30,836件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の修理依頼でのトラブル(加害者です)

駐車場で物損事故を起こしてしまいました。相手に怪我がなく、こちらの保険会社で修理見積もりをお願いしました。その際、保険会社にレッカー代や代車が無料であると確認したのですが、年式も10年ほど前の車で、今回の車の傷はほんの擦り傷でしたが、部品交換で修理代を請求され、納得いかず、塗装修理をお願いしたところ、修理日程が伸びて、レッカー代と代車代を乗せた金...

弁護士回答
    1
  • 実父を虚偽申告罪(刑法172条)で刑事告訴したい

ベストアンサー

実父(80歳)とのことです。昨日、父が警察に「私が母を殴っている」と虚偽の通報をして警察官が複数人かけつける騒ぎとなりました。 警察は、認知症の疑いもあるので「明日精神科に相談して入院させた方がよい」といいます。 実は、前にも虚偽の通報をしています。このときも自分で転倒をして怪我したものを私がやったと110番通報したものです。 偶然かその前の日に、奇...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪について 何か告訴できませんか

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者の怪我は人身特約で治療をし 当方の自賠責に請求が来ました。 全くデタラメの側面衝突の図を書いてました 自賠責は当方を無過失と判定をし支配はしないと決まりました。 加害者側からの訴訟は未だにありませんが 事故初動時より提訴するぞ と何度も脅されました。怖くなり弁護士を当方も委任しました。 当方の保険屋に聞くと訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談交渉について 金額、支払い方法、払い逃げの恐れ

ベストアンサー

先日、彼女と歩いているところ傷害事件に遭い、2人とも全治2週間の怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕されております。 先ほど相手方の国選弁護士から示談の連絡があり、アルコールが入っていてよく覚えていないが、こちらの言い分が全面的に正しいとの事です。 相手からの示談金は1人50万を月1万円ずつ返していくというものでした。アルバイトで生活をしており...

弁護士回答
    3
  • 示談書の違約金について

ベストアンサー

半年前に旦那と同僚の女の子との浮気が発覚し、不貞の決定的な証拠はありませんでしたがそれを思わせるような証拠があり彼女に直接会い示談書サインしてもらい解決金の25万を支払ってもらいました。 先月旦那の行動が怪しかったので探ってみると会社から彼女宅まで何回送り届けた、彼女が怪我をして在宅勤務で電話でのやりとりが難しい為仕事として彼女宅に上がったと言っ...

弁護士回答
    2
  • 扉を開け、人にぶつかった時の過失の割合について

先日あるビルの地下駐輪場に駐輪し、階段を使って一階に行き扉を開けた所(押して開けるタイプの扉です)、そこに人が居てドアがぶつかってしまいました。 怪我はしていなかったのですが、後日何かあったらと連絡先を交換しました。一応警察もきてもらったのですが、民事なので双方で話し合ってください、ということでした。 質問は、これはどちらに過失があるのかとい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金と提訴について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、 逃亡後、相手は逮捕されたが、身柄は拘束されてなく、 私選の弁護士が付きました。 早速、示談して来るのは分かりますが、 示談金額は、怪我の度合いや事件の規模により、ピンキリで、 結局こちらが納得するか?だと思います。 そこで3つお願いします。 1 例えば、30万と相手弁護士から提示を受け、こちらは40万だったら 示談する。な...

弁護士回答
    3
  • 労働組合が勝手に使用者弁護士と話し合いで合意書案

ベストアンサー

相談させていただきます。 仕事中に、怪我をして労災申請中です。会社が労災申請に前むきでなく、事業主証明をなかなかしてくれないことから、労働組合に相談し、現在も団体交渉を一度しました。安全義務違反があるのではないか、などを話し合いました。その後、なぜか、私を抜きにして、知らない間に、労働組合の役員と会社側の弁護士が話し合いをして、事後報告で「この...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 当て逃げをしてしまった加害者の保険関係について

昨日の夜中に、よそ見運転をしていしまい、気づいた時には遅かったのですが、前方を走っていた車に衝突してしまいました! とっさにハンドルを切り、真横のガードレールにも突っ込んでしまい、頭を強く打ったこともあって詳しく覚えてないところもあるのですが、その拍子に民家の壁などにも当ててしまい、頭の中もパニックになって当て逃げをしてしまいました。 一度その...

弁護士回答
    1
  • トラブル解決後に傷害に気付いた時

ベストアンサー

昨日、歩道を歩いている時に私の肩と相手の肩がぶつかり、トラブルが起きました。 押し問答の末、相手から「警察に行く」と言われました。 その際、私の肩から二の腕の辺りを強く掴まれ、警察まで連れていかれました。 途中、あまりにも相手の掴む力が強かったので、振り解いたほどです。 その後警察に行き、双方謝罪をしてその場は収まりました。 帰宅して入浴しよう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所との面談について

小学生の子供を父親が叱責し頭を叩いて泣かせてしまったため通報され警察が来ました。 子供が課題をため込んでいるのにゲームをし始めたためです。父親が怒鳴り散らして叩いて課題をさせました。 厳重注意され場合によっては児童相談所送りになるといわれましたが子供2人(下に幼児がいます、警察が来たときはお昼寝の途中でした)の体にけががなかったこと、途中で仲裁に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届、告訴の仕方を教えてください

ベストアンサー

一年以上前に、傷害事件となることをされました。内容は相手が当方を突き飛ばしたので転倒し、全身打撲で全治10日の診断書と怪我の写真があります。相手が認めるメールもあります。 他にも複数あります。暴力、性的暴行など、それらは証拠がありませんが複数回あるのでどうしてもどうしても許せません。 人間関係もあり、一度警察には相談はしたものの、そのまま被害...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件 会社の杜撰な対応に対しての訴訟

息子が会社上司より暴行を受けた事で怪我をして、うつ病を発症しました。 暴行の上司は社内調査で諭旨解雇されております。 暴行事件として警察にも告訴して、最近元上司は警察で取調べを受けたようです。 事件発生から半年以上たっており、息子は休職扱いとなり無給状態であり、早く辞める方向で話しを勝手に進められております。 会社のあまりにも杜撰な対応に、私(父...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたのに、社宅追い出しと修繕費請求。

Iターンで地方の農家に就職しましたが、夫婦共に納得いかない形で解雇されました。 夫が仕事中に社長の指示で重労働をし、腰痛捻挫をし、医師は2週間から1か月で治るというのに、またやるからと勝手に決められ辞めさせられました。 社宅を1か月以内に出て行けと言われた上に、荷物を運んだら業者を入れるから修繕費を払えとのことでした。 住むところはなんとか見つけ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定自賠責保険調査事務所 医療照会について。

外傷性頚椎椎間板ヘルニアで現在14級に認定されていますが納得できず異議申し立てをしました。 追加資料として リハビリ中の主治医に記入してもらった書類  1、神経学的所見の推移 2、頚椎捻挫、腰椎捻挫の推移について。 3、神経圧迫による症状が一致していると説明してもらった診断書。 4、MRI所見(神経圧迫されている説明あり) 5、MRIなどの画像一式 上記の追...

弁護士回答
    2
  • 【通勤災害】 労災のみ後遺障害認定の場合の損害賠償について

ベストアンサー

通勤事故に遭いました。 赤信号停車中に後ろから追突され、0:100で私が被害者です。 怪我の症状が重く、また加害者が任意保険未加入の為 労災で治療、その後労災で後遺障害14級となりました。 自賠責では被害者請求を行い、その後遺障害の申請を行いましたが、 こちらは認定には至りませんでした。 症状は、頚椎捻挫・脳髄液漏出症 治療日数200日、入院10日、休業...

弁護士回答
    2
  • 築古を賃借人が耐震診断して、費用を貸主に請求出来ますか?

築60年、軽量鉄骨2階建の戸建て賃貸に住んでいるのですが、 耐震診断を自分で依頼して、耐震性が悪かった場合、診断費用と退去費用を貸主に請求出来るでしょうか。 貸主は昔ながらの不動産屋ですが、耐震診断はしてない、施設賠償責任保険にも入ってないと言います。 リスクや人の命も何とも思って無さそうです。 大地震が来たら確実に倒壊しそうですし、自分や家族...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による看護師免許申請書の欠格について

ベストアンサー

現在40代にして、来年看護師の国家試験を受ける予定です。 15年以上前の20代前半に、お酒を飲んで運転してしまい、信号待ちで止まっていた車にぶつかり、酒気帯び運転ということで罰金刑となりました。幸い、相手側に怪我はなく、略式裁判で4〜5万円ほど支払い免停期間もなかったと記憶しています。(15年以上も前のことなので、はっきりとは覚えていません…) その後、反省...

弁護士回答
    4
  • 接触の無い轢き逃げについて。

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...

弁護士回答
    1
  • 子どもの飛び出し事故の示談について

ベストアンサー

先日、私と出かけた際お店に行こうとした時に片側1車線の道路(横断歩道から45mほど離れています)で子ども(7歳)が飛び出してしまいバイクと接触して救急車で運ばれました。 幸いな事に子どもの怪我は大した事なく治療代も相手の保険会社が払ってくれました。 ですが相手の方から相手の方の治療代とバイクの修理代を全額請求されています。 相手の保険会社の方も相手の...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の内容について

ベストアンサー

10年前、友人が追突事故を起こしてしまったときのことです。 外の景色に気を取られてぼーっとしていて、前の車に追突してしまいましたが、相手の方は軽い怪我で済み、しばらく運転をこわがっていた友人でしたが、現在は安全運転をしています。 そのことをふと思い出し、疑問に思ったことがあります。 昨年、ながら運転が厳罰化されました。 上に書いた事故は、「...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響よる受講期間の失効や返金、休校は可能ですか?

ベストアンサー

とある民間資格取得に受講しています。 受講期間は決められておりますが、コロナの影響で受講キャンセルをしました。数校あるうち唯一行きやすいのは東京都です。近県の方も多数受講のキャンセルしているそうで 連日の報道やオリンピックですら延期にも関わらず、休校は怪我など診断書つき以外は不可。 今後の対応も決まっていませんでした。 資格の検定についても受...

弁護士回答
    1
  • 交通事故診断書の治療期間について

ベストアンサー

先日、私の弟が交通事故に遭いました。 怪我の状況は、頭部外傷で一週間の治療見通しで1枚の診断書。脳神経外科 2枚目の診断書は、前十字靭帯再断裂、手術をすることが望ましいが、日程は決まっておらず、術後歩行まで4週間、重労働までは3ヶ月以上必要な見通しと、書いていました。整形外科 警察に言ったら1枚目は1週間と明確な必要治療日数が書かれているので...

弁護士回答
    1
  • 労災が決まらなくて困っている。

ベストアンサー

今回仕事中熱中症で転倒して頸椎ヘルニアになりました。私は労災障害等級6級を持っており、監督署には出来る軽作業はやって良いと言われてましたので、派遣登録をして某大手の工場に行きましたが、12月なのに生まれて初めて熱中症になりました。初日の仕事中派遣虐めを受け水分補給させて貰えず熱中症になり転倒しました。監督署や労働省、ハローワークが障害者虐め、仕事も...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

20時頃に警察から「事故にあったという人がきています。心当たりはありますか?」と電話がかかってきました。当日の18時頃に駐車場から道路に左折しようとして止まっていた時に「きゃあ」と言って通っていった女性がいたので「事故を起こした記憶はありませんが、きゃあと言って通っていかれたことはありました。」と答えました。ちなみに、転んでもいません。ドライブレコ...

弁護士回答
    4
  • 過失割合に納得できない

ベストアンサー

見通しの悪い交差点で信号無し、自転車に一時停止があり自動車には白線のみ。 児童の通学路があり7~8:30までと記載の標識あり。 過失割合は自転車4自動車6でスタート 相手方ドライブレコーダーあり、自転車の一時停止は見えない範囲で正当化出来ないが衝突する前に他の自動車通行した為自転車一時停止しているのは速度などでだいたいわかるがうつってない為確認できない...

弁護士回答
    1
  • 突然、実家を勘当され、困っています。

出戻りで実家暮らしです。 兄弟から、退去するように、念書を強要されました。勿論、拒否したら、頭を殴られ、私が、恐怖のあまり、警察を呼びました。すると、兄弟達が、殴った事実を無かった事にしました。実家の母は、そのまま会話する事なく、兄弟の家に雲隠れし、話し合いも出来ません。 1. 私が全部悪者扱いされた上に、母がいない間に、自ら退去しなければなら...

弁護士回答
    2
  • 傷害で出た損害の慰謝料と不倫の慰謝料を相殺して欲しい

ベストアンサー

何ヶ月も前に連絡も取ってない不倫相手の奥さんと相手が部屋に鍵をかけ忘れてたようで勝手に土足で入られ奥さんに暴行され全治1週間の怪我を負いました 部屋の物も壊され 壁や床至る所に傷がつきました 被害届を出し奥さんは逮捕されました 彼と一切関係を切ってからも何ヶ月もメッセージや着信がひどく 家の前で待ち伏せとか執着の仕方が怖いので 保釈されたら殺さ...

弁護士回答
    2
  • 暴言に激怒してしまって傷害を負わせた。

一昨日ある役員会に参加し、親しくない方から飲みに行かないかと誘われて飲みに行きました。 前からあなたは顔が怖いとか危ない人じゃないか?的な事を言われそんな事はありませんよと言い、度が過ぎればおこりますけどねと伝えました。 途中私の息子も合流し飲んでいると、しかしお父さんこわいよね〜とか言い始め息子もそんな事ありませんよと返答し何やかんやで二次会...

弁護士回答
    1
  • バイク ネットでの個人売買 トラブル

バイク 個人売買 損害責任 SNSにてバイクを15万円で購入しました。 過去に転倒がありエンジンから異音がする事を前提に動画確認、現車確認後、購入を決め、自走で帰る事になりました。 自走開始して10km程の地点でエンジン以外からも不具合が出始め、最終的には不動、不具合のせいで怪我も負いました。 その旨を相手に伝えると、実は転倒後バイク屋に見て貰い、この...

弁護士回答
    2
  • 2019年7月頃に免停中に人身事故を起こしてしまい逮捕後起訴され今裁判の1公判を先日終えた所です。

質問失礼します。去年の7月頃免停中に事故を起こしてしまい、逮捕、起訴され先日裁判の第一公判が終わった所です。無免許運転過失致傷の罪に問われ、検察官から求刑10年が言い渡されました。自分自身初犯、過去に前科、前歴なし、しかし、運転の違反は多々ありました。 相手との示談は金額の、折り合いがりつかず 民事裁判になることになりました。 相手との関係は今最...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件、起訴され公判の手紙がきました。息子はどうなりますか?

息子が飲みに行った友人と喧嘩になり 相手に後遺症が残るかもしれない怪我を負わせてしまい。 息子に纏まったお金が無くて、事件後に当事者同士でのやり取りで治療費だけは払って欲しいとの話があったので、月に二万ずつお支払しますと弁護士さんを挟んで示談の話をしてもらったのですが、相手の弁護士さんから人間性を見損ないました。と言われて、慰謝料と治療費含め...

弁護士回答
    3
  • 勾留中の被疑者への手紙の差し入れについて

ベストアンサー

現在、同棲していた恋人が暴行罪容疑で勾留されています。 私は被害者で、被害届も出した身ですが よく考えた結果、今後も関係を続けたい意思があり被害届を取り下げる意向である事と処罰を求めないという意思を検察に伝えました。 しかし、私が怪我をしている為に捜査が長引き 勾留延長になりそうです。 本日、相手側の弁護士から連絡があり 相手側の気持ちが気...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で慰謝料とれるか。

ベストアンサー

こんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺と主張する元婚約者について。

ベストアンサー

お世話になります。 2年間同棲し、一方的に婚約破棄(親へも報告後)をされた彼がいます。普段からキレたら暴力もあり、感情の起伏の激しい人でしたが、 別れ話の最後もしばらく寝たきりに近くなるくらいの怪我を負わされました。 それすら、非を認めず逃げ回り、「やられる前にやっただけだ」と正当防衛を主張されています。 私はもちろん手は出していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償責任を求めることは可能か?

精神工学兵器による被害の訴訟 質問1 ある日突然始まったマイクロ波聴覚効果を十数年間毎日聞かされる被害、エレクトリックハラスメント被害、突然意識不明にされ持ち物を盗まれる被害などをやめさせる為に訴訟をおこすにはどんな証拠が必要ですか? 質問2 マイクロ波聴覚効果を誘発する技術(精神工学兵器)に関する文献(技術鑑定書など)は証拠になりますか? 質...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 被害届けを出すか出さないか

飲酒中に勘違いからこちらから暴力を振るってしまいもみあい中に相手が数人いた為自分がその場から逃げて暴行をうけました。怪我の程度は全治2〜3週間程で警察には被害届けを出しても自分から殴ってるのをみた人も多いのでこちらも暴行罪に問われるだろうから被害届けを出さずに当事者同士で示談をした方がいいと提案され殴られた相手は友人の知り合いだったので仲を取り持...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の末、児童相談所から電話が来ています。

ベストアンサー

子供の前夫婦喧嘩の末、警察が来て後日児童相談所から連絡がありました。 彼女(連れの2人.9歳.5歳)と同棲をしており、先日私が酒に酔いすぎ彼女と大喧嘩をしました。 部屋中物が散乱し私の血が飛び散った状況です。 互いに多少の怪我もしてます。 子供が起き泣きながら祖父に連絡→警察という感じです。 互いに被害届け等だしてません。今は円満です。 祖父の介入もあ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です。告訴状は受理されましたがカルテも添付書類として追加で出した方が実益ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願いします。 傷害事件の被害者です。かなり昔の事件になりますが、頑張りまして昨年12月に告訴状が受理されました。 しかし、告訴状に添付した当時の診断書の内容が「加療4週間を必要とする骨折、10日間の加療を必要とする全身打撲」等と書かれており、告訴状にもそのまま書かれたまま告訴状を出しました。 治療期間についても告訴状には書...

弁護士回答
    5
  • 略式起訴と検察官に言われて、正式起訴になるのか?

本日、検察庁への登庁を求められて行ってきました。(初めてです) 怪我の症状が重く、保険会社(無制限保険加入)との示談交渉がまとまってはいませんでした。 しかし、私の減刑に関する嘆願書作成には応じていただいたので、それを持参して取り調べに応じました。 その結果、担当捜査官からは以下のように言われました。 「どんな刑罰にするかは上司と相談して...

弁護士回答
    1
  • スポーツ用品の間違った使用について

ベストアンサー

スポーツ用品店を経営しております。 サッカーシューズを購入されたお客様の話です。 お客様がサッカーで使用した際に、踵を怪我しました。 靴擦れではなく踵部分内部のパーツが飛び出て踵にあたっていたようです。 シューズの踵部分内部には、保形性を目的にした「ヒールカウンター」と呼ばれる樹脂部材が挿入されており、着地時や切りかえし動作時の安定性を高...

弁護士回答
    2
  • タクシー事業者です。乗客とのトラブルで慰謝料請求されて対応に困ってます

ベストアンサー

個人タクシー事業者です。乗客が目的地に着いて降車後すぐ引き返してきて後部ドアを開けて今何か言ったでしょと口論になりました。私はラチがあかないと思い、どいて下さいと言い自動ドアを閉め走り去りました。翌日その乗客から組合事務所にドアを閉めた時に怪我をしたから対応次第では被害届を出す旨の連絡が入りました。その後今度は走り出した時に転んだという事を告げ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 被害者側 証言撤回

ベストアンサー

上司が飲食店で1対1のケンカして額がを切る怪我をしました。 ケンカの原因は上司にあります。 最終的に上司は外に蹴り出され 2人で救急車で病院に行きました。警察には通報していません。 病院で全治10日 三日後に違う病院に行き 頸椎捻挫をプラスした 全治 14日 の診断書をもらいました。 次の日 上司は事実ではない瓶で頭を殴られ額を切ったと言う告訴状を警察に提...

弁護士回答
    3
  • 何もしてないのに逮捕・起訴されてしまった場合

ベストアンサー

同僚の息子(大学生・キャバクラ?でバイト)が、店の指示で金を払えない客を正社員の店員と二人でATMまでお金を引き落としに行かせたらしいです。 その際払いたくないと路上で暴れ、正社員がそれを抑えつけたところ肋骨が折れたらしく、その客が正社員と息子の二人を訴えたようです。慰謝料で折り合いがつかず仕事もできないからということです。 ちなみに息子は警察署に...

弁護士回答
    2
  • 傷害と殺人未遂の境界線について

保護観察処分中の再犯、傷害と殺人未遂の境界線について 1年と半年ほど前に女性に対する傷害(殴る蹴る、殺意を持った首締め)で当時未成年で 長期の鑑別所生活ののち保護観察処分になっている 状況の中、また違う女性2名に殴る蹴る首絞めの暴行を働き 全治2ヶ月を超える大怪我をさせてしまった場合 被害届を出され、診断書や暴行時の録音等を証拠で 出された場合実刑...

弁護士回答
    2
  • 衣類汚損のトラブル及び暴力事件

先日お酒に酔ってしまい嘔吐をしてしまいました。その際後ろを歩いていた若い3人組に衣類を汚されたと言われました。 本当に汚れていたのかは確認はできていません。 警察も呼ばれ話し合いの結果衣類の定価の値段及びタクシー代含め7万円の請求をされ話し合いが終わりました。 その際相手グループの一人に話の動画を撮影されております。 話が終わり帰宅しようとすると...

弁護士回答
    1
  • 車と原付による物損事故で加害者側の任意保険未加入の際の対応方法

車と原付の物損事故の加害者側です。 昨日、相手車の停車時にこちらの不停車によるで事故を起こしました。 お互い怪我は一切なく、警察の方も物損事故と言うことで処理をしていただきました。 警察の方への対応、お互いの連絡先交換は終わっており警察の方からは後はお互いの保険屋さん同士で話した方がいいとのことで一旦締めましたが私が任意保険未加入だった為現在今...

弁護士回答
    1
  • 送迎中の帰り道トラブル

ベストアンサー

はじめまして。 宜しくお願いします わたしは、キャバクラではたらいていまして、はじめてわたしの駅の近くまで送迎で送っていただきました。ナビでおくっていただいたので、ナビ通り、いったみたく、とても細い道に迷い込んでしまい、細い住宅街を曲がったりしながら送迎の方は送ってくれました。それよりも細い曲がり角で、他人様の家の壁の周りについてる石?みたいな...

弁護士回答
    1
  • 初めての人身事故です。どの程度の刑事処分になるのか意見を頂けないでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に初めての人身事故を起こしてしまい、現在は検察の方からの連絡待ちです。 私側の信号見落としにより信号機のある交差点に進入してしまい、対向車線から右折してきた相手方の車と接触してしまいました。信号機の灯火は相手方の話では赤だったという事になっています。 ・相手方の怪我は診断書では全治2週間と記載されておりました。 ・対人,対物無制限の任...

弁護士回答
    4
  • 社員の交通事故による業務的な損害について

ベストアンサー

社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから