32,735件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故における行政処分について

ベストアンサー

追突事故を起こした加害者に対し、厳しい行政処分を求めることは可能でしょうか。アドバイスいただければ幸いです。 6ヶ月前、交通事故にあいました。渋滞で停車していたところ後方から追突されました。過失割合は100:0となっています。現在、相手が任意保険に入っていなかったため、車の修理費等を支払ってもらえずにいます。私としてはせめて厳しい処分を求めていきたい...

弁護士回答
    1
  • バイク同士のすり抜け事故について

先日 バイク同士の接触事故を起こしてしまいました。当方A 相手B 片道2車線の道路が渋滞中でAが右側車線から左側車線の路側帯側へ車間をすり抜けて出ようとした時に左側路側帯を走行してきた大型バイク車に接触してしまいました。当方は任意保険の期間が切れており 無保険 Aはそっちが100%悪いから Aのバイクを全額負担して修理しろと言っています。Aはバイクの前方側面 Bは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害について

現在治療6ヶ月目です 私が自転車 相手が車の事故です 6ヶ月目に入りましたところ保険会社より後遺障害申請の提案がありました 現在症状としては首肩のむちうち 腰の痛み 足の付け根の痺れ・痛み 足が以前より上がらない そこでですが 後遺障害は多少調べたので分かりましたがまだ不明な点についてお聞きします 1.後遺障害とはどの程度のもので取れるのか(特...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で加害者が車修理代未払の対応について

ベストアンサー

はじめまして、私クリコマと言うもので、車の追突事故の被害者です。(相手方100%の過失) 相談内容としては、車の修理代金と代車のレンタカー代を加害者の会社員Aが未払いのため、 車を修理した工場から、修理代金未払いの相談を受けてどうしてかわららずこちらにご相談させて いただいました。 【経過】 1月14日(土)午後、私クリコマの信号待ちで停車している車...

弁護士回答
    3
  • 過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。

【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

先日、事故を起こしました。左折時に何かが当たった感覚があり、「ポールにあたってしまった」と考えました。すぐ道路脇に車を駐車し、ルームミラーで後方を確認しましたが何もなく、更に先にある退避場所のようなスペースに車を止めて、現場に戻り確認しましたが、ポール以外は何もなく、事故に巻き込まれたような方もおらなかったため、一旦現場から離れてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車での接触事故で自分が自転車の場合

先日、朝に自転車走行中に車一台分の道幅がある住宅街の細道で対向から来た自動車と接触事故を起こしました。 少しくねり道であった事、携帯のアラームが鳴り止めた後のほんの僅かの目線をずらした事によりブレーキをかけのが遅れ、車一台分しか通れない為ハンドルを切っても避けきれずにバンパーの運転手側に軽く接触しました。 その時には双方に連絡先を交換したのです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の濡れ衣、終わりの見えない慰謝料請求。

どうしたら良いのか途方に暮れております。 昨年地震の日の夜、車で娘とコンビニ駐車場内で右後方にバックで切り返し車道に並行に、その後に車の前方向に車道に出ようとした時。前方からスポーツタイプの自転車が凄い速度で来たのが見え、こちらを見ていなければ車の側面に衝突すると感じ停止(後判明22mを2秒で近づいていた)、自転車が行き過ぎるのを待っていました。し...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の人身切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故切り替えについて 一ヶ月ほど前に非接触事故を起こしました。 相手側が優先道路で十字路に私が左折で進入した所、直進車とぶつかりそうになりました。 その場で警察を呼び私は当たってないと主張しましたが、傷があった為物損事故として処理されました。 その後、保険屋さんとの対応で傷は元からあった為非接触となりましたが、後から怪我をし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働災害休業中にて自転車と自動車の出会い頭事故について

慰謝料請求可能ですか? 出会い頭の事故 今年5月の事故です 自動車 8 自転車 2 の過失 自動車のドライバーは 労働災害にて半月板損傷の退院後 2週間後の出会い頭の事故になります。 事故が起きてから激しい痛みがあり 半年経過のいまでも通院中です 労災で賄えない 慰謝料を 請求することは可能でしょうか? 相手は自転車競技者 法定速度40...

弁護士回答
    1
  • 停車車両に追突した場合の過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路を走行中、左折したところ 曲がって二、三メートルのところに 車が停車しており追突しそうになりました。道路左脇に停車していたため、曲がってみないと気づかないような死角的場所に停車していました。 【質問1】 この車にぶつかった場合、相手は停車中(動いていない)、私は走行中(動いている)ので、私の方の過失割合が多くなりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの可能性と刑事処罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 2日前、友人と一緒に運転中、他人の車庫に車をぶつけてしまい、その場を立ち去ってしまいました。次の日にまずいんじゃないかも思い事故現場に戻り警察に連絡し事故処理をしました。 そのとき自分は友人の車を運転しており、免許取り立てということで、友人の大丈夫大丈夫という言葉に従って立ち去ってしまってしまいました。 車庫のダメージはそんなにな...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについての相談

【相談の背景】 先日、ホテルで車を壁に擦ってしまいました。しかし気が動転して、警察に通報せず、車を走らせてしまいました。 その後、心配になりすぐにホテルに戻ってフロントに事故のことを伝えると「壁が倒れたなどの事故でないので大丈夫です」と言われたので、従って帰ってしまいました。 でもやはり警察に届けた方が良いと思い、相談させていただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 母の接触事故による処罰と免停、免許取り消しの可能性は?

【相談の背景】 母が接触事故を起こしてしまいました。左折する際に後ろから来た自転車と接触し相手の方は転倒したみたいなのですが、母が声をかける前に相手の方が立ち去ってしまったそうです。 車に傷もほぼ無く軽い接触事故だったのですが、母は報告義務を怠り警察を呼ばず、後続車の方の通報と被害者の通報があり家に警察官が来て取り調べを受けました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で事故を起こし呼気検査で4倍、処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前自宅前で無免許運転(大型バギー)で単独事故を起こしケガをして救急車で病院に運ばれて今入院してます!その時酒を飲んでいたので病院に警察が来て呼気検査をしてきました!4倍と言われました! 事故のとき友人と居て友人が救急車を呼んでくれたのですが友人が色々警察から事情など聞かれたそうです! まだ自分は入院してて警察からは連絡などまだ...

弁護士回答
    2
  • 信号無視をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車を運転中交差点の信号が黄色のときに侵入してしまいました。 後続車との車間が狭くブレーキをかけたら追突されてしまうとおもいそのまま交差点を通過してしまいました。 交差点の信号は一度黄色になりその後右折のみの信号にかわるものです。 【質問1】 私が黄色信号で交差点に侵入したことにより事故が発生していないか不安です。 交差点の近...

弁護士回答
    2
  • 従業員への貸付金を給与から天引きする時の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。従業員が社用車で帰宅途中に居眠り運転で人身事故を起こし、安全運転義務違反で減点と罰金40万が課せられました。因みに過労運転では無いと判定されました。しかし、本人の手持ちがなく支払いできない為、会社側に給与からの天引きで貸付依頼がありました。保険で対応できる範囲は全て行いました。 【質問1】 社用車での事故でもあり...

弁護士回答
    1
  • 高校生の無免許幇助について

先日高校3年生の息子が、無免許の友達に2輪バイクを貸して、友達が事故を起こしました。 友達は後ろに別の友達を乗せていて、単独事故ですが後ろに乗っていた子が軽い怪我をして、親が救急車、警察を呼び息子も無免許幇助の罪になると言われました。 友達は現在2輪免許取得中で、原付は普段から乗っていた為、少しなら大丈夫だろうと思ったようです。 就職も決まり、車の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)の補償と刑事事件の示談(任意保険加入)

ベストアンサー

車対車の交通事故(駐車場内)をおこしました。保険会社の過失割合は6(私):4(相手)でした。相手の方が怪我をされていて事故当初は軽症との話だったのですが、治療が長引き後遺障害等になった場合、補償は任意保険でおこなわれると聞きました。 1.その後、刑事事件となり示談する必要がある場合は、弁護士費用の他に、相手への示談金等が別に必要になるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 娘のおこした事故の賠償金は支払い能力がないと車の所有者である親に請求くるのでしょうか?

ベストアンサー

娘が任意保険未加入で事故をおこしました。信号待ちで停車中の車に低スピードで接触し相手の方が首の痛みを訴えられて人身事故となりました。自賠責保険の方で対応してもらいましたが相手の方が差額分の損害賠償を請求してきました。娘は成人しておりますが、支払い能力がなく破産申告を考えていましたが車の所有者が私なので私の方に請求が来るのでしょうか?私も多額の賠...

弁護士回答
    4
  • 駐車中の車に自転車で衝突しました。保険加入していないので全額当方負担でしょうか

ベストアンサー

愚息の自転車事故につきましてご相談させて頂きたいです。 店舗前に駐車中の空っぽの車に、自転車で当たったとのことです。夜中[0時回った頃]で私が寝ていて電話に出られず、現場に行けていません。自動車事故以外で、物損保障をできる保険に加入しておりません。警察や相手の方には、保険会社に相談して、といわれていますが、この場合、車の修理代だけを当方全額負担で修...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求 加害者の妻へ請求

ベストアンサー

計3台の玉突き事故です。前2台にのっていたのは計4人。無免許無保険無車検とひき逃げと事故不申告にて加害者逮捕。車名義人加害者本人。同乗者なし。 1.前の車はレンタカーの為、弁護士をたて加害者は逮捕されているため請求できず、妻への請求予定だが、それは可能なのか? 2.通常は加害者本人のみへの賠償請求かとは思いますが、加害者の妻への請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 駐車場での物損事故。刑事事件になる可能性。

ベストアンサー

知り合いがファミリーレストランの駐車場で、駐車車両に車を衝突させてしまいました。 幸い相手の車は無人だった為、物損事故となりました。 しかし、知り合いの保険会社から修理費用が満額でないことに相手の方が納得出来ず、知り合いを刑事事件として告訴すると迫られているそうです。 知り合いには公道でもなく、人身事故でもないので民事事件ならともかく刑事事件と...

弁護士回答
    2
  • 友人に車を貸して、自損事故を起こされましたが、修理費用はどうなるでしょう?

友人に車を貸して、自損事故を起こされました。修理費用がかかるのですが、その費用はどちらが負担することになるのでしょうか? 先日、友人に車を貸したところ、自損事故を起こされました。任意保険では保証範囲が本人限定の保険であったため、自動車保険がおりないとのことです。そこで修理費用がかかるのですが、その友人は当初は「弁償をする」といっていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入初日に高速道路で走行不能。可能でしょうか?

ベストアンサー

中古車を取りに電車で行き帰りはその車で帰ってきました。帰路に高速道路があり、エンジントラブルで突然動けなくなりました。あわや大事故につながる故障でした。 7万キロ走っているアウディで値段は115万円。 事故の起こった時間帯が夜8時を過ぎていたので販売店に連絡してもつながりません。 1か月の保証がついていたので修理はしてもらえるのですが、レッカー代3万...

弁護士回答
    3
  • 物損 他人2台が交差点車衝突 我が家に激突

お世話になります、。 物損(私の自転車 車)以外の私への迷惑料(数々の事務手続き、電話、)を賠償してくれません。真夜中に叩き起こされ、立ち会い、車の手続き、仕事中に電話でやりとりなど。他人の事故につきあわされた訳ですが、損保ジャパンも加害者二名も払うつもりはないと一点張りです。市の相談所に電話しても、心身に対する賠償は難しいといわれました。これでは、...

弁護士回答
    2
  • コンビニの防止柵に車をぶつけてしまった

コンビニの事故防止柵にクルマをぶつけてしまったが、家に帰ってきてしまった 本日、コンビニを利用した際にバックをしていたら、何かにぶつかったような軽い衝撃はありましたが、縁石か何かに当たったのかなと思い、急いでいたのもあって、家に帰宅しました。 家に帰ってきてふと車を見ると、車の後ろ部分が少し凹んでいて、黄色の塗料が少し付着していました。よく...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の衝突事故の処理の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 就業中の事故です。社用車で送迎中のT自路での事故です。広域車道を徐行走行中、狭い路地から車が出て来てこちらへ曲がってきました。こちらはブレーキを踏んだのですが、相手はこちらを見ておらず突っ込んできました。左前方と側面(左角部分)に衝突しました。 幸い、お互い15キロほどしか出してなかった為外傷がありませんでした。 警察を呼び、上司が立...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの加害者が見つからない場合は物損事故なのですか?

ベストアンサー

子供が帰宅途中自転車で信号機のない横断歩道を渡っているとき、赤い自動車とぶつかり、飛ばされ怪我をしました。 運転手は車から降りて大丈夫か声を掛けてきたそうですが、とっさに子供は大丈夫と言ったため、そのまま警察に通報をせず行ってしまいました。 子供が帰宅後すぐに警察に連絡し現場検証してもらいました。その時に怪我をしていて病院に行くことも知っている...

弁護士回答
    1
  • 走行距離340kmで購入した、中古車の瑕疵担保責任による契約解除が可能か?

平成28年6月初旬に本体価格279万9000円、諸経費・オプション込み総額336万5000円で三菱デリカD5を購入。(新車車両本体価格約350万円)。走行距離340km、ほぼ新車の状態。新車登録から5ヶ月。店舗からは「ディーラーで展示車として使用していた」との説明。中古車業者は「事故車・修復歴車は一切取り扱っていない」を宣伝文句に営業中の名商1部上々企業。 平成29年2月初旬...

弁護士回答
    1
  • 車両事故の示談相手に相手保険会社も連絡が取れない

【相談の背景】 駐車場で、バックで駐車予定位置から、斜め前に切り返し、後ろに下がって駐車をする予定でした. ハザードをつけてバックしており、後方確認はしていましたが、急にドスンと鈍い音がして、後続車にぶつかりました. 後続車は、止まっていたと主張しています。後続車の位置は、私の車は駐車スペースに入れない近距離でした. ドライブレコーダーも付け...

弁護士回答
    3
  • 不整備、不具合車両をリースして起こった事故の責任は?

先日交通事故に合いました。十字路で相手の車は青信号の直進、こちらは手押し信号の直進で相手の車が左折ウインカーを出していた為(こちら側)狭い道幅のため前に出たところそのまま直進で接触してしまいました。双方とも怪我無し。運転手はウインカーの戻し忘れ、前日も同じようにウインカーが戻らないことがあったと警察との現場検証時に話されていました。相手の運転手は...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での接触事故の過失割合と今後の対応について

スーパー駐車場の出口に並んで待っていたところ、前の車がバックしてきてぶつけられました。当方の車は完全に停車していました。相手の車も出口に向いて停車していたので、当然出口から出るものだと思っていましたが、突然ハザードも点滅させることなくバックしてきました。最初何がしたいのか分かりませんでしたが、もしかして左折しきれなくて切り返しているのかとも考え...

弁護士回答
    1
  • 交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?

ベストアンサー

約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...

弁護士回答
    1
  • 構内フォークリフト事故からの退職について。退職金の有無及び、退職までのパワハラ対応策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中にフォークリフトの荷物の運搬中に従業員の車と接触し、車に傷がついてしまいました。 事故の原因は7~8メートル先に高さが2メートル位の不安定な荷物を運搬する際、まず左右を確認し、移動先は突き当りで8メートル位と短い距離なので前が見えない状態で前進しており、荷物に意識を集中して走行していた際、急に目の前に車が現れた感じでブレーキを...

弁護士回答
    1
  • この半年、示談が進まず困っています

ベストアンサー

物損事故の示談が進まず困っています。 今回の事故は、片側1車線づつの道路で起きました。 私は直進しながら走行し、先にあった信号で右折をしようとしていました。 右折線用のレーンとレーン手前のゼブラゾーンが見えてきたのでそのレーンへ入ろうとしたところ事故が起きました。 信号は赤。 直進・左折用のレーンはすでに車が停車し信号待ちの状で、右折用レーンに...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】相手方が勝手な行動と納得できない修理代金を請求してきました

【相談の背景】 母が停車中の車を発進させようと、方向転換のため後ろに下がった際、左後ろに停車していた軽自動車に軽くぶつかってしまいました。 停車中の車にぶつかったので、過失は10:0で母にあると思っています。 タイミング悪く任意保険の更新中の事故になったので、当事者同士の示談が必要です。 相手方の車は軽い衝撃で左前方のバンパーのあたりに見えるか見...

弁護士回答
    2
  • 退職・支払いについて

【相談の背景】 会社退職できるかについて質問です。 先日、私用が深夜まであり、祖母の家の近くだったので休日で私用の社用車使用禁止でしたが祖母の家まで社用車で向かい、レンタカーを借りて私用を終わらせ、次の日の朝早くから遠方まで行かなければならなかったので祖母の家に泊まろうと思っていたのですが、書類を忘れてきたのに気づき、泊まるのをやめて自分の家に...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の未加入で借りていた車での追突事故

【相談の背景】 先日、内縁の旦那に車を借りて走行中に前を走行していた車が道沿いにある店の駐車場に入る為に左折する際、減速しているのに気付くのが遅く(雨が降っていたのと夜間で見通しが悪かったのもあり)ブレーキしたのも間に合わず追突してしまいした。すぐに警察にもきてもらい事故手続きはしてもらい怪我もないので物損事故になったので修理代を保険会社に請求し...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故 車対自転車 過失割合

先日スーパーの駐車場内にて当方(車)相手方(自転車)で衝突事故を起こしてしまいました 状況としては駐車場には順路を示す矢印が路面状に有り、当方は順路に従って時速5キロ以下のノロノロ運転で進行中、相手方の自転車が他に駐車している車の影から飛び出す形で逆走してきて急ブレーキをかけるも停止と同時に衝突してしまいました。(駐車場には入口と出口が区別され、当...

弁護士回答
    4
  • 物損事故の個人間での示談でこじれた場合、対処方法はありますか?

駐車場内の物損事故に関しての質問です。 先日、日曜日昼に父が運転する車が駐車スペースから車路にバックで出る際に、 別の車が車路を通行中、別の車がクラクションを鳴らしたが、父が車に当ててしまいました。 当ててしまった車は、左後ろのフェンダーが25cm程度の範囲で凹んでおり走行には、支障ない状態です。 また、父が、事故当日に、相手に対し修理代の請...

弁護士回答
    1
  • 乗用車と原付バイクが接触した後の対処方法

80代の父が、原付バイクを運転中に乗用車と接触し転倒しました。 右腕に擦り傷、右足を打撲し腫れていますが病院にいっていません。 事故の状況は、車がぎりぎり対抗できる細い道路が右にカーブする辺りで、角には車庫があって見通しが悪く、カーブミラーが設置してあります。 相手の乗用車はバイクが来るのが見えたのでカーブ手前で止まっていたといいます。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 自動車修理の見積りが甘かった為、修理と購入の判断を誤り損害が出ました。損害賠償はできますか?

自動車同士の事故により自分の車が破損しました。 すぐにディーラーに連絡してディーラーの下請け工場にて修理見積りをしていただき140万くらいとのことでした。 全損時330万、修理時290万上限の車両保険に入っていたため、修理費を新車購入費用に回すかそのまま直すかで悩みましたが140万では同クラスの新車には遥かに届かないので修理を依頼しました。 後日、担当者か...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故ついて(何度もすみません)。早期解決の為にもこの内容の妥当な過失割合を教えてください

団地内の駐車場での事故です 縦に20台ほど駐車できる場所で駐車してる車の後ろを(対向車が来てもギリギリすれ違えることができる広さ)通行するタイプの駐車場です その駐車場は人が容易に通行できる場所であります 相手の駐車位置は一般道より数えて4台目に駐車 自分の駐車位置は相手の駐車位置からさらに10台離れた場所に駐車 一般道を正面に見て左へ駐車スペ...

弁護士回答
    1
  • 自車に近い距離に自転車がいた

ベストアンサー

【相談の背景】 車で左折したところ横断歩道を自転車が渡っていたため、渡り切るまで待っていました。渡り終わり、進んだのですが歩道から自車に比較的近い距離の方へその自転車が進んだため、当たらなかったか不安になりました。 特に音はなかったです。 【質問1】 そのまま進んできてしまったのですが、この場合実は当たっており事故として申告などしておいたほうが...

弁護士回答
    3
  • 車の時価を超える修理費。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の被害者ですが、車の修理代が時価を超えるらしいです。 この場合に、修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるのでしょうか? それとも修理しなければ損害とは認めて貰えず、貰えないのでしょうか? また、部分的にその時価額相当の修理をすることも可能でしょうか? 【質問1】 修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるの...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後のトラブル

12月中古でミニバン型の乗用車を購入しました 1月半ばで納車 先日、車を洗車してたら へんなところに塗装した後があり 素人が塗装したのかサビが見つかりました。 購入した時に修繕歴ナシだったはずなのですが 完全に塗られてるし 傷の位置も事故などで付くような所では ないのですが、これは購入元に 連絡しても良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車の修理費以外の賠償について

ベストアンサー

当て逃げの加害者です。 被害者の方に大変申し訳ないことをしてしまい、お詫びしたいと思っています。しかし、事故から半年経ち被害者の方の連絡先も分からずにいますので謝罪も出来ていません。 保険会社を通し、修理費相当額を保険会社にお支払いしていただき示談となりましたが、車の修理費以外にどんな賠償が考えられますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから