法律相談一覧
-
軽傷の交通事故の示談、慰謝料について。
交通事故の示談金額について。 半年ほど前に、先方自動車過失割合90、当方バイク過失割合10の交通事故にあいました。 私の怪我は、擦り傷、打撲、むち打ちでした。痛みは1ヶ月ほどで無くなりましたが、足(非露出部)に、5cm程の傷が残っています。 示談金額の内容として、通院の際の交通費、給料補填費、通院日数×自賠責基準額のみで、こちらとしては納得していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件で相手が否認している場合の示談
少年に暴行を受け怪我を負いました。 相手は19歳で見ていた方が通報してくださり現行犯逮捕されました。 通りがかったタクシー車両に協力していただき、ドライブレコーダーにぼんやりではありますが画像が映っております。しかしながら、相手が否認しており、10日たった後でも親からも連絡がない始末。 どうも保護観察中なので認めたら即鑑別所入りらしいです(相手は20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について教えて下さい
家族付き合いしていた職人の子供の私に対する暴力を叱るつもりで頭を叩いた所、勢いで床に頭を打ち付け、ひびが入る怪我を負わせました。子供は更に襟首などを掴んできたため、平手でもう一回叩いてしまい。診断は全治1ヶ月です。 示談金30万と見舞金5万を支払い、示談書、嘆願書を貰いました。 前科は9犯、傷害は2回位あり、前刑から2年ほど です。 予想される求刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の車両事故の賠償責任について
会社でお仕事をお願いしているアルバイトさんが、 アルバイトさんの車で、業務移動中の際、物損事故(追突事故)を起こしました。(幸い怪我はありません。) アルバイトさんの車は、任意保険に加入していますが、アルバイトさんは翌年度より保険料が高くなるため利用したくないようです。 会社として、相手方への弁償、アルバイトさんの車の修理代、また、アルバイトさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中の接触事故
昨日の夕方のことです。 私がドライバーで、細い道路のT字路の一時停止線の手前で一時停止をしました。 しかし、そこに自転車を運転しているおじいさんが突っ込んできた為、車に傷がついてしまいました。 おじいさんには怪我はなく、自分がぶつかったことを認めていました。 その場で警察を呼び、事情聴取を受けました。 今回の場合、一時停止線手前で停止していた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
座禅修行の際に警策で肩や背中を打つ行為、ミミズ腫れ等ができたとしても傷害罪は成立しないのか?
仏教の座禅修行の際に警策で肩や背中を打つ行為について、厳しい寺では背中中にミミズ腫れができたり、出血したりということがあるようですが、たとえそのような怪我を負ったとしても宗教上の正当行為として傷害罪は成立しないということになるのでしょうか? 刑法 (正当行為) 第三十五条 法令又は正当な業務による行為は、罰しない。 日本国憲法 第二十条 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故の慰謝料について
先日お店の看板が落ちてきて手首にあたり怪我をしました。病院で治療、処置してもらいましたが切り傷の膨れた傷跡が2cmぐらい残りました。通院日数は13日程度ですが、お見舞金として1万円と健康保険使用の通院費を実費負担しますと示談の話が来ました。仕事も休んだり病院に通うだけでも大変でしたが、交通事故と違って通院日額や傷跡の賠償は受けれないのでしょうか?慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無接触 自転車の転倒 過失について
よろしくお願いいたします 小学生の息子が、 中央線のある道路の左側白線の外側を走行しており、 右手に存在する店に入ろうとして斜めに道路を渡りかけました。 一方、その手前にあるスーパーから出できている自転車があり、息子は認識していたようです。 走行していた左側白線から、1mぐらい内側のところが最接近したようです。 相手は息子の後方(渡りきったあとの左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が自転車で転倒し顔面骨折し脳に白い影がありました。
まず、顔面骨折(右側眼球の裏辺りの骨折)、前歯が取れ、左腕手首青く腫れ、MRIで脳に白い影がありました。ですが救急搬送されたときと数時間経ってからのMRIでの白い影の大きさは変わらないみたいです。土曜日に専門医師が来て検査するみたいです。 ただ、母親は自転車で転倒する前は記憶がないと言ってるらしいですが、警察は目撃者が2名居て転び方が悪かっただけで、事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽装DVによる保護申請
8月10日申請、8月17日保護申請の審判の書類がとどきました。 内容は、妻の携帯の写真とかから、怪我の写真を添付、子供の顔にぶつかって出来た写真などが添付されていました。子供の顔の写真や妻の写真も交通事故を起こしたさいのあざでした。更に夫の持家かから、夫を出ていかせ、自分達が夫の持家家に生活する内容でした。 さらに、別にアパートを借りている義理の娘ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をまだしない理由はなんでしょうか?
ベストアンサー約7ヶ月前に調停不成立になりました。 なかなか離婚裁判にしてきません。 調停では19年前に腹を蹴られたとか、 言ってました。記憶もないので調停では、覚えがないと言いました。そんなに古い 話でももし証拠があれば裁判に役にたつんでしょうか?高校生の子供にも虐待したと言われてます。親子ゲンカで平手で叩いた事はありますが、何回もありません。 もちろん怪我も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よくある質問かもしれないですが、正当防衛の二発目に関して。
ベストアンサー暴力団員に「殺してやる!」と襲われて 足を蹴ってきた相手に対し、防衛で一発顔をなぐって倒し、 逃げようとしたが、自分の足が怪我して早く逃げられない。 そのため、「このやろー!」と言いながら起き上がろうとした相手に蹴りを入れて 足をひきずりながら逃げた場合、正当防衛になりそうでしょうか? とりあえず、自分に攻撃してきた敵意のある相手は、「このや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良商品で指を切るがメーカーは対応してくれるものなのでしょうか?
ベストアンサーペティナイフを購入しました。バーベキューで使用した際に、刃の根元側が折れ、私の指に突き刺さりました。6針、縫合する大怪我でした。ペティナイフの会社にナイフとキズの写真を郵送してますが、すいません。の一言で終わりです。 私は家事育児、仕事に支障をきたしていますが、これは、訴えられないのでしょうか? 私の不注意ではなく、刃が弱いことが問題で、その時人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害の慰謝料はどれくらいもらえるのか
自営業の居酒屋で飲みに来て居た友達同士のお客さんが喧嘩をして居て、友達を殺すと厨房の包丁を取られ、奪い返す時に店長が手を怪我しました。 手を縫うたので水にも手を付けれないので魚を捌く事ができません。 これから1ヶ月が稼ぎどきなのに仕事にもなりません。 自営の為生活がかかっている為お店を開けなければなりません。 でも、海鮮をメインにしているので、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での休職から復帰時の書類について
ベストアンサー現在、仕事中に足の怪我をして数日休んでいます。痛みもだいぶ無くなり、まだ完治はしておりませんが仕事に復帰の許可を担当医からいただきました。 その旨を職場に電話したところ、診断書と就業許可証明書?の2枚を会社に提出しないと復帰出来ないと言われました。 診断書はわかるのですが、勤務していいという医師の許可書とはどういうもので必要な書類なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷幇助。初犯執行猶予の可能性について
ベストアンサー友人が強盗致傷で逮捕されました。被害額50万円で被害者の方は全治2週間の怪我をおってるそうです。友人は実行犯を車で現場まで送り迎えをし1万円うけとったそうです。 拘留期間も終えて罪名が強盗致傷幇助で起訴されました。 裁判員裁判になるそうです。そこで質問なんですが 1.初犯で執行猶予がつく可能性 2.保釈は許可されますか?(共犯全員逮捕済) 予想でもか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住居の敷地内は借主が自分で費用を出さなければならないのですか?
今戸建を賃貸で借りていますが、住居が高台の為、地上から2m以上の塀があり、その上が急斜面になっていて、その斜面の上に住居があります。その斜面の所が2mぐらいの背の雑草だらけになってしまっており、蛇なども出るため大家さんに雑草を刈ってほしいと依頼しましたが、草刈機を貸すので自分で刈るか、自分でお金を払って業者を手配するよう言われました。 敷地内の雑草...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の人が事故の被害者になったとき
ベストアンサー先日、友人が仕事中無免許で事故を起こしました。過失は0%で、幸い怪我はないようです。 友人は過去飲酒運転で捕まり、まだ欠格期間が半年残っているようです。 また会社には無免許ということを知らせず、日常的に会社の車を運転していたようです。 そこで先生方に質問が3つございます。 1.もし後遺症等出た場合相手側から治療費はもらえますか? 2.新たな欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の不服申立てによる略式起訴の取消し
先日、傷害罪で略式起訴の通知を受けました。 内容は交際相手に手をあげてしまい、全治16日間の怪我を追わせてしまったというものです。 質問なのですが、被害者(交際相手)が私の略式起訴に対して、無罪にするように検察審査会等に不服申立てをすることは可能なのでしょうか? 現在、交際相手とは話し合い仲直りをして、これからも一緒にいる道を選びました。私が前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処分に関して
交通事故日より4日後病院で受診し、私が頚椎捻挫で全治1週間の診断書を警察に提出し人身事故扱いになりました。 その後、事故日より8日後に相手も病院で受診し頚椎捻挫で全治3週間の診断書を提出。 過失は両方にあります。 警察は相手の怪我は交通事故によるものかどうかは疑問が生じるとの報告書を添付して送検すると言っていましたが、刑事処分、行政処分に関してその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者 示談拒否
傷害事件をおこしてしまいました。自分は加害者です。元交際相手にビンタ1発の顔面打撲、右腕を強く掴み、思い切り引っ張ってしまったので右腕打撲全治5日間の怪我をさせてしまいました。ただ、顔を殴った時に手が目に当たってしまい、視力が少し下がってしまったとのことで、全治一ヶ月の診断書と被害届を出されました。自分に前歴や前科はないのですが、相手は示談するつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で慰謝料を加害者から一刻も早く…
3月下旬に息子が同級生4人に公園に呼び出されそのうちの一人に殴る蹴る投げるされ全治2週間の怪我をしました。肋骨はヒビが入り、頚椎捻挫など通院は一ヶ月ぐらいです。 加害者に慰謝料、損害賠償を請求しましたが金額が妥当か弁護士に相談すると言われもう3週間たちますが、加害者に電話をいれていつになるのかハッキリしてほしいと伝えると弁護士に任せているからとの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼のDVについて
ベストアンサー同棲してる彼氏のDVについてです。 同棲して2年になる彼氏に度重なるDVをされていて過去には顔を殴られ目を眼底骨折させられたり瓶で頭を殴られ7針縫ったりしました。でもその時は好きという気持ちがあり警察にも行かず病院には自分で転んだなどと行きました。 最近はそこまでひどくなる行為はしなくなりましたが言葉の暴力やたまに2、3発殴られることはあります。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の再委託した場合の責任の所在
ベストアンサー注文者と受託者(ペットシッター)が注文者の飼い犬の面倒を見ることの委任契約をします。 注文者が事前に再受託者を知っていた(事前の許可)場合、受託者は再受託者が問題(ペットの怪我や預かったペットが他人に噛み付いた時などの損害賠償)を起こしても、受託者は責任を負わない旨(責任追及は再受託者にする)の契約書を注文者と作成した場合有効でしょうか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託でお客様がトラブルにあった場合責任をとるのは?
ベストアンサー現在、とある旅行会社と業務委託契約を行おうとしているところです。 業界用語でいうとソリスター契約といったものになります。 そこで質問なのですが、ソリスター契約の場合、業務中(お客様アテンド中)に起こってしまったトラブル(例えば、事故により怪我や死亡してしまった場合など)の責任は誰が取るのでしょうか。 旅行会社である先方は、おそらくそういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクに突っ込まれました
ベストアンサー夫が普通乗用車に乗り信号待ちをしていた所に、バイクが後から突っ込んで来ました。 バイクの運転手さんは、足に怪我をしたようで救急車で病院に行ったそうです。 警察も呼び、バイクの運転手さんの会社の方も来られ連絡先は交換済です。 夫の方はその後車のキズもたいしたことないと言っています。 私は一応車屋さんに見せた方がいいのでは?と思っています。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免停中に駐車場での運転事故
フェンスで囲まれてる30台くらい止められるコインパーキングで免停中に運転をして 物損事故をしました。 相手に怪我はありません。 しかし 私は運転とは関係ない罪状で4年半前に刑務所をできました。 しかし パーキングに入る寸前のところまでは 彼女が運転をし、 そこからは私が運転して 彼女は用事を済ませるためにそこには居ませんでした。 警察からは 運転を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の解決方法について
電車内でぶつかってきた男を振り払いました。 自分自身が暴行をしていないと思っていても、男に暴行罪を主張されています。 ①先にきっかけを作った相手の行動を警察と地検に話していれば、結果は考慮されますか? ②示談金は相手が吊り上げることができるものですか? ③男は怪我をしていません。 要求された金額が相場からかけ離れていて払わずにいた場合、民事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手からの傷害を受けての離婚
ベストアンサー出張を終え、予定より早く自宅に帰宅したところ、妻の不倫現場にでくわしました。 問い詰めた所、不倫相手の男が、突然、私に殴りかかってき、全治数週間の怪我を負わされました。 男は逮捕されており、示談するつもりはありません。 直ぐにでも離婚するつもりです。 妻と不倫相手の双方に慰謝料を請求することはできますでしょうか。 また、妻と私の関係は悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の賃金の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー先月ですが、ある運送会社に入社しましたが、労働基準に反する事ばかり要求してくるので、試用期間中に見切りをつけて辞めました。 会社から支給されたものは返却をしろと言われませんでしたが、返却をしました。 その後、給料は支払ってくれません。試用期間中に退職したから発生しないなど言ってきます。 確定申告の時期だったので住宅ローンの証明書、保険料控除のハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と強制サービス休日出勤について
ベストアンサー9月からA社で働くことになりました。入社後すぐに一旦退職しB社に1年出向に行くことになりました。 B社は完全週休2日の土日祝祭日休みです。 勤務時間は9〜17時です。 しかし一旦退職したA社から退社後の夜の呼び出し、夜の強制労働。土日祝祭日の強制出勤をされてます。 休もうものならかなり詰められます。 これは完全に違法ではないのでしょうか? さらに土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故についてお願いします
ベストアンサー昨日、玉付き事故を起こしてしまいました。 私が追突した車に子供が運転手と子供が乗っていました。怪我もないようなので、事故処理を終わらせ帰宅しましたが、相手から首の痛みがあるので病院へ行くとの連絡がありました。 その場合、人身事故扱いになりますよね。 実は、昨年の10月31日にも追突事故を起こし人身事故扱いなり今年の11月1日でやっと人身の示談が終わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 2回目任意同行
4月に盗撮で捕まり任意同行を受け、その際に盗撮と相手方に怪我をさせてしまい罰金40万円を支払いました 先日また盗撮で任意同行を受けました。スマホで撮影しました。 被害者の動画は撮れてなかったのですが他に盗撮した動画がたくさん入ってました、 警察からは懲役もあるから覚悟しろと言われました。まだ取り調べを受けているところです。 二つ質問がございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉から親権をとりたい
相談者(私) 未婚の子供1人(8歳)を持つ姉がいます。 姉、姉の子、私(姉の妹)、父、母の5人家族です。実家で皆で暮らしています。 姉は以前から育児をしていません。 最近は子供を実家に置いて彼氏の元へ行ってしまい、連絡が取れない状態です。 子供が怪我をしたり、病気になっても実家に帰らず遊び歩いています。 親権を私(妹)に移す?養子縁組として姪っ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二輪車にてサーキットで転倒し保険修理について
二輪車にてサーキットで転倒し車両保険で直したら保険金詐欺なので修理費を返してくれと言われています。 修理費を返せなければ告訴すると言ってきてるのですが、告訴の先には何が待ち受けているのでしょうか? バイクなどは没収されてしまうのでしょうか? 初犯で反省はしていますし、お金があれば返済し謝りたいと思ってます。 が、病気や怪我等でローンなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約半年前の喧嘩で訴えられた場合
ベストアンサーご質問があります。 私が主人の事なのですが、約5ヵ月前に働いていた会社で同じ会社の方を蹴ってしまったそうなんですが、相手の方が怪我をしたわけでもなく診断書等も無いと思います。相手の方は主人を殴っていないそうです。 ですが最近になってその方とその場に居た方からその件で訴えられるかもしれないと悩んでいます。 実際主人がした事なのですが、訴えられた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の建物などについて
ベストアンサー御世話なります。 宜しくお願い申し上げます。 学校内は児童の一人一人漏れ無く震災などが起こった時に、安全な場所に避難できるように整備をしていくものと思います。 例えば、建築違反はしていないが、事実、児童が安全な場所に避難する経路に何らかの手を加えなければ、避難することすら出来ず、生命を脅かす状況や実際に怪我を負った場合、事前に、避難経路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 バイク 修理代
つい先日の事です。 運転免許を持っていない AとBと僕の三人で A.の運転でドライブに行ってました。 その最中Aの友達が バイクに乗って 前を運転していました。 A.は脇見運転をしてしまい、 前方のバイクに衝突してしまいました。 両者怪我はなく 警察も呼ばずに 終わりました。 その後 バイクが動かなくなり 修理代は払えと言われています。 私もBも A.が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の無免許運転による事故
17歳の息子が無免許でバイクに乗っていた所、一時停止を無視して直進してきた車と事故を起こしてしまい、気が動転した息子はバイクを置いて逃げてしまいました。 相手に怪我はありませんが、多少、車に傷がついているそうです。 本人を連れて、今から警察に行くのですが、今後の刑罰、賠償についてなど、教えていただけませんか? あと、バイクは知人のものだそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費等の支払いが個人の場合
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 被害内容は自動車キズと怪我で通院中です。 現在通院中で完治はまだ先になります。 自動車修理代金は見積もりで代金が確定しています。 加害者の親がお金を支払い保険会社対応はありません。 修理代だけ先にもらう。や治療費はコマ目に貰い。 完治までの慰謝料だけ、完治してからもらう事が可能ですか。 修理代や今までかかった治療代を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の赤信号による軽い人身事故の処罰罰金は?この場合は、減点5点でギリギリ免停は免れますか?
先月、信号無視による人身事故を起こしました。私は青信号のつもりで交差点に進入しましたが、相手方のトラックに積まれていたドライブレコーダーにより私の信号無視が判明しました。お互いの車は大破しましたが私と相手の四人の方々の怪我は軽い打撲とのことでした。私は前科は無し、1年半前に1度だけスピード違反をしました。 この場合は、減点5点でギリギリ免停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任の請求について。賠償責任、慰謝料の請求はできますか?
1週間ほど前に祖母と叔母が口論になっていたのを仲裁に入ったところ、叔母の方に蹴られてしまい、手首の骨を痛めてしまい全治25日間の診断書がでました。 叔母は酒乱で過去にも暴力、セクハラ(キスの強要)などをされていましたが、大きな怪我には繋がらなかったので警察は入れませんでした。 3日ほど前に叔母に電話して病院代を払ってと言った所 払うわけないだろ!!! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の人身事故について
先月、自転車の高齢の方と人身事故をおこしてしまいました。 車、自転車共に傷はなく当たった感触もありませんでした。 ですが、相手方が転ばれて全治28日の怪我をなさいました。事故後すぐに実況見分を行い互いに捺印をして終わりました。 私は19歳(社会人)ですがあと2ヶ月ほどで20歳となります。この場合は罰金はありますでしょうか? そして、罰金の分割払いは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の書類送検について
ベストアンサー以前自転車の人身事故で現在検察に書類送検されています。 自転車対相手がバイクです。私が酒気帯び運転で、信号は青青で主張して送検されています。 ただ警察の調べでは私が赤の可能性が高いとのことでした。 怪我はお互い全治1週間程度でした。 この場合、起訴される可能性は高いでしょうか。また起訴された場合、公務員ということでマスコミに情報がいき、職場に知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師が児童を蹴っても戒告程度の処分ですむのはなぜなのか?
教師が児童を蹴っても戒告程度の処分ですむのはなぜなのでしょう? 記事には当該被害児童が怪我をしたのか否かは書かれていませんが、暴行罪ですんだとしても犯罪行為には変わりないと思います。 【刑法】 (暴行) 第二百八条 暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、二年以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故のその後の流れ
人身事故を起こしてしまいました。 事故同時未成年だったが、検察側からの呼びたし時に成人していた場合は罰金はどうなるのでしょうか? 相手の怪我の具合は全治4週間の親指の骨折だそうです。 駐車場から出る際に自転車を見落としてしまい、徐行で出る際に接触してしまいました。 すぐに警察を呼び、現場検証。車、自転車共に傷はありませんでした。 また、このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償と療養補償の労災申請を同時にしましたが。
労災相談で聞きました。わかったことは休業補償と療養補償は別物であること。では、なぜ、去年9月から心療内科に通院していて療養補償の認定されないのか?聞いたら労災相談では労基署で決めるからわからない。労基署の担当者に聞いたら休業補償と療養補償は同じ労災だから同時に通知が行くと。話が無茶苦茶の様なんですが。 仮に認定されなかったら心療内科に仮病で通院さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 医療保険
現在、生活保護を受給しております。怪我や持病も落ち着き、現在就職活動中です。妻も持病が落ち着いてきたため、就職活動中です。先日ケースワーカーから、入院したときの医療保険に入っていますね、返還してもらいますと言われました。保護を受ける前に、医療保険に入っていましたが、私たちは続けていくことは不可能だった為と、親、親族に借金がありその為、親に全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
夫の代理人から離婚協議書を送られ、今後 この件に関して 直接の連絡ではなく代理人を通すようにと通知書がきました。 未成年の子供が3人おり、怪我や車修理、学校の件など 主人とやり取りしないといけない内容も多々あるのですが、それぞれの回答について、毎回 弁護士より手紙が届くようになりました。 私としては、法律事務所と書かれた手紙が 頻繁に届くと ご近所の...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから