法律相談一覧
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住人からでっちあげの苦情で訴えられた事にどう対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 昨年に隣に越して来た夫妻から(既に夫妻は転居済み)、突然簡易裁判所経由で出頭するよう訴えを起こされました。 内容は飼っている犬が吠えてうるさいと苦情を言ったら、当方から犬が吠えるのは当然だと言ったことに対しての精神的苦痛、苦情を言ったら我が家の別な人間が暴行を加えてきたので怪我をして治療をしたことに対しての治療費、今回の件のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡
【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました
【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金請求複数人いる場合
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問したことがあるのですが、精神科に通っており体調を悪くして、家で仕事をしており月に数万円の稼ぎしかありません。 ただ家にずっといることで、近所の方達から嫌がらせのようなことを受けてより、絶対とは言えないのですが、家に向かって暴言を吐かれています。 それだけならまだいいのですが、 最近、「みんなでお金吸い取ってやる」言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折信号付き交差点での事故。
【相談の背景】 右折矢印付き交差点で、右折信号確認後交差点に進入したところ左からの信号無視の車に追突されました。ただ、双方共ドライブレコーダーの映像が無く困っていた所、私が右折待ちしていた反対車線で同じく右折待ちしていたバスからその当時の映像をお借りできたと警察から連絡を頂きました。ただ、映像自体は証拠品で見せることは出来ないが、バス側からの映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人 援助されていた 追加質問
ベストアンサー【相談の背景】 心配性な友人で申し訳ありません。 友人の事ですが質問させていただきます。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性にお金を毎月援助してもらってました。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者とのサンキュー事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、当方の乗用車が右折時に、横断歩道が無い道を歩行中のご高齢の方との人身事故を起こしてしまいました。 対向車が道を譲ってくれ慌ててしまい、私の安全確認が不十分になり起きた事故で、典型的なサンキュー事故と呼ばれるものだと警察の方に言われました。 被害者の方は3ヶ所も骨折する重症となり、現在はご家族の方に週に数回電話でご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流開始のための条件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して約1年半経ちます。 最初の親権は私(元妻)にありました。当時小学6年生と5年生のこどもがおり、校区外への引っ越しにより校区外通学していましたが、上の子が友達と離れたくないとの意向で中学校入学のタイミングでこどもたちの親権を元夫へ変更しました。 養育費等の調停を申し立てられましたが調停も終わり、こどもたちを引き渡してから4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金か懲役どっちになりますか?
【相談の背景】 意見の通知書が届き公安委員会(千葉県警察本部)に行ってきました。 私は、反省文、嘆願書、上申書を提出したにも関わらず免許取り消しになってしまいました。 ネットで見ましたが千葉県の公安委員会は、 厳しいと書いてありました。 被害者の方の怪我は、入院していなくって 通院中みたいです。 一時仕事に復帰したみたいです。 今月、松戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の噂を流す行為は仕事に影響が出なくても訴える事は可能ですか?
【相談の背景】 友人Aが趣味で行っている、バレーボールの最中にアキレス腱を切る怪我をしました。 (バレーボール仲間は全員その現場をみており、 私はその場には居ませんでした。) しかし後日になって、 Aは私に突然蹴られた為にアキレス腱を切ったと周りに話しています。 私はAとは余り親しく無く、2人きりになった事も無いのですが、立証が出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個室トイレで乱暴されました。
【相談の背景】 先生方に質問がございます。 先月、居酒屋の個室トイレに自分(男)が入った後すぐに別の男性が入ってきました。 その男性は酔っている様子でした。 自分は胸ぐらを掴まれ服を引っ張られました。破れた服は取ってあります。 個室の扉は相手が閉めたのは確認しております。 ただ防犯カメラ、目撃者はいません。 自分は相手に抵抗するために顔を一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すのが難しいと言われたが何か方法はないですか?
【相談の背景】 某駅で壁を蹴ってしまい、その行為が気に入らないと思った一般人に付きまとわれ、無視して歩いていたら最終的に襟を掴まれました。見かけた方が助けてくれて事なきを得ましたが自分にも非がある事を可味しても胸倉を掴んできた人を許せないです。 警察に行ったら 胸倉を掴むのは確かに暴行罪になり得るが今回の場合、 ・壁を蹴った貴方にも少なからず非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に対しての損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の交通事故がありました。怪我は軽く、病院では「すぐに出せるから」と診断書を頂きませんでした。 後日に、自賠責保険の被害者請求の為に診断書が必要になり病院へ行くと 「すぐには出せない」「2週間かかる」と言われ、「なるべく早くしてほしい」とお願いすると「なるべく早くしますね」と回答して頂き、その場を後にしました。5日ほど経ち病院か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での実刑について
【相談の背景】 先日、無免許運転で交通事故を起こしまた。 幸い、お相手の方に怪我はなく、対物事故として保険会社を通じて話し合いがされております。 恥ずかしながら、2009年10月に免許証有効がきれており、免許センターにて取り直しをするもなかなか路上検定で合格できず、いけない事だと思いながらも 子供の送迎や買い物に使用しておりました。 供述調書は既に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親から逃げるために分籍と閲覧制限をかけたいです。
【相談の背景】 今年で21歳になる私の友人の話なのですが、両親が毒親、親戚も全員両親と同じような毒です。 虐待も受けており、毒親は過去に2回保健所にばれて次は逮捕という所まできています。 またそのバレた時の怪我ですが「母親が友人の背中に熱湯をかけた」「父親が友人の首を手跡がくっきり残るほど絞めた」などです。 友人は一人暮らしをしているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の衝突
【相談の背景】 駐車場内を自転車で走行していたところ、駐車場から出るため発進した車に衝突しました 警察にもきてもらい、転倒したため病院に行き通院しました 車はキズがつきました 保険会社から過失割合を自転車が7割、車が3割として車の修理代の7割を出すよう主張し、検討して下さいと言われてる状況です ドライブレコーダー見ても私に過失が7割あるとは思えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転人身事故今後について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。11月に勤務中の0.15の飲酒運転により、衝突事故を起こしてしまい、その後人身事故となりました。その後警察の取り調べあり家に返され、ルート確認など何度か呼び出され、今年3月検察庁から呼びだしあり行きました。お相手の方は全治5日との事でしたが、いまも尚整体に通われているとの事でした。なので検察庁に行くまでに怪我の方は示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSしか知らない相手への公示送達の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いにSNSのみしか知らない相手に公示送達の手続きを行うと言われています。SNSでは裁判に必要な情報を教えろといったDMは来ておらず、住所や本名、電話番号はお互いに知りません。 ライブハウスで何度も話したことがある相手で肩がぶつかって怪我をしたので被害届を提出し、認められなくても訴えると言われていました。ぶつかったことは友人も見ており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治1週間の傷害罪の加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、傷害罪で在宅事件の加害者となっております。 飲酒状態で、相手方の肩のあたりを1回突き飛ばしたことが発端です。 相手方の状態は、頚椎捻挫及び肋骨打撲で全治1週間ということでした。 私は、前科なしですが5年前に一度飲酒状態での暴行で前歴があり、一度手が頬に当たった程度で、相手に怪我はなく、数日で示談成立、被害届取り下げとなったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に必要になった介護用品のレンタル料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 事故で車に撥ねられ、現在入院中です。保険金のことは分からないことばかりで…。 最近になり、やっと弁護士特約について知り、弁護士さんを探しているところで、今後は特定の弁護士に保険金請求については依頼するつもりです。 しかし取り急ぎで相談したいことがありますので、こちらの質問スペースを利用します。 事故内容を簡単に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者になりました今後の流れはどうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故加害者になりました。 私方に一時停止がある十字路で左から来た車に気づかず側面衝突してしまいました。初めての事故です。車は両者全損です。事故から1ヶ月以上たった昨日警察から相手方が診断書を提出したので事情聴取に来るようにと連絡があったため、本日警察の方とお話しました。お相手の怪我は全治7日との診断でした。事故処理をして頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い違いから来る男女間の傷害問題
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前まで交際していた方なんですが、交際中その方と口論になりその方は階段3段目から足を滑らせ後ろから落ちそうになりました。私は咄嗟に腕を掴みましたが掴みきれずトレーナーを掴み頭からの落下は防ぎましたが相手は足を捻りました。足を痛がるので救急車を手配しようとしましたが、拒否をされたのでアイシングで痛みをとりました。その後その方は仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給している人が 他人の車で軽い追突事故を起こしました。 きちんとその場で警察には届けており 車の所有者が任意保険などもきちんと 入っていたこともあり相手方の賠償は 問題ないです。 こちらには怪我も物損も何もないので 保険屋からもちろんお金はでません。 保険屋さんの話しでも追突事故でこちらが10:0で悪く相手側には人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクによる接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクとの事故を起こしてしまいました。 私が加害者です。 私が車で信号のない交差点を左折しようとした所、死角にいたバイクを巻き込むような感じで接触してしまいました。 被害者の方は足を痛めていたようで、すぐに救急、警察に連絡しました。警察による実況見分の後、被害者の方が搬送された病院に行き謝罪をしたところ、とても優しい方で警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のみ折り合えないが付かない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決まらず離婚調停が不成立でおわり、先日離婚裁判1回目が終わりました。 養育費ですが、15歳未満の子供が三人おります。 私は年収200万くらいで、相手は仕事中事故で怪我をして退職し、現在労災から月に30万ほどありますが非課税です。 私は子ども三人いる為、養育費10万を希望しておりますが、相手は無職のため払えても6万と言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で養育費と特別費用の取り決め
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する前に公正証書を作成し、3歳の子供の養育費月5万円を22歳まで 病気や怪我、進学の際に必要となるものの費用を元夫が全額負担するという内容です。 元夫が、コロナで失業し、養育費減額の調停を申し立ててきました。 また、子供が保育園に入園したため、その際に色々とお金がかかりましたので、いくらか支払うように伝えていますが 進学ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平手打ちしてしまいました
【相談の背景】 先日、セフレとの別れ話がこじれ、ストーカーのような行動と平手打ちをしてしまいました。相手側が私との関係を切りたかったのか音信不通になっていました。それに怒りを感じて、深夜に相手の自宅に押しかけ話し合いを求めてしまいました。相手は帰ってほしいと言っていたのに無理矢理居座りました。最終的に別れには応じたのですが、その際色々ときつい言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反でしょうか?
【相談の背景】 わがままだとは思いますが、なるべく多くの弁護士の方のご意見をお聞きしたいです。同じような質問ですみません。 電車の中での出来事です。 自分が吊り革を持って立っていると、女子高生と見られる人が自分と座席付近の(自分の感覚的には)狭いところを通りました。その時に自分に当たりました(意図的ではない)。 自分は他の人に当たらないように気をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故訴訟の取り下げについて
【相談の背景】 未成年運転の原付に衝突され怪我をしました。 被告1とした、運転者の供述調書から名義人が父親のため運行供用者責任で被告2として連名で訴えました。 しかし、後日、名義が母親であると申告がありました、口頭のみで書面の提出はありません。 実際ほんとうに母親名義かはわかりませんが行政の仕組み上、こちらが相手の原付の名義を調べることはできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト作業において事故の過失割合
【相談の背景】 会社敷地内でフォークリフト作業により製品をトラックに積み込む作業をしています。会社敷地内には、いくつかの会社があり、フォークリフトでトラックに製品を積み込む会社と製品をトラックに積んでもらうトラック運転手さんの会社は別会社です。製品をトラックに積み込むときにフォークリフトの爪という部分で製品を積みますが、トラック運転手さんの要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害の証拠映像の提出タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 怪我はなかったのですが暴行を受け慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 ①腕をつかむ。②上腕を押す(突き飛ばす)。③現場を離れようとする行く手を体で阻む。④肩を押す(突き飛ばす)。 この様子は動画で撮影して①~④の2項目(詳細は伏せます)は確認できるのですが、残り2項目がもみくちゃとなっており不明瞭です。相手はこちらが証拠映像を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談等に関するご質問。
【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 半年前に言うことを聞かない同僚の服を引っ張りました。その場で外傷はなく、怪我はしてなかったのですが、翌日に首が痛いと会社を休み、病院へ行き診断書を持って警察に傷害罪で被害届を提出しました。警察と検察の取り調べを受けました。在宅事件になりました。 つい先日検察に呼ばれ言われたことは、被害者の処罰感情が非常に強く、示談もしていない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越した車が接触事故を起こした
【相談の背景】 朝の7時30分ごろ片側1車線の道路で横断歩道から3.4メートル離れていた所で、路駐してコンビニに行ってました。 コンビニから車に戻ると後ろからバスが来ていて私を追い越していきました。 追い越す際に反対車線から車もきていて避けようとしたのか、私の進行方向側のガードレールにぶつかりました。 後ろから見た限りウィンカーが割れた程度の破損でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が暴行を受けたことについての告発について
【相談の背景】 2年ほど前、職場の同僚が職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受け、その翌日足を引きずり松葉杖をつき眼帯をする等、見るからに大怪我を負っていました。暴行を受けた同僚は先輩に気を使ってか、大丈夫の一点張りで警察に被害届も出さずに現在お咎めなしの状態でした。むしろ、あろうことか、本人は本人の発言で気分を害したことが原因と思ったらしく、暴行された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可を得てない従業員が車で通勤している。
【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。 車での通勤を認められていないパート従業員が車で通勤してます。勤務地は老人ホームで朝食から作らなくてはならないため出勤は早朝からです。公共の交通機関が動いていないため、自宅から片道2キロ以上離れている人は会社の許可のもとで交通費が支給され、車通勤が認められています。 問題の従業員ですが、勤務地から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で、保険会社から補償の終わりの連絡。治療を続けたいです。
【相談の背景】 6ヶ月前に交通事故による怪我をしました。 足首の靭帯損傷です。 最初に正しく診断と治療がされなかったために、今でも可動域制限があり、リハビリに通っています。 まだ良くなるには時間がかかると整形外科では言われています。 先日、捻挫では6ヶ月が治療の目安なので、次回の整形外科の診察で補償での治療は終わりにする、と保険会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での自損事故について
【相談の背景】 20歳の大学生です。 お恥ずかしながら、数日前に飲酒運転をしてしまいました。ここからは、酒により全く記憶がないので、憶測での話になります。自分の家で酒を飲み、買い出しに行くときに原付に二人乗りで買い出しに行きました。その時に、おそらく縁石のようなものに衝突し転けてしまい怪我をしました。事故については通報が入っており、警察から聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。現在別居中で子供は2人おり、妻の方におります。双方弁護士をつけています。 離婚調停3回目を終えて、妻は離婚の意思を崩しません。面会交流調停も、会わせないの一点張りです。離婚調停は不調に終わり、妻の出方待ちです。 離婚の理由は私の暴力、暴言、生活費を渡さないとのことです。暴力に関しては、3年前に数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪不起訴になるか。
【相談の背景】 一ヵ月前新しい会社に入社しました。 そこの会社の部長が暴言がすごく、 耐えがたいものでした。車の中でタバコを吸い、自分はタバコは一切吸いません。窓を開けさせて下さいと頼むと、冷房が効かなくなるからダメだと言われ 我慢しながら運転しました。 次の日社長に二人きりで話がしたいと言いました。社長はいいよと言ったので 部長の事を相談しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。
【相談の背景】 4年前にお付き合いをしている女性が別れを告げた翌日に飛び降り自殺未遂をしました。大怪我でした。その時、病院に行ったのですが別れるなら手術を受けないと言われ迷ったのですが、男女間を継続することを選んで手術を受けてもらいました。 現在は後遺症もなく普通に生活しています。もう仕事をしないと宣言し、生活費を払っていますが、欲しいものを勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での傷害事件。被害者側は連絡を待つしかないのでしょうか?
【相談の背景】 今年3月後半に電車内でお酒を飲んでいる女性に絡まれ、酒と暴言を吐かれリュックで押され金具があたり全治1週間ですが怪我を負いました。駅に降りて警察を呼びその時は個人情報を教えて帰りました。加害者側は名前とかを控えた後警察に連れて行かれていました。後日警察から連絡があり、被害届をだしました。4月上旬にその警察の交番内で実況見分をし供述調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護タクシー中の転倒事故の責任所在
【相談の背景】 初めて介護タクシーを利用した際に降車中にステップを踏み外し転倒してしまいました。介助してた当人から転倒時の状況を確認したく連絡を貰ったところ、勝手に降車して転倒したと言い張りました。介助中の状況を動画で撮影していたと言っても嘘をつくのかと問いただしたところ、こちらの言い分に納得し、謝罪してきました。介助zした職員が事実を隠蔽し、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故:被害者と連絡つかない時のお詫びについて
【相談の背景】 数日前に生まれて初めて事故を起こしてしまいました。 当方車で優先道路走行中、狭路から一時停止無視で飛び出してきた自転車と接触で6:4です。自転車の方が手首を骨折(入院なし)してしまい、誠心誠意お詫びしたいところです。被害者は未成年で親御さんと携帯の連絡先のみ交換している状況です。 ①事故現場で警察→救急→親御さんに連絡 ②事故当日に怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の悪行をしらしめたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫により家を追い出されて子供も奪われ離婚調停を申立されています。すでに数ヶ月経ちました。 追い出されて気がついたのですが私は今まで夫からモラハラ(精神的暴力)を受け続けていました。家族や友人に相談したところ「それは普通じゃないよ」っと言われました。 夫はしっちゅう店にクレームをつけ、謝罪や金品を要求しています。気に入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの利用トラブル
【相談の背景】 先日いつも利用してる会社でレンタカーを仮り、ETCカードの利用もお願いし、いつもの様にETCレーンに進入したところ、カードが挿入されておらず車載器からはエラーの警告も鳴らず、私は急停止したため、左手を痛め、翌日整形外科に行ったところ、打撲、あるいは小さな骨の集合体が小さな骨折をしているということで、簡易的なギプスをし、全治2週間となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方被害届 相手から先に暴行
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、 私は、クラブに勤めるトランスジェンダーで戸籍上は、女性の者です。 2ヶ月前くらいにお客様とトラブルになり相談させて頂きます。 2ヶ月にとある女性のお客様から私に非があったのか、私の接客が気に入らなくて大声で怒鳴られました。 ちなみにそのお客様は、接客しておりません そのお客様は、激高して私を叩いたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にバイク走行中にタクシーに横から当てられて左大腿骨骨折の骨折(大腿骨の上と下2箇所)で手術をしました。 その後3ヶ月入院して、1ヶ月ほど自宅療養(その間通院リハビリしてます)してまし、一旦通院しながら復職したのですが、跛行がなおらず、また痛みもひどくなってきて、レントゲン上偽関節ができていて、再入院してオペになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室内でのお客様の転倒事故について
【相談の背景】 美容室で働いています。 当店は高齢者の方も多くご利用いただいており、中には足の不自由な方もおられます。 まだ大きな転倒事故などは無いのですが普段から髪の毛や水などの汚れはすぐに清掃して転倒事故を未然に防ぐ措置は講じておりますが、それでも店内のスロープ部分や床などでお客様が滑って転ばないかと心配になる時があります。 著しく足腰が不...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから