このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傘が車に擦れてた場合罪に問われますか?
ベストアンサー本日、 スーパーから帰宅中 田舎道を通って帰宅する際、 男性が傘をさしており、 避けるように車で通ったのですが 傘が擦れるような音はしたのですが、 運転席側には木があり、それに擦れたのかな? と思い、そのまま徐行し、走行しました。。 後々、怖くなり車を見たのですが、 傘が擦れた後はなく、その当たった方も 普通に歩いて居たのであんしんしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場における車止めを越したポールへの接触
レンタカーを借りドライブをしていた日。 駐車場の車止めを超えて、黄色いポールにぶつけてしまいました。その時、特に目立った外傷はなく強いて言うなら借りた車に少し傷をつけた程度です。ポールにはたくさん線がありどれがどれだか分からずじまいです。レンタカー会社に連絡をしたら、とりあえず返却時に確認するとのことでした。レンタカーとして営業に支障が出るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と裁判基準の違い
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像陳列
パソコンを使ってネットにわいせつ画像を投稿して放置していた罪で検挙されました。 逮捕はされていませんが、押収されたパソコンは10日で返却されました。 返却される時に、「取り調べは好きな日を選んで連絡ください」と言われました。 「取り調べの時は調書を2枚作ります」 「それで一応終わりだと思います」と言われました。 こっちも緊張していて何も聞け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げに遭いました。過失割合がわかりません。
ベストアンサー自転車(こちら)対車で轢き逃げに遭いました。相手はすぐに戻ってきましたが「同乗者の女性を下ろしてきた」と言っており、警察も捜査に手間取っているようで、過失割合を聞く相手がおりません。というのに相手の保険会社や自称加害者との慰謝料などのやりとりばかり進んでおり気持ちが悪いです。過失割合を教えてください。 日曜の夜(20時頃)に信号の無い交差点を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた
ベストアンサー銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転の注意義務は、どこまで必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と保険金詐欺で立件できるか
知り合いの自動車屋に事故車の修理依頼にて出しましたが解体車を仕入れそこから部品を移植するとの事で話は進んでました。 その際の修理金として保険会社から支払われた保険金を先にもらわないと修理ができないとの事で振り込まれたお金を修理金として前金にて渡していますが、一向に修理は上がってこず、理由を聞くと解体車が手に入らないとの事と、車庫の関係から急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、
私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに該当するか心配です。
【相談の背景】 車で住宅街の狭い道を通っていました。 横切ろうとする歩行者が1人、いたため停止し先に渡ってもらいました。 その後もう1人右前から車寄りを歩く人がいたため左に避けて通過しました。 1度帰宅し、気になったため15分後くらいに同じ道を通ったのですが、誰もいませんでした。 【質問1】 当たってないと思っているのですが、もし当たっていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車との接触
ベストアンサー実家の駐車場(左右隣家の塀があって見にくい)から道路へ出るため、少し車を前進させ停車し、左右確認しようとしたところ、右から小学生の自転車が急ブレーキをかけて目の前に停車しました。転倒せずそのまま自転車は立ち去りました。私自身は接触した感覚はありませんでしたが万が一接触してたら大変だと思い急いで小学生を呼び止めました。接触したか、怪我の有無、痛みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 ロードバイク転倒 非接触
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夕方5時ごろ、人通りの少ない裏道を徐行して走っていました。(その裏道は大通りにぶつかります。) 大通りを右に出ようと思いブレーキを緩め出した時に、右からロードバイクが左折してきました。またブレーキを緩めることなく、オーバーランのような状態で突っ込んできました。 接触はありませんでしたが、ロードバイクは急ブレーキをかけたのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転でカメラなどから後日逮捕されることはありますか?
ベストアンサー本当に後悔しています。先日、社内の宴会の帰りに酒気帯び運転をしてしまいました。ホテルを抑えてあったのですが鬱の症状が出てしまい(ホテルにいたくない、帰りたい)衝動的にチェックアウトし車中で寝ていたのですが明け方に運転してしまいました。しかも高速道路に・・・。事故や違反や検問もなく試しに車で家の近くを走ってみましたが止められる事もなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ後の出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に九州に旅行に行った際に、PAの駐車場で当て逃げをしてしてしまいました。私はぶつかったと思ったのですが、ひどく動揺してしまい、数時間後に傷を確認しました。結果、自分の車にはありましたが、相手の車にはありませんでした。 【質問1】 私は関東在住なのですが、警察に出頭する場合、九州に行かなければならないのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしたかもしれません
【相談の背景】 ドアパンチしたかもしれません。 2日前にスーパーへ行きました。目をはなしたすきに、子どもがドアを大きく開けてしまいました。 隣の車との間は広くあけていたため、多少大きく開けても大丈夫だったかと思います。 念のため、パッと相手の車を確認しましたが、うちのドアがあたりそうにない箇所に横線の傷があったのみでした。夫に確認しても音もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許書を紛失するとどのように悪用されますか?
免許証のコピーを紛失してしまいました。まだ被害があったわけではないのですが、悪用される心配はないでしょうか? 一応警察の相談センターにも電話して、話をしたのですが、心配はないとの返答をいただきました。しかし、ネットなどを見ていると、悪用される、されないと、両方の意見が出ているため、不安が拭い切れません。悪用される場合、住民票やら闇金などが被害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーについて
この前夜に知り合いのアパートの駐車場に車を停める際バックでいれようと思ったら両サイドに車が有ったので最初(運転席側からしたら右の車の助手席に止まるように)バックで入れようとしたんですが左側の車に対して怖くなりUターンをして今度(助手席側から左の車の運転席に止まるように)バックで入れました‼両サイドの車に対してぶつかる事もなく駐車場内に収まったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の自家用車使用履歴確認方法と罰金について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめて無免許運転をしてしまいました。 業務で車を使用しておりました。業務中に運転免許証がうっかり失効していたことに気が付き、上司にを伝えると、警察へ通報がありました。 後に警察からの取調べがあり無免許運転に該当することを伝えられました。 社用車を50回以上、自家用車もそれと同等以上使用していると思います。 社用車は会社の記録に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会い頭事故過失割合(一方通行逆走車と右折時の衝突)
ベストアンサー住宅街の一方通行の道路で自転車にてT路地を当方が進行方向右折し相手が自転車で逆走(おそらくは自転車歩行者解除道路) 出会い頭で衝突。お互い転倒するほどの衝撃はありませんでしたが、こちらは前かごが変形し相手は左足太もも付近をぶつけたようです。(ズボンは破れていませんでした)特にお互いの連絡先などは交換せずに別れましたが過失割合が知りたく投稿いたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのお客さんとのトラブル
メンズエステで勤務してます。お客さんとほぼ同意なしで性行為までされました。こちらは膣内が怪我をしてしまい、病院も受診。お店の意向から警察への被害届は出しませんでした。お店は私に非があると全く話を聞いてもらえず…納得がいかず直接お客さんに電話をして丁寧に事情を話しました。お客さんも慰謝料を支払うと言ってます。この場合いくらくらいが妥当でしょうか?産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屈辱罪で訴えると言われています。この場合の対応を教えて下さい
トークアプリで私の送った内容に対して屈辱罪で訴えたと言われています。 告訴が受理されたらどうなるのか知りたいです 相手の方から訴えは受理されました。 捕まって反省してください。捕まったら勾留されるし前科がついて家族にも連絡がいく。と何度も連絡が来て毎日が不安で仕方ないです しかし、訴えが受理されたと連絡がきてから暫く経ちましたが警察からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所特定と金銭請求されないか不安です。
ベストアンサー初めて質問致します。長文失礼します。 昨年、8年かかったうつ病の治療が終わり、闘病中の事で気掛かりになってる件があります。 6年ほど前にあるSNSで知り合った人と付き合うようになりました。私は既婚、相手は独身です。遠距離とゆうこともあり私が彼の地元へ行くようになって半年程過ぎた頃、そのSNSのデータ(当時は300万と言われてたデータ)が友達に買い取って貰えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに免停なりますか?
はじめまして! 昨日車に荷物を積んでるさいに隣の車に後ろのドアがぶつかったか、ぶつかってないか不安におもいモヤモヤしたので、その場からは、離れてしまったのですが、後でその日のうちに警察に行ったのですがもしぶつかっていたら当て逃げで免停になるのでしょうか? 車に運転手さんは、乗っていたのですが、降りて買い物に行ってしまいました、不安ならすぐ声かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車のその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 大学卒業の際に自転車(鍵を差したままの状態)をアパートの駐輪場に忘れ置いてきてしまいました。完全に私のミスです。 その後大学か不動産屋か忘れましたがお叱りの連絡があり、謝罪の後、処分していただくことになりました(こちらで処分しますよ?→お願いします のやりとりがあったように記憶しています。録音等はこちらではしていません)。その後一切連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険の直接請求権について
ベストアンサー親が不慮の事故で亡くなり、相続放棄をしました。 巻き添えで大けがされた方がおり、いろいろな方のアドバイスをもとに、父の入っていた個人賠償責任保険に、直接請求してもらうという相談を保険会社としていました。(もはや相続人ではないので、そのようなことをする必要は全くないのは承知ですが、なんとかしてあげたいという思いでやっていました。) 私も責任をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
長文失礼します 知人(女性)が1人で大型電気店にて75cm四方の電気コタツを購入し持ち帰る際 エスカレーターよりコタツを落としエスカレーターにコタツを挟ませ破損させたと損害賠償を請求されています 店長より応じなければ警察に器物損壊罪で届け出ると脅されているそうです 某電気は大型家電は店員が車まで運ぶ事になっているのですが 対応した店長の説明ではサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許更新時の視力基準未満での運転の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 健康診断等で視力検査をした際に、普通自動車免許更新の視力検査基準(両目で0.7以上だったと思いす)に満たさなかった場合についてです。 【質問1】 免許更新時の視力検査基準に満たない状態で運転をすることは違反に該当しますか? 【質問2】 警察の現認がなければ取り締まりは受けないのでしょうか? 【質問3】 メガネやコンタクトレンズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の当て逃げ?について
【相談の背景】 先日、天候がかなり悪く、停止線を見落としてしまい、横断歩道の中ほどで停止してしまいました。 後方に車両がないことをカメラで確認したあとにバックしたのですが、バックしたあと、改めてミラーで確認すると、後方に車両があることがわかりました。 【質問1】 横断歩道の途中での停止、及びバックはどのような罪になるでしょうか 【質問2】 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年息子が車(加害者)とバイク(息子被害者)ひき逃げにあいました。 その後知り合いが加害者を見つけてくれて、保険未加入だった為、謝罪と保証をしてくれて示談しました。 その後のこちらの行動について 【質問1】 警察から連絡があり、 実況見分をしたい。診断書と示談書を持ってきてくれと言われました。 示談が済んだ後で、診断書を出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での物に触れた際の損傷報告義務について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を歩いている際、狭い道幅のため電柱や縁石、オレンジのポールに体が触れることがありました。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 このような状況で、万が一これらの物に損傷を与えた場合、警察に報告する義務があるかどうかを知りたいです。 【質問2】 また、私自身は歩行中にこれらの物を損傷する可能性は極めて低いと考えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進自転車の進路妨害
ベストアンサー【相談の背景】 結構なスピードで直進してくる自転車がいました。 私は車で右折しようと止まっています。 余裕があったので、右折はじめたら減速するだろうと思って右折してしまいました。 自転車はむしろ加速し急ブレーキして、怒って追いかけてきて、車の前に止まり、写真を撮り出し、警察行くぞ、逃げるなよ、と言いました。 通行を妨害していたので後ろからクラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車について、注意のみで終わったと考えて良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車の片手運転をしてしまい、警察官の方に止められて注意され、自転車の防犯登録情報を確認されました。特に違犯切符を切られたり、カードを渡されることはありませんでした。 【質問1】 今後、この件で警察署などに呼び出されたり、罰金を受けたり、前科前歴がついたり、車の免許の違反点数に影響したりするようなことはあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で一方通行を逆行する際の道交法について
【相談の背景】 以前一方通行の自転車を除くの標識のある道を自転車で逆行していました。 標識を確認しながら走行していたのですが、一つだけ自転車を除くの表記がない標識があり、一部区間のみ一方通行(自転車も逆走不可)の道であることが分かりました。 しかし、この場合はその標識を確認するまでは自分が一方通行の道を逆走しているとは分からないことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をした可能性があり、どのようにしたらよろしいでしょうか。
【相談の背景】 運転中に左から車が飛び出してきて衝突しそうになりましたが回避しました。その車が後からついてきて、信号待ちの際に運転手さんが降りてきてガラスをたたいたので怖くなりましたが、ぶつかってもおらず、完全に向こうに非があると考えたのでそのまま走り去りました。衝突がなかったことは確認しました。ところがあとで自分のドラレコを確認したところ、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に当たったと言われた時。
ベストアンサー【相談の背景】 走行中、歩行者の方が横から出てきた場合、お互い例えばギリギリで気づき、歩行者の方も何も言わずにそこをさっていった場合について教えてください。 【質問1】 もし、歩行者の方があの時ぶつかっていたと後から警察などに言った場合、ぶつかった事になるのでしょうか? 【質問2】 車に当たってないので、傷などもなく、ただぶつかってないです!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつけたかどうかわからない場合の対象方法を教えて下さい(車)
駐車場でバックをしたとき、[こっ!]と鈍い音がして、後ろの車にぶっかったかもしれないと思ったのですが、車を確認しても痕跡がないので気のせいかと思い、その場から離れました。しかしあの音が気になっていて、ぶっかつたのかどうかがわからない状態です。 ①このような場合、警察に確認に行った方が良いのでしょうか? ②被害届が出ていなかった場合、どうなりますか? ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチする前からあった傷?
先日、車に乗ろうとドアを開けた時、強風でドアが開いてしまい、となりの車にドアパンチしてしまいました。ドアを開ける前にとなりをチラ見しましたが、そのとき白っぽく擦れたような跡がついていたような感じがあり、ドアパンチで傷がついたと言いがかりをつけられたらどうしようと思い、逃げてしまいました。 月極めで借りているところなのですが、隣は誰かはわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止の弁明書提出後の違反点数について
ベストアンサー道路に車を駐車していたところ、駐車禁止の標章を貼られました。 その場で警察には出頭せずに、放置違反金の仮納付書と弁明通知書が送付されてくるのを待っています。 このあとの流れとして、弁明書を提出して主張が認められれば放置違反金を納付することはないかと思いますが、主張が認められない場合は放置違反金を支払い、駐車禁止違反として違反点数も引かれるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 人身傷害保険治療費について
ベストアンサー本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が転倒して犬が怪我
病院に行くために自転車でいきました。 そしたら警察から電話が来て、停めていた自転車が倒れて犬が怪我したら慰謝料を払えと言われました。 元々自転車が1台停めてありそこの横に停めました。 倒れたときは自転車が不安定になっていたらしくもう1台の自転車がずらしたものと思われます。 風はなく、自然に倒れるとは考えにくいのですがどうしたらよいのでしょか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。
ベストアンサー3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車する時に人にぶつかったかもしれません。
【相談の背景】 今日の夜の事です。 家の駐車場に車を入れようとバックで進んでいたところ、右ミラーに女性が車を避けるような仕草でうつったので、慌てて車を停めました。 その日は雨が降っていて、視界が悪いのもありますが、私自身の確認不足で人がいることに気づきませんでした。 女性の方はそのまま歩いて行ってしまったので、急いで声をかけたのですが大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で右折する際に下回りを擦ったりしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を右折した際に信号の代わり際ということもあり人が横断してこようとしており、急いで右折しましたが、その際に対向車も左折のため入ってき、対向車側からも車が来ており混乱しました。さらに軽い音も聞こえたような気がします。その音がいずれかの車に当たったのではないかと不安になりましたが、どの車もそのまま行ってしまいました。ちょうど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者に気づかずミラーが接触した場合の処分について
【相談の背景】 はじめまして 気づかなかった轢き逃げの刑罰等について質問があります 昨日の夜8時に歩行者にサイドミラーが接触した可能性があります 歩行者が数人細道を歩いておりその間を通り過ぎて、すぐ用事を思い出して200m先の空き地で転回し同じ道を戻りました 帰宅してから今日つけてもらったドラレコの性能が気になり、見直していたら 1人の歩行者の横...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから