法律相談一覧
-
妻の事故、そして家族の災難
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車での接触事故で自分が自転車の場合
先日、朝に自転車走行中に車一台分の道幅がある住宅街の細道で対向から来た自動車と接触事故を起こしました。 少しくねり道であった事、携帯のアラームが鳴り止めた後のほんの僅かの目線をずらした事によりブレーキをかけのが遅れ、車一台分しか通れない為ハンドルを切っても避けきれずにバンパーの運転手側に軽く接触しました。 その時には双方に連絡先を交換したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が教えないのは違法でないのですか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月給料未払い 現場仕事
旦那が去年12月から中学からの友人の所で働き出しました。現場仕事で塗装です。 働く前に締日が末で支払いが翌々月の5日だったら確実に払えると言うので了承しました。(例12月分は2月5日に支払う) 6月初めに元請けが支払ってないのでちょっと待ってくれと言われてそこからずっと3ヶ月間支払われていません。親方が友人ということもあり旦那も最初は待っていたのですが私ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手が私名義の車の返却を拒否しているが、法的に手段はありますか。
彼とはお見合いパーティーで20年前に知り合い、最初は結婚したらという夢を語られ、交際後に結婚願望がないので結婚は今はしない、結婚する気になるまで待てないのかと変化し、最終的には誰とも結婚しないこのままつきあっていきたいと変化しました。6年前に彼は私と交際中に私に秘密で結婚し離婚していたと告白されました。生まれ変わり仕事も変えて改心すると土下座され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が衝突してきた人身事故の比率を有利にしたいのでがどの位までできますか。
ベストアンサー人身事故についての質問です。丁字交差点での事故です。 車(私)と自転車(小5) 優先道路を私が直進中、前車両が右折のため停止していました。そのため速度減速しましたが全車両が右折したため、停止することなくそのまま(徐行状態)進行したとろ事故が発生しました。 丁字交差点で本線に入る道路から自転車がそのまま直進し本線の反対側へ渡るときに発生した事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁と強姦の被疑者となりました
ベストアンサー私は現在24歳・男・社会人です。 1年前、仲良くしていた当時18歳の女性(Aさん)とラブホテルに行き性交渉を行いました。 Aさんとはその時はまだ付き合っていませんでした。 その数日前からラブホテルに行くことは了承済み(LINEトーク履歴あり)で、 当日は車でAさんを迎えに行き、ラブホテル内でも普通のカップルがするような性交渉を行い、その後も仲良く一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について
ベストアンサー当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する40代男性からの暴行事件の慰謝料についての金額
初めてご相談させて頂きます。先月初旬、息子17歳が友人の車内で、話込んで居たところ、40代位の男性2人から車から引きずり降ろされ、暴行を受けました。幸い息子は大事に至らず、翌日被害届、診断書を警察に届けました。犯人の1人は前科が有り、2日後逮捕、もう1人は6月下旬に出頭しただ今留置中です。警察が言うには、当日は大雨で話込んでいたので、乗っていた車がユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助について
ベストアンサー昨日の朝、私の運転で夫と子供と3人で買い物に車で出掛けました。 別の店に行こうと店内を出たところで私が持病の過呼吸になり、視界が朧で倒れこみそうなところを夫に支えられ車の前まで何とか歩いて行きました。 その際に自分がいつ渡したかもわからないのですが持っていた鞄を主人に渡しました。鞄の中には車の鍵も入っていました。 私は意識が朧で助手席に乗り主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?
ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?
ベストアンサー今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女からの嫌がらせ行為に対する法的手段の有無。
友人男性の現状での御相談です。 10年来付き合いをしている女性があり、その間に以下のことがありました。 ・ 友人は籍を入れるつもりで将来の貯蓄・彼女の生活支援の両方をするために給与振込のある口座 を彼女に渡していた。 ・ 上記籍を入れたい事を何度も相手に伝えていたが、彼女はその気はないと返答している。 ・ 現在、上記口座に残金はなく、給与振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の支払いと裁判
停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故時、相手方がリアバンパーに亀裂が入ったと言っていました。その時、その部位を触って確かめましたが、動的不安定さもなく、明らかに硬いもので引っ掻いたような傷でした。接触時にバイクの塗装がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者として訴えれますか?
無知のため誤字・脱字又は理解不明な文章があるかもしれませんが、ご了承ください。 昨日、車で移動中に後車から凄い距離、クラクションを鳴らされました(約100Mくらい)。最初は知り合いか、もしくは私の車に何か起こっているのかと思い、信号待ちの時に降車して後ろの車の方に『どうかしましたか?』と近づいて聞いたところ、罵声を浴びせられました。 私は相手の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申請準備中に販売店(所有者)が裁判所に車の保全差し押えの手続きをする事もありえますか?
個人再生を司法書士事務所に1ヶ月ほど前に依頼しました。 債務は1300万円ほどあります。 車を何としても残したいとお願いしておりますが、可能性はあるとの回答で不安が払拭できませんので、 相談させていただきます。 車は約800万円しました。 据え置き型ローンの60回払いで58回までは支払い済みです。 所有者は販売店になっていて、ローン会社ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が私名義の車を使用している状況で、法的に名義変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は、離婚をしております。 離婚後の問題として、現在、元妻が、私の名義で買った車に乗っています。 ローンが私名義なので、元妻側にローンを別で組んでもらい、一括返済をしてもらった上で、名義変更をお願いしたのですが、拒否されました。 養育費も支払っている為、プラスで税金やローンを支払っていくのが困難になってきたのですが、ローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー費用について 特約 事故 保険屋の対応について
修理工場を営んでいます お客様が車をぶつけられてしまい 車を預かりまして レンタカー貸出と修理を行いました レンタカー事業は登録しており わナンバーの車を貸し出しています 保険屋の主張は 4000円〜5000円しか払えないと言ってきました 他の件でもお客様の保険にレンタカー特約が7000円ついてる状態で 車を修理で預かった際レンタカーを貸し出した時 70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保証人変更方法について。
ベストアンサー先週5年交際していた人と距離を置く事になったのですが、2ヶ月前に買った車の保証人に私がなっているので別れるに別れられない状況です。年内には結婚の話も出ており、二人で暮らす為のアパートも決めて今は彼が住んでいます。 保証人変更は絶対に出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で寝てたら駐車場に閉じ込められた
ベストアンサー先日ある小規模施設のテナントで会合がありお酒を飲みそのテナントが指定する駐車場で仮眠をとりました。 翌朝4時には出発しなければならない仕事があったので元々寝る気満々で会合に挑み20時30分には就寝いたしました。朝3時起きてみると入口にチェーンが張ってあり出る事ができません。(チェーンを張られるとは思ってなかったので仮眠する事は伝えてありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の車の処理について
ベストアンサー個人事業主をしていた父が急死し、後処理に困っています。負債があるため、すでに相続放棄手続きは完了しています。父は生前、車の修理販売をしていました。 自分の会社の隣の土地を借りており、今その土地にスクラップに出そうとしていたと思われるナンバーも付いていない車が何台も放置された状態です。 今はまだ何も言われていませんが、そのうち大家さんから催促が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強風時に飛んでしまったものの責任は取っていただけるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 先日起きた事案について相談させてください。 2020年12月30日の風が強い日、近所の方(Bさん)が自分の庭に置いてあったバイクガレージ(テント型)が強風で飛散し私の車(自車)と隣に止めてあったAさんの車(A車)の間に挟まる形で引っかかっておりました。 私は実家に帰省しておりましたのでその時立ち会えませんでしたがAさんが発見し警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で旦那が逮捕されました。
ベストアンサー旦那が先日窃盗で逮捕されました。 1月に盗品等運搬で逮捕をされてその時に今まで起こった事全てを話1月の時は不起訴で帰って来れました。旦那が窃盗した理由は、主犯格にお金を借りていた事がきっかけでした。主犯格も4月の中に別件で逮捕、起訴されて旦那が逮捕された同じ日に再逮されてます。 旦那は、主犯格にどこどこまで車を買いに行くから着いて来てと言われて着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらえない・レイプ・無免許・嘘 裁判できるか?慰謝料・迷惑料とれるのか?
私は友人Aに車に忘れものをしたといわれ車のカギを渡しました 次の日の朝車を見ると窓が全開になってました。北海道ですので雪雨が降り車の中はべちょべちょでした。ディーラーに見積をお願いして、最低限の金額でも328000という金額でした。本人は代金を払うと いい、その日の夜のことです。高速で片道1時間半のところで待ち合わせをしていたので友人B、Cとそこに向かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル どうすれば
ベストアンサー昨年末、塾用に、倉庫の2階3階部を借りました。近隣トラブルで悩んでいます。 塾、と言ってもボランティアの延長・・・1日に来る生徒は小中生合わせて5~10人ほど、時間は16時から22時過ぎまでの間です。 昨年入居後、お隣に挨拶に伺いましたが、不在。車があるのにでてきていただけないことが3回。生徒さんの一人が「知り合いで、今、帰ってきたので、僕が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの事故、過剰請求金の返還請求について
レンタカー会社の車で公道を走行中に事故を起こしてしまい、ガードレールに車の助手席のドア部分をこすってしまいました。 運転免許を取得したばかりでしたので、経験不足と無知からガードレールに車をこすった後、警察に報告せずにレンタカー会社に戻ってしまいました。 レンタカー会社から車を借りる事前に事故を起こした場合、修理代金を最大5万円、営業損害金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の娘がお店で転倒、顔面に大怪我をし救急車で搬送されました。
9歳の娘が、数年前から通っているスーパーで大怪我をしました。自動ドアにぶつかり自動ドアのガラスが割れ顔面に怪我をし、救急車で大学病院に搬送され全身麻酔で口と口の中、顔と数十針縫う大手術でした。前歯1本は捻れて斜めになってしまっている状態。母親と買い物に行き、帰り車まで戻る途中で起きた事故でした。当日雨が降っており5%割引の日でお店は混んでいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時の巻き込み事故
当方自動車、相手は原付バイクの左折時の巻き込み事故です。 現場は片側一車線の追い越し禁止道路で、緩い下り坂です。 事故は夜8時半、当方(A)と原付バイク(C)の間に別の乗用車(B)がおり、バイクが死角になっていました。 目的地が近づき、当方が方向指示器を出し減速、後方確認をして左路肩へ寄りました。続いて後方車両も減速したと思われます。 その後、バイクは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故(過失割合)
数百台は駐車できるショッピングセンターの大型駐車場にて、駐車場を挟み両側に店舗があり、片側店舗側は一台分の駐車スペース並んでいる状態で反対店舗側の大きな駐車場との間にトラックが普通にすれ違える道幅の道路(通路)がある。道路はセンターラインも有り一方の出口は国道に、もう一方の出口は一般道に通じており、不特定多数の人ないし車両等が自由に通行できる客観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。無職だと親権とれませんか?
ベストアンサーあと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門的なアドバイスを教えて下さい!!!
ベストアンサー是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと虚偽報告
9月末に対向車がセンターラインを超えてきて、ドアーミラー同士の接触事故を起こし、その車は止まることなく逃走しました(午前)。夕方、警察より相手側が見つかったと報告があり、相手方は逃走したにも関わらず私がぶつかって来、さらに私の車との接触後助手席側も縁石にぶつけて多大な損害だと言っており(この場合両社が互いに悪いと言っている以上、過失割合は5:5になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反に問えるでしょうか? また民事裁判は弁護士さんなしでも可能でしょうか?
代行運転業務中に弟(26歳)が交通事故で死亡いたしました。 代行運転業社長は道交法違反(無免許運転の下命)容疑で逮捕されました。事故を起こした車は県公安委員会の認可も受けておらず運転代行業法違反でもあったようです。保険も35歳以上適用の車でもあったため、26歳の弟に対しては保険もおりず、当日無理に呼びだした代行業者からは、何の保障もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後(離婚協議中)の異性とのつきあい方。
ベストアンサー男友達が、一度離婚調停をしましたが、親権を決める段階でまとまらず不成立となりました。 その時期に仲の良かった女友達と何度か相談のために会っていたのですが、何故か嫁が誰かを雇ったのか二人の動向を見つけて騒ぎ出しました。 大体1ヶ月~2ヶ月くらいつけていたようで『ホテルから出てきた所を見ていた』(家に呼ぶ訳にもいかないのでホテルに行ったようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での車の接触、警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日ほど前に駐車場にて友人の車に乗り込む際に、車のドアが思ったよりも開いてしまい隣の黒の車にほんの少し接触しました。ゆっくり開けたので音がするほどでもなく当たったか当たってないかの程度でした。凹みや傷などは目視する限りついていなかったので、その時はスルーし帰宅しました。しかしインターネットで調べるに、警察に連絡するべきだったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の代車賠償について
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、過失割合は8:2でこちらの過失です。 相手が優先道路で、私は一時停止標識のもと一時停止し、右方確認を怠り前進してしまった所、私の車の運転席側と、相手の車の前方が衝突しました。 事故発生時は、救護義務と通報義務は行えたと考えています。 ぶつかってしまった相手方は運転手を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前後の車の売却について。
ベストアンサー自己破産申し立て前後にローンが残っていて、名義変更出来ない車を親族に売るのは免責不許可事由に該当するのでしょうか? また、自己破産を申し立てていると名義変更出来ていないのでその車は処分されると思いますが、裁判では、親族に貸してただけだ。 などと、適当な事を言っておいたら何事もなく免責は降りる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と人との接触の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 人と接触したという認識はなかったが自分で気づかないうちに接触していた可能性があった場合、確認をせずにその場を立ち去ったら轢き逃げになりますか? 先日、お店の駐車場でバックで出ようとした際に近くに歩行者がいたので車を止めました。 数秒目があった状態でお互いに止まっていて先に通過してもらいたかったのですが歩行者の人が動かなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
丁字路での右直事故 直進車(自分)右折バイク(相手)
ベストアンサーつい先日の右直事故です 場所は信号のない片側1車線の丁字路 その日は雨が降っており約40キロで直進中に 対向車線のバイクが急に右折してきた為 左にハンドルを切ったのも間に合わず ブレーキかけるまもなくぶつかってしまいました 自分は怪我はなく(翌日の嘔吐、首の痛み有り) 相手はまだ意識が戻っていません 相手の回復を祈るばかりですが 今現在、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転について
自宅付近の道路は狭く最高速度が30キロになっています。僕は道が狭いのと制限速度重視で最高40キロ近い速度で走行しています。結構あおって来る車が居ます。(タクシー含む)警察にも通報したのですが警察の方は車番が解りますか?と聞いてきますけど後続車が接近しすぎているためナンバーは見えません。これまで運良く追突はされていませんけど万が一追突された場合は過失割合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
今、債務整理を依頼しております。車のローンは残して支払いを続けていたのですが、支払いのために、昼夜も働いていますが給料も安く返していくのは困難な状況です。その車がいたずらにあい全損してしまい廃車にしなければならなく廃車の手続きをしました。依然から任意整理でなく自己破産してはどうかと依頼した弁護士さんには言われておりましたが、その時はなかなか踏み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後修理依頼していないのに勝手に修理し代金を請求された。
事故後「今後とも宜しくお願いします。」とメールを送っただけなのに、勝手に修理依頼されたと判断され、修理し代金を請求された。修理依頼していないと伝えると、代車の車検切れといって勝手に修理した車と入れ替えていき、納車と言う。故障・修理が必要な個所があり乗る事が出来ない状況の車なのに、引き取りにこない。わたしだけがリスクを負わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車販売後引渡しまでに無断使用、無断仕様変更
ヤフオクで5月8日に車を落札しました。コメント欄には引渡しは6月を希望と装着パーツは純正に戻すか検討中とありました。オークション終了までに純正に戻す等の追加コメントが無かった為、購入を決めました。落札後、引渡しは6月になる、落札代金、自動車税はすぐ払えと連絡がありました。そちらの都合で一ヶ月も先の引渡しになるのにすぐに全て払うのは不安だと伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。でも夫の私名義の車のローン残金をどうするか?
ベストアンサー夫からの離婚申し立てで離婚調停中です。 次回の調停で終了する予定です。 今回は親権や解決金について だいたいまとまってきた状態で 正直、これくらいなら離婚してもいいかな…という気持ちはあります。ちなみに、その事は調停でも話てしまっています。 でも夫の私名義の車のローン残金をどうするか? 私に経済力がないのを理由に取られてしまう もうすぐ1歳になる息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車売買、詐欺になりますか?1
以前から自身が乗りたいと希望していた輸入車が見つかったと、仲介者から話を持ち掛けられたのが発端です。乗り出しで450万との口頭での説明はありましたが、一番最初に持ってきたローン用紙には一切の記載が無い物でした。 父親が保証人となり、父親が同席のもと、仲介者が説明をし、ローン用紙の記載をしています。 一切の記載が無いローン用紙を持ってきた時は流石に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車メーター初期不良の損害等の請求についてご教授ください。
ベストアンサー新車を購入しまして、今年の4月上旬に納車された車に燃料計の不具合が出て困っています。 ○不具合を発見したのは、ガソリンを入れた納車の翌日。 ○不具合の内容は、燃料が満タン近く入っていると(目盛りで4分の3以上ある場合)燃料計が振り切れてしまう事象。 ○不具合をディーラーで調べてもらったところ、メーターの初期不良であると認めています。 ○修理方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的再生手続き、車の売却
ベストアンサー個人再生に関する相談です。 個人再生手続きはまだ進めていませんが、今のままですと、生活が苦しくまずはお金のかかる車のローンを何とか少なくするために売却手続きを進めております。安い車に乗り換えする予定です。 そうすると月々の支払いが少し減り、何とか個人再生せずにいけるのではないかと考えていますが、やっぱり難しいとなり再生手続きに入った時、車の売却...
- 弁護士回答
- 6
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから