30,836件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故の加害者(任意保険に未加入)です。車両修理代の妥当性及び自賠責の請求について。

先日、追突事故を起こした加害者です。任意保険に未加入です。低速での追突だったため、相手側の車の損傷もバンパーが凹んでいる?ぐらいの正直わからない程度(相手車両は古く後部以外も損傷がありました)でした。私の方の車両は特に損傷はないです。 すぐに相手側の怪我の有無を確認して、警察を呼び事故処理を行ってもらい、病院にも行って頂きました。 相手の方から...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。

10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...

弁護士回答
    2
  • 息子に車で当て逃げした相手を訴えたい

3週間前に息子が登校中車に当て逃げに遭いました、相手はそのまま走り去り、息子は足を怪我し、警察に行きました。 警察の方に調べてもらい、相手が見つかり、運転したのは統合失調症のおばさんでした、旦那さんが付き添いながら警察署で面談、旦那さんは謝ってくれました、奥さんの方は免許証返上をし、車も処分することに、警察の方が物損事故の方が手続きが早いので、と...

弁護士回答
    1
  • 国際免許が無効となり、交通ルール違反する時の刑罰、罰金に関して教えていただきたいです。

今年大学卒業して、仕事始まって以来、社長から車をいただき、仕事は車で通っていました。ちなみに、日本に来てからは、毎年帰国する時も国際免許更新して、国際免許で学生時代にはレンタカーをしたりしました。 今日仕事通う途中に、スマホで地図検索サービスを見ながら運転してしまいまして、警察に止められました。 最初の時は交通ルール違反で罰金を払いなさいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の歩道上での交通事故の過失割合

はじめまして。 過失割合と物損の保証についてご質問があります。 先日、歩道上を自転車で走行中に歩道を横切ろうとした自動車と事故を起こしてしまいました。 昼間の時間帯で、自転車で坂道を下っており 少しスピードが出ていたかと思います。 先方も私が見えておらず、私も車道側を見ておらず、 ぶつかるまで気づきませんでした。 怪我については相手側の保険会社...

弁護士回答
    2
  • 妻の行為によって事故に遭いそうになりました。

現在離婚に向けて話し合いがされています。 私のスクーターに妻が不貞行為を疑いGPSを設置しました。 走行中にそのGPSが外れ、スクーターの前輪に接触しよろめいて、対向車線へはみ出しました。 対向車はなく、大事には至りませんでしたが、対向車がいたら怪我だけでは済まなかったと思われます。 外れたGPSを妻に心当たりがないか聞いたところ、調査会社に依頼して設置...

弁護士回答
    1
  • 徐行中の車と人の接触。相手が立ち止まらず駅に入って行ってしまいました。ひき逃げになりますか?

数時間前、駅に続く人通りの多い道を徐行運転中、衝撃音がして横(右)を見ると、男性がこちらを見ていました。 接触したのだと思い男性に謝罪しようとしたところ、何事もなかったかのようにそのまま駅に向かって歩いて行き、駅へ続くエスカレーターに乗り、視界から消えてしまいました。 怪我をされている様子も、こちらに何か訴えられる様子もなく立ち去られたため...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の幇助になりますか?共同正犯になりますか?

現在、知り合いの女性がおそらく傷害罪の幇助で現行犯逮捕で留置所にいます。 (内容) 元カレの兄貴から連絡があり、弟が会社の金を横領したので探してほしいと言われ 元カレに連絡をし、自分の家近辺に呼び出した。 そこへ元カレの兄貴と会社の人が数人来て、兄貴が1人で弟をボコボコにした。 知り合いの女性と会社の数人は手を出していません。 そこへ警察が来て現...

弁護士回答
    5
  • 中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?

ベストアンサー

中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身事故の処分に関わる治療期間について

ベストアンサー

先月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1になるものと思われます。 自分が先に進入し停車後に衝突し、自分は2日後に受診し、頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手は怪我がないとのことで、物損事故として処理していました。 示談交渉は、自分は9対1で納得していたのですが、相手方は過失0を主張...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の借金返済方法について。弁護士さんを入れての話し合いを拒否された場合の対応について。

過去に個人間の借金をしています。貸しては借り、借りては貸しを繰り返していましたが、先の見えないお金の関係をやめたいと思っています。しかし、貸し借りがその都度あっていたので、実際に私の借金している金額と、返済済みの金額が曖昧になっています。そこで、弁護士さんに介入してもらい、話し合いをし、返済の全金額と毎月返済する金額を決めて、お金にいい加減な関...

弁護士回答
    1
  • 警察から暴行を受けました。

先日の昼、飲み過ぎて路上で寝ておりました。 通行人から通報があったらしく、警察の方が起こしに来たみたいですが、保護されるのを拒否したら警察の方に暴行を加えられました。地面に叩きつけられ胸元を思いっきり蹴られ、締め付けられました。 あんまりの痛みに、やめて欲しかったので痛いよ、痛いよ、と叫び続けると押さえつけられ、うるさい!喚くな!といわれました...

弁護士回答
    1
  • 保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

路上に落ちていた障害物に車が衝突した事故の被害者の同乗者です。 障害物の所有者が保険で対応ということで、保険会社とやり取りしていました。 当初は、怪我について聞かれ今のところ大丈夫だと答えていた運転者が、数日後めまいやむち打ちのような症状が出て、病院へ行き、検査を受け、診断書をもらいました。 その前後で、私と運転者とが「むちうちになって人身にし...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。

数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...

弁護士回答
    2
  • 労災の苦痛に対し損害賠償請求は可能ですか?

配偶者の70代の母の話です。 小規模の工場で十数年間働いておりました。 3月のこと、いつもと異なる指示された場所で作業していたところ、バックしてきたフォークリフトに足を踏まれ、骨折はしないものの圧迫による怪我を負いました→以降労災で休業→腫れが引いた後もただれた皮膚の再生など、痛みで足を動かせず生活に支障をきたしていましたが治療終了後は復職を望んでい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故 軽トラとバイク 過失割合について(急いでます)

ベストアンサー

軽トラックと原付バイクの非接触事故について。(急ぎです) 旦那が出社途中の道で非接触事故が起きました。 直進の道で旦那(原付バイク)が30キロ〜35キロで直進走行中、相手(軽トラ)が小脇道から出てきて一時停止もせず急に右折してお店に入っていきました。 旦那が慌ててブレーキを掛け、接触はしなかったものの、雨でスリップ転倒し打撲と怪我をしました。 相...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...

弁護士回答
    4
  • 事故相手が人身事故として警察に届けた場合

ベストアンサー

息子が2週間前に車対車の事故を起こしたのですが、片側1車線の信号ありの交差点での右折のとき、対向車が右折のウィンカーを出して止まってくれていたので、先に右折したところ、その右折対向車の左に回り込んで追い抜かしてきた直進対向車と衝突(相手がこちらの横にぶつかった形)したそうです。こちらが右折なので責任割合が大きいのは認識してますが、相手も前の車をで...

弁護士回答
    1
  • 軽度の認知症。任意後見人の解任と相続の約束の取り消しができるか

ベストアンサー

高齢の叔父と任意後見人との相続の約束は取り消せるでしょうか? 90歳過ぎの叔父は現在一人暮らしで、子供はいません。高齢のため任意後見人を設ける必要があり、叔父にとっての甥っ子が現在任意後見人になっています。甥っ子は亡くなった奥さんの兄弟の子供ですが、事情があり、叔父夫婦が幼少期から大学まで学費や生活費などかなりの額を援助してきました。 数年前、叔...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。

今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...

弁護士回答
    2
  • 接客クレームでの罪を教えて下さい

一週間前にスーパーで勤務している私がお客様Aに注意したところ、お客様Aさんから暴行(怪我はないです)を受けました。 暴行事件ですので警察を呼んだところ、近くにいたお客様Bより「そんな小さいことで呼んでんじゃねえよ」と罵声を言われました。 「お前の接客態度にも気に入らなく問題があるから本部に言って痛い目に見してやる」とも言われました。 すぐに本部に連...

弁護士回答
    1
  • 高校生の自転車と接触事故で本人ではなくその場にいなかった親から轢き逃げを疑われた場合どうなりますか?

ベストアンサー

自転車と衝突事故を起こしました。 夜間走行中対向車の後ろからいきなり高校生が自転車で飛び出し当ててしまいました。 すぐにかけより怪我がないかを聞き110番しようと話をしましたが大丈夫なのでいいです。というやり取りを二度三度しました。 ほんとに大丈夫ですからと言われたので何かあったら連絡下さいと連絡先を交換し、仕事もあったので一度移動しました。 です...

弁護士回答
    1
  • お金の問題と虐待に関して

20代の社会人男性です 親が子に使ったお金は監護養育義務と贈与扱いになるので子供は親にお金を返すことはしなくていいと弁護士の相談サイトに書いてありましたがこれは本当でしょうか? また、私は恋人と同棲しており恋人と折半で家賃や生活費を払っています。親は毎月6万を送金して返せと言っています。 小さい頃虐待を受けており、ベランダに裸足で立たされたり...

弁護士回答
    1
  • NOC代金の請求先は誰か?

先日(3週間前)旅行でレンタカー会社から借りた車と他人の車は事故がありました。 相手もレンタカーです。 小さい事故で、人の怪我なし、ただ車の傷をつけただけです。 警察に通報して、事故の責任は全部相手です。 同時に両方のレンタカー会社に連絡しました。 それで終わりと思いますが、車を返却するとき、 私のレンタカー会社からNOC代金を払ってくださいと...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか

ベストアンサー

二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談について

自動車でのトラブルとなり、相手との口論の際、相手が距離を縮めてきて(顔の距離が20cmほど)、その結果、私の左足を踏み(相手は意図的ではないと弁明)、さらには相手が間近で怒鳴ったために相手の唾が私の顔にかかり、咄嗟に平手で相手の頬をはたいてしまいました。その後警察が到着し、私のみ警察署に行き、暴行罪としての供述調書や指紋などを取られました。相手が3日...

弁護士回答
    3
  • 物損事故を人身事故にされて困っています

今年の3月に旅行中レンタカー同士での事故を起こしてしまいました。 前の車とギリギリの所まで近づいてしまいブレーキを踏みました。 私と隣に乗っていた友達は当たった感覚が全く無かったのでそのまま進みました。 そしたら警察が来て誘導されて「今あなた当て逃げで通報されたんだよ」と言われました。 私の乗ってるレンタカーには傷が全く無くて相手の私と同...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で刑事告訴するためには、どのようにすれば良いのでしょうか?

過去数回のDVにより傷や流血した証拠写真、全治3週間の診断書、通報歴(怪我の写真も警察の方が撮影)、住基ブロックの為の支援措置も警察署で認めてもらっております。その他、精神状態が優れず精神科へも2回程通院しました。 この加害者を最終的には傷害罪で刑事告訴して有罪になって欲しいのです。 そこに至るまでの流れとして、まずは証拠を揃えて警察署に行き被害...

弁護士回答
    1
  • 夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。

ベストアンサー

夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害不認定に関しまして

ベストアンサー

昨年交通事故に遭い肩に怪我を負い、7ヶ月間毎週1日通院しておりました。 交通事故の翌日に現在通院している整形外科の先生にMRI撮影を受けるようアドバイスを頂き、すぐに撮影をおこなっております。診断は腱板損傷との事でした。 定期的な通院は昨年末で症状固定という形で一段落し、現在も以前の様に運動しやり動かす事が出来ず、月1回〜2回程度時間の合う時に通院...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の損害賠償請求裁判について。

傷害事件の損害賠償請求裁判について質問させていただきます。 傷害事件の被害者です。 加害者は元交際相手で、現行犯逮捕のため刑事事件になり、相手は一度拘留されましたが、私が被害届を取り下げたことにより釈放されました。 被害届を取り下げた理由はいくつかあるのですが、本人と和解したかったためというのが1番の理由でした。 しかし、その後加害者は電話連絡...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険の支払いを受けれずに困っております。

お世話になります。 交通事故に巻き込まれ、怪我で現在ドクターストップがかかっており、休業加療中です。 休業損害の請求をかけておりますが、加害者が保険使用の承諾書を保険会社に返送せずにいることが原因で、休業損害の支払いを受けれずにおります。 事故から二ヶ月も経過しており、先週は私と電話で直ちに返送する約束もしましたが、今日現在も保険会社へは...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約問題、あり得ない出来事で、返答を頂けると助かります。

ベストアンサー

経営しているフランチャイズ経営の再契約の終了申し込み書を書いて提出した後、契約通りに終了するのが物理的に言うと難しい、後何ヶ月はやってくださいと言われて、 その場で終了書の撤去を求めて、申し込みを持って事務所を出ろうと思ったら、腕を引っ張られ中まで押し込まされた。短時間内の出来事で、あざ以外に大した怪我がなかったしが その2日後にこの前は情熱的に...

弁護士回答
    2
  • 『代表の定めのある権利能力なき社団』が刑事罰を受ける可能性について。

『代表の定めのある権利能力なき社団』が刑事罰を受ける可能性について。 [状況] 当方は営利企業(A)に勤める会社員です。 Aは事務局として権利能力なき社団(B)の管理を行っています。 Bには数百の会員(法人)がおりCさんがその代表になっています。 Bは当然非営利組織であり、会員の福利厚生のために様々な事業を行なっています。 [問題・質問] 今回、このB...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの貰い火で実家が全焼、火のついたタバコの放置は「重大な過失」として賠償請求可能でしょうか?

実家が隣家が火元の火災で類焼、全焼しました。 その賠償請求を隣家に行いたいと考えています。 出火原因は、火災発生当初、消防署の質問には「タバコを吸っていたが他の部屋にパソコンをしに行った」と答えていたそうですが、その後「漏電ではないか」などとうそぶいて責任逃れをしようとしているようです。 隣人は幼少期より虚言癖はあると認識しています。 火のつ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社との契約トラブル

派遣会社との契約解除について 2月下旬より、仕事で外部の派遣会社の派遣さんとトップが契約しました。 しかし、立て続けに、本人の不注意で、プライベートで、 自転車事故をおこし、身体が打ち身の状態で、欠勤しています。 2月は2回、3月は1回しか出勤していません。 本人には、きちんと医者にいくようにいい、派遣会社にもクレームをトップより言っています...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。傷害事件の示談金について

傷害事件の被害者です。示談金についてご相談お願い致します。 昨晩、甥っ子が友人と飲食してました。友人が同じお店のお客と喧嘩になりそれを止めたそうです。相手にビール瓶で殴られ眉毛の上あたりをを3針縫う怪我をしました。診断書では全治2週間。 相手はすぐ逮捕され現在警察にいます。 相手の加害者に弁護士がつきその弁護士が示談を申し込んできているところです...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?

ベストアンサー

簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...

弁護士回答
    7
  • 自転車を倒して車に当ててしまいました。目立った傷もないのに修理費を請求されました。

1月上旬にコンビに駐車場ないにて物損事故を起こしてしまいました。 僕は自転車、相手が車です。 停車していた車に自転車を倒してしまいました。 ただ目立った傷も無く、当人にも怪我はありません。 警察を呼び、事故処理だけしてもらいました。 相手の自動車保険会社は、自転車との事故は対応できないとのことで、本人同士での示談交渉となりました。 事故から3...

弁護士回答
    5
  • 交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談すべきか待つかで悩んでいます

ベストアンサー

示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 その後

5.6年ほど前、自転車同士で事故を起こしてしまい、怖くなってその場を離れてしまいました。 夜、自転車で走行中に脇道から自転車が飛び出してきて、そのまま衝突してお互いに倒れてしまいました。 私は大して怪我もなく、相手も見たところ外傷などはありませんでした。 しかし、その時に相手にものすごい声で怒鳴られてしまい、怖くなってその場を離れてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 労災事故で会社側と元請け会社側との話し合いで示談の前に決めておく事、書面に残しておく事

土木現場での労災事故 私の怪我は脊髄損傷で障害等級は1級と診断され症状固定、今も入院治療中です。今後、県外への転院と施設へ移動予定です。 質問内容は私が勤めている会社と元請け会社と私を含めて家族との話し合いが開かれます。 まだ示談はするつもりでいません。 そして、会社側は今後の生活でのお金の面は会社がフォローするから心配するなと言ってくれていま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故でのアルバイトの休業損害の日額と休業日数の考え方について。

・被害事故で、加害者側の任意保険会社から怪我の対応を受けています。 ・8月から9月中旬まで、臨時のアルバイトとして30日稼働をする予定でした。 ・8月に3日ほど働いた後、交通事故で以降のアルバイトを27日休業しました。 ・日当は8千円貰う予定でした。 ・事故の治療は、8月末まで5回通院して中止ましたが、痛みが残っており9月もアルバイトは休みました。 以上...

弁護士回答
    1
  • 示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?

ベストアンサー

先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ(被害者)

被害者なのですが、上の階の間にある配水管の水漏れです。 水漏れ発見ですぐに管理会社へ連絡し修繕してもらえると思っていたのですが、上の階の部屋に入り床をめくっての工事になるし、上の階の方が明後日しか居ないと言う理由で3日間放置されました。 場所がリビングだったので日常生活に支障が出るし、上の階の方が水&お湯を使うたびに水漏れもひどくなりまして、夜...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでカビが発生

閲覧ありがとうございます。 現在借りているアパートのことで相談させていただきたいです。 築年数は20数年でしたがペットOKの物件が少ないこともあり、こちらに決めました。 もともと他の場所で決めようとしていて、契約の書類記入のため不動産に向かったところ、急遽ペットOKになったところがあると言われ、夜に内見にいき、隅々まで確認することはできませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 開廷までに保険会社と弁護士との示談が始まっていない。

過失運転致傷と道交法違反(ひき逃げ)で起訴状が届き、裁判の出廷も控えている者です。 先生方に質問です。 裁判の開廷までに示談が終わってない出来ていないと、こちらの不利になるのでしょうか? 被害者の方の怪我が、足の甲の骨折なのですが、最初の手術でボルトを入れていて、それを取り除く手術がもうすぐ控えているそうです。 示談交渉をお願いしている任意...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険 骨折 慰謝料 の額について。60000円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

個人賠償責任保険 骨折 慰謝料相場について 同棲している彼女の足の指を骨折させてしまいました。 クッションの下に彼女の足があり、それに気が付かずにクッションを足で蹴ってどかそうとした所、彼女の足を蹴ってしまい、骨折させてしまいました。 同棲ではありますが、保険の対象になるという事で、治療費及び慰謝料を私の加入していた個人賠償責任保険にて頂ける...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから