相手方は駐車スペースから左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故前後の査定書あり!損害として認められないのでしょうか?
新車を購入し、7ヶ月後に査定したところ340万円。その直後に車をぶつけられ60万円の修理。この事故により査定額が290万円になりました。50万円も価値が下がったことに納得できず、相手の保険会社にも弁護士をつけたらと言われて、自分の保険の特約で弁護士が入っています。裁判官から査定は主観的。修理の1割を和解金でと言われていると。担当弁護士さんからもこのまま和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故についてご教授お願い致します。
ベストアンサー交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 嘆願書 加害者
ベストアンサー停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりましたが、その後人身事故にかわりました。 警察と一緒に現場検証をに行い、診断書に全治1週間という事です。 9月下旬に検察官に取り調べを受ける予定です 現在車の修理は終わり、示談ずみ 身体に関しては治療中です! 現在民事の部分で被害者に弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月半前の人身事故について
ベストアンサー教えてください 4月の中頃に追突事故(人身事故)を起こした加害者です。 現時点でまだ一切の処分の通知を受け取っていない状況です。 半月前に保険会社から被害者側に弁護士がつくとの連絡を受けました。 取り調べでは、こちらの前方不注意で20キロ程度で停止中の車に追突でサインをしました。 相手の車の破損は現場で確認した際に後部バンパーの一部が外れる程度と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違い物損事故 過失割合
センターラインがない細い私道で、対向車とすれ違い時に接触しました。 ドライブレコーダーを確認すると、相手と当方の車両の鼻先がすれ違う前に当方は完全停車しており、対向車は減速する様子もなく中央を超えて進行しており、相手側の車両後方側のフェンダー部と当方の前輪、後輪部が接触しました。また、接触により異音とともに当方の車両が揺れ、衝撃録画が開始されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による交通加害人身事故
ベストアンサー1ヶ月程前に私の不注意で赤信号見落としによる交通加害事故を起こしてしまいました。相手の方は怪我していると思い救急車を呼び病院に言ってもらいましたが、その時はケガはなかったとの事でした。事故処理が終わりその日のうちに相手方に謝罪に伺いました。相手方からはお互いケガもなく済んでよかったが車は元どおりにして下さいとの事でした。 その後保険屋さんに示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先で発生した事故の弁償は必要でしょうか。
ベストアンサー駐車場の管理人の仕事をしていましたが、最初提示されていた雇用条件と違うことを後々たくさん言われ、うんざりして退職しました。 制服を返しに行くと、高さ制限を超えた車が無理矢理入って車の天井に傷がついたと損害請求されたので、責任者達で弁償代を折半して払うから、私の勤務中に発生した事故だから払えと言われました。 退職を撤回したら払わなくて良いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 の治療費打ち切り時期について。
先月、駐車場内にて前方からバックしてき相手の車が追突してきました。 当方は仕事の休憩中で、停車中であった為、前方を見ておらず、完全に不意打ちでした。 衝撃もかなりありましたが、車の損傷は傷程度でした。 警察を呼び見分をしたところ、当方停車中の為、過失割合は0:10です。 むちうちの症状が出てきたため、翌日整形外科を受診。 頸椎捻挫全治1週間の診断でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 家庭裁判所からの呼び出し。自転車事故
大至急回答お願いします。家庭裁判所に出頭しなくてはなりません。 3月中旬ごろ、当時高校1年の子供が、自転車で反対車線側を走行、信号に気が付かず無視をしてしまい、そこに横断歩道があり、青信号で渡り始めた人とぶつかってしまい、軽傷を追わせてしまった。 事故した時は、お昼時で周りに人がたくさん居て、警察や救急車を周りの人が呼んだらしく、子供も救護をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の仮払い金制度について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険仮払い制度について質問します。先月初旬私は駐車場にてバック後退する為に後方確認の為に完全停止してました すると私の車の斜めからバックしてきた車が加速つけ勢いよくぶつかりました 私は頚部打撲と腰の痛みで病院通院 相手側は物損について全面的に過失認めた 対人賠償で通院してます 今の現状で相手側保険会社は何も言って来てません 知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 診断書取り下げ 人身事故になりますか?
ひき逃げについてです。 被害者の方が1度被害届けを 提出しましたが その日のうちに取り下げてくれました。 これは人身事故になりますか? 警察からはまだ何の連絡も ありません。 先日タクシーに衝突し 怖くなり逃げてしまいました。 次の日車を見て少し凹んでいたので 不安になり警察へ出頭しました。 タクシーにはお客さんも乗っており 痛いと言ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから