法律相談一覧
-
労災の等級です。大体の等級が知りたいです
ベストアンサー昨年の10月に手を仕事中にボクサー骨折をしました。手術をしてプレートとネジは入ったままです。最近症状固定となりました。怪我をした手は利き手で、痺れや痛みが常に有ります。 車屈 右72左 78 背屈 右78左90 握力が右 15 左36 ハンドルを回す時も辛いです。 労働監督から、書類が来て レントゲンやCT、MRIなどを提出して下さいとの事です。又、手にプレートを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による示談書
トラックの運転手です。現在怪我をして仕事が出来ない為助手席に側乗しております。 配達先でドアを開けた時に駐車場に停めてある車のバンパーに当ててしまいキズが入ってしまいました。 持主の方へ謝罪し修理させていただく事を伝えましたが、会社には内密にしてもらう様にお願いしました。 相手の方は正直に言って貰ったのでということで了承していただきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)の補償と刑事事件の示談(任意保険加入)
ベストアンサー車対車の交通事故(駐車場内)をおこしました。保険会社の過失割合は6(私):4(相手)でした。相手の方が怪我をされていて事故当初は軽症との話だったのですが、治療が長引き後遺障害等になった場合、補償は任意保険でおこなわれると聞きました。 1.その後、刑事事件となり示談する必要がある場合は、弁護士費用の他に、相手への示談金等が別に必要になるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 被害者へのお見舞いマナー
ベストアンサー高校生の娘が自転車で歩行者と接触し 怪我をさせてしまいました。すぐに救急搬送してもらい、通院で治療となり、今はリハビリ中です 事故から、半年が過ぎました 後 半年はリハビリで経過観察になる予定だそうです 事故後はその日のうちに相手宅へお見舞いに伺い その後二度 お見舞いに行かせていただきました とても良い方で、こちらの娘の心配もしていただいたりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と接骨院の通院費に関して
ベストアンサー二週間前に、二車線両方が一方通行の道で、道路左側(白線上)でスマホを見ながら歩いてたところ、よそ見をしていた車(相手側)の右側と私の右側がぶつかり怪我をおいました。 1.この際の一般的な過失割合について聞きたいです。 また、相手の保険会社に接骨院に通いたいと伝えたところ、整形外科のほうで指示があればといわれたが、整形外科では自己責任でいってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳酔っ払い喧嘩 傷害事件逮捕されるのか
19歳傷害事件について 知り合い1人が駅で、酔っ払いに絡まれ6人に暴行を受け怪我をしました、それで別行動を取っていた友達が暴行をした相手に暴行をしてしまい、その中には知り合いの事を殴ってない人も居たようで警察を呼ばれ被害届を出されてしまったようです、この場合第三者が手を出してる以上逮捕されてしまうのでしょうか、知り合い達は警察が来る前に逃げてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について
ベストアンサー行政の是正をお願いする際、後ろ盾になる法的根拠について 市民側で事故の危険性があるため、直して頂きたいと伝えていた器物により、怪我人などが発生した場合、安全配慮義務違反などで、説明をお願いすることは可能なのでしょうか。 それとも、市民と行政では労働契約がないため、難しいのでしょうか。 ●●のような配慮義務が行政にはあるかと思うので、真剣に事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判における公訴時効の証明責任は誰にあるか
ベストアンサー暴行の状況を撮影した動画があるとします。動画は鮮明に映っており、暴行罪が成立することは疑いがないとします。 しかし、動画の撮影日がいつかが明らかでなく、被疑者/被告人が「この暴行は5年前に行ったものだ」と主張したとします。暴行罪の公訴時効は3年ですから、これが真実であれば時効成立となります。行われたのは暴行のみで、被害者は怪我は負っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による示談金の請求額をしたいと考えてます。
先日会社の同僚(先輩)より殴られ全治2週間の怪我を負いました。 傷害事件というとこで警察への届け出では済ませましたが起訴の手前で止めてあります。(起訴はせず示談にしたいと考えてます) 医療費、損害に関しては支払うと言うことですが、示談金等の金額がわかりません。 示談交渉での不利を防ぐ為、間に弁護士等立てた方が良いのか? 示談金はいくら請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者請求と会社への請求は別にできるか
ベストアンサー前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事業主からの一方的な雇用契約変更の為
7時間勤務のパートです。仕事中に怪我をし労災にしてもらいました。二か月過ぎてから、仕事復帰の連絡をしたところ、上司から60歳過ぎていて通勤が1時間かかる事から社会保険をやめて短い勤務と促される。(面接時に了承済み) 働きたい意向を話すが一手あるからと休まされ、これ以上抵抗したら辞めなければならないと思い翌月からの社会保険をやめて5.5時間勤務に変更したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内トラブル暴力を匿名で訴える
会社の代表取締役に昨年夏頃に暴力を受けており、今の会社が辛いです辞めたいと告げても辞めさしてくれません。今まで、休みが何ヶ月も無いのも当たり前、シバク、殺す等も何回も言われています。 仕事は朝〜夜中の3時4時迄続いたり、残業手当等も一切無く、福利厚生もないです。今では顔を見るだけですら不快に思ってしまいます。暴力を振るった事は過去で怪我などなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドア解放事故における慰謝料支払いについて
赤信号停車中、後部座席にいた同乗者が助手席に移ろうとした際、解放した後部ドアにすり抜けの自転車が衝突しました。 被害者は骨折などない怪我の程度でした。 この場合、運転者は自動車運転過失傷害、ドアを解放した本人は過失傷害となると、警察から説明されましたが、運転者は自賠責で慰謝料対応ができたとして、同乗者に対して、被害者から別に慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでない賃貸物質解約時のハウスクリーニング代の支払い
ベストアンサー12月初めに賃貸で戸建ての家をかりました。 その後、高齢の母が怪我をしてしまい引っ越しができないまま現在に至っています。 借りた家は、玄関まで行くのに結構な階段を昇らなくてはいくなくて、母には無理な状況になってしまったので不動産屋に解約を申し出ました。 退去時にはハウスクリーニング代として9万円弱を払うという契約でしたが、ガスや水道は見開通で借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日車で人にあたってしまいました。警察を呼ばず相手がいってしまいました。
ベストアンサー今日車で一時停止して車が来ないのを確認したあと、道路を渡ったところ渡った先に人がいて少し当たってしまいました。相手はびっくりしてこけてしまい、車をすぐ止めて怪我の確認をしたところ、すぐ用事があるからと居なくなってしまいました。私の連絡先と車のナンバーを教えただけです。 私も動揺していたのでそのまま帰宅してしまいましたが、帰ってから警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?
ベストアンサー4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の慰謝料支払(加害者)
ベストアンサー昨日、30代の子供が自転車で、5歳の子供に怪我をさせてしまいました。 弁護士に間に入って貰ったら、慰謝料500万と報酬50万だと言われました。 30代の子供は派遣で預金もありません。 その旨、弁護士に話したら、親や親類が払うべきだと言われました。 私達にも、支払うお金がなく不安な日を過ごしてます。 責任能力ある子供の慰謝料も親が払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー仕事の業務の一環で大型トラックの誘導をしていたところ、大型トラックが自分の指示とは違う方向に下がってきて大型トラックと建物の間に自分が挟まれて、全治3カ月の怪我を負いました。 自分はA社、大型トラックの乗務員(車両を含む)はB社です。治療費に関しては労災を使用することが決定しています。ご教授を頂きたいのが、完治した時に入通院慰謝料等を自分がB社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車利用時にマナーの悪い乗客から受ける暴行(?)に対して
私が列車を利用する際、毎日ドア中央を陣取りそこから動かない男性がいます。 いつも脇から多少無理して車両に入るのですが、その際に肘を打ち付けられたり、弾き飛ばされたりします。 今のところ怪我には至っていませんが、あわや転倒ということもありました。 このような状況がしばらく続いています。 注意を聞く様子もなく、無視してくる等、ストレスを感じる一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による事故(公園での)の慰謝料について
ベストアンサー第三者の故意により公園で遊んでいるときに子供が怪我をさせられました。 体調が悪くて1ヶ月以上学校にも行けない状態です 病院の治療費は相手保険で払ってもらっています さらに詳しい検査、治療の為入院します 1.入院中の付き添い費用、私の休業保証は相手の保険会社に請求することはできますか? 2.根治の難しい病気になっている可能性があり、そうなると子供の今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について教えてください
過失割合について教えてください。 当方コンビニ駐車場から国道右折の為、歩行者と直進車を確認して中央まで侵入し、左側からの直進車が見えましたので車体を半分後ろ側に残したまま直進車を見送るために停止しました。停止して5秒後くらいに、当方右後ろドアに脇見運転、ノーブレーキの軽が衝突しました。 この場合は優先道路を塞いだ私の過失か、脇見運転の相手の過失か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬の救急隊員への噛みつきトラブル
先日体調不良で救急車の要請をしました。 その際に飼い犬が救急隊員の方に噛みついてしまいました。 幸い怪我は少し血が出た程度です。 狂犬病の予防接種はしています。 先方から感染症は心配なので病院に行ったので治療費の請求が来るとのことでした。 こういった場合、公務災害の保証は適用されないのですか?適用された場合は国から請求が来るのですか? それと保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、及び転職に関する疑問
ベストアンサー私事ですが、長く工場勤務をし、この過程で手首の関節炎を発症し、一週間の療養をするも改善はあまりなく、また職場の人間関係にもそこから来る負い目、またその前から人間関係に不信感もあり、今後は手首の負担が減る職場への転職を考えており、先方とも相談を始めようと考えています。ここで疑問に感じたのですが 毎月15日締翌月5日払いの場合、退職の申し出は遅くともい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の審判 調停
ベストアンサー中学生の子供が元夫のもとにいます。 子供が元夫に殴られ全治3週間のケガをしました。 怪我に気づいた学校が通報し、 元夫は傷害で逮捕され10日間の勾留後、釈放されました。 子供は元夫のもとで暮らしています。 3週間前に親権者変更の審判と審判前の保全処分を申し立てていました。 先日、裁判所から保全処分は取り下げを促され、 本案は調停に付されました。 審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が処罰は望まないと供述するも罰金は50万円は?
横断歩道上で歩行者と接触し、全治40日の怪我を負わせました。 横断歩道側の信号も、車道側の信号も青で、不注意の程度は運転者の専らになります。 被害者が、「処罰は望まない、司法に任せる」と言っているから その意向も一緒に送致することを検事から聞かされていました。 この度、罰金50万円の略式命令が来ました。 ネットの情報を見ると50万は一番高い場合のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許 飲酒運転 人身事故
2年前に免停中に事故を起こし少年院送致になりました。 そして今年の3月無免許、飲酒で事故を起こし同乗者の女性が全治200日の怪我をしました。(骨折です。) また今日検察官聴取でその女性に対する示談状況を聞かれた時把握してなくて答えられませんでした。 状況が悪いのも分かってますが本当に考えを悔い改め真面目にやっていこうと思い走り出した所です。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場内、駐車場管理人の誤りで機械に挟まれ骨折した件について。
私の母が勤務先の某ホテルの立体駐車場に入庫して車から降車し立体駐車場から出る前に、駐車場の管理人が母が機械内に居ることに気づかず機械を動かしてしまい、機械に挟まり車の破損と腰骨を折る怪我を負いました。 ホテル側は誰も謝罪に来ず、労災認定のみです。 質問内容 .業務上過失障害など相手(ホテル、管理人)を訴えることができますか。 ホテル側が訪問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー主人(外国人)が、職場の同僚より以前よりハラスメントを受けており、耐えきれなくなって、相手に打撲と上顎の歯一本が割れるという怪我をさせる結果になりました。打撲の診断書は1週間の局所安静過料見込みとなっております。 歯の診断書は被害届けを出さないと出せないと歯科に言われたとのこと。 被害届は出すつもりはなく、歯は現状から示談金に反映するでよいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの非接触事故
自転車で、道路の横断歩道のない部分を横断しようとした際、車の陰から走ってきたバイクと接触しそうになり、自転車を避けてバランスを崩したバイクが転倒しました。接触はなく、自分と自転車は全く無事でした。警察を呼ぼうか迷ったのですが、転倒したバイクの運転手は目立った怪我もなく接触もなかったので(転倒していたのでおそらく擦り傷などはあるかと思われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の勤務時のけがについて
ベストアンサー居酒屋を経営しておりますが、従業員が仕事中段差でつまづいて骨折しました。2か月の治療が必要との事です。その従業員は素行に問題があり勤務中飲酒をしたり、就業前に飲酒をして仕事に来たりしており問題児でした。怪我した時もお客様にもらって飲酒しており酩酊状態に近い状態でした。勤務時の飲酒により伝票の記載漏れにより毎日1万円近く損害が出ています。そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の誓約書について
ベストアンサー今回ダブル不倫で相手の奥さんにバレました。今日、相手の奥さんと会ってきたんですが…死んでほしいとか、夜道気をつけてねとか色々言われ最後は土下座をしたのをムービーで撮られ頭を蹴られました。少し怪我をしたぐらいですが… 毎月2万をうちに持ってこいと、相手は弁護士に誓約書を作成してもらっただけですが、その誓約書に弁護士を立てない事などが記載されてサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の前科があった場合の人身事故
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪者が不起訴になりそうです。
ベストアンサー当初、傷害事件で加害者が犯行を認め証人もいました。 警察の捜査が長引き(半年〜1年)その間に加害者は慰謝料の話になると急に否認しだし、証人は関わりたくないのか証言を拒否し、犯行現場のお店は潰れ防犯カメラも残ってなく、検察庁に問い合わせたらこのままでは不起訴になりそうです。 ちなみに怪我は全治4ヶ月の一生残る傷があります。 間違いなく犯罪を犯した人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について訴えられるのか
ベストアンサーお世話になります。法人で会社経営をしております。10日前ほどの出来事です。 仕事中に、怒って空き缶を蹴飛ばしたときに、従業員の足に当たってしまいました。 軽い青なじみ程度の怪我となってしまいました。 その時には、謝ってその場はおさまったのですが、後日、その者の友人から連絡が来て、警察に傷害罪で訴えることを考えている、それか示談か(金だと思います)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行について。どんな情報が相手を訴える上で必要になるか。
深夜のある駅付近で暴行を受けました。 ヘルスサービスのキャッチに顔を殴られ、足を蹴られ、胸ぐらを掴まれて、全身に痛みと顔の腫れ、目が切れているのと唇もきれています。 そこで質問があります。 1、加害者の名前など個人的な情報がわからない状態で事件として成立させられるかどうか 2、話を進めていく上でのかかる費用とそれに対する対価がどれくらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、立証、などについて
言葉の暴力、からの考える離婚について。 弁護士無料相談で上記テーマで相談した事があります。 立証するために、日記。そして精神的な診断書。 →今じゃ誰でも偽れる病気になりつつあるため、裁判の資料としては不十分。 夫婦喧嘩の流れとしか受け取らないのが裁判。 殴る蹴る、怪我をした診断書じゃないと難しいとまで言われました。 裁判で認められるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは非接触事故になるのですか?
ベストアンサー先日、仕事帰りに原付で帰っていたところ、前から3列に並んで自転車で走ってきた若者がいて、私はスピードを緩めて走っていたのですが、一向にどける気配がなく、私は急ブレーキをし、直前で端の自転車が避けてくれたのですが、その自転車の子が立ち漕ぎをしていたので、よろめいて、転けてはないのですが、足をついてしまい、私はミラーで確認したら、3人とももう漕ぎ始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保険金、慰謝料について。
ベストアンサー私が関係する事故では無いのですが、2週間ほど前、友人が交通事故に遭い足の指を折る怪我をしました。 骨折当初から歩ける程度です。 ここで質問なのですが、保険金や慰謝料でお金を稼ぐことってできるんですか? 友人曰く、「通院すれば通院するほど保険、慰謝料を貰えるから、病院に行くだけお金を稼げる!」と言っていました。 「相手が悪いし、毎日通院してお金稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年での離婚。離婚しなければならないでしょうか
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 婚姻期間6ヶ月です。 理由は喧嘩をした時に私が包丁を持ち出したこと。 相手は怪我などはしておらず、私は包丁を持ち出す前に夫に暴力を受けました。 婚姻前に夫の子供を妊娠し中絶を迫られ中絶しました。その時から5ヶ月程精神疾患にかかり、何度か夫(当時は彼)に包丁を突きつけた事があります。現在は投薬治療中で、離婚理由になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士による人身事故
数日前、信号無視による車同士の事故に合い車全損、身体状態怪我による通院、休職を余儀なくされました。過失割合は10︰0こちらには過失ありません。ですが通院代に関して今後の通院はタクシー利用自粛することを伝えられ、車体全損に関しては年式相当の金額支払いのみしかできないと言われ納得できないことが多々あり保留中。弁護士さんを立てるまで相手側保険会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。人身事故について
ベストアンサーこの度、事故を起こしてしまいました。 こちらは普通自動車、相手は宅配中の原付です。 見通しの悪い交差点で、こちらは優先、相手は一時停止無視とヘルメットをしていない状態でした。 私は20キロの規定の中で15キロから20キロとは考えられると警察の人に言われましたが、向こうがかなりの勢いでぶつかってきたので、重症です。 警察の方から「相手は交通違反、あなた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフカートの修理代について
先日ゴルフ場で、カートのブレーキを踏んで停止したのですが、ブレーキ横のパーキングペダルの踏みが甘かったのかゆるい坂道だったため、カートがバックしてしまい、追いかけて体で止めようとしましたが、止められず、カートは横倒し止まり、自分も足に怪我をしました。ゴルフ場からカートはリースですが、保険に入っていないので修理費用は払って下さいとのことで今日ゴル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたりますか?
ベストアンサー子供が自律神経失調症になってしまい。 怪我でやりたい部活ができなかったのが原因かと思っていたら 実は 仲間に 死ね、学校辞めろと 罵声浴び 信頼していた 指導者が 表向き励ましてくれて 陰で 仲間に アイツもう使えねーな など 批判をしていた事がわかり 少なくとも 指導者の陰で の発言が 仲間の罵声にも繋がっていて さらに 子を抜いたグループラインを作っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒席でのトラブルについて。
ベストアンサースナックで同じ職場の真面目な人が女の人に絡まれているのが面白いと思い、携帯のカメラで撮ったところ怒られて消すように迫られました。 そこまでは私の過失ですが、その際に三発肩を殴られ、侮辱的な言葉をかけられました。 怪我などは全くなく、一旦は私が謝り場を納めたのですが納得が行きません。 社会人として人を殴る行為はおかしいと考えており、一緒にこれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 第三者行為
ベストアンサー傷害事件の加害者側です。 去年11月に示談が成立しました。 そして今年7月に入り、健保より治療費請求がきました。 この治療費に関しては何のことか分かりません。示談時治療費も含めて支払っています。 可能性としては示談後の治療だとは思いますが、この場合、事件と怪我の因果関係が認められたということでしょうか? 示談書には『後日後遺障害が生じた場合はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による被害届を出されたら
約2年前に夫が私の同僚と言い争って襟ぐりをつかんだ事で、被害届を出されました。 相手は一切、怪我を負っていません。 彼には夫が謝罪したいと希望してることを伝えましたが、会うことも被害届を下げることも 拒否されました。 その後、私が会社を退職し、一切連絡等ありませんでした。 ところが、2年経った今頃になって警察が当時の話を聞きたいと言って自宅に来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
習い事での事故。公表できますか?
ベストアンサー運動系の習い事で、教師から怪我を負わされました。教師は全面的にミスを認めていますが、口外しないよう、言ってきました。口止め料は提示されていません。この習い事での事故情報が一般的に無いので、広く危険性を知ってもらい、再発防止に貢献する意味で、公開できれば、と思っており、質問させていただきます。 質問 1、公表した場合、教師から名誉毀損、業務妨害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会拒否について
一才の娘がいます。だんなからの養育費は算出方だといくらくらいになりますか?年収は五百から五百五十万くらいです。 わたしは旦那との不仲のせいで、心療内科にかかっていますが、診断書を、医者にどのようにはなし、 かいてもらえば、面会交流をきょひできますか?ちなみに今まで、しね、きえろ、寄生虫が、などいわれたり、 間接てきにですが、むすめがいるす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、休業補償の賠償金額を教えて下さい
一昨日の事ですが、駅の下りエスカレーターでキャリーケースを誤って滑らせてしまい前にいた方のふくらはぎに当たってしまい怪我をさせてしまいました。診断結果は全治1週間の打撲だそうです。被害者の方は1人で飲食店を経営しているとの事で1週間分の賠償も要求されました。自身の保険は個人賠償特約など使用出来る保険は未加入の為、実費となりのですが1週間の治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の教師の暴力について
ベストアンサー20年以上前の事なのですが、友人の勤務している学校で、教師が生徒に暴力を振って、怪我をさせた事を話して来ました。結局、私学だった為、公になるとまずいと言う事で、金銭和解をし、その学校を教師が辞めて、他の学校に移れる様にしたそうです。 古い話なのですが、そんな教師が何のおとがめもないと言う事にとても、腹が立って仕方がないのですが、どうする事も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから