法律相談一覧
-
執行猶予中に自転車で飲酒運転をしている人を逮捕できますか?
ベストアンサー過去にやってきた犯罪を悪びれることもなく 反省もなくただただ自分のやりたいように生きたいように 好き勝手やっている残念な身内(男・82)の話です。 犯罪歴はとても長いので見つかってない分もあり、 これだけでありませんが見つかった分だけのここ数年の犯罪歴です。 もちろん何度も辞めるように伝えていますが全く聞き入れません。 16年3月飲酒、接触事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。個人賠償責任保険ですが…
買い物中に子供との接触事故です。 状況:買い物中に子供にカートで後ろから突っ込まれまれ、足を巻き込まれました。子供はカートを押して競走をしてた様子です。 相手方は個人賠償責任保険に加入してまして、そちらで対応してもらってます。 職業は主夫です 怪我:打撲に捻挫、昔の怪我の再発(怪我をした場所が悪く5年前にコケた際に関節を脱臼骨折し手術してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心に病(被害妄想)の老人を相手に裁判できますか?
ベストアンサー心の病を抱えるマンション階上(2階)の住民が漏水事故を認めず、日に2リットルの水洗面所を天井裏から1ヶ月に渡って回収させられています。「漏水源調査に入った業者が水を撒いた」「お前が金銭目的で業者と共謀した」「見せられた画像は捏造した物」との発言に自主管理組合の役員も役員辞退を申し出る始末。この間、誰も部屋に入れて貰えません。老人は人との接触を嫌い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死罪、起訴の可能性はどの程度でしょうか?
つい先日、息子が死亡事故を起こしてしまいました。 かなり見通しのいい丁字路にて、息子は車で直進、お相手が自転車で息子から見て右側の路地(一時停止標識あり)より自転車で右折しながら出てきた際に接触したようで、救急車で運ばれて後お亡くなりになりました。 息子はその場で逮捕・留置されましたが、2日後の検察送致の直後釈放されております。 お相手は60代前半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園バスに後ろから衝突されました
去年の7月、自転車で走行していたところ幼稚園のバスに後ろから衝突されました。 当時妊娠中だったのですが、幸いこけることもなくなんとか踏ん張って両足の打撲程度で済みました。 その後病院に行き診断書を先方に提出したものの、妊娠中の為薬も出せず冷やすしかないということでしたので、通院日数は2日に留まりました。 ちなみに私に接触してきた幼稚園バスの運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー会社から慰謝料もしくは迷惑料は払われるのか?
質問させて頂きます。 先日 2歳児と横断歩道を渡っていた際にタクシーが一時停止せず 突っ込んできました。とっさに2歳児の手を引っ張り間一髪接触せずにすみました。あわや大ケガになるところでした。ドア窓ガラスから注意しましたが謝るどころか逆に怒鳴られました。 警察に通報する旨伝えたところ 勝手にしろ!と捨て台詞はいて逃げました。ナンバーをひかえていて為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げでの起訴について。
今年の夏、私は昼食を買いに車で出掛けた際、走行中に私の車の左ドアミラーに歩行者と接触したという容疑で自宅に警察が来ました。 私は全く身に覚えが無かったですが、確かに相手が言う時間場所状況は一致し、左ドアミラーの上に人の脂の様なものがついていました。 その当日警察署でDNAを採取し、翌日相手が診断書を提出し人身事故ひき逃げ容疑で捜査が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。明日警察に人身被害を提出します。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対処したらいいか分かりません
モラロジーという会員に入会しその1年後にそのモラロジー関係にやめら連という連がありそこに入連しました!そして2年後にやめら連に阿呆連に所属して活動している人の紹介で私も阿呆連に入連しました!そして阿呆連で活動し始めて翌年その阿呆連での愚痴をモラロジーの会合で私が言っていた事を全部モラロジー関係の人に喋られ或る日阿呆連の練習に行った時は紹介者の人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泣き寝入りしかないですか?
教えてください!年末、大学生の息子が車運転中に側道から出てきた車に左後部座席部分をぶつけられました。相手が完全に右確認を怠っており、相手もそれを認めているようです。私の車保険は息子は対象にならず保険はおりず、確認をせず出てきた相手に全額補償を求めています。が、相手方の保険会社からは最初から8:2を提示してきており、相手の車の修理費も求めてきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いきません!!どのような対応をしたら良いですか?
雪道で中央車線がまったく見えず、相手は坂道を降りてきて、私は坂道を登っていく道で、車同士接触事故を起こしました。相手の言い分は、ふらふらと私の車が近づいて来たから止まっていたらぶつかってきたとの事・・・私の言い分は、相手が坂道の上から狭い雪道をかなりのスピードで道の真ん中を降りてきたので、このままでは完全に正面衝突してしますと思い、ハンドルを左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪?
ベストアンサー不当に逮捕されていて拘留されていましたが、先日被害者の父と示談が成立して被害者が告訴を取り下げて不起訴処分となりました。 さて、不当逮捕かどうかはともかくとして、相手の父は示談に際して「娘はカウンセリングを受けている」「カウンセリング費用として月々数万必要だ」「死ぬまで一生にわたって支払うよう」私の担当弁護士を通じて私を脅しました。私は交通事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部機密を内部告発で漏洩させたという件
ベストアンサー私は以前、取引先の行った危険と思わしき行為を関係機関に知らせることについて質問させていただいた警備員です。あれから5ヶ月上司から話があって「お前のしたことは内部機密を漏洩させたことでこのような内部告発は重大な規則違反だ。今後関係機関には絶対に知らせるな。こんな中傷を二度とするなよ。次やったらクビだぞ」と言われました。少し詳しくお話しなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社の不満。何かいい解決方法はありませんか?
当社がいつも借りているレンタカー会社にて下記の事案が連続して発生し、怪我人まで出てしまいましたがレンタカー会社より何の保証もないのは納得がいかず対応に困っています。何かいいアドバイスがあればと思い登録させて頂きました。 事故例) ?高速道路を走行中にスペアタイヤが落下。後続車に接触し損害賠償の発生。 当社の対応:免責保証料金5万円の支払。 レンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックにブレーキを踏ませてしまった時の荷物破損について。こちら側に請求が来る場合があるのでしょうか
ベストアンサー先日、車を運転中でのT字路の左折時に、トラックに強めのブレーキを踏ませてしまうことがありました。 相手側の方が道幅は広く、こちらには一時停止線があるT字路です。 T字路のミラーは、当時曇っており良く見えなかったため、手前で一時停止をしてから、少しずつ最徐行で侵入し、左右からの車が確認できる位置になった瞬間に右からトラックが来ているのに気づきブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車から降りる時にドアが当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車から降りるためドアを開ける時のことです。 スライドドアを開けたのですが、近くに人が2人立っていました。 当たらないようにゆっくりと開けました。 その人たちにはその後何も言われていません。 【質問1】 この場合、救護義務や事故の報告義務があり、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転と勘違いされ、処罰になってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、高速道路で急な車線変更をしてしまい、後車の方に煽り運転と思われたかも知れません。 私は車間距離が十分だったと思いましたが、 少し急いで居た為に判断を誤ったとも反省しています。 後方の車両にクラクションを鳴らされ、少し詰め寄られ気付いた次第です。 接触などはありません。 もし煽り運転と思われた場合、通報されると煽り運転にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車しているバスを追い抜くのは罪になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夜に自転車を乗っていた時なのですが 目の前のバス停にバスが停車しました。 停車してからそんなに間が空いていなかったのと、停車中のランプだったことを確認して バスの右側を走り、抜こうとしたのですが ちょうどバスの車体を半分超えたあたりで 右折の指示器に切り替わり、そのまま発進してきました。 私自身なるべく中央線に寄せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だと疑われている。
ベストアンサー飲酒運転幇助の形で事故になり警察を通さず被害者と示談し成立しました。 その時運転者と同乗者が一律150万を被害者に払いました。 ですが同乗者の親が自分と運転者がグルになり詐欺をしたと言ってきています。 被害者と示談書を交わした時に同席してもらい被害者側、加害者側から事故の説明を受け示談書を書く所を見ているのに、あの示談には納得いかない自分と同乗者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈後の家での過ごし方
仕事中にトラックで居眠り追突死亡事故を息子が起こしました。近いうちに警察から保釈される予定です。これから処分が決まるまで家での過ごし方を教えて下さい。仕事にも行けないので刑が少しでも軽くできるような、やっておいた方が良い事ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車走行時の歩行者との軽い接触で相手が警察を呼んだようです。今からでも出頭すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、自転車で走行中に歩行者と接触しトラブルになり、その場から逃げてしまいました。相手はその場に留まり警察を呼んだようです。警察に出頭すべきでしょうか。 詳しい状況はというと、私が歩道を自転車で走行中、脇道から女性二人組が曲がってきて、私の前を歩き始めました。何度かベルを鳴らしたのですが避けてくれなかったので道幅が広くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のバーが退出中に降りてきて接触転倒。修理代を請求したいです。
【相談の背景】 大衆浴場(温泉)駐車場の出口で退出中にバーが降りてきて接触転倒しました(バイク)。 怪我は無いですが新車のバイク修理に15万円位必要です。バイク入口は自動車と別で「バイク入口」と大きな表示あります。帰りの出る時は駐車場内の誘導(白い矢印)に従い出口に向かいました。そこはバーが上下に開閉する所で、先に出た自動車に続き出ている途中でバーが降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中に車に接触して携帯を弁償してもらったのですが、その後半分お金を返して欲しいと言われました。
1年程前に姪が携帯電話を手に持って歩いていたところ車に接触して携帯を落としました。車に触れたのは手だけでケガはありませんでしたが車はそのまま通り過ぎました。それが原因で携帯の調子が悪くなったので、たまたま近所に来られてた方の車だったので近所の方に相談に行きました。そしたら運転した方が家に謝罪に来られました。修理代だけもらえたら、それでいいと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが…。その場合、葬儀に参列してはダメなのでしょうか?
ベストアンサー現在、双方共に弁護士さんを立てて離婚調停中なのですが…妻側の両親が事故で亡くなったと人伝いに聞きました。 その場合、葬儀に参列してはダメなのでしょうか? それとも出るべきでは無いのでしょうか? ちなみに自分は離婚をしたくない! 妻は離婚したいの一点張りなんですけど…人としてどちらを取るべきなのでしょうか? それとも行ってしまうと法律的に問題はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
子供の自転車と交差点でトラブル
ベストアンサー先日交差点で自転車の子供とぶつかりそうになり、なんとかぶつからずにすみ、子供もそのまま走り去ったので警察に連絡することはしなかったのですが、今になって気になって仕方ありません。 1.警察に事故の報告があったか確認するべきですか? 2.もしその親御さんから警察に報告がしてあった場合、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスに急ブレーキを踏ませてしまった。誘因事故になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルーに寄るためバスの前に車線変更をし、衝突はしていませんが、急ブレーキを踏ませてしまいました。その後対応せず店を利用しました。家に帰りましたが、すぐに現場に戻り確認したところ何もありませんでした。調べると、誘因事故になると書いていたので気になり相談しました。 【質問1】 バス会社や警察に事情を説明した方が良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故ではない交通トラブルでの慰謝料請求は可能でしょうか。
私が自動車を運転中、自動車2台に追いつきました。 私がその2台を追い越そうと対向車線に出たところ、私の直前を走行していた自動車が突然ウインカーも出さずに進路変更し、私の前に割り込む形で先頭の自動車を追い越しました。 相手側の急な進路変更により、私は事故を避けるため急ブレーキをせざるを得なくなりました。 結果事故には至りませんでした。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の衝突しかけについて
【相談の背景】 私は自転車で相手は歩行者でした。急いでた事もあり状況確認せずそのままさってしまいました。相手側には特に接触したり転倒したり、痛いなどの反応はなかったです。私の自転車と運転の前方不注意による衝突のしかけのみだったんですが今からでも警察に事情を説明をしに警察に出向いた方がよいでしょうか?又実際には歩行者にケガがあった場合保険はおりる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信じられません。。こんな事 あるのですか?
おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方通行の逆走について
ベストアンサー【相談の背景】 早急な回答をお願いします。 先日ある施設に入るために少しだけおそらく一方通行を逆走をしてしまい前から来たクルマがもの凄いクラクションを鳴らしていましたが手前で右側の歩道に乗り上げて衝突は回避してそのまま施設に入りました。その逆走の際相手の車はスピードを落とさずこっちが衝突するのではないかと思うくらい加速でした。施設に入る際にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の過失。慰謝料は発生しうるものでしょうか?
子供がブランコをこいでいたところに、他人の子供が近寄ってきて接触してしまい顎付近にブランコがぶつかってしまいました。 これによって、ぶつかった子供は歯が折れかかる怪我を負いました。 子供は小学2年生で親に管理責任があるため、相手の親子に大変申し訳ないと思っております。 ただ管理責任という意味では、相手の親にも責任はあると思っており、一方的にこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者は弁護士費用は無料か否か
ベストアンサー自転車で生活保護の人に接触して怪我をさせてしまいました。 警察には届け出済みです。 生活保護の人には,保険金の他見舞金まで払っています。 その生活保護の人は 後遺症が残ったので慰謝料を出せ。 出さないと裁判するぞ。 生活保護を受けている者は弁護士費用は無料やし,暇やから最高裁まで行ったるで。 どっちが得か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーキングのフロントロックを破損してしまいました。
ベストアンサー先ほどコインパーキングにてバックで駐車をする際にフロントロックだと気付かずに前方に駐車してる車に近づいたときに接触してしまいました。その衝撃でフロントロックの上の部分が外れてしまいパーキングの連絡先に電話したところ委託業者?がきて写真などを撮影されたんですが、およその修理費用やパーキング会社は教えてもらえず高額請求をされないのか今途方にくれてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の被害者請求、弁護士費用」について
ベストアンサー「被害者請求、弁護士費用」についてお尋ねします。 被害者請求は、一般的に大変難しいと聞いています。 弁護士特約を利用して、被害者請求を依頼することが可能でしょうか。 また、目安の費用はどの程度でしょうか。 現在、相手は対人対応を拒否しています。 最初に自賠から請求して、自賠を超える分につき相手の保険会社と交渉して対人対応に移行させることも可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が歩行者や自転車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で右折した後、すぐ先の交差点の信号が青になっており、左折するため信号を渡ろうと前を見ていました。そのため左折する際に左側の歩道上に人がいなかったかしっかり覚えていません。後から歩道上に人がいて左折する際に少し接触などしていなかっただろうかと不安になりました。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ左側前方から自転車がこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「痛い」等の叫び声は聞こえませんでしたが、死傷事故が発生した時の責任所在を知りたいです
【相談の背景】 強迫性障害持の男性です。普段エレベーターを使用していますが、死傷事故が起きた時の刑事責任は必ずその時にエレベーターボタンを押した人だけに有りますか?注意していても人を挟んでしまうのではないか不安です。 【質問1】 エレベーターで人が挟まれ死傷事故が発生した場合の刑事責任所在は誰に当たりますか?刑事責任所在は必ずエレベーターボタン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転
人身事故を起こし免許取り消しになりました 人身事故で職を解雇 程なくしてうつ病が悪化 次第に薬が増え心神喪失状態の日々が続いてました 大量の薬を前の晩に飲み 次の日の昼すぎ私は無免許運転をして軽い物損事故をしました。相手方の車には傷もなくケガもなかったのです 警察の方も私があまりにも異常過ぎて逮捕はされませんでした 私は医師の判断で強制入院 医療保護さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との共同敷地内での物損事故における賠償責任はありますか?
【相談の背景】 隣人との共同敷地内にお互いに物を置いていたのですが、相手が車を駐車している時にこちら側の置いていた植木鉢に当たりました。相手側の車は傷つき、こちらの植木鉢は車の塗料がついて色が変わってしまいました。 【質問1】 この場合、相手側に賠償責任はあるのでしょうか?敷地内であるため警察を呼んでも意味ないのでしょうか? 相手側は白を切って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で交差点に進入してしまった場合について。
ベストアンサー先日の夕方(日没後)、車で走行中に、私の不注意で信号無視をしてしまいました。 カーブを通る時に、ぼーっとしていて、カーブを抜けたところにあった交差点に気づくのが遅れ、赤信号で対向車が何台が止まっているのに気がついた時には、すでに止まることができないくらい接近していました。 一度ブレーキをかけましたが、そのまま通り抜けてしまいました。 もし停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警備員の誘導ミスによる過失割合について
ベストアンサースーパー駐車場にて警備員の誘導ミスにより、車道側道を通行していた自転車と接触。幸い怪我はなく自転車側とは和解済みです。警備会社(顧問弁護士、保険会社)の言い分は、10%程度の過失と言い張ります。警備員の誘導を鵜呑みにし、確認を怠った私の注意義務違反は大きな過失であると納得していますが、警備会社の一方的な判断(10%)には納得がいきません。 10%の根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ型風俗店での事故後の対応について。自分から行動すべきことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がソープ型風俗店を利用した際、射精後、事故でゴムが外れてしまいました。風俗嬢の妊娠の可能性を否定できません。 風俗店利用の数日後、2度、非通知の電話番号(それぞれ違う番号)から着信がありました。いずれもその場で電話に出られず、折り返しましたが、「使われていない電話番号」と電子音の音声が流れ、電話の発信者がわからない状況です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二輪車が「歩行者」になるためには?
ベストアンサー交通事故ではないですが、道交法に関する質問をするカテゴリーがなかったので「交通事故」のカテゴリーで質問いたします。 道交法によると「大型自動二輪車若しくは普通自動二輪車、二輪の原動機付自転車又は二輪若しくは三輪の自転車(これらの車両で側車付きのもの及び他の車両を牽引しているものを除く。)を押して歩いている者 」が歩行者のようですが、エンジンはかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者保険適用拒否に伴う被害者の損害交渉依頼|保険不適用分の交渉について
【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。(2025年11月) 車と原付バイクの事故で過失は9:1で私は(原付)被害者です。 先方は前方不注意により、過失致傷で書類送検されています。 私の怪我は全治2週間との診断でしたが、元より悪い足と肩を悪化させてしまい結果まだ治っておりません。 原付バイクは大破、修理にかかる金額は24万近くとなり、車両保証金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
丁字路交差点での過失割合について。
T字路交差点内で事故に遭いました。交差点形状は、優先道路が幅5m程度、一旦停止側が幅3m程度です。一旦停止側には交差点直前が3m程の橋梁になっており、橋梁の手前に一旦停止の標識と停止線があります。停止線では視距が悪いため橋梁上で二段階停止をすると非常によく見える場所になります。 私が優先道路を直進する際に、左側から相手が来ました。相手は橋梁上で停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったら分が悪いのでしょうか。
信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開を教えてください。
交通事故の件で投稿させて頂きました。 当方乗用車、相手自動二輪のスクーター。 当方の同乗者は子供2名。相手は二人乗り。 当方は怪我人無し。相手は二人とも救急搬送。現在、同乗者は退院していて日常生活を送っています。運転者は現在も入院中です。 当方は全員シートベルト着用。保険も任意保険に加入。 相手は二人とも未成年。運転者は免許が無い又は取消しだと...
- 弁護士回答
- 1
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから